5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MMORPGを作りたいんですが・・・

1 :gleis:2006/12/19(火) 19:22:25 ID:WGCzgnTI
MMORPG(オンラインRPG)を作りたいんで
何か知ってる方はおしえてくれ・・・

荒らし→無視 で

あくまでマナーを・・・

2 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 19:23:53 ID:p9M4SSVK
にきがい

3 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 19:35:09 ID:NAeMhuFq
>1
まずMMOの意味は知っているな?
あとは必要工数を見積もって、作って、サーバを用意して実装すればいい
当然製作費用ぐらいは工面できるよね

4 :gleis:2006/12/19(火) 19:45:43 ID:WGCzgnTI
その辺は大丈夫なんで、プログラムとか
データとか教えてほしいんですけど。

5 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 19:48:57 ID:ZrRXJY9j
十分な資金があるなら、ノウハウのある人間を雇え。
お前が基礎の基礎から学ぶよりはるかに早い。

6 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 19:51:24 ID:O7PkCPgo
今からプログラム勉強するならBASICですよ!即戦力です!

7 :gleis:2006/12/19(火) 20:18:09 ID:WGCzgnTI
すんません・・・
それじゃあこのスレ
終わるんだけど・・・

8 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 20:27:55 ID:ruqnOwJQ
紛れも無く馬鹿

9 :gleis:2006/12/19(火) 21:04:13 ID:WGCzgnTI
馬鹿ってか他サイトに任せてるおめーに言われたくねーよ

10 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:06:29 ID:38IcaCqV
>>8が何を何処に任せてるか知ってるんですが?

11 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:06:51 ID:OOpqS421
うん、実際資金があるなら人を雇ったほうがいいと思う。
で、アイデアを出すのは自分。
それをもとにプログラムを作るのは人に任せればいいよ。

12 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:10:18 ID:KCNaQ55i
mmorpgってなんかものすごい製作&維持費用が要るように思ってしまうけど実際のところはどうなの?

13 :gleis:2006/12/19(火) 21:54:40 ID:WGCzgnTI
てかこのスレの目的
ここにプログラムとか
データとか乗せるんだけど
BASICだかなんだか知んないけど
ここに描けって。

14 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:55:23 ID:J8d/1LDa
ゲーム制作技術板
http://pc8.2ch.net/gamedev/

15 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:57:32 ID:FqFC+3qn
プログラムも出来ないやつがMMOってwww

あほ

16 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:04:26 ID:p9M4SSVK
同人でMMO作ってもプレイヤー集まらんよな。プレイヤーあってのMMOなのに。

17 :gleis:2006/12/19(火) 22:10:44 ID:WGCzgnTI
(゚∀゚):r=(゚∀゚):・:、
    ドン      ・:、;・ 
            、:・:、::

18 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:15:45 ID:FqFC+3qn
冬休み中の厨房はコタツに入って寝てろや

プログラムはお前に無理wwww

作る気があるなら自分で勉強してから人に聞けやwww

ってかオメー鯖の立て方とかDBの構築とかホントにわかるのか??

妄想は大概にしろや

19 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:30:43 ID:hdjBSpoA
ここら辺からはじめてみたらどうだ?
まずは1本ゲーム作ってみろ。
http://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpgxp/index.html


もー、やる気満々で仕方がねぇってんならコレ
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.12/20061212122233detail.html
http://msdn.microsoft.com/directx/xna/

20 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 00:32:38 ID:Gph1UNsV
これは数当てゲームから始めないとイカんレベルだな

21 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 11:50:57 ID:jk9zHNVW
まあゲームだし、どんなもんでもいいから
コマンドラインのチャットに毛の生えた奴でも
MMORPGと言えなくもない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)