5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DDR】StepMania【ステマニ】 15曲目

1 :コンビニいてくる ◆xrkqGV3EE6 :2006/11/22(水) 13:39:21 ID:z0ssoEWL
このスレはStepManiaについて語ったり、自作譜をupして交流するスレッドです。
*質問する前に>>2-5くらいのテンプレは読んでおく。
*次スレは>>960が立てる。ダメだったら>>960が指名する。
*煽り荒らしは放置。荒らしに反応するのも荒らしです。
*キャラクターや曲はググれば見つかるので自力で見つけましょう。
*dwi配布サイトの批判は程々に。本人が出てきて荒れたりするので過剰な叩きは禁止。
*賛辞でも批判でも良いので、出来る限り落とした曲の感想を言ってあげましょう。
*曲種はあくまでプレイヤーの好み。自分の好みに合わないからといって批判しないこと。
*曲投下用テンプレは、各自使いやすい様に適宜改変して使いましょう。
*何か分からない点があったら、wikiを良く読みましょう。
*手プレイ足プレイの話や、腕前、パッケージの話は荒れやすいので程々にしましょう。

*stepmania公式サイト
http://www.stepmania.com/stepmania/

テンプレ、過去ログ、dwi配布サイトリンク集、オンライン対戦、譜面制作解説、スコアタ、FAQ等々
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~dwitest/pukiwiki.php
↑質問する前に必読

作成した譜面&リク用うpロダ
ttp://upload.b4u.bne.jp/
↑2006/09/21現在繋がりません。ttp://www.1rk.net/ 等で探したり、他の人が使ってるうpロダに投下してください。

前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1160653863/
過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=DDR&D=game&sf=2&andor=AND




2 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 13:40:23 ID:z0ssoEWL
曲投下用テンプレ
■ファイル名:
■曲名:
■出典orカテゴリ:
■難易度:習/楽/踊/激/鬼
SP:
DP:
■背景/バナー/推奨環境:
■作者からコメント:

曲投下テンプレ解説
■ファイル名:URLを記入。h抜き。
■曲名:曲名/アーティストで。分からないor無い場合は 無題/分かりません
■出典orカテゴリ:本家の曲は出展を。そうでなければ↓から選択。
BEM@NI収録曲/邦楽/洋楽/アニソン/ゲーム
■難易度:習/楽/踊/激/鬼 (作ってないモードの行は削除)
(難易度が分からない時は、Edit Steps Statistics→Predicted Meterの数字の小数点第一位を四捨五入した値。
但し、高難易度等当てはまらない場合も多いので、慣れてきたら自分の感覚で書くこと)
SP: 1/3/6/9/10  
DP: 0/3/5/8/9
Solo: 0/3/6/9/10
■背景/バナー/推奨環境:(足/キーボード/PSパッド等、想定環境を記入。「楽〜激まで足、鬼のみキーボード」等
もし分からなければ、普段自分がやっている環境を書く。また、3以上の同時押しが含まれていればそれも記入。
■作者からコメント:
適当に書くべし。

StepMonarページ
ttp://stepmonar.b4u.bne.jp/
StepMonar会議室
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/23247/


3 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 13:43:35 ID:z0ssoEWL
よくある質問

Q,パスワードがかかっていて、投稿ファイルをダウンロードできないのですが。

A,stemani で試してみましょう。

4 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 13:47:18 ID:N/lQa5eD
1おつ

5 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 14:03:50 ID:FKwmAF+B
>>1

コテがスレ立てとな
それと何のためのテンプレ&Wikiなのかもう少し考えてくれ

6 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 14:43:16 ID:oGurnt/F
>>3
氏ね

7 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 15:01:21 ID:MzDdooKX
前スレちがうでしょ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1162664377/

8 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 15:02:46 ID:0aRY1YDo
>>3は余計

9 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 15:15:26 ID:0wfj1CdU
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3

10 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 15:19:24 ID:WOhznN4m
親切さん

11 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 16:06:08 ID:1912MJv1
パスワードかける意味がなくなったな

12 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 16:08:04 ID:5tMb7whJ
パスは余計だがまあよかろう。というかこのスレ親切に質問に答え過ぎなんだよな。
専ろだ消滅後一般のアップローダ使ってる現状だが
スレ住人以外からのダウンロードを阻止という観点からもかける必要があると思う。
まあ、あんまり目立たんように活動しないとな。
オリジナルファイル名が表示される所も多いから、
圧縮ファイルは中身を連想されないような名前に変更するとか。

13 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 19:51:12 ID:6GleKMXk
>>3で多分厨が増えるから

立て直そうぜ

14 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 19:55:33 ID:CzjPDpqY
コテついてるしな

15 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 19:58:40 ID:Q2GIVTUS
たしかに>>3はいらない子だな

16 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 19:59:56 ID:6GleKMXk
むしろ>>3の答えが
・Wiki見れ

だったらOKだったのになぁ

17 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 20:04:02 ID:3MSlpnyG
ぶつぶつ文句言いつつも結局誰も行動に移せないのでこのスレ使おうぜ
パスはstemaniです

18 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 20:06:48 ID:bZxGBVVD
糞コテが立てるとロクなことが無いな

19 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 20:26:54 ID:89h8Cy85
単発自演の方がよっぽど痛々しい
↓以降タルタルソースの話題

20 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 20:29:00 ID:6GleKMXk
じゃあ立ててくるわ

21 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 20:30:36 ID:ZcXyqkKy
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ。
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >


22 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 20:32:39 ID:6GleKMXk
誘導

【DDR】Stepmania【ステマニ】 15曲目 本スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1164195047/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)