5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RoL】Rise of Legends その7

1 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 23:13:12 ID:M0NMgaGz
■公式
(日本語)ttp://www.microsoft.com/japan/games/rol/default.mspx
(英語)ttp://www.microsoft.com/games/riseoflegends/
■開発元
ttp://www.bighugegames.com/riseoflegends/

■RoL Heaven 半公式みたいなファンサイト(英語)
ttp://rol.heavengames.com/
■GameReplays リプレイたくさん(英語)
ttp://gamereplays.org/rol/portal.htm
■Stack-Style 日本語サイトでRoL Heaven情報の和訳が多数
ttp://www.stack-style.org/BHG/rol_info.html
■4Gamer レビュー、デモなど
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/2123.html
■All-gamers.jp リプレイ、基礎データなど今後増える予定
ttp://all-gamers.jp/modules/news/
■RoL Replays Factory  リプレイ投稿サイト(日本語)
ttp://lenora.s211.xrea.com/
■wiki
ttp://wiki.livedoor.jp/rol_rts/d/FrontPage
■ユニット表(要登録)
ttp://www.gamereplays.org/community/index.php?showtopic=110372 <vinci
ttp://www.gamereplays.org/community/index.php?showtopic=108389 <cuatol
■実践参考
ttp://sibahimetubasa.blog61.fc2.com/ (yae)
ttp://rosahoten.run.buttobi.net/ (ho-ten)
ttp://rol-integrals.rulez.jp/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 (dakimaguro)

■前スレ
【RoL】Rise of Legends その6
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1159166323/l50

2 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 23:15:08 ID:M0NMgaGz
■Windows2000での動かし方
1. インストールCD一枚目をドライブに入れる(自動起動したら閉じる)
2. マイコンピュータからインストールCDを開きsetup.exeのショートカットを作る(デスクトップとかに)
3. ショートカットを右クリックして「リンク先」の一番後ろに -aをつける
例 E:\setup.exe -a(EはインストールCDを入れたドライブ名)
4. ショートカットからインストーラ起動すると、インスコ先の指定があるので、C:\Program Files\Microsoft Games などを指定
5. インスコが完了してから日本語化する

 アップデートする前にloc.iniを
 [DEFAULT]
 LANG=EN を LANG=JA にリネーム

 RiseofLegends\loc\EN を
 RiseofLegends\loc\JA へリネーム

6. GameCopyWorldよりRise of Nations 2 WIN2K LOADERをダウンロード

ttp://dl.gamecopyworld.com/?d=2006&f=rolw2k!rar

7. 圧縮ファイルの内容をすべて、実行ファイルのあるフォルダへ解凍
8. (インストールCD一枚目をドライブに入れて)RoLw2k.exeを起動

※インスコ方法はAOE3の2000へのインストール方法を参考にしてるので、AOEと同様に起動でエラーが出る場合は
 MSXML 4.0 Service Pack 2を入れる必要があるかもしれません。
 
 MSXML 4.0 Service Pack 2 (Microsoft XML Core Services)
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=3144b72b-b4f2-46da-b4b6-c5d7485f2b42&displaylang=ja

3 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 23:16:19 ID:M0NMgaGz
■英語版日本語化まとめ

アップデートする前に

loc.iniを
[DEFAULT]
LANG=EN

[DEFAULT]
LANG=JA

RiseofLegends\loc\EN
をリネームして
RiseofLegends\loc\JA


最後に、アップデート

■窓表示
My Documents\My Games\Rise Of Legendsにあるpersonal.iniを開き、
FullScreen=1となってるので、
1を0にして保存。

4 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 23:22:50 ID:M0NMgaGz
現在、code-Reality II でh2h大会が予定されています。
開催予定日は、2006年12月17日 日曜日 20:00〜
詳細はサイトにて。
ttp://www.code-reality.com/

5 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 23:42:42 ID:M0NMgaGz
テンプレ終了

6 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 00:25:41 ID:+ip9OCP6
>>1
スレ立て乙

7 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 03:12:23 ID:3eHWMtep
>>1
乙です

まあひっそりと楽しくやりましょ

8 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 06:55:57 ID:kwTt3WvD
>>1

乙です

9 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 07:08:41 ID:dLW4XouO
>>1

10 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 16:03:16 ID:IYi8fvtr
ここで流れをぶったぎって漏れが一言

イチモツ!

11 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 17:35:48 ID:lZY+LfqY
キャンペーン終了
なんかハッピーエンドとは言い難いなアレ

12 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 18:48:39 ID:K1pbEdg0
キャンペーンは劣化デススネークが出たところで止まってる
ストーリーだけ知りたいんだけど

13 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 18:50:54 ID:aiTSiDNo
最後の銅像は小さすぎだと思う
キタの町のやつみたいに、顔だけでも英雄全部載せるべきだ

14 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 18:58:56 ID:7e75sQ/n
なんか知らないけど強い人から「smurfを使ってるだろ」って言われた……
smurfなんて使う意味がないほど弱いのに

15 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 20:25:36 ID:Y84me59l
俺もキャンペーン終了
そして最後の動画でもやはり落ちるw

16 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 22:16:38 ID:CdhvOxKf
          _
        '´'´,. -―- `ヽ
      ,'  i//ノ/ i ! l i
    r ノノ  /,ィ=ノリ!| i | i i   Kanon砲
    r'、ヽ彡 !i l、ッ′ ',イiY/リ
   、 `-‐ ´!iヽ  />'└'ィr' ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'∩:
 (て ! }   _jj ヾッ '7フ´リ         |.∪
  `´ー'‐ァ'´    ヮ/ー-'┴‐---‐---‐---┴´
    く \>  キ >
     ヽ._,. -‐ヽ        ◎萌撃+10%
     r '´ ヽ/、_,'
     ヾ. _/    !
          ヽ.   〉

17 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 23:39:12 ID:7e75sQ/n
切断してきた相手をAIに置き換えて勝ったけど、TELOは20ちかくもさがった……
ステータス画面では勝ったことになってるのになあ。

18 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 12:12:00 ID:4iCWOumh
>>17
それ多分君の方から接続切れたんだよ

19 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 17:22:54 ID:kmSYZQa4
>>18
でも相手の方には負けがついてるし、自分から切断した場合は「勝利」にならないと思うんだ。
(何度かこっちが落ちたことあるけど、いずれも負けばかりだった)

20 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 19:17:29 ID:BCrtSK6C
過疎すぎる

21 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 01:16:22 ID:uVrTSyPS
精錬所って機械兵1から生産で5体作ると、
財貨250消費したことになるけど、1体当たりどれくらい生産時間かかるんだろうね

22 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 03:37:28 ID:MTej2xz0
>>17
遅レスですまんが、単にその一つ前の勝負で負けていたスコアが
反映されただけということはないか?
向こうから切断されてこちらが負けになることは何度かあったけど、
スコアが勝敗とは違う反映をしたことは一度もないな

あと11/17にトーナメントの三次予選が始まって、一度TELOが1600に戻されている。
たまたまそれに引っかかったとか?

23 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 08:39:39 ID:zGekEQhC
>>22
その一つ前の試合も勝ってるんだよなあ。
そして日付は11/21。
まあいいや。
BHGにメールしてみました。




24 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 15:12:20 ID:ZlNi4/6e
高いけど・・・このゲームきっと楽しめるよね
ライズオブネイションズ楽しめたんだもんきっと・・・

25 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 17:27:36 ID:cgaexwhC
RoN楽しめたが、これは無理だった。
マルチはやってないから分らないが、シングルがこんなに詰まらない
ゲームも久々だった。特に後半がダルダル
マップがつまらない、毎回、同じ感じ、話もつまらない

なにこれ???って感じで後半はチートしまくりで速攻終わらせて
アンインスコ

26 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 18:22:19 ID:zGekEQhC
>>25
マルチにはまってる自分でもキャンペーンは作業ゲームだったよ。
このゲームは安くないんだから、ちょっとはマルチやってみれば良いんじゃないかなあ
歓迎するのに。

27 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 19:25:40 ID:OrwrreM5
>>24
ヒント: >>3

28 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 07:00:04 ID:+6xZe/Za
今回はTELOに参加してる人も多いみたいだな


29 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 14:44:27 ID:DZKNzWYt
このゲームもうだめぽおおおおおおおおおおおおおおおおおお
次はもっと人がいるRTSに移住しよう・・・なにかあるかな

30 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 15:39:04 ID:lugw9N+F
流石にカルシウム足りない君ももういないかなぁ。

>29
これから発売される、または追加されるもので、日本人が沢山いそうなのだと、AOE3位しか無いような・・・

31 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 16:21:20 ID:+6xZe/Za
これってどうだろ。
操作難しそう。
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0503/02/news007.html

32 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 16:26:46 ID:I4PovMN5
>>31
あれこれやりすぎて失敗しそうだなー初めてのRTSだったらもっとシンプルに作れば良いのに

33 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 18:16:12 ID:+6xZe/Za
RONもはじめてのRTSだったんじゃなかったけ? スタッフは経験者が多いのかな。
希少資源というものはRoLにもひきついでほしかった。個人的に。

34 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 20:23:59 ID:UYCTUfP6
都市以外の中立拠点があるじゃないか。


35 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 20:51:42 ID:gm2+L9GC
>>31
それって、2年間ぐらいどっかのネットカフェでクローズβテストやってるらしいけどいつ発売されるのやら・・・NSOは切り捨てられて、同じ宇宙船戦争ものとして、
http://www.4gamer.net/news/history/2006.10/20061031170006detail.html
(キャンペーン型RTS、期間限定でオンラインサービスという微妙な設定)が先にでる気がしてならない。
ちなみに、メーカーは両方ともバンダイナムコゲームス・・・。
日本発のRTSが出るのはまだまだ遠そうだな。
公式
http://www.newspaceorder.com/index.html
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/gineiden/

36 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 21:18:01 ID:h/0vKCC8
NSO、音楽良くてすげー期待してるのに、
さーっぱり出ないんだよな

37 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 21:49:57 ID:7CLC5dQE
下手クソな宣伝乙

38 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 21:59:00 ID:h/0vKCC8
宣伝乙って、
このスレでRoLネタ振っても誰も反応しないじゃん
>>21とかさ…

39 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 22:04:46 ID:pGLyvQt/
僭越ながら

>>21
調べたデータをwikiにうpよろ


40 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 22:08:21 ID:7CLC5dQE
ヴィンチ使う奴は死んでいいと思うよ

41 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 22:40:29 ID:j5CqPdFp
アリン使う奴も死んでいいと思う

42 :23:2006/11/27(月) 23:00:22 ID:8CR+Pi8Z
また勝ったのにTELOさがったw
他の人と対戦してもそれが記録されないときもあるし、どうなってんだろ。
ちなみにメールは返ってこない。
実は>>23に書く以前に11/21にメールしたんだけどね。

43 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 23:15:34 ID:7CLC5dQE
アリンも死んでいいな
>>35は使ってる英雄と取る研究を始めのほうから順に5つ書いてみろ
できないならバンダイの宣伝員決定♪

44 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 00:10:06 ID:KJEvX3Fy
コートル使う奴はひたすら光ってればいいと思う

45 :35:2006/11/28(火) 01:57:25 ID:aO6CF3fS
ん?俺はどちらかというとバンダイナムコの批判のつもりだったんだが・・・
4gameとかITmediaのインタビューで開発者がたいそうなことを言ってるのにぜんぜん製品が発売されないという開発力のなさとか、NSOの公式の更新状況とか見るとなんだこれとか思うわけですよ・・・
それに、NSOなんて宣伝とかより「発売すらされない」だろ(笑
コートルでジン使いだからなー書く意味あんまりないけど一応、
見識2であとはまんべんなく1かな。順番は、見識見識といくか、見識神通見識とかぐらいしか変えないかな。最後にやったのは、9月だけどね。。。

46 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 02:16:08 ID:ufyHp9Ss
コートル使いはジルに愛情注いでやった方がいい

他2つは地上英雄2種見るのに、
コートルはほんとにジル1択みたいな印象を受ける

47 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 02:21:14 ID:aO6CF3fS
>>46
ジン一択の間違いだよな?

48 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 02:57:57 ID:ufyHp9Ss
そのとおりだ
どうやらジルに名状しがたい影響を受け始めたらしい

49 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 03:26:39 ID:j7gqV1s3
>>35
出てもいないゲームをリンク付き説明的口調で
しかもいきなりこの時期にここで
わざとらし過ぎんだよ
ROLやってないならNSOとやらの巣にカエレ

50 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 11:08:02 ID:cPhDumXd
TELO40位以内の日本人(っぽい)人。

10. doclear - 1931
19. BlAcK-NeKo - 1859
22. KeyRyu - 1850
23. nnr - 1849
24. DakiMagro - 1848


数日間のTELOスコアの動きを見ても、1850くらいがボーダーになるみたいだな。
そういう意味では期待できたり。




51 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 14:52:28 ID:pn2r9pkh
BlAcK-NeKoってだれよ、sirの生まれ変わり?

52 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 15:09:39 ID:cPhDumXd
>>51
わかんないけど本名は一時期ひらがな(カタカナだったかも)になってた。

53 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 15:46:12 ID:SwXfo1rx
blackneko = yaeじゃまいか?あと数日あるし、
1900くらいがボーダーじゃね?

54 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 16:05:30 ID:cPhDumXd
>>53
んー、最後の追い込みによっては1900くらいかもね。
BlAcK-NeKoはyaeほどは強くなかった。
こっちが日本人だから遊んでくれただけかも。どっちにしろ勝てないんだけど、なんというか。
あの人はTELO専用の別垢を嫌ってたような節もあったような(なかったような人違いかも)。

55 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 19:44:49 ID:eMDZiSbq
sirは強くない上に浮気中wwww  浮気でもないか。。。

56 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 23:29:41 ID:PqbA/K3Y
超久しぶりにやってみたら、結構楽しくてびっくりした
ボロ負けしたのに

しかし、人少なすぎ

57 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 01:11:14 ID:zWE/jcHH
<7up>です。ここで書くことでは無いと思いますが、今他のメンバーにBSTの権限を移すと共に
引退します。
数ヶ月色々教えてもらったかた、遊んでくれた方ありがとうございました。


58 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 01:43:11 ID:g5GYQgkI
>>57
こちらこそThx、そしてGl hf。


59 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 01:43:11 ID:KuMwaOuo
こちらこそ。
数多くのチーム戦やらよく奇抜な戦法をとるh2hでの対戦は楽しかったですよ。

60 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 02:26:54 ID:xF92Ykpx
>>57
お疲れ様でした自分も数ヶ月前に人知れず引退をしたコートル使いです
<7up>さんのヴィンチには何度も苦しめられました。
また他のRTSで会ったら是非クランにいれてください

61 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 06:39:31 ID:XxDpfVCo
おつかれです。
最後に7upさんのせいで負けたことは忘れませんよw

62 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 14:35:24 ID:rnRic9z/
>>57
乙!俺も大分前に辞めたが
レベル15とか18とか楽しかったぜwwwww

63 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 17:20:05 ID:RA11n7lg
アカウント晒して、ここまで爽やかな反応が返ってくるとな

>>57
レベル差ついて遊べナスwwww
ってゲームじゃないし、時間が出来たらまたあそぼーぜ

64 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 04:04:59 ID:JQH69XTx
>>63
<7up>さんは、オヤジキャラ、出現率の高さ、すこし頑張れば勝てるようになる適度な強さだったからみんなに好かれてたんだよきっと。

落ちとしては、ELOスコアがぎりぎり1900超えてから以降ずっと同じ値だったけどね・・・この見栄っ張りww

65 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 06:34:19 ID:Bm9nve0b
まあ、TELOだとかなんだとか、参加する人じゃないとクイックマッチはやる気おきないだろうさ。

66 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 17:10:06 ID:Bm9nve0b
なんか今日はいつもの二倍くらい人がいるぞ。
この時間帯なら20人以下が普通なのに……w

67 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 18:23:32 ID:wFD2qKJx
今インしたら一桁だった。タイミングを逃したかorz

68 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 23:33:19 ID:Ap4xHfe/
お疲れ様す。
7さんには一番世話になりました。
引退を聞いて、去った後はマジで寂しくなりました。
またどこかで会えることを楽しみにしてます。
今まで有難うございました。



69 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 23:40:27 ID:g2ulwjJx
ところでさ、RTSで引退って具体的にどうする事なんだ?
ディスク売り払ったり捨てたりして2度とやらない事なのか?
プレイして金もらってるわけじゃないだろうし、よくわからん

70 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 23:57:51 ID:eFn5HNBh
>>69
引退しようと決意したときそれが「INTAI」

71 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 00:10:51 ID:BFD8/KVf
>>69
ディスク売らなくても、二度とやらないなら引退だろ。
二度とやらない……ピンクレディはそれでも復活したけど。

72 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 01:40:14 ID:ivxIL/LD
COMの非常に強いに勝てない・・・
複数でやると運が悪いと早い段階で二正面からやられて
即死する。さっきはなんとかもったがジリ貧でどうしようもねぇ。

73 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 01:41:11 ID:kmGfPUcO
>>72
1対1で勝てるならおk

74 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 01:53:08 ID:ivxIL/LD
>>73
そういうもんか。
複数戦でも強いまでは余裕だったんだが、非常に強いになると
苦戦どころか勝てなかったから、どうなんってんだこりゃ、と。

75 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 02:01:06 ID:kmGfPUcO
>>74
複数戦の場合は自分ひとりじゃどうにもならないことがあるしな

76 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 07:35:38 ID:+Ygcr4NE
Wikiのファイアエレメンタルの項にさ、
物理攻撃耐性ってあるけど、あれどんな効果があるんだ?
実弾兵器無効ならヴィンチオワタっぽいけど、実戦じゃそんな事無いし、
効果がよくわからん

77 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 10:44:55 ID:5Pytz9Wh
テンプレのスタックスタイルで調べればわかるけど、RoLには、
隠された(放置された)数値が結構あるからねー
魔法攻撃に対する耐性とかさ。


78 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 19:54:34 ID:HcMVNVK/
プロトタイプ全部左側の俺はnoob
プロトユニットや採掘員はやられたら終わりだから嫌じゃん
採掘員は丈夫にしないといけないし、歩兵強化したいし、
研究はすぐ終わらせたいし、建物は頑丈なのがいい
ついでに陸獣も出したい


79 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 20:31:35 ID:+Ygcr4NE
>>77
よくわからんままなのか

採掘員強化は割と強いと思う。
対空4になるから、4人いれば塔一本立ってるのと同じ事になる。
荒らし荒らされを前提に戦うなら効果的かと。

ジャコモの恩恵は巨大都市後即リバイアサン作るのに便利だね
適当な都市占領→工場乱立→貢物で金貨増やしたり、単純に研究早くて使える

他の左側研究はさすがに地味杉に感じる。
機械採掘員も地味だけど、機械長だけはかなり派手

80 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 23:32:47 ID:fHDyvs2l
>>72
マップをカーバ湿地帯にして速攻を決めれば勝てるよ。

81 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 07:53:53 ID:j0RAeLsY
なーに、この面白いゲーム?

FPSは嫌いじゃないけど才能無し、MMORPGは単調すぎてつまらん。
メカ好きの漏れにはAOEは好みじゃない。

なんなの、この面白いゲーム?

82 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 08:18:45 ID:+Fy8IoO5
とりあえず、デモ版やってみ
http://www.4gamer.net/patch/demo/rol/rol.shtml
まあ、AOE3よりは、メカがいるとは思う。特にヴィンチ(Vinci)とかユニットが機械。


83 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 09:52:24 ID:j0RAeLsY
>>82

いあ、、もう買ってプレイしてるよ。w
おもろいわー。

84 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 14:49:02 ID:ozSPs+Bz
面白いだけにMSの宣伝のやる気のなさが悔やまれる

85 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 22:17:07 ID:iiZTBMHB
大会終わったからか、人口が回復してきたな。
(皮肉な話だ)

この時間で50オーバーとは、やるぅ。

86 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 22:56:46 ID:8r5vx6LX
週末ってのも理由の一つかもしれないけれどね……

87 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 23:39:01 ID:p8jmkcyL
大会終わったのか。戻ってみようかな。

88 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 23:41:41 ID:++ScSwXq
大会ってどの角度から見ても失敗だよなw

89 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 00:26:02 ID:dR7re6Zm
過去スレその6で完全死亡なんて書いてあって...

なにげに探したら、あったよ。w
嬉しかったよ。
面白いよ。

ほんとに嬉しいよ・・・
またやるよ。・・・うん、やる。やりたいんだ!


90 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 00:34:23 ID:SLV0gJkq
>>89
泣いた

91 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 01:54:39 ID:NvmMPQei
今日は普通に最高82、3人だったな。

92 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 04:25:15 ID:W4pYofNP
相変わらずchat bugが多くて困る。

ついに、次のcode-Reality IIの実況はついに、ROL のh2h大会ですね。
ところで、解説DakiMagroとyaeは、大会に出場できるのかな?
というか、出場者集まるのかな?

93 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 06:47:27 ID:YvNdLYQE
だきまぐろ、ポトリスでみかけたぞ…
もうRoLやってないかもしれんな。

94 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 11:27:44 ID:Y/IcXjcU
近所の中古店で3000円で売ってたんだけどこれは買いなのかなぁ

95 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 13:01:27 ID:lTuHFQWS
買いだな

96 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 14:31:23 ID:2Od7AGDi
>>93
先日Dakimagroさんにクイックで瞬殺されたけど、
大会終了でやってないのかな

97 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 20:18:31 ID:W4pYofNP
今7人だった。バグかと思って入り直したがやっぱり7人だった・・・
週末は結構人いたのになあ〜

98 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 21:57:33 ID:wToP5oO8
7人もいる、と考えるんだ

99 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 22:05:23 ID:W4pYofNP
それじゃ今は、「2時間前の3倍の人ががいるスゲー」って思えばいいわけだ。

100 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 22:15:27 ID:wHvdIeed
特に人の少ない時間帯つかまえて何いっとるんですがな

101 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 23:08:32 ID:W4pYofNP
>>100
俺の中では特に人の少ない時間帯はもう少し前だと思っていたんだがな。
まあ、いいや今30人。

102 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 00:18:06 ID:GIR2xKm6
今36人。結局全然人増えないですね。

103 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 00:45:09 ID:WkqWvQCG
アメリカは月曜日の真昼間か?
日本はもう平日だし、今までのRoLで考えれば30人でも仕方ないんじゃねーの

104 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 17:12:26 ID:GIR2xKm6
>>100
ちなみに、特に少ない時間帯は、今で
2人→4人→2人→4人こんな感じ。

105 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 12:28:28 ID:3idQpdJK
>>4
の大会に参加しようと思ってる人っているの?

106 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 14:32:12 ID:e/30SP5A
割れでもいいなら参加するが

107 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 15:47:16 ID:uy+j4N2B
大会なのか?

108 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 07:23:05 ID:O4/4UXuX
このゲームでRTSデビューをした漏れの感想。

・数十分で勝負がつくのでカタルシスがある
・めちゃ面白いが2時間プレイすると疲れる
・MMORPGやってたのは単なる時間の浪費だった

109 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 12:07:09 ID:S8RZqNeX
>>108
カタルシスとか絶対みんな意味が分かんないだろ、常識的に考えて
1ゲームが短時間で終わるからすっきり爽快ぐらいにしとけよw

110 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 21:54:12 ID:KEv6TySB
>>109
カタルシスの意味くらいわかるだろ、常識的に考えて…

111 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 22:03:13 ID:DZR1wFdf
Code Reality II の大会が延期になってるね。


常識がないので調べてみた。

ca・thar・sis
[名](複 -ses /-siz/) [U][C]
【医】 (下剤による)便通.

(・∀・)スッキリ!

112 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 22:09:20 ID:KEv6TySB
ウンコした時の様な気持ちよさ、
こっちの予定したとおりにラッシュが決まると、
そういうスッキリ感、俺も感じるぜ(・∀・)スッキリ!

逆の場合、しばらく便秘のような気分になりうるけれど

113 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 01:33:50 ID:7FB3kMy/
>>112
貴様ごときのラッシュ、ヴィンチのペンタゴンが防ぎきってくれるわ!

114 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 08:04:50 ID:Ny86FF8+
その頃ペンタゴン上空では空飛ぶトカゲたちにカタルシスが訪れていた。

115 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 13:39:51 ID:wDN6ECO9
カタルシスなんて言葉22年生きてきて初めてきいたぞw
「かったるい」が2ちゃん風になって「カタルシス」なのかと思った

116 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 14:51:05 ID:9wvB9hS2
>115
たまには映画でも見てきた方がいいぞ。小説でもいい。
ネットゲー漬けは人生の浪費だ。


117 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 15:20:05 ID:wDN6ECO9
>>116
映画は大好きだな小説はまったく読まないなぁ。
海外生活が長かったから英語、仏語はいけるんだがカタルシスはギリシャ語だったのな
ネトゲはROL、Civ4、BF2ぐらいかな、Civ4は分かっていても辞められないw

118 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 19:29:48 ID:nNUH160d
だれかおしえてやっておくれ
語学の問題ではなく、教養の問題だと…

119 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 20:28:07 ID:MlNlVxsQ
まあ、理系の人はあんまり目にすることのない単語かもね。


120 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 21:04:30 ID:JBsJSOeG
civ4も買ってやってみたけどまあ確かに面白いがグラフッィクが垢抜けないのと勝利条件が戦争で勝つだけじゃなく科学や文化面で勝つというのがあるので好戦的な漏れには物足りなかった。

121 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 21:58:02 ID:qwOv7O21
>>120
大部隊を揃えて一気に蹂躙するのも乙>Civ4
同時多点侵攻かまして一気に勢力図を塗り替えるのはエクスタシィ

122 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 00:54:31 ID:ZCfkU55h
カタルシスの用法がおかしいから意味が分かんないんだと思うぞw

123 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 01:04:39 ID:RRftKpQB
またにはROLのことも思い出してあげてください

124 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 05:28:02 ID:6wdqtUoe
>>121
しかし、何度が高くなるとできなくなるよね

125 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 21:57:50 ID:dd3ab/J/
安かったから前から気になってたRoL買ってみたんだが
どれくらいうまくなったらマルチ行っていいレベルになる?
ちなみにRTSもこれがはじめて・・・

126 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 22:02:50 ID:6N5e2yMe
今から行きなさい

127 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 22:17:35 ID:dd3ab/J/
まじすか

128 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 22:23:20 ID:6VBkecPn
はやくいかないと、対戦相手いなくなるwwwww

129 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 23:40:55 ID:1on3Q/vS
>>127
きた?今、日本人4人ぐらいいますよ。その4人で2v2してなければ
それに最近は、カスタムゲームは、初心者(noobという表現が使われる)用の
ゲームの割合が結構高いので、一度来たらいいと思う。

今日は奇跡的に日本人3v3ができた・・・。しかもなかなかのggでした!!


130 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 00:02:58 ID:vlIIf7OT
日本人で4v4*2出来た時代が懐かしいのぉ

131 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 01:05:04 ID:h4IJ/j/m
>>129
すいませんキャンペーン進めてました・・・
明日は参加させてもらおうと思いますので
その時はよろしくおねがいしますー

132 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 01:24:11 ID:+8Zde5xq
日本人ゲーよりロビーで立ってる適当なゲームに入ったほうがいいと思うけど

133 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 06:56:30 ID:g1sDVukq
無駄にレベルが高いからねえ。
まあ、上手い人と対戦するのが上達への近道だから、必ずしも良くないって訳じゃないけれど。

134 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 11:27:04 ID:wfEznkJT
自作のシナリオとかマップとかって公開されてないの?

135 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 13:13:15 ID:dKQ6/QVd
自分も今までオフに引き篭もっていたけどちょっとマルチに参戦してみようかな

136 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 16:51:48 ID:gvsRle6M
>>133
レベル高いか〜?
今、日本チャットに来る人で、上級者はコートルのあのお二人しかいない。
と俺は思う。
それ以前にカスタムゲームのレベルが異常に低いだけだと思う。
しかもバランスよくチーム決めてくれないホストばかりで困る。

しかも、以前からず〜〜っと無視リストがちゃんと機能してないというか、
ログアウトすると全部消えるという仕様に唖然・・・
それでいて、プレイヤーの検索は全一致だし・・・
名前が長くて招待連呼してくるやつ無視リスト入れるのめんどいだろうが!!

137 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 19:55:10 ID:FSTBStnN
>レベル高いか〜?

こういう人が居ると新規増えづらいよな、、、



138 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 20:52:54 ID:gvsRle6M
>>135
今入ったら全然人いなかったので、
日本人の人としたいなら10:00頃がお勧めです。
japanというチャットルームがあればそこに日本人がいます。

139 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 21:51:41 ID:A+99y20m
レート1800くらいのやつがチーム戦の後、
いやいや俺なんかぜんぜんへたくそで^^;
なんて言ってると、本当の初心者は(゚д゚)って感じになるだろうな
全体としてみりゃ1800なんて下手くそかも知れんが、
人数が異様に少ないRoLだと、これだけで人を遠ざけ得る

140 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 22:10:04 ID:+8Zde5xq
レベル低いぞ〜

141 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 01:41:17 ID:8iPGnifq
順位  スコア
12529 734勝 63敗 92%
52394
112300
24    2201
532101
852000
1161903
1701800

142 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 01:41:49 ID:8iPGnifq
2651700
3531650
5931600
13201550
14681500
15371402
15551282 63勝 425敗 13%

143 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 01:43:17 ID:8iPGnifq
>>141
>>142

最下位の人凄いっす。

144 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 01:45:50 ID:8iPGnifq
順位  スコア
1   2529 734勝 63敗 92%
5   2394
11  2300
24  2201
53  2101
85  2000
116 1903
170 1800
これでいいのか?

145 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 01:54:21 ID:8iPGnifq
265  1700
353  1650
593  1600
1320 1550
1468 1500
1537 1402
1555 1282 63勝 425敗 13%
h2h1回もしてない人は入ってない模様。まあ、1800以上は、170人。
プレイ人数は、30〜50人。
1800がレベル高いかどうかは人それぞれだけど、
自分的には、1900に高い壁が存在するのは、確かだと思う。

146 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 03:36:06 ID:8iPGnifq
スコア 全体からの割合
1400〜1500
1500〜1600 56.3%
1600〜1700 21.1%
1700〜1800 6.1%
1800〜1900 3.4%
1900〜2000 2.0%
2000〜2100 2.1% 
2100〜2200 1.9%
2200〜2300 0.8%
2300〜2400 0.4%
2400〜2500 0.3%
2500〜2600 0.1%


147 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 03:38:26 ID:8iPGnifq
上をグラフにしてその傾きをみたところ
1500〜1600まで過半数が存在 (←初心者、使い捨てアカウント多数、勝率35↓)
1600から1700まで急激に減少していき、(←初級者、使い捨てアカウント多数4、勝率35〜45%↓)
(壁!?)
1700〜1900まで滑らかに減少、(←日本人チャットのレベル?勝率45〜55%、1800以上は上位10%)
(壁)
1900〜2100まで横ばい (←勝率55〜70%↑)
2100から減少、0に収束 (←100k予選通過レベル上位53名、勝率70%〜95%)

148 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 13:03:54 ID:Qh5Itlcp
今インしたらパッチがあっていきなりだなと思ったら、
無効な更新プログラムとか出てマルチができない・・・・
他に同じ症状になった人いる?

149 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 13:14:56 ID:Qh5Itlcp
パッチの名前は
RETAIL-0610.1601.0000-0.0612.1201.0000.RTP
でした。

150 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 14:36:28 ID:wFPWs/6f
アップデートプログラムは1個あるみたいだね〜キャンセルしたけど
あなたは、前回のパッチでもエラーがでた人だったりしますか?

151 :148:2006/12/14(木) 18:11:47 ID:Qh5Itlcp
>>150
前回のパッチでは問題なくあたったのですが、
wikiにある前回のパッチが当たらない場合への対応と同様の事をしても直らないです。

152 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 19:18:09 ID:wFPWs/6f
wikiの方を更新してくれた人がいるのであえて書く必要もないけど一応貼っとく。
Patch Notes - Patch 2.2
General Support:
* Added extended hardware support for Logitech G15 Keyboards.
   コアゲーマー向けのロジテックG15キーボードの拡張ハードウェア機能をサポート。
Bug fixes:
* Addressed a known Truce exploit in Rise of Legends Multiplayer.
報告されている休戦協定を使っての中立地点の搾取(チート技)への対策(工場にアップされてたバグのことかも)

>>151
IRCにてもう一人同じバグの人を確認。パッチノートも更新されてるしそのうち修正されるかと・・・いつものことだし。
誰かが時間差で人柱に・・・俺は、明日の午後にでも特攻する予定です。

153 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 21:56:14 ID:8mvfIDTh
>>152
あのチートってどうやってんだろう?

154 :148:2006/12/14(木) 23:42:24 ID:Qh5Itlcp
>>152
しばらくすれば直りそうみたいなので待ちます。
お騒がせしました。


155 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 00:21:02 ID:78XmjZac
自分もパッチあてられなくて鬱です><

156 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 02:44:38 ID:W5UaHNc/
ところで例のトーナメントの出場者って最終的に決定したの?
ユーザ側で集計したポイント表はあるみたいだが公式にどうなったのかよく分からん。

157 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 04:40:31 ID:V6r1zmNU
トーナメントってまだやる気なのかな?

規約を読んだわけじゃないけれど、主催者の都合でやめるとかの一文は普通に入れてあるだろうから・・・
スポンサーが出すんだから問題ないのだろうか?


158 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 06:21:42 ID:neApzcqz
>>151
俺は再インストールして解決したよ
ダウンロード中に他の経路でインターネットに接続するとまずいような気がする

159 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 09:46:24 ID:CCUcvLrW
RETAIL-0610.1601.0000-0.0612.1201.0000.RTP

160 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 09:50:10 ID:CCUcvLrW
RETAIL-0610.1601.0000-0.0612.1201.0000.RTP
を削除したらアップデートされた。

昨晩までのファイルサイズ:16717KB
今朝アップデート成功時ファイルサイズ:25903KB

161 :148:2006/12/15(金) 11:03:18 ID:KYuuw8CJ
>>158-160
ありがとうございます。
そうなると裏に行ってブラウザ起動していたのが原因だった様です
今朝の新しいものにすればできそうですね。
帰宅したら試してみます。

162 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 17:22:29 ID:rtCU3/AR
体験版やってみたけど、推奨環境は満たしてるのにユニットクリックで落ちる。

163 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 19:08:11 ID:ZvkAoj0Y
裏でブラウザなど起動させずにアップデートしたら一発でgamespyに入れました。

他のアプリケーション動かしながらインストールしたらダメって注意書きは良く見かけるけど、
本当に不具合が起こるとはな・・・
と書き込もうと思ったが、普通にパッチサイズが初期のと変わってるらしいです。

164 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 19:09:14 ID:78XmjZac
>>158-160
thx
こっちは昨晩に再インストールしてチャレンジしたけど、だめだった。
今日になってもう一度パッチを当てようとすると成功。
ちなみにパッチのダウンロード中はブラウジングしてた。

165 :148:2006/12/15(金) 20:15:35 ID:r7VAzKip
お陰さまでマルチいけました。
やはり対人戦は良いですね。

166 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 23:15:01 ID:Pms+pN6F
あれ兵舎のコストって前から90Tだったっけ?

167 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 23:22:44 ID:1GhbB2A5
75t+40tじゃなかったっけか?

168 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 10:13:22 ID:m5+XRfKi
ユニットの無限生産はどうやるの?

169 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 14:35:56 ID:4DJH2axd
>>168
確かShift+クリック連打で5→10→∞で出来ると思ったんだが、
試してみてくれ

170 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 15:07:09 ID:Iupzpgwf
確認しました。
Shift+クリックで生産予約5
11生産予約で無限大生産です

171 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 17:24:06 ID:9D7ehA+F
これって11以上生産できる資源がその時点でないとできないんだよな
つかえねぇ…

172 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 18:07:56 ID:ip+D3HfU
c

173 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 21:23:17 ID:m5+XRfKi
やっぱ資源が大量にないとできないのか
ちびちび生産すると操作に支障が出るし、
一度に生産すると負傷したユニット及び英雄→アップグレードで回復ができない
これとジャコモの1stスキルを合わせると便利なんだよな

174 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 20:21:54 ID:aD3qP8kG
今キャンペーンやってるんだけど、いい英雄多いな
実戦でもカルリーニとヴェンツァ使いてえ
独善的天才発明家はいらね

175 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:18:49 ID:zkhpz6EE
発明家、まじいらねw
ユニット召還で発掘ロボット出てくるわ、味方に爆弾投げるわ、敵を回復するわw
ハートシーカーに乗ったアリン女がスキル上げてくとデフォでかなり強くなる。
でも空中に攻撃できない……。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)