5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感動したツクール系傑出ゲームを挙げるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:23:17 ID:FvWe5094
とにかく感動したいんだ!
そんな具合にシナリオがとにかく泣ける、または衝撃を受けた
傑出したゲームを挙げてくスレッドなぞ立ててみました。
思い出のツクゲーをどーぞ書き連ねてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:26:40 ID:nVabaqlW
【タイトル】ITRACIA
【ジャンル】既存のRPGの枠に捕らわれない、演出としてのゲーム
【URL】ttp://nyaa.co.uk/~ark/frontier/game/itracia/
【コメント(感想)】
結構丁寧に作られててドット絵はクオリティ高い。
この作品には愛が感じられ丁寧に作られてるなと実感した
糞スレばかり立ててる暇があったらこのゲームを遊んで欲しいと思う
すごく切なく、だけど暖かい名作。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:20:28 ID:5FdO7eAE
ムンホイ。
まだやってない奴は今すぐプレイすれ。
なかなかこの作品を超えるのは出てないと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:23:06 ID:2EpWwHRg
ツクール板行けカス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:24:38 ID:ADr0wlgA
ラブレジェンド

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:12:46 ID:yzUSZHLg
感動で言うなら俺もムンホイかな。
インパクトなら夜明け。
この二つは俺の中で双璧をなしてる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:45:46 ID:TabhmA2C
ゆめにっき 
ツクール作品であんな怖い思いしたの初めて 感動したね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 06:22:27 ID:6cJawSf1
やあ、早くもいい勢いで落ちてるじゃないか。(・∀・`)
同じようなスレがいっぱいあって、そのどれも盛り上がらない理由わかるか?
結局どれもこれもただ「自分が面白かったゲームを書け」というだけだからだ。
このスレのポイントは何だ。「感動」か「ツクール」か「傑出」か?今までそういう
スレは本当になかったのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:41:31 ID:a8Muk2Sg
このスレは>>2で方向性が決まってしまった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)