5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「となりのトトロ」をひぐらし風に解いていくスレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 00:40:50 ID:grBpbWOH
               _____
           ,.-''"~:::::::::::゙`ヽ
          ,/::::::;;:::--‐‐−-、::|
          |;;::ニ‐'' "  ̄ ゙゙゙゙̄'''‐-、
.      、-''"~_,..-;::、'-‐''ノ,.、`ファr:::'::τ
    -z、‐ゝ、o-、 (.O)  .. (O)(ろ:::::::::::ζ sageよ〜♪ sageよ〜♪
    ζ:::::::::::Ov 。.._     _,.。 ヤ、:;:::::/
    ι::、,::ノ-‐人、_ ゙`''−''",, .ノr''~`丶ヽ、
.     / ,__,.(_/:: `lミ、=<l (. \_,...,._,ノ
      `''" ,-‐..:::      ヽ、ヽ<"ン、
       /.:::::::::  ___    |    \
       (::::::::::: ,.-‐ミ    ヽ、、__,.ノ′
        `''-‐フ   ヤ、,..___...ノ
          l ,.-'"~`ν   ./
.          レ、:::::::::λ  ノ
            `~~f 'ヽ:イ
        ......::::::::::::::`ー''~::::::::::::.......
           ::::::::::::::::::::::::::::


●このスレッドは研究をしているため、明らかに中毒性が高く、身の危険もあります。
夢を失いたくない方、命が惜しい方はご覧にならないことを強くお勧めいたします。帰れるのは今だけです。
●ここは基本的にsage進行で、時にマターリと、時に緊張を持って書き込みを。
●煽りや荒らしはスルー。
●次スレは>>950の人。重複を防ぐためにしっかりと『宣言』してからお願いします。
●定期的に住人が消える事があります。上記の通り死の覚悟を以ってご参加ください。


939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:49:08 ID:0jeBnF/7
階段は二つあった

940 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/10(火) 23:28:09 ID:SqsqZuGI
やはりそれはあの屋敷が元研究施設うんぬんだった名残?
表の柱の老朽具合から、実際いつ頃に建てられた物か推定できるだろうか?
今までの流れからするとやはり戦時下での軍の関係?

941 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 04:18:11 ID:N7oet9ZK
>>937
自衛隊の反乱部隊と思われる部隊が塚森村への侵入を確認。
地元警察と共同で彼らの作戦を中止させよ。最優先目標は5月の保護である。
しかし、我々の作戦には地元住民の協力が不可欠であるので、監禁されていると
思われる村庁舎、公民館を奪還。その後、敵の退路を塞ぐため、神池前の道路を
封鎖。鳥居から神社への侵入を許すな。
緊急時に備え、ミサイル発射システムを「実戦モード」に切り替える。
付近の空港にも通達を出してあるので、もはや空路での撤退も出来ないはずだ。



まさか1週間も極秘裏に村を占拠していたとは。

942 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 22:09:42 ID:poAUDXW8
>>937
五月(さつき)は攻めで五月(めい)は受け。

>>938
途中で折れて反対側に続いている。

943 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 22:26:01 ID:Nfp/3UWv
さつきは、五月でも、皐月でも、皐でもない。

殺鬼(さつき)だ、だれか、この事をlん。あそ;あks;

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:50:13 ID:5OoxPzw7
めいは命か、冥か。迷か。
うわggjkl・

945 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/15(日) 00:37:04 ID:9YS/3fdh
950まであと少しだが辿り着けるのか……
そして攻めである殺鬼がマウントポジションを取った時頬を赤らめたトトロは……すまん冥もトトロに乗ってたな

946 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/15(日) 11:16:06 ID:heNa/vfQ
さつき   S   サド スレイブ
めい   M   マゾ マスター

従属者さつきはめいを虐待する事で被虐の快楽を与えるべく奉仕する立場。

947 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/15(日) 13:03:08 ID:o2yJyvk+
>>913
その設定を聞くと「サイレントヒル」の一作目を思い出す。




・・・・あれ?
サイレントヒルと同じようにトトロを当てはめるとちょうど埋まるよ?

サツキがメイの夢(記憶)の中で行動し、
実はもう死んでいた(実は意識不明だった)みたいな感じに?

ダリア婆さんがカンタの婆ちゃんで?
シビルがカンタと重なって?
カウフマンはもちろん草壁ダディで?



とりあえずやってない奴はやってみると良いと思う。
となりのトトロはゲーム化されてたのか

948 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/16(月) 23:49:08 ID:nu0ck22C
>>947
・・・と言うことはスタッフロールの後にカンタの婆ちゃんが・・・嫌だ(((( ;゚Д゚)))

949 :1:2006/10/18(水) 18:40:54 ID:eTqVqZKP
立てたスレがこんなに巨大になってしまって恐縮し、オリスクはおろか
何も作っていない俺が帰ってきましたよorz

950 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 12:13:12 ID:8TyAQ2y2
age

951 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 01:51:04 ID:/MhuSVH1
最後のシーンで、メイちゃんとサツキちゃんが透けています。


952 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 16:54:06 ID:Y77HwO1h
  誰か  こっそり 小路(コミチ)の   埋(ウズ)めて
  ちっさな芽 生えたら 秘密  号
  森  パスポ   素敵   始まる
  となりの 土々呂 土々呂 土々呂 土々呂
  森の中   昔    住んで
  となりの 土々呂 土々呂 土々呂 土々呂
  子供の時だけ       訪れる
  不     出会い


  雨  バス  ズブ濡れ    が
       雨傘 さして
  森  パスポ       扉 開き
  となりの 土々呂 土々呂 土々呂 土々呂
  月夜の晩  オカリナ  吹
  となりの 土々呂 土々呂 土々呂 土々呂
  もし  会えたなら
     に来る

  となりの 土々呂 土々呂 土々呂 土々呂
  森の中   昔    住んで
  となりの 土々呂 土々呂 土々呂 土々呂
  子供の時だけ      訪れる
  不     出会い


―――地方に伝わる民謡より
     正確に伝承されておらず、ところどころが抜けているらしい。

953 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/24(火) 20:57:50 ID:PjMe/BTB
次スレが微妙な所

954 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/25(水) 13:40:10 ID:stVc8qqc
みんな*んじゃったからね・・・
残ってるのは私とあなたと・・・



あれ?
あなた、誰?

955 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/26(木) 18:35:06 ID:7QseKz3K
最後の方ひぐらしじゃないし。

956 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/28(土) 23:48:29 ID:VZTqew4l
そんなこともある

957 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 02:14:03 ID:FtuFLH6p
ハロウィーン、か。皆無事だと良いんだがな。巨大なカボチャには気をつけよ。
土々呂様と見間違えているだけかもしれない。

あれ?なんだろう。窓の外に光る点が2つある。
し、しまった。全扉をロックしろ。セーフティーシステム起動。迎撃開始!
警備員以外はパニックルームへ避難してください。戦闘用ロボを動員します。

958 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 17:04:35 ID:SWAescuM
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader342437.jpg.html

暑中画像作ってた時に色々といじってたこうなったorz
まぁそれだけなんだが・・・。
ロゴお借りしました。

959 :LR投票を準備中@詳細はLR議論スレ ◆pkHqiBUzVI :2006/11/02(木) 00:46:43 ID:TIt7TB0B
スレ違いでスマン。

俺の名前欄を見てくれ。
見ての通り告知だ。しかし現時点ではまだ「あるかも」だ。
以後、色々なところで見かけるかもしれんが温かい目で見てやって欲しい。

960 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 12:41:01 ID:kOtpBilS
*「アノ森で死体が見つかるらしいよ」
*「らしいね。じゃあ今年は***かもしれないよ」


961 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 01:21:17 ID:CRwQRK/k
しかし本当に次スレ微妙だな
949で現れた1さんにも気長に頑張ってもらうため
950の代わりに次スレは970くらいで?
すぐには埋まらないだろうし問題は無いでしょ
ただし建てた奴が一番*される可能性が高いからね……くすくす

962 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 19:46:58 ID:fR50x0IG


963 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 03:34:26 ID:bCTJUyHg
久々にこのスレに戻ってきたが、3スレ目微妙だな。

1スレ目位でこのスレは考察スレなのかSSスレなのかゲーム作成スレなのかと言われていたような気がするが、結局レスが止まるとトトロに消されたとか同じ落ちでマンネリ化してしまったように思うんだ。
職人さんがいて、考察やSSがupされてたのが懐かしい。
あの頃のスレに戻りたい。
その為にはどうすればいいんだろうな。


964 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 00:28:19 ID:0/MAaGyU
とりあえずageて、人を集めるのはどうですかな。んっふっふ

965 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 01:13:14 ID:HSse/UoZ
決着:トトロは土地神で隣にある家に興味を持ち、そして皐月・五月を気に入り手を出した。
  それであんな悲劇が…

966 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 18:04:12 ID:WEvbKw1M
んっふっふ、草壁さぁん。


967 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 21:09:21 ID:pZtIvLg4
NScripter化してぇ

968 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 01:49:50 ID:gClZLqRJ
>>967
ゲーム化したいって事だったら同意だ。

トトロのなく頃に同人ゲーム化プロジェクトとか、やりたいなぁ 何て呟いてみたり。

969 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 01:56:45 ID:pw3yWJLn
言い出しっぺがやれ

970 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 00:46:19 ID:UEASuOOI
オカ板のジブリスレ落ちたね

971 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 19:35:16 ID:vmFL7laI
次スレは・・・

972 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 22:47:49 ID:xjNZjEru
もう無理ぽ

973 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 08:44:35 ID:ZWJCzogP
http://youtubejapan.blog72.fc2.com/blog-entry-390.html

974 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 15:08:00 ID:X1xztPlH
次金曜ロードショーされるまで耐えるんだ

975 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 17:07:20 ID:kzDzRzAy
金曜ロードショー打ち切りじゃなかった?
野球中継を優先させるとかで

976 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 00:42:23 ID:96n4xM4H
実際にゲーム化させるとしたら…シナリオ考えるところからだよな…
○○編とか名前だけ考えてもしゃーない。

あとは立ち絵、背景、音楽か…立ち絵以外は素材サイト回ればそれなりに集められるかもしれんが…立ち絵って前スレで描いてた椰子いなかったっけ?

977 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 19:38:42 ID:gUIOMV6+
立ち絵か・・・サツキとメイならなんとかならんかと挑戦してみたがジブリにもひぐらしにも似ない。
前スレの人がまだいてくれればな・・・

978 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 21:33:34 ID:96n4xM4H
…とりあえず立ち絵が欲しいキャラだけ挙げてみっぺ

サツキ
メイ


カンタ
みっちゃん
婆ちゃん


…母いらんかな…?
トトロ三匹は謎の存在って感じにするため、敢えて出さない方がいいかも…

…漏れもチャレンジしてみよう。

979 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 03:54:12 ID:Kv91CEqK
昔作ろうとして素材集めしてたw
シナリオ8編分考えたら最後えらいカオスになった上に
完成の見込みがないから止めたけど

980 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 20:31:50 ID:fvo6EjLS
ttp://imepita.jp/trial/20061121/737410

サツキちょっと描いてみた…が、ひぐらしっぽくするのってムズイ;

981 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 00:38:21 ID:Q6Jp7ntO
>>980
ひぐらしっぽいと思う!

982 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 01:32:50 ID:VjFxNYH1
しかしコレ一枚描くのにアホみたいに時間かかったよ…

さすがに全員分となると厳しいものがあるな;

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:39:36 ID:Cciqdr4u
ひデブやってたら先を越されちまったぜ
幾つか参考に画像を探して描いたけど、それぞれイメージが違うんで描き難かった
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/n6o61122142510.jpg
結構やっつけで描いたんで荒いかも…

984 :980:2006/11/22(水) 16:06:45 ID:TzGesO7K
>>983
こっちの方がよさげだね
漏れのは手間掛かりすぎて実用的じゃない;

985 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 21:43:17 ID:FatQTP8j
悪いが980のはチープな感じがする。ひぐらしっぽいが
ってかその前に次スレ

986 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 22:05:14 ID:roVrQHPg
お、どっちもいいね。>983のが竜ちゃんっぽいかなw
トトロのなく頃にが本格的に始動し始めたな

987 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 23:25:54 ID:Cciqdr4u
>>984>>986
どうもです
他の人の画風に似せるってのは結構難しいですね

988 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 05:49:46 ID:pcgcT2ki
ゲーム制作するならここの板じゃダメでしょう
ゲ製作技術板に移動すべきかと

288 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)