5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

L.K.T. Factory総合スレッド3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 09:20:35 ID:Ri7IigWc
Leaf・Key系同人RPGサークルL.K.T. Factory(旧名、葉鍵RPG制作委員会)のスレッドです。
現在、L.K.T.Chronicle企画第一弾であるONE&雫編の〜Eternal Trial〜が完成。
サークル通販の他、D-STAGE、あきばお〜に委託されています。
また、第二弾であるKanon&MOON.&ナイトライター編の〜Cross Angels〜を開発中。

なお、前代表である赤帽大佐氏の話題はスレッドが荒れるので禁止です。
既にサークルにいない過去の人の話よりも、攻略や次回作の話を。

L.K.T. Factory
http://lktfactory.hp.infoseek.co.jp/
徒然草(攻略サイト)
ttp://www1.megax.ne.jp/mokac/

過去スレ
葉鍵RPG制作委員会総合スレッド
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1126697429/

L.K.T. Factory総合スレッド2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1147140926/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 12:10:44 ID:HOMSeiAe
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 12:24:35 ID:n4TGzrl7
保守代わりってわけでもないが質問
ASの系統強化スキルで強化されるのって威力だけ?
命中率や状態異常技の確率やけんぱの上昇量とかフライドポテトの差分ダメージ上限とかも変化するの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:30:10 ID:RLJOwAqt
能力上昇系の上昇量やフライドポテトのダメージ上限は上がったような。
命中率と状態異常の確率はわかんね。スマソorz

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:45:55 ID:bADmp9/1
いまだに源之助の出てる番組名が「どれでも鑑定班」のままなんだが修正する気ないのか?
源之助が出てる番組は「なんでも鑑定だ!」のはずだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:06:02 ID:LZwKFAFJ
「どれでも鑑定班」であってるだろ。
「なんでも鑑定だ!」はスターオーシャン2の特技名。
ちなみにリアルに存在するTV番組は「開運!なんでも鑑定団」。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:01:41 ID:mwIeaxoy
源之助の出てる番組の名前ってどこに出てたの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:39:43 ID:PWqzJP/7
「なんでも鑑定だ!」はまじアン漫画版で長瀬が出演していた鑑定番組だな
「どれでも鑑定班」はすまんが記憶にない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 03:31:24 ID:Mk63M5GY
ここのゲーム前作は序盤は野犬や蜂といった一般人でもなんとかできそうなのを敵にすることで
厨臭くならないように気を使ってるようで好感が持てたが
近作ははじめから拳銃持った集団が相手ってはっちゃけてるね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 06:42:46 ID:h4lbRR+Z
銃なんてマンガやアニメじゃ剣にも劣る武器だからいいんじゃね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:08:32 ID:Pl4NDFTz
どんなに強い武器も使い手がヘボ集団ならゴミ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:17:35 ID:sIGO8FzM
>>7
普通に長瀬源之助が初登場するシーンで言及されている。
以下その部分。

ちなみに、この困った人の名前は、長瀬源之助(ながせ げんのすけ)。
一応、日本を代表する骨董鑑定人だ。
ウチの親父とは30年来の付き合いで、俺も昔からよくお世話になっている。
ちなみに、現在はTV番組の『どれでも鑑定班』に出演していて、
最近はお茶の間でも結構人気があるみたいだ。
独特なキャラクター持ってるからなあ……。
ウケるのもわかるような気がする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:50:59 ID:VX381Xoa
新スレいらないだろここ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:28:08 ID:FNd9ixwF
七瀬の一刀両断が腰くねらせて尻突き出してふってるように見える

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:09:34 ID:7umTZvtR
ここって即死回避必要なのだろうか?
個の封印球が全員分そろえられないみたいだけど専用装備は誰の分を優先的に作るのがいいと思う?
まぁどのキャラを使ってるかによって変わるだろうが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:18:46 ID:G1Zmzoco
>>13
はちくまの方が面白いもんな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:25:17 ID:v9w8n72l
だからってずっとはちくまゲーしてたら飽きが来るだろ
これは飽きちゃった後にはちくまが次の新作を出してくれるまでの間の暇つぶしにやるゲーム


いつになるんだろう・・・・・新作

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:42:57 ID:qhQkxA81
確かに交互にやるには向いてるな。持ってる毒気が正反対だから、片方やってる間に片方の毒気が抜ける。
かつ、難易度とか自由度とかADV形式とか類似点もパクリでない程度に多いからすぐ移行できる。
はちくまの毒気が大好きな人には劣化コピーと言われても仕方ないが、逆に言えばはちくまのノリが好きでない人に受ける可能性あるのか?
もうちょっと洗練されてればなー。どうにもヤボったい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:03:04 ID:2ZGzEnvP
毒気ねえ
大差なくね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:41:09 ID:mwP7uIdi
ぶっちゃけこっちの方が毒気は強い
司とか、司とか、司とか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:08:05 ID:mwP7uIdi
毒気っていうなら神杭式村はないだろうと思う、さすがに。
上区一色村は被害者の親族にとってはシャレにならん、
正直少々モラルを疑わざるをえない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:53:41 ID:njoXhchi
大佐どこー?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:56:37 ID:yTqHaruQ
敵が落とすアイテムのまとめ作る人はいないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 03:58:16 ID:BnK8Lx+Z
あまり需要を感じない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 08:08:26 ID:jTaT1b9l
そんな熱心なファンができるほどのゲームじゃない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:04:17 ID:jv+CqOQV
>>23-24
ペンギン→ルナイヤリング
火の鳥みたいなの→今日の一発目

があればそれでいいからな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:59:16 ID:UY5tXPi3
MP消費減少ならイヤリングより深遠の水晶球の方が上じゃないの?
どいつが落とすか知らんけど
しかしプレイした時のバージョンがよかったのか別にそんな装備しなくてもMP切れで苦労した覚えってないんだよな俺

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 11:44:17 ID:BnK8Lx+Z
ver2.00直後くらいのMP消費はギリのギリだったからな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:39:36 ID:aHu6u6GH
>>26
コレクター的には非売品アイテムを落とす敵のまとめがあればそれだけでも役に立つよ

体験版のファンシーショップでレベル34ぐらいまで上げてたから基本的に楽勝だった
負けたのは月島戦で全員傀儡、硬直にされてなすすべなく全滅と
ラスボス戦で全員停止させられてなぶり殺しにされたのとの2回
マニュアルにのってない状態異常って対処方法ないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:22:46 ID:7xldhOwI
更新キターって声を大にしていえる日がなかなか来ないね
日記で状況報告だけでもこまめに更新してくれたらそれだけでも好感度がだいぶ違うのだが…
ひょっとするとbbsも10日に一回ぐらいしか見てなさそう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:06:11 ID:hvQP3Iz0
沙織の稲妻サーブと竜巻落としも雫Rネタなのかね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:42:26 ID:PWx5CL5i
糞ゲー臭をたどってここまで来ました
ここはどんな糞ゲーですか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:17:18 ID:LINVXKX9
強くてニューゲームせめて個の封印球だけでもアイテム引き継がせてくれないものかな
全キャラ専用装備そろえたい
もし将来全作品キャラ集合ルートができた時にバランスが崩れないようにって考えなのかねぇ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:00:37 ID:r18EDXHT
このゲーム始めたんだが・・・相当マゾいな。
序盤の雑魚戦で普通に死ねる。
とりあえず、みずかルートで行こうと思ってるんだが
コイツは使っとけ、みたいなキャラいる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:18:49 ID:05tENjLr
二刀流七瀬。
長森ルート行くなら当然長森も。
初期キャラで安定して薦められるのはこれぐらいか?
個人的には住井の銃技とかも好きだが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:23:04 ID:zX/pRC++
回復所押さえてレベル上げろ
回復を挟まずに連続で戦闘するようなゲームじゃない
それだけわかってればそこまでマゾくないだろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:37:09 ID:84+D+o1g
>34
この程度でマゾいとか言っちゃうようなヘボゲーマーはすぐにアンインストしたほうがいいYO!

38 :34:2006/09/15(金) 18:56:11 ID:r18EDXHT
そ、そうか。
相当ヌルゲーに漬かってたみたいだな。
序盤の動物系の「ナマハム」が鬼強いw

>35
さんくす。七瀬とみずかな。
まだレベル5くらいで裏山なんだがみずか使いにくい。
牛乳しか飲ませてねぇw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:02:14 ID:u2BRPNiG
>>ナマハムが強い
たぶん裏山の次の裏路地のボスに安定して勝てる強さがあっても2回連続でレース食らったらほぼ死んだと思う
まず逃げ回って回復所を押さえて雑魚とも常に全力戦闘で一戦ごとに回復が基本かと

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:04:28 ID:u2BRPNiG
ちなみに技は裏路地をクリアしたら一気に増える
それまでは牛乳でいいかと

41 :34:2006/09/15(金) 19:45:46 ID:r18EDXHT
裏路地・・・・
一回入ってみて、回復してもう一度行こうとしたら消えてたんだが・・・
コレってやりなおしフラグ立った?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:15:14 ID:05tENjLr
多分裏山フラグが立った。
先にそっち行け。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:20:23 ID:uOf5v94u
>1の攻略ページぐらい見てから質問しろやハゲ
それぐらい全部かいてるだろボケ
教えて君逝ってヨシ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:32:14 ID:05tENjLr
コイツは使っとけみたいな事は書いてそうで書いてないけどな。
ボス攻略とかも結構適当だし、無駄に隠しページ多いし。
第九、霊雨習得ぐらいは普通に書いといてくれ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:40:04 ID:1LMDtWgA
参考になるかわからんが俺が長森ルートクリアした時のメンバーと使った系統はこう
浩平永遠 七瀬キムチ+剣道 繭がんばってるもぅん+擬態
祐介色あせた世界+電波 長森魔曲a+癒し 瑠璃子電波

46 :34:2006/09/15(金) 23:43:43 ID:r18EDXHT
>45
さんきぅ。やっぱりメンバー固定したらそれ以外はあんまり使わん?
某RPGみたいにバランスよく育ててたほうが無難なんかなー。

長森、茜の専用技って選択肢によるんだな。
普通に原作にそった選択肢でOK?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:17:57 ID:6xGFL0yu
メンバーはどういう戦略を使うかで人それぞれ変わる
雑魚戦は先手必勝な部分があるんで素早さがある程度あって強力な全体攻撃か全体異常を持ってるキャラが強いと思う
それと後になるほどなんらかの専用対策がいるボスが多くなる
例えばラスボス一歩手前のボスは永遠と物理攻撃以外を無効化するんで魔法攻撃は電波すら役に立たない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:35:57 ID:TeQplcr/
>>46
選択肢は原作準拠だけどわかりづらいのもある。
>>1の攻略サイトのetcの中にある隠しページ参照。
第九のあるなしでゲーム変わるんでできれば取っとけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:42:00 ID:vXE/mVPQ
隠しページっていくつあるんだ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:34:13 ID:XEDRb31h
ネタ〜バレ〜原則として公式扱いでない二次創作は拾いませんって書いてるけど
よその鍵系同人ゲームからパクってるものが多いのに公式だけじゃ拾いようがないだろうに

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:59:32 ID:T1bz7vzm
徒然草管理人はDR2ナイト雀鬼、旧雫、MOON.はあまり詳しくないと見た。
稲妻サーブはアタックナンバー1じゃなくてサインはVなんだけどな…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 05:52:07 ID:7wY3SbEu
>>50
大概そういうのは、お前が他所のサークルが生み出したネタだと思い込んでいるだけで、
実は公式の小説やらムックなんかに元ネタがあるもんなんだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 07:29:21 ID:C8c35F22
ねーよw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 07:36:52 ID:mrfs8AON
>>50は長森のチェロや詩子のスクーターが黄フロ初出だと思っているクチ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 07:54:01 ID:fef9ragl
ねえジョニー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 07:59:24 ID:7wY3SbEu
渡辺だっけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:06:10 ID:2OPdgPMc
正統ラインは、いつものところ→渡辺だよ。
あとははちくまとか、その辺の鍵同人ゲーとか、このネタを使っているは特定しだしたら切がない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:12:53 ID:OQxAkDYK
あれって修正要請とか募集してるけど、どこに出せばいんだろ?
とりあえず柳也が書いた本は翼人伝で、翼伐記のほうは社殿にあった本だよな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:25:09 ID:fef9ragl
来栖川製特殊装甲は元ネタでも
「いくら知り合いだからって1SS書きが捏造したオリ設定をゲームに使うなよ」
って叩かれてたラピード綾香だろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:35:44 ID:bRh495Ho
>>54
お前さんのレベルで物事を計られては困る

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:44:19 ID:EBe/6rq0
>>58
ここでいいんじゃね?
どうせ見てるだろうし。

CAだと、一応自分が気づいた範囲だとこのあたり。

・名探偵!?
ラジオドラマ「水瀬さんち」の『名探偵あゆの推理』から。
タイヤキを取られたあゆが探偵に扮して推理を始める話。

けろぴーパンチ
久弥直樹の同人誌「innocent」から。
冒頭で、祐一が名雪からけろぴーを奪って、
「けろぴーパンチ」と言いながら殴りつけてる。

・まじかる〜
いいかげん二次創作で定着しつくした感はある佐祐理の魔法少女ネタ。
元々は、ステッキを持った佐祐理の「魔女っ娘さゆりん」と書かれた販促用テレカだと思う。
ちなみに設定資料集に収録されているラフ画には「まじかるカノン」と書かれている。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:57:04 ID:TeQplcr/
まじかるはKANONのサントラの表紙が元ネタかと思ってたが違うのか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:07:22 ID:CiseOLq0
サントラより設定資料集の方の発売が年単位で早い罠。
つっても、まじかるさゆりんネタ自体、アニカノのアイキャッチだの
ビジュアルファンブックの小ネタなんかで、公式でも何度も使われているもんだが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:20:27 ID:M4DTEi1V
CAは名雪を差し置いて本気で佐祐理とあゆがヒロインっぽい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:51:18 ID:yhCHld1b
メインヒロインでもない名雪を引き合いに出す必然性がわからん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:41:28 ID:Jw7R5f7X
力系統が浩平のえいえん臭い舞の方がヒロイン臭くね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:06:54 ID:CIglhxlS
>>65
………え?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:58:37 ID:sP+1XFpe
メインヒロインって攻略対象のヒロインのことじゃないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:13:09 ID:wDTP/5g3
それとは別に、ONEなら長森、蔵なら渚、鳩ならあかり、WAなら由綺みたく
テーマに直結するキャラだったり、主人公に一番近しかったりすることで
全ヒロインの序列でトップに来る一キャラをメインヒロインと呼ぶ場合もあるな。

メインヒロインという言葉がどちらをを指すかは、人によって曖昧だろうけど。
上の考えから見れば、kanonのメインヒロインはあゆだわな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:15:31 ID:hnAOoLv5
ときメモとかのギャルゲー初期のころは物語のメインの女性キャラ1人がメインヒロイン、
メインではないが攻略可能なキャラがサブヒロインって雑誌とかに紹介されてたと思う、攻略不能キャラは男も女も全部ただの脇キャラ。
AIRなら観鈴がメインヒロインで美凪と佳乃がサブヒロイン、晴子も聖も敬介も脇キャラもしくはサブキャラ。
ただ最近は攻略可能キャラをメインヒロイン、攻略不能な女性キャラをサブヒロインという風潮ができてると思う。
個人的にはKANONのメインヒロインはあゆか名雪だと思うが……

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:16:51 ID:hnAOoLv5
かぶったー!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:32:15 ID:KPqnQfh/
麻枝ヒロインと久弥ヒロインから1人ずつ出すとしてもなんでおまけで追加された佐祐理なんだ
真琴か舞の方が適当だろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:23:07 ID:SUx/RFFp
どうかんがえてもさゆりんのほうが人気キャラです
ほんとにありがとうございました

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:48:24 ID:a7li0h8u
舞の方が最萌で勝ち残ってますが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:21:00 ID:3q4NMhzo
つ佐祐理は前回準優勝

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:53:22 ID:n9Xd7WZ0
隆山で浜辺クリアした次の日の朝に柏木邸と雨月山に行こうって話だったんですが
柏木邸に入れません

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:04:08 ID:bb12n2Wm
そこ何もないから雨月山の方に行け。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:28:35 ID:bQHnBTU4
稲妻サーブと竜巻落としはオリ技だったのか
原作技でも4つぐらい出せるだろうに
とはいえ原作のバレー技だと地味になりそうだし別にいいか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:55:59 ID:GRG+MwRZ
ひょとしてさゆりんに代名詞ともいえるメドローアとクイックタイムがない?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:50:36 ID:dq4/9nRF
    ∩___∩
    | ノ      ヽ-'''''';、
  ,,.....-|  ●   ● |  ) クマはねえ、そんなエサに釣られるほど安くはないの
”” ;  |    ( _●_)  ミ      §
  ;;  彡、   |∪|  、`\__===・
 ;  / __  ヽノ /´ ――┴;;
 ;  (___)    |  ―――'"
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ,,..-'''⌒;,   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ /    ,,..-.';;-' |
       (  ,,...-''";;., ";,..-'"
        |"””   _,.-|;  ;|
        |_,,...--''"  "'-''"
―――――'"

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:04:34 ID:9tGlUvz+
佐祐理は5番目の特技を習得するみたいだからそこにメドローアとクイックタイムのどっちかが入るんじゃないの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:17:23 ID:7uzpx7fF
祐一とあゆの5番目は瑞佳の第九交響曲の強化版か精神共有みたいな技かな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 04:07:26 ID:f4t4wIsy
いくみんのビッグトルネードはー?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 04:30:53 ID:dq6fDlVq
第九の強化版とかギャグの領域だろう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 07:19:48 ID:m0z3SvOo
KANONのメンツは現状でもギャグの領域に片足突っ込んでるよ
治療の全体化に霊雨の強化版に絆の強化版に啓蒙の強化版etc

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:13:23 ID:rB5PqGs8
>83
心配しなくても不可視の3段階目がビッグトルネードだ
そして4段階目は背教者の帰還でこっちは名前まで完全に丸パクリ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:40:36 ID:DZZ35PcI
どう見ても黄昏の虚言の鏡のオマージュな技名もあるぜ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:56:29 ID:iVrpElR5
・・・・・背教者の帰還よりビッグトルネードのほうが上じゃないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:59:00 ID:WuMqQsAR
>>87
黄昏もはちくまのパクリみたいなもんだからいいじゃん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:11:41 ID:YR1zRMfJ
ver3で秋子さんに使わせて悦に浸ってた連中が製作者だからビッグトルネードより背教者の方が思い入れがあるんじゃね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:11:35 ID:GqxjSYtj
>>85
ギャグキャラは強しってことでいいんじゃね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:16:16 ID:UzBupu+a
同人なんだしどのキャラを強くしようが作者の自由だろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:11:39 ID:hhGOBtjy
人気キャラは強くすべきだお

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:02:49 ID:0HfEKTc+
それは当たり前のことだな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:03:54 ID:fhYbCO0j
メドローアもクイックタイムもないならかなり強さは抑え目にされてると思うが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:15:14 ID:ssvETz4X
かわりに強いオリジナル技をいれればいいじゃない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:18:39 ID:cOwCrpx3
電車でつまった・・・
つり革引いてフルコースディナー取ったまでは良かったんだが全然先に進めねぇ。
まさか、戦闘以外で詰まることになろうとは・・・
つり革引く順番とかあるのか?何通りも試したんだが。

98 :97:2006/09/19(火) 17:59:47 ID:cOwCrpx3
自己解決した・・・
パッドのボタンの接触わるくて一部のつり革を押せてなかった。
アンインストールしたいほど後悔している。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:29:07 ID:G2UtkzVv
3連休ならもしやと思ったが結局更新なしか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:13:47 ID:qAn2vuyV
郁未が風のエレメントなんてのを持ってるのは風の四天王だからか?
プレイした人はみんなそう思いそう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 03:41:20 ID:WWb9rf8A
このゲームの郁未のイメージはなんちゃって強キャラ、かなぁ…
序盤は強いだろうけど後半になって能力が上がって仲間やブースト技がそろってくるにつれてどんどんと…ってなりそう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:54:42 ID:Vaf9tFIW
十分強いだろ
これで満足できないようじゃ完全に厨だ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 11:25:48 ID:enC+unIJ
FFTを極めた場合、オルランドゥよりも汎用女キャラの方が強くなる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:06:01 ID:ax3oS9R7
郁未は不可視使って支えでブーストすれば一応捨て身祐一と攻撃力はほとんど変わらなくなるじゃないか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:33:41 ID:3SLo4JYS
>>100
+黄昏

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:35:23 ID:uxJ6y/ZY
エクスカリバー固定にしちまうからオルランドゥは越せないぜ
ていうか最後は固定が大量に増えるから汎用捨てちまうよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:49:30 ID:TINSp9Kc
郁未はとてもじゃないけどオルランドゥと比べられるほど強くないよ
いろいろな意味でアグリアスが妥当

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:31:47 ID:3xcjTdZI
多少手間がかかったところでデメリットなしに捨て身祐一並のダメージが出せるって十分すぎるだろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:43:27 ID:3xcjTdZI
同意

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:10:07 ID:J3LPLv52
性能がどうだろうがどっちみちオレはヤリマンなんか使わないからイラネ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:19:45 ID:4HmRnr6j
不可視発動はけっこう無視できないデメリットがあるよ。
ターンごとにMPがどんどん減っていくし最大MPに応じてその減る量が増えていくから、
序盤はあまり気にならないだろうけど比較的長期戦になるボス戦ではけっこうあっさりMPが底をつく。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:11:59 ID:xYmEzHYD
郁未厨がマジウザい・・・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 02:04:57 ID:L5tIbRXS
郁未は純粋な単体攻撃以外ほとんど何もできないのが大きいと思うけど……
敏捷が高くても全体攻撃も全体異常もないし不可視発動しないと単体攻撃さえ力不足だからまず雑魚戦はベンチ行きだろうな……

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 08:59:20 ID:85YtuLkh
例え単体攻撃力押し以外完全に無能なことと引き換えだとしても
不可視の力使用中限定とはいえ主人公と同等の火力があるならいいんじゃない?
どうせその分Moon.は鹿沼葉子が馬鹿みたいに強くてバランスとるだろうし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:41:27 ID:lOdx7LD+
鹿沼葉子なんかより高槻を仲間にしてくれ
マジで
もう虐殺厨は増やしていらん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:24:02 ID:fq9qdXYd
同意

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:11:28 ID:f9WFdc3e
>郁未は純粋な単体攻撃以外ほとんど何もできないのが
セリフと相まってまさに能無し虐殺厨ってかんじでぴったりじゃん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:12:13 ID:pODsMzbt
ETとCAで計算式が変わってるらしいから一概には言えないけど、郁未はETのキャラと比べたらそこまで弱くはないと思う、
変身+単体攻撃超特化キャラってのが他にいないから比べようがないだけって気もするけど。
CAのキャラと比べるから微妙に見えるんだよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:23:11 ID:dFqmW8Zb
ETは人気が微妙な作品群だし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:56:45 ID:5ZacP4v2
人気が有る作品ほど強くってのはまさに公平な扱いじゃね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:21:16 ID:xHIj92tW
質問です
攻略ページや過去ログに書かれている瑠璃子の精神共有という技が見当たりません

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:45:08 ID:yWJxg6L1
どうでもよくね?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:08:09 ID:ft9oq21n
ETの最小メンバーでのヒツジ戦救済処置は結局ないのか…
詩子と雪見と瑞穂はもう少し使えるようにしてもらえないのかな
攻撃が物理と魔法に2分してるキャラはどっちも中途半端で役に立たないよ
戦闘中に装備変更できないから使い分けなんてできないし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:15:54 ID:3IO4p1fO
そこでガン泣きオンリー繭ですよ
てりやきでみるみる回復するぞー・・・ごめん、嘘

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:33:11 ID:rZLovBaW
雪見は月島後半戦で使ったな、ロンバルディア装備させてサロメ連発
剣は基本性能が高いし属性が光闇無水とそろっててボスの弱点をつけるから
剣術で属性が武器依存の技はそれだけで他の技より実質的に一回り以上性能が高い
4番目のアリスがヴォーパルソード固定だから終盤は使えないけどね……

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:09:58 ID:tILv8sjb
ヴォーパルソードの役立たなさはホントどうにかして、相手のDFにカットされすぎじゃわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:38:24 ID:JLVDh3Cg
詩子さんの使い道は〜?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 06:48:11 ID:gXwIdfEq
トップ絵更新〜
焔の宝玉てまた風のオーブみたいな力づく解決なのか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:38:40 ID:WNbq1YGx
なんだか一部ドット絵は微妙
前作でも思ってたがこのサークルは大きい絵ほど安定していい絵が描けて小さくなるほど変な絵になってる気がする
描いてる人が違うだけかもしらんが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:22:27 ID:LlAn4Sz/
おいおい、更新っつってもトップ絵変えただけで日記の更新すら無しかよ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:57:34 ID:CwR301jC
ドッペル郁未がコントやってるようにしか見えない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:12:07 ID:JHBtB2W1
長いこと更新がなかったからひょっとすると新作をKANONから痕に変更でもしたのかとちょっと期待してしまった
やれやれだ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:30:11 ID:mORujXiK
トップ絵更新の前に8月末までに出せなかったことについていいわけの一つぐらいしろよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:28:28 ID:zcab1kXo
何でお前ら如きに謝罪しなきゃならねーんだよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:06:09 ID:eJsAXTOo
アレイのドット絵がなんか変
というかアレイに見えない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:30:52 ID:lzYWgewO
アレイに限らず栞とメイフィア以外一目では誰だかわかりませんでした
絵はけっこう整ってると思うんだけどな
なんでだろう?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:04:11 ID:tILv8sjb
たんに既存服としか脳が直結してないんじゃないか
まぁ葉子は俺も見ても分からんがね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:18:37 ID:+YghDDhD
葉子の使ってる技、災禍の渦ってなってるけど不可視使いは全員技が同じなのだろうか?
すごい手抜き……

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:46:22 ID:5vac8AB3
同じでも考えてもらえるだけありがたいと思えよ
不人気作品なんだから

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:04:20 ID:acRlAaMP
同一能力者だからだろ。
LEAF FIGHT97のエルクゥ同士だって結構持ち技被ってんだから、そんなもんだ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:13:49 ID:xgMAmScJ
同意

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:02:54 ID:g7Ha7nQq
郁未と葉子さんでは原作での不可視の力の使い方が全然かぶってなかったと思うけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 05:38:12 ID:6ObBjwvp
やったこととやれることは違う
不可視の力でやれることは全部同じ
郁未のできることは葉子もできる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 07:24:04 ID:SE2wHZBk
そんなことどこにも断言されてないけど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 07:55:38 ID:jMXENvZm
まだ本当に使う技が同じと決まったわけでもないんだから別にいいじゃないか…
郁未はともかく葉子さんは水晶球と巨大水晶球ぐらいしか使ってないから一つ二つ他人の技を使わせてもらうのは仕方がないだろうし

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:08:42 ID:ByZIFlHt
考えてもらえるだけありがたい(笑)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:10:11 ID:nbLVhTUH
そんな誰も使わないキャラなんてどうでもいいじゃん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:27:24 ID:3OQBoraZ
質問です
攻略ページや過去ログに書かれている瑠璃子の精神共有という技が見当たりません

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:25:50 ID:zHGf6bqy
どうでもよくね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:11:54 ID:L7PnSqIY
質問です
攻略ページや過去ログに書かれている瑠璃子の精神共有という技が見当たりません

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:18:24 ID:3dxDkz0r
>>137
顔じゃなくて服を見たほうがまだ判別できるんですが

152 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/26(火) 10:41:22 ID:XpYR/5M7
このゲーム肯定的な発言が全然されてねーな

153 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/26(火) 20:31:52 ID:neGLdnqb
虎クエスレに比べれば、否定意見でもスレが伸びるのがどれだけマシなことか。
スタッフはちょっとでも注目されてることにありがたいと思うべきだな。
弱小島サークルのスレにしては書き込みはあるし、真面目な話もしてるし、
荒らしも来るし、上々じゃないの?

154 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/26(火) 20:51:14 ID:JPG2jwMs
どこが真面目?

155 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/27(水) 01:36:18 ID:CeCB13ny
虎クエはなんていうかぶっちぎりの最下層だからさ・・・

156 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/27(水) 17:08:34 ID:H2+3PqpO
そしてここはさらに下にあるってわけだ

157 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/27(水) 20:39:35 ID:F6eBOAIL
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1159347925/
このスレ立てたのお前らの中の誰かだろ
怒らないからちゃちゃっと名のり出なさい

158 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/27(水) 21:08:26 ID:HGaIiaUQ
久しぶりにこのEternalTrialやったんだが、
ラスボス倒した後のセーブデータってなんか意味あんの?
あと>>33で強くてニューゲームとか言ってるけどできるの?

159 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/27(水) 21:20:41 ID:DckemiT6
おまえnyで落としただろ

160 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/27(水) 21:32:34 ID:HGaIiaUQ
>>159
まだL.K.T. chronicle じゃなくて葉鍵RPGだったころに
イベントで買ったver2.00からパッチを当ててやったんだが。

161 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/27(水) 21:46:37 ID:Wi2FN9vc
瑠璃子の精神共有ってなくなったの?

162 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/27(水) 21:58:24 ID:p1huBQ+C
強くてニューゲームは存在しない。
ラスボス後のセーブに関しては、今の所特に意味はない。
たぶん、次回作以降へのデータ引継ぎとか、そういうのかなんか。

163 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/27(水) 22:08:00 ID:HGaIiaUQ
>>162
d。いつか掲示板で二週目実装を検討しますとか
言ってたが結局実装されてないのか。

164 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/28(木) 00:08:09 ID:ohv2ke+3
>>強くてニューゲーム
ツクールで中を覗けば一応あるよ
「ラスボス後のセーブの後に船に乗っているかどうかで条件分岐→船に乗っている場合はコモンイベントの強くてニューゲームをイベント呼び出し」
となってたと思うから分岐条件を変更してしまえば強くてニューゲームできるようになる
特に問題点はなさそうだけどスイッチ「魔法習得済み」をONに、各「封印球」「トナーカートリッジ」はOFFにするイベントを自分で作って使わないと
魔法屋初回イベントで特技習得状況が初期状態に+宝箱から封印球&トナーを入手不能になるけど

165 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/28(木) 15:44:09 ID:Vh5QtDy7
さすが違法改造サークルの信者だけあって改造はお手の物ですねw

166 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/28(木) 18:14:56 ID:BqhUixNB
アンチはちくま必死だな

167 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/28(木) 19:44:54 ID:Ae9tL15k
なんでここでアンチはちくま?

168 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/28(木) 20:04:32 ID:CKg1lDUn
いやはちくまは関係ないだろ

169 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/28(木) 23:51:06 ID:dlC3g0CK
仲良くしようぜ
どうせ住人被りまくりだろうし

170 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/29(金) 00:00:42 ID:EbYFm+FD
作ってるのもハチクマ信者なのになに考えてはちくまアンチは粘着してるんだろう

171 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/29(金) 22:11:00 ID:ebX/2r61
真琴が釣り目なのもはちくまのパクリだから

172 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/29(金) 23:49:25 ID:Em/z/oun
郁未が釣り目なのもはちくまのパクリだから

173 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 00:31:18 ID:7uyCk5R4
はちくま厨、ウザ

174 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 09:16:12 ID:qDqj4izn
逆だろ

175 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 10:23:51 ID:JcYFLkCS
同意

176 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 21:05:28 ID:4oEv5/Ca
アンチはちくま厨、ウザ

177 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/02(月) 09:17:46 ID:JRaOQ92K
同意

178 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/02(月) 12:49:17 ID:hV2MSVgo
同意

179 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/02(月) 20:54:02 ID:VXgKnLGU
ToKFE、shareで落として遊んだけど終わってしまって退屈。
頼むからEternalTrial放流してくれ。
やりたくってたまらないんだ。

180 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/02(月) 20:59:53 ID:cBiy1ONe
犯罪者乙

181 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/02(月) 21:23:47 ID:NVuf0tSg
作ってる連中も犯罪者みたいなもんだから別に放流してもいいんじゃね?

182 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/02(月) 22:22:13 ID:9CcLYXJg
500円くらい昼飯我慢して買え

183 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/02(月) 23:46:08 ID:7m1UGzse
近所にゃ売ってないし通信販売は住所氏名書かにゃならんからしたくないつーの

184 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/03(火) 11:06:57 ID:vTyTWLNT
8月末予定だったのがすでに1ヶ月立ってもまだ音沙汰なしですよ奥さん

185 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/03(火) 21:22:44 ID:8G8XbN1G
何もいわんのだな

186 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/03(火) 22:06:01 ID:KjnxbS1c
webマネーに対応する気ないのかな

187 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/04(水) 17:19:53 ID:QeRaRiw9
誰か詩子さんのうまい使い道ない?

188 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/04(水) 21:59:46 ID:X0kSwrCF
元の会心率の高さを利用して、スキルやアクセサリーでこれを底上げして、
バンダースナッチの爪を装備して後列から格闘攻撃。
CTが20%超えてれば割となんとかなるかなと。

189 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/04(水) 23:26:32 ID:3y5UIJAA
物理なら七瀬が圧倒的に強いからな
手数が多い分クリティカルの出る確率も2倍だし

190 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/05(木) 00:00:20 ID:NVOWOCWH
魔剣・草薙の会心+5が大きいな、魔力上昇もでかいからキムチも効果がすごくなるし
他にも光闇無水と使い分けもできるし本当に剣技は剣技ってだけで優秀だよ
クリティカル出しても威力で七瀬に勝てない

191 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/05(木) 05:58:24 ID:T/I6sGfw
詩子さんは大人しく調律取って雑魚戦の時に大雷雨弾くくらいかな
ボス戦で使うのは愛かなぁ・・・
まぁ絶望的というわけでもないし、拳装備ならクリティカル狙えるし

192 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/05(木) 11:23:44 ID:xMnhPmcT
七瀬に負けるのはしかたない
最終的に祐介より与えるダメージでかいんだもん
一刀両断が二発ともクリティカルすると与ダメージが1万超える

193 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/05(木) 12:12:51 ID:Jc90i6l6
大雷雨は終盤だと雑魚戦でもちと力不足だな…
それでも全体攻撃を一つも持ってないよりは格段にいいが

194 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/05(木) 19:06:49 ID:Tizmel39
打撃技と魔法技が同じダメージになるように調整してんのかな?
ダメージが同じならクリティカルのある分打撃技のほうが完全に上なのに

195 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/06(金) 11:22:16 ID:9rg+u7cQ
前も言われてたけど、魔法使用の場合杖必須で、他の武器装備を禁止する必然性が感じられんな。
普通のRPGのように、魔法は武器装備を一切考慮しない風にすれば詩子みたいな両刀キャラも
行動の幅が広がって、全然ましになるものを。

196 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/06(金) 14:40:01 ID:HEpZDCHw
もしくは、戦闘中に武器を持ち変えられるとかな
その点、FF3DSの赤魔は強かった
剣、盾、杖の持ち替えで物理・魔法・即死・回復・補助で
雑魚ボス戦オールラウンドに戦えた
まあ防御力が高いから前衛後衛両方いけるってのもあるが

197 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/06(金) 15:25:55 ID:KIcijC3n
格闘武器装備してても魔法は使えるだろ
威力がヘボヘボになるから攻撃魔法は使い物にならないけどさ
状態異常技や治療、耐性付加技は問題なく使える

198 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/06(金) 17:08:09 ID:rRnf5xc/
>>196
システム的に無理じゃないかと思う

199 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/06(金) 18:02:31 ID:ClmfFMt7
>>195
詩子さん専用装備のベーゼンドルファーが高起動型バレーボールやスカーレットディスティニーみたいに格闘属性も持ってれば良かったんだよ!
ピアノミサァァーーーーーーイル!!



でも詩子さんの専用装備作るぐらいなら他のキャラの専用装備作るよね……(´・ω・`)ショボーン

200 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/07(土) 01:03:31 ID:fw6yNNjg
沙織のバレーも格闘属性にして欲しい
代名詞的な技なのに終盤での使えなさといったらもうね

201 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/07(土) 02:52:22 ID:LEfgs43E
>>197
その攻撃魔法が使えないのがネックなんだよ
両刀キャラが成立するなら、詩子も全体雷撃と単体格闘の使い分けが出来るし
雪見も単体剣と全体舞台の使い分けが出来て、戦略に幅が広がる

202 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/07(土) 09:16:01 ID:497gOVHQ
ATもMAも上がる最強の専用武器が茜にあるじゃん
傘飛ばしとか強いぞー・・・

203 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/07(土) 09:18:03 ID:5g38I/iT
詩子のピアノは痺れ、雪見の舞台は盲目、即死の全体異常技として使えるぜ
異常付加専門技よりは成功率低いが同時に多少なりとダメージ与えられるしな

204 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/07(土) 09:54:05 ID:azACQbjw
詩子さんはザッハトルテの回復と落書きの狂暴付加がある分雪ちゃんよりマシ……かなぁ
アリスがヴォーパル固定でなかったら良かったのに……

205 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/07(土) 20:11:14 ID:IxVqAKUY
詩子と雪見は単純に特技の性能、攻撃倍率とかが他より低いからなー
他より戦略の幅も少ないのに

206 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/08(日) 11:36:13 ID:7QERZKSp
ATとMAが上がる装備なら魔剣・草薙があるけど雪ちゃんヴォーパル固定だからな
しかし剣は他の武器に比べてえらく優秀だ

207 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/08(日) 18:32:59 ID:0knC8c1O
マニュアルにのってない状態異常(傀儡、忘却、時間停止)って対処法無いの?
完全に運勝負?

208 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/08(日) 18:39:23 ID:8s785zPz
浩平の風か氷上のメガザルで治せたような

209 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/08(日) 20:03:09 ID:e+6GW8Wc
停止は氷上じゃ無理、浩平が停止したらボスが風使わない限り終わり
傀儡はそもそも浩平がいない
運だな
あと地味に蘇生持ちも少ない

210 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 00:49:17 ID:JUY0naWM
登場作品がKANON、雀鬼、MOON.とのことで雀鬼はCPC-98がないけどMOON.の小説を見つけたので買って読んでみた
あの……B-58はショートカットの女性って書いてるんですが……

211 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 02:46:08 ID:DNgpWofp
真琴の目つきが悪い世界だ
ショートがロングになっていてもおかしくはない

212 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 09:10:29 ID:AST8RdtG
小説版のオリ設定は知らんが、原作じゃB-58は顔も台詞も外見描写もないkanonの斉藤レベルのキャラ。

213 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 09:24:14 ID:og7xn9ZO
痕の足立レベルのキャラでも可。

214 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 11:50:45 ID:w9EUM606
ONEはスタッフがかかわってない小説やドラマCDのオリ設定が全面的に使われてるけど

215 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 16:17:39 ID:BFKBcYqN
>>213
あいつは顔とかあるじゃん

216 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 16:46:31 ID:LrU8X+V0
会話に名前が出るだけの斉藤と比べたらB-58も足立もずっとまし

217 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 20:18:42 ID:MAN4ThX7
でもキャラとしては斎藤の方が数段格上

218 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 20:33:40 ID:mT29gCPO
うわらば

219 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 20:55:06 ID:jbc3jqoK
そういやCAでも
たられば
って北斗オマージュやってたな、この場合ははちくまオマージュか

220 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 22:58:05 ID:WhY3Xkra
「ああっ、一般兵Aが!」

221 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/10(火) 01:54:00 ID:fcwsecWe
B-58は出番あれで終わりみたいだしそんなに気にしなくてもって思うけどね。
原作でどの職員からも呼び捨てため口だった高槻がなぜかさんづけで呼ばれてたりとか、
高槻が少年に殺されたことを郁未が知ってたりとか、
細かい部分でおかしなところを上げていったら切がないし。
ETにもおかしなな部分は結構多かったしさ。

222 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/10(火) 07:21:04 ID:+7+ZmwVS
ガディムが人の負の感情を食らうってフィルス世界の一般人のあいだに広まってた流説だよね
実際はFilsnownでもLF97と同じ設定で異世界からやってきた世界の全てを食って成長する破壊神
終盤飛翼艇を手に入れてからいけるようになる伝承を伝えることを専門にしてる村の図書館で本棚を調べるとわかる

223 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/10(火) 10:08:13 ID:p7Yo2/jz
>>221
いや、今テキスト見返したけど、高槻が巳間と少年以外でFARGOの人間と会話するシーンなんてないから。
一応、由依を殺した男たちが、『高槻』と呼び捨てにしてるけど、これは本人がいない所での男たちの会話でだし。

224 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/10(火) 10:38:44 ID:qwuObIlB
CAでも本人がいないところでさんづけ敬語だよ

225 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/10(火) 11:16:50 ID:fy1FW8Pb
ETはONEがメイン、CAはKANONがメインなんだからそれ以外のゲームの細部の設定なんてどうでもいいだろ

226 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/10(火) 13:03:20 ID:r6exjpg9
>>223
その良祐も少年も含めて全てのキャラから高槻は呼び捨てにされてるけど

227 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/10(火) 13:58:29 ID:Z7yHjFcH
なに?またMOON厨が暴れだしたのか

228 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/10(火) 14:58:41 ID:3fAS8Sbd
連休でも新情報は何も無しかこりゃ冬コミはムリぽだな

229 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/11(水) 23:43:16 ID:k5uJ8XtW
更新がないのは心を入れ替えて初めの予定通り痕編を作ることに路線変更したから

だったらいいなー

230 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 00:27:12 ID:TGUvO8Vi
そんな隙間企画やっても喜ぶ奴は少数だから、どう考えてもkanonや鳩2をメインに持ってくるのが正解。

231 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 00:49:54 ID:6ITLPzDc
前作がOneとその踏み台RPGだったんだから近作はKanonとその踏み台RPGじゃないと不公平だと思わね?

232 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 12:24:48 ID:Gvj5L2dq
今頃スタッフはハカロワ3に書き手として参加してて忙しいとか

233 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 15:27:02 ID:4VmKekdI
京アニkanonを見るので忙しいのさ

234 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 16:16:37 ID:rLWSd8fG
きっちりネタ出しするためにも資料としてよく目を通すのは当然だな

235 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 18:10:18 ID:4VmKekdI
いきなり名雪が猫好きから動物好きに昇格してたからな

236 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 20:50:59 ID:kHXCc/t6
北川が香里のことを香里って呼んでたしな

237 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 22:40:56 ID:6rrYjD2w
kanonはメインなんだからきっちりネタ発掘して欲しいところではあるがそういう糞オリ設定はいらん

238 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 01:55:58 ID:otxtDbiG
メイン以外はないがしろ

239 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 10:57:26 ID:8IPuhWp8
それは正しい方針だな

240 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 18:03:10 ID:wnvoViWK
Kanon以外どうでもいいのなら何でクロスオーバーにするんだ……
嫌がらせ?

241 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 19:00:52 ID:gpMcKvLr
はあ?

242 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 00:19:00 ID:jjBpyGB6
ここはあのはちくまのファンサークルだぜ?

243 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 00:20:28 ID:KCtzNS9c
ここの雑談を真に受けるなよぅ?

244 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 01:24:46 ID:ZZzvTY1i
どのへんの言葉を真に受けるなといってるのかわからん

245 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 11:36:11 ID:w9yS9w25
はちくまのファンサークルだったら何か悪いのか?
つかはちくまのファンサークルでなかったら見向きもされてないだろ

246 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 13:35:49 ID:WLuhVlPH
何も悪くないな

247 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 19:27:21 ID:9+FHCDGI
打撃と魔法に違いがないな
単純にクリティカルでぶっとびダメージが出る分打撃が魔法の上位互換ってかんじしかしない

248 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 23:59:08 ID:pFCSklyr
ETでの下手なU-1作家が裸足で逃げ出しそうな浩平の他作品踏み台&よいしょされっぷりは凄かったが
CAではどいつが他作品踏み台&よいしょされまくりになるんだ?

249 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/15(日) 01:39:06 ID:88BNm8rl
あゆじゃないの?
祐一、佐祐理、舞、あゆ、郁未の中で一番の魔力を持つってショップ屋ねーちゃんに言わせてるし

250 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/15(日) 02:24:19 ID:gSAiw0G9
キャラの性能では完全に佐祐理ではないかと

251 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/15(日) 07:52:21 ID:zC3mZoaw
>>249
そういえばそんなこと言ってたな。
こういうクロスオーバーではどのキャラが最強か、みたいなことには可能な限り触れないようにするのが基本だろうに。
本当に格付けが好きなんだなぁ。

252 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/15(日) 18:13:35 ID:x0Dx+0gv
結局最後はU-1サイキョー
になりそうな気がする

253 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/15(日) 20:23:36 ID:hBkM2O/j
また厨房の巣にされてるな

254 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/16(月) 00:14:49 ID:23Seyb76
>>196
装備の持ち替えができたらますます剣がやばくならないか?

255 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 10:15:36 ID:ap/D+W8R
>>251
クロスオーバーじゃキャラの強さに触れるのが基本じゃんか

256 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 12:52:47 ID:2LKrbE+G
それは他作品を踏み台にして俺キャラサイキョーをしたいだけのU-1クロスオーバーの基本です

257 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 14:52:30 ID:fzWd8Ef1
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

258 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 18:06:43 ID:67daheqa
>>256
モスラ対ゴジラとか
あのあたりからの伝統じゃねぇの?

259 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 21:25:20 ID:hfSn9lq5
モスラ対ゴジラは制作が同じだからこの場合の例としては不適切かと
LF97みたいなもの

260 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 23:25:25 ID:luhZR6ND
ゴジラの他社作品とのクロスオーバーならキングコング対ゴジラがあるな
キングコングは舶来の主賓扱いでゴジラ側は気を使いまくってた

261 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/19(木) 10:16:14 ID:6YROQRBE
>>260
1勝1分でゴジラの勝ちだったじゃん、あの映画

262 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/19(木) 18:09:43 ID:/3UwTO1e
あれは引き分け、どうしても勝敗つけるならコングの判定勝ちだろう
南洋に帰るキングコングがラストシーンなうえ「ゴジラは死んだのか?」ってセリフまであるのに

263 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 00:32:26 ID:Bo+vdKEx
だから1勝1分だろ

264 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 00:39:41 ID:mascun3g
勝ってないだろあの1戦目、2戦目は見ようによってはキングコングの勝ちっぽいけど
というかキングコング対ゴジラをゴジラの勝利だなんて言ってる人俺はじめてみたぞ

265 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 00:47:34 ID:zQy+tZlY
ゴジラシリーズには「名前が先に書かれてる側が勝者の法則」があるから公式な勝者はキングコングだよ。

266 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 01:03:16 ID:NmHdmZdH
>>264-265
ここはゴジラスレではないわけだがな
黙れよ

267 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 01:37:48 ID:RvAR4Pi3
>>264
コングの攻撃が何一つゴジラに通用しなかったのに?

268 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 07:03:48 ID:9JcnudJv
俺は見てないからよくわからんがキングコング対ゴジラで検索して出てくるページではどこも引き分けかコングの勝ちって書いてるけど

269 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 08:45:47 ID:YBZNNg8D
そういや64だったかでマリオがクッパの尻尾つかんでジャイアントスイングで攻撃するのがあったけど
あれってキングコングがゴジラの尻尾つかんでジャイアントスイングしたのが元ネタなのかね

270 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 09:16:04 ID:FJfvNAuZ
無理に関係ない方向に話を持って行こうとするなよw

271 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 10:21:48 ID:Idf+xokC
キンゴジはコングの勝利か最低でも引き分けにすることを前提にアメさんからコングの使用許可が出たとかいう作品だから
あれをコングの勝ちとか言っちゃうとアメさん怒っちゃうよ、海外版だと完全にコングの勝ち臭いらしいしし
まぁガチで戦ったら飛行機に撃たれてビルから落ちたぐらいで死ぬただのでかいだけの猿が怪獣王ゴジラの相手になるわけないんだがね

272 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 11:08:51 ID:zaXlk3+q
まあ本題に戻すなら、スパロボだって登場作品が人気諸々の要素が噛み合って、
中心となるもの、踏み台、いるだけ参戦とかになっている。
同人でもまともに作る気なら、そのへん原作のネームバリューで、
キッチリ住み分けさせないと辛いでしょ。

273 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 11:13:52 ID:btGFcMkt
怪獣王ゴジラ KANON
ただのでかいだけの猿キングコング moon 雀鬼

274 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 11:24:19 ID:g/N5xiUs
ぶっちゃけ雀鬼やもおんなんて踏み台として以外誰にも望まれてないしな

275 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 18:21:26 ID:JrG0MUsI
スパロボには中心となるもの、いるだけ参戦はあるがオリキャラ以外が他作品踏み台にしてたっけ?
味方側でどのロボットが強いか?みたいなのはかなり徹底して避けてたと思うが
いるだけ参戦にしても初登場作品がそれになることはまずなかったような

276 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 18:36:10 ID:szwSAT6L
第三次αのバーチャロンなんかは、初登場にも関わらずまさにいるだけ参戦だったんじゃねーの?

277 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 19:20:20 ID:kuOV0lI4
バーチャロンはゲームが出展ってだけでも超実験的導入だから例外っしょ

278 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 19:39:22 ID:3reb+WiB
あんだけシリーズ続いてるんだし、初回いるだけ参戦なんて探せばボロボロ出てくるでしょ
F完結編のトップとか新のWとか

279 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 20:31:56 ID:7p2N+fHx
それって製作期限ギリギリの時期にストーリーなしでもいいから入れちまえって無理やりねじ込んだんじゃなかったか?
少なくともWはそうだったかと

280 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 21:06:42 ID:xX1XGJm4
そういうのあった気はするがWじゃなかったような
つーか初登場いるだけ参戦ならなんといっても第4次ダンクーガだろ

281 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 21:30:07 ID:gDSU7C44
スパロボの法則に従うなら、kanon:話の核となるガンダム的な定番作品、
MOON.:核にはならんがそこそこ知名度のあるコンバトラー的な準レギュラー、
雀鬼:主にマンネリ防止とサプライズ性重視で一度だけ起用される
アクロパンチとかのマイナー作って感じか。
そういう意味じゃ悪いバランスじゃねえかなと。

282 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 21:59:14 ID:YnAJg0o+
そこそこってほど知名度あるか?>MOON
雀鬼と大差ないだろ

283 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/21(土) 03:30:35 ID:7euIGAH0
>>249
人間をポンポン生き返らせられる舞が一番スゴイ気がするんだがなぁ

284 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/21(土) 07:40:50 ID:y7bEFycw
ポンポン生き返らせられるのか?やったのってたしかかなりの極限状態で2回ぐらいじゃなかったっけ?
それに対象が完全に死んでたっけ?


285 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/21(土) 08:06:39 ID:iPmT0ofM
>>283
禿同

>>284
舞が死者蘇生できるのは公式設定だよたわけ

286 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/21(土) 12:03:24 ID:DM5S9uhC
スフィーも人間を生返らせるができるよな

287 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/21(土) 13:23:58 ID:nXeE6Vi9
一度使うのも命がけな上縮むし腕輪を通して半年以上魔力送り続けないと駄目なへぼだから
舞の足元にも及ばないけどな

288 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/21(土) 17:46:58 ID:dC3go5zw
考えてみればあゆは死に損だよな
舞に頼めばみんな解決だったのに
激しく無駄死に

289 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/21(土) 23:44:11 ID:hQGslPao
でも舞の魔力は下から数えたほうが早い順位、あゆはトップクラス、これが現実

290 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 12:18:46 ID:uNAzrZgU
ただのバカサークル設定だろ

291 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 19:58:18 ID:ny1wOq2w
そう設定されるって事があゆ>>>舞が世間一般からの評価だって証拠

292 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/23(月) 03:14:41 ID:vHMgug4+
舞って今でも力は失っていないんだよな?
制御できていないだけで

293 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/23(月) 11:19:20 ID:D2jwKf9F
エンド後なら余裕だろ>制御
だから人間をポンポン生き返らせられる

294 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/23(月) 11:47:09 ID:EjY9YQTM
>>293
あゆの立場がねぇw

295 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/23(月) 12:33:24 ID:wDTOhaRY
>>294
>>288

296 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/23(月) 19:09:59 ID:jLe2L2wq
制御できてなくても人をポンポン生き返らせるぐらい舞の能力なら余裕なんじゃないの

297 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/23(月) 21:33:45 ID:j8LxS6+4
>>294
原作でもそうじゃん

298 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/24(火) 21:14:40 ID:WpODiiZZ
詩子雪見が能力落ちるのはサブヒロインだからじゃないか?

299 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/26(木) 23:33:55 ID:hUo0smyE
それじゃ佐祐理はどうなる

300 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/28(土) 14:48:36 ID:rCUxNz8l
人気ヒロインだし

301 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/28(土) 17:50:02 ID:OLLhOYqI
舞のオマケじゃん

302 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/29(日) 00:32:33 ID:SuTsvQsj
アニメでもヒロイン枠にはいないしね>佐祐理

303 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/29(日) 00:46:27 ID:tvUM/xsH
アニメの影響でキャラ性能に地殻変動が起こると俺は踏んでる

304 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/29(日) 01:09:08 ID:ZOEdvQMt
KANONキャラがこれ以上強くなるの?('A`)

305 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/29(日) 09:01:46 ID:7mI4yxIR
何か問題でも?

306 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/29(日) 14:33:49 ID:OWTMFSYR
舞はもっと強くていいが祐一佐祐理はもういい

307 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/29(日) 18:15:07 ID:CGET4TT1
浩平がここで飛びぬけて強いといわれてる理由がいまいちわからんのだが
確かに強いことは強いけど終わる世界は一回しか使えないしメビウスの輪の威力は祐介と大差ないし

308 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 07:32:22 ID:nzXlenZB
浩平はメビウスじゃなくて水平線を使う
水平線はMATだけじゃなくATも威力にかかわるから集魔の鏡より草薙装備の方がダメージが高い
最良条件をそろえるとラスボス第一形態相手にブースト無し状態だと破壊爆弾の1.5倍ぐらいのダメージが入り
ブーストすると7000近いダメージが出るようになる

309 :LR投票を準備中@詳細はLR議論スレ ◆pkHqiBUzVI :2006/11/02(木) 01:44:59 ID:TIt7TB0B
スレ違いでスマン。

俺の名前欄を見て欲しい。
見ての通り告知だ。しかし現時点ではまだ「あるかも」だ。
以後、色々なところで見かけるかもしれんが温かい目で見てやって欲しい。

310 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 18:42:16 ID:u3y4AZMr
LRって何?

311 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 19:20:33 ID:bIc949rf
左と右

312 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 21:59:58 ID:u3y4AZMr
ああローカルルールか

313 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/05(日) 02:24:09 ID:WeoXcsTg
いきなり質問ですいません
ETの3日目、山頂にある村雨の位置はどこですか?

314 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/05(日) 02:44:57 ID:WeoXcsTg
すいません自己解決しました

315 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/05(日) 13:30:30 ID:R5Yfk+zO
ToKFE、shareで落として遊んだけど終わってしまって退屈。
頼むからEternalTrial放流してくれ。
やりたくってたまらないんだ。

316 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/05(日) 15:15:30 ID:MfTbl0ny
昼飯一食抜いて買って来い

317 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/05(日) 16:06:14 ID:yTW1W/NA
売ってねー

318 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 09:53:04 ID:XoGw/5Ll
8月末に続きを更新っつっといていまだに更新無しかよ
もう2ヶ月たってんだぞこの糞サークル
他のサークルにあーだこーだいちゃもんつけてたくせにこれか

319 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 14:09:29 ID:C0fYgaHG
マイナー過ぎて同人ショップでも見かけないな

320 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 14:50:07 ID:Ah8DlVIL
中古も出回ってねー

321 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 16:46:49 ID:D9VMMXNS
通販で買えばいいじゃない。
あきばおーこくもD-STAGEも在庫はあるぜ。

322 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 19:45:09 ID:eroKkgkK
通販なんて個人情報が必要な代物使う気になんかなれんよ
ウェブマネーならともかくな

323 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 20:08:38 ID:DdlxMlaM
ここまで更新が遅れてるとひょっとしたらやっぱりKanonメインはやめて痕メインに戻したんじゃないかなと期待しちゃうな
ひょっとしたらだが

324 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 20:16:51 ID:TCL5tsmt
なんでそういう考えになるんだw
怪伝のサークルみたいにリアルが忙しいので…みたいな理由で解散じゃないか?

325 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 23:50:25 ID:yxtftNVk
とっくに廃れてる痕なんかメインにしたら別の理由で解散になるんじゃね
できれば付属二作が人気作に変更とかなってたら万々歳なんだが

326 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 01:28:25 ID:mRFDUmCC
今アニメやってるKanonをわざわざ今から変えるとか経済的にもありえんな
葉に変えたとしても鳩2かうたわれぐらい
といってもうたわれはいきなり出しても絡めにくいから厳しいが

327 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 20:54:22 ID:hnnmLgoD
付属二つを変更、でなんでKanonを変えるなんて話になるんだよw
しっかり読めwww

328 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 21:36:04 ID:mcU9ajzX
誰もつっこまないからあえてつっこむが…
公式HPより
>配布物は、L.K.T chronicle 〜Cross Angels〜 の前編を予定しております
前編って何だorz

329 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 22:24:11 ID:NUEik4bg
体験版に毛が生えた、ぐらいのものらしいぞ?

330 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 00:17:42 ID:WvfYeBxO
つまり体験版で8月末にUP予定って大見得切ってたものを冬コミで配布するってことだな


なにこのクソサークル

331 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 02:12:24 ID:81TZcnoH
まぁ前編といってもToK前編みたいなものじゃなくて体験版だわな

332 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 08:02:38 ID:3EJhA44i
ボリュームも完成度も全然違うから比べ物にならないけどね

333 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 10:30:33 ID:jVKHBz9g
まぁそうとはいっても出てみるまではなんとも言えんな。
意表をついて前編の癖にプレイ時間100時間越えの超大作かもしれん。

334 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 10:38:47 ID:vAex9Vq+
んなわけないじゃんw
他サークルに寄生してのパクリしかないのに

335 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 10:40:47 ID:ssNNLX8r
また、アンチの自演かよ

336 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 10:46:45 ID:vScV+k5z
アニメ板のkanonスレは笑えたなぁw

337 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 12:10:03 ID:sugHAx7a
どこに自演があるんだろう?

338 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 17:00:42 ID:81TZcnoH
まぁPS3で漬物作りながらのんびり待とうぜ

339 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 20:26:30 ID:kWltJsZ5
初期ロットを買った奴は負け組み

340 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 02:05:11 ID:hP2T+Gjf
で次回作は?

341 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 10:10:28 ID:1JX4EvUr
>>340
冬を待ちたまえ。

342 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 11:38:27 ID:VSLl3QA7
来年のな

343 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 18:44:20 ID:41AW64rA
体験版のver.2が出たぞ。

344 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 18:58:32 ID:QvQfkAHq
なんか目が変じゃね?

345 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 20:21:08 ID:oLcpGFeJ
うはw京アニに合わせたんだろうが祐一だけ別のゲームのキャラみたいで吹いたwww
一瞬メガネ外した久瀬かと思ったぞ

346 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 21:05:27 ID:JOqXmjaq
リテイクかけてキャラ立ち絵が劣化したように思えるのは俺だけか?

347 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 22:10:36 ID:gPqwtxo0
>>346
ノシ俺も俺も

348 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 22:34:51 ID:6uST/tJ5
クリアしたんだが……
祐一×佐祐理+舞とオマケたちRPGぶりに磨きがかかってきてるようなのは仕様か?
敵が出ると特に役に立つことするわけでもないのにしゃしゃり出て啖呵切るだけの存在と
空間接続装置なのと足手まといと空気

349 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 00:26:24 ID:FzMPJ5jS
俺も今クリア。なにこのシナリオ……あゆの扱いひどすぎ。
ナイトライターのキャラもやっと出てきたけど、全員空気or便利。
前作は登場キャラ全員動き回ってて、出番の少ないのも空気化していないのがよかったのに。
今回はなんか佐祐理、舞以外は「出してやってるから感謝しろ」感がぷんぷんする。
アニメはハデになってるけど、シナリオの糞さと併せてかえって個性が失われた印象だ。

350 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 00:34:33 ID:F4TRrAuT
さゆまいアンチ乙
祐一の方がよっぽど出番多いのになんで舞と佐祐理の方を叩くんだよ

351 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 12:51:33 ID:2qA2y7ea
リテイク劣化したと言うよりむしろキモイ
前のほうがスッキリしてて良かった

352 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 14:57:38 ID:vdstL9DI
目つき書き直せ書き直せわめいてたマコピストの要望聞いてやった結果だろ
文句があるならマコピストに言えよ

353 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 15:44:28 ID:RL51dYKg
あゆ以外はいちゃもんレベルだな
メインのKanonが目立つのは当たり前だし
他は実際おまけ存在だろ

354 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 19:21:13 ID:Y9CCBAka
リテイクっつーか絵師が二人になったからもう一人が書いたんでそ
まぁ真琴も変わったのは騒いでたマコピストのせいか?
たんにsideでなるべく絵師を使い分けるつもりかもしらんが

しかし雀鬼組に関しちゃ原作からしてフラフラしてるだけで
なんか目的とか裏設定があるわけでもないんだから(強いていえば金儲けだが)
出たら便利屋扱いするしかしょーもない気もする
まぁ俺はナイトライター大好きっこだから出るだけで嬉しいお
構想のみのナイトライター2を高橋が作るのを死ぬまで待つお

355 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 19:22:20 ID:zCUZhnuP
なんにしろちゃんと作ってることがわかったんで期待。

356 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 19:23:19 ID:2qA2y7ea
今気づいたんだが、体験版だからってファイル構成が投げやり杉
サムネイルとかカタログとか余計な画像とかがいっぱい
それにPictureフォルダのmywin.iniって何だ?

357 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 19:25:52 ID:Y9CCBAka
体験版、突貫工事の匂いはぷんぷんするな
パッチにも凡ミスがたまにあるし、
このサークルに気合入ったテストプレイヤーが一人いるといいんだが

358 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 19:34:55 ID:Ot8QDuph
コリンが退場後完全に忘れ去られてるのはネタのつもりだろうか?
カノン以外の扱い見てると作者が本気で忘れてたんじゃないかと不安なんだが

あと祐一がなんの理由もなしに代表者のように振舞って、さらに回りもそれを奨励してるのが見るたびに違和感がある
ETでは敵の狙いが浩平だったからおかしくなかったが
今回の祐一は、少なくとも今のところは敵の主目的でもなんでもないただの巻き込まれた一般人Aなわけだから

359 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 20:22:50 ID:GiqSFkPA
さゆりんが精神的ショック受けてる状態だから仕方ないじゃん

360 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 20:25:04 ID:wv+QQUA6
回りも奨励しているってよりも、祐一が仕切りたがっていてるから、そうさせているだけって感じだろう。
ある程度重要な局面になると、殆どのメンバーが自己判断で勝手に行動するし。

361 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 21:28:51 ID:ca+4aXh8
自己判断でなにかした場面ってあった?
重要な局面になるとほとんど祐一佐祐理舞しか出番なくなってたと思うけど

362 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 21:49:09 ID:VSlHiJKh
>358>361
主人公なんだから当たり前じゃん

363 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 23:40:15 ID:ETGUyI4I
まこぴーの目つきがまともになったからほかはもうどうでもいいや

364 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 23:58:17 ID:0UUWDm32
はちくまみたいで最高じゃん

365 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 00:40:25 ID:gzyx8fqQ
えあGの往人なんかまさに巻き込まれた一般人って感じだったw

366 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 00:40:26 ID:6cpSlP0K
>>358
それは俺も思った、
B-33戦の後にでも祐一がきつくたしなめられるような場面でもあればだいぶ違ったんだろうが

367 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 01:24:36 ID:/tFGYfRL
たしなめられて反発せずに受け入れる祐一ってのもちょっと想像できないけど

368 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 02:19:33 ID:R1sTkd/v
唯我独尊だもんな

369 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 03:13:03 ID:52Wmr79P
>>360
祐一ピエロじゃんw

370 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 07:37:12 ID:6z8bTnIY
特技に使えるのをちゃんと探すのめんどくさいから捏造で埋めちゃえってスタイルに
キャラがどういう扱いされるかありありと出てるっていってた人のいってたとおりになったな

371 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 09:45:04 ID:1aa9QPnW
バグだろうけど特技のレベル合計が5以上あっても夕凪に行った後に特技レベルをもう1レベル上げないと
3番目の特技が追加されないね
全特技レベル最高まで上げてたら習得不可能なんだろうか

372 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 10:40:44 ID:6/AWoI2r
ここを荒らしてるのは栞厨。

373 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 11:27:42 ID:BZ+khmoN
頭大丈夫?

374 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 11:45:13 ID:QfcG6tFK
>>372
同じ作品のキャラでも舞&佐祐理との扱いの差が許せないのか

375 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 12:37:01 ID:wRMjsbAf
まだ登場シーン自体少ないのにそんな考え方するのはまこぴすとぐらいなもんだろ

376 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 13:34:09 ID:GOeKSato
せめて名雪厨と言えよ

377 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 13:39:57 ID:6p8sJ9SL
MOON厨じゃね?

378 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 16:40:44 ID:IMDzf2tW
>>377
すぐ正解言っちゃうのはつまらないよ

379 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 18:20:03 ID:U3xjpCMU
MOONや雀鬼なんかハナから眼中にないし
KANONメインなんだからKANONキャラを平等に扱えYO

380 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 18:39:33 ID:gIJBkyyF
自己中言うなら祐一より郁未のほうがよっぽど自己中じゃん
巻き込んだことに対して一回軽く謝ったきりで申し訳なさそうにすっる様子も気遣う様子もかけらもなし
あげく半分騙して格安でイビルたちにボディーガード請け負わせるわ最悪自己中女じゃん

381 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 19:07:02 ID:dz6EtzlB
郁未は原作でも最悪自己中じゃん
他人の命なんて蟻と同じにしか見てないし
CAでも不可視の力使った時に言うじゃん「蟻の分際は無意味に死ね」って

382 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 19:39:34 ID:ecjqkZRW
郁未は他人を見下してるからな戦闘中なんかのセリフの端々にもそれが出てる
頭下げただけでも相当な譲歩だろう

383 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 20:45:43 ID:i+K0jxku
>>379
同意
秋子さんメインの展開があってもいいはずだ

384 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 20:50:00 ID:jG2p+ZoP
秋子さんはショップ屋ねーちゃんの紹介で久瀬と組んで追ってくる

385 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 21:54:14 ID:uT+PYffM
今後の展開

天使とも悪魔とも戦うスーパーエージェント水瀬秋子はショップ屋ねーちゃんの紹介で久瀬の同行者となり2人で芳晴の追跡を開始します
>>358この調子は最後まで続きます、誰もが一目合った瞬間から祐一を中心に行動し、世界は祐一を中心に回り続けます
晴香と由依はスーパードクター聖の助けで山へと逃がされ、それを追った芳晴たちは晴香&由依vs良祐&友里の現場へ到着します
良祐たちをアンデッドとして現世に呼び戻した存在がいてFARGOはしょせん下っ端のようなものだと知ります
その後、真琴がお馬鹿をしたせいでなぜか過去へ飛ばされて白穂イベント開始、野党を倒して白穂と八雲に感謝されます
FARGOが中崎町にあるという情報をつかみ一路中崎町へ向かい2グループ合流、おそらく前半最後の山場、FARGO打倒作戦へ

386 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 22:56:22 ID:wriMFlWb
神奈はどえらい天使様扱い、
天使が今よりも遥かに強大で、そして大きな使命を持っていた時代のコリンやユンナなど足元にも及ばないスーパー天使様、だそうだ
それと芳晴は中崎町へ行く前にショップ屋ねーちゃんに呼び出されて謎の少女と会うことになる


387 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 23:39:06 ID:SM/MKVGG
>>385
これってマジ?
えあ絡みで過去へ飛ぶとか合流してFARGO戦が前半の山場とかなんだかえあGのパクリ臭いんだけど

388 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 23:43:18 ID:7dqZe3c1
>>387
マジなわけないだろう、多分妄想だ。

389 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 00:01:07 ID:Eg3/cpkv
えあGの展開の順番を入れ替えてあと場所とかCAに合わせるためにちょっと変えて
今後の展開って題つけて貼り付けただけだろうな、きっと
しかし……スーパーエージェント秋子て…

390 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 00:27:35 ID:INq0V82k
>>399
何か問題でも?

391 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 01:29:57 ID:0qEY767F
>>399
ご指名だ、なにか面白い発言を頼む。

392 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 15:18:25 ID:IlE39lV3
とりあえずコリンより下の天使なんていないけどな

393 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 16:53:15 ID:demHx6KD
ちょっと博学な奴、フィレッテの意味を教えてくれ
ググってもFF11しかでてこねぇ

394 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 18:03:31 ID:IlE39lV3
フィセレッテだろ、いや分からんが

395 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 20:21:39 ID:cUvkG3ZW
でもFARGOが殲滅が前半最後ってのはありそうじゃね?
こんなまぬけで無能の代名詞みたいなやつらにシリアスになってくだろう後半まで出張られたって困るし

396 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 02:55:11 ID:EBJvF0GS
このスレざっと見てきたが、お前らKANON以外の他作品、
つまりは雀鬼やMoonに対してはすぐに厨、厨言ってるな。
何がそんなに気に食わないのか。


ていうかKANON厨って言葉を一言も見ないよね。
圧倒的な知名度からすればそっちの方が厨が沸くと思うんだけど。
型月もひぐらしもハルヒも有名だから厨が沸いてるのに…。

397 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 03:54:07 ID:G57XXBpx
ヒント:延々一人or数人が騒いでるだけ

398 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 16:58:06 ID:YAmGZ0zA
ヒント 二次創作に何が望まれているか

399 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 17:54:31 ID:U6auU3Yy
糞ゲだからって考えはないのかね

400 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 20:30:08 ID:v6f8bewu
>>396
俺の予想
KANON以外の作品を厨厨言ってるのはお前

401 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 16:03:30 ID:rqnzC8GY
てか厨厨いわれても仕方ないことやってる連中が厨厨言われてるだけに見えるんだけど

402 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 16:08:14 ID:rqnzC8GY
パッチきたぞ

403 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 16:57:08 ID:RuaBTnUw
見なおしたらKANONだってマコピストマコピストって言われてるやん

404 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 21:41:32 ID:6DUUpzab
L.K.T.chronicleの質問ですまない

永遠電車、宝箱空かないし宝箱にたどり着かないしで・・・分かる方、ヒントをください

405 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 21:47:32 ID:vbxNkRdn
釣り革引っ張りまくれとしか言いようがない
最後のはつり革と宝箱の開閉をひとつ前の車両と全部いっしょにする

406 :404:2006/12/05(火) 21:51:45 ID:6DUUpzab
>>405
お早い返信、ありがとございます
回復ポイントとの壁は開けられたのですが
スイッチによって床が動くとこと、画面に表示された「KEY」ってので混乱中で・・・

407 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 22:20:54 ID:vbxNkRdn
Keyは時計の隠しアイテムのヒント、普通に進める分には関係ない

408 :404:2006/12/05(火) 22:26:50 ID:6DUUpzab
>>407
「謎解き」ってことでいいんですよね?
という前に、「時計」ってのがなにがなんだか・・・もう一回、注意深くMAP見てみます

409 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 22:41:12 ID:vbxNkRdn
時計は終点の突き当たり床で詰まってるなら二つぐらい先だ
ちなみに電車の隠しアイテムは氷上のいる車両にも一つあるぞ
たしか2両目か3両目のスイッチを弄り回さないと出ないがこっちは手に入るのは他でも手に入る消耗品一つなんではっきり言っていらんがな

410 :404:2006/12/05(火) 23:01:29 ID:6DUUpzab
分からない点は
・3両目の、スイッチによって動く床の宝箱×2
・古くて空かない宝箱は、あくのか
1両目と時計はどうにか解決できて、宝箱×4を入手できましたっ

411 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 23:15:52 ID:vbxNkRdn
なんでそれが取れて動く床の宝箱が取れないんだ
つり革スイッチのONOFFの組み合わせだけで特別なことは何もないぞそこ
古い宝箱はどうやったって開かない

412 :404:2006/12/05(火) 23:17:53 ID:6DUUpzab
動く床、上の宝箱は右のつり革スイッチでGETしました
ということは、下の宝箱は左のつり革スイッチをいじってれば、道は開けるとみたっ!

413 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 23:47:39 ID:vbxNkRdn
それ右は行き用左は帰り用ってだけだから上も下も仕組みはいっしょだ

414 :396:2006/12/06(水) 02:30:16 ID:cbV6Lv9U
>>400
うんにゃ、ハズレ。
俺は基本的に作品に対して文句は言わない。
どんな作品にも良い点と悪い点はあるってのは言うが。

ただ、一部作品だけがやけに厨、厨言われてるのが疑問に思っただけ。

415 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 08:24:53 ID:g6kRFfxE
全部ラヴでいいじゃんと思うけど世の中そうもいかないと諦めたよ

416 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 19:55:19 ID:MWI+ajil
被害妄想が激しいな

417 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 12:42:54 ID:gAb64cUA
そういやMOON厨もマコピスト同様郁未の目がおかしい直せとかってわめいてたね
真琴と違ってカレイニ・スルーされたようだがw

418 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 17:46:15 ID:DEhuV6/1
ドッペルと釣り目かどうかで区別してるとか言ってたやつだっけ?
それならドッペルをさらに釣り目にして対処してるじゃん

419 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 18:46:31 ID:Kj7TmAkX


420 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 15:40:26 ID:hb1hLKjl
この体験版更新の反響のなさは高槻先生が出てないからだな
間違いない

421 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 16:28:09 ID:vkrjbafS
え?出てるじゃないか。普通に。

422 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 16:35:52 ID:EORt/dSy
ヒント 体験版更新

423 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 22:40:18 ID:vkrjbafS
あぁそういや更新したんだったな。すっかり忘れてた。
体験版はやらない主義なもので。

424 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 22:54:34 ID:yjd8LBm8
厨が暴れまわったからみんな引いてるだけ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)