5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□ SimCity4 シムシティ4 78番街■□■□

1 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 15:28:07 ID:685SWejh
■ SimCity4公式サイト
米国:http://simcity.ea.com/
日本:http://www.japan.ea.com/simcity4/
■ Rush Hour/Deluxe公式サイト
米国:http://www.ea.com/official/sc4/deluxe/us/home.jsp
日本:http://www.japan.ea.com/simcity4_deluxe/

■ Rush HourとDeluxeについて
・Rush HourはSimCity4の拡張パック
・DeluxeはSimCity4とRush Hourが同封されたもの

前スレ
■□■□ SimCity4 シムシティ4 77番街■□■□
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1164646377/

2 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 15:29:21 ID:685SWejh
■ 公式主張の推奨動作環境
OS :WindowsXP/2000/Me/98
CPU:Pentium4 1.4GHz以上 (Pentium3 1GHz以上)
MEM:256MB以上 (Windows98は128MB以上)
VGA:DirectX8.1対応、VRAM 32MB以上
ビデオカードチェック:http://www.japan.ea.com/simcity4/video_card.html
(括弧内はRush Hour/Deluxeの推奨動作環境)
※ 上記はあくまで公式の推奨動作環境です。「ゲームが起動する」レベルの環境と考えてください。
※ このゲームは作成する都市の人口、規模によって要求されるスペックが大きく変わります。
※ 100万人クラスの大都市を目指す場合、かなりのスペックが要求されます。
※ 低スペックPCでも重い都市をプレイできないことはないですが、どこまでを「快適」とするかは個人の感覚によります。
※ ですから「この環境でプレイできますか?」という質問には答えられません。
※ テンプレを読まない教えて君はお帰りください。

3Dグラフィックのゲームをやるためのパソコンの購入アドバイス 〜初心者でも後悔しないために〜:
 http://homepage2.nifty.com/kamurai/simcity/PCnewbie.htm
  自分のPCの性能についてよくわからない方はまずここを読みましょう。

NVIDIA GPU総合スレッド テンプレ
 http://notokuni.jp/~masashi/nvidia.html
  VGAの性能については上記の「性能指標」を参考にしてください。

■シムシティ4を快適に遊べるPCを考える会 8■
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1135871771/
  具体的にどの程度のスペックが必要か大まかな参考に。

3 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 15:30:15 ID:685SWejh
■ アップデートパッチ
・Rush Hour/Deluxeには、無印SC4用のパッチ1とパッチ2(パッツ)の修正内容が含まれています。
・Rush Hour/Deluxe用パッチ1はパッチ3(パッス)と呼ばれています。
EP1 Update 1 (Rush Hour/Deluxe用パッチ1)
 http://www.japan.ea.com/simcity4/patch.html
SC4Update4BAT.exe ※ダウンロードには登録が必要です。
 http://simcity.ea.com/coolstuff/bat/index.php
  ※ページ左側の [ SimCity 4 Update (14.4MB) ]
  ※BATで制作された建物等の照明が夜間点灯しない問題が修正されます。

■ プレイテクニック
・区画設定について
 (マウスで区画を設定しながら押します)
  +Shiftキー 街路を自動設置しない
  +Ctrlキー  ドラッグした範囲分の区画を作成する
        5×5や10×10の単一の区画も設定できる
  +Altキー  区画の方向を変える
  <これらは組み合わせる事ができます>
・建物を建てる場合
  Home/End を押すと設置方向を回転させて任意に選択できます。
・都市開発中に神モードで造成作業を行う
  Shift+Ctrl+Alt を同時押ししながら神モードのボタンを押しましょう。

■ ホットキーについて
Sim Hall (メニューから「ホットキー」を選択)
 http://simhall.s28.xrea.com/

4 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 15:31:04 ID:685SWejh
■ 攻略サイト
シムシティーフォース (筆頭攻略サイト・アップローダ有)
 http://homepage2.nifty.com/kamurai/simcity/
HIDE and Seek! (改造Lot情報・アップローダ有)
 http://hide-inoki.com/
CityX (地域の改造・テクニックなど)
 http://xworld.s7.xrea.com/
SimSpace (ミッションデータなど)
 http://www.rivo.mediatti.net/~ken-naka/
シムシティ4スレQ&A
 http://maria.lar.jp/sim4/
シムシティ4過去ログ・よくある質問
 http://kisekiwo.com/simcity

SimCity SS集 (都市画像アップローダ)
 http://www.wotax.net/simcity/gallery/
※23rdからは景観都市中心なので極端に開発中の物や連続投稿、
 ありきたりな一発ネタは控えた方がいいでしょう。
SimCity4・SSうpwiki
 http://www18.atwiki.jp/simcity4/

5 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 15:32:09 ID:685SWejh
■ 都市作成の参考
CityScape (オリンピア 神。とにかく神)
 http://web.telia.com/~u19311232/home3.html
Simtropolis Forums - City Journals (世界中の市長による都市を公開)
 http://www.simtropolis.com/forum/categories.cfm?catid=36&entercat=y
シムシティ4のスクリーンショットを貼ってみた (BAT配置の見本、おすすめMOD集あり)
 http://www.h2.dion.ne.jp/~kazuki/index.html
国土情報WEBマッピングシステム
 http://w3land.mlit.go.jp/
 http://w3land.mlit.go.jp/cgi-bin/WebGIS2/WF_AirTop.cgi?DT=n&IT=p

6 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 15:33:12 ID:685SWejh
■ LOT/BAT/MOD配布サイトの紹介
Simtropolis (利用登録が必要・年齢確認有)
 http://www.simtropolis.com/
  通称シムトロ、おそらく世界最大のシムシティファンサイト。
  10,000を優に超える数のLOTやBATがある。

 ※「Simtropolis」登録手順や一部BAT&MODの紹介&解説Wiki
 http://wiki.livedoor.jp/masahiromirai/
 (hotmail等で登録メールが来ない時はスパムチェックで弾いている可能性アリ?)

Pegasus Productions (利用登録が必要・年齢確認有)
 http://jphayden.com/pegprod/forums/portal.php
  pegasus氏の主催するファンサイト。同氏の新作情報をいち早く入手できる。
  シムトロでおなじみのメンバーによる、ここ限定配布の作品もある。

simszone (登録不要)
 http://www.simszone.de/simcity4/downloads/
  ドイツのサイト。良作のみを厳選してるらしい。

※下記2サイトはダウンロードコーナーが利用できなくなっています。

SimCity & Spore Central (利用登録が必要・年齢確認有)
 http://www.simcitycentral.net/
 ※フォーラムのみ http://www.simphoni.net/ に場所を移して活動中。

inSims.De (登録不要)
 http://sims.ingame.de/article.php?intID=604&intTemplate=59&intSite=9

7 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 15:34:10 ID:685SWejh
■ 人気・話題のMOD
【NetworkAddonMod Beta】通称NAM、使用にはRush Hour/Deluxeが必要です。
SimtropolisのModds & Downloadsから入手できます。現在の最新版は 050930 です。

NetworkAddon (October 2005) For PC ※Windows版
 http://www.simtropolis.com/modding/index.cfm?p=details&id=380
NetworkAddon (October 2005) For Mac
 http://www.simtropolis.com/modding/index.cfm?p=details&id=388

※シムの通勤距離・速度や交通機関の容量(インストール時に選択)を変化させる事ができます。
※歩行者専用道路・高架の道路・新しい高速インター等、交通関係が大幅に拡張されます。
※他の交通関連MODには、NAMと同時に使用できるモノと、そうでないモノがあります。
 NAMとの同時使用については、MODの配布元や説明書で確認してください。
※NAMのパーツを設置する時に、特定の状況でゲームが強制終了する場合があります。
 例) 設置済のGLR駅に、GLRパズルピースを選択した状態のカーソルが重なる
 こまめにセーブするなどして、慎重に作業してください。

インストールの方法や簡単な解説は以下のサイトで
 http://wiki.livedoor.jp/masahiromirai/c/12313/ ※ページ中の『NAMの概要とインストール』
◆Yuryu7tFj2 氏のGJ日本語マニュアル
 http://www.wotax.net/simcity/namj/2.InstallationInstructionsFile.ja.html

※その他のMODについては以下のサイトに詳しい説明があるのでよく読みましょう。
SimCity道 (メニューから『MODのススメ』)
 http://boncyan.dip.jp/simcity/index.htm
シムシティ4 BAT作品 制作者mk (メニューから『mod紹介』)
 http://sc4bat.hp.infoseek.co.jp/BAT/

8 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 15:35:12 ID:685SWejh
■ LOTを制作・カスタマイズする
Lot Editor Tool ※これらのダウンロードには登録が必要です。
 http://simcity.ea.com/coolstuff/loteditor/loteditortool_01.php
  ※ページ左側の [ Download Lot Editor (2.8MB) ]
  下記の2ファイルは、Pluginsフォルダに置いてください。
  これらがないと表示されない建物があります。
  ・SimCity 4 Building as Props (bldgprop_vol1.dat)
  ・Rush Hour Building as Props (bldgprop_vol2.dat)

Lot Editor (ロットエディター) 利用ガイド
 http://homepage2.nifty.com/kamurai/simcity/loteditor.htm

■ オリジナルの建物をつくる
Turbo Squid -- gmax ※使用には登録が必要です。
 http://www.turbosquid.com/gmax
  ※ページ右側の [ DOWNLOAD gmax ]
Building Architect Tool ※これらのダウンロードには登録が必要です。
 http://simcity.ea.com/coolstuff/bat/index.php
  ※ページ左側の [ Download The B.A.T. (10.2MB) ]
  ※BATは単体では動作しません。先にgmaxをインストールしておいてください。
  下記の2ファイルは、不具合に対応するためのファイルです。
  ・Texture Problem Fix (ModelNames.ms) ※〜\gmax\gamepacks\BAT\scriptsに置いて使用
  ※建物に誤ったテクスチャが貼り付いてしまう問題を修正します。
  ・Plug-In Manager With Unicode Fix (SC4PluginMan.exe)
  ※BAT付属のPlug-In Managerで問題が起きる場合にこちらを使用します。

BAT (建物設計ツール) 利用ガイド
 http://homepage2.nifty.com/kamurai/simcity/BAT/index.htm
GMAX日本語メニュー (SOMY氏作)
 http://members3.jcom.home.ne.jp/somy000/index.htm

9 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 15:36:25 ID:685SWejh
■ Mac版SimCity4について
Electronic Arts(Maxis)からの販売ではないが、Mac版のSimCity4とRush Hour/Deluxeも存在する。
ただし、Mac版のSimCity4のシリアルナンバーでは米公式サイトの登録が出来ないなど、一部に制限もある。
詳しくは以下のスレ及び、サイトを参考にされたし。

SimCity4 RushHour@Mac版
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1098014163/

[攻略サイト]
シムライヴラリー
 http://www.hummock.jp/
SimCity4@mac
 http://www.geocities.jp/sc4_m/

■ その他のSimCity
シムシティは、初代シムシティから始まり、シムシティ2000、シムシティ3000、そしてシムシティ4と発売されてきた。
詳しい事は以下のスレなどを参考にせよ。

【シムシティ】SimCity3000でマターリ Part17
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1163938102/

シムシティ4を快適に遊べるPCを考える会 inPC一般板
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1154522467/

Wikipedia:シムシティ
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/SimCity

10 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 15:39:12 ID:685SWejh
以上、>>1-9までにてテンプレの貼り付けを終了
修正点は前スレ、3000スレのみ
その他はリンク切れがなかったため、変更はなし
追記、変更などがあればよろしく頼む

それではSimCity4スレをお楽しみください

11 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 15:46:45 ID:rtWl1pV5
おつ

12 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 16:04:05 ID:evOA3W0n
>1の支持率が上がっております。
胸を張ってお歩き下さい。

13 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 16:10:26 ID:l7ISNuOm
>>1
久しぶりにSimCity Central行ってみたらダウンロードコーナーが復活してる
消してしまったアレやコレがようやく手に入るぞ

14 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 16:23:26 ID:rH/MpMn7
ここまでやるスレ立て人見たことねぇ

15 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 16:45:49 ID:iZHwqgjJ
■ スレ立て手腕に恵まれた>>1

Landscape-Designer 解説
ttp://sakots.pekori.jp/vipcity/ld.html

16 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 16:47:25 ID:n8aac+CI
自作板と一般のスペック相談スレを分けたテンプレにする必要があったのかどうなのか分からんが乙。

17 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 17:32:58 ID:NWxGZljH

>>15
サ骨乙

18 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 17:45:49 ID:t+l9bx1M
買うならやっぱりデラックスですか?


19 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 18:11:49 ID:4j2F/r3l
そうだな

20 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 19:41:30 ID:MnBVVqe/
とりあえず前スレ埋めようぜ?

21 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 20:28:32 ID:B9/M8Z6F
>1


22 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 20:29:15 ID:+MnAg3IT
シムトロでお勧めの日本の建物があったら教えて下さい

23 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 20:30:38 ID:JCc4Qs3U
教えて君


24 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 20:30:44 ID:hX1wfVXh
前スレ埋まったお(´・ω・b

25 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 20:39:35 ID:O90QGeOx
良くある質問と答え

Q:ウインドーモードで遊びたいのですが
A:あ???テンプレ読め!!!

Q:グランドステーションが建ちません
A:ミッションしからめぇぇぇえええええええ!!!!

Q:このスペックで動きますか?
A:らめっぇっぇぇえええええ!!!

Q:赤字です
A:ラメぇぇぇええええええええ!!!!

Q:インストールが途中で止まります。パッチ入れたら起動できなくなりました。
A:だってあんたは・・・。

26 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 20:43:27 ID:4sncGjz2
つまんね
消えろよカス

27 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 20:56:30 ID:f42Se4Dy
ageんなカス

って打ち込んでみたら、なんだか人の名前のように見えてきた。

28 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 21:21:31 ID:vSh32O6l
high speed trainとかいうの入れたら
モノレール消えた・・・

私のモノレール返してください

29 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 21:22:56 ID:f42Se4Dy
きっと時空の壁を越えてしまったんだね。

30 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 21:48:12 ID:p334WCPE
>>28
説明書くらい読めよ

31 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 22:11:52 ID:g4UPDrX/
>>1乙です

32 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 22:17:22 ID:O90QGeOx
まったくもう!!!

33 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 22:31:07 ID:jBDlpdrO
>>1 乙です

34 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 22:38:07 ID:b0V+ucOm
坂道に建物建てたらずいぶんと道路との段差が出来たけど
一応通勤してんだな…

35 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 22:59:46 ID:9yFWP8ia
接してる高速道路にビルから直接出て行くツワモノが
数多く出没するゲームだからな

36 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 23:07:17 ID:lrtDjnav
あの段差をもう少し目立たないように出来ないもんかね

37 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 23:10:19 ID:7olAZN+L
道路に対して、港が遥か崖の下に接してても100%以上の利用率で使うからなあいつ等・・・。

38 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 23:21:01 ID:0vL5blcs
>>28
high speed rallを導入するとなぜか渋滞緩和機能付きなのは、仕様なのかな?

39 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 23:51:06 ID:rl/dtX5Y
最近盛況だね、このスレ。
オンラインゲーム並に生き長いよな。

40 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 23:59:17 ID:+MnAg3IT
終わりがないからね

41 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 00:10:02 ID:H2wK6giV
>>37
海港はどう頑張っても道路との間に大きな段差ができますよね。
私だけじゃなかったのか。
なんとか道路と高さを合わせて綺麗に決めてみたいもんですよね。

42 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 00:12:49 ID:4ti89YvD
街路敷き詰めて平らにするとか

43 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 00:32:29 ID:snesyhy0
>>41
港が出来るようにまず地形をいじくらないといけないし、
さらに道路と綺麗にまとめるとなると、なかなかうまく行かないものだ・・・。

44 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 00:32:41 ID:m7yjmebZ
>41
どう頑張ってもってことはないと思う。
ttp://venus.lolipop.jp/18kin/upload/file/WS000051.JPG
MOD LOT無しで碁盤目しか作れない俺でもこのくらいは出来る

45 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 00:34:58 ID:H2wK6giV
>>42
それはやってみました。 海港造る前に街路を敷き詰めて破壊する、って
やつですよね? だけど、そのあと海港設置すると「バコッ!!」って
なっちゃう・・・。 ちなみになにか適当な公園みたいなものを海港に向けて
設置して破壊したらどうだろう?と試してみたんですが。。。テニスコートは
短い面を海港に向けて設置したら平らな地面になりましたが、破壊したあと
の地形がとんでもないことに・・・。中規模の公園は崖の上に澄ましているかん
じでした。

46 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 00:36:29 ID:bRfID/XI
>>44
碁盤!疑いようもなく碁盤!

47 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 00:38:48 ID:qY7XdsTv
じゃあ俺は将棋盤の目の都市を作ります

48 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 00:41:24 ID:H2wK6giV
>>44 すみません。 私、画像、見られませんでした。
「検索結果が見つかりませんでした」と出たんだけど
私だけ見られないのはなぜ?
せっかくのご好意の画像、無駄にしてすみません。


49 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 00:47:02 ID:m7yjmebZ
>48
なんで検索するねん(w

50 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 01:06:12 ID:H2wK6giV
検索はしてないです。
URL コピーして飛んだらそういう表示が出たんですよ。
・・・何でだろう???

51 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 01:07:31 ID:pZlnmelQ
>>50
頭にhを付ける

52 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 01:09:53 ID:H2wK6giV
>>51
頭にh 付けました(泣

53 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 01:11:18 ID:Kl7myERL
スパイウエアでも拾ってんじゃね。

54 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 01:14:55 ID:qY7XdsTv
アドレスじゃなくて検索の部分に貼り付けてるんじゃね?w

55 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 01:20:28 ID:H2wK6giV
スパイウェア!?・・・大丈夫だと思うんですが・・・
エクスプローラーのアドレス部分に貼り付けてます・・・

皆さん、今夜はいろいろとお世話になりました
風邪っぴきなのでそろそろ寝ます。おやすみなさい。

56 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 01:37:32 ID:zizhQ1Iw
みんな碁盤で作るんだな
まるで自分のを見ているようだ
ほんとそっくり

57 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 01:39:19 ID:QsGKMWEd
しかし速いな。

58 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 01:42:57 ID:Kl7myERL
もう今年も2週間ちょいか。
年越しは、全裸でシムだな。

59 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 01:50:14 ID:XVPLYZ8P
風邪ひくなよ

60 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 01:58:41 ID:VhDAtGke
>>1



61 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 02:11:02 ID:Vj1xWTae
>>55
2chブラウザ導入汁

62 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 02:20:44 ID:R15iqNVD
本日の嬉しかった事
http://www.imgup.org/iup301270.jpg.html

63 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 02:43:23 ID:/QOSBZef
http://www.imgup.org/iup301270.jpg

64 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 03:17:03 ID:Vj1xWTae
>>63
前の方は、それはそれで良い感じだけどな。

65 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 03:25:31 ID:lDCOKLV+
ニョキは、出始めがうまい。

66 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 09:21:34 ID:1J/dd7WV
>>63
斜め道路のところの横断歩道みたいなヤツって何?
NAMに入ってないよね。

67 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 09:47:24 ID:49sX5pHv
シムしか出来ない人々に群がる67


68 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 10:17:32 ID:LOGOIryq
>>63
なんとなく大通り沿いが衰退してるのがウケタw


69 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 10:52:40 ID:6Mdug95l
>>63
ニョキはじまるとうれしいよな。 でも慣れてくるとむなしさを感じてくるんだよな。
これが恋ってやつか。

70 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 10:57:55 ID:HtrVoEDe
シムシティと恋愛って共通点多いよな、ほんとに

71 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 11:13:35 ID:B5pt5q9d
おまいら、KS氏の新作で汐留メディアタワーが出ましたよ
この調子で、梅田のビル街も作って欲しいなあ…大阪人としては。

72 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 11:28:30 ID:6Mdug95l
チンポビルきたーーーーーーーーーーーー
次は、日テレか?

73 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 11:43:46 ID:B5pt5q9d
次は悪名高い六本木ヒルズか、今更だが都庁きぼん

74 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 12:15:23 ID:HtrVoEDe
みんな都庁都庁言うけどシムトロにある都庁じゃだめなの?

75 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 13:19:26 ID:bRfID/XI
>>74
kwsk

76 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 13:35:56 ID:qkQKlmBe
シムトロのNAMがDL出来なくなってるのは俺だけ?

77 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 13:38:58 ID:29tFOco3
都庁キターーーーーーーーー
ttp://www.simtropolis.com/stex/index.cfm?id=11752

78 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 13:42:14 ID:29tFOco3
そういえば、誰かがコンビにシリーズを作るって言ってたよな。
ホットスパとかほしいぜ。

79 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 13:45:11 ID:fpCrIJRb
もうある希ガス

80 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 13:47:58 ID:bRfID/XI
ホッとスパは知らないけどフォース見てたらコンビニいっぱいあった

81 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 13:48:11 ID:UETRzHjr
>>76
ほしいなら俺のやるぜ?

82 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 13:48:14 ID:29tFOco3
URLキボン。

83 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 14:09:22 ID:29tFOco3
mkのコンビにシリーズの拡張キボン。

84 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 14:13:21 ID:qkQKlmBe
NAMどころかほぼ全てのファイルがDL出来なくなってる…。
もういいや

85 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 14:19:36 ID:1J/dd7WV
シムトロは時々表示されるDVDの宣伝がウザい

86 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 14:37:06 ID:29tFOco3
やーよー。そんなこと言っちゃやーよー。
ホットスパのURL教えてくれなきゃ、やーよー。 
本当は、ないんでしょうが!!!!

87 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 15:02:27 ID:qJaRgiIA
>>85
なら見なければいいだろ。

88 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 16:47:47 ID:oiau+uOi
全国の百貨店シリーズ希望

89 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 18:30:46 ID:BoK67aZi
道路のオレンジ色のラインが白くなるMOD入れてるんだけど、
NAMの高架道路のラインも白く出来ない?
昔白く出来るMOD入れてたんだけど、再インストールしたら元に戻って
何使ってたか忘れちゃった。

90 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 18:43:09 ID:eFXxeh/o
マイシムの家を火であぶったり、雷落としたり、取り壊してもピンピンしてるから
機械獣を呼び出したら、機械獣に食われたのか姿が消えた。
ごめんよマイシム・・・

91 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 19:05:12 ID:qKgz4mG/
ひでえw

92 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 19:05:14 ID:c3dZ5xuM
>>89
Euro Road Textures Modだっけ?
thorvin氏の元祖と、SFBTの拡張版があって
NAMに対応してるのは後者

93 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 19:19:10 ID:DTfxAWuk
マイシムの記事は災害によって色々あるから試してしまう。
ごめんよマイシム・・・

94 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 19:21:04 ID:xI4q8vc8
初めて都市破壊した…核落とした気分

95 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 19:26:16 ID:f3c4Lj07
自分が作った街を破壊すると自分の心も破壊されてる気分になる


しかし、それも最初だけで次第にそれが快感になっていくのが怖い。

96 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 19:36:30 ID:BoK67aZi
都市破壊すると重くなって落ちる。
>>92
どうも、早速試してみる。

97 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 20:10:59 ID:3leW8g5v
都市破壊したときの「キャー」に罪悪感を覚える

98 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 20:50:36 ID:HjNoJR/r
いつも、セーブして都市破壊してからゲームをやめてる俺鬼畜

99 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 21:50:28 ID:1dsW/GwW
>98
間違えて、そこに上書き保存・・・。

100 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 21:50:35 ID:TJk3ukZo
>>98
鬼畜じゃあないさ。むしろチキンだ。
破壊して、セーブ。これをやってこそだ

101 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 21:52:21 ID:mOfBbLbC
コンビニのBAT作る職人さんは、コンビニ前に屯してるDQNも再現してください><
えーてつ市長お願いします!

102 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 22:11:38 ID:fpCrIJRb
>>63
みたいな画像うp方法が知りたいので、どなたか御享受ください

103 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 22:25:13 ID:Vj1xWTae
>>102
どこかの画像うpロダにうpして晒すだけ

104 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 22:30:49 ID:eRxO8UNi
exe形式でインストールしなきゃならんLotは逆にめんどくさい。
なんで海外のはこういう形式ばっかりなんだろう。

105 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 22:36:32 ID:ofPzo2LK
>>104
ZIP解凍しなきゃならんLotはめんどくさい。
って思うやつがいっぱいだからじゃね?

オレもexeは面倒だと思うけど。

106 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 22:45:07 ID:MfFs7YLO
出所分かっててもexeのダブルクリックは緊張する

107 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 22:58:06 ID:mOfBbLbC
get up! get up! get up!

108 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 23:00:04 ID:eRxO8UNi
>>105
でもほとんとzipで配布してて、それを解凍するとexeが出てくる仕様になってるじゃん。
ただ解凍してプラグインフォルダに入れればいいのに、なんでexe形式にするんだろ。。。
今PCが吹っ飛んで復旧中だけど、めんどくさくて死ぬ。
自分なりに整理したいから、いちいちインストール先を指定しなきゃいけないし。

109 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 23:01:08 ID:bRfID/XI
一番あり得ないのがプログラム一覧に追加されてるときw

110 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 23:05:55 ID:mOfBbLbC
NAMを馬鹿にしないれぇぇぇ・

111 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 23:05:56 ID:ofPzo2LK
>>108
よく考えりゃそうか。
悪い、かなり適当なこといってた。

じゃあやっぱりなんでexeなんだろうな。

112 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 23:06:55 ID:Ss1rvvmy
windowsマシンの復旧は確かにめんどくさい

113 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 23:23:09 ID:eRxO8UNi
いや、NAMは分かるんだ。色々面倒だし。インストール形式にするのも分かる。
単純なのすらexe形式なのがムカつくのよ。
いや、すばらしい作品を使わせてもらえて感謝してるけど。。。

114 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 23:24:13 ID:mOfBbLbC
ペガサスのEXEうぜー。

115 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 23:33:37 ID:876IQmEb
誰かアルコ作って〜!

116 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 23:35:26 ID:mOfBbLbC
ブリピザ氏ので我慢汁!!!!

117 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 00:19:02 ID:ZnWljR8s
俺はプリマスアルコが好きだな

118 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 00:23:33 ID:1LPi/AWw
>>117
あのかくかくした感じがいいよな
レトロフューチャーって感じで

119 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 00:31:21 ID:uQPSwJOD
>>116
クオリティ低すぎてワロタw

120 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 01:31:01 ID:cTJHrS0A
じゃあお前がE-N氏の作る作品を作ってくれ

作れないならば今すぐE-N氏に謝罪しろ

121 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 01:54:00 ID:yhWcEzaL
10万人ぐらいの雇用付きのアルコ造ったら人口数百万も夢じゃなくね?

122 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 01:59:01 ID:DJOk1R6d
区画のデータがのってるサイトとかないかな?
7x7で何ができるとか探してるんだが見つからない。

123 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 02:39:29 ID:4aGSW1DJ
高架鉄道と地上鉄道を繋げて、
ミッションで電車が走れるようにすることは
出来ないです・・・よね?

124 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 02:42:03 ID:CQx4B1H5
あきらめんな。

125 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 03:04:17 ID:qvaPqZnB
リアル歴史的建造物
ttp://www.hamakei.com/headline/2064/

126 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 03:27:21 ID:3fTAEXD7
>>121
医療・教育も入ってるといいな
サイズは30×30ぐらいの壮大なスケールにしてほしい

127 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 04:48:16 ID:C9WLG8nc
大分市役所発見

128 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 05:11:14 ID:CQx4B1H5
大分市役所、広場でかすぎ。

129 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 11:45:24 ID:8geedBur
>>117
男は黙ってダルコだろ。

130 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 11:53:00 ID:JI6eT95a
>>127
本人乙。 相変わらず細かいモデリングテクに脱帽。

131 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 12:04:27 ID:I7DD9WDa
大分市役所どこ?

132 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 12:05:51 ID:I7DD9WDa
見つけた

133 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 12:31:59 ID:JI6eT95a
ミッドランドスクエアきたーーーーーーーーーーーーーーー

134 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 12:39:09 ID:O+lUAC9F
調子に乗って高密度住宅ばかり設置したら、病院いくつあっても足りなくて…
医療研究センターがあれば他の病院は作らなくても大丈夫でしょうか?


135 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 12:43:56 ID:JI6eT95a
いいで、大丈夫ではありません。むしろ医療センターは、無くてもいいくらい。

136 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 12:46:31 ID:O+lUAC9F
>>135
そうなんですか。どうもありがとうございました

137 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 12:53:04 ID:1Nn9daAF
×4MOD放り込んだけど効果が見えない・・・
Pluginsにいれたんですがよかったんでしょうか・・?

138 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 12:54:19 ID:JI6eT95a
それで大丈夫ですよ。
入れる前と入れた後の工場などの収容人数を確認してみてください。

139 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 12:54:29 ID:fzt0p48W
建ててみればわかるが、
センターだけにしてもそっちに全部入るわけじゃない
病院建てろと言われるから、代わりにはならない
ついでに言うと、ごく狭い範囲だが放射能汚染も出る

140 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 13:03:30 ID:O+lUAC9F
>>139
センターの周りがキラキラしてたけど、放射能汚染だったんですね

あと、ちょっと気になったのですが貧乏住民は病院より診療所に行きたがるもんですか?
病院をフォローするつもりで診療所を建てたらそっちに患者が殺到したので

141 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 13:04:15 ID:1Nn9daAF
>>138
確認しました。
×4は工業地区だけなんですね。
ありがとうございました。

さて商業地区はどうするべきか・・・・

142 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 13:09:05 ID:LaUrbrYS
調子に乗って公園系を乱造させた後に新しい住宅地区作ったら
パイオールタワーが乱立してくれて、救急車予算ゼロの
大きな医療センターの許容量を楽々と超えてくれた

うは、大きな小学校もかなりヤバス

143 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 13:15:04 ID:HarHDSpK
高級娼館ってどうやって作るの?

144 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 13:17:00 ID:CMgd0phU
>>143
つBAT

145 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 13:47:17 ID:LaUrbrYS
人口40万ぐらいからオペラハウスが原因で
幸福度の教育が中に固定され気味になってきたんだけど、
これって壊した方がいいのかな?

146 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 14:02:37 ID:fzt0p48W
壊して様子を見てみればいいじゃない

147 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 14:18:17 ID:LaUrbrYS
やってみてるけどよくわかんねぇww
EQが目に見えて減るまでは壊したまま逝ってみる

148 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 14:50:52 ID:pxa4YiZm
NAMで「地上の線路→高架の線路」にできるのは便利だが、高架の線路は直線
じゃないとだめだよね。
やっぱり、曲げる時は一度「高架の線路→地上の線路」にして、地上の線路を曲げないと
だめかな?


149 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 15:25:30 ID:sQIy5k1r
オペラハウスのMODだかなんだか無かったっけ?
あれ使えばバグ直ったような

150 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 16:04:36 ID:AsaiWXmZ
>>148
曲げる線路あるんじゃね?

151 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 16:22:32 ID:yhWcEzaL
フォースの過去ログ見てたら懐かしくて泣けてきた

152 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 16:33:51 ID:rV6s25Tu
オペラハウスのバグって?

153 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 16:34:27 ID:rc7J58AX
>>90
マイシムって、自宅が吹っ飛ぶと居なくなるんだな。竜巻と地震でマイシムの家ぶっ壊したら、居なくなっちゃったよ。

154 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 16:58:32 ID:OqT6UwNT
開発費が底をついたらしばらく見てるだけになって、急激に飽きるのは仕様ですか?

155 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 17:07:36 ID:TnqJK0Cx
生活費が厳しくなったらブルーになるだろ。それと同じだ。

156 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 17:46:58 ID:geAMefpN
中心都市からごみ処理場を削除したいので
近隣都市に広めの埋立地作って都市間の道路つなげたんですが
なかなか近隣都市との取引にごみ取引がでてきてくれません。
なにかほかに条件があるんですか?

157 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 18:00:56 ID:rTgoIrl4
繋げたらいったんセーブして、繋げた街をプレイ。
そのあとその中心都市ってやつをプレイしてみるとあら不思議。

158 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 18:35:02 ID:fzt0p48W
処理場にある程度容量がないと取引できないからな
予算もひどいと開始されない場合もある

159 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 18:58:13 ID:yaBHCcb4
>>153
居なくなるっつーか死ぬ

160 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 19:19:34 ID:ksEvk927
街の中でも接続されている道と繋がっていないと取引できないよ

161 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 20:25:45 ID:fES9c52y
埋め立て場に指定した都市が取引きを結ぶ

周辺の開発したい都市の開発を何百年か進ませる

埋め立て場に指定した都市は怖くて再開できない。と言うか放置。



162 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 20:39:47 ID:pxa4YiZm
>>148
やっぱり、「地上の線路→高架の線路」にした場合、曲げる事はできないや。
地下鉄と接続可能な高架の線路なら曲げられるけれど…

いやね、碁盤の目から卒業しようとすると、高架関係を曲げたくなるのよ。


163 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 20:49:00 ID:1Nn9daAF
100年かけてやっと10万人・・・・
皆さんにとってはえっ!!100年もかかったの!!
といわれそうだけど・・・
マウスホイール回したら・・・・・プツン・・・・・

164 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 21:08:26 ID:zh36bmy4
ID:pxa4YiZm自問自答か? 悩み事があるのなら聞くよ。

165 :41:2006/12/17(日) 21:38:27 ID:Mh/cubZr
昨日は風邪でまるまるっと寝てました
>>44 殿
一昨日はどう頑張っても見られなかったのに
今日、アクセスしたらサクっと見ることができました。
すばらしいです、見せて下さってありがとう。
私もこんな風に街づくりができるようになりたいです。

166 :41:2006/12/17(日) 21:51:01 ID:Mh/cubZr
連投で申し訳ないですが
けど、海港って浅瀬の場所だとなかなか設置できなくないですか?
(ある程度、高さのある海岸沿いでないと・・・・)

167 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 22:06:17 ID:nmhlAL1x
そういやNAM新バージョンってどうなってんの?


168 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 22:08:36 ID:LaUrbrYS
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader374014.jpg
機能的で詰め込み型な区画はねーがーと考えていたけど
モノレールと大通りの相性が悪すぎて死ねる
地下鉄だけで済ますとさすがに味気ないからなー

169 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 22:22:03 ID:8f1KAsYy
ところで高架高速と高架鉄道(モノレール)のクロスってどうやるんだ?
前スレでも質問でてたけど、オレはやっぱりよくわからない。

170 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 22:23:35 ID:zh36bmy4
>>169
NAMのパーツ

171 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 22:26:15 ID:zh36bmy4
駄目だ、今日は何をやっても手につかない。

172 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 00:35:09 ID:sxfO5cjf
やっと小マップで人口20万人突破した……のはいいけど犯罪率が異常に高かったり、地下鉄やらなんやら張り巡らしてるのに通勤時間が全然改善されなかったり、ほぼ全ての建物が黒ずんでるのはどうしたものか。
そもそも原因がさっぱり分からないんだぜ。

173 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 00:49:07 ID:s/ZJ4HKi
>>172
初期の状態では仕方ないぽ。
とにかく教育第一で指数を160以上にすれば自然ときれいになる。

174 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 00:59:37 ID:/BTqUquN
うちのシムたちは自マップに働く場所があるにもかかわらず
なんかやたら他マップの都市に出稼ぎに行きたがるんですよね

で、通勤時間が軒並み「長」になるんですけど、
やっぱり他の箱庭でもそうなんですか? 

175 :Y.H:2006/12/18(月) 01:26:38 ID:s/ZJ4HKi
誰か都市日記つけている香具師いる?
シムトロでは自分の都市を国に見立ててロールプレイするのが
流行っているけど、都市日記つけている人は参加してみる?
(向こうはどうせ翻訳機使うし言語の壁は関係ナス)

176 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 01:27:46 ID:Up1oJGtp
最近このスレを見てて思った、市長日記なんてのをやってみたらおもしろいんじゃないかと。
ただ長く続けてくれる人がいるかどうか。

177 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 01:29:15 ID:2yzlOreI
サ骨

178 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 01:32:40 ID:ppzWWQqY
>>175
とりあえず


死ね


今更ノコノコとデカい顔出すな。
顔を出すにしても先にする事があるだろ

179 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 01:40:15 ID:2spdfLHO
結局地上鉄道を高架鉄道並みに高架化することは出来ないんですよね

180 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 01:45:25 ID:6aYtchy3
YH氏をいじめないれぇぇぇ。

181 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 01:48:16 ID:ybFd+9o5
トンネルでも掘ってろ

182 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 01:50:42 ID:6aYtchy3
フォースにも投稿済みかよ。

183 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 01:51:22 ID:6aYtchy3
>>179
できるよ。ただ高架鉄道は更に速くなってしまうけどね。

184 :Y.H:2006/12/18(月) 02:00:37 ID:s/ZJ4HKi
>>182
いまSimtropolisでNew Horizons ProductionというチームとMotherland
of Simtropolisが一緒になって一大ムーブメントになってるから、ここ
でうちらも一旗あげて、日本のシム界のプレゼンスを大幅に上げようと
いう試みでつ。

それと田んぼは…TWrecksさんも忙しいことをお察し(´・ω・`)
秋葉風建築物は1つ作ってみたが他にも作りたいものが多すぎてorz
で、最初に予告した時に「完成作品に原案出した人のレス番を併記
という特典付き」と予告した訳だが番号ロストしたYO_| ̄|○ 過
去ログ見ようにもdat落ち_| ̄|○_| ̄|○

185 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 02:03:19 ID:2yzlOreI
日本のプレゼンスだのなんだのどうだっていいんだよ
日本は日本でまったりやればいいじゃない

186 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 02:14:22 ID:ppzWWQqY
>>184
お前なんかにキモヲタ呼ばわりされたのに
レス番載せて欲しいだなんて思ってないから安心しろ


プレゼンスだのなんだのどうでもいいからまずは暴言について謝罪しろ
ここだけでなくフォースの記事にも。

187 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 02:14:59 ID:hrpGcDqU
Y.Hさんお久しぶり。
俺っす、分かる?

188 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 02:16:20 ID:meMErefH
た んぼ!

189 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 02:18:52 ID:dDAv2dEb
たんぼ!

190 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 02:42:02 ID:XUXC11LY
たぼ!

191 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 02:43:09 ID:hA8rfsO/
だっぽん!

192 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 02:46:54 ID:2spdfLHO
>>183
どういうことですか?

193 : ◆XHDJI67tKs :2006/12/18(月) 05:36:15 ID:zvfhgY6j
>>184
ttp://kisekiwo.com/log/kako020/SimCity_71.html

194 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 06:41:46 ID:CRI/Nv5+
ID:s/ZJ4HKiあんまり上げないでくれ
おまえみたいな屑がくるから

195 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 07:40:37 ID:infY1BoI
sage強要撲滅委員会 Part19
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1164078626/


196 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 09:09:42 ID:zgnF97uS
>>186
前から思ってたんだけどこういうのって人をキモヲタ呼ばわりするなと行ってる割には自分自身はキモヲタたちを卑下してるよな
キモヲタたちも立派な一人間だと思っていればこの発言は出ないはずだ
人を非難する前にまず自分を省みるべきだな
というわけでキモヲタを自認してる俺に謝ってくれ

197 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 09:11:28 ID:itamBN5X
名無しのブーン氏ってなんであんなに議事堂に詳しいんだ?国会議員か?

198 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 10:48:33 ID:sxfO5cjf
>>173
レスさんくす。
教育ってそんな効果もあったのか。
とりあえず試してみるよ。


199 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 11:33:14 ID:ahovTHRD
人口10万人超えたことない俺田舎者

200 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 11:36:15 ID:iN1it4sX
simcityで気に食わないのは、斜めに道路ひいたら、うまく建物が設置できないこと
sim5では、16方向(もしくは自由!)に道がひけて、そして建物も自動できちんと経つようにしてもらいたい
それかマス概念を捨て去るんだ!それができなければ市ね!ALL市ね!


201 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 11:38:59 ID:iN1it4sX
禿同

202 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 11:44:24 ID:0Fp7+t1N
もちつけと言いたいとこだが、俺も同意せざるをえない

203 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 12:01:45 ID:ahovTHRD
商業もオフィスビル風のしか建たないのが残念
周りに住宅多いとだだっ広い平屋のショッピングセンターができるとか
立地に応じてバリエーション豊かに変化してほしい

204 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 12:16:29 ID:2NtDrNBl
日本パック なんかが欲しい気がする。

205 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 12:26:02 ID:6+lu/Oz5
ノースコリアパック面白そう。建設できる物が全然なくて

206 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 12:30:22 ID:itamBN5X
ぜひトロピカルパックが欲しい
フィジーとかあの辺の感じ

207 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 12:33:00 ID:NudA8M68
ペジェ曲線で道路線路引けて、建物も自由に角度設定出来るsim4。
・・・重そうだな。

208 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 13:27:05 ID:oR14MSzf
よし、だれかジョイフル本田を作ってくれ。
岩絵の具を買うのによく利用させてもらっているぜ。

209 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 13:57:11 ID:infY1BoI
日本画やってるの?

210 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 14:50:16 ID:dDAv2dEb
俺友達居ないから暇があるとジョイフルで遊んで帰るぜ
謎なアイテムがいっぱいあって妄想してるだけで半日遊べるぜ

211 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 15:01:39 ID:fpS2fRQx
おまいらクリスマスは俺の家来いよ

212 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 15:12:08 ID:Eddg2bD2
災害を起こすのはやめよう
ttp://nicovideo.jp/watch?v=utYFD-Dye0iSE

213 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 16:56:08 ID:FrWIR3tl
アメリカ?の市長は、まじですげ〜な。

214 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 19:06:40 ID:4tfqWtYO
>>212
シムシティ5?

215 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 19:08:44 ID:gPDj5R66
ただのCM

216 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 20:57:33 ID:wKRXZGZ0
トステムビバきてぇぇぇ。

217 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 21:01:42 ID:wKRXZGZ0
あれ?シムトロ落ちてる?

218 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 21:55:12 ID:wKRXZGZ0
不動院すげ〜な。

219 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 22:36:43 ID:SOQC2Nor
>>217
サーバメンテって書いてあるじゃん・・・

220 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 22:54:52 ID:wKRXZGZ0
この静けさは、なんだ。

221 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 23:27:15 ID:r0OZd67E
ひたすらパントマイム中

222 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 00:18:12 ID:+YBaNJZy
いい感じに成長してきたら通勤時間で放棄されまくりんぐ
これって再開発のサイン?

223 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 01:18:24 ID:3yAyfVOb
ラッキートカゲ小屋発見
ttp://germany.archiseek.com/hesse/frankfurt/images/eurotheum_lge.jpg

224 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 03:07:02 ID:6gJgByOL
>>220
最近盛り上がりすぎじゃね?

225 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 07:45:14 ID:/Lnq2dZA
通勤時間80分越えてるんだけどやばいの?
どういう風に改善すればいいのかわからん

226 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 08:24:40 ID:+a/iiAT6
折角の休みだというのにsimtroメンテですか…
どなたかRadicalOrdinanceの
Plugin_RadicalOrdinance.dat うpして頂けませんか?

227 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 09:02:11 ID:h/7EWcul
>>225住宅地を壊して何かに転換する


228 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 10:32:05 ID:eLgD4pTk
性転換市長ハァハァ

229 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 10:49:57 ID:8DduNho/
男性の像 女性の像 ふたn

230 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 11:01:30 ID:HCZF6+Sj
神の龍うぜーーーーーーーーーーーー

231 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 11:20:47 ID:HCZF6+Sj
シムトロ復活きたーーーーーーーーーーーー
神龍うぜーーーーーーーーーーー

232 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 12:23:58 ID:7I8nhjGM
数ヶ月に一度、猛烈にSim4がやりたくなる病を患ってしまった
今から地域作ってくる

233 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 12:32:56 ID:3UVomACD
それは、なんてすばらしいことなのでしょうか。

234 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 12:49:47 ID:u++9P5iU
>>232
それは恐ろしい病からの最終警告だったのです・・・

235 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 12:53:40 ID:7I8nhjGM
ねーよwww

一時的にSim4をやらなくなる事はあるんだけど、ちょっと間を置くとまた
むずむずとやりたくなってくる事の繰り返し。
ホント悪魔のゲームだよコレ

236 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 13:54:54 ID:Ah4H3HRc
もう病気を受け入れようよ
いっしょに病院いってあげるから ね

237 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 14:17:03 ID:nKhYFZdX
漏れは逆だわ
どういう町を作ればいいのかまったくアイデアが浮かんでこない
適当に作っちゃ納得せず壊し、作っちゃ壊しをずっと繰り返してる
まじスランプ、なんかこのゲームやったおかげで
ちょっとだけ芸術家の気持ちがわかった気がする

238 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 14:26:53 ID:E37rbDuC
それほどでもない

239 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 14:55:11 ID:o6Yi0Ra+
勘違いからはじまる恋

240 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:06:50 ID:xCXh9bBE
大学でリアルタイムで都市計画T履修してるからかなり役に立ってたりする。

241 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:25:58 ID:8DduNho/
地元の鉄道のことをWikipediaで読んで軽く感動

242 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:34:09 ID:15UUdiG2
>>235
生活習慣病です。
睡眠不足、不規則な食事などの合併症を伴うことがあります。
Sim4の繰り返しを忘れているようであれば、認知症を疑ってください。
お大事に。

243 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:36:33 ID:u++9P5iU
そのまま放っておくと

244 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:38:50 ID:8DduNho/
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ   <またまたご冗談を
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

245 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:41:38 ID:hHGHDA0a
これはもうだめかも分からんね

246 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:43:05 ID:eLgD4pTk
マウスホイールで良く落ちるようになった
処理落ちはそんなにしないからスペックが足りないとは思えないんだけ

247 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:43:46 ID:7I8nhjGM
>>242
このままでもダメ、やらなくなってもダメとは恐ろしい

納得行く地域づくりと区画割だけで10時間越えそう

248 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 16:09:27 ID:hHGHDA0a
整地について、

1 ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader375074.png
2 ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader375075.png

両方とも同じ地域の別都市なんだけど、2は1のようにきれいな斜めにできない(グリッドの対角線で折り曲がらない)
何かよい解決法がないものか。
なんでできないのかワカランorz

249 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 16:23:01 ID:rejtqmEV
ゼミも都市計画だったけど、全然役にたってないよん。
自分にはセンスと根気と時間が足りなさすぎだ。
ま、二流私大を単位ギリギリで卒業するようなダメ市長の言う事ですがね。

250 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 16:30:18 ID:MfU8LGNO
俺の夢
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~ryoscafe/sub10.htm

251 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 16:37:31 ID:xvWhmJzo
>>248
線路を平行して引くとかは?
まず平らなところに何本か線路引いてから三複線目くらいで傾斜に重ねる。
そしたらキレイになった気がする

252 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 16:39:01 ID:uQ0zJRPh
>>232
死にいたる病を引用しようとして、内容がつかめないことに今気がついた。

253 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 16:46:10 ID:qwaQQ7W1
>>248そこでこれですよ
ttp://wiki.livedoor.jp/masahiromirai/d/Diagonal%20Jagged%20Edges%20Mod

254 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 17:41:43 ID:MfU8LGNO
待望の市役所北コレ

255 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 17:56:09 ID:WY2x6D1F
どこ???

256 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 17:58:50 ID:ibDbId9x
俺が大学で都市環境学を学んでいるのはこの病のせい

257 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 18:23:40 ID:JUZUv39o ?2BP(1500)
>>256
一般教養か?
俺の大学にはないんだよ
ウラヤマシス

258 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 18:26:03 ID:ZcZdOR3F
アスロンXP1,5GhzでグラボSiS740だとキツイな

259 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 18:29:06 ID:WY2x6D1F
ユルユルのガバガバだよ

260 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 18:30:02 ID:ZcZdOR3F
えー

261 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 18:39:07 ID:DkVa5J0W
>>250
半年くらい前にBATのリクでハマスタ頼んだのにまだこない

262 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 19:18:17 ID:p01qGrM0
>>257
Fランク乙

263 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 20:01:34 ID:4Szts5rp
>>257
一般教養ってか、学部が都市環境学部なんだわ


264 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 20:08:13 ID:vv4nyFYO
都立大

265 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:02:37 ID:iCBs/lxb
まさかここに都立大生がいるとは

266 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:37:33 ID:nn00AXeC
都立大じゃ無いお!首都大学東京だお!




と、首都大なんか手にも届かないような低レベル大学に通ってる俺が訂正してみる

267 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:05:06 ID:GzIy5Rl4
首都大学東京って日本語の語順としてなんか変だよな
首都大学だけで東京つけなくてもいいんじゃないか?

268 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:06:42 ID:3yAyfVOb
ブランドだよブランド
TOKYOブランド

269 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:12:07 ID:iCBs/lxb
いやあ、あんなキチガイな名前に変えやがって勘弁して欲しいよ。

270 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:12:20 ID:WY2x6D1F
都知事のオナニーだろ?

271 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:13:14 ID:GzIy5Rl4
どうせならトーキョーメトロポリタン大学の方がいいなw

272 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:18:58 ID:WY2x6D1F
イーストアジア大が良かった

273 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:41:28 ID:5rSxfvRI
首都大について語り合うスレはここでつか?

274 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:41:57 ID:SCgQuqxW
>>272

勘弁しろ

275 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:44:35 ID:A4fFhi5h
既に亜細亜大があるぞ

276 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:53:41 ID:61aVbPCg
まさに石原オナニー大学だよ
入学式でも文科省批判だけして去っていった
あと有名教授が皆いなくなったから、都立大は優秀だったけど首都大はバカ。
ごめんね俺のせいでスレ脱線させて。もう首都大の話は終わり。

277 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:00:05 ID:MfU8LGNO
>>261
いつか作ってみせるぜ!といってみるテスト

278 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:02:49 ID:JGykPUhS
名城にも確かあるよな

279 :248:2006/12/20(水) 02:06:46 ID:gRUq4/vf
251,253サンクス
253のmodいれたらできた。


280 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 02:20:46 ID:W4OwCXxR
金儲けのためのチュートリアル大学

281 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 03:13:53 ID:s1X+LSQX
既出だったらスマソ
汚染度(Pollution at center)を-5000や-2000にした建物を建てた後
取り壊すと個数に関係なく広範囲で約1万汚染されて(-5000や-2000に設定した項目のみ)
100年経過させたり土地を弄っても回復しない
その建物を建てた後セーブするとその建物のロットをフォルダーから削除しても
無駄な事が判明した(取り壊さなければ異常な汚染は発生しない))
水処理施設?で1つにつき100位減少させる事はできた

汚染度-800では少なくとも2個までは建てた後取り壊しても問題なかった
(3個以上は未確認)

約一ヶ月かけて作った大マップの都市が・゚・(ノД`)・゚・。

282 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 03:36:14 ID:TRiHTgsL
そういうLOTは、大抵オーバーフローしてんだよな。

283 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 04:03:25 ID:0p6PomHB
そんなLOTに頼るなよ

284 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 04:40:29 ID:gRUq4/vf
前にマイシムを災害攻めにすることがあったから試してみたが、
火災で焼死したとか放射能汚染で闇でも光るとか報告来て感慨深くなった。
やっぱメルトダウン最高だわ。

285 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 05:01:58 ID:MAc+mVLf
チェレンコフ光wwwwww
たまらん、これだから原子力はやめられん

286 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 09:37:50 ID:r/PU8WLK
ひでぇw

287 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 09:47:19 ID:18KAX0/i
頭の中ではスゲー都市計画ができてるのに肝心の地域が完成しない

288 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 10:30:33 ID:pLd9iWgM
大きい小学校よりも収容人数の多い小学校、どこかにないかな?

289 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 10:56:38 ID:aBVn5Bz9
つ【大きい小学校2個】

290 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 11:06:45 ID:z8jOaxol
>>288
シムトロにあったような気が…しないでもない。

291 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 12:23:30 ID:AalTUbRm
ttp://image.blog.livedoor.jp/guideline/imgs/e/3/e3fb2b9d.jpg
これいいな 金沢駅

292 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 12:36:29 ID:pLd9iWgM
>>289
今は、それでやっているんだけど、100万を超えると大きな小学校が15個位あるんで・・・

>>290
巨大な高校はあったんだけど、小学校が見当たらないんだよね。orz...


293 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 13:31:45 ID:V8d5PDK7
ラグ太郎氏のサイトを参考に、自分でreaderでいじってみたらいいんじゃね。

294 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 13:41:27 ID:oSEYONq8
都市型学校ってのが収容人数多かった希ガス

295 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 13:54:02 ID:lj169q3X
なんかのプラグイン入れると10倍ぐらいになったような

296 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 14:05:32 ID:lU1C6E6O
E-Nの所に大型小学校はあったが5000ぐらいだぞ収容数。

で、グラボに関する質問なんだがRADEON X300のVRAM128MBとRADEON X1300のVRAM32MBってどっちがいいんかね?
シム用PCスレがあることは知ってるけど向こうはなかなか返事帰ってこないんであえてこっちで質問させてもらいます。


297 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 14:20:57 ID:eYFV1hxC
他のパーツも乗せるんだ
シム4に至ってはRADEON X300のVRAM128MBのがいいんじゃまいか
おとなしくげふぉのがいい気がするが

298 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 14:27:17 ID:lU1C6E6O
dクス。PCのメモリは512MでCPUはpentium4の3.60Ghzな。
確かにげふぉが欲しいんだが高くね?じゃあおとなしくX300のままでいくわ。

299 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 14:28:06 ID:AalTUbRm
メモリは倍欲しいところ

300 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 15:43:30 ID:lU1C6E6O
フォースのYH叩かれまくり吹いた

301 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 15:47:26 ID:TTy2rGZw
>>296
X1300に32Mなんてあんのか??

302 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 17:16:10 ID:Lsz0L9DD
YHを助けに行くニダ。

303 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 17:33:22 ID:KgjavLG7
京都駅のBATを作って欲しい
つか京都のBAT少なすぎ

304 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 17:33:39 ID:aBVn5Bz9
チョン死ね

305 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 17:42:57 ID:Lsz0L9DD
YHカワイソス

306 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 17:56:01 ID:AalTUbRm
フォース見てきたけどあれだなんだっけ
郷ひろみがどうとかいうことわざをYHに教えてやれよ

307 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 18:07:50 ID:/HIT7em+
>>298
pen4 3.6載ってるけどLGA775だからPCI-Eってことでおk?
だったら中古で6600GTか6800U買ってC2D以降へのつなぎで持たせた方がいいんじゃないのかな?どうだろ

308 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 18:14:55 ID:KKTxGXiA
あと皇居もほしい

309 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 18:31:32 ID:lU1C6E6O
皆ありがとうな。X1300は知り合いが2000円で売ってくれるというんで考えてみたんだ。
>>301
知り合い曰く32Mらしいがどうなんだろ。
>>307
PCI-Eでおk。グラボも変えたいと思ってたしそれ参考にゲフォの良さそうなの見繕ってくる。中古で

310 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 18:54:37 ID:18KAX0/i
ひさびさにシムトロみたけど外国人さんは街路の使い方が上手いねぇ
積極的に使いたいが限界が低すぎて難しいぜ

311 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 19:21:40 ID:TTy2rGZw
限界なんてなんのその、どんどん改造派も海外には多いと思うよ

312 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 19:37:07 ID:18KAX0/i
ああ、やっぱNAMのキャパシティうp当ててんのかな
俺も当てたいけどスペックのお陰で躊躇するぜ

P4-2800、1G、Ti4200-64Mで2倍くらいなら耐えれるだろうか
つかコレくらいのスペックで大マップ50万人くらいって耐えれるかなぁ

313 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 20:15:18 ID:TTy2rGZw
日本人的にはNAM当ててキャパ上げちゃおうか悩むけど
外人さんはむしろ躊躇なく数字直接いじって10倍でも100倍でもいいやみたいな。
これは言い過ぎかも知れないけど、まぁ日本人はチートに抵抗ある人が多いわな。

NAMは通勤経路の再計算とかさせないでパーツの変更だけ取り込む分には
スペックには関係ないんじゃなかろうか。

314 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 20:25:43 ID:18KAX0/i
>>313
ああ、正にそんな感じだ
結構町作ってるけど、公共施設はどれもデフォルトのヤツしか使ってねーや
公園や駅とかのBATは入れまくりなんだけどなぁ

効率が良いBATを使ったら
「もしこのBATが無ければ、赤字垂れ流しなんだろうなぁ」
とか思いそうで導入できない俺チキン

315 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 21:16:54 ID:ZRittuGP
3時間かかってそこそこいい感じに街が育ってきたのにお母ちゃんが電子レンジ使った瞬間ブレーカー落ちた・・・orz
もう生きる気力がない。

316 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 21:22:15 ID:4Ngs244P
たった3日で結構良い感じの街ができた。落ちるのはいつもセーブの直後という奇跡。

317 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 21:25:22 ID:RNvdTK4S
>>314
日本語でおk

318 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 22:00:24 ID:0RjLHuHJ
電子レンジでブレーカー落ちるか?オーブンレンジじゃね?

319 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 22:01:17 ID:AalTUbRm
電子レンジだけでは落ちないけどこの時期は暖房とか付けてるから
ギリギリのところでレンジ回すと落ちることは良くある
ドライヤーとかも

320 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 22:15:41 ID:+hp0D6mR
そんなこともあろうかと、俺ん家は容量大きめなんだ

タコ足しても落ちないから、逆に料金が不安だぜ

321 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 22:16:06 ID:oG24xSdA
1ギガ増設していいかんじだぜ
今の俺は機嫌がいい

322 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 22:25:10 ID:I+r59ckN
>>321
ハードディスクを?w

323 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 22:37:04 ID:oG24xSdA
うひょへゅはゅふょwwwwww

324 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 22:38:02 ID:AalTUbRm
>>321
兄ちゃんなんかおごってくれよ

325 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 22:46:25 ID:xdUaYW+L
>>322
いやメモリだろwwww

326 :315:2006/12/20(水) 23:40:58 ID:ZRittuGP
ウチは一応30Wの契約をしてる。
たぶん電子レンジと食器洗い機と電熱線ストーブをいっぺんにやったんだろうな。

327 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 23:45:26 ID:AalTUbRm
>>320
俺の家は一般家庭ではこれ以上無理ってところまであげたが
それでも落ちるwwww
おまいら電気使いすぎwww

328 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 23:52:10 ID:VFXM5Wu3
30Wってパソコンも動かせないんじゃないの

329 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 23:53:46 ID:H83sQRnJ
30WじゃPS3なんかとんでもないな

330 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:02:08 ID:fFDrDpmN
人間の発熱量のほうがマシじゃないか。確か100W

331 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:09:10 ID:RVazVbHe
てか電子レンジだけど500いくだろ

332 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:09:41 ID:EhGx+lXD
ウチは60で契約しているけど、
配線によって落ちる時は落ちる。そーゆーもんだ。


333 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:19:22 ID:hpkcFpvB
電子レンジでオレンジとオレンジレンジのCD温めたらブレーカー落ちたぞ^^;

334 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:26:43 ID:6117uPmt
ブーン氏の国会ってサイズどのくらいなんだろうか・・・。

335 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:29:17 ID:JsTzRHd3
この前聞いたら、13×15だって言ってた。

336 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:31:11 ID:Xp+Jbx3l
アンペアとワットの違いがわからない人たちのスレはここですね?

337 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:34:02 ID:5iSDKgHB
分かってないのは>>326だけだと思われる。


338 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:34:40 ID:6117uPmt
>>335
まじで??

339 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:36:06 ID:JsTzRHd3
あ、ごめん16×13だった。


ご質問の国会議事堂のサイズですが、議事堂本体のみの初期モデルを16×13で予定し
ています。
ただ現在、夜景の設定で問題が起きてしまい、試行錯誤中です。
製作開始から長いことお待たせさせてしまい、ご期待に応えられない状態で申し訳あ
りません。

なんとか今年中には、初期モデルをリリースさせたいと思いますので、どうか生暖か
い目で見守ってくださるようお願い申し上げます。

340 :315:2006/12/21(木) 00:41:14 ID:NLnb0mVf
すまん間違えた・・・orz
ワットじゃないよね(^ ^;
うちのブレーカー30MHzです。

341 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:41:27 ID:6117uPmt
でけーw

342 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:54:44 ID:6117uPmt
議事堂本体のみってことは周囲の柵までいれたら更にでかくなるのか・・・。
やべー、住民強制退去だw

343 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 02:10:01 ID:TEDZHBL1
>>306
郷に入らずんれば郷に従え、だ!

344 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 02:10:41 ID:fFDrDpmN
\(^O^)/メガヘルーチュ!!!

345 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 02:29:08 ID:3vmBDUY0
ttp://newsstation.info/up/img/ns16432.jpg
なんという碁盤の目都市
思わずスクショを撮ってしまった
この街は間違いなくシム4スレ住人からたたかれる設計 ^o^

346 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 03:06:59 ID:sKu0ErG3
久々に始めようかと思っているのだが
以前に使った税収が増えるBATを消してしまいまして・・・
何方か所在をご存知の方いらしたらお教え願えませんか?

347 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 03:43:44 ID:TqNIRZTw
なんでこう忘れたとか理由つけて聞くのかな?
ちょっと探せば見つかるじゃん。



おまいら、シムトロを解説してるwikiに答えがあるとか教えるなよ。
また付け上がって質問しまくるだけだからさ。

348 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 03:52:31 ID:odhajuQW
1.やりたいことが思い浮かぶ
2とりあえず隣接都市を作る
3.メインの都市を作り始める
4.都市を作りはじめ、大MAP半分埋まる
5.また新しい構想が浮かぶ
6.そして新しいMAPで地区を作り始める
7.1へ戻る

おれだけ?

349 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 04:27:07 ID:Qbq5mw0g
チートツール使わないとまともにプレイ出来ないなんて悲しいゲームですよね

350 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 04:47:57 ID:fVIdQCc9
1.やりたいことが思い浮かぶ
2.とりあえず水道をめぐらす
3.疲れて寝る
4.区画を作る
5.疲れて寝る
6.人が増えない
8.むしゃくしゃして街破壊
9.忘れてしまう。
10 1へ戻る

351 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 05:02:15 ID:Xp+Jbx3l
1.WikiPediaやGoogleMapを見てムラムラする
2.住宅地や発電所の前に鉄道と道路を完璧に整備する
3.人口が増えるが作った路線が使われて居ないと怒られる
4.お前なんかラマになっちゃえー♪
5.赤字でラマに怒られる
6.市長解雇
7.そしてまたWikiPediaへ

352 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 05:24:15 ID:Dx2eaBEM
1.やりたいことが思い浮かぶ
2.とりあえず地形を形成しようとする
3.面倒で寝る
4.2週間ほど放置
5.1へ戻る

353 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 10:20:48 ID:ww77/3IY
1.simtoroを見てムラムラする
2.BAT、LOTを入れまくる
3.とりあえず起動すると箱だらけ
4.10万超えるとカクカク
5.セーブ中にフリーズ
6.むしゃくしゃしてアンスコ
7.エロゲして寝る


354 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 11:24:43 ID:Gp1gBuRs
ベルリンやってみたけどひどいなこれ
所持金見てないで工場作ったら金が無くなってたよw

355 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 11:37:01 ID:ccrInYn1
そういう街がリアルであると想像すると背筋がゾッとするな。
夕張南無。

356 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 11:53:31 ID:WMULC2i5
いろいろな地域画像コピペしながら地域作ってるんだが、南に海があるマップか北に海があるマップかで3日悩んでる
こんな事にこれだけ悩めるゲームってある意味スゲー

357 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 12:31:04 ID:sNqcooIG
シムトロ落ちてるのかな?

358 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 12:36:06 ID:mpW4aGgo
シムトロてわざと鯖落として寄付金稼いでそうだなw
スグ落ちすぎ

359 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 12:59:08 ID:sNqcooIG
と、思ったら復活・・・

360 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 13:34:49 ID:GH+Yp3Dp
これがシム徒労に終わる

361 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 14:27:56 ID:R08MF11/
kei氏の今年のプレゼントは、何かな〜
ミレナリオのBATは、神だった。

362 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 15:13:38 ID:zAk8w2/S
>347
げぇーっ、ツンデレ!

363 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 15:26:00 ID:sfxoiztZ
>>347にならお尻の処女上げてもいい

364 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 15:33:43 ID:Y8ctFNfg
抹茶色一色の農地が出ないようにするMODってないかなぁ


365 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 16:19:45 ID:6117uPmt
あるよ

366 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 17:11:54 ID:1/lV9z8U
http://store.yahoo.co.jp/joshin/0000000015028-1-61026.html
このパソコンでシムシティ4は十分に動くよな?

367 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 17:26:32 ID:mpW4aGgo
余裕で動く
勝っとけ

368 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 17:27:03 ID:fUX/3xTQ
>>366
常識的な『十分』なら釣りが出るほど動くだろう
微妙にお高い気がしないでもないが

369 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 17:37:29 ID:mpW4aGgo
>>368
暇だから調べたが他と比べて普通に安いてかお買い得な感じぽい。
むしろ19型・E6600・1G・7600GSなんてマシン、自作の方が高く付きそう。

てかこのネタ、スレ違いか。

370 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 17:39:56 ID:GH+Yp3Dp
1440×900(WXGA+)

ってのが気になるといえば気になる。

371 :366:2006/12/21(木) 17:45:11 ID:jJC03CLy
買ってくるよ、>>367-370ありがとう。

372 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 18:06:45 ID:gCHDr8nf
ワイドってゲームどうなるんだ?
横黒くなるのかな?

373 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 18:08:21 ID:5CWs5drA
>>349
所詮手段のひとつ。
サンドボックスがないからな。

374 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 18:14:38 ID:NUUNOPCv
神モード以外チートもMODも使ってないけど、十分楽しいお?

375 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 18:27:27 ID:a7prHItR
パソコンを買い替えて一からのスタート、どこから始めようか迷うorz

376 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 18:31:36 ID:gCHDr8nf
>>375
まず巨大マップで人口MAX目指すべきだろ
んで「おー軽いいいいいいいいいいい」って叫ぶ

377 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 19:24:08 ID:hmEhU46D
>>376
とりあえず数ヶ月ぶりの復活だからスペックの感動に浸るかw

378 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 19:54:47 ID:ww77/3IY
ウラヤマシス

379 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 20:14:13 ID:WMULC2i5
地域デキタ\(^o^)/
22*20でたっぷり開発するぜ

380 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 20:20:30 ID:7oUCGyQT
うp

381 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 21:35:31 ID:ohhAHl/O
うp

382 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 21:36:15 ID:u6PKHC3i
うp

383 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 21:40:09 ID:nMZ7AvVl
うp

384 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 21:41:24 ID:Zx08x9ez
こんなん見つけました。開始十分後に表示→選択時間後に再表示される
セーブし忘れ防止アドバイザー?らしいです。
ttp://www.jphayden.com/pegprod/forums/dload.php?action=file&file_id=584

385 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 21:41:56 ID:ZCdITiVA
YHワロスwwwwwwwwwwwww

386 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 22:18:02 ID:duUAkYkT
>>384
そのアドバイザーがポップアップして落ちたりしてな

387 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 22:34:29 ID:eSmG4Gu5
アドバイザー達の中に島田紳助いない?
手の動きとか漫才している様に見えるのだが…



388 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 22:36:22 ID:5iSDKgHB
>>376
このスペックじゃ、大マップで人口MAXだとカクカクで軽さは体験出来ないと思うぞ…。

389 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:02:32 ID:bQQazK1P
>>388
どこにスペック書いてるんだ?

390 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:05:20 ID:mc/NI9v8
全肯定しとけば満足して消えるんだから、
スペックの話には突っ込まなくていいんだよ。

391 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:11:38 ID:GH+Yp3Dp
見るんじゃない、感じるんだッ!!

392 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:14:06 ID:UslI1Ci2
原子力発電所いいぃぃぃぃ!!!

393 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:21:52 ID:IWz+AqZ0
斜めに設置できる鉄道駅無いですか?
GLR用の物は
http://www.simtropolis.com/stex/index.cfm?page=10&Keyword=station&type=all#
の一番下にありましたが鉄道用は見つかりません…

394 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:39:14 ID:qmD0RwVA
あるよ

395 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:46:16 ID:IWz+AqZ0
おお
あるのですか!
宜しければ名前だけでも教えていただけませんか?

396 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 00:12:50 ID:LdqTiqkE
ヒント:diagonalで検索

397 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 00:19:38 ID:u/L8/qp/
出てきました

多謝であります!

398 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 00:19:55 ID:eSA8463+
ありがとうございます。見つかりました!

399 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 00:32:00 ID:lGHVfpXa
検索したら出てきました!

400 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 00:35:15 ID:kX34dFzC
感動です!!

401 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 00:54:09 ID:kb5TsIne
BATのまとめ用wikiに川も入れるべきだと思うんだけど

402 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:00:36 ID:eSA8463+
自分で入れちゃえばいいんじゃね。

403 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:08:45 ID:WhYsbd/r
>>397->>400
ワロタwwww

404 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:23:57 ID:nMMoVMBY
>>401
ぜひ書いてくれ。
下手なりにも書いたことがあるけど全体数がなかなか増えない。

405 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:24:49 ID:5kzitior
APTX氏の新作すげーーーーーーーー

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)