5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【羊水の】夜明けの口笛吹き 2階層【海】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 16:57:28 ID:LpFxfhvI
立てた。
ttp://tukureguide.hp.infoseek.co.jp/c/page4.html#yoake

ここは次スレ。
ここもまた世界と世界の架け橋です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 16:58:07 ID:LpFxfhvI
過去スレ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1131236467/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 17:08:48 ID:4EAD9DtH
攻略メモ
http://plaza.rakuten.co.jp/ofenrohr/003004

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 17:24:02 ID:nsGI4o95
>>1か……ある意味乙だったんだと思う。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 17:37:23 ID:PEipIknW
>>1
「ああー! この国賊!」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 20:17:53 ID:yAnYhoBD
羊水の海は第2階層じゃないと思うんだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 22:24:00 ID:ZwzNA/OE
>>1
「ここがキミ達の望んだスレなのかどうかは
 キミ達自身が書きこんでみなければわからないが……
 ひとまずこう言っておこう。
 乙、と。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:04:48 ID:bKVN9xnJ
>>1
>>1
 >>1
 >>1……!
 ……ふふ、可愛い名だ。気にいったよ。
 よろしく、>>1。」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:55:23 ID:HKwva+9J
>>1
「ああー! この乙賊!」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 02:29:57 ID:LvtRMZZB
さあ皆さんお待ちかね!!哀れな>>1の登場です!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 09:55:57 ID:PBIDCK4v
……ようこそ。
お前さんの聞きたい事は解かってるよ。
ここはどこなのか? 自分は一体、いつからここにいるのか?
そうだろう?

ここは……通称、夜明けの口笛吹きスレ。
このゲームは2chのラウンジで公開された。
いつから……それは知らない。
ついさっき公開されたかもしれないし、ずっと昔からあったのかもしれない。
……どうでもいいことだよ。このスレに来てしまった以上はね……

そこのリンク先に夜明けの口笛吹きがある。忘れないようにダウンロードしておいてくれ。



作れってスレの作品保管庫
http://tukusure.hp.infoseek.co.jp/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 13:06:55 ID:StC8BTu5
やーあ。>>1も未練がましいやつだね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 17:31:17 ID:khhvc2zJ
・・・ここがどうして次スレって
呼ばれてるかって?

そんなの最初からに決まってるでしょうが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 19:21:19 ID:ZZcYnNf2
トトとアシカって穴兄弟なの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 20:02:49 ID:X1fyDY6x
乙の
乙の
乙の

乙。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:07:09 ID:n4SHB4lD
>>14
ギルモアとトトはそうだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:23:47 ID:fyOFUK4j
じゃあ穴は?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:28:11 ID:eJZ4MI7O
ロビン ロビン ロビンロビンロビン...
        ロビン
    ロビン!!
             ロビン!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 03:18:19 ID:rIf7CBj6
ついさっきクリアしたぞ。

娼婦に引っかかって
「こいつを捨てて先の世界など行けん!」
と醜い町を捨てるのに現実世界で2週間かかった……

いや、ゲームにマジになってどうすると
気を取り直して先に進めたのだが、
最後まで娼婦のことがチクリチクリと気になり、
二周目はダッシュで彼女のところに走りこんだ。
そしたら「元気?」の一言。
え、なんなの?専用イベントないの?エリナーつれてるのがいけないの?
なんだよぅ、茶ぁしばいたりベッドでいちゃついたりしようよぅ。

いいゲームでした。ごちそうさま!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 03:20:56 ID:zhfvW+aL
>>19
データいじって娼婦仲間にすればいいんじゃね?

そうするといくつかのイベント書き換えなければいけなくなるが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 03:25:57 ID:ETbsR5iK
俺に才能があれば「プレイヤーにとってのハッピーエンド」作るのになぁ
三人で現実世界に帰って学園生活するもよし
街中でスレ違うだけでもよし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 03:34:07 ID:NDtbC8vV
夜明けしらんやつがスレ冒頭のセリフ集読んだらわけわかめだろうなww

>>21
いつか作ればいいじゃないか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 03:49:47 ID:Rab8cwR3
ホントにブレンスレそっくりだなここ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 05:23:08 ID:lNabaqaO
気をつけてな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 11:47:00 ID:ViTbgTEm
>>21
 作ってくれ、いつかとは言わず今から。
 >はい
 >はい
 >はい
 >次へ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 12:26:31 ID:TNNGhDnm
>はい
 >はい
 >はい
 >次へ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 14:07:07 ID:Rab8cwR3
>はい
 >はい
 >次へ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 14:39:46 ID:VPEwwia/
才能がなくても作ればいいじゃないか!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 15:41:31 ID:L/J1Ibst
娼婦のベッドの中でうごうごしてたら話しかけられたからびっくりしちゃったよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 18:41:49 ID:XngSYfr3
作ろうと思えばツクールさえあれば誰でも作れるけど
作者に失礼じゃね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 18:51:08 ID:fyOFUK4j
2次創作全てを否定してないか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 18:53:52 ID:IR3XGf5o
もし自分だったら、二次創作とかしてもらえたら
かえって嬉しいけどな
つうかこのスレ見ただけで泣けると思う。個人的に。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 18:55:19 ID:bd+j36Y4
いやーしかし某会社は子供の落書きにまで規制をかましたからなー
まあ特殊な例だろうけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 18:59:58 ID:zaB7hzz8
この作者はどうかは分からないが、
フリゲの作者は二次創作されると嬉しいっていう人が多いね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 19:14:52 ID:YfhGSU68
二次のタイトルは、夜更けの口笛吹き…か?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 20:09:26 ID:3uimpb+Z
作れるのかい?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 20:25:53 ID:NYHiIau7
内容は全く考えていない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:45:00 ID:PmbyxXbN
ラウンジじゃいまだにネタにされて他のラウンジ製ゲームに出演してるよ>夜明け
といっても黒衣の男がみさくら語を叫びながら魔王にバターにされたりとかばっかだが
あとクリシュナが某リレーゲームに強キャラとして友情出演

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:23:40 ID:ViTbgTEm
>>21が作りたいって言ってるのはエンディングの
別バージョン程度だから許してもらえないだろうかと
思う。友達があっち側に行きっぱなしじゃやっぱり
何か心にしこりが残る・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:25:45 ID:3uimpb+Z
松井がどうかしたか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:36:31 ID:NDtbC8vV
二次作るにしてもあの独特な雰囲気をかもしだすBGMはどうする?
まさか二次使用なんてツクラーの風上にも置けんからBGMは似た才能の人を探すみたいな風にしないと夜明けじゃない。

と、俺の意見。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:47:07 ID:fyOFUK4j
作者に倣って自分で作曲するしか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:59:56 ID:GPnR0WO3
企業が二次創作を嫌う事があるのは、利益を損なう恐れとかがあるからだろ
企業勤めの人でも、自分の作った作品二次創作されたら個人的には嬉しいと思ったりするんじゃない?
まぁ、決して二次創作を奨励するわけではないが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:13:26 ID:EOs5ceAH
ていうか、夜明け2ってやりたいか?
続編が出て楽しいタイプのゲームかなぁ…
それならいっそ、夜明けテイストの新ゲームをやりたい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:26:00 ID:DFcczUku ?#
もういっそ合成して「夜明けの分裂にっき」とかなんとかすごい暗いゲームを

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:36:48 ID:eSM0i9my
夜明けの分裂にっきに咲くミルクのユリ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:39:54 ID:XcfC24El
夜明けのSeraphic幻想パールの風を感じてスターのクロニクルとよばれる術のノクターン炎帝口笛吹き
って何となく凄そうなゲームを

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:52:25 ID:LoU6j4rB
ああ……もういっそ世界が転覆すればいいんだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:54:02 ID:+x7p7j4s
あかん
48でトドメさされた
ワロタ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:54:58 ID:db4vKL3C
サガフロ連携スレはここですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:03:17 ID:E73ghyWC
あんまり長いと最後の技は表示されなくなるよ

気をつけてな!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:37:07 ID:bvcBqNW9
模様の〜は基本だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 03:03:38 ID:ojdwS7zH
美しい連携を決めて見せよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 05:47:36 ID:LoU6j4rB
模様の

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 06:12:07 ID:Ckk5190W
模様の

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 06:21:36 ID:Tbfu9ZM3
模様の

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 07:23:14 ID:QNX7TUBq
ちゃんぽん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 10:42:32 ID:2b015Gyf
>>57

そんなこと言っちゃダメだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 14:32:51 ID:Ckk5190W
>>57
「やれやれ、シャイな子だ……
今の若い子達は自己主張ばかりで、肝心の協調性に欠けるな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 17:29:08 ID:/ySRZ7pb
これだ             コレ!
      これだ
   これだよ
              またこれだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 18:44:04 ID:3v6ioywb
Sound Horizonスレと同じ匂いを感じる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 20:37:33 ID:QNX7TUBq
誰も僕を愛してくれない!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:31:21 ID:LoU6j4rB
CharSetの最後のやつ見てみな。
恐らくクリシュナの学生服バージョンと思われるものがある

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:07:45 ID:bvcBqNW9
>>63
「ツインテール!こいつは恐れ入った……。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:09:35 ID:QNX7TUBq
ていうか、醜い町にクリシュナいるよな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:19:23 ID:bvcBqNW9
そりゃいるだろう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:21:15 ID:JxDbc7FY
フツーに道歩いてマギについて説明してたな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:37:09 ID:LHsE2tXN
あのマギ女がクリシュナだと信じて、
何回話しかけてもイベントが発生しないからバグかと思った。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:53:42 ID:7yQtvtJR
したらばかどっかのツクスレ避難所で
醜い町のマギ女はキャラチップの重複に気づかなかっただけで
別人って言ってなかったっけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:54:07 ID:xsM0YXJd ?#
娼婦に悶えていてクリシュナのことなど忘れていた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:39:23 ID:QNX7TUBq
>>69
うんまあ大方そんな事だろうとは思ってたけどこの国賊

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 08:29:22 ID:8S/45Nq/
醜い町のクリシュナははじめはロングヘアでローブ着てた人だったけどいつのまにかクリシュナになってるっぽいな。
暇な人ははじめから醜い町までいってみてはどうだろうか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 11:53:44 ID:Adl7CkU8
http://vipss.hp.infoseek.co.jp/yuzuki.html

ここのゲームが夜明けの曲使ってるけどガイシュツ?
ってかいいのかなぁ…(´・ω・`)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 15:16:19 ID:8S/45Nq/
>>73
許せん。俺は。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 15:33:51 ID:1e8QcivX
ラウンジャじゃないの?
それでも一筆あればとは思うが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 16:12:09 ID:eooA1JHH
すまん 削除した

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 18:06:37 ID:R3xmD/0M
>>73
ラウンジャのネタゲーならまだしも
よりによって腐れVIPPERの作品かよ
やっぱ俺嫌いだVIP

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 18:47:09 ID:sf/2rMob
おやおや、>>77君。子供だな……
相手もツクラーなんだよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 18:51:42 ID:8S/45Nq/
俺の場合夜明け曲のファンだから純粋にいやだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 19:07:01 ID:npT9rHrX
作者許可してなかったっけ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 19:10:59 ID:R3xmD/0M
何と言われようとVIPは好きになれんな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 19:14:37 ID:WxqP+KOm
>>76に本人が降臨してもみんなスルー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 19:31:33 ID:GRFFB+IQ
作者が嫌と言っているならまだしも・・・
おまいら本当に心が狭いな・・



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 19:41:24 ID:9ZCmR9tD
心が狭いというか、著作権厨に見える

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 19:53:22 ID:wH01Q5vC
お前らホントちゃんぽんだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:00:53 ID:R3xmD/0M
無断使用の上に煽りかますとかいい根性だな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:07:28 ID:Nd+96FH/
作者が使用許可出してるならいいんでねーの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:57:48 ID:WxqP+KOm
>>86
俺には謝って削除したようにしか見えんのだが、何か違うものでも見えてるのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:24:08 ID:3JvnJszj
おお!? >>73のサイトの中の人もこのスレ常駐していたのか?
まぁ、夜明けの口笛吹きに影響されたとか言っていたからな。
「忘却曲線」面白かったです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:38:04 ID:tRFnXuWi
使用許可ほしけりゃ作者に直接きけばいいじゃん
前にツクスレでメアド晒してただろ?本物かどうかしらんが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 22:45:57 ID:viUogLn8
今ここで見えてるのは>>73のサイトの人一人。

責任重大!私達は無責任な存在!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 23:04:04 ID:3hta5foS
「……なんか疲れるな、ここ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 23:36:26 ID:zu+XXfMS
「トマトジュースでもいかがかな?
 はい
>いいえ


「不安なのか?いや、いいんだ。わかるよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 01:10:07 ID:iP9ZUO2n
ところでチョコの話題が出てないのは何故何なんでどうしてだぜ?








ひ、否定的関心の対象転移ぃ〜〜〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 02:43:42 ID:yu8FQe75
おっさんにチロル一個もらってもなぁ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 05:59:24 ID:gvTpLlXP
べ、べつにあんたのためにチロルあげるんじゃないんだからね!
わざわざ作ったおまけコメントを見せたいだけなんだから!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 18:21:25 ID:+eE46Qf4
模様の

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 18:25:27 ID:UVltxR2B
模様の

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 18:29:10 ID:r3l1WYh9
模様の

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 18:29:28 ID:2TyEBAvp
模様。

199 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)