5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多人数プレーの同人ソフトについて語るスレ

1 ::2006/09/08(金) 05:00:56 ID:MGxL6Awj
ノベル等の一人で遊ぶ物が多い同人ソフトですが、多人数(3人以上)で楽しめるソフトもたくさんあると思います。そんな有名な傑作や隠れた名作について語りましょう!




2 ::2006/09/08(金) 05:06:49 ID:MGxL6Awj
一応、私がやって面白いと思ったソフトを挙げます。

・ラグナロクバトルオフライン
最大3人まで協力でプレー可能です。
仲間を回復したり、前へ出て攻撃したりとチームワークが要となりワイワイガヤガヤ楽しむ事ができました。

・QOH99
かなり古いゲームですが、最大4人同時に戦える格闘ゲームです。

・プライム2
4人対戦のレース(?)ゲームです。
結構単純ですが、熱くなります。

・ひぐらしデイブレイク
ネット対戦もできますが、オフラインで4人でやってもかなり面白いです。


他にやってみて面白いと思ったソフトを紹介してください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 06:31:38 ID:8ROw7JSJ
プライム2懐かしいな。
ストーリーモードみたいなのが異常に凝っていて楽しかった記憶がある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 09:40:33 ID:pYqf/B8+
伺かスマッシュEX
スマブラは64しかやったことないが、それよりも楽しめた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:18:20 ID:y8QbkLai
多人数か…
機能的にも難しいから中々無いんだよな。
ノベルやほとんどのRPGは一人プレイだし。

6 ::2006/09/12(火) 05:05:19 ID:uLB9jNwK
なかなか無いものですね・・・・。
多人数はやっぱり旧渡辺&フランスパンの作品ばかりですし。
ん〜作るのも難しそうだし、そう簡単に良作を見つけるのは難しいかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 06:03:47 ID:8MKNBnOm
名作良作に限定すると
定番しか挙がらないのは当たり前。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 06:46:07 ID:imVFsLJK
アンディーメンテのGGDとSISTERはネットプレイあるから一応同人の多人数物になるのかな。
あそこのは一様に癖が強いので"良作"と言い切るのは難しいが・・・。

支援age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:13:07 ID:5kYqJiNH
ボードゲーム系は多人数で遊べるけど出回ってる数が少ない・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:29:33 ID:/l/xpzSb
ぽけっとかのん&えあ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:15:50 ID:0mNluxgb
2人以上なら結構あるんだがなぁ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)