5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act53◇◆◇

1 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 14:57:05 ID:ga9tvrDQ
『ザ・シムズ2』(The Sims 2)について語るスレです。

11/30 最新追加パック「ウィンターパック」発売!
2007年2月 データセット「Seasons」発売予定!
(※ タイトル・発売予定は米国版)

このスレはマターリsage進行です。
荒らし、割れ、キチガイは華麗にスルーでお願いします(´ー`)
その他関連サイト等は>>2-5参照。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

【 質問する前に】
・読めるスレ、現在進行しているスレの過去ログは最低でもすべて目を通す
・質問する場合はまず自分で調べてから

【公式サイト】
日本=http://www.thesims.jp/thesims2/
米国=http://thesims2.ea.com/

前スレ
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act52◇◆◇
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1164807905/l50

2 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 14:57:37 ID:ga9tvrDQ
【関連スレ】
シム人でマターリ生活を語ろうぜ! シムズ2市民
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1153596363/l50

◇◆◇TheSims2BodyShop?で作ろうぜ!Act2◇◆◇
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1160462130/l50

The Sims2 &シムピープル@Mac板
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1131696431/l50

シムピープルでマターリしようぜ!**Act60**
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1164456408/l50

3 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 14:58:21 ID:ga9tvrDQ
【過去ログ倉庫、関連サイト、その他国内外情報系サイト】
[過去ログ倉庫]
ttp://sims.s91.xrea.com/
[TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Wiki]
ttp://ts2.hauu.cc/wiki/
[Sims2スレ用テンプレ(↑wiki内)]
ttp://ts2.hauu.cc/wiki/index.php?2ch%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
[(´д`)はぅぅ - TS2アップローダ] ※荒し厳禁
ttp://ts2.hauu.cc/

[シムパーソンデータ倶楽部]
ttp://www4.ocn.ne.jp/~pepti/
※PC&シムの初心者用入門サイト
[SIM PERSON FAQ(シムパーソンデータ倶楽部内)]
ttp://www4.ocn.ne.jp/~pepti/faq2/
[mod the sims 2]
ttp://www.modthesims2.com/
※通称MTS2、海外サイト、MOD関連の情報満載

どんなパソコン買えばいいの?って人には↓のパソコンアドバイスを。
[シムズ2フォース]
ttp://homepage2.nifty.com/kamurai/simcity/index2.htm

◆Webページ翻訳サイト
ttp://www.excite.co.jp/world/english/web/
◆Google
ttp://www.google.co.jp/

■重要!
自作の建物などをアプロダに上げる前に下記を一読するべし
ttp://thesims2.web.fc2.com/
ttp://sims2pack.modthesims2.com/

4 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 14:58:55 ID:ga9tvrDQ
スペックがキツいPCの人はコレを試してみると結構軽くなる場合があります。

◆方法
・ザ・シムズのショートカットを右クリックでプロパティを開く
・リンク先の部分に以下のように書き加える。

"[Sims2.exeへのフルパス]"

%ComSpec?% /c start "" [CPU優先度※] "[Sims2.exeへのフルパス]"

※優先度
/LOWと/NORMALはまぁ使わないと思うのでここでは割愛。
/HIGH → 高いCPU優先度クラスでSims2を起動(オススメ)
/REALTIME → 最高優先度Sims2を起動(全CPUパワーをほとんどSims2に割くため

マウスのカーソルが遅くなったり固まる場合がある。この場合は/HIGHで起動して。)

例:実際のショートカットへの記述
"C:\Program Files\EA GAMES\ザ・シムズ2\TSBin\Sims2.exe"がリンク先になっていて優先度を/HIGHでやること前提。

リンク先は以下のように記述。コピペでいけるかも。
%ComSpec?% /c start "" /HIGH "C:\Program Files\EA GAMES\ザ・シムズ2\TSBin\Sims2.exe"

後はそのショートカットから起動すればOK。
最初に一瞬DOS窓が開けば反映される。

詳しく知りたければ
ttp://forum.nifty.com/fpcu/dosvcmd/start.htm
辺りを見てみて。

※補足:Sims2のCPUの優先度を上げるコマンドなのでアンチウィルス他、
 常駐系のアプリは停止しておく方が効果がある。

5 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 14:59:46 ID:ga9tvrDQ
NL以降パーティに呼べる人数について
Graphics Rules.sgr内のクロック数での分岐設定がキャンパスライフの時に
比べて引き上げられた?

cpuLevelHigh?が1.8Ghz→2.8Ghz (呼べるシム:8)
cpuLevelMedium?が1.2Ghz→2.2Ghz (呼べるシム:4)
cpuLevelLow?が600Mhz→1.0Ghz (呼べるシム:2)
にそれぞれなってた。

Intelならこの設定でもかまわないと思うけどAMDじゃ2.8Ghzなんて最高スペックやんけw
と言うわけで、該当するcpuLevelをキャンパスライフと同じ数値まで下げたら
ちゃんと8人呼べるようになった。

ザ・シムズ2 ホットナイト! データセット\TSData\Res\Config
にあるGraphics Rules.sgrをメモ帳で開いて33〜35行目のところを
seti cpuLevelHigh? 1800
seti cpuLevelMedium? 1200
seti cpuLevelLow? 600
に書き換えたら(元のファイルは要バックアップ)
8人呼べるようになるからAMDのCPUの人にお勧め。

6 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 15:00:18 ID:ga9tvrDQ
うちの店に客が三人しかこないよ!→ランク上げろよ!ショボイ店に客がくるわけねーだろ、バーカ
メッシュ、リカラーってなに?→メッシュ=ポリゴン、リカラー=色変え済みテクスチャ らしい
バグで動かない→バグじゃなくてお前のPCが糞なんだ、買い換えろ。
バグが多すぎで困る→お前のPCの性能が悪いんだ、買い換えろ。
〜のやり方がわからん(できない)→過去スレ読め。
このゲーム楽しいですか?→人に聞くな。
このゲームエロイですか?→現実に目を向けろ。
このゲーム〜で動きます?→動かないよ。
このスレはぼくの、わたしの日記帳だ!→そうですよ。

■■■■■■■■■■■■■ここまでテンプレ■■■■■■■■■■■■■■■

7 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 16:59:17 ID:XQlWGAbp


8 :これあったほうがレス数少なくて済むと思う:2006/12/12(火) 17:01:34 ID:48RPiivA
【原題邦題照応表】
データセット (Expansion Pack) インストールはこの順番
 University / キャンパスライフ! (EP1)
 Nightlife / ホットナイト! (EP2)
 Open For Business / ハッピーショップライフ! (EP3)
 Pets / ペットライフ! (EP4)

追加パック (Stuff Pack) インストールの順番関係なし
 Family Fun Stuff Pack / ファミリーパック (SP1)
 Glamour Life Stuff Pack / ゴージャスパック (SP2)
 Happy Holiday Stuff Pack / ウィンターパック (SP3)


9 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 17:06:43 ID:48RPiivA
季節色の強い遊びを追加する,「The Sims 2:Seasons」が発表
2007年2月発売予定

公式
ttp://thesims2.ea.com/about/ep5_index.php

シムパーソンさんにも特集/スクリーンショット有

10 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 20:14:55 ID:7ndOw3na
>>1に激しいキスをする+1000

11 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 20:29:44 ID:v9my9fPZ
>>1のアイスソ−ドを奪う+1000


12 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 20:30:43 ID:DexfEETr
>>8
レス数気にするならwikiにでもまとめろよw

13 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 20:32:04 ID:axt4I1SR
>>1をねぎらう +500
seasonで釣りができるようになる +2000

14 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 20:47:35 ID:j9mNPQ9M
前スレの>>993
誰も持ってないとか言ってないから

>>1に感謝する +0.5

15 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 20:50:18 ID:je4Uji7g
出たキモヲタ

12 名前:名無しさんの野望 投稿日:2006/12/12(火) 20:30:43 ID:DexfEETr
>>8
レス数気にするならwikiにでもまとめろよw

16 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 21:03:15 ID:j9mNPQ9M
これからのこのスレは

 キモオタシムズ対反乱軍   VS  キモオタシムズ連合軍
 (シムズが嫌いでわない)

の抗争でお送りします

17 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 21:07:06 ID:1gYnh+Is
そろそろペット入れようかと思ってるんだが
手間が増えるのもなんだしなぁ。

18 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 21:07:56 ID:ZycZpyeZ
プールの中でシム同士遊べるのはやっぱポイント高いな
犬も入れないかな

19 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 21:08:02 ID:48RPiivA
結局パッチまだなんだよね

20 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 21:31:26 ID:j9mNPQ9M
>>17
てゆうかおまえ威張ってるわりにはまだ入れてなかったのかよ!!

いい年こいた男が女のまんこ入れてないくらいの屈辱だな

21 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 21:45:13 ID:mDl36Eop
>>18
プール関係でいうと、角を丸くできるようになるのも魅力的。
今までのは形式張りすぎてたな

22 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 22:17:49 ID:3pomNKOE
ID:j9mNPQ9M  
ID:j9mNPQ9M  
ID:j9mNPQ9M  
ID:j9mNPQ9M  
ID:j9mNPQ9M  


23 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 22:38:18 ID:je4Uji7g
>>21
お前の心の角は全然丸くならないけどな

24 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 22:58:35 ID:j9mNPQ9M
>>22
おまえあれだな、シムで言うと大学の成績を下手くそなハッキングで警察に捕まるみたいな奴だな

25 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 23:53:34 ID:7ZTJJ1oG
>>4をやるとデーターが壊れるよ


26 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 00:08:58 ID:L3wjo/vu
>>25
壊れるわけじゃないだろ。
第一環境変数が認識できてないのかショートカットには登録できないし。

27 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 00:12:39 ID:gyZ6P0EV
起動時に優先度を変えるだけだろ?タスクマネージャ使えよ

28 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 00:51:39 ID:jld8KojJ
なんだその口の利き方は?

29 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 01:35:19 ID:n57mbznt
コマンツナーラ?

30 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 01:52:49 ID:N15oylRa
次の拡張は季節か…何気に重要な追加要素だな。
かなり楽しみだ。

31 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 03:32:59 ID:wsWl/Gmh
すっごい楽しみだけど、すっごい不安もある。

32 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 11:27:49 ID:/KHKrBqB
パソンが更新してるよ〜。
発売日は3月14日ごろだってさ。


33 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 11:47:01 ID:4tPUmEoI
今年もまた毎年恒例の重量級TOPページだ・・・

34 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 12:25:21 ID:4yu4a47Q
>>33
雪降りの事?

35 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 12:52:50 ID:KamDZQ8G
最近拡張出るペース早くね?

36 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 13:28:24 ID:9iA6Nmwh
早いな


37 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 13:44:55 ID:XrF9lQPp
パッチマダー?
恐ろしい勢いで拡張出すのはなんでだろう?
拡張出す前にベビーシッターの脳みそをまともにしてほしいんだが

38 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 13:54:34 ID:4tPUmEoI
>>34
降雪と音楽
音楽は自動再生じゃなくなっただけだいぶ進歩したね。

>>37
子供は親の手で育てましょう、というメッセージです(多分)

39 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 14:41:54 ID:9tTGxnSe
仕事中に突然購入モードの音楽が頭の中で鳴りだした。
オレのプレイヤーは何を買おうとしてるんだ!!?
そんな昼下がり

40 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 15:05:07 ID:5S2U+XUx
>>39
つハイスペックPC

41 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 16:30:28 ID:2s1r+DgU
虐待には非常に厳しいアメリカなのに
ゲームでは平然とベビーシッターが幼児虐待


42 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 16:36:48 ID:+w0D/YlY

ここでキモオタシムズ連合軍の反論


43 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 16:38:24 ID:+w0D/YlY


44 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 16:57:50 ID:1rDMdPCA
赤ちゃんギャーギャー泣いてんのに
バァさん身体揺らしてゲームしてやがんのw

45 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 16:59:40 ID:4tPUmEoI
松本クン、ペットを放置してシーズンズの宣伝してるよ
http://www.4gamer.net/news/history/2006.12/20061213153109detail.html

46 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 17:00:19 ID:5sVgwA85
うちでは留守にする時だけババァ呼んで柵で囲って置物化。
仕事は若くてピチピチしたナニーがこなしてる。

47 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 17:37:19 ID:yuqtQrhv
体温の概念が追加ってあるけど、
防寒服と従来の長袖・コート類は別物って扱いになるんだろうか。

48 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 17:40:08 ID:y8oQvrwO
下着で歩き回ると風邪をひいてしまうとかか

49 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 17:43:29 ID:r22Rxz8E
シムピのバケーションと同じかも
冬の観光地行く時は、普段着が防寒服だけになった記憶がある。

50 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 17:43:35 ID:jx8MUR3e
大学で真冬にストリーキングしてるやつが
知らぬ間にインフルエンザ持ちとかになってたりしていつの間にか集団感染とか起こったりしてな

51 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 17:54:52 ID:yuqtQrhv
>>49
dくす
「防寒服」って新しいカテできるのかちょっと気になったんだわ。
折角だから今までのアウター類も活用したいし。

集団感染はめんどうなことになりそうw
でも雪の中下着で歩かせたくなるのが親心だよな。

52 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 18:24:01 ID:4tPUmEoI
>>51
防寒服のカテゴリが増える。
頭も服に合わせて変わるようだ。

53 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 18:32:04 ID:yuqtQrhv
>>52
確認したら新たにカテ追加ってなってた。スマソ。
ということはゴージャスの毛皮とかは防寒服に入らないんだな。

54 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 18:33:33 ID:kj+aIfDm
凍死とかあるよね?

55 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 18:34:49 ID:jx8MUR3e
>>53
ちゃんと修正されるんじゃないかね。
今までの拡張や追加パックに入っていた家具も
ペット導入するとちゃんとペット用に修正されてたしさ。
(ネコがカウンターに登れるとか鏡でペットの外見変えられるとか)

56 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 18:44:29 ID:yuqtQrhv
>>55
dくす
そうか修正っていう手があったな。
何が防寒服になるのか判別基準も見ものかもね。

57 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 18:54:08 ID:jld8KojJ
四季の概念まで導入したら滅茶苦茶重くなりそうだな。
アクションゲームも天候エフェクト全般は高負荷だし。
まあ見た目以外にも何か追加要素があるといいんだが。

58 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 19:24:34 ID:LGXU0P5z
今度のやつは雨が降るのか
大雨降って基礎が無い家、床上浸水したりするのかな?

59 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 19:33:10 ID:+w0D/YlY
ユーザーを無視して、そこそこ高スペックのシムズをさらに高スペックを要求する、しかもいまだ推奨スペックは変わらず表記(あらかに拡張するたびに重くなる)
をSeasons堂々とだすEAとMAXIS、シムズ2ですべてを最高に動かせるのは、難しいとの事。ゲームの拡張はいいが、そうゆう負担な面を全く考えてないEAとMAXIS
それでもってSeasonsを発売した後もまだ拡張でるだろうし(魔法かスターだろ)まったくシムピからの焼き直し程度の出来(少しは進化してるが)
それでもって3を開発中とほざけだすEAとMAXIS。北米では売れすぎてるから頭がおかしくなるも無理ないが、5年前に中止したシムタウンの進化verをだせといいたい、
いまだシムズで2006年現在実現できずにとどまっている、最後にシムズ2の拡張はすべて手抜き(シムピの頃の基礎を持ってるから)

60 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 19:35:56 ID:/klfQr61
グリーン人間…やべぇ萌える

61 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 19:44:58 ID:kj+aIfDm
>>59
1回言ってみたかったんですけど言っていいですか?

日本語でおk

62 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 19:48:33 ID:jld8KojJ
人並みの読解力があれば読めるだろ

63 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 19:59:33 ID:0mxZ6zf8
まぁ確かに推奨スペックの表記は変えるべきだな

64 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 20:20:54 ID:Pge6KZkd
フルセット入れたうえでの推奨スペックをその都度
変えて欲しいよなぁ。そこらへんは誠意が無いね。

65 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 20:25:13 ID:DwON7tkD
家族8人以上にするMODか何かないですかねぇ?
ペットもサーボも飼う気がなくなる・・・

66 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 20:25:14 ID:Y88B2vCL
このゲームのおかげでPC自作できるようになったぞ

67 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 20:58:22 ID:2zC5LB/A
>これからは,「家の増築途中で資金がなくなり,屋根を諦めていたが,まあいいや」という
>筆者のようなプレイヤーも気をつけなければならないだろう。なにしろ雨が降るからねえ。

やばいな、俺も気をつけないと。

68 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 21:02:08 ID:E5RDi6kv
推奨スペックの表記を変えるのは義務だと思うが、、
新作として出す拡張を、低スペックユーザーに合わせるようなことはしないで頂きたい。
仮にもPCで3Dゲームをやろうというからには、スペック要求されるのは仕方ない。

69 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 21:03:40 ID:ws1jcadc
ほざけ!

70 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 21:14:38 ID:cvqO6+qm
ということは、浮浪者(というか野伏?)プレイをさせていた俺は
バス停みたいな漸く屋根があるだけの場所を作ってその下に
公園ベンチを置けばさらに自然の厳しさが体験できると

やべえ燃えてきた

71 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 21:35:49 ID:CoNhwbfd
プラス購入者もやっぱりウインターパック買ってる?
ダブルが多いから、どうしたもんだろうかと・・・。

72 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 21:43:11 ID:/UDQEM6D
>>71
袴欲しかったから勝っちゃった 安いし

73 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 22:50:29 ID:viIFl43W
恋人とウフフな事をしたいのですが、恋愛状態にして
泊まらせているのにダブルベットに来てくれません。

ウフフしたいので教えて下さい。まだ、一人も孕ませる事が
出来ませんorz

74 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 23:01:28 ID:E5RDi6kv
(ベッドに)「入るように言う」とかいうコマンドで呼ぶだけじゃないの?
それでも来てくれないなら、ベッドの両側にスペースがないとか?

75 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 00:03:31 ID:KorcQ7uD
>>73
相手がティーンエイジャーとかいうオチはないよな?

76 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 00:24:48 ID:Tvbkqjej
>75
アルアルw

まぁ、俺の場合、恋愛のいざこざ(二股だのなんだの)が鬱陶しいので、
口説き口説かれの無い10代を親友にすることが多いがな。


77 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 00:35:46 ID:GMpOrfIt
やりたい盛りにセックルしない設定なんてEAさんありえねえ

78 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 00:58:33 ID:O+EuYgvR
いい魚を釣るにはスキルが必要っぽいね。
ttp://www.thesimsresource.com/article/seasons

79 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 01:04:37 ID:/GzMgesP
すげええ
楽しみ過ぎる・・・

80 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 01:10:43 ID:SRmQseLB
農園プレイが待ち遠しい!

81 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 01:29:51 ID:VEcaUIGX
落雷で発生した火事で農園全焼絶望プレイが楽しみすぐる!

82 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 01:42:19 ID:wv0foifJ
グリーンマンのあかんぼ
妙にカワユス

83 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 01:47:15 ID:Jw/6DWsj
plant People‥植物人間?

84 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 02:06:46 ID:Qz53tdyY
EAの拡張が出るたびに、職人さんが頑張って提供してたような
スタイルのオブジェクトが増えるな。シーズンではカントリー?
ペットで入った一マス暖炉とか、TSRで家セットを落としてるうちに
いつのまにか持ってたな。それはライトを変えたのだけどね。

85 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 02:12:57 ID:bx/x5Ghe
家族が増えすぎて嫌になってきた。
お気に入りを連れて他の街に引っ越すかな。

86 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 07:08:34 ID:C63xrxdV
スノーマンがほしかったな

87 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 09:38:16 ID:Qlv8g6S7
農園プレイものっそwktk

…しかし、シムのダイエットにはプールに放り込んで放置が
条件反射になっていたが
これを読む限り夏にしか遊べないのか・・


88 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 09:47:22 ID:14uEJ+8p
雪の日は外に居る時は防寒着でも
家に招き入れると普段着に自動で着替えてくれると、とても嬉しい。
雰囲気が出る。

89 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 10:23:58 ID:x38Wf8el
>>45
>これからは,「家の増築途中で資金がなくなり,屋根を諦めていたが,
>まあいいや」という筆者のようなプレイヤーも気をつけなければならないだろう。

ずいぶんほったらかしだったようだ。

90 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 10:41:33 ID:rm3IgdjS
だが家に暖房が入っているとは限らない

この辺再現するのかな。暖房入れないとシムが震えながら暖房器具を求めるとか

91 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 10:48:36 ID:6dcNGt+m
凍死とか熱射病死とか増えるかな

92 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 11:42:35 ID:bx/x5Ghe
>>86
あるよ
ttp://www.thesimsresource.com/images/Ssnowman.jpg

>>87
屋内プールは温水になる、といいね。

93 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 11:42:39 ID:Y99Hk954
>>91
落雷死は確実

94 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 12:57:41 ID:Amzb8M5O
息子が帰ってきません…

95 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 13:23:26 ID:3JTff4dC
四季が出たらシム死にまくりなヨカン。

96 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 13:25:04 ID:UZC4betO
Q.息子が帰ってきません…

A.ちゃんと息子さんの世話をしていましたか?
 楽しさが真っ赤なのに勉強を強要しようとして、嫌がる息子さんを殴った挙げ句、社会福祉指導員が家に来た事はありませんか?
 誕生日パーティが失敗して、泣いてる息子をバーベキューで燃やしてそのままにしたりはしませんでしたか?
 本当に息子さんはいましたか? 妄想ではありませんか?
 結婚はおろか、ファーストキスもまだの初老ではありませんか?

 以上の事柄に当てはまらない場合は、サポートセンターへご連絡ください。

97 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 14:35:49 ID:5of1z1qE
予算は15000円。(かつて持っていたのはハッピーショップまで全部所持してた)

必ずほしい者、シムズプラス(前は普通の奴だったので)、ペットライフ(未プレイ)
で合計約8500円。さて残りの6500円の使い道は何がいい?

・メモリ512MB増設する(現512MB)今後新拡張の為に
・キャンパスとホットナイト購入
・キャンパスと256MBのメモリを購入

98 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 14:39:51 ID:GMpOrfIt
このゲームのデータの場所って

インストール指定場所「\Documents and Settings\ユーザー名\My Documents\EA Games(セーブデータ、ダウンフォルダなど)」

マイドキュメント内「\Program Files\EA GAMES(ゲーム、プログラムデータ)」

みたいな感じで二つに分かれるけれど、
やっぱりパフォーマンス的には
別のハードディスクになるようにしたほうが良いよね?

つまりはインストールするドライブと
マイドキュメントの場所を別のHDDになるようにするってことで。
OS再インストールする予定だからやってみようと思うんだけど、
すでにやってる人いる?

更にはOS、マイドキュメント、インストール場所で、
3つのHDDに分けたらもっとパフォーマンス向上するかな?

99 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 14:52:31 ID:GMpOrfIt
>>97
自分が同じ0から買う立場だったらの話だけれど、

昨日秋葉原の中古で見た、
シムズ無印 2980円
EP1、EP2、EP3、EP4 各1980円
ペットが新品で3000円
の14000円コースかな。

あと+のかわりはいつでも足せるウインターパック1500円とかで。

とりあえず以前に所持していたといっても、
拡張は順番通りにいれていないとないとつらくない?

100 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 15:09:28 ID:Jw/6DWsj
>>97
自分も無印をオクとかで買ってウィンターを追加する。その方が安い気がす。
出費できる内にメモリに注ぎ込むって感じにすると思う。
本体だけでも512MBってきつくなかった?


101 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 15:20:36 ID:5of1z1qE
>>99>>100
いろいろありがとう。
新品がいい主義なので、すいまません。
>>100
まあきつかった時もありました。でもユーザーオブはあまり増やさなかった為か、(ショップライフまでの)平均ロードは20秒ほどでした。
でも画面がきり変わる時はややカクカクデスね。30秒ほどで安定します。しかし公共はきつめでしたね、シムが出現するたび一瞬止まりますね

ちなみに他は Athlon64 +3500 RADEONX700128MB CPUは今になってもう弱いかな?


102 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 15:28:22 ID:GMpOrfIt
>>101
仮にAthlon64 2.2GHzが弱いとしても、この場合はまずメモリでだろうね。


103 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 17:06:32 ID:aFVojalC
>>101
あれ、デジャヴ・・・・・・

104 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 20:11:27 ID:RAqzBEHe
お金頂戴!

105 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 20:15:58 ID:RAqzBEHe
全拡張入れてて平均ロード時間1分ぐらいなんだが長い?

106 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 20:45:51 ID:bx/x5Ghe
何のロードが?

107 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 21:14:16 ID:sv6JdQne
MAPの大きさやMAPにあるオブジェクトの数によって変わるよ

108 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 21:35:42 ID:GUyJPOPS
最初はプラスとキャンパスとペットだけ購入してプレイしようと思ってたのに
インスコは発売順じゃないとダメとか書いてるし
結局ホットナイトとショップライフも追加で注文してしまいました・・・

109 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 21:42:33 ID:RmqY4PFu
>>108
楽しめよ!

110 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 21:48:45 ID:Jw/6DWsj
>>108
出会えて嬉しいですよ、そこの知らない人!

111 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 22:14:00 ID:ikxHosin
>>108
なんかIDが結構凄い

112 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 22:20:21 ID:uikWkKIW
>>108
あえて嬉しいですよ、そこのGuyでJ-POPな知らない人!

113 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 22:52:50 ID:taXqT79/
>>92 
温室が良いなあ…
あとパジャマで足が凍ってる画像がワロスw
…凍死とかありそうだね。

114 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 23:14:42 ID:WxWGYz+J
>>67
屋根って金かかったっけ??

115 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 00:21:31 ID:mBsfPWWm
やっと二人でベットに入って、ムフフが出来ると思った瞬間…
フリーズして、アプリケーションエラーになりました
アプリクラッシュしましたの表示がぁでた。なんで?
息子は帰ってこないし…

116 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 00:22:48 ID:0JJHETwJ
しらんがな(´・ω・`)

117 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 00:27:13 ID:Ff2D3WcT
>>115
Kサツに踏み込まれて淫行でタイーホされたんじゃね?



アプリクラッシュっていつも同じ家族でなる。
コメイ・テラーマン一家全滅させたくなった。

118 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 01:20:48 ID:Ir561cEP
公共区画で寝れるmod入れてホテルつくった。
別家族でそこに遊びに行って2泊くらいすると
従業員がそそうをするわ、眠くてベッドにはいってすぐ起きてまた入るを繰り返して
あげく苦情の列ができて悲惨だった。
従業員が逝くんじゃないかと思って移動したけど、ちょっと面白かった。

119 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 03:05:36 ID:5/EMkrGo
Mac版のモザイク除去パッチは何処かにありますか?

120 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 08:36:11 ID:u223zH7Q
>>114
屋根が床屋根なら床材の費用がいる。
普通の屋根ならタダ。

確かそんな風に記憶していた。

121 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 13:19:07 ID:YLJtafSV
デフォルトで入っている家のファイルってどこに入ってますか?

122 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 17:53:58 ID:I2Gx31EZ
あなたの心に中にいつまでも…

123 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 17:55:08 ID:vL23UHvp
いいなそれ(笑)

124 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 18:17:57 ID:vvV4eXPW
ちょっと噛んでるけどな(笑)

125 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 20:56:39 ID:jualRCDL
>>122
短い文言なのに噛んでるところがたまらなくイイ

>>121
My Documents内にあるシムズ2フォルダの「LotCatalog」あたりかと

126 :98:2006/12/15(金) 21:57:44 ID:oY0zBytj
予定通りシムで使うHDD二つに分けたんだけど、
パフォーマンス上がったかも。
ショートカットから起動してから街選ぶ画面まで
以前は40秒くらいだったのが25秒くらいになった。(ショップまでインスコ)
読み込み時のコメントも「従業員を不機嫌にしています」しか出なくなった。
街選びはプリーザントビュー読み込みが13秒くらい。前は30秒以上かかってたかな。
マイドキュメント内のファイルは丸写しだから、データ量は変わっていないはず。
でもこれはHDDの性能が上がったからの可能性が高い。
とりあえずロード時間に悩まされている人は参考までに。

127 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 23:15:16 ID:iu3y3mQn
RAMディスク使ってプレイしてる香具師っていないのかな?
もしいたら、どれくらいのパフォーマンスになるのか聞いてみたいもんだが。

128 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 00:30:24 ID:7o35qrkR
今日届いたからプラスとキャンパスだけ入れてやってるんだけど
なんで真夜中に試験やるのかと.不思議に思ってたら
公共施設に行ってくると時間は戻っても試験までのタイマーは戻らないんだね

129 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 00:32:41 ID:xVOD3E8E
質問です。
>>4の%ComSpec?% /c start "" /HIGH "C:\Program Files\EA GAMES\ザ・シムズ2\TSBin\Sims2.exe" を
ショートカットのリンク先にコピペしたのですが、%ComSpec?%は無効ですというメッセージが出てリンク先を変更できません。
どのように記述するのが正しいのでしょうか?;


130 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 00:39:43 ID:3GpPnVWZ
%ComSpec?% の?はいりません

%ComSpec% /c start "" /HIGH "C:\Program Files\.............................

これでいけます

131 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 01:05:04 ID:xVOD3E8E
>>130
ありがとうございます!
起動からゲーム開始までが格段に早くなりました。

もうひとつ質問です、いらっしゃったらでよいのですが
RADEON使っておられる方でスムースエッジを
ちょっとでも多いの方にスライドさせるとコマ送りになるという方いらっしゃいませんか?
GeForce6800からRADEON1950Proに乗り換えたらスムーズエッジが
まったくあげられなくなってしまいました。
同じ症状の方、解決方法知ってる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

132 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 08:34:05 ID:7QxM9p16
>>121
ttp://www.unicorn666.com/sims2/index.php?sim2%A5%AB%A5%BF%A5%ED%A5%B0
ここに書いてあったな。参考にするといいかも

133 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 15:17:10 ID:qkw/SM5H
キンギョソウって沢山置いた方が効果出るの?

134 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 15:25:19 ID:76ChZE4f
きんぎょそうとエロベッドのある部屋より
ランニングマシーンに入り浸るシムたち。
健康的なのはわが町だけですか?

しばらく店に行かなかったら電話しても売り上げくれなくなった……
移動めんどいからいやなのに

ここのレスみて初めてグループ活動してみた。
便利だ。ありがとう。
町中の人間集めて簡単にパーティーができる。

135 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 15:53:11 ID:61NQr9P7
>>134
頭悪そうな文章をどうにかした方がいいよ

136 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 16:04:33 ID:GttqdW93
普通に読めるのは気のせいか

137 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 17:10:09 ID:nVpKxY/v
たぶん、135には読めない漢字が一杯書いてあったから腹が立ったんだろう

138 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 17:17:55 ID:5Y151/RN
確かに言われてみると、言いたいことは分かるがおかしいな。
だが頭悪そうというよりは、日本語でおk的なレスをつけてオブラートに包んだ方がいいですよそこの知らない人。

139 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 17:40:23 ID:cWTf7YAb
ウーフーショップをドンに経営させてたら餅魔と恋に落ちやがった…
その後カサンドラとの修羅場を乗り越え何故か只今同棲中。

140 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 17:51:04 ID:PJMDBjQh
>>139
・・・ずいぶん濃いご近所さんだな。

141 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 18:00:15 ID:tyzpxt4+
>>126
新PC購入予定で色々調べてるんだけど、

>インストール指定場所「\Documents and Settings\ユーザー名\My Documents\EA Games(セーブデータ、ダウンフォルダなど)」
>と
> マイドキュメント内「\Program Files\EA GAMES(ゲーム、プログラムデータ)」

これとこれは一緒の方がいいんじゃないの?
パーティションスレでDにゲームをインスコしてもデータをCまで読みにに行くと
無駄に負荷がかかるって見たんだけど

142 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 19:16:33 ID:cI5UkBSo
パーソンさんとこで見た覚えがあるんだけど忘れたので質問
石棺のオブジェクトを公開してるとこありませんか?

143 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 19:19:38 ID:HiJiHUe6
>>141
気になるならマイドキュメントをインストールパーティションに
変更すればいいと思うよ。
やり方はググればのってるんでそっち参照してくれ。

俺はHDD1:C〜G/HDD2:H・Iと区切ってあって、Iにゲーム
Dにマイドキュメントがあるんだけど、言われてみれば
負荷がかかってるのかもしれないなあと思う。
でもSims2に関しては同じパーティションにゲーム本体と
セーブデータその他があるとちょっとした不具合でアボンしそうで怖い。

144 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 19:23:10 ID:xW4/FIHa
今まで何でもかんでもDownloadフォルダ直下に入れてたんだが
さすがに整理しようと思う

今使ってるオブをフォルダ移動したらバグるとか消えるとかそんなん有るでしょうか

145 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 19:57:22 ID:tyzpxt4+
>>143
セーブデータの為に分けてるんだね
パフォーマンス優先で分けてると思ったから気になっただけなんだ

後、ゲーム用のHD積むのはメリットあるんですか?
シムズ2とシムピぐらいしかしないけど結構容量は食うし、ファイル追加や削除で
断片化するのも激しいから専用HDを積んでしまおうかと迷っています

146 :98:2006/12/16(土) 21:17:58 ID:FOw+9k1P
>セーブデータの為に分けてるんだね

自分が>>98だけど、
パフォーマンスの為にHDDを分けたんだよ。
>>126のように実際に早くなってるし。

147 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 21:26:45 ID:HiJiHUe6
>>145
俺143だけど、>>146=98が体感してそうならそうなんじゃないかとおもう。
最初からこの状態で通してたから、分けてないときと分けたときの
パフォーマンス性能に関しては何とも言えない。スマン

HDDに関しては、余裕があれば積んでおいた方が良いとは思う。
俺は結構ゲームを入れ替えする方で、定期デフラグ必須だもんで。
シムシリーズだけならそうナーバスになることもないけど、これからもう少し
拡張も出るし、やれるならやった方が良いとは思う。

148 :98:2006/12/16(土) 21:55:25 ID:FOw+9k1P
>>141が言ってる
「パーティションスレでDにゲームをインスコしてもデータをCまで読みにに行くと
無駄に負荷がかかるって見たんだけど 」
っていうのは物理的には1つのHDDをパーティションで切ってるだけの場合ね。
これは当然ヘッドがあちこちにいって読み書きの効率が悪い。
2個のHDDを使えば全く逆になる。
負担を少なくするために物理的にドライブを二つに分けたの。
SIMの場合は起動時とかに読み込むデータが2箇所にあるから、
RAID0ではないけれど、HDDを2つ使うことで仕事を分けられる。
読み込み書き込みは当然早くなるよ。

149 :98:2006/12/16(土) 21:56:24 ID:FOw+9k1P
長文読みずらくてすみません。

150 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 23:02:27 ID:tyzpxt4+
145だけど、同じ人かと勘違いしてしまったスマソ

>2個のHDDを使えば全く逆になる
これも勘違いしてたみたいで恥ずかしい

HDD追加の方向でもう少し勉強してみます
とても参考になりましたお二人ともありがとう

151 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 23:56:14 ID:WXOARCeM
あれ?もしかしてヲチスレなくなった?
simやシムで検索しても出てこない。
もし無くなったのなら$もいないってことだし平和でいいことだな

152 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 00:48:00 ID:6XETvnO2
遺恨

153 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 01:03:52 ID:1SGcPS3S
ドライブにCD入れっぱなしにすると色々不便だったから、
仮想化出来ないかと思って、ペットのCD吸い出してみたんだけど、
なんだかんだでCD無しで起動できるようになったわ。
すごい便利になった。

154 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 04:52:54 ID:6XETvnO2
シムよか家のが盛り上がってる画像掲示板ある?
参考にしたいんだけど

155 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 05:11:31 ID:cH0Q1wSG
流れぶった切りスマソ。
遊んでて気になったんだけど、購入の時に出るコレクションフォルダー。あれを新規で作ってみる時、フォルダーの画像選ぶよね。
その時出てくるものに、この後拡張で出そうなマーク付きのやつあるでしょ。
スターとかマジカルとかのマーク。んで、ガソリンスタンドの給油タンク(でいいのかな?)みたいのもあるんだけど、あれって何だろなぁ。
禿げしく気になるなぁ〜。


156 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 06:31:19 ID:gfH0nsua
もう少しでクリスマスだね
オマイラの幼児にこんなプレゼントはどう?

http://www.modthesims2.com/showthread.php?t=197935

157 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 10:41:55 ID:46VfP1+I
最近目的が見つけられない・・・・・・

158 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 11:42:48 ID:/FLN8ZVB
>156
普通に使ってる。慣れれば(・∀・)キモカワ!
ちなみに子供はコ”ラムのほうがお気に入りみたいだww

159 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 11:50:01 ID:uIRpcjR+
>>157
そんな時こそフォルダ整理

160 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 11:50:14 ID:xX1P4/Ky
>156
おはw
いいねそれw おもちゃショップにならべてみようっとw

161 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 12:06:56 ID:S8/Fa6nd
おおう、ウィンター入れたらいつの間にかキャリアの報酬オブジェクトが
買えなくなってる〜
MOD名教えてつかさい、また入れ直してみるから

162 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 12:12:19 ID:ChdbzgUk
今、昨日買ってきたウインターパック開封したら
どう探しても、シリアルの書いた紙入ってないんだ

まさか今回だけシリアル無しなんてことはないよね?
既出質問だったらゴメン。交換して貰うなら急がねばと、このスレしか確認していません。

163 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 12:13:23 ID:CR4PKkfC
シリアル無しよ

164 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 12:16:27 ID:ChdbzgUk
>>163
そうなんですか!慌てて出かけないでよかったー
ありがとうそこの知らない人!

165 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 13:34:11 ID:vcnS5R7/
シムズプラスって初期のシムズとどう違うのか教えてくれ!

166 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 13:35:29 ID:vcnS5R7/
>>156
そんな人形が出てくる映画が有ったなw

167 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 13:41:18 ID:dANeVCms
>>166
かの有名なチャッキーですから

168 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 13:52:51 ID:D55MFxX4
最近無印→ショップライフ+ゴージャスパックを導入した。
喜びいさんでぬいぐるみとかを自宅で販売したけど儲からねーw
お勧めの自宅でできるお店ありますか?

169 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 14:01:45 ID:aGy8Pdb+
>>168
阿片窟

170 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 14:05:35 ID:D55MFxX4
>>169
阿片なんてあるんですか?
観葉植物のところにあるんでしょうか

171 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 14:07:55 ID:d7LC2ugn
>>170
フラワーアレンジメントを極めないと出来ないよ

172 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 14:08:01 ID:HxV2Hg2x
>>170
つ【シャボン玉】

173 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 14:09:55 ID:D55MFxX4
>>171
ああ、なるほど!ありがとうございます。
フラワーアレンジメントはじめてみます。
違法臭がプンプンしますが…w
>>172
シャボン玉って何でしょうか?

174 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 14:16:34 ID:CLwjyPvp
>>4はシムズ2オンリーのみなんですか?
ハッピーショップライフのショートカット
のリンク先にコピペした後
%ComSpec% /c start "" /HIGH "C:\Program Files\EA GAMES\ザ・シムズ2ハッピーショップライフ!データセット\...
と変えてからでも起動できないんです。。

175 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 14:16:36 ID:xX1P4/Ky
アレ大学からだっけ?シャボン玉。


176 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 14:20:31 ID:D55MFxX4
>>174
私はゴージャスとショップライフいれてて
%ComSpec% /c start "" /HIGH "C:\Program Files\EA GAMES\ザ・シムズ2 ゴージャスパック\TSBin\Sims2SP2.exe"
でちゃんと起動してます〜。

177 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 14:21:54 ID:d7LC2ugn
>>174
漏れも一回やっちゃったが
作業フォルダの方にそれ指定してないか?

178 :174:2006/12/17(日) 14:24:21 ID:CLwjyPvp
>>177
いえ、ちゃんとリンク先の方なんです。。

179 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 14:47:26 ID:lZQH3fHR
>>175
そう、シャボン玉は大学から。

>>173
シムが円座になってシャボン玉を吹くオブジェクトの事。
吹いてる筈なのに、何故かヤバイ物でも吸ってるようにシムがハイになることから、
それを置いただけのショップを阿片窟と呼ぶ。



180 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 14:56:58 ID:D55MFxX4
>>179
なるほど、わかりやすい説明感謝です。
早くホットナイトとキャンパス欲しい…。

181 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 15:07:49 ID:IU9RnbXa
>>174
作業フォルダの欄を空白にしてみれば?

182 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 15:29:09 ID:52CqhHMp
カードテーブルも拡張オブだっけ?
あれを何台かキンギョソウの香り立ち込める部屋に置いた
雀荘っぽいのも、怪しい雰囲気でよい。

183 :174:2006/12/17(日) 15:47:15 ID:CLwjyPvp
C:\Program Files\EA GAMES\ザ・シムズ2 ゴージャスパック\TSBin\Sims2SP2.exe
が見つかりませんって出るだけです。

184 :174:2006/12/17(日) 15:54:05 ID:CLwjyPvp
>>183
すいません。ミスです
C:\Program Files\EA GAMES\ザ・シムズ2ハッピーショップライフ!データセット\...
が見つからないって出るんです。。

185 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 16:23:32 ID:HxV2Hg2x
インストールフォルダとか名前とか違うんじゃね?
もっかいショートカットを作り直して、リンク先の頭に
%ComSpec% /c start "" /HIGH
これだけコピペしてみりゃいけると思うよ。

あとsageろ

186 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 18:44:57 ID:jfdQHA9+
ボディメッシュで人外な巨体を作成できますかね?或いは製作してるサイトさんないかな。
今、FF12に出てくる召喚獣製作してるんだが服で創ると巧く線の滑らかさが出来なくて
困っております。


187 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 18:59:49 ID:JNflzEuu
>>186
巨デブとかボディビルダーのスキンならMTS2にあるけど、
人外な巨体と言う程ではないなぁ。

188 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 19:10:09 ID:PcPnX3cB
ボディショップって無料でDLできるの?

189 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 19:32:40 ID:hHyxOODf
無料DLできるけど、ゲームをインスコすれば勝手に入るだろ。

190 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 20:57:38 ID:wIdOl4HX
大人2人子供1人犬1匹だけでも全く手が回らないんだけど
みんなどうやってやってんの?

191 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 21:01:14 ID:HxV2Hg2x
>>190
犬はやったこと無いけど結構大変だって聞く。うちは両親子供1猫2なんだけど
されて困ること(トイレ以外の場所で粗相する・家具を壊す)以外は特に躾はしてないし
行動に口を出さない。
食事と宿題とモチベーションさえ気をつければあとは適当にやってくれるというか、もうそれで
手一杯だから。

ところでサンタ出現ってシムピとは出現条件違う?

192 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 21:01:42 ID:EdjkdTi2
平屋でなるべく見通しのいい家を建てるとか

193 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 21:02:51 ID:9OS0OttD
犬は餌やり(2日に一回)と入浴(3日に一回)だけで良いから楽だよ

194 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 21:17:23 ID:6XETvnO2
手一杯になったら時間静止して命令を与えてる

195 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 21:27:50 ID:PcPnX3cB
>>189
自分の持ってるのは本体だけなんでそれに入ってるの?

196 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 21:30:12 ID:fdfLTNg3
>>195
説明書とReadme嫁

197 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 21:42:03 ID:fG5g3eXo
追加パックってアイテム増やすだけでFA?

198 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 21:45:27 ID:PcPnX3cB
>>196
オンライン登録しなきゃムリなんだね・・・
みんなしてるの?

199 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 21:47:20 ID:6XETvnO2
オンライン登録なんて内容適当でおk
エクスチェンジとかも使えるからやっておいた方がいいよ
たまに有料サイトのスキン流す猛者も現れるしw

200 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 21:49:57 ID:PcPnX3cB
>>199
どうしよう・・・正直に入力しちゃったよ・・・

201 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 21:56:24 ID:6XETvnO2
別にいいんじゃないの?
サービスを受けられる事に変わりは無いんだからさ

202 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 21:58:13 ID:PcPnX3cB
>>201
そっか、ありがと。
これでゲームを起動するとボディーショップが入ってるんだよね?

203 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 22:00:33 ID:1SGcPS3S
聞く前に試してよ

204 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 22:10:01 ID:wIdOl4HX
子供が学校行くようになったらだいぶ楽になった
やっぱり小さい子供がいる間に動物飼いはじめるのって大変だわ
しかしよくできたゲームだなこれw

205 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 22:15:29 ID:2Fb8VIIv
>>202
ボデショはゲーム起動させずに使うツール。
PCのスタートボタン押してみれ。
アイコンが作成されてるはずだから、それクリックすれば起動する。
もしアイコンが無けりゃ、スタートボタン→すべてのプログラム→EA GAME
・・・っていう風に選んでいきゃ見つかる。

ところで、昨日から突然ベラのビーチクが服からポチっと飛び出してる。
あの服と、色違いの同デザインの服に現れた現象なんだけど、どーすりゃいいんだか。
何かをDLした訳でも、いじった訳でもなく突然なった。
別の服着せてるけど・・・、なんかベラじゃなくなったようでサミシス。

206 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 22:25:23 ID:fdfLTNg3
「説明書嫁」
「オンライン登録しなきゃムリ」

どう見ても割れです
ありがとうございました

207 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 22:59:56 ID:PdeZfMxd
「これを起動すればいいんですよね?」とか「これをクリックすればいいんですよね?」とかを掲示板に書く奴は、
書き込んでからPCの前でじーっと待ってるんだろうか…。

208 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 23:12:22 ID:6XETvnO2
まあゲーム内のオプションだと思ったんじゃないの?
別にそこまで突っかかるほどの事じゃないと思うけど

209 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 00:53:15 ID:DiI2UDLu
ペット導入後にアプリケーションクラッシュとかでゲームが落ちる現象なんだけどさ
現象出てる人ってもしかしたら…

・IntelCPU
・GF7600以上のグラボ
・メモリ1GB以下

…に当てはまる人多くない?
んで、落ちる状況が…

・区画に人や動物や車などが現れた時
・夜→昼、昼→夜の切り替え時
・ステレオなどのエフェクトがかかった時

このへんどうでしょう?
がっつり当てはまってる人いますか?

210 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 01:19:29 ID:nbbqKhNt
>>209
当てはまってるのはIntelだけだ。
うちは音声(たとえば子供の笑い声)が何度が繰り返されて
その後落ちるんだよ。

211 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 02:51:51 ID:yWRO6vgG
ペット入れてから客が服買った後に着替えてくれないのは仕様?
緑のキルトスカート男だけ、タウニーのまま服装どうにかしたい…

212 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 08:44:45 ID:pm42pYZk
>>209
(  )━━(Д` )━━(´Д`)ヨンダ??

213 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 11:36:23 ID:WLcXu9cM
米の公式、カラーバーになっててワラタw
パッチ来るかな

214 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 13:37:45 ID:tRaGT/yo
赤子を産んだその日に旦那が仕事帰りに勝手にぬこを買ってきやがった。
誰が面倒見ると思ってんだよ、誰が!

215 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 13:39:49 ID:55Nkh1cC
里子にだしちまえ

216 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 13:40:48 ID:tRaGT/yo
もちろんその日に里子に出しました。
ったく、この甲斐性なしめがorz

217 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 13:41:29 ID:dr86QOMf
同い年の赤ちゃんと子猫っていいじゃないか!

218 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 14:42:27 ID:dr86QOMf
ところでゲーム起動時に流れるムービーってどうにかならないのかな?
いつも大音量で流れてびっくりするんだが…

219 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 14:44:57 ID:w4cWnn6T
むしろ子供を里子に出したい。
福祉局やPEじゃなく。

220 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 16:20:56 ID:J/PRIX4g
>>218
コンフィグの音声タブのところで
「効果音」「声?」だったか
これ以外を俺はチェック外してる
この状態で起動時の音声は流れないよ。

あ、いや。ムービーが流れると音声は出る。
起動してすぐにESCを押すとムービー自体が流れないので
起動してる最中は上記チェックを外すと音が出ない。
ムービー見たいけど音が邪魔ってのはわからない。

221 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 16:22:37 ID:0S5Tx4YR
>>218
その辺に書いてあるからたぶん皆やってることだと思うけど、
\EAGAMES\ザ・シムズ2\TSData\Res\Movies内にあるealogo_audio.movieとintro_eng_audio.movie
を削除すれば消えるよ。

222 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 16:34:16 ID:Hx/jWx24
>>219
世帯統合→引っ越しで連れて行く

これで誘拐犯の親と誘拐された赤ん坊という脳内プレイしてた

223 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 17:42:16 ID:w4cWnn6T
>>222
ありがとう。その手があったかー
じゃあ誘拐犯ならぬ里子コーディネーターを作って
実親から里親に届けようっと。

224 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 19:02:19 ID:dr86QOMf
>>220>>221
トンクス!やってみる!

225 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 20:22:16 ID:Hx/jWx24
学生用ワンルームに挑戦した奴はいる?
予算1000-1500内で今やってみてるんだが一通りそろえると
どうしても2500超えるんだ・・・

226 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 20:51:59 ID:lKWn1ZLR
>>209
うちの場合3家族がアプリクラッシュするのだけど
共通点はヘリ出勤者がいる事。

227 :209:2006/12/18(月) 21:46:58 ID:DiI2UDLu
今日メモリの使用状況を調べてみたんだけど、2×2の区画にほとんど家具がない状態で
シム二人のみ、ペット無しでテレビをつけさせたら
1GB積んでるメモリの使用率が90%越えてたんだよね。

そりゃ落ちるわさって納得した。

常駐アプリ落としても、ゲーム始めてしばらくはいいけど、メモリの解放がうまく行われてないみたいで
区画にシムが現れたり去ったりとか、昼になったり夜になったりを繰り返していくうちに
少しずつ使用量が増えて行ってた。

んでスワップ繰り返していくうちに落ちるっぽい。

2GBが必須なのか…

228 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 22:02:19 ID:wboCO5Sb
OFBあたりから、メモリの方が怪しくなったな。
1Gでああだこうだと試行錯誤するよりは、2G積むのが手っ取り早いかもな。

229 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 22:16:30 ID:0S5Tx4YR
>>227
MOD入れてる?

・IntelCPU
・GF7600以上のグラボ
・メモリ1GB以下
なんてメジャーな構成でダメだと、
もっと大騒ぎになっていそうなもんだけど。

230 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 22:34:48 ID:XSas2l+h
いまさらながら

http://ts2.hauu.cc/img/20051208_560.jpg

これ見て何故かウゴウゴルーガ思い出してしまった

231 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 22:40:50 ID:dr86QOMf
>>230
これがうわさの阿片窟?!

232 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 22:45:28 ID:W8s4TaSW
無印 athlon 1.8M
Gefo 5900XT
メモリ:ペット導入に合わせて1G、それまで512

こんなロートル仕様で、人が集まるとカクカクだけど落ちた記憶はあまりないんだが・・・

233 :209:2006/12/18(月) 22:50:28 ID:DiI2UDLu
>>227

グローバル系のMODはCBOYのみだから、この区画に影響してるのはそれだけだよ。

グローバル系でない限りは区画に置かない限り影響はないしさ。

234 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 23:25:19 ID:dr86QOMf
さっきフラワーアレンジメントがゴールドになって
きんぎょ草なるものを作成できるようになって
さっそく飾ってみたのですが、何やら煙をあげています。
説明を見てもドラゴンと金魚についてしか書いてないし
これっていったい何なんでしょうか??

235 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 23:28:29 ID:0f1nXR0e
>234
>【 質問する前に】
>・読めるスレ、現在進行しているスレの過去ログは最低でもすべて目を通す
>・質問する場合はまず自分で調べてから

236 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 23:37:36 ID:0S5Tx4YR
>>233
MOD入れないからグローバル系とかCBOYとか何のことかわからないんだけど、
そういうデータを読み込んでいる以上、
どこかで影響してくる可能性がないこともないんじゃないの?

237 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 23:39:09 ID:9k6cOv51
>>234
赤いガス出したら体力と環境以外の欲求パラメータ上昇
緑はその逆

238 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 23:50:21 ID:dr86QOMf
>>235
シムパーソンさんに書いてありました;以後気をつけます…
>>237
ありがとうございます!こりゃ便利だなぁ〜

239 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 01:18:26 ID:4/EG76uC
>>209
メモリ1GBから2GBにしたら不具合解消したって報告、けっこう見るよ。
ここの過去スレでもいた気がする。
パソンのパソコン質問板の「質問掲示板から・・・『いきなり再起動』」って
スレ見てみて。

240 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 01:19:53 ID:BfV2f3Pn
>>227
うちはメモリ1GBで、クラッシュまではいかないけど、長時間付けてると重くなって、
ページメモリの残量足りませんみたいな警告が出るよ。
モニターで見てるとどんどん無くなっていくのがわかるw
気になりだしたのはOFBからかな。

あと音がかなり飛ぶんだけど、それはテレビとかピアノとか使ってると多い。
季節入れる前には変えなきゃなぁ・・・

241 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 01:27:16 ID:JmEzPnHG
サーボ♀と浮気させてた旦那が嫁に現場を見られて
サーボと嫁の喧嘩になったが、よくみたらサーボと旦那の仲も悪くなってた。
嫁と旦那は険悪になってなかったのでサーボを消したら丸く収まるかと思って
充電せずに険悪なまま時々苛めたりして生活を送っていたらサーボが
「ああ、あなたをいい加減に扱ってはいけないのはわかります!
どうか私の自尊心の残りをかき集めさせてください。
そうすればあなたのお邪魔はいたしません・・・。」と言ってきてとても悲しくなった(´Д`)

242 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 01:31:34 ID:aem3UWWZ
>>239
PCがいきなり再起動すんのはバルクの糞メモリ使ってるだけだろ
ちと症状が違うような・・・

243 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 01:44:31 ID:ANalOB0w
知らないなら無理にレスしなくていいから

244 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 03:19:34 ID:5pTFB/9x
アナルOBアーッ!

245 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 03:40:01 ID:RVxN7D2M
シムが動かなくなってしまった。
時間も止まったまま動かない・・。
どうすればいいんだ

246 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 03:51:46 ID:RWnGIW4u
>>245
瞬間に永遠を見い出せばok

247 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 05:19:59 ID:rqt1BD9H
カスタムのスキントーンを使っていないデフォの女シムって乳首無いよね?
乳首メッシュ入れたのがナイトライフの頃だったんだけど、
DLフォルダの整理をしようと乳首もエロ系もその他ハックだのMODだのも抜いたんだ。
でも乳首存在してるんだよね。

試しにインスコし直してDLフォルダ丸ごと外して、
オリジナル物だけで動かしてみたんだけどやっぱりある。
拡張で乳首付くようになったとか聞かないし、何が働いちゃってるんだろう?
ゲームする分には別にいいんだけどさ、PCの状況が心配。

なんか心配なんだよね。

248 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 06:07:42 ID:k2trb/Mz
何万本かに1本、スペシャルで公式乳首が入っている

なんてことはないか?

249 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 06:19:41 ID:s1H3SO1I
モニタに虫が止まってたのでは?

250 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 10:08:18 ID:PkqjBLrK
>>247
マイドキュメントのEAフォルダ丸ごと外して作り直す
これで治らなければ知らね

251 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 13:17:32 ID:NEFoUmn4
>>230
いつだかのピエロがいるw

252 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 16:13:54 ID:W8i8dLQu
ウィンターのパーティグッズの箱あるじゃん。
あれって、家族やグリークハウスでやるぶんには良いけど
人呼んでパーティしたとき、自主的にやってくれる?
それと自力でまとめたけど、コレクションが無いのがムカつくな。
アイコンくらい入れておいておくれ。

253 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 17:54:37 ID:mQD+I9a0
すみません、赤い線で囲っってある部分の日除けを探しています。
同じ物ではなくてもいいので、こんな感じの物を。
もし知ってる方がいたら教えてください。
ttp://ts2.hauu.cc/img/20051208_565.jpg

254 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 18:07:10 ID:Rum4xuYZ
ルイスのロンゲキター

255 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:07:49 ID:wWsMOywD
ttp://ts2.hauu.cc/img/20051208_566.jpg

ムラムラして作ってみたのはいいが
ガイシュツオーラがちょっぴり漂う

256 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:37:55 ID:4QWWDFZh
すげぇよアンタ。

…町でそんなシャツを着たシムを見かけたら吹きそう

257 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:52:57 ID:JmEzPnHG
>>255
アツイ!w
こういうの作れたらもっとシムズを遊びつくせるんだろうけど自分には無理だ;

258 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:31:06 ID:ANalOB0w
255 名前:名無しさんの野望 投稿日:2006/12/19(火) 21:07:49 ID:wWsMOywD
ttp://ts2.hauu.cc/img/20051208_566.jpg

ムラムラして作ってみたのはいいが
ガイシュツオーラがちょっぴり漂う


256 名前:名無しさんの野望 投稿日:2006/12/19(火) 21:37:55 ID:wWsMOywD
すげぇよアンタ。

…町でそんなシャツを着たシムを見かけたら吹きそう


257 名前:名無しさんの野望 投稿日:2006/12/19(火) 21:52:57 ID:wWsMOywD
>>255
アツイ!w
こういうの作れたらもっとシムズを遊びつくせるんだろうけど自分には無理だ;

259 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:35:27 ID:vMkmnM1w
>>258
うほっ・・・いいID・・・

            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ    や ら な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|


260 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 00:02:41 ID:0qBqp8Ls
>>255
うp!

261 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 00:13:09 ID:so0QjUOf
普通の人間なら>>256の後で気が付くんだがなw
更にもう一つ自演するなんて、よっぽど褒めてほしかったんだなw


262 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 00:14:38 ID:3LB5rP7D
Pen 4 3G
Gefo 6800
メモリ 1G
拡張全部入り、Mod無し

この環境でデスクトップに戻ったの1回、ブルースクリーンからゲーム画面に復帰出来たのが1回くらいかな?
たぶんメモリのスワップがうまくいってないんだよ。メモリ拡張でマシになる可能性はあるけど
シーズンが出たらあのでかい噴水を沢山置いたような状態になるかもしれないから春まで様子見、最悪買い替えだな。

263 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 00:51:51 ID:jx43CjcI
>>261
Live2chで見たらIDすべて違うけど
どういう意味?

264 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 00:51:52 ID:6fgh7xgQ
>>255-257
アッー!

265 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 01:35:52 ID:M9zq54Hj
>>258が電波を受信しただけだろ

266 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 01:51:40 ID:XrYhchpc
>>257だけど自演じゃないよ?

267 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 02:36:00 ID:o2YJAMmT
おれも今超カッコイイ家つくったばかりだから見せびらかしたい気持ちは分かるよ
でも俺は見せないつもり このすばらしい家を誰にも見せず独り占めしてる優越感に打ち震える感動の方が
見せびらかすより気持ちいいから ああああああああああああぁああああぁぁぁあぁあぁ

268 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 03:05:46 ID:u43kZ9ST
>>261


269 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 05:38:25 ID:bbBttfAW
>>258
           ムシャ         |
             ムシャ       |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ

270 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 06:35:38 ID:6eEk1aGM
なんてったって、258のIDはANalだしな

271 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 07:15:50 ID:8Ei3zBKQ
アッー!

272 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 09:26:02 ID:LjwBEmOY
ゾヌで見てるんだが、別にID一緒じゃない・・
何が起こってるんだ、このスレ。

273 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 09:37:30 ID:xUjy7zdH
あわてるな。これは孔明の罠だ。

274 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 10:54:46 ID:alYSQSc5
ギコナビで見たらID一緒だけど携帯だと違うな。モティマーが悪さでもしてるのか

275 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 11:02:29 ID:7XlVCC9s
janeだが普通にID違うな
…ギコナビだけ?

276 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 11:03:59 ID:TQbHvBLl
ビュワーによってID変わるのかよ?

277 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 11:11:21 ID:ReJg7RDL
ごめんここで聞いて、このパソコンを使ってるんだが、(RADEONX700を増設)
http://www.tsukumo.co.jp/emachines/j6446.html

でメモリ512MBしかないのかやや画面の切り替えがスムーズにいかないから増設しようと思うですが、
512MB×2がいいでしょうか?それとも1GBのを1個?
ツクモで買いたいのでこのパソコンにぴったりの(バルク品)を誰か教えてください

あと1GBと1.5GBって結構変わりますか?変わらないだったら512MBだけにします




278 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 11:14:50 ID:A3n2Askb
>>277
優良でかつ同じメーカーの512MB×2が良い

279 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 12:00:15 ID:8z5zHcFy
PC板にイーマスレあるんだからそっちで聞けよ…。

280 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 12:00:39 ID:qxE0Lm6o
>>277
物理メモリの総量を1GBにするなら512MB×2個より1GBを1個積むほうが早い。
DDR PC3200の規格を間違わなければバルクはなんでもいいんじゃね?

281 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 12:49:42 ID:LeKQ7zdK
かちゅ〜しゃで見ると>>255->>257は同ID。
でも>>264の所を見ると3つとも違うIDになる。
なんだこれ?おもしれーw


282 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 12:59:16 ID:Guc7Lk6P
俺もかちゅ〜しゃだけど>>264で見ても見なくても別ID。
おかしいね同じ物使ってるのに。

スレ違いなのに乗ってゴメン。

283 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 13:26:04 ID:z0+xHq7p
同じくスレ違いごめんだがギコで見てもID違うよ

284 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 15:31:28 ID:VjDE0Qek
つうか各レスコピペしてIDだけ揃えれば良いんだし何をそんなに大騒ぎしてんだここの住民は?

285 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 15:53:44 ID:OCfiM5mJ
>>258>>255のTシャツを着る  +1000

286 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 15:56:58 ID:tM7uB47g
>>284
それだと>>281の説明がつかない。
つか、せっかく面白いもの作ったのに>>255がカワイソス。

287 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 16:45:23 ID:XrYhchpc
>>286
>せっかく面白いもの作ったのに255がカワイソス
同意
電波受信しちゃった変な人が騒いでるだけだから
255は気にしないで、また作品できたらうPして見せてほしいな

288 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 16:53:25 ID:pglMt0rY
>>277

>>280が言っている事は間違い。
デュアルチャンネル対応なので1G×1よりも512×2のほうが速い。
ただしこの場合は増設なので相性が厳しくなる。
デュアルチャンネルをやる場合は、
2枚セットで同ロット(同じ製造時期)買うのが基本なので。
まあTSUKUMOは交換保証が付けられるのでそれを利用するのもいいかも。
それにツクモでイーマシン関係なら、メモリ相性の相談乗ってくれると思うよ。

289 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 16:59:34 ID:XrYhchpc
シムズを舐めていた
隣の区画で床屋プレイしてたら前に作った家族がきて見事にイメージチェンジ失敗した
「まさかユーザーのシムまで変えられるこたあないだろ
またあの家でプレイしにいったらいつもの顔してるさ」
などとノンキな事を思っていたら見事に失敗顔のシムがいた…

290 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 17:01:23 ID:XrYhchpc
床屋で買ったヒナギクのブーケまで…シムズ恐るべし

291 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 17:30:19 ID:VjDE0Qek
>>286
嘘を嘘と・・・ってピロシキが言ってら。
そういや誰もピロシキSIM作んないのなw
ボデショスレが死んでるから誰か作んないかな?髪型はあるだろっつーかあれ見てピロシキ連想したわ。
居たら面白いと思うけどなここの住民限定でw

まあ>>255の人気に嫉妬して自演扱いしようとしてるのが居るってだけだ。
携帯使用とか繋ぎ変えでID変えれる場合もあるけどここでそこまでする意味ないしな。

292 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 17:52:44 ID:rJaodHXh
ちょっと助けてぇー!
↓をDLしてRARファイル解凍もして、メッシュも入れたのに反映しない。
ttp://www.modthesims2.com/showthread.php?t=207965

もしかして拡張必要?
ウィンターだけ入れてないんだけど。

293 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 17:55:00 ID:rJaodHXh
連投スマソ。

>>291
オープニングムービーの最後の方に出て来る、
白衣着て変なダンスしてるシムを見た時まろゆきに似てると思ったw


294 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 19:17:53 ID:/CFaxdG2
>>292
そのダウンロードページのコメント欄にも
ゲームに反映されなくて困ってる人の書き込みがあるよ

295 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 23:20:03 ID:RdOFnRIf
なんかエライことになってるな

ttp://ts2.hauu.cc/img/20051208_567.zip
とりあえずアップしてみた。

上半身用に手ごろなシャツがなかったから
全身用で作ってしまったので要改良鴨。

296 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 23:44:49 ID:mA5FBQrh
>>295
dクス!
お借りしました。

297 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:10:10 ID:wedaRk91
版権物はやばいんでねえの?
ありがたく頂いたからあんま言えねえけど。
MTSとかに平気で上げてるのもどうかと思うし。
ロダ管さんに迷惑かかるかも?

298 :295:2006/12/21(木) 00:17:27 ID:B57BuFMI
なるほど、やばいようでしたら消します。

299 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:25:16 ID:vHo4zjqp
やばいなら消すじゃなくて版権侵害でやばいから消せつってんのこの自演バカ

300 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:53:05 ID:JTc2pP7B
個人で楽しむ範囲なら問題はないんだけどな

301 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:57:03 ID:J3eTFthk
スムーズエッジってアンチエイリアスとほぼいっしょだよね?

302 :292:2006/12/21(木) 02:17:36 ID:eKALmzYA
>>294
うん、そうみたいだね。
でも何とか出来ないかなぁ?と思い、シムペでテクスチャをエキスポートして、
ボデショでメッシュをプロジェクトフォルダに入れて、ペイントツールでいじったら何とかなったです。


303 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 06:24:00 ID:6OTctDRJ
幼児のオモチャでウサギのトーキングマシンあるよね、魅力がうpするやつ。
あのオモチャはもしかしてホラーなオモチャなんでしょか??

幼児が遊ぼうと近づくとゆ〜っくりと向きを変えて知らん顔するよね・・・。
しばらくの間、追いかけては向き変えての繰り返し。
(幼児の不満を訴えるフキダシには、ギザギザの電波みたいなマーク)
大人が寝静まっている中、一人で目が冴えて眠れない幼児だっただけにコワス!

んで大人が一人起きてきたら、いつの間にか普通に遊べるようになってる。チャッキー系?


304 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 07:13:18 ID:wC/y2Ovn
いや、ゆっくり向き変えるのはホラーじゃなくて
幼児が前回遊んだ後、前方向が壁などの障害物に面したとこに置いた時
足跡マーク(そこに行けない)が出て、遊べるように正方向にゆっくりまわる。

305 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 09:33:11 ID:3+qg07DZ
んだんだ でも>>303の怯える気持ちもわかるw
ほんとに微妙ーな動き見えるよねアレ

シムが精神破綻して降ってくるウサギにもちょっと似てるし。

306 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 09:44:05 ID:5fo3hTh9
たしかに、あの壊れたラジオみたいな声も
夜中に聞くとちょっとホラーチックだなww

307 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 10:14:56 ID:8UJO8uzY
The Sims2 納涼!ホラーライフ!

308 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 11:31:24 ID:CzaN3rMl
>>277です

これはどうでしょうか?結構安いので・・あとイーマシン使ってる人いますか?
http://shop.tsukumo.co.jp/goods.php?jan_code=4981254220740&category_code=201010020000000

309 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 11:57:04 ID:jcEW4by5
>308 PC関連板の相談スレ池。

310 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 13:23:37 ID:Xvi+oW/K
何MB積んだらシムズ快適に動いてる?とかいう質問ならここだろうけど
メモリの良し悪しはちょっとここじゃないとおも(´Д`)

311 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 14:04:24 ID:pjU49Dlh
>>308
「デュアルチャンネル対応」でググって勉強すれ。
人に尋ねるより早い。

312 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 14:10:33 ID:2sXwV0rT
デュアルチャネルじゃね?

313 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 14:13:25 ID:27SzybJh
ペットまで全部入れて
落ちたりせず、カクカクもせずリフレクションオンで
シムとかオブジェを「詳細」で数時間遊べるレベルの人に質問。
どんなマシンですか。

前まではある程度使えてたんだけど
詳細設定にして8人でリフレクションをオンにするとやばかった。

ペット入れたらリフレクションどころじゃない。
詳細設定を全部外して、近所も映さずで
7人でペット三匹飼ったら、日の出日暮れ、訪問者(ペット含む)送迎車
の度に止まる。そのうち三度に一度は落ちる。
もう俺のマシンじゃ限界だと思う。人数はこのままでプレイしたい。
カスタムで作ってもらうので教えてください。
上限にしてもいいんだけどこのゲームに合わないグラボがあるみたいなので。
ついでにMODcameraが使えるレベル。今のマシンだとこれを使うと
区画に入って一分以内に落ちる。過去スレをあさったら
   Pen4-3G GeForce6600GT  メモリ2GB
っていうのが出て来たけど、このゲームが安定するのでこれ以上の性能ってできる?
メモリは今でも1Gなので、もっと詰めるだけ積む予定だけど
このメモをカスタムショップに提出してわかるのかな。
CPUはDuoの方がいい、VGAはできるだけ上ってカキコもあったけどどっちがいいのかな。


314 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 14:32:07 ID:Xvi+oW/K
VGAに金かけるよりCPUに回すほうがいいんじゃなかったっけ
シムズはある程度のグラボなら無駄に良いグラボにしても意味なくて
CPUの性能の方が影響するっていう話出てなかったか

315 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 14:32:22 ID:iCgobpMi
パソンに行け

316 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 15:03:07 ID:GZfNQRvv
スピードと安定重視ならCPUとメモリが基本だとおも

317 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 15:50:39 ID:yQXcmNGQ
新規で買うならDUOのがいいぞ。ゲームならクロック命みたいにいわれてるけど
XP立ち上げている以上、バックグラウンドでいろんなサービス動いてるはずだから

318 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 15:50:48 ID:uUrHE2Th
デート倶楽部のパソコン質問板で聞くと、これでもかってほど教えてもらえそうだよ
教えたがり房が頑張ってるから

319 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 18:57:51 ID:sm+8+x+n
>>314
cpu2.4Gから3.6Gにかえたら
だいぶ滑らかになったよ

320 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 19:47:01 ID:vHo4zjqp
>>318
過去に自分の質問に答えて貰えなかったことをいまだに根に持ってる私怨クンですか

321 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 21:43:31 ID:CzaN3rMl
メモリを512→1GB 512→1.5GB 1GB→1.5にした人!!

どう変わったかレス待ってるぜ!!

322 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 21:54:40 ID:L2HAX+oN
>>321
ズバリ言うと

今までラーメン&半チャーハンセットで我慢してたのが、チャーシューメンとチャーハンを
頼めるようになったとうことだな。

323 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 22:11:27 ID:J9nWGlPr
要するにお腹いっぱいで動けなくなるということか

324 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 22:37:38 ID:dNBqtXDe
512→1G だいぶ安定した希ガス 早くなったか?わからん。体感的にそんな違いはない

325 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:03:02 ID:zKH58R1R
最近スペックの話くらいしかなくなってきたような。
なんかペットは自分の中であまり盛り上がれなかったな。

326 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:03:33 ID:27SzybJh
みんないろいろありがとう。

 Pen4-3G → DUO
 GeForce6600GT  メモリ2GB ↑

ってことでいいのかな。
これ以上の疑問が出たら専門板に行くよ。ありがとう。

>>321
512Gの時はシムピでもちょっと苦しかった
シムズ2は24時間動かしてると30回以上フリーズした。
→1G ペット入れるまでは、フリーズするのは100時間に一度ぐらい。
ペット入れたら、>>313の通りだよ。


327 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:06:22 ID:vHo4zjqp
なんかその構成だとGPUがショボくて頭でっかちな気がするが
まあ8000台が値下がりまでの繋ぎなら良いかもしれん

328 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:19:56 ID:zKH58R1R
6600GTくらいを使っているなら、
メモリ>>CPU>>>>>ビデオカード
くらいの交換優先度だろうね。

メモリ不足→わりと普通のプレイでもスワップ発生で支障がある
CPU能力不足→負荷時に重くなる
ビデオカード→多人数や大きい家だと動きが滑らかでなくなる

って感じかな

329 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:34:02 ID:tVJI3+yK
我が家の環境だと1Gと1.5Gで結構変わったよ
なんで1G→2Gにしなかったかというと
512×2で使ってて1本死んで、512だとさすがに重すぎたんで1G追加
512×2のデュアルチャンネルが無くなったけど、メモリ量が多いほうが快適

330 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 00:31:51 ID:s7o34Q3K
よし決めた、もう1ギガ追加しちゃおう!

そんな事より、冬パックいれたんだけど
クリスマスパーティーを開く条件って何?
さっきからあれこれ試行錯誤してるんだが・・・

331 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 00:37:06 ID:z0acNhvM
>>330
ttp://myu.daa.jp/osiete/index.html

332 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:01:51 ID:RDOaSTVZ
また基地外か>>331

333 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:12:09 ID:F8aImWk1
メモリ1GB以上乗せてるならスワップ作らなければ
HDDアクセス抑えられて気持ち速くなるぞ

1GB程度だと空き容量のチェックとかしないと空き無くなったときどうなるか知らんが

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)