5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河英雄伝説シリーズを語るスレXI

1 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 06:45:18 ID:Ztbom2ft
   /,          `ヽ、,_ `ヽ.
  / 〃        ,   .r〜ヾ;  )゙;
 i゙ 〃    、__;;ェ'′  .|   i:  、',_l _,
 |  "   彡`ーェ.,ィ ノ ;リ   il  ミェテ
 ゙:、  、'ュ,ニ" `‐-;テ‐'゙ '′  ゙ゝ、ー彳
 _ノi゙,  ミニ彡,ィノ、、,,_   ,ィニ"_ 「リノ
  |:'    イ ´,ニr=t    で:ン゙ レ'′
  ゙!  f'^;、!.  ー゙‐'′   ',    ;'
   ゙ゞ! ゙ヾ'、゙        .. 〉   ;'
     `(i`ーi.、    _.....,  ,'
     ,)代l \    `ー'゙  /  「銀河英雄伝説の新しいゲームは、暗殺とか毒殺とかあって、
     i゙(、iリ  ` :、,   `´ ィ'、  フルHDのHMD対応の3Dシューティング?いいわね。」
     /.::::`::-.、,_   `''ー-イ ヽ::゙:ヽ、
   _,/,;:::::::::::::::::::`:r─-、ィ'''^゙ゞi, f、L,,_
-:''"::::::::'::;;::::::::::::::i'i|    ゙「ヽ  ヽ!l::| ;::::`:ー
::::::::::::::::::::::::'::::;;:::;i l|    ゙い  iノ::l ;:::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::ノ ゝ、__,,..、-'゙.:::::'::::::::::::::
前スレ
銀河英雄伝説シリーズを語るスレX
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1162056274/

2 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 11:12:06 ID:1syl/hOI
第二艦隊GET?!?!

3 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 13:51:01 ID:12SONPFb
>>2
いるだけ提督パエッタ氏ね

4 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 15:52:28 ID:Hh0TLoCP
>>3
お前も似たようなもんだよルフェーブル。

5 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 16:08:11 ID:Xju7CQ5Z
>4
無能め。反応が遅いぞパストーレ。

6 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 19:10:07 ID:KEvfnU0p
>>5
老人はすっこんでろビュコックめ。

7 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 19:34:46 ID:alLwl1Hv
>>6
登場してすぐにやられた男ムーア プゲラ

8 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 20:31:23 ID:EqpcwdYN
>>8
私は、いい…

9 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 21:03:40 ID:dcfQkJ9w
>>8
ホーウッドに突っ込んでやれよ、林檎豚

10 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 22:02:05 ID:U6c8WY1h
>>9
いいから速く進めよ…後ろつかえてんぞアル・サレム。

11 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 22:09:25 ID:Fa257eoi
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2006-47,GGLG:ja&q=%E9%8A%80%E6%B2%B3%E3%81%8B%E3%81%BE%E3%81%A9

12 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 23:26:38 ID:U6c8WY1h
ほう…そこを知っているという事は…
卿はノンレアデッキの使い手か。

13 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 23:41:11 ID:TEx+BfhB
>>12
卿?帝国軍の方ですね。ようこそ自由惑星同盟へ、
このヤン・ウェンリーがお引き受けいたします(`・ω・´)


14 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 00:02:56 ID:U6c8WY1h
俺を踏み台に…げぇっ、これはヤン・ウェンリーの罠か!

15 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 00:09:56 ID:+0TSl96O
>>14
モートン提督はどこへ行った!? 小説では士官学校に行っていないのは奴のはずだぞ。

外伝では俺は士官学校の寮に入ったはずなのに・・・orz

16 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 04:44:44 ID:unuYDWoL
>14
昔、銀英伝のピンズ買ったら
出てきたのはお前の艦隊だったよ

ベタにヤン艦隊が欲しかったのに
へんな怪獣の絵でかなりがっくりした

17 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 16:55:25 ID:W0LEzHLW
AmazonでVG注文した
ホントはWEX欲しかったんだけど流石に\11,000は高い

18 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 18:23:49 ID:XR0I48kU
今ってそんなに高いのか・・・
普通の記念パックを3000円で買えた時代は昔なんだな・・


19 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 19:19:31 ID:kyu4gJt2
俺は昔中古で980円で買ったよ。


20 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 19:38:25 ID:wUYal4OF
妙にプレミア付いちまったのね。
Win版4EXを発売当初に買った漏れとしては正直
複雑な気分だ(´・ω・`)


21 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 19:45:19 ID:W0LEzHLW
>>19
中古だったよ、\11,000のヤツ
もうなくなってるが・・・・

>>20
俺も98版では持ってたんだけどね

22 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 20:04:38 ID:I36PwcPA
今日の出来事
銀英伝W欲しいなぁー 今日もそんな事を思っていた。
そんな時、母親に親父のPCの周辺を片付けといてと頼まれた。
しかたなぁーく片付けてると、あるPCゲームの箱を見つけた。

 銀 河 英 雄 伝 説 W 

( ゜д ゜)・・・!
いやったああああああああああああああああああああああ

23 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 20:58:40 ID:KVI/aieD
PC98版というオチだったりして

24 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 21:29:47 ID:xbt/0hjO
尼のはぼったくりすぎ
オクに張り付けば半値で買える

それでも高いけど

25 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 23:05:30 ID:OaDoZOtn
去年か一昨年に万代書店でWin版4EXを500円で買ったなあ・・・

26 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 20:57:18 ID:ogFWVz9Q
この前の外伝を見てたら最初の頃は憎たらしかったリューネブルグが
最後の方ちょっとだけ憎めなくなった

27 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 08:47:06 ID:tNI1DKcH
外伝最後まで見てないお

28 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 12:57:11 ID:unBif9MZ
外伝はすべて見たがヤンをヤンとして見られない漏れガイル…

29 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:25:24 ID:/INTAJIf
ssgとかないの?

30 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 00:03:27 ID:tNI1DKcH
あれは、後藤隊長です。

31 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 00:25:46 ID:wUzOUV+r
バンダイナムコの出したカルドセプトサーガが愉快なことになってるっぽいぞ、、、

32 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 10:16:09 ID:ZZ0qB4WN
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061214/culd.htm
やんぬるかな

33 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 13:23:24 ID:CAIsL0/Q
親子で銀英伝ファンが出てくるようになったのか。
俺も歳をくったわけだ・・・・・

34 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 19:02:35 ID:2PjqzZsI
俺が中学校の図書館で借りた銀英伝読んでたら何故かじいさんがはまってなぁ…
次の日帰ったら本編10巻+外伝3巻一気に揃ってた。
こんなライトノベルを大人買いしてもらえる私は、きっと特別な存在なのだと感じました。
今では私がおっさん。甥っ子に手向けるのはもちろんヴェスターランドの虐殺。

三行目まではホントの話なんだけどな。

35 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 17:12:23 ID:+9r0gZGn
もう6年も前のゲームか、Homeworld。
こんなこともできるんだな。

http://blog.ofg.jp/?cid=14399

36 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 19:14:10 ID:qAH646KV
ある有名な航行不能の心霊スポットへ、深夜に巡航艦で行ってみたんです。
狭い回廊を抜けると、そこが有名な心霊スポット。
と、そこに目の前にふっと女の人の白い影が。
あ! と思って、慌ててブレーキを掛け宇宙服に着替えて舟を降りてみたところ、
そこに人影はなく、目の前はまさにブラックホール。
磁気の所為で機器がが壊れていて、
ブレーキを掛けてなかったらブラックホールに落ちてしまっていたかもしれない。

「あの幽霊は助けてくれたんだ」

そう思って、そこで手を合わせ、お祈りして帰路についた。

フェザーン回廊を引き返す途中、ふと後ろを見ると、後部座席に先ほど目の前を横切った女の人の姿が……。
その女の人は、こう呟いた。

「・・・死ねばよかったのに」

「いや、でもホント助かったよ。ありがと」
「ば……ばかっ、あんたなんか死んじゃえばよかったのよ!」
「お礼しないとな。また来週きてもいいかな」
「ば、ばっかじゃないの?! また落ちそうになったらどうすんのyp!!!」

翌週、なんか弁当用意して待っててくれました。
作りすぎただけで、決して僕のために用意したんじゃないそうです。

37 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 20:20:33 ID:daSiu81X
そゆのはこのへんに投下するよろし
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1109234063/

38 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 22:33:36 ID:XDwDy5Qa
>>36
これ見て、銀英伝Zであった「この座標にワープすると、鯖が落ちる」
そういう伝説を思い出した......
 
つか、都市伝説じゃなくて事実なのよねコレって... orz

晩南無には最低限鯖落ちしないネトゲを期待したい...ナァ...

39 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 22:54:36 ID:1GxB7qqy
>>38
そんなに酷い出来だったのかあれは・・・

40 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:08:39 ID:zrsEvN/X
いしのなかかよ

41 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:00:03 ID:LTI7dFvn
航行不能宙域のなかにいる


42 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:17:13 ID:e2RRELXv
お客様の中に若いもんはいらっしゃいませんかー!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)