5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレン外伝 女剣士アスカ 救助スレPart18

1 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 04:43:39 ID:cugw1Owi
1 名前: 名無しさんの野望 投稿日: 2006/11/27(月) 22:59:01 ID:uSPs7hzQ
『不思議のダンジョン 風来のシレン外伝
 女剣士アスカ見参! for Windows』の救助依頼はここで。

〜風来救助隊心得〜
一つ、困った時はお互い様である。助け合いの精神と感謝の心を忘れぬこと。
一つ、無用の争いを避けるため、ルールは遵守すること。

詳しいルール、注意点は>>2以下参照。

前スレ
風来のシレン外伝 女剣士アスカ 救助スレPart17
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1164635941/

便利パスワード(風来のシレンwiki内)
http://dungeon.jp/shirenwiki/index.php?%CA%D8%CD%F8%A5%D1%A5%B9%A5%EF%A1%BC%A5%C9

2 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 04:44:06 ID:cugw1Owi
救助隊利用ルール

[依頼者]
・倒れたダンジョン・階・期限などを明記する事。下のテンプレを利用しよう。
 備考には出現したアイテム、MH、店などの情報を書くと行く人が助かります。
※依頼者の待機期限を過ぎても最初の救助者の完了報告が無い場合
 それ以外の人が助けたパスを使っても良いこととする。
 (その際も出来るだけトラブルにならないよう気をつけましょう)
※依頼者は自分の決めた期限が過ぎるまでは催促などはしないこと。
 救助階の深さなどをよく考えてから期限を設定しましょう。

・復活できたら必ずお礼パスを返す事。
・諦めたり寝たりする場合は報告する事。出しっぱなしで放置する事の無いよう。

救助依頼用テンプレ
【要請場所】
【救助暗号】
【希望物品】
【待機期限】
【  備考  】

[救助者]
・依頼を受ける時その旨あらかじめ宣言する事。被った場合、先着者が権利を得ることとする。
・諦めた時、駄目だった時等は迅速に報告する事。

3 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 04:44:30 ID:cugw1Owi
※救助上の注意

・依頼者は必ずMHの中に倒れています。それなりの対策をしておきましょう。
・救助の場合でも、アイテムの持ち込みは通常と同じです。ドラス、クロン等は持ち込めないので注意しましょう。
・倉庫でレベルを上げたまま救助に行けます(リーバでは力、HPが上昇した状態で救助可能)
・途中にある村などは立ち寄れません。

・一度クリアした救助は二度とできない(ただし途中で中断セーブすると何故か何度もできる
セーブを忘れた場合もお礼渡す前に終了してしまえば再挑戦可能)
・一度失敗しても救助を取り消さなければ、再挑戦可能。
・自分で依頼した救助はできない(違う日記で救出するのは可能)
・救助する人が倒れた場合、救助依頼を出すことはできない。
・お礼パスは、倉庫かダンジョンに入らなければ、中断しても入力できる。
 (逆に言うと、救助完了後に倉庫やダンジョンに入ると依頼者からのお礼パスが入力できなくなる)
・救助パス、復活パス、お礼パスは間違っていないかよく確認してから投稿しましょう

・依頼者に送れるアイテムは救助完了時に持っているアイテムに限る。また一部制限有り。
  武器・盾→修正値はそのまま。印は一番前の一つを残して消える。
  エレキ→レベルなどはそのまま。入れていた回路は全て消える。
  壷→中身が消え、容量が減る。例:保存壷(容量5・中身満杯)を送ると保存壷(容量0・中身無し)が届く。
  罠→送信不可。
  その他、一部レアアイテムにも送れない物がある。

・ギトー、猿奇はつるはしがないため、最初にいた部屋にトンネルの杖か、つるはしがなければ救助不可能。
・鳥飛は極めた秘技を忘れていない状態で救助できる。
・鳥飛、幽玄、骨心の救助のお礼はすべて風魔石。

・救助中倉庫のツボにひまガッパ、ゲイズ等にアイテムを強制的に入れられるとフリーズする。

・欲しいものがあるからといって持ち込み可能なダンジョンでわざと死ぬような行為はやめましょう
(疑われるような記述は避けた方が無難です)

4 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 04:53:08 ID:cugw1Owi
あと、救助完了後中断セーブをすると倉庫に入ってもお礼パスを入力できる。

5 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 14:50:14 ID:8jeEm5Gz
【要請場所】ドラスF17
【救助暗号】をけえき せせろけ えぢ
【希望物品】ネムリーで役立ちそうなもの
【待機期限】なし
【  備考  】
ネムリー戦で馬が暴れ馬になって瞬殺
14F辺りに開幕モンハウ有りと他の階に小型モンハウがあったかも?

5時から9時まで出かけるのでその間はいません
おねがいします。

6 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 14:50:51 ID:VGQntJEL
『お礼パスは後で確認が出来ない』ってテンプレに加えたらどうだろう。
被救助者はその他コマンドで見ることが出来るって勘違いしてしまうだろう。
というか、できないものを出来ると書いてあるアレは何?
バグ?

7 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 15:06:28 ID:RvYZyL4j
お礼パスについてのテンプレ化同意
あのメッセージはバグだけど。
バグについても注意するようにってことを乗せた方がいいかも

8 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 16:59:50 ID:FWCQ9EyT
個人的にはギトーの救助依頼の件をもっと目立つようにしたくある

9 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 19:06:48 ID:wGFuSwoF
【要請場所】カカルー9F
【救助暗号】そてつつ なすねほ のば
【希望物品】特になし
【待機期限】いつまでも待ちます
【  備考  】落とし穴が1つもでませんでした。途中おにぎりが腐る罠がいっぱい出るフロアがありました。
       どなたか救助お待ちしております。

10 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 19:07:50 ID:8V7nXwk5
【要請場所】 ドラス5回
【救助暗号】 りきかこ ほよせれ きけ
【希望物品】 保存のつぼ
【待機期限】 なし
【  備考  】 1階で洞窟マムル狩れます。2階で泥棒できます。
お願いします。

11 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 19:12:19 ID:pcNeFxxZ
サクっと
>>10
行こう。

12 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 19:18:31 ID:ErcY6r5K
前スレ1000逝ったので再提示します。
なお前スレの>>973さんがすでにクリアしてた場合
>>973さんを優先します。

【要請場所】 星華の大筒 34F
【救助暗号】 ばへくご れあみづ ぶぎ
【希望物品】 回復の壷or保存の壷
【待機期限】 なし
【  備考  】 開幕大部屋MH逝きました。

13 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 19:21:38 ID:nBJVSWgy
>>9
カカルー9Fまでに落とし穴が出ないのは当然


14 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 19:24:55 ID:pcNeFxxZ
>>10
《復活暗号》むわしび せばぎと べくみ
《送付物品》身代わりの腕輪
希望物品がないのでこれを送る。ガンバレ。お礼パスはいいです。

リロードして誰もいなかったので
>>9
行こう。

15 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 19:52:34 ID:pcNeFxxZ
>>9
《復活暗号》ずかるぢ ふむおて におづ
《送付物品》67本の鉄の矢
1Fに皮の盾+1があったので安泰。ガンバレ。

16 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 19:55:56 ID:pcNeFxxZ
時間があるので>>12に行ってみよう。持ち込み可は久しぶりなのでやってみたい。
当然だが、前スレ>>973を優先してくれ。
ということで>>9氏、お礼パスはいいです。

17 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 20:02:21 ID:pcNeFxxZ
>>12
救助パスが通らないですよ。
【救助暗号】ばへくご れあみづ ぶ「き」 にしたら通ったので、アテのない旅路に向かう。

18 :9:2006/12/18(月) 20:10:35 ID:wGFuSwoF
>>15
救助ありがとうございました。
まだ他の救助に行かれてないみたいなので呪文書きますね。
「でをろよ ひく」がお礼の呪文です。
ありがとうございました。

19 :9:2006/12/18(月) 20:11:08 ID:wGFuSwoF
すいません、ageてしまいました・・・orz

20 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 20:23:37 ID:pcNeFxxZ
>>12
《復活暗号》にしぜつ まにゆせ くやう
《送付物品》保存の壺[10]
とりあえずオワタ。ガンバレ。

>>15
慌しくてすまん。その気持ちサンクス。

21 :10:2006/12/18(月) 20:23:53 ID:8V7nXwk5
ありがとう
ゆらぎら れた


22 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 20:25:10 ID:pcNeFxxZ
>>18だった。すまん。

>>5
行こう。

23 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 20:25:30 ID:n4TR95Rv
【要請場所】 ギトー5階
【救助暗号】 けげかき じまくお かぶ
【希望物品】 食べ物以外ならなんでも
【待機期限】 なし
【  備考  】 1,2階にしろがね無し。ほとんどの階に小型MH
お願いします

24 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 20:39:27 ID:pcNeFxxZ
>>5
また悪いんだが、【救助暗号】をけえき せせろけ えぢ  ではパスが通らない。
とりあえず降りるので、また暇だったら依頼出してくれ。

>>23
>>3
行ってないけど、基本的にギトーと猿奇は救助不可。
たまに運が良ければ行けないこともないが、すごい手間。

25 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 20:41:31 ID:n4TR95Rv
>>24
把握
天ぷらよくみてなかったすまん

26 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 20:50:01 ID:nBJVSWgy
>>23
今ちょっと見てみたら最初の部屋にトンネルの杖と大部屋の巻物があるから
行けるかもしれないんだけどな。
もう諦めたかな。


27 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 20:53:26 ID:n4TR95Rv
>>26
待機中だぜ
行けそうなら頼む

28 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 20:56:34 ID:pcNeFxxZ
>>26
モンハウの巻物が出れば成功率80%アップ。がんばれ。

29 :26:2006/12/18(月) 21:00:43 ID:nBJVSWgy
行きたい気持ちはあるけど、これから用事があるので時間がかかってしまう。
他の人に行ってもらった方がいいと思う。


30 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 21:08:12 ID:n4TR95Rv
潔く諦めますね
変なことしてすいません><

31 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 21:09:05 ID:wX7DIe1k
>>23
成功しました 良いですか?

32 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 21:10:33 ID:wX7DIe1k
金の盾+2 大部屋 ゾワゾワ 位しかない どれが良いですか?

33 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 21:11:01 ID:n4TR95Rv
>>31
と思ったらktkr
お願いします

34 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 21:11:47 ID:n4TR95Rv
>>32
金の盾お願いします

35 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 21:13:19 ID:wX7DIe1k
>>23
金の盾「うひなべ ほへだみ みんり」

36 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 21:17:01 ID:n4TR95Rv
>>35
お礼の呪文「だみきご かり」です
助かりました
ありがとうございました

37 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 21:30:10 ID:8jeEm5Gz
>>24 おけきえ でした すいません・・・自分の不注意です。 

38 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 21:36:26 ID:ErcY6r5K
>>17
すみません。
濁点が余計に入っている部分がありました。
>>17さんの仰るとおり「ぎ」じゃなく「き」
でした。
確認のため再々提示します。

39 :12:2006/12/18(月) 21:42:10 ID:ErcY6r5K
訂正しました。

【要請場所】 星華の大筒 34F
【救助暗号】 ばへくご れあみづ ぶき
【希望物品】 回復の壷or保存の壷
【待機期限】 なし
【  備考  】 開幕大部屋MH逝きました。

よろしくお願いします。

40 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 22:13:00 ID:8jeEm5Gz
【要請場所】ドラスF17
【救助暗号】をけきえ せせろけ えぢ
【希望物品】ネムリーで役立ちそうなもの
【待機期限】できれば本日中
【  備考  】
ネムリー戦で馬が暴れ馬になって瞬殺
14F辺りに開幕モンハウ有りと他の階に小型モンハウがあったかも?


おねがいします。


41 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 22:25:54 ID:MeelSxym
>>39
>>20

42 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 22:37:20 ID:lJAkgL/1
>>40
行く。

43 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 23:18:51 ID:grYEKjCp
【要請場所】カカ・ルー 6階
【救助暗号】をねぜみ きにえぢ づさ
【希望物品】おにぎりor矢
【待機期限】3時間前後
【  備考  】
敵に囲まれて死亡しました。
よろしくお願いします。

44 :42:2006/12/18(月) 23:25:56 ID:lJAkgL/1
>>40
あまりいいものが用意できませんでした。
いかずちの巻物、バクスイ、身代わりの腕輪、回復の壺[5]
ならどれがいいでしょうか。

45 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 23:39:04 ID:8jeEm5Gz
>>40
みがわりでお願いします

46 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 23:41:09 ID:lJAkgL/1
>>40
了解しました。

ひめぎも ぶぜけそ むねむ

です。

47 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 23:47:41 ID:8jeEm5Gz
>>46
ありがとうございました
パスは だわんこ びず
です。

48 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 23:55:38 ID:pcNeFxxZ
誰もいないか。ならばぜひ
>>43
行こう。

49 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 00:25:50 ID:IdP+VsAJ
>>43
《復活暗号》にまとぞ げえびち げそぶ
《送付物品》99本の鉄の矢
ガンバレ。

それとそうと>>12>>39は復活できたんだろうかね。微妙に心配だな。

50 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 00:29:10 ID:j4PP09nx
>>49
救助、そして鉄の矢ありがとうございます。
がんばります。

お礼の呪文

ぞへくな ぜだ

51 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 09:42:36 ID:6zGOlbYP
【要請場所】 リーバの試練20階
【救助暗号】 さなりせ もぢべほ ひい
【希望物品】 特になし
【待機期限】 特になし
【  備考  】11階に下りてすぐの巻物は大部屋なので注意してください
向きを変えようとしたらモンハウ入口の装備外しを踏みました
開幕大部屋はなかったので特に悩むところはないと思います
一桁台の店で7500の腕輪や25000の腕輪があったのですが識別できなかったので解りません…
どなたかお願いします。

52 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 09:46:29 ID:0oTKkbGU
>>51
いくよ


53 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 09:48:42 ID:6zGOlbYP
>>52
宜しくお願いします!

54 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 10:37:43 ID:0oTKkbGU
>>53
行ってきました
うべどち れめをず しばけ
復活の草おくりました

物忘れ飲んでしまい、
やり直したので遅くなってしまいました。


55 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 11:03:47 ID:6zGOlbYP
>>54
ありがとうございます。物忘れがあったのを忘れていました、すいません
お礼はいぞばま たし です

56 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:09:56 ID:dwIkQuar
【要請場所】カカルー6F
【救助暗号】はさくぞ うらしち せめ
【希望物品】特になし
【待機期限】特にありません
【  備考  】凡ミスでしにました
        弓矢ためたのにクロウ丸に殴り殺されるヘタレっぷりでした。。。
        店に保存6あったのにor2

57 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:17:06 ID:bXnfKYWL
>>56
逝こう!

58 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:36:43 ID:bXnfKYWL
>>56
完了。
むてろど けれろへ ろごろ
身代わり送っときました

59 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:40:16 ID:dwIkQuar
>>58
ありがとうございます

よつゆげ とづ

です

60 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 16:25:35 ID:DKRVJSdc
【要請場所】 天輪国初級17階
【救助暗号】 どけえば くぜろす ぞは
【希望物品】 できたら持ち帰りの巻物
【待機期限】 今日中
【  備考  】 凡ミスです すいません

61 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 16:40:22 ID:dwIkQuar
>>58
おかげでカ・カルー打開できました、本当にありがとうございました!

62 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 17:21:13 ID:zf8MOvFA
>>60
いく

63 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 20:05:46 ID:1NqfiLbF
【要請場所】カカルー10F
【救助暗号】もでいざ むげてな やと
【希望物品】回復の壺があるとありがたいのですが、なくても構いません
【待機期限】特にありません
【  備考  】通路で挟み撃ちでした。倒しても次から次へと・・・


64 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 20:14:09 ID:VG11C4OR
【要請場所】 天隣国上級21階
【救助暗号】 らえうば べこわめ すや
【希望物品】 弟切草・復活草なくても結構です。
【待機期限】 できるだけ今早くお願いします。
【 備考 】 バネでジャンプしてたら囲まれました。店はそこそこ出ました。


65 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 20:21:30 ID:wgurEfeM
>>64
行く


66 :65:2006/12/19(火) 20:31:26 ID:wgurEfeM
>>64
完了。弟切草を送りました。 つもつふ んさでる ざしか


67 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 20:35:52 ID:VG11C4OR
>>66
ありがとうございました!
お礼の呪文は「ぞなひつ べく」です。

68 :64:2006/12/19(火) 20:51:17 ID:VG11C4OR
【要請場所】 天輪国25階
【救助暗号】 たのぞこ くおでな ばる
【希望物品】 弟切草・復活草 なくても結構です。
【待機期限】 できるだけ早めでお願いしします
【  備考  】 連続すいませんm(_ _)m 64と同じです


69 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:10:36 ID:IdP+VsAJ
いくつかあるが、22時まで残ってたら行こう。

70 :12:2006/12/19(火) 22:20:33 ID:Iufqo2bx
>>41
早とちりをしてしまいました救助ありがとうございます。
すまない、お礼の呪文は見逃してしまった・・・。orz
次回から気おつけます。

71 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:29:03 ID:IdP+VsAJ
すまん。買い物してたら忘れてた。
今残ってるのは、>>63>>68か。すぐに終わらせる。

>>68
行こう。

72 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:34:33 ID:IdP+VsAJ
>>68
【救助暗号】 たのぞこ くおでな ばる   ではパスが通らない。
何パターンか試したが無理だった。一旦降りるからまた依頼よろしく。

>>63
行こう。

73 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:40:14 ID:Iufqo2bx
さっき、助かったのですが・・・。

【要請場所】 星華の大筒 1F
【救助暗号】 ばへくご れあみづ ぶぎ
【希望物品】 特になし。
【待機期限】 なし
【  備考  】 ボンミスしました。orz
1Fだから簡単だと思いますが・・・。

74 :73:2006/12/19(火) 22:42:16 ID:Iufqo2bx
しかも、救助暗号間違えました。orz
何度もすみません訂正です。

【要請場所】 星華の大筒 1F
【救助暗号】 づへえれ えらくあ ぎざ
【希望物品】 特になし。
【待機期限】 なし
【  備考  】 ボンミスしました。orz
1Fだから簡単だと思いますが・・・。

75 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:51:49 ID:MN2V7YPL
>>74
行く

76 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:54:15 ID:07c4qK09
【要請場所】天輪国初級16F
【救助暗号】えげなぐ えづるれ せへ
【希望物品】特になし
【待機期限】1時くらいまで
【  備考  】店にカタナ+1、しあわせの腕輪ありました。

初死で救助の仕組みの理解が足りてませんがよろしくお願いします。

77 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:56:47 ID:MN2V7YPL
>>74
なみこめ らやねび だげぐ
落ちてた転写送っといた

78 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:57:09 ID:IdP+VsAJ
>>63
《復活暗号》ふづいば びめよさ もじゆ
《送付物品》48本の鉄の矢
こんなものしか送れないですまん。ガンバレ。

それにしてもここ最近は救助暗号の記述ミスが多いな。大丈夫だろうか。

79 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:58:02 ID:IdP+VsAJ
>>63
お礼パスはいいです。

>>76
行こう。概要はテンプレや攻略サイトを読もう。

80 :73:2006/12/19(火) 23:04:45 ID:Iufqo2bx
>>77
救助、ありがとうございます。
お礼の呪文は「どだびこ ひり」です。

81 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:06:31 ID:IdP+VsAJ
>>76
《復活暗号》んぶすげ んこつび のべつ
《送付物品》復活の草(祝)
ガンバレ。

82 :63:2006/12/19(火) 23:14:39 ID:1NqfiLbF
>>78
ありがとうございました。
一応かいときます。

れずわす ほい


83 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:18:38 ID:07c4qK09
>>81
どうもありがとうございます。

お礼の呪文は「ろへどか はず」です

84 :64:2006/12/19(火) 23:22:16 ID:VG11C4OR
>>72
失礼しました。
それではもう1度。
【要請場所】 天輪国25階
【救助暗号】 たのざこ くおでな ばる
【希望物品】 弟切草・復活草 なくても結構です。
【待機期限】 できるだけ早めでお願いしします
【  備考  】 64と同じです。



85 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:24:56 ID:IdP+VsAJ
>>84
行こう。

>>83
矛の盾サンクス。

86 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:35:47 ID:RV1VLGbD
【要請場所】 カカ・ルー19F
【救助暗号】 ぜおきよ げほだほ びへ
【希望物品】 途中透視の腕輪が落ちているのでそれをお願いします
【待機期限】 いつまでも待ちます
【  備考  】 序盤でぶっ飛びハンマー・保存の壷が売ってる店があります


87 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:35:59 ID:IdP+VsAJ
>>84
《復活暗号》るなれぐ どぢぶげ をざん
《送付物品》復活の草(祝)
ガンバレ。

88 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:44:53 ID:WVNQhYGh
>>・一度失敗しても救助を取り消さなければ、再挑戦可能。
テンプレのこの部分。
取り消してもSOSのパスを打ち込みなおせば挑戦できる。
つまり、成功するまでは、実質、何度でもやり直せる。
初めて読んだ人は間違えやすいので、削除するか改変して欲しい。

まあ、成功してもやり直し可能なのは分かってはいるんだが…

89 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:55:23 ID:IdP+VsAJ
救助に失敗しても再挑戦可能。一度クリアした同じ救助は二度できません。
ただし、救助中に中断セーブをすれば、また同じ依頼に行くことができます。

無駄に長いな。2行目は普通は必要ないし。

自分は時々入れたことのない救助パスで、「すでに救助した依頼ですねウンタラカンタラ」と受付係に言われるので、
救助するたびに毎回中断してるからもう慣れた。

90 :86:2006/12/20(水) 01:17:32 ID:QhXbLrm7
救助依頼を取り下げます。お騒がせしました。

91 :87:2006/12/20(水) 03:46:53 ID:i+bW9BIg
んー…。できるだけ早めと書いてあるのに、まだ報告はないのか?>>84
別にお礼がほしいわけじゃなくて、救助できたかどうか判らんから報告は必要なんだが…。

見落としがないなら>>60の案件も>>62が行ったきりで、その後何のレスもないのが気になるところ。
今日中と書いてあるから諦めたのか、知らない間に解決してるのか…。

暇だから行ってきた。気にしないでほしい。
>>62
《復活暗号》ぶんらお ねこぐき ぜくご
《送付物品》持ち帰りの巻物

92 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 04:34:58 ID:vDyCRkoT
【要請場所】 リーバ14F
【救助暗号】 つせらね みごらあ てめ
【希望物品】 にぎりのエレキを無くして食料が底を突いたので食料をお願いします。
【待機期限】 2時間ほど
【  備考  】 7F、12F、14F開幕モンハウと10F、11Fにバリバリ。後は特に無し。

93 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 04:39:58 ID:uCc/TVxb
>>92
いく

94 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 04:42:00 ID:vDyCRkoT
>>93
恩に着ます。

95 :93:2006/12/20(水) 04:57:15 ID:uCc/TVxb
救助完了〜使い捨ての剣(か)を送った。
「よぜだし もんへづ きいる」

96 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 05:01:33 ID:vDyCRkoT
助かりました。
お礼の呪文は
「ぎせまも をけ」
です。

97 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 09:15:30 ID:o3B3Yebc
>>87 >>91
遅くなってすいませんでした。
一応学生の身ですので・・・今日は休みですが。

ありがとうございました
お礼は「れべごに らげ」です

98 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 11:19:36 ID:XsF24De0
【要請場所】ブフーの試練 14階
【救助暗号】らぎざせ のせぐげ けか
【希望物品】特に無し
【待機期限】夕方位まで
【  備考  】よろしくお願いします

99 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 11:29:19 ID:IV7o0szP
>>98
いきます

100 :99:2006/12/20(水) 11:49:18 ID:IV7o0szP
>>98
れはかつ ほふるが みのく

101 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 11:52:42 ID:XsF24De0
>>99
お礼の呪文は とけとが ずあ です

迅速な救助ありがとうございました m(_ _)m

102 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 13:55:58 ID:o3B3Yebc
【要請場所】天輪国上級27階
【救助暗号】だしざめ れめだよ うふ
【希望物品】できれば復活草
【待機期限】できるだけ3時までに
【  備考  】25か26にモンスターハウス、店は少ない(出た記憶なし)
よろしくお願いします。

103 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 13:59:50 ID:gaA6J9y/
>>102
行く


104 :103:2006/12/20(水) 14:11:40 ID:gaA6J9y/
>>102
完了。復活の草を送りました。 ふべぢで せまをく ざしみ


105 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 14:13:42 ID:o3B3Yebc
ありがとうございました
えうおい ださ
です

106 :60:2006/12/20(水) 14:57:05 ID:QdqSgeS2
>>91
あきらめてはないのですが・・・
>>62さんから返事もないようなので
パス受け取らせて頂きます。


107 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 15:40:15 ID:o3B3Yebc
【要請場所】天輪国上級15階
【救助暗号】 あなゆう まげがぼ ほぼ
【希望物品】できれば復活草
【待機期限】できるだけ4時までに
【  備考  】途中風魔の盾落ちてましたv

108 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 15:44:11 ID:Mxkjz04H
>>107
いきます

109 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 15:44:19 ID:gaA6J9y/
>>107
行く


110 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 15:44:51 ID:gaA6J9y/
アチャー


111 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 15:47:43 ID:i+bW9BIg
ハヤー

112 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 15:49:20 ID:o3B3Yebc
かぶっちゃいましたねー
ところでなんでここで風魔が落ちてたんだろ・・・

113 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 15:49:52 ID:Mxkjz04H
>>107
呪文が違うようですよ

114 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 15:50:50 ID:o3B3Yebc
・・・失礼・・・。
あなゆう まげがば ほぼ

115 :108:2006/12/20(水) 15:56:07 ID:Mxkjz04H
>>114
すみません、それでも呪文が違うって
言われちゃうんですが。

もう一度確かめてもらえますか?

116 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 15:57:18 ID:o3B3Yebc
・・・・・・・・・・Σ
m(_ _)mホントニすいません。
あなゆう まげがぼ ほば

117 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 16:01:48 ID:i+bW9BIg
いくらなんでも最近記述ミス多すぎないか。書きこむ前に校正頼む。

118 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 16:03:02 ID:o3B3Yebc
すいません

119 :60:2006/12/20(水) 16:13:20 ID:QdqSgeS2
>>91
とねれん こみ 


120 :108:2006/12/20(水) 16:16:45 ID:Mxkjz04H
>>118
そんなにお気になさらず。でも次からは気をつけてくださいね。

というわけで行ってきました。
「もけでな よぜわど してら」
復活の草です。

121 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 16:19:27 ID:o3B3Yebc
>>120 ありがとうございました
お礼は  まんぞか げづ
です

122 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 18:23:22 ID:o3B3Yebc
【要請場所】天輪国上級30?階
【救助暗号】 いべなえ るびごぢ んえ
【希望物品】復活草
【待機期限】できるだけ早く!
【  備考  】>>107と同じ
頼みます!!!!

123 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 18:27:24 ID:i+bW9BIg
>>122
そんなに慌ててどこ行くの と。30Fもないが行こう。

124 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 18:28:31 ID:o3B3Yebc
え、ない?
じゃ29なのかなぁ?

125 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 18:35:16 ID:onAxTEiE
【要請場所】リーバの試練 25階
【救助暗号】ちでつお ほげごん まご
【希望物品】特に無し
【待機期限】22:00位まで
【  備考  】よろしくお願いします

126 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 18:42:05 ID:Mxkjz04H
>>125
いきます

127 :125:2006/12/20(水) 18:43:34 ID:onAxTEiE
125です。
にぎりへんげのエレキを召喚したままアボンしたのを思い出しましたので、おにぎりを希望します。

128 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 18:43:36 ID:i+bW9BIg
>>122
《復活暗号》ざこすと なめぐつ しわと
《送付物品》復活の草(祝)
そこは最上階。次はボス戦で聖域の巻物は使えないが、ガンバレ。

1分遅かったか…。

129 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 19:07:18 ID:aF4ROuH5
【要請場所】天輪国上級27階
【救助暗号】 わためが むらずげ にあ
【希望物品】出来れば復活
【待機期限】マッタリ待ちます
【  備考  】途中復活の草が4個ぐらい落ちてますが、カッパに投げられます

130 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 19:08:14 ID:o3B3Yebc
>>128 ありがとうございました
くするい くべ
です

131 :126:2006/12/20(水) 19:35:07 ID:Mxkjz04H
>>125
すみません、おにぎりは用意できませんでした。
代わりになるもの送りましたんで使ってください。

「ゆさゆり よけりむ すへき」

132 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 19:40:06 ID:onAxTEiE
>>131
貴重なものをありがとうございます。
後はでぶーとんをなんとかできれば打開できそうです。thx!

133 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 19:40:37 ID:onAxTEiE
お礼のパスワード忘れてました^^;
こちらですー。
「あよあほ ちせ」

134 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 20:27:10 ID:6QaSMTWM
>129
誰も居ないし行ってみる

135 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 20:42:23 ID:VpmVcaa7
【要請場所】 天輪国上級 16F
【救助暗号】 とむきせ しかもな てた
【希望物品】 いただけるものならなんでも
【待機期限】 気長に待ちます。
【  備考  】 よろしくお願いします。


136 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 20:45:41 ID:6QaSMTWM
>129
完了。復活の草を送りました。パスワードは

ぜむぎが おろりを ぞちふ

137 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 20:50:55 ID:UE+qJ7eM
>>135
行く


138 :137:2006/12/20(水) 20:59:00 ID:UE+qJ7eM
>>135
完了。識別の腕輪を送りました。 きてちた ほほばぢ はねみ


139 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 21:04:26 ID:aF4ROuH5
>>136
ありがとう!
こげにづ ゆさ

です

140 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 21:13:56 ID:aF4ROuH5
そして次の階で死亡orz
【要請場所】天輪国上級28階
【救助暗号】 じいあた みなどば るふ
【希望物品】特になし
【待機期限】まったり待ちます
【  備考  】先ほどの>>129と同じです、連日2度目で救助されてすぐなのでいつでも待ちます

141 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 21:14:55 ID:i+bW9BIg
>>140
これはひどい。行こう。

142 :135:2006/12/20(水) 21:22:55 ID:VpmVcaa7
>>137
ありがとうございます。助かりました><

ほみとあ ぜが

143 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 21:34:20 ID:i+bW9BIg
>>140
《復活暗号》もこさく おはさわ ひゆこ
《送付物品》復活の草(祝)
持ち帰りの巻物でも送ろうと思ったが、ガンバレ。

アスカやりだして、白蛇早くやりたい人がここに来てる気がしないでもない。

144 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 21:47:13 ID:aF4ROuH5
>>143
ありがとうございます、今から開始します
もわずず ずた
です

145 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 22:01:30 ID:aF4ROuH5
終わったーと思ったら2回戦orz
流石に1回目の冒険では無理かー・・・
火柱の杖しか無かったもんなぁ

146 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 22:57:42 ID:p0WlmgWm
【要請場所】リーバの試練23階
【救助暗号】めののさ でかずず もん
【希望物品】特にありませんが、もしありましたら復活草か身代わり腕輪をお願いします。
【待機期限】特になし
【  備考  】大部屋の巻物がいくつか余っていたので何階か使って進んでいましたが
23階で使った直後、馬武者の銀の矢を二回連続でくらってしまい、死んでしまいました。

どうか救助の方をよろしくおねがいします。

147 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 22:59:33 ID:zvhMUfly
>>146
いくよー

148 :147:2006/12/20(水) 23:34:46 ID:zvhMUfly
回復しようと一歩動いたら大落石\(^O^)/
アイテム無くした…

ごめん、救助任せます…

149 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 23:35:43 ID:i+bW9BIg
>>146
行こう。

150 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 23:50:41 ID:i+bW9BIg
>>146
《復活暗号》びをべご そおべえ がにさ
《送付物品》復活の草(祝)
《  備考  》19F開幕中部屋1フロアMH
ガンバレ。

>>144
お礼パスでドラゴンキラー+2(必)ゲット。サンクス。

151 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:33:23 ID:3pStfoPC
【要請場所】 天輪国上級18階
【救助暗号】 ぢつきぞ けほやち ほべ
【希望物品】 特に無いです
【待機期限】 まったりと待ちます
【  備考  】 階段1歩手前でスカイドラゴンに焼かれてしまいましたorz
宜しくお願いします。

152 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:34:56 ID:APP4SB9/
>>151
行く

153 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:36:25 ID:PYdFJ83L
2分遅れた…orz

154 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:53:37 ID:APP4SB9/
>>151
行ってきました パスは
ふがらせ らおもし とくお です。

155 :151:2006/12/21(木) 00:59:25 ID:3pStfoPC
>>154
ありがとうございます!!
お礼の呪文は
「せだがろ れろ」
です。本当にありがとうございました。

156 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 01:01:28 ID:n8deoyq1
ここの救助本当に早いな

157 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 01:47:04 ID:7/DkDAxT
【要請場所】 天輪国上級27階
【救助暗号】 むよるま るかでれ みざ
【希望物品】 出来れば復活の草でお願いします
【待機期限】 まったりと待ちます
【  備考  】 27階は大部屋モンハウです

158 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 01:50:43 ID:QbzGvjzA
>>157
行く

159 :158:2006/12/21(木) 02:21:28 ID:QbzGvjzA
帰ってきた。要望どおり復活の草を送付
おぎをが づめげそ ないす


160 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 02:24:56 ID:7/DkDAxT
>>159
ありがとうございますだ
ひにこす へお
です
クリア出来たらいいなぁ

161 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 05:43:50 ID:R0X3KvEG
>>150
寝てしまったので遅くなってしまいましたが助けて頂きありがとうございます
お礼のパスは のあをず わま です。

162 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 09:46:36 ID:3pStfoPC
【要請場所】 天輪国上級20階
【救助暗号】 でふごふ ひびぐけ ゆび
【希望物品】 得に希望はないです
【待機期限】 どんだけでも待ちます
【  備考  】宜しくおねがいします。

163 :162:2006/12/21(木) 10:04:40 ID:3pStfoPC
ミスッてあきらめてしまったorz
申し訳ないですがもう大丈夫です。

164 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 10:21:51 ID:hpf+v1BQ
>>162
行って来る・・・と思ったら

165 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 11:40:02 ID:2PJnHy+G
【要請場所】 天輪国上級17階
【救助暗号】 もふぜじ だこよよ ちき
【希望物品】 まともな盾がないので強い盾があればうれしいですがあくまでも希望です。
【待機期限】 気長にいつまでも
【  備考  】死亡したところは大部屋モンスターハウスです。
       途中にも1つ大部屋モンスターハウスがありました。

166 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 11:43:15 ID:3q4Yp6ae
>>165
行く。

167 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 11:48:34 ID:2PJnHy+G
助かります。お待ちしております。

168 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 12:48:58 ID:3q4Yp6ae
>>165
助けましたぜ。
救助の呪文は
「るぞたな をちてげ げめわ」
重装の盾+1を送りました。

169 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 13:01:10 ID:2PJnHy+G
ありがとうございます
お礼の呪文は うびのち なさ
です。

170 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 13:01:52 ID:3q4Yp6ae
>>169
確認しました。

171 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 13:19:49 ID:JuLKKkgy
【要請場所】 天輪国上級 23F
【救助暗号】 まみおぜ いんげは ぐず
【希望物品】 できたら持ち帰りの巻物を・・・
【待機期限】 気長に待ちます。
【  備考  】 よろしくお願いします。

172 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 13:32:08 ID:v16b1h8g
>>171
行く


173 :172:2006/12/21(木) 13:43:02 ID:v16b1h8g
>>171
完了。白紙を送りました。 よらてを はつなめ ぎつど


174 :171:2006/12/21(木) 13:53:47 ID:JuLKKkgy
>>172さん
迅速な救助とさらに高価な巻物ありがとうございます。
お礼パスは
「でつまま ひと」です。ありがとうございました。

175 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 14:15:12 ID:7/DkDAxT
【要請場所】 天輪国上級 3F
【救助暗号】 ぢくずや れかさぢ ゆを
【希望物品】 復活か、適当な物を
【待機期限】 気長に待ちます。
【  備考  】 泥棒しようと大砲を転がしてたら自爆しましたorz

176 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 14:22:31 ID:qc7cEK4O
>>175
いく

177 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 14:26:52 ID:qc7cEK4O
>>175
ひすそふ ばだよそ せざづ です。

178 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 14:29:41 ID:7/DkDAxT
>>177
ありがとうございます
せけよち きゆ
です

179 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 15:32:21 ID:y48D+XK0
【要請場所】 ギトーの試練 13F
【救助暗号】 あのめゆ おれろげ みぐ
【希望物品】 特に無し
【待機期限】 今日一杯
【  備考  】 開幕モンハウでやられました

180 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 15:33:25 ID:+r5q9QAg
・ギトー、猿奇はつるはしがないため、最初にいた部屋にトンネルの杖か、つるはしがなければ救助不可能。

181 :179:2006/12/21(木) 15:33:46 ID:y48D+XK0
って、テンプレ読んだらギトーはほぼ救出不可能のようですね
取り下げます

182 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 15:53:45 ID:7/DkDAxT
【要請場所】 天輪国上級 26F
【救助暗号】 けせてみ ごいづめ ちる
【希望物品】 復活草か混乱の巻物辺りを・・・
【待機期限】 気長に待ちます。
【  備考  】 >>175の続きでモンハウでイッテツにやられました
途中やまびこの盾等も落ちてました

何度もすいませんorz

183 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 15:58:38 ID:6wkjzzRM
>>182
行くよん

白紙と復活持って行くから、どっちが欲しいか考えておいて

184 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 16:01:27 ID:7/DkDAxT
お言葉に甘えて白紙でお願いします
ガチで天輪国上級クリアを目指せそうでしたので

185 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 16:23:42 ID:yKiKJ9/H
【要請場所】 天輪国初級 13F
【救助暗号】 めやもさ ぞほへん ぜぶ
【希望物品】 なし
【待機期限】 なし
【  備考  】 よろしくお願いします。

186 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 16:24:08 ID:PYdFJ83L
>>185
行こう。

187 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 16:34:35 ID:PYdFJ83L
>>185
《復活暗号》わねせじ あまのへ とのち
《送付物品》復活の草(祝)
ガンバレ。

>>161
鍛えた木刀+4(ド)ゲット。サンクス。

188 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 16:36:52 ID:yKiKJ9/H
>>187
ありがとうございます。がんばります。
らもぎひ はげ

189 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 16:48:22 ID:yKiKJ9/H
すみません
「はげ」ではなく「ばげ」でした('A`)

190 :183:2006/12/21(木) 17:00:41 ID:6wkjzzRM
>>182
ばきもへ  かぐこら  ごはじ

遅くなってごめんね
もって行った方の白紙送りました

191 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 17:04:51 ID:7/DkDAxT
>>190
ありがとうございます!
やっとクリア出来る・・・かも?
べわぞけ ぞす
です

192 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 17:47:11 ID:JuLKKkgy
【要請場所】 天輪国上級 24F
【救助暗号】 うづじこ げなだよ めぞ
【希望物品】 持ち帰りの巻物を・・・
【待機期限】 気長に待ちます。
【  備考  】 よろしくお願いします。



193 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 17:51:44 ID:tnkfuUAe
>>192
いってみます

194 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 18:52:50 ID:tnkfuUAe
>>192 遅くなりました。
をまごせ よじごえ くうい
です。持ち帰りの巻物送っときました。

195 :192:2006/12/21(木) 18:58:24 ID:JuLKKkgy
>>193さんありがとうございました。
お礼パスは「のふんこ むに」です。

196 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 19:41:29 ID:xQ5TeoBC
【要請場所】 ドラス20階
【救助暗号】 せでげで ごちめは おら
【希望物品】 なんか役に立ちそうなもの
【待機期限】 まったりと待ちます
【  備考  】 はじめてドラスボスまでいけたけどレーザーでやられました
        魔法反射するとか知らなかったし・・・
        途中ジンパチと河童がいました



197 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 20:05:07 ID:PlsU1JbB
>>196
行くヨ

198 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 21:27:05 ID:n9j0L0zh
前スレで鳥飛72Fの救助依頼出してた人へ
とっくに諦めてるだろうけど宣言せずに行って救助完了しましたw
なので一応復活の呪文【はそとべ しゆされ やませ】

199 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 21:27:27 ID:PlsU1JbB
>>196
救助完了 めろぢみ えかどわ せざび
身代わりの腕輪送っといた。

救助階が20階じゃなかったが・・・

200 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 21:42:59 ID:2RJrZiNg
【要請場所】骨心8F
【救助暗号】ぢよだを ごほほれ ゆお
【希望物品】しあわせの杖
【待機期限】今日中
【  備考  】
影ぼうしにエレキ乗っ取られてアッー!
1Fにいのしし、3Fに視界不良モンハウ
よろしくお願いします。

201 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 21:45:58 ID:jWSXPOGt
【要請場所】 リーバ4階
【救助暗号】 げぶよろ わごかは どえ
【希望物品】 持ち帰りの巻物
【待機期限】 特に無いです
【  備考  】深い階で無くて申し訳無いですが、持ち帰りの巻物をどうか譲ってください

202 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 21:48:20 ID:KqP9rDFL
>>200
救出やります

203 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 21:51:02 ID:xQ5TeoBC
>>197
どうもありがとうございました
レベルと階数勘違いしてたかも・・・
お礼の呪文
さぞだよ ちこ

ボス強かったです。身代わりの腕輪助かりました。

204 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 21:53:35 ID:6wkjzzRM
>>201
いくよ
白紙でも良いかな?

205 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 21:55:45 ID:+Akjzaf6
【要請場所】 クロン 44F
【救助暗号】 えすのわ もばりづ ほる
【希望物品】 保存の壷 or 身代わりの腕輪
【待機期限】 特になし
【  備考  】 37Fは視界良好大部屋MHです。



206 :204:2006/12/21(木) 22:13:49 ID:6wkjzzRM
>>201
きもぞを  にべがさ  せめだ

とりあえず白紙で。
持ち帰り限定ならスルーしてください

207 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 22:15:45 ID:KqP9rDFL
>>200
救助完了
おれみん ゆがにば ほぞげ
依頼のしあわせの杖送っときました

208 :201:2006/12/21(木) 22:28:36 ID:jWSXPOGt
>>204
ありがとうございます。お礼のパスは こにりは げさ です

209 :200:2006/12/21(木) 22:43:07 ID:2RJrZiNg
>>207
どうもありがとうございました。
お礼パスは「ざななあ ちり」です。

210 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:11:34 ID:xqYckAs7
>>205
自信なかったから申告しなかったけどなんとか終了

まんはど ちほるあ ぐねと

211 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:30:36 ID:+Akjzaf6
>>210
ありがとうございます。


ぐもぐか べき
です。

212 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:36:55 ID:4EtnJc1x
【要請場所】 鳥飛魔天の挑戦 20F
【救助暗号】 せごあは とがわお びわ
【希望物品】 特に希望は無いです
【待機期限】 二時間程度
【  備考  】 低階層で何度か連続でMHがありましたが
落石で楽勝だと思います。

あと、救助階はバネ部屋です

213 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:40:32 ID:lp8v9kjD
>>212
行く

214 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:57:59 ID:0ZiFixqk
【要請場所】 クロンの試練 48階
【救助暗号】 ばおにび ゆづらひ まか
【希望物品】 身がわりの腕輪
【待機期限】 1週間ほど

身がわり装備するのを忘れていました・・・
ちょっと深い階ですが、よろしくお願いします

215 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 00:35:09 ID:MaJlDgAa
>>214
行ってみます、しばしお待ちを

216 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 00:38:37 ID:WynJmuxU
【要請場所】 リーバの試練 28階
【救助暗号】 ちいりす ぞせたに たほ
【希望物品】 腐ったおにぎりでもンドゥバでも何でもおk
【待機期限】 3日

皮の盾+1だけでウロウロしてたら画面外から暴れ馬将軍に射殺されますた。
小部屋モンハウはいくつかあったと思います。
落ちてた目ぼしいアイテムは必中の剣ぐらいしか見かけませんでした。

217 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 00:40:07 ID:8eQ2z5tP
>>216
行こう。

218 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 00:49:23 ID:fjHFk76F
>>212
倒れてる部屋に飛ぶのにかなり苦戦したw
パスは「ぎびもだ きづびづ ちよう」
結界の秘技書送っときました。

219 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 00:55:09 ID:pvnCG51w
>>218
ありがとうございます!
きけむよ べぢ です

220 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 00:56:55 ID:8eQ2z5tP
>>216
《復活暗号》かをぎか おりろい よびて
《送付物品》復活の草(祝)
あと2Fガンバレ。

221 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:05:09 ID:WynJmuxU
>>220
それをわたすなんてとんでもない!

いや、ホントどうでもいいモノでよかったんですが。ありがとうございます。
お礼のパスは「そえあげ だほ」です。良いものが渡されますように。

222 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:09:21 ID:8eQ2z5tP
>>221
救助+自分用に貯めてあるから心配ご無用!

(お礼パスで)風魔石ゲットだぜ!

223 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:28:54 ID:acfQBkhS
おにぎりにされてぶっ殺された・・・よろしくお願いします

【要請場所】天輪国上級21F
【救助暗号】もごくぢ ごおぐよ ろわ
【希望物品】腕輪装備するものが無いんで、何か腕輪を(出来れば透視が)
【待機期限】いつまでも待ちます。
【  備考  】やたらと開幕モンハウ多いです。恐らく3回か4回くらい?
        めぼしいアイテムは祝福された地の恵みくらいかな。後はやたらと弟切草が。

所用により明日2chには来れないんですが、どうかよろしくお願いしますOTL


224 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:31:11 ID:8eQ2z5tP
>>223
行こう。

225 :224:2006/12/22(金) 01:51:38 ID:8eQ2z5tP
21Fには到着してるんだが、水竜の背骨のバネフロアで
100回踏んでもMHに飛ばなくて困る。

場所替えの杖と遠投の腕輪持ってもう1回潜ってくる。

226 :223:2006/12/22(金) 02:01:07 ID:acfQBkhS
>>225
はええええええええ
さっきのリーバ28F救出も速かったですけど、あなた何者ですか? てか二度手間になってすいません。
申し訳ありませんが、明日早いため今日はもう寝ます。
もし出来れば明日の朝、お礼パスを伝えにもう一度来ます。
明日無理なら土曜日の午前中には必ず来ます。すいませんがそれまで待っていただけないでしょうか。

227 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:02:48 ID:eh2vHjeG
>>214
救出完了しました、ご確認ください
をがばふ ふげむぎ ゆほた



228 :224:2006/12/22(金) 02:04:56 ID:8eQ2z5tP
>>223
>>226
《復活暗号》らうえう のなぢま ぶばほ
《送付物品》透視の腕輪
2回目は5分45秒で救助オワタ。1回でMHに飛べたのは何故だろうか。ガンバレ。

229 :224:2006/12/22(金) 02:11:23 ID:8eQ2z5tP
>>226
もうお休みになられたようでしたら、お礼パスはいいですから気にしないでください。
腕輪がアレなことになってるのは善意の連鎖ってことでひとつ。

230 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 07:29:36 ID:HoIgaWsY
【要請場所】クロンの試練12F
【救助暗号】ぎふよの うぜやあ あも
【希望物品】特に希望は無いです
【待機期限】本日中
【  備考  】モンハウでイッテツにヌッコロされました…
       めぼしいアイテムはまったくありません
       秘技書も活目が2,3枚あった程度です
       モンハウは低階層で2つほどありました

よろしくお願いします…

231 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:16:43 ID:u7cc0xLC
【要請場所】カカ・ルーの試練6F
【救助暗号】にむやそ づれおほ まぢ
【希望物品】ほぞんの壺
【待機期限】希望無し
【  備考  】1階だったか2階だったかで2本揃う未識別の杖はトンネル
       1本だけあるのはふきとばしの杖

232 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:18:08 ID:6qGPDEsG
12Fにいねーじゃん

233 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:20:07 ID:8eQ2z5tP
>>231
行こう。

234 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:22:21 ID:HoIgaWsY
>>232
スイマセン、13Fでした…orz

235 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:34:10 ID:OedKOOFI
>>230
行ってみよう


236 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:42:22 ID:8eQ2z5tP
>>231
《復活暗号》ぢずづぐ そせとね べがへ
《送付物品》身代わりの腕輪
モンスターハウスの巻物を2回読んだが保存は出ず。これですまんが、ガンバレ。

237 :235:2006/12/22(金) 09:14:23 ID:OedKOOFI
>>230
今更だが232が行ってるっぽいのに気付いた…orz
取りやめるけど、必要なら言ってくれ。


238 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:04:04 ID:u7cc0xLC
>>236
       .i\ /i
      < '´  ̄ ヽ
     __彡ノメノノlノリ〉
     .\ `ソリ!゚ ヮ゚ノi  御礼パスは、「ふぐれび さむ」だって
       ><(つ!>つ  で、御礼パスってなに?
      / ,く//_|l〉
       ̄ l.ノl.ノ

239 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:58:06 ID:qKquAAdj
【要請場所】天輪国上級3F
【救助暗号】だはとば ざんかよ まむ
【希望物品】なし
【待機期限】なし
【  備考  】よろしくおねがいします。

240 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 11:33:31 ID:1i0ZlbTr
>>239
《復活暗号》ほほでぢ げこはじ をやぜ
《送付物品》鉄鋼の盾+1


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)