5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に part345

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:08:20 ID:boSKdWUy
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/09/07(木) 02:17:04 ID:w5Qfdjhm
ネタバレ全開です

●本作は個人製作の同人ゲームであり、プレイした人間にナゾナゾを投げかける、
推理の余地のあるゲームです。
このスレは作品に関する推理・雑談・考察などを行うスレです。
ttp://www.oyashirosama.com/ ゲーム以外の同人話は同人板のスレで。
重複防止の為、次スレは>>900が立て。駄目なら宣言して950が立て。

●製作元
07th Expansion(セブンスエキスパンション) ttp://07th-expansion.net/ (ttp://rena07.sakura.ne.jp/)
取り扱い店:ttp://07th-expansion.net/tenpo.htm
現在、体験版(鬼隠し編)がネット配布されており、
鬼隠し編〜暇潰し編の入った「出題編」と、「目明し〜皆殺し編」が上記取り扱い店で販売中です。
「解答編」4作が入った「ひぐらしのなく頃に解 目明し〜祭囃し編」が夏コミにて発表され、店舗でも販売中です。

●「ひぐらし」どれを買っていいか混乱してる人ヘのアドバイス
出題編…茶色髪の少女が夕日バックに佇んでいるジャケ絵。鬼隠し、綿流し、祟殺し、暇潰し編の4作入ってる。まずこれからプレイ。
目明し編…緑髪の少女がナイフ持ってるジャケ絵。下記の作品に丸々入ってるので、
目明し編のお疲れさま会が見たい人以外はスルー。(目明し編用お疲れさま会追加パッチは配布中止となりました)
罪滅し編…茶色髪の少女が鉈構えてるジャケ絵。目明し編と罪滅し編の2作入っているが、皆殺し編があれば不要。
皆殺し編…青髪の女性が赤い鎌(本当は鍬)担いでるジャケ絵。目明し、罪滅し、皆殺し編の3作入ってるが、祭囃し編があれば不要。
祭囃し編…茶色髪の少女がブーンしてる後姿がジャケ絵。目明し、罪滅し、皆殺し、祭囃しの4作入ってるので出題編と祭囃し編で全編プレイ可能。

ひぐらしのなく頃に part344
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1157563024/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:10:04 ID:boSKdWUy
●関連リンク・姉妹スレ
雛見沢村村興し実行委員会
ttp://www.oyashirosama.com/
07thExpansionロングインタビュー第4回ひぐらしのなかせ方4
ttp://www.toranoana.jp/higurasi/nakasekata4/higurashi_4_0.html
ひぐらしのなく頃にwiki
http://www.wikihouse.com/higurasi/index.php
ひぐらしのなく頃に 2ch過去ログ置き場
ttp://accept.hopto.org/higurashi/
ひぐらしのなく頃に専用板
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/28984/
part76以降
ttp://accept.hopto.org/higurashi_/
ひぐらしのなく頃に お絵描き掲示板
ttp://w7.oekakies.com/p/satoko/p.cgi?sort=0
お絵かき掲示板保管庫(1〜1000)
ttp://www.geocities.jp/higurasibbs/
お絵かき掲示板保管庫(1000〜) 保管抜けあり、保存してる人は送るのですよ
ttp://higuhokan.hp.infoseek.co.jp/
新絵板
ttp://bbs4.oebit.jp/nake/bbsnote.cgi
ミステリー板スレ
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1143718000/
少年漫画板スレ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1156334291/
漫画サロン板スレ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1156064672/
家庭用ゲーム板スレ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1156944625/

●『ひぐらしのなく頃に』コンシューマ移植化!!!
 「ひぐらしのなく頃に祭」アルケミストより2006年12月にPS2版が発売予定
  公式 ttp://www.alchemist-net.co.jp/products/higurashi_matsuri/
●『ひぐらしのなく頃に』TVアニメーション大好評?放映中
●漫画化同時連載
ガンガンパワード 『ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編/鈴羅木かりん』 連載終了
            『ひぐらしのなく頃に 罪滅し編/鈴羅木かりん』 連載中
ガンガンWING  『ひぐらしのなく頃に 綿流し編/方條ゆとり』   連載終了
            『ひぐらしのなく頃に 目明し編/方條ゆとり』   連載中
Gファンタジー   『ひぐらしのなく頃に 祟殺し編/鈴木次郎』    連載終了
            『ひぐらしのなく頃に 宵越し編/みもり』     連載中
少年ガンガン   『ひぐらしのなく頃に 暇潰し編/外海良基』    連載中
コンプエース   『ひぐらしのなく頃に外伝 鬼曝し編/鬼頭えん』 連載終了

●関連商品
雛見沢村連続怪死事件 私的捜査ファイル(仮) 発売中
ttp://www.ichijinsha.co.jp/books/0412/higurashisp.htm
ビジュアルファンブック 発売中
ttp://www.ichijinsha.co.jp/books/0506/higurashi.htm
ドラマCD ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編、綿流し編、祟殺し編発売中
ttp://higurashi-cd.com/
ひぐらしデイブレイク 発売中&体験版公開中
ttp://tasofro.net/higurashi/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:10:46 ID:boSKdWUy
η(´ω`η)ぬるぽ→ガッがしたいんだけど?
・下記のスレへどうぞ。

沙都子のことを頼んで一時間失禁されなかったら神
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1156385034/

あぅあぅして1時間バケモノされなかったらオヤシロ様
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1156469299/

竜ちゃんで1時間くねくねしなかったら友達の輪
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1156916949/

前原さぁんして一時間んっふっふされなかったら大石
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1156555283/

機関車して一時間確保されなかったら富竹
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1155965443/

おじいちゃんの研究内容を1時間踏まれなかったら神
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1156596951/

アンジョウスッタランして一時間ホンマスラッシャされなかったらタッタラン
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1139520031/

小此木して一時間給料いくらだされなかったら滅菌
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1156156402/

η(´ω`η)****った***が***って何?
・こちらのスレへどうぞ。

ひぐらし 鷹野がトイレでされた折檻を考えるスレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1157116180/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:12:42 ID:boSKdWUy
η(´ω`η)「KOOL」ってなんですか?
・かつては前原圭一の事をそう呼んでいたが名誉挽回したので、現在では常軌を逸した行動自体の事を指す。
 「クールになれ」と言いつつ、クールとはかけ離れた行動を執り続ける圭一を
 「K」「K1」「COOL」「クール」等と呼んでいたのを、part11の639が「KOOL」と呼んだのがはじまり。

η(´ω`η)出題編を4シナリオ全て終わらせたのにTIPSが全部埋まらないよ?
・TIPSは16ページまで有るが、10ページ目の5個目「母の日記3」までで完了。後の空白は仕様です。

η(´ω`η)目明し編で茜さんの立ち絵が出ないよ?
・目明し編クリア後にOMAKEのTIPSを見れば幸せになれるかもしれない。

η(´ω`η)罪滅し編はハッピーエンドだったな!感動した!!
・罪滅し編スタッフルームを読んだ後にOMAKEのTIPSをご覧下さい…

η(´ω`η)皆殺し編で選択肢があったけどどっち選べばいい?
・出題編のTIPSの箱選びゲームと同じ。大した違いは無い。終盤の勝手に進む選択肢は単なる文章。そもそも選択出来ない。

η(´ω`η)目明し編にお疲れさま会は無いの?
・罪滅し編、皆殺し編に収録の目明し編には無いのが仕様。この件のいきさつは
 ttp://07th-expansion.net/Cgi/clip/clip.cgi?mode=find&word=2005/05/13
 公式にあるお疲れさま会追加パッチは目明し編単品の為のモノなので、
 くれぐれも目明し〜罪滅し編や目明し〜祭囃し編には当てないように。

η(´ω`η)裏スタッフルームって何処?
・スタッフルーム「終了時」に出るロゴを、目明し編と皆殺し編は「な」、罪滅し編は「頃」を連打。
 祭囃し編は右クリック連打。
 なお、裏スタッフルームは各編の最新作のもの(例:目明し〜祭囃し編なら祭囃し編のみ)しか見れない。

η(´ω`η)ひぐらしで使われてる音楽、他の所で聴いたことあるぞ?パクリか?
・出題編(製品版)はフリー素材を使用している。体験版と解はひぐらしのために作曲されたもの+一部フリー

η(´ω`η)ひぐらしこれで終わりなの?
・冬コミでファンディスクが発売されるらしい。コンシューマー版は06年12月にPS2で発売予定。

η(´ω`η)羽入が綿流しの日に富竹を監視すれば事件解決じゃね?
・皆殺し編までの羽入が非協力的なのは仕様。

η(´ω`η)圭一達って中学生?高校生?
・漫画版では中学生確定だけど原作ではどちらともとれる。本筋には影響ないから各自の好みで

η(´ω`η)圭一パパの見た髪の長い2人の女の子って誰?
梨花と羽入

η(´ω`η)鬼隠しでのレナの凶行はどこまで現実ですか?
η(´ω`η)祟殺しの死体や2人目の圭一や祟りってなんなの?
・竜騎士から解答は出てないけどある程度の考察はされている。wiki本スレループ推理や過去スレ参考。

η(´ω`η)虫はかせ
・さぁあぁ、次は君だよおおおぉおお!!うをああああぁああッ!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:13:19 ID:boSKdWUy
==祭囃し編攻略==

【カケラ紡ぎ攻略】
以下の表は、「こうやれば解ける」というだけのもので、
ストーリー的な面白さは考慮していない。

17  18  31  16  ←1ページ目
11  13  27  38

1    15  20  14  ←2ページ目
8    19  30  37

7     2  22  29  ←3ページ目
28  21   3    9

23   4   24  26  ←4ページ目
12   5   36  32

39  35  33  40  ←5ページ目
34  25   6   10


【裏エンディング】
1. 一度クリアする。
2. シナリオジャンプで「カケラ紡ぎ」を選ぶ。
  ☆「五十個のカケラ」を選ぶと、裏ENDが出ないので注意。
3. 一度も間違わずに全てのカケラを紡ぐと、52枚目のカケラが現れるので、これをクリック。

【裏スタッフルーム】
スタッフルームの最後「ひぐらしのなく頃に 解」がでるところで右クリック

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:15:07 ID:boSKdWUy
テンプレ完了合図
                             |   
                             |    
       {    !      _,, -ェェュ、   |     
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|        
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミミヾ|     ・・・・・・・・・・・・・・圭一くん。魅ぃちゃんがダメなら、他の裕福な家を 
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミii|      探したら? 私、雛見沢に立派な豪邸立てて住んでる人、知ってるよ。
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.|       白々しいよ。あれだけ立派な家に住んでて、自分の家だけは蚊帳の外?
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|       仲間なんでしょ、救ってよ圭一くんが。魅ぃちゃんはダメだってさ、冷たいから。
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,|       じゃあ仲間想いの圭一くんがお手本示さなきゃダメだね。
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|       あれだけ大きな家に家族3人で住んでるんだっけ?じゃ空き部屋なんていくらでもあるよね。
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     |       余ってる部屋分けてあげればいいじゃない。それでめでたく沙都子ちゃんの悩みは解決!
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |       あら何?これでもう終わり?あっけない話だったね!はいはい解決お疲れ様!!
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   |       じゃあ今日はもういい?!私帰るねランランラン!!今日は久しぶりに宝探しでも行こうかな!!
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |       今日はどんな宝物が見つかるかな、はぅー・・・。・・・・・何か言ってよ?!
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|        私だけ喋りでゅくねッ?!黙ってんじゃないわよ、聞いてんの前原圭一ッ?!?!
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ 
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃  
   //        /  l ミii       ト、二)  
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:15:53 ID:fI1froyJ
魅音の十戒
1.魅音は微妙に空気の読めない人物でなければならない。
2.おじさん口調で好き好きアプローチして失敗し、男友達として認識されなければならない。
3.そのせいで人形を貰えずに詩音に泣きつかなければいけない。
4.お弁当を作って持っていくのが気恥ずかしくて詩音に変装したせいで、自分のフラグを潰さなければならない。
5.ショルダーホルスターに納めた銃器のようなものにツッコミを入れてはいけない。
6.仲間のためにとった行動の九割は裏目に出なければならない。
7.園崎家のイメージのせいで好きな人や仲間や警察に疑われたり殺害を頼まれたりしなければならない。
8.魅音は毎シナリオで薄幸でなければならない。
9.でも時々は抱きしめられたり幸せなことがなけれはならない。
10.これだけ悲惨なのに、なぜか人気投票第一位になっている。

レナの十戒
1.レナの言動は一見してただの天然ボケに見えなければいけない。
2.かぁいいモードにおいては、一見演技とみせつつ、実はうっさい事は言わずに暴走しなければならない。
3.怒る時は、相手を徹底的に追いつめなければならず、たとえ大好きな圭一くんでも情けをかけてはならない。
4.華麗な推理を見せる時も、相手を徹底的に(ry、たとえこんなに大好きな圭一くん(ry
5.各種イラストで原作にない無意味な血飛沫が飛んでいても泣いてはいけない。レナは泣かないと決めたのだから。
6.悟史や圭一失踪に怯え・悔いる思いをひぐらしモード怖いねと誤解されても、泣いてはいけない。
7.親友魅音を守るために圭一を叱ったらひぐらしモード怖いねと誤解されても、泣いてはいけない。
8.ヒロイン的に尽くし命がけで救おうとしても、某KOOL男の妄想による誤解で恋愛は綿流し以降と言われる。やっぱり泣いてはいけない。
9.罪滅し編「ずっと一緒だね」「普通の恋を」できっと報われる。レナは強い子だからそれまで我慢。
10.最近の人気投票は冴えないが、本家BBS最高の人気を誇る圭レナスレの盛況やファンサイト数の多さを楽しんで、精一杯生きなければならない。

梨花の十戒
1.とりあえず腹を掻っ捌かれて死ななくてはいけない。
2.詳しい描写もなく実は一回焼死してなければいけない。
3.一部の大人に助けを求めるが救われることなく死ななくてはいけない。
4.惨劇を止めるためにスプレー片手にグギャリオンに喧嘩打って死ななければいけない
5.おそらく鬼隠し編でも死ななければいけない。
6.「こんなの見たことない」と希望を持っても死ななければいけない。
7.富竹が時報なら梨花は終了のチャイムとして死ななければいけない。
8.注射器を打とうとしても必ず失敗して死ななければいけない。
9.ループしても死ななければいけない。
10.死ななければいけない。

沙都子の十戒
1.沙都子はブロッコリーとカリフラワーを見分ける術において疎くなければならない。
2.愛情表現の手段としてトラップを用いるが、現実的に笑って済まされない程高度で危険な罠でなければならない。
3.梨花と比較しても、一般的な○学生とは思えないほど発育が良くなければならない。
4.沙都子のAAはやけに二の腕が逞しく、ネタとして扱われなければならない。
5.悟史不在の場合、代理のにーにーを仕立て上げ、甘える権利を有さなければならない。
6.それまでの過程において、沙都子の本質はツンデレでなければならない。
7.しかし、相手を武装解除させ、無防備状態にした上で橋から突き落とさなければならない。
8.スジがやけに丁寧に描きこまれていることにツッコミを入れてはいけない。
9.スジや素肌にバスタオルなどの際どい立絵が目立つが、竜騎士の趣味・嗜好を勘ぐってはならない。
10.人気投票ではイイ線いってる。全国ウン万人のにーにーが次回の投票で沙都子に投票すべきである。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:16:26 ID:/tsG191U
              ,. -=ニ¨ ̄ ̄``丶、
                /         /::::\_
              /         /::::::/´   \
           /          /::::::/        ヽ
             /           /:::/         ヘ
          i         |//    /  /    | ハ
          |          l/′    | ./!      ! |
          |         / /   /| /-|、|  / ハ. |
          | .ハ     |/|    ィ笊テ !,ハ /|/~|ノ ̄ ̄~\
          |/ !ハ l    l/ト| / | |ヒi/ /!/l/        ヽ
                ∨', ト、 |ヘ|、  |ヽ!  〈| ト=ニニニニニニ=
                   ヽ|_ム|__ \|  c、// ||||l|_jニニコノiニニ||
                /::::::::/⌒ヽー-イ/l/  i~^'|-fエ:エ┬fエエt||   
                 |-一′   ヘ      ヽr └―┘>-┤   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ||      }、      l   !ー―‐r |  < 僕は乙竹。新スレにはたまに来るんだ。 
                 l '.          ヽ   . 人.  `ー―' ノ     \_______
                 |==〉         /-=ニ  / 、\__/ニ-           
               !::::\    _,r‐く|ヾニニニニ/  `マニニニニニニニ
               ∨::::::匸匸しんイ/,.  '´ ,. ----‐' ̄´
                 ___,.ゝ、:::::ハ   ヽ' ´  ,. '´
              (´ /   ∨_ム    ,.イ
             `く.   /ハ___ム- < `丶、
              |_廴__,.イ          \_
            //  /\       _,z<うう
            Z_    |辷ァiー一<⌒入_,ノ::::\
              /:::\__!::::::::::`ー一'~ ̄:::::::::::::::::::::::ヽ
              /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
            /::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:19:08 ID:fI1froyJ
____      ________               _______
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage       |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                    ↑
                , -─- 、   <圭一くん、 ここをsageないとダメかな…かな?
                ,' , -==='、___
               ゙!' (从从 || ..ii
                 ! リ!゚ ヮ゚ノリ | _ii
                ノi⊂)丱iつ||
                 くメ___〉
                   し

●ここは基本的にsage進行なのかな?かな?
●他の板のスレは他のスレ。煽りや荒らしはスルーしないとだめなんだよ。だよ。
●他のスレを荒らしに行くような人は、祟りに逢ってしまうに違いないのッ!!祟りを信じようと信じまいと確かにッ!
●次スレは>>900(だめなら>>950)が立てるんだよ。重複を防ぐためにしっかりと『宣言』しなきゃだめだよ?
●次スレが立ってもスレ立て人が前スレにリンクを張るまで書き込みは我慢しないと…お持ち帰り〜☆
●黙ってんじゃないわよ、聞いてんの前原圭一ッ!

ということで、>>1だよ、だよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:20:03 ID:oGbrzTfH
>>1

十戒久々に見たなw

テンプレ補足:家庭用ゲーム板スレ
ひぐらしのなく頃に祭part2(実質part3)
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1156947880/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:20:41 ID:boSKdWUy
スマン、テンプレ抜けありまくりだなw

後NG推奨
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1156952416/
NG推奨しててもスレは見れるので入れとくといいかも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:24:21 ID:oGbrzTfH
中学生の頃、妹は二重人格だった。
なんでも、火を見ると「影羅(エイラ)」という魔族の人格が現れるそうで、
真っ暗な部屋の中で唐突にマッチを擦っては、
「……ヘヘ、久しぶりに外に出られた。この小娘は意思が強すぎて困るぜ(笑」
などと乱暴な口調で叫んだりしていた。
ある日、夕食の時に「影羅」が出たことがある。
突然おかずの春巻きを手掴みでムシャムシャと食べ始めて、「久々の飯だぜ(笑」と言った。
食べ物関係のジョークを一切許さない母が、
影羅の頭にゲンコツ振り落とすと影羅は涙目になっておとなしくなった。
それ以来、食事時に影羅が出たことは無い。
そして別人格とやらは、妹が高校に入った辺りでパタリと出なくなった。
最近になって、大学生になった妹にその頃のことを尋ねたら、
クッションに顔を埋めて、手足をバタバタさせてのた打ち回っていた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:51:25 ID:0BWTPZKW
祭囃しマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 11:40:56 ID:zXLraaae
祭囃し編まだ未プレイなんだが、色んなとこ回って思ったんだけど、
魅音の空気投げって柔道の投げ技のこと?
ずっと、かめはめはみたいな、空気を固めて敵に投げつける技だと思ってたんだけど。
いや、マジで!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 11:42:37 ID:8qqstAPJ
柔道とか合気道にある技。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 11:44:07 ID:Oq1uBmqd
>>14
そうそう、相手を一瞬宙に浮かせて叩き落すみたいな技だった、昨日テレビでやってたし。
鷹野さんが事件を起こしたのは雛見沢症候群にかかって妄想に取り付かれたためです。
敵も誰も死なずに終わります。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 11:45:04 ID:HGL7025a
1:ドワンゴの沙都子&梨花バージョンを早急にうp

2:School daysアニメ化の情報を詳しく

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 11:59:03 ID:3kululZP
\               U         /
  \          ./;^~~ノ^^\     /
            ///,人 ヽ.!,
           // _../ .ヽ  ',      /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//,.{0}  /¨`ヽ {0}.', ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l.!.  ヽ._.ノ  l ', ゝ \       < 私が紡ぐのは、運命>
     / /⌒ リl.ヽ `ー'′ l ' ⌒\ \    /           \
     (   ̄ ̄⌒i !      i i⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ.i i      ! l ./´ ̄
           | i l      l i l
           |     (   / ̄ ̄\
           |:::        /      `、
           |::::::: .      /  .....     ヽ     ―、_
           `、:::::::::     / ...:::::::、:::..    \    | _) )、
            |:::::::::::::      :::::::::::`、::::...   ヽ   |  `'、ノ )
            ):::.:::::..........  .....::::::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ
          /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::;/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
        /::    ::::::::::;;; ――--‐'      \::: ....ヾ:::(
      /::      ..:::::/             ヽ :::::::::::ノ
     /:      ..::;;::'"                `――'
     |:::     ..::::::/
     |     ;:<
     ヽ ,,,,,.....   \
      `ヽ、:::::::::::....  \_
        `ヽ、:::::::::......  !
           `ヽ、::::::: ノ
             );;:: (
            ノ::::  |
         (_(_(_(_(_ノ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 11:59:44 ID:3kululZP
\               U          /
 \           ./;^~~ノ^^\      /
  \         ..///,人 ヽ.!,    _/\/\/\/|_
            // _../ .ヽ  ',   \           /
            ,{0}  /¨`ヽ {0}.',,  <気高き強き願いは>
            l.!.  ヽ._.ノ  l ',   /           \
            リl.ヽ `ー'′ l '     ̄|/\/\/\/ ̄
          /⌒i !      i i⌒ヽ
         / /i.i i      ! l /ヽ ヽ
         ( 〈.| i l      l i |  \ \
  −−−   .\\|       |. |    \ \/)――----_
         /  ̄ ̄       ノ     \   三)
        /           ∠_       ̄ ̄
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.  \
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )  \
.        |  |            /  /     \
         | |          ,'  /       \
    /  /  ノ           |   ,'
      /   /             |  / 
   /_ノ /              ,ノ 〈          
    (  〈              ヽ.__ \        
     ヽ._>              \__)



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:00:35 ID:3kululZP
               ./;^~~ノ^^\  
              ///,人 ヽ.!,
   +         // _../ .ヽ  ', +        _/\/\/\/|_
              {0} /¨`ヽ  {0.'}^^^ヽ;      \         /
         ./⌒, l.!.  ヽ._.ノ   l ',, , <     < 必ず現実となる!>
        ./  /  l.!.   `ー'′  l 'i⌒´      /          \
    __/   | /⌒ヽ       i         i ̄ヽ/ヽ/ヽ/ヽ/ ̄
  /       ヽ'  、_,        ! !! 
  〉   `ヽ´ヽ  ) ノl.!.       ! l|!!
 〈  \__/, .l/ l.!.!        .ll.!.
 〈  \__/_ノ   l.!.〉       .l.!./ ̄ ̄ヽ,
  ヽ \__/      /        |'′/    ノ 
   `ー'′      ./      ,     ./    ./ 
            ./      /___ノ  .l    / 
           /      ノ  `ー―l   / 
           l     /      (   '、
          /    .ノ         ヽ、 `、
 + .       l    /           ‘、  ) 
          l   ./              'J'''
         〈   .〉
.         /   l
         l    ヽ、
         〈_っっつつフ.


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:00:38 ID:boSKdWUy
               ./;^~~ノ^^\  
              ///,人 ヽ.!,
   +         // _../ .ヽ  ', +        _/\/\/\/|_
              {0} /¨`ヽ  {0.'}^^^ヽ;      \         /
         ./⌒, l.!.  ヽ._.ノ   l ',, , <     < 必ず現実となる!>
        ./  /  l.!.   `ー'′  l 'i⌒´      /          \
    __/   | /⌒ヽ       i         i ̄ヽ/ヽ/ヽ/ヽ/ ̄
  /       ヽ'  、_,        ! !! 
  〉   `ヽ´ヽ  ) ノl.!.       ! l|!!
 〈  \__/, .l/ l.!.!        .ll.!.
 〈  \__/_ノ   l.!.〉       .l.!./ ̄ ̄ヽ,
  ヽ \__/      /        |'′/    ノ 
   `ー'′      ./      ,     ./    ./ 
            ./      /___ノ  .l    / 
           /      ノ  `ー―l   / 
           l     /      (   '、
          /    .ノ         ヽ、 `、
 + .       l    /           ‘、  ) 
          l   ./              'J'''
         〈   .〉
.         /   l
         l    ヽ、
         〈_っっつつフ.

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:05:35 ID:zc3bwVvm
nidomoiuna

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:20:53 ID:nQuAfkdN
               ./;^~~ノ^^\  
              ///,人 ヽ.!,
   +         // _../ .ヽ  ', +        _/\/\/\/|_
              {0} /¨`ヽ  {0.'}^^^ヽ;      \         /
         ./⌒, l.!.  ヽ._.ノ   l ',, , <     <           >
        ./  /  l.!.   `ー'′  l 'i⌒´      /          \
    __/   | /⌒ヽ       i         i ̄ヽ/ヽ/ヽ/ヽ/ ̄
  /       ヽ'  、_,        ! !! 
  〉   `ヽ´ヽ  ) ノl.!.       ! l|!!
 〈  \__/, .l/ l.!.!        .ll.!.
 〈  \__/_ノ   l.!.〉       .l.!./ ̄ ̄ヽ,
  ヽ \__/      /        |'′/    ノ 
   `ー'′      ./      ,     ./    ./ 
            ./      /___ノ  .l    / 
           /      ノ  `ー―l   / 
           l     /      (   '、
          /    .ノ         ヽ、 `、
 + .       l    /           ‘、  ) 
          l   ./              'J'''
         〈   .〉
.         /   l
         l    ヽ、
         〈_っっつつフ.

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:24:32 ID:NUxMcEel
やばい!
俺、鬼曝しから「ひぐらし」に入った人間なんだけどさ
最初、曝しを見た時、((;゚Д゚)ガクガクブルブルもんだったが
原作を祭囃しまでやって、オヤシロさまの正体を知ったら
あんなに怖かったシーンが、もうギャグにしか見えませんwwwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:25:49 ID:wl55WYeY
皆殺しと祭囃しなしの場合
みんなはどんなエンドがよかった?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:27:05 ID:boSKdWUy
ttp://www15.plala.or.jp/anaguma/higu/rikahanyu.htm

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:31:36 ID:iyjqtrpP
1000 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2006/09/08(金) 12:28:43 ID:XvXnF1CT
>>1000ならアニメ版でレナ失禁

むしろ今朝方のコンプティークのスキャン画像がそれ以上のインパクトだったというか何と言うか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:31:54 ID:j4PUoEsE
見ていて下され!!オヤシロさまぁぁぁ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:34:09 ID:aCiz9MLa
>>26
梨花ちゃまカワユス!羽入カワイソスwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:34:09 ID:g5pMoB8z
最近やけにカオスだなwwwwwwwwwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:35:31 ID:boSKdWUy
             ,r'´¨`r= 、  r=、´¨`ー、
           r'´    {lllllllllY´llllllll}    `ヽ_
         /      ヘllllll|llllllll/      ヽ
         {   / ̄\ヘlllll|lllll/||| ̄ \    }
        l   /    ~ヘlll|ll/|||||    ヘ   l
        .}  /      ヘl | /|||||||    ヘ   }
        {  /        ∨|||||||||     ヘ  {
        { ./   _      ||||||||| ___  ヘ  }
        レ  /, -、   ヽ  /|||||/  o ゙ヽ_ l ,=、
         l  / o `>  〉-〈 |||||ヽ、  ノ Y r、 l
        ,へ ミー- ´/  |   |||||ヾ、`¨´   }  | }  にっぱー☆
       /  l        |   |||||      /レ/
       \ {      /ゝ  lll ||||||ヽ、   / |
         ` \    /´ _||__||―― 、ヽ  |  |
           l   l r<,--――― ¨`ー| l    | 
           ',   .l {/ ̄`ー´ ̄ ̄ヽ||    ノ
            ヘ  ヘ∨         ||  イ
             ヽ  ヘ rー―'¨¨¨¨ ´ノ/ 
             r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、
             Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
              ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
              / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
                |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
              `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
                 ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
                 ト、_       `ーァ'¨不ヽ
                  | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
                   l l. l   l  !  !└' l |
                   └ L 」_,|__l_l.__L.l′
                   |   |  |   |
                    l   l   !   !
                      l   l.   l   l
                  ト--┤   !--‐1
                    f‐t央j.   ト央ァヘ
                    |  甘l、  / 甘  |
                   l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
                  `く.__ ノ ゝ--‐′

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:36:42 ID:fI1froyJ
>>27
二連投している必死さが美しくなかったな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:38:39 ID:nQuAfkdN
漢字の読み方(地名は省略)

山狗(さんぐ)
小此木(こひぎ)
鉄平(てっぺい☆)

雲雀13(うんじゃんじゅうさん)
鶯(とり)
鳶(とり)
白鷺(しろさぎ)
美人局(びじんきょく)
鳳(ほう)
鴉(からす)
郭公(こうこう)
雛(ひな)

盥回し(さわまわし)
憑落し(ひょうらくし)
澪尽し(れいじんし)

空気投げ(くうきなげ)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:40:49 ID:j4PUoEsE
                               /: : ::::i:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;:::|
                              /: : :::::::::i::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;::l
                             /: ::::::::::::::::ヽ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::ノ
     ,,, - ―ー‐‐ 、               /: ::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::/
    /::::::::::::::::: ̄`‐、\             /: ::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::/
  /::::::::::::::::\、::\:::::\ヽ           /: :::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;\:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::/
  /::::::::::l:::::::::ヽ、\ヾヽ:::::::ヾ、          /: :::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::/
 (: : : ::::ヽヽ、::\>'<;;`iヽ::::l`:l , ‐ー‐-、、 /: :::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;;;-‐'''′
  l:i:::::::::ヽi\_>-ゝ`''′|/>::i/  -‐-、ヽ/: ::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::;;;-‐‐'''′
  |lヽ::::::::`:l/、;;>  、 ,, -、 | >l  /   ヾ/:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::;;-‐''′
  .| \:\::::\__  ( / .ノ/l l l ノ⌒∧ヾ、::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::,,-‐''′
    \ヾー‐'''ー‐‐‐‐'',(ヽ| ヽ| l,,, ノヽ\ヽ、;;;;;;;;;:::;;-‐'''′
      `\      く >  |ヽレ<;;;;;;;;;;; -‐‐ヽ′
             └ゝ  /| iヽ   ̄  /  ヽ 
                l  `ゝ、、 ̄)‐'′  ..ヽ      燃えよ我が魂!!
               丶    `'''′     ..ヽ
                ヽ            ..\
                 ヽ            ....ゝ、
                 ヽ              ..l
                  \             ...\


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:41:44 ID:6tp4aus8
      , -―-、__
    ,イ /  , ヽ `ヽ、
   / {  {  lヽ }  i  !_
   /{ i N\リーソヽ lハi;;;ヽ あぅあぅ。そろそろボクのファンサイトが出来ても
   |;ヽル-‐  ‐‐- ソ }l;;;;;|  良いころなのですがまだですか?
   {;;;;| {  _, "∠ノ |;;;/  お前らは本当に使えないグズなのです。あぅあぅあぅ。
  (⌒)ゝ、 _ , イノ!(⌒)
   l l,イl<。>´フヽl l
   ヽ_ノイ くへゝ イ_/._ノl
   J 八!  :|   :l / 八

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:42:08 ID:g5pMoB8z
バ ケ モ ノ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:42:49 ID:cg8bC2WP
>>35
カエレ!
バケモノ!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:42:54 ID:XvXnF1CT
>>32
だってこの時間帯だと990超えても二連投できちゃうんだもんw
もう書き込めないかと思ったらまだ>>997だった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:43:23 ID:CXUa6Qam
      , -―-、__
    ,イ /  , ヽ `ヽ、
   / {  {  lヽ }  i  !_
   /{ i N\リーソヽ lハi;;;ヽ
   |;ヽル-‐  ‐‐- ソ }l;;;;;|  
   {;;;;| {  _, "∠ノ |;;;/  
  (⌒)ゝ、 _ , イノ!(⌒)
   l l,イl<。>´フヽl l
   ヽ_ノイ くへゝ イ_/._ノl
   J 八!  :|   :l / 八

40 :14:2006/09/08(金) 12:44:08 ID:zXLraaae
回答ありがとう!早く解答編はやらなきゃ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:44:42 ID:NUxMcEel
僕は羽入の味方だよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:45:31 ID:+i61qd1W
バケモノ注意警報!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:45:50 ID:O064H1Pp
>>41
      , -―-、__
    ,イ /  , ヽ `ヽ、
   / {  {  lヽ }  i  !_
   /{ i N\リーソヽ lハi;;;ヽ
   |;ヽル-‐  ‐‐- ソ }l;;;;;|  嘘だッッ!!
   {;;;;| {  _, "∠ノ |;;;/  
  (⌒)ゝ、 _ , イノ!(⌒)
   l l,イl<。>´フヽl l
   ヽ_ノイ くへゝ イ_/._ノl
   J 八!  :|   :l / 八

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:48:02 ID:cg8bC2WP

 ┌─────────┐
 │ バケモノ警報!!! |
 │   バケモノ警報!!|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

                     |\
┌──────────┘- \
│  キモイ角の方が          \
│                     /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く
                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │                     \
                ̄ = ≡三    │     いらっしゃいます       /
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:48:08 ID:NUxMcEel
>>43
信じて(´;ω;`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:52:31 ID:0W2mtc9t
空気投げ

くうきなげ からけなげ

どっち読み?

47 :およげたいやきくんのテーマで:2006/09/08(金) 12:53:41 ID:4XMgAJvg
毎回毎回ボクはてっぺい☆の意思を防げずいやになっちゃうよ
ある朝ボクは部員圭一が発起した抗議にのってみたのさ
初めて破ったルールZ とっても気持ちがいいもんだ
隣のあぅあぅwウザイけど 今度は勝てる!心が躍る!
校庭で見知らぬ小此木が レナの引き金引いたのさ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:54:29 ID:O064H1Pp
>>46
魅音なら「くうきなげ」
みおんなら「からけなげ」


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:55:21 ID:fI1froyJ
(・3・) <そらきとうげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:55:53 ID:CXUa6Qam
さすがはみおんwよ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:58:11 ID:XsMt9RSE
これなにされた後なの?
sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date21583.jpg

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:59:37 ID:6tp4aus8
>>45
      , -―-、__
    ,イ /  , ヽ `ヽ、
   / {  {  lヽ }  i  !_
   /{ i N\リーソヽ lハi;;;ヽ  あぅあぅ。ボクにも味方を選ぶ権利があるのです。
   |;ヽル-‐  ‐‐- ソ }l;;;;;|  お前みたいなボンクラはグギャリオンのファンサイトでも
   {;;;;| {  _, "∠ノ |;;;/   やってるのがお似合いなのです。あぅあぅあぅ。
   ヾハ ゝ、 _ , イルノi.イ  
    ノノl<。>´フヽ.l/ |
    //イ くへゝ イ_/l / |
   J `7l  :|   :l` ノ / 八

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:02:06 ID:0W2mtc9t
>>48
マジレスでたのむ、三日三晩寝ないで考えてる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:02:32 ID:aCiz9MLa
   /                             ヽ
.  /                           i
 / /                .:. ..       |
.//|:::              :/  /:::.:::|:.       |
   |::         .:/|    :!:  |ヽ/|::       |
   |:::     :|   .:| |:.   ::l:::: !   |:: |  /     |
   |::::.    :::|___::| ヘ:. :::|!:: |  _,|z;!-/:  |  !
   |::::::.    :::ヘィf斥ミぅz.:::|ヘ:: |ィチぅ|ラ|7::::  / ハ|  バケモノ!!
   ヘ:::l、:.  ::. ::::マ´弋zシヽ:l ヽ!弋zシイ::::  / |
    ヾ ヽ:. :::::::::\|ー一    ,   ̄´_7:;/   |
     / \:::|ー--ゝ    ,_、   /´::::::  ハ
     .′ .::::`:::::::::ト、:> 、    ,.イハ::l、:::::::.   ハ
      l  .:::::::::::::ト、|  X´|   ̄ |`\ ヾ \::::..::.. ハ
      |   ::/::∧| / |ノ      `!  \   ヽ::::|::. |
      |  :::|::/ _/   ハ       j   `>、 ヽ!::: !
      |  ::ハ|´―- 、   マニニミ/   / /\ヘ::|
     ヘ. ::| ̄ ̄下、 \ ヽ.  /  / .イ     ヘリ
      ∧:|    ヘ. \ \_ム._/_/ / /  /   i
      i ヾ  l/   \_` ̄_フヽ ̄´ _/   Y    !
      |     :i        ̄ }--{` ̄     l:    |

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:02:36 ID:2cVaOtVT
>>28
天覇絶槍 前原 圭一 出陣

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:02:55 ID:NUxMcEel
>>52
(´;ω;`)ウッ…
(´;ω;`)ウッ…
(´;ω;`)ウッ…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:04:42 ID:6tp4aus8
>>56
ていうかお前糞蟲さん?
バキスレ荒らすのやめてね。もう一年以上も粘着してるンでしょ?
みんな早く氏ねって思ってるよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:05:16 ID:ZzWvJsr0
鬼神哄笑 羽入 降臨

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:05:18 ID:NUxMcEel
>>57
何のこと?
僕、バキスレとか知らないよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:12:13 ID:XsMt9RSE
>>59
この期に及んで見苦しいんだよ糞が、今すぐ死ね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:13:31 ID:8M0C9TgN
お!何か始まったな!

62 :トミー:2006/09/08(金) 13:16:05 ID:JpplkN/6
お、喧嘩かい?
いいねえ、僕も混ぜてもらうよ
ハンデとして僕はマシンガン使うからね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:19:33 ID:ckcXp/E7
ttp://pc.gban.jp/?p=5614.jpg

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:20:57 ID:aCiz9MLa
      , -―-、__
    ,イ /  , ヽ `ヽ、
   / {  {  lヽ }  i  !_
   /{ i N\リーソヽ lハi;;;ヽ
   |;ヽル-‐  ‐‐- ソ }l;;;;;|    あぅあぅ 穢れは僕に押し付けると
   {;;;;| {  _, "∠ノ |;;;/               いいのです
  (⌒)ゝ、 _ , イノ!(⌒)
   l l,イl<。>´フヽl l
   ヽ_ノイ くへゝ イ_/._ノl
   J 八!  :|   :l / 八

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:22:11 ID:nz/KE3A0
羽入の穢れを俺の精液で祓ってあげるよ(;´Д`)ハァハァ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:27:33 ID:nQuAfkdN
   /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::
  /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
 ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::
 ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ
 l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::   鬱だッ!
 ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ
     '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=
      ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ
      / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       ]
     /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j}

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:27:55 ID:BxQ5JiR6
>>65

古手家始祖乙。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:34:20 ID:fI1froyJ
>>51
罪滅し編の設定だから、圭一を助けようとして撲殺されたイメージだろうな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:35:50 ID:BxQ5JiR6
ここまでやっていて下着の下には手をつけてないK1はへたれ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:40:08 ID:iyjqtrpP
>>68
んでも下は水場なんだぜ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:40:44 ID:gg7mCc4C
K1くらい喋れるようになりたい・・と皆殺し編の教室演説を見て思った

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:46:20 ID:QtliIr5R
皆殺し編と祭囃し編のあいだに
梨花以外全滅というシナリオがあれば祭り編も少しはましになった気がする

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:46:28 ID:fI1froyJ
>>70
だからスナップでなくイメージ。原作にない雑誌が作った画像なんだから。
自然の水だから鬼が淵か雛見沢の小川のイメージだろうが浅いし後者だろうな。
古手神社のしたを流れている、綿流しをする川だ。たぶん「雛見沢」という名だろう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:48:44 ID:6tp4aus8
>>72
梨花を除き主要キャラ全員L5というのはどうだろうか
そういう地獄絵図も見てみたい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:49:51 ID:yxJvStNC
ひぐらしのなく頃に〜婆捜し編〜




覚えてる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:51:00 ID:EEHozpQH
>>72
具体的にどういう理由でましになるんだ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:51:07 ID:+byxM7Z/
45 :ひよこ名無しさん :2006/06/10(土) 01:03:08 0
竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑
竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑
竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑
竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑
竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑
竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑
竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑
竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑
竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑
竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑
竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑
竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:53:13 ID:BxQ5JiR6
>>73

ひぐらしってこういう話だっけ?

祭囃子やってたらなんかもう忘れてる。超人バトルADVだったような記憶が。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:02:20 ID:RbwsJ4HA
古手オークス

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:11:40 ID:XvXnF1CT
>>74
今回は羽入の姿が皆に見えた。これはつまり・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:11:49 ID:nz/KE3A0
梨花って赤坂が好きなの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:14:56 ID:NUxMcEel
>>81
僕が、もう少し大きくなったら赤坂のお嫁さんになるのです
って言ってる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:15:41 ID:BxQ5JiR6
>>81

肉体戦闘ではK1は使い物にならないから大人(軍人とか警察官とか)に助けて欲しかったんじゃないか?

まさか魅音があんなに使えるとは思わなかったし(プレイヤー含む)

でこー、永遠のループ状態からひっぱりあげてくれたK1とか赤坂とかにほれるのは必然的かと。

……K1の立場は?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:17:42 ID:EEHozpQH
>>81
祭ではそうだろうな
皆では
>赤坂が来た時、私は運命を破るのは英雄的な個人の力によるものだと信じていた。
>でも結局、それは誤解だったわけだ。
>奇跡は個人が起こすんじゃない。全員で起こすもの。
>だから、赤坂が一人いてくれれば運命に勝てるというのは私の思い込みに過ぎない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:18:24 ID:y6hKyzxC
      , -―-、__
    ,イ /  , ヽ `ヽ、
   / {  {  lヽ }  i  !_
   /{ i N\リーソヽ lハi;;;ヽ
   |;ヽル-‐  ‐‐- ソ }l;;;;;|    赤坂を温泉から超人にレベルアップさせたのも僕なのです
   {;;;;| {  _, "∠ノ |;;;/     さあ梨花、十二分に僕にデレデレするといいですよ
  (⌒)ゝ、 _ , イノ!(⌒)
   l l,イl<。>´フヽl l
   ヽ_ノイ くへゝ イ_/._ノl
   J 八!  :|   :l / 八

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:18:55 ID:BxQ5JiR6
>>84

>だから、赤坂が一人いてくれれば運命に勝てるというのは私の思い込みに過ぎない。

これって完全な思い込みだった祭囃子編。

まさかあんな展開になるとはこの文章打ち込んでいたときの竜ちゃんも思うまい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:20:06 ID:ZzWvJsr0
>>85
皆殺しでのKちゃんのモテモテっぷりをかえせ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:21:16 ID:gBxMlnS7
>>83
ぶっちゃけ皆殺しでもう用無し
口先で土壌造りには貢献したけど、最終的に女の子にとっての王子様となるのはやっぱり直接的な実行力を持った赤坂タイプ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:24:29 ID:fI1froyJ
>>87
あんまりハーレムなのもウザイ。
とはいえヘタすると悟史の方がモテているこの現実。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:25:14 ID:Oq1uBmqd
>>83
皆殺しの沙都子救出は罪滅しの劣化冗長コピーだからな
不評が多かったので祭囃子での扱いに困ったんだろう・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:26:17 ID:CXUa6Qam
まぁ口が回る奴よりも力強さに惚れるもんよ、アッチが違うしね!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:27:45 ID:EEHozpQH
沙都子救出は結構好評だったと思うが
皆で叩かれた大部分はラストの戦闘と特殊部隊や東京やノドカキムシールの存在と羽入関係だろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:28:46 ID:2YwqaFkg
祭での圭一も地味に山狗撃破数2位なのを忘れないで下さい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:30:03 ID:BxQ5JiR6
>>89

さとしが目が覚めると。

かわいいレナは見知らぬ男にくっついていて
巨乳の魅音はそれを後ろから眺めていて
妹はK1にべったりで
りかちゃまはどっかの子持ち警察官にくっついてあるいていて
なんかどっかで見たような気がする角女が平然と部活に参加していて。

なぜか詩音がくっついて離れてくれない。逃げたい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:31:13 ID:CXUa6Qam
悟史も成長すれば逞しくてっぺいを超える逸材になるから大丈夫

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:31:48 ID:nz/KE3A0
>>82
あったっけ??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:32:38 ID:CXUa6Qam
>>82
そんな言葉を素直に信じてたらどこかの女にヒモにされるぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:33:42 ID:BxQ5JiR6
>>97

男なんて胸を押し付ければいちころ。

ってレナが言ってたのです。にぱー。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:35:33 ID:O3CpYMbd
個人的には原作で圭一対悟史の部活対決を見たかったな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:36:50 ID:BxQ5JiR6
>>99

K1は武器ですらにーにーの借り物のへたれ男。

って漫画がどっかにあった。

282 KB
>>1>>1>>1>>1>>1>>1-ト=/test/read.cgi/gameama/1157677700/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)