5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜明けの口笛吹き

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 09:21:07 ID:PCE6+YeC
なんでスレないんだ?

ttp://tukureguide.hp.infoseek.co.jp/c/page4.html#yoake

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 02:28:35 ID:6Buz0dkw
あのEDはチャップリンの映画の閉幕みたいな感じで個人的には斬新でなおかつ好印象。
曲にメイプルなんとかを使ってるんなら尚更ですな。

チラ裏になるが夜明け曲でフリードラム音ゲーやると面白い。
ドラムの質はTAM以上じゃまいか?

852 :834:2006/01/31(火) 03:16:31 ID:k9yX8Q1i
>>835
エリナーは俺がいただきます。


っと、話変わるが、ツクール体験版で中のデータを覗くとわかるんだが、エンディングの後のスタッフルームで、鳥がいる部屋あるでしょ?

あそこに実は隠れボスが2匹左上と右下にいるって話はガイシュツ?かなり強い…。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 03:25:17 ID:6Buz0dkw
>>852
弁天の落とすアイテムは非常に使えるので頑張って倒しておきましょう。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 05:21:37 ID:H8ox2I7w
倒したところで使える場所がない罠

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 06:21:24 ID:8AcuOx2U
>854
デビルメイクライの最高難易度をクリアしたらできるようになる
スーパーダンテモード(主人公が超強くなる)並にやる価値のない要素だな

関係ないけどアシカ最強の魔法が”ちゃんぽん”という所に惹かれる
なんでそんなヘンテコな名前にしたのかw

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 07:58:37 ID:DwA36Uef
アシカだから仕方がない

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 08:22:49 ID:ZXvgt/EP
ちゃんぽん大して使えないしな

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 10:29:01 ID:yIhjpx/l
黄色はいらない子

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 11:50:43 ID:6Buz0dkw
>>854
いやいや使えるよ。脱出アイテムがあると思う。個人的に。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 13:31:50 ID:JxGlJTtk
アシカという名前を聞くたびに作者は本当は
トトをトドと命名したかったんじゃないかと
邪推しています。トドの方が理にかなってる。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 16:41:17 ID:3buf3yOm
>>855
複合属性だからちゃんぽんなんだろうな。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:07:08 ID:cMiNmS+e
性欲処理場に行く前に言っておくッ!
おれは今処理場の能力をほんのちょっぴりだが体験した
い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……

あ…ありのまま 今起こった事を話すぜ!

『おれは処理場に入ったと思ったら全員阿部だった』

な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…

頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:15:48 ID:9LmCeesV
これだ             コレ!
      これだ    
   これだよ     
              またこれだ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:56:31 ID:QPQriLNf
もうお前らちゃんぽんだな

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:02:08 ID:Ipc/jnVI
アシカのカタラクトは中身覗くまで存在に気づかなかった

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:41:15 ID:aWR5qB9P
アシカの現実の姿はサマルトリア

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:17:59 ID:6Buz0dkw
アシカはバカだからギルモアのままでいい

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 05:33:13 ID:LZSATYbN
このゲーム、ガイア幻想記っぽい感じがしたのは俺だけ?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 06:27:10 ID:1tV7QcDd
>>525
あれが怖いと思った

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 07:14:58 ID:Vrgz5exh
木霊の森はアタゴオル

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 11:28:38 ID:efp23sIb
>>860
俺は「カマトトぶる」
という文章から「トト」って名前が出たんじゃないかと
おまけを見るまで勝手に思っていたよ

どう見ても違います
ありがとうございました

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 12:30:29 ID:KxnD/N98
トト神だと思ってた俺はJOJOマニア

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 13:04:51 ID:9CWpAC0D
自分も普通にトトからだと思ってた。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 13:17:19 ID:Elv2sHOD
オズの魔法使いのドロシーの犬からだと思ってました。初プレイ前に映画版オズの魔法使いを見た後でしたから。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 13:32:17 ID:pfmLmcOR
魚の幼児語の”とと”を連想してた



876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 16:14:19 ID:KQWWxV43
>>872
同士よ…

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 16:32:54 ID:KxnD/N98
>>876
ブルータス、お前もか

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 16:46:51 ID:KQWWxV43
-エリナーは-
2度と元の世界へは戻れなかった…。
0と1の中間の存在となり
永遠に木霊の森をさまようのだ。
そして戻りたいと思っても戻れないので
―そのうちエリナーは考えるのをやめた。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 17:04:16 ID:KxnD/N98
>>878
うまいwww

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 17:36:57 ID:zp6DsQge
しかしエリナーは戻りたいとすら思わないような気がするのよカーズ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 17:55:59 ID:MSPVjQf3
究極生物クリシュナの誕生だァーーーーー
もはやアダムとリリスなどどうでもいいがトト!
貴様だけは許しておけん!
>>880
じゃあうずまきのトトでいいや。
適応しそうだけど


882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 08:32:39 ID:VDkusvpI
>>875
それはカマトトと同じだ。
というかカマトトの語源が
「かまぼこはとと(魚)か?」
と聞くことらしいし。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 10:42:51 ID:h66yUw7M
これをやって洋楽好きになった

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 12:20:00 ID:NN2RhxNc
某ガンダムのトトさんはトイレのメーカーから名前をつけられたらしいが
もし俺がそんな由来で名前つけられてたら迷わず羊水の海にダイブするね

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 16:08:57 ID:kYqiTNdA
夜明けのトトも便器メーカーが
由来の一つだとかなんとか
作者がオマケで言ってたような。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 18:37:19 ID:NN2RhxNc
もうダイブするしか!

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 00:06:33 ID:SMtLH2e6
>>884
あぁーっ!この国賊っ!

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 00:13:58 ID:WhxTLSnO
http://aurasoul.vis.ne.jp/0506map4.html

イカレ具合が結構いい感じでした。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 00:51:48 ID:QU8keMet
>>877
それ同士に使う言葉じゃねえw

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 03:48:57 ID:lNm4oe+N
できない・・


891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 07:40:48 ID:H4/+WjOw
たまに読んでるブログで、最近アップされた文が
夜明けっぽいと思った。個人的に。
黒い服の男とクリシュナを8:2の割合で混ぜて
アシカで割った感じだった。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 10:24:12 ID:oc6bJLVZ
その文章を引用してはくれないか

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 05:32:26 ID:TKWxKZHL
ちょっと気が早いけど次スレには
ttp://tukusure.hp.infoseek.co.jp/
ttp://plaza.rakuten.co.jp/ofenrohr/003004
辺りをテンプレに追加しておくべきだと思う。個人的に。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 08:14:37 ID:1jvp8IeY
賛成だ。
後、フリーソフトで面白いゲームまとめページとかも

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 19:20:57 ID:IgjpST3c
認知の浅瀬の悪夢のシーンで流れる英語っぽいのはなんて言ってるんだ?
一緒にバッハの管弦楽組曲が流れてたと思うんだがなんか意味があるのかな。
気になる

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 19:43:34 ID:USTSP7yg
このスレすげーwww
>>1-895のうち何割が作者の自演なの?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 19:46:54 ID:mUfs1PFV
意味は無いよ。だって悪夢だもの。というのはともかく、何だろうな。
旋律の一部分を取り出してその意味を問うても仕方ないだろうが。
英語じゃない何か他の言語か、逆再生でもしてるのか、何なのか。
あの音怖いけど耳の底に残る。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 19:47:03 ID:kY8WVtW3
>>896
残念。全て私の自演だ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 19:55:53 ID:oslV+COi
>>896
そして君も僕の自演

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 20:39:55 ID:DN4RwxtS
>>896
そして俺も君の自演なんだ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 20:41:08 ID:CyuXar73
自演の
自演の
自演の
自演

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 21:23:43 ID:wx1j1y2O
今気づいたけど氷の世界も音楽からの引用だな。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 22:44:33 ID:TWLU/JFC
窓の外ではりんご売り!
ただ"氷"の"世界"って単語が単純だからなー…。

904 :891:2006/02/05(日) 00:33:47 ID:zlB5jfo9
>>892
申し訳ないが、とある事情で無理…
目欄でぐぐれば出てくる。
そこの、「ある種の理解は手段を選ぶもの」ってタイトルの奴。
他のはあまり夜明けっぽくない。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 02:36:41 ID:X6N32rBA
認知の浅瀬のシーンは個人的に悪夢ではないと想っている。
あれはただ単に、小さい頃、誰でも思う母親を独占したい気持ちの
現れであろう。
トトのベットだけ両親のベットから隔離されているのもそのため。
無効の部屋で母親は父親となにをしているのか?
ひとりぼっちで母がいない恐怖とそれによって動かされる好奇心だと思う。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 03:58:12 ID:JueRmFhh
悪夢のシーン見た時、夜驚症ってのを思い出したな。
子供が夜中に飛び起きて、家の中うろうろしたり走り回って泣き叫んだりするやつ。
行動は基地外じみてるんだけど、おねしょみたいなもんで
放っておけば治るし大した病気?じゃない。
やけに再現されてて作者も経験あんのかなーと思ったりした。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 04:44:13 ID:Cqndg80Y
独占欲説では最後に廊下で寝る説明がつかんのでは

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 05:32:14 ID:dGvzOW51
両親の会話が壁を通して響いて変な呪文(例のSE)みたいに聞こえて、それが>>905の言ってた心理状態と複雑に相まって・・・みたいな。
どうとでも考えられるが。


909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 12:16:08 ID:vqKu6ZR+
電車のシーンのアシカ出現の意図はなんだろう
その直後に本物のアシカ?は
考えがまとまってなくて教室みたいなところに隔離されていたみたいだけど

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 12:19:36 ID:R/9yaWra
バッド入ってヤバくなったから戻ってきたんだろ。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 23:41:49 ID:9I5fyJYC
WlMMi WlMN MNLIWW lIM
って何よ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 00:17:15 ID:Ai0Jo9dv
電波

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 01:07:38 ID:RD8K8fOX
娘…名前……クリ…ト…リ…

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 01:11:05 ID:L/5GxTcY
「この馬鹿親父」
「ヘブゥッ!?」

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 01:12:17 ID:Dp5QxnvM
お、おやじーーーっ!!

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 04:58:04 ID:Ai0Jo9dv
さりげなくこのゲーム性的示唆が多いよな

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 08:03:45 ID:Gdli4tGr
>>895
今更だが、多分パブリックラジオとかいう物のCMだと思うよ、
作中で使ってるのは、音色を変えて怖く仕上げているみたいだけど。
しかしコレ、壁越しに聞こえるラジオのCMにトトがおびえてる様にも見えるな。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 14:29:39 ID:khhipSAb
>>916
全くだ。
奴隷なんて旅先で何に使うんだろうか



919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 16:37:37 ID:RD8K8fOX
1)非常食
2)保存食
3)携帯食

好きなのを選べ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 18:14:35 ID:8xDl38+2
>次のページ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 18:21:43 ID:xeaMBhRO
1)非常食
2)保存食
3)携帯食
>次のページ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 18:53:08 ID:81i/AD60
だったら貴様も食えばいいじゃないか!


923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 18:56:41 ID:TPdV5cBG
4)おかず

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 20:03:46 ID:zYZChG4W
5)夜のあんまら

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 20:35:56 ID:NlZEV/hx
あんまらに感謝しろよ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 22:37:51 ID:UAG2lGOv
あんまら=まんごー。
男子中学生がうっかり間違えそうだ。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 05:01:37 ID:L5TqWF8t
クリシュナは性奴隷にされかけて男に対してコンプレックスを持っていたのでは
一人称が「僕」であることや、呪われた甲冑が無ければ金髪の騎士に勝てないと思い込んでいたことがその表れで、ラストの「人間平等じゃない」という台詞は実はジェンダーな意味合いを含んでいた

とか言ってみる

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 05:03:22 ID:v33Ke3Ae
2周目って娼婦のED見れないのかな?
なんか行商人って奴が出てこないんだけど

929 :928:2006/02/07(火) 05:08:53 ID:v33Ke3Ae
ごめん買えた

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 10:10:23 ID:SylpjXF8
>>927

あの全身鎧はそういう意味があったとしか思えないね

所詮は他人とかアダムとリリスとかラスボス戦闘中とかから
推理するにトトだけは”信じてみたい男”だったんだろうな
結局はぶち殺されますが

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 11:05:51 ID:wzn+Rv9C
愛していたんだよ
とは本当に萌えたな。個人的に。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 15:13:33 ID:v33Ke3Ae
この作者が作ったノベルをやりたいな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 18:07:19 ID:L5TqWF8t
吉里吉里で作るとか言ってたけどな
諦めたのなら途中でいいからまたうpしてほしい。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 01:51:33 ID:YNtCZxcG
>>933
kwsk

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 04:58:42 ID:ftKbtKjk
>>934
夜明け発表時に作者自身が言ってた

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 11:26:13 ID:deFiT636
>>916
クリシュナは奴隷にされ
エリナーは先生に襲われかけ
アシカは気絶してるところを鬼を失って性欲を持て余していた女どもに逆レイープされて昇天したんだろうな

いやまったくエロいゲームだ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 17:42:44 ID:IINeedYV
トトは

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 18:15:00 ID:7vifDcqk
>>937
「トト…
 トト…
 トト……!
 ……ふふ、可愛い名だ。気にいったよ。
 よろしく、トト。」

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 18:19:29 ID:OEfWe6Iw
となりのトト

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 18:20:41 ID:k5MvOz+2
>>937
I Need YV

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 18:29:30 ID:7wfUyN4G
トトの奇妙な冒険

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 18:43:36 ID:4bYL7+Wu
トトのあんまらが危ない!

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 18:46:40 ID:OEfWe6Iw
さすがエリナー! おれたちが死なないザコ敵で平然と死んでみせるッ !
そこにシビれる! あこがれるゥ!

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:05:44 ID:7wfUyN4G
アシカ「おのれら戦車ども!このアシカのちゃんぽんが相手だ!」
我らギルモア特別科学部隊もいるぞ!
ギルモア「トト!」
エリナー{トト!」
は…鼻血のギルモアとそれにマゾエリナー!



945 : ◆cmxYQkNOZE :2006/02/08(水) 23:36:58 ID:ZSVJb0g7
認知の浅瀬の劇場から街頭へ移る際に、MP3再生が原因で強制終了する症状が報告されました。
musicフォルダからMP3ファイル(SE街.mp3)を移動することで解決したらしいので、
このスレを見ていて、同様の症状でお悩みの方は一度お試しください。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 23:43:46 ID:fsps64yP
誰かと思えばメモネ申か
お疲れ様です

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 18:54:27 ID:GUhevajY
このスレでぬるぽがでたら
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
 (ミョルニル_フ彡   /  
  
とかつかおうぜ


948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 19:23:08 ID:c3wqKVPE
この速さならいえる!


主人公の名前「ぬるぽ」にしてた

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 19:42:54 ID:GUhevajY
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
 (ヴァジュラ_フ彡   /   ←>>948
  
とかつかおうぜ


950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 19:43:57 ID:GUhevajY
ひい!否定的関心の対象転移ぃぃ〜

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 20:09:38 ID:c3wqKVPE
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
 (如意棒 _フ彡   /   ←>>947
  
とかつかおうぜ

197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)