5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に〜落曝し編 其ノ二 発表

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:45:23 ID:3A9qVKID
落曝し編 〜最低の顛末〜

あなただけの雛見沢はどのような物語を生み出したのでしょうか?
肥大化してしまった作品、書き上げられなかった作品……様々な嘆きがこのスレにこだまする。
ここからは趣旨を一転、そんな可哀想な作品たちを投下する場となります。
どうせ無理だと諦める者を笑うのが楽しい、滑稽なシナリオです。お楽しみください。

難易度は激高。未練がましい叫びが非常に悪質です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:46:54 ID:3A9qVKID
「ひぐらしのなく頃に小説大賞」の情報交換スレです。


投下する際はアップローダーの利用を推奨します。
未完成品の公表形式はご自由に。
完成させてから発表するもよし、執筆した分のみ発表するもよし、
「この後こうするつもりだった」と短文のあらすじを書き加えるもよし。
正式発表まで間がありますので、投下されずともマターリ雑談しましょう。


ひぐらしのなく頃に大賞 要綱ページ(募集は終了)
ttp://gangan.square-enix.co.jp/higurashi/novel/

初代スレ
ひぐらしのなく頃に大賞
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1149510704/

前スレ
ひぐらしのなく頃に〜落曝し編 〜最低の顛末〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1152794039/

3 :>>1乙。これも一応。:2006/09/13(水) 23:51:35 ID:iUt7wnS4

ttp://www.broccoli.co.jp/sp/higurashi/index.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:07:50 ID:PgFiR7+S
>>1
板違い。
同人ゲじゃなくて、二次創作小説のスレじゃん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:12:04 ID:5LNBbMXc
いまさら言われても。
こっちとしては立て直すつもりないし。
おうちにお帰り。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:13:57 ID:fLc+qjRq
二次創作ならスレが既に立ってるが、↓とは少し主旨が違うと思う>>4
ひぐらしのなく頃に〜二次創作編〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1152931327/


今回、スレタイに「ひぐらしのなく頃に大賞」の大賞がミス?で抜けてるが、
ここではひぐらしのなく頃に大賞について語るスレ。
ついでに、落曝し(応募したけど駄目だった作品)もしますよ程度。

だから今後、ドラマCD化とかについても語るんだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:19:39 ID:Ur6X1c+f
スレ立てたの俺だけど、スレタイに大賞って抜けてたね。

スマソorz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:25:57 ID:PgFiR7+S
>>5
つまり、平然と板違いで続けるわけだ。
適切な板に移動しようとは考えないのかね。
2chのルールを守れないのなら、2chにスレを立てるべきではないのでは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:29:19 ID:4hbJTpB/
>>7
あー、>>2にもちょいと訂正すべき箇所がありましたな。
「正式発表まで間がありますので」っての、もう発表されたし。
前スレで指摘するのすっかり忘れてたわ。すまぬ。

ともあれ乙です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:41:50 ID:bxeYDWgn
>>8
だから、二次創作なら>>6のスレでやれってことだろ?
いちいちそういう嫌味な言い方すんな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:52:21 ID:PgFiR7+S
> 肥大化してしまった作品、書き上げられなかった作品……様々な嘆きがこのスレにこだまする。
> ここからは趣旨を一転、そんな可哀想な作品たちを投下する場となります。

> 「ひぐらしのなく頃に小説大賞」の情報交換スレです。

これのどこが同人ゲームの話題なのか。
作品の投下は、二次創作とは違うのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:04:00 ID:bxeYDWgn
>>11
>これのどこが同人ゲームの話題なのか。

同人ゲーム(ひぐらし)の話題(小説大賞)。

前スレも前々スレも見てないだろうから言っとくが、作品の投下そのものは行われてないよ。
ひぐらし大賞の情報交換をメインでやっていた。たまに「ろだに晒した」程度の書き込みはあったが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:06:31 ID:5LNBbMXc
>>11
いつまで貼り付いてるの?無駄だよ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:10:20 ID:Ur6X1c+f
あああ、なんか自分の不手際でいろいろ問題が起きてしまったみたいですねorz

とりあえず、次から気をつけます…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:20:08 ID:lex4o6KX
>>13
煽りしかできないやつも必要ない。
お前みたいなやつがいるから、ひぐらしスレを減らすだのなんだのと言われるんだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:36:09 ID:ijzIrflg
まあドンマイ。
>1(乙)は前スレ991でいいのか?
ソフガレだが、絵師は選べん。つかメンツも知らされない。
挿し絵を入れて欲しい場面を2ヶ所選べる。
挿し絵指定書ってのはその場面の説明書きな。

俺は前に載ったことのある知人に聞いただけたから、間違ってたりシステムが変わってる可能性ありだが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:34:57 ID:MjvSe+JT
メンツは知らされて、この中からこちらで割り振ります形式だったよ。>挿し絵

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 14:01:57 ID:ijzIrflg
あ、そうなんだ…違う情報書いてすまんかった。
俺が聞いた時と変わってるんだな(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 14:35:03 ID:MjvSe+JT
あー、書き方が悪かったかも。
作家の方に、絵師のメンツは教えて、担当はこちら(ソフガレ側)が致します。
こんな感じ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 14:41:02 ID:ijzIrflg
いや、書き方に問題はないとおも。
知人は絵師のメンツは知らなかったと言ってた。
ただ自分から聞くこともしなかったようだから、聞けば教えてもらえたのかもしれない。
何度もすまん('A`)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:28:04 ID:V96U+80W
遅れながら、新スレ乙です。
自分は前スレで30作から落選したと書き込んだ者です。
自分の作品も一般投票の中にあったのですが、部分的にしか公開されずに終わって
しまいました。自分の力不足を反省すると同時に、それが心残りでありまして、
ブログにて全文を掲載することにしました。
長文と身勝手な書き込みをお許し下さい。

http://sennonatu.at.webry.info/


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:29:40 ID:Cfy4S6kG
全文掲載はいいけど、ageるのは次からやめてくれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:00:31 ID:MUcS6Lk1
前スレまだ埋まってねーわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:48:22 ID:wNg1g5la
>>16-20
前すれ991です。

どうも丁寧にありがとう御座います!!

これから頑張ってソフガレに掲載されるように頑張ります!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:34:58 ID:HS+k9u3p
>リアリティは『現実っぽさ』であり、完全な主観です。
>つまり、不特定多数の『(読者)主観』に対して己が提示したもので戦いを挑むわけですね。

>『ひぐらしのなく頃に』は日本の田舎情緒、昭和58年の雰囲気をよく描写していると形容されます。
>これが『リアリティ』です。(中略)

>私から言わせれば、そして上述の記事で言及されている環球時報から言わせれば、
>「これにはリアリティがない」ということになるのでしょうね。

I N G A D O 公式ブログ 2006年09月13日(水)10時59分 I N G A 様の御言葉より

ひぐらしの皆さん、本当のリアリティを知らずに人生を終えるつもりですか?
『ざ・まんこーるどくりむぞん えぴそーどI -りょうしこんぴゅーたーのしょうじょ』
(にせん円←コーヒー1杯の値段と同じです! いわゆる むぁんこ)
このゲームに触れた時、僕はどちらが現実か区別がつかなくなりました…それは今も続いています。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:48:59 ID:Po7BaaLy
公式大賞スレを見たら、受賞者1人、選考者1人名乗り出てた( д )    ゚゚

変名で投稿してた奴ってまだいるのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 03:23:04 ID:WhE0lZlQ
公式で30作に選ばれたのってたしか4、5人いたな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:11:29 ID:s8v7Vd88
>>27
確か30作発表段階で6人が公式掲示板出身。
正式発表後に名乗り出る人がいても不思議ではないな。
あるいはこっちと被ってる人もいるだろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:26:48 ID:czd283UA
はいはい板違い板違い
ゲームの話題をする気の無いスレは、他の板に行ってくださいね〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:32:09 ID:WhE0lZlQ
おはよう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 04:19:03 ID:QuvttR9K
ブログで晒したヤツの小説、読んだ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 05:58:50 ID:c4Y/lb8Q
ししゃも=ふれでりっく3世のひぐらしのなく頃に大賞投稿及び落選作品
『散る華』
ttp://blogs.yahoo.co.jp/shishamo_nursery23/41314623.html


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:11:31 ID:bGuterF0
こういうのって作っても世向きしねええ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:12:23 ID:COxFdaeZ
【CRIMSON】因果堂TYPE-IG【part2】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1156952416/l50

>720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/09/17(日) 09:16 ID:NwtZML24
>>717
>今度は荒らしの因果堂は関係ありません的な宣伝なんだろうなw

今回のテンプレ荒らしに因果堂は一切関係ありません、本当です。
そして、過去一度でも因果堂がひぐらしに迷惑をかけたでしょうか?
「荒らしの因果堂」という呼称は不愉快ですし、
ひぐらしが被害者面するのは少々おこがましいと思いますがねぇ?
因果堂スレを荒らしたうえに、スレを乱立させていた責任を取ることになった…。
そう考えると、これは「お互い様」といっていいかもしれません。
まあ、このまま不毛な争いを続けては、
ひぐらしが原因で同人ゲー板の良識を疑われてしまうでしょう。
そこで、和解策を持ってきました。

『THE MAN CALLED CRIMSON - Episode T - 量子コンピューターの少女』
(プレスCD価格 2000円←これでステキな日々が過ごせるのね、ジョニー! 通称:マンコ))
(サンクリにも参加します! ア29b)

この神ゲーの関連スレに変更することで、同人ゲー板の良識を示すのです。
もしそれを行わなければ、延々とテンプレを貼られることになるかもしれません。
ひぐらしによる大人の対応をお待ちしております。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 06:05:16 ID:JPI2mmlf
ん? アンソロで絵師がつくってことは、
今回の大賞でも絵師がつくってこと?
もしかして鈴木次郎賞ってそれぞれの漫画家が挿絵描くんじゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 06:25:15 ID:JPI2mmlf
賞名の漫画家ってことね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:15:00 ID:r9VKAxNc
こういうライトノベル系の出版物ならイラストは付くだろう。
ソフガレとスクエニでイラストレーター選出に
どういう違いがあるかは分からんが…。

漫画家賞の人だけが絵を描くかどうかは分からんよなあ。
それだと竜騎士氏の賞は彼が絵を描くことになるのか?w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:57:15 ID:JPI2mmlf
>>37
考えすぎかな。
もしそうなら第二回(あれば)に俄然やる気が出てくるんだが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 06:01:07 ID:VD8AxK9U
挿絵か…。
猫殺しみたいに企画絵が何枚かって感じがする。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:53:56 ID:9iiJ3o+q
よく出来たひぐらしSS乗せてるサイトってある?
どこ見ても中某レベルで・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:03:02 ID:pijzxhJC
公式は?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:06:26 ID:MQ3JBk/J
>>40
2chでは教えられんよ。自分で根気よく探すのが一番だ。
自分が気に入ってる小説サイトに迷惑かかったら嫌だしな…。

しかし結果が発表された後なのに、晒す人もいないねえ。
自分のサイトとか持ってれば、ここに載せる理由もないが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:12:26 ID:TD0/tv3l
>>40
ひぐらしがなくですの
くらいしか思い浮かばない。
狂ったようにSSめぐりした時代が懐かしい。

44 :40:2006/09/19(火) 22:49:47 ID:9iiJ3o+q
みんなd。
自分で巡ってみます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:21:13 ID:XXltZxhj
>>42
あまりにも恥作すぎて曝せないってオチですよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:40:26 ID:7iZskBlB
あげる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 09:04:29 ID:sqwvp+Tg
手直しして、序盤だけ曝してみようかねぇ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:43:25 ID:9van1RAu
>>45
前スレで晒した人の作品は面白かったけどなあ。
「これでも落とされるのか」と思ったのもいくつかある。

>>47
序盤だけだとゲーマーズやアニメイトの選考と同じで
大した感想も書けなくなってしまう可能性があるのだが。
序盤だけ晒すくらいなら全部晒してもいいんじゃない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 06:28:33 ID:J7zOgTna
受賞した作品は俺たち落選組より遥かに面白いんだよ。
そう思ってあと一ヶ月待つことにする。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 08:44:11 ID:sIY2rxTz
俺の敗因は・・・
ちょっといろいろ詰め込みすぎたことだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:59:52 ID:J7zOgTna
ttp://celeste-aria.snow-sugar.de/zakki/?p=363
スクエニに物申す!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:18:12 ID:W/b2BN3+
           __,,...,,,,,___
        ,.-‐'"~::::::::::::::::::`゙`''‐-、
      /::::::::::::::,l´ ̄ ̄ ̄`゙`ヽ、`゙ヽ、_
     /::::::::::::::::::,,l _,...;ニニ=-、  `ヽ、_,l
   /::::::::::::::::::,.r',‐'": : :r=ニ、ヽ、   ヽ、
  /::::::::::::::::_,.、‐二: : : : '´-、゚._,j: `ヽ  ,.-‐、l   あーしかし、
  ト--‐‐''" ノ  `゙ヽ、: : : : : : : : : :ノ=/-、: : ヽ  それでもあなたの思いは実らない!!!
  /:::/⌒ヽ´       `'ヽ、.,_: : _,r'  l、 ゚ 〉: : `i
  {::::| くヘ ;           ̄    ゝ': : : : }
  `l::`‐--、        lニ==-、.,_   /`ヽ、_,ノ
   |:::::::::,i'`i       |、;;;;;;;;;;;;``'=、_  〉
   }:::::::/  |      ヽ`''‐-、;;;;;;;;;;;/ ノ
   〉:::/   `ヽ、     `‐、_ヽ;;;;/ /
   i:::/ _   `ヽ、       ̄´,/
   ノ ̄;;;;;`゙`''‐--、 `''‐、.,    .j´
_,.r‐''lヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙''‐-‐'`'‐-ァ'
;;;;;;;;;;'l  `ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 05:10:39 ID:H5EdcJO6
>>51
今読んだ。負け犬の遠吠えっつーか、こいつも応募したんじゃね? ケツの穴の小さい奴だ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:15:13 ID:vxQ08IAo
ブログさかのぼって読んだ。
知人のサイトややってることに口出しし、それが原因で本人から拍手で何か言われたらしく
「友達関係解消ってこと?私はいつまでもあなたが好き(意訳だから細部は違う)」
とグジグジ書いてる…なんかヤバいものを感じた(((゜д゜;)))

コメント欄外してるのもいさぎよくないな。


魅ぃ掲示板でも落曝しやってるな。
まだ投稿数は少ないが、読めるのは嬉しい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:59:25 ID:5tgXK/hI
最初はただのPRでした。
私が使えるかどうか。

次は今までの歩みでした。
私の人生について。

最後は志望動機でした。
私の意志が強いのかどうか。

いつまでたってもこない通知書。
わたしは、落ちてしまったんでしょうか?

Frederica Bernkastel

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 06:51:51 ID:Oa0o4NvA
まあ普通にダメっぽいな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:28:59 ID:I9aMDo5n
はやくよみてぇな

58 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/27(水) 20:29:08 ID:aLITVFCL
あげ

59 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 12:51:47 ID:rRh/Efxy
もしかして、みんないなくなった?

60 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 12:57:21 ID:XN7bz32c
>>59
いるよ

ソフガレに送る小説書いてるw

61 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 13:07:02 ID:rRh/Efxy
>>60
おお。安心した。
今書いてるのかあ、頑張ってね。

62 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 00:42:38 ID:xUS4pEBJ
ありがちなジャンルってなんだろうな
ロボットは地雷、として、ラブコメ、学園モノ、異世界召喚モノ?

63 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 00:43:45 ID:bz+lF3N5
>>62
それはひぐらしアンソロの話か?w

64 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 00:44:38 ID:xUS4pEBJ
なんであげたの俺

65 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 00:45:21 ID:xUS4pEBJ
>>63誤爆w

66 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 00:49:35 ID:DQnZoktU
誤爆なのか?
ここまで違和感のない誤爆も珍しいw

67 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 00:50:36 ID:bz+lF3N5
>>66
確かにw

68 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 00:50:47 ID:DQnZoktU
IDがDQNかよ……orz
しかもZokまで入ってる……

69 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/02(月) 00:46:10 ID:Tykjxoc2
>>51>>53-54
叩きなら他所でやってくれ

70 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/02(月) 01:24:02 ID:K6vA1cX5
遅いよ

71 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/02(月) 01:36:16 ID:VxxVug7e
「本人ですか? 本人ですね?」

72 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/02(月) 19:32:39 ID:1QAROLm1
ロードローラーだッ!

73 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/02(月) 19:38:30 ID:xfvZUrXx
WRYYYYYY!!!!

74 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 13:06:26 ID:4R+T4A+p
 

75 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/10(火) 21:39:09 ID:COGNE/rD
みんな…いなくなっちゃったのかな…かな…

76 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/10(火) 21:40:44 ID:ckSaC5oF





77 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/10(火) 22:29:00 ID:pLlBfOcm
これをあなたが読む頃には、スレはもう死んでいるでしょう。
……dat落ちしてるか、してないかの違いはあるでしょうが。



まー、アンソロ発売まで動くことはないだろう。
もうすぐ発売のガンガンなどで何か情報がありゃいいんだが。

78 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/10(火) 22:31:08 ID:uKNJDxOW
10月31日だっけ? ひぐらし大賞のブック発売するの。

79 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/11(水) 07:59:44 ID:N/hEwURM
yes

80 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 18:10:23 ID:L65wuXlh
あのさ、ソフガレに送ろうと思ってHP見てたら、テキストで…ってなってるじゃん??

これ、メモ帳とかでいいのかな?

81 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 18:32:10 ID:X2AkUjUE
メモ帳でおk
頑張れヾ(´∀`)ノ゛

82 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 18:40:30 ID:L65wuXlh
>>81
テラサンクスw

ところで、全部で容量が34kbくらいなんだが、やはりアウトかな?

83 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 18:48:45 ID:X2AkUjUE
「30kb程度」だからギリギリセーフか?
気になるなら問い合わせてもいいんじゃないかと。

84 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 19:29:36 ID:r4MyNm4g
30KBと書いてあるなら30KB内にまとめたほうがいいわな。
しかし4KBって削るの意外と大変なんだよねー……

85 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 19:32:45 ID:L65wuXlh
>>83-84
サンクスw

これ以上縮めるのか…orz
一応、問い合わせしてみることにする。
「最初から、そうしろよ!」とは言わないで…

86 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 20:51:18 ID:ot7ZdLB3
ソフガレ掲載経験者だけど、30Kちょっとなら越えていても大丈夫みたい。

87 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 21:16:28 ID:L65wuXlh
>>86
mjd!?

じゃ、なんとか30kbにおさめるわ…orz

88 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 09:34:28 ID:JlnIYPOP
うう

89 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 19:16:48 ID:tn/SxZQL
どうしたんだい

90 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 20:47:10 ID:KfOsNag7
生まれるのか?

91 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/15(日) 16:20:44 ID:CKiIz5cZ
このスレで受賞した人いたけど、そいつらもう賞金貰ったの?



92 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/15(日) 17:07:17 ID:eE5X3Ttf
つーかまだこのスレ見てるの?

93 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 13:44:09 ID:0sg5iXR8
え? 保守しとけって?

94 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/21(土) 21:44:14 ID:4Zo6cipT
もうすぐ発売じゃんか。

95 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 07:09:57 ID:WrtRpZEY
もうすぐですな

96 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/24(火) 14:43:08 ID:kHtUz2YE
やっぱり大賞とっただけあるわ。
まだ全部読んでないけど面白かった。

97 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/24(火) 14:49:38 ID:V4jCblXv
まだ発売してないよな?

98 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/24(火) 22:34:06 ID:HTRKM8TC
そういえば製品本って受賞者はタダで貰えたりするんだろうか

99 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/24(火) 22:36:12 ID:VHcaByL1
どうだろう。
このスレ、受賞者いたよな? 音沙汰なし?

100 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/25(水) 10:24:16 ID:544qNs8S
通常、発売日前に執筆者の手元に届く。
つ【メール欄】

101 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/25(水) 13:36:08 ID:XZHRF7Vv
>>100は受賞者の一人か・・・

102 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて :2006/10/25(水) 14:22:16 ID:qaovO+Ct
あー、受賞者の一人です。賞金はまだです。ただ、手元に本は届きました。
うん、みんな面白い作品ばかりだね。かなり厚くてびっくりした。なお、
100の言うとおりでした。少し楽しみにしてたのに……。

103 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/25(水) 15:01:20 ID:dmLXiRIL
受賞者キター!

聞きたいんだけど、二回目ってありそうな雰囲気だった??

104 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/25(水) 18:34:39 ID:JpcPNmjn


      語咄し編 発売まで

                あ と 一 週 間




105 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/25(水) 21:02:55 ID:ZJ3CPFOx
そうか、面白い作品ばかりなのか。
それは良かった。落選者としてもそれなら納得だ。

106 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/25(水) 23:21:28 ID:KoMj+pF9
受賞者に聞きたいんだけど、どの程度内容に手加えられた?

107 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/26(木) 00:23:00 ID:g2BAIF3J


      語咄し編 発売まで

                あ と 六 日




108 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/26(木) 01:19:05 ID:iQMILYU5
うーん、二回目は分からない。審査員のコメントで「やりたいなー」というのは
ありました。まあ、こういうのは本の売れ行きしだいかも。なおドラマCDに新しい
ニュースあり。
作品の内容に手を加えられたのは誤字、脱字の訂正。せりふの言い回しの訂正。
分かりやすくするための文章の訂正ですね。ただ、これらはすべて各作者の了承
済みの上です。そんな感じですかね。

109 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/26(木) 01:22:11 ID:OsaaB2ad
>>108
ほー!詳しい情報サンクス!!

あ、せりふの言い回しって、わかりやすくするため?
それとも、そのキャラの元の言い回しが不自然だったから?

110 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/26(木) 01:25:47 ID:iQMILYU5
両方ですー。そのキャラらしくないのと、言い回しの不自然さ、分かりにくさを
訂正するためかな。

111 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/26(木) 01:27:05 ID:OsaaB2ad
>>110
ますますサンクス!!

ってことは、やっぱり文章やセリフよりも、話しの面白さ重視ってことか…

次の応募に役立てるぜw

112 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/27(金) 00:07:14 ID:g2BAIF3J


      語咄し編 発売まで

                あ と 五 日




113 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/27(金) 00:47:56 ID:lBr3quqE
皆.様.大.変.申.し.訳.な.い.の.で.す.が.佐.賀.県.と.無.関.係.な.ス.レ.ッ.ド.に.佐.賀.県.と.書.き.込.ま.な.い.で.
.頂.け.な.い.で.し.ょ.う.か.?.2.ち.ゃ.ん.ね.る.風.に.申.し.ま.し.て.「.ス.レ.違.い.」.か.と.存.じ.ま.す.。.
何.か.の.ウ.イ.ル.ス.か.故.意.な.の.か.「.佐.賀.」.を.含.む.ワ.ー.ド.、.た.と.え.ば.「.佐.賀.県.」.、.「.佐.賀.県.民.」.、.
.「.佐.賀.県.庁.」.、. .「.佐.賀.県.警.」.が.関.係.な.く.書.き.込.ま.れ.て.い.る.模.様.で.す.。
佐.賀.県.に.対.す.る.嫌.が.ら.せ.だ.と.し.た.ら.、.厳.に.慎.ん.で.い.た.だ.き.た.い.。
手.前.勝.手.で.申.し.訳.あ.り.ま.せ.ん.。.よ.ろ.し.く.お.願.い.い.た.し.ま.す。

114 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/27(金) 20:10:04 ID:k3FYRpxU
NHKに梨香ちゃんのコスプレした人が出る。今日11時

115 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/27(金) 22:58:52 ID:OqWuIcKf
>>114
kwsk

116 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/28(土) 05:56:30 ID:wTLeId/u


      語咄し編 発売まで

                あ と 四 日





117 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/28(土) 05:57:42 ID:LLCb3mPf
よし。眠ろうかな。

118 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/28(土) 11:41:15 ID:SpuTVTz6
なぁ、一つ聞きたいんだけど、SSってどこまでがSSなんだ??
10kbくらいか?

119 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/28(土) 14:51:10 ID:1hksyfaA
kbは関係ないと思うけど。
どれだけ量あってもssだろ?

120 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/29(日) 00:41:28 ID:jPfufDQt


      語咄し編 発売まで

                あ と 三 日





121 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/30(月) 00:42:20 ID:cxPnc1hz
あ、1日発売じゃないのか。


      語咄し編 発売まで

                あ と 一 日





122 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/30(月) 03:00:29 ID:E/7fzVtS
もう今日とか普通に売ってそうだねい。

アニメイト行く予定あるし置いてあったら買おうかなあ・・・

123 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/30(月) 08:04:57 ID:Xm3OCFmv
>>122
昨日近所の書店で買えた

124 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/30(月) 12:08:27 ID:Z60QEFPH
語咄し編て、いくらなんだ?

帰りにアニメイト寄ってみるかw

125 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/30(月) 12:29:17 ID:cxPnc1hz
>>124
一作30〜40kと考えていいなら、印刷形式にもよるけど大体一作3、40ページになると思う。
それで10作品だっけ? 300〜400ページ。+竜騎士と選考委員とか目次とか挿絵やら入れれば
作品+1、20ページくらい。たぶんな。
そのくらいの分量なら千円前後になるんじゃないかと予想。高くて1200円くらい。

今後このスレは選考作品の品評みたくなるんだろうか。
これだけ盛り上がったんだから本スレやVIPスレでも話題になって欲しいけどね。


126 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/30(月) 12:44:50 ID:Z60QEFPH
>>125
サンクス!

ところで、ここじゃソフガレの話題全然出ないけど、みんな読んでる?

127 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/30(月) 14:58:59 ID:a12p/YLG
3〜5巻なら読んだ。
やっぱり書き手によって色々違うな。

128 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/30(月) 15:20:01 ID:NPy0tgyA
このスレから二人、次の巻の掲載者が出たんだよな。


129 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/30(月) 15:49:37 ID:cxPnc1hz
ttp://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/3220511/s/

お 前 を 喰 い 殺 し て や る ぞ

130 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/30(月) 16:38:47 ID:Z60QEFPH
結構読んでる人いるっぽいなw

>>128
俺は次の次の巻に載せてもらう予定だ

131 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/30(月) 17:06:01 ID:QaHbPzvl
キャッチコピーにワラタw
http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/3220511/s/

132 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/30(月) 17:41:11 ID:Z60QEFPH
今買ってきた。

消費税込みで、999円。思ったより安いw

133 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/30(月) 21:09:27 ID:FRupq2tV
うぉっす、オレも買ってきましたよ。出勤中の電車でゆっくり読むわ。
竜騎士氏の講評だけ読んだが、意外と求められるものは多かった印象。
落とされたのも納得ですわ。

しかしまー……やっぱり文章の巧拙は大した問題ではないのだな。
最低限のことさえできていれば、後は面白い話をきちんと
描けているかどうかか……

134 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/30(月) 22:47:04 ID:hRD8lf8C
俺の一番大きな敗因は行数チェックを欠いたことだろうな・・・

135 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/30(月) 23:45:57 ID:RVo9r6sW
大賞作品の「贄流し」なんだが、ツッコミ所が多すぎて、本当にこれが大賞なのか疑うなぁ。

文章の稚拙さは棚上げするとして、
まず「オヤシロさまの祟り」の認識がおかしい。
4年連続怪死事件は、

綿流しの日に村の仇敵が
一人ずつ殺されるのと、鬼隠しに合うのに、
この作品の死者は、まるで関係ないのにオヤシロさまの祟りに関連されてる。

それに10数年前の事件なのに、4年連続の怪死事件に関連付けされるのも
おかしいし、怪死事件は警察に秘匿事件として隠されているのに、
魅音がマスコミに言わないでね、4年連続怪死事件と関連付けられるからなどと
言うのもおかしい。

本当にこれ大賞なのかね?



136 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 00:06:19 ID:LJ54VuDK
「もし選考委員が私たちでなかったら別の作品が掲載されていたかもしれません」
だそーですが。

それにさ、そういう設定との食い違いなんか大した問題じゃないだろ。
作品のテーマ性なんかと関係ない点をあげつらってどうする。
瑣末なことにこだわってもしゃーないだろ。

137 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 06:53:57 ID:iwALv7n/



           語咄し編 本日発売



>>135
そういうのは選考基準じゃないんだろ。
なんたって設定厨的SFひぐらしまで選ばれてるんだぜ。

138 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 07:41:34 ID:BjvIZvlY
裏最萌2006 Fブロック準決勝!!
<<竜宮レナ>> に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
      __
    / ___、 `ヽ、__
   レ'´   ヽ \____`)
 -='´  ハ {'´ー}/ヽl  Y    優勝はレナが絶対お持ち帰り〜
  /  /レV  三 リ ノi|       はぅ〜〜☆
  {  { 彡   "/イ 八
  N ヘ "  「 ノ  /  _>
   ヽ_ゝ、 _ f⌒)ー‐くゝ
    / (__ j´`\ヽ_〉
    Vレヘ \\介i\ヽ\
<<竜宮レナ>> CV:中原麻衣

最萌2006コード発行所
http://tcode.sakura.ne.jp/uramoe/code/
最萌2006投票スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1161958690/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

139 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 10:49:22 ID:BcvV8hzD
一般投票賞作品には竜のコメントがないんだな。
最終選考作品にもコメントなかったし、そのあたりの詰めの甘さが残念で気の毒だ。

140 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 17:10:42 ID:uyC8ggWA
最終選考作品って・・・三十作?

コメントなくても残っただけすげーよ。

141 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 20:39:07 ID:XJYMtMUe
あんまレスないな・・・スレ、もっと盛り上がると思ったのに。

142 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 22:02:31 ID:bBcTucFT
いまいち読まれてない悪寒

143 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 22:28:15 ID:LJ54VuDK
自分の名前がないならどうでもいい、って人は多いだろうな。
ちょっと勿体ないけど、祭りはとっくに終わっていたのだろ。
少しずつ読んでいきますよ。

変な厨に荒らされるよりはずっとマシだがね。
発表と同時に荒れると思ってたが、意外と落ち着いてて驚いたが。

144 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 22:31:05 ID:WgXspR2J
もしかして、発売されたのに気づいてないんじゃ・・・

145 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 23:09:11 ID:LJ54VuDK
そうかもw

146 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 23:39:48 ID:A0EQ83Vg
だっておもんないじゃん、ひぐらし。
最初やって後はペラペラな設定に気分を害したからひぐらし関連の書籍はカワネ。


147 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 23:43:00 ID:bhV85X/D
公式でも全く紹介されていないし、気付いていない人が居てもおかしくは無いなw

148 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 02:13:53 ID:1NVzTqQP
公式で宣伝がアップされたが、30作品のコメントがあるって書いてある…。
載ってないよな?俺が見逃してるだけじゃないよな?

149 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 02:14:42 ID:FV02/rt7
カバー裏は見たか?

150 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 02:27:51 ID:1NVzTqQP
カバー裏まで見たw載ってない。
管理人の単なるミスならいいんだが、見つからないのは自分だけかと悩む⊂⌒~⊃。Д。)⊃

151 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 04:59:31 ID:fr0SQ3uY
もう発売したのか。今日買えたら買おう。
まさか売り切れなんてことはないだろうし。

つーか送った俺としては(落ちたけどさww)、全部で500作くらいの応募数だったなら、
応募作全ての作品のタイトルとペンネームくらい、一番最後のページに見開きで小さくていいから載せてくれって思ったり。

152 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 06:37:24 ID:F+VK2dh7
お前らどれが一番面白かった? やっぱ大賞?

153 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 10:51:49 ID:B0rVZd4A
俺は女こまし編


154 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 10:54:32 ID:wFKjE8uk
本人乙。

155 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 11:24:31 ID:Ud61UWIK
>>152
米兵と梨花ちゃんの先祖が交流する話が一番良かったよ。
これある登場人物一人を除いて全部オリキャラなんだけど俺は違和感させず、
文章も読みやすい綺麗な短編小説だった。

また、これと似た短編小説っぽさを楽しめたのが「消えた少女の〜」
雰囲気が一番いいのはこれかな。
あと、上にあった女こまし編はべたに普通に面白くて、本当に顔緩むw
特に梨花ちゃん好きは十分期待してていいと思う。

当たり前だが各々の作家のそれぞれ異なる嗜好やストーリー、文章が楽しめて
個人的には全部面白かった。
値段を照らし合わせても、ひぐらし好きなら買って損は無い。
受賞作家見てたら乙。

156 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 11:32:35 ID:LwrwIwGJ
買ってまだ読んでないが、雰囲気は良さそうだよな。

ってか、普通に面白そう。落ちた人たちのためにも第二回やってほしい

157 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 16:53:50 ID:mfHZtlGZ
読んだ。
最後の方の、受賞者のコメントがどれもi(ry

158 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 18:16:37 ID:F+VK2dh7
それは僻んでいるだけさ。

159 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 20:36:20 ID:R5gMB3iw
あんま面白いこと書いてるヤツいなかったな。>コメ

160 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 20:41:35 ID:q8HHIDHg
コメントは作家のセンスが出る場所なのになあ……。

161 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 20:57:23 ID:vbQ+hsQ9
よし、明日買って来よう

162 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 21:09:09 ID:e6hsooUh
アンソロ途中まで読んだけど、結構面白いねえ。
今までのソフガレアンソロよりは良いな。

しかしまー、このスレで晒した人で上手かった人と比べると、
文章の技術や話そのものも、受賞作と大きな差があるようには感じない。
本当に細かいところで差をつけて、ズッバズバ切って選考したんだろうな。
30作に500も集まれば、どうしてもそうなってしまうか。

163 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 21:59:22 ID:ALIQyj8t
もう一回大賞やってくれないかなぁ
あの時、ネタ出しに苦悩して書きまくっていた時の自分が一番輝いてた気がするよ

164 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 22:08:10 ID:e6hsooUh
ひぐらしに限らず、他のゲームでもこういうのやりゃいいのにな、とは思うね。
スクエニにはそーゆーのをやれるゲームがたくさんあるんだしな…

165 :LR投票を準備中@詳細はLR議論スレ ◆pkHqiBUzVI :2006/11/01(水) 22:08:46 ID:Ff65eCU3
スレ違いでスマン。

俺の名前欄を見てくれ。
見ての通り告知だ。しかし現時点ではまだ「あるかも」だ。
以後、色々なところで見かけるかもしれんが温かい目で見てやって欲しい。

166 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 22:10:24 ID:pNHMQXTt
>>165
りょーかい。

167 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 23:18:38 ID:FRHsSLtd
結構積んであったけど…これ売れてるのかな。

もし売れまくったら第二回もあったりなかったりして!

168 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/02(木) 03:40:10 ID:xOwxCfY5
カトゆーレベルのニュースサイトで取り上げられれば売れるかもしれんけど、
いまいち「え、発売してんの」的な風潮にあるからなぁ。


少数派かもしれんけど、示豆壊し編が一番おもしろかった。
ひぐらし世界に準拠されても竜騎士に勝てるわけないんだし、このくらいの変化球がいいや。

169 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/02(木) 12:33:23 ID:8EKTIYXE
以前、ここで曝した者だが、もう出てるのか。
ちょっくら買いに行ってくるか。

正直、ここに曝そうと必死で完成させた時が、俺の中ではピークだった気がする。
興味はあるが、どうしても読みたいって程でもない。ほんとに祭りは終わった感じだわ。

170 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/02(木) 23:32:12 ID:FtdZAD2g
>>152
たぶん人気ないだろうけど「消えた少女の記憶」が好きかも。
ひぐらしキャラ使う必要あるの?って話だけどww自分こういう話好きだ。

大賞の話は個人的にあんまりおもしろくないかな。

171 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/02(木) 23:35:55 ID:T2HZrguK
まぁ、要するに好みの問題ってことだろ。
読めないけど、もし読めたなら、人によっては落ちた作品の方が好きって人もいるだろうし…

だから、おとなしく第二回やれやw

172 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/02(木) 23:41:14 ID:RsmAJ9OA
祀壊し編はある意味かなりイカしてる作品だったな。ひぐらしの設定を思いっきりぶち壊しながら
それでいてひぐらしと大賞の本質をうまく捉えているというか
あとHANIUとか赤坂温泉とかメメタァとか無駄な設定とかが笑えるwww

まあ一番気に入ったのは女こましだがwwドラマCD化したい気持ちもわかるwww

>>171
審査員が違ったら結果はガラリと変わったって言ってたしな

173 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/02(木) 23:42:53 ID:T2HZrguK
>>172
女こましとまったく同じ話を考えてた自分がいるw

気付いたときには、すでに応募締め切り…orz

174 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/02(木) 23:48:44 ID:by0D2EOE
女こましは笑えるねえ。
電車の中でニヤニヤ笑いが止まらなかった。
変な人だと思われたかも知れんw

「消えた少女の記憶」はまだ読んでないけど楽しみにしとる。
ゲーマーズだかアニメイトだかで序盤読んだとき、続きが一番気になったっけ。

175 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/02(木) 23:51:11 ID:FtdZAD2g
落ちた作品も読みたいねえ。
なんかの形で出ないかな〜

176 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/02(木) 23:56:39 ID:by0D2EOE
このスレで9人ほど晒したな。
全部保存してあるから保管庫作ろうと思えば作れるけど。
でも本人から許可もらわんといかんしねえ。
彼らはまだここ見てるだろうか。

177 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/03(金) 00:06:02 ID:lrPvoT4n
>>176
見ててほしいそしてUPしてほしい。


後「消えた少女の記憶」読んだ人がいたら、この話に出てくる魅音が
(詩音or魅音)どっちなのか聞きたいんだけど。
最後の行動は詩音っぽいし、結末の幸薄ぶりは魅音っぽいしw


178 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/03(金) 10:04:30 ID:8wVUGetE
>>172
イカしてるっていうかイカれてるw
よっぽど自分の無茶に自信が無きゃあんなの書けんよ

179 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 12:49:12 ID:arl0c71q
なんだかんだで、祭囃し編よりも楽しんでいる自分がいるw
当選作品も、ここに曝された作品も、創意工夫がされていておもしろい。
どれもこじつけなんだろうが、過去作品に通じさせようとしている姿勢がいい。
ここに曝された作品だっけかのリカの誕生日が殺される日ってのは、本編以上に納得だったよ。
そんな祭囃編を未クリアな漏れ。
カケラ集めのモチベ保てませんorz

180 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 12:55:18 ID:9QD7z0Sw
>>179
なんだかんだ面白いよw

落ちた奴も読んでみたいよな。

カケラ集めは結構良かったと思うんだが…?
ただ俺の嫁があんまり出てこないから疲れるな

181 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 20:59:23 ID:sa8QAjud
>>180
おお、間宮リナはお前の嫁だったのか。
鉄平が殴りこんでくるから気をつけろよー。

落ちた人のは……>>176以降、反応ないとこを見ると
もうこのスレ見てないのかもな。

182 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/05(日) 06:30:32 ID:AseTGwyo
>>176
めっさ遅レスだが、おkだよ〜
ま、俺だけおk出しても、意味無いだろうけどなw

投下作品は「祟返し編」な
今読み返すと、ツッコミ所だらけなのが泣き笑えるwww

これで、>>176の持ってる作品に、俺のが入ってなかったらワロス

183 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/05(日) 12:31:13 ID:yMdj1Hyy
>176
『古びたノート』&『時超し編』なら おkだ。
そんなものでよければorz
何度読み返しても、誤字脱字、ムリな展開が恥ずかしいな。

184 :183:2006/11/05(日) 12:44:06 ID:yMdj1Hyy
>179
時超し編のやつかな?
そういわれると照れるぜ、トン。
無理やりこじつけないと話が、進まなかったんだ(´Д⊂

185 :176:2006/11/06(月) 10:42:23 ID:/Kf+Ar61
>>182
うす、祟返し編は保存してますぜ。

しかしどうせなら晒した全員から許可もらいたいもんだよ。
一部の人のだけ掲載しても何だしなあ…保管庫作っても
今更このスレ等に需要あるかどうかは疑問だけど。

>>183
誤字や脱字はこちらで修正するつもりだが、余計かねえ?
あと「・・・」を「…」に変換するくらいは手を入れてもいいのだろうか。
それと「時超し編」ってあったっけ? 前スレ見直したが見当たらん。
もしかして「時渡し編」だったりしない?

186 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 14:06:18 ID:Oek1D3mp
語咄し売れてんのかな。
アニメイトで売り切れてたって書いてたサイトあるけど。

187 :183:2006/11/06(月) 16:08:02 ID:Sw+pi5hc
>185
時渡し編は、別の御人の作品だ。
前々スレだったかも知れん。

ただ、仰るようにすでに需要はないかもしれんなぁ。
おとなしく名無しに戻るわ
ノシ

188 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 20:25:07 ID:vgapuQrq
メイト行かなくても、本屋に置いてあるだろ

189 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 00:13:17 ID:D1bk/D9v
>>185
オレは最近このスレにやってきたから、保管庫とか作ってくれるととってもうれしいよ。

190 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 00:14:17 ID:D1bk/D9v
>>185
オレは最近このスレに来たから保管庫とか作ってくれるとかなりうれしい

191 :176:2006/11/07(火) 00:48:15 ID:8TWOkGAn
>>187
前々スレも見たが見当たらん…もしかして拾い忘れたのだろうかorz
あるいは別のスレだろうか? さすがにカバーしてないし。
「古びた大学ノート」は保存しているが。

>>189
つーても需要なさそうだしな。他の投稿者からの反応も薄いしね。
ファイルを再アップするくらいで充分なのかもしれん。

どちらにしろ作者の許可がないとまずいよな、やっぱ。
自分のホームページに載せてるからやめて欲しい、
ってな人もいるかもしれんしね。

192 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 19:36:38 ID:DzDkzekt
語咄し編、買ってきた。
どの話も、俺のほうが、100倍面白い。
不正で、選んだに決まってる。金か。

193 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 19:38:12 ID:hTeMrHRj
>>192

じゃあ、うpしろよ。 面白いんだろ?

194 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 19:39:28 ID:umKQMem1
>>192
ほう、その自信作を是非読んでみたいなUPしてくれ。

195 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 21:05:00 ID:4P7M4w+a
食いつくのも愚かしい釣り餌だこと……

196 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 09:33:13 ID:GEmo8gTy
>>192
たった三行しか書いていないのに、句読点の付け方で悪文だ
ということを自ら証明している。お前は一体なんなんだ。

197 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 09:33:56 ID:RzoYL7pV
みんな釣られるなよw

それより、どの話が一番好きなのかな?かな?

198 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 22:36:41 ID:4rnrgLVj
>>21ってもう読めない? 
読んだけど、全然覚えてない・・・

199 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 02:11:47 ID:RcT04LQP
>>197
今日ようやく読んだ。
読者が思う「圭一とみんなのあんな場面が見たい!」っていう需要と供給を満たす意味では
やっぱり女こまし編が一番良く出来てたんじゃないかと思う。
次点で罰ゲームは特効薬かな。みもりの羽入と梨花かわいすぎる。
あと、祀壊しは設定厨かと思ってナメてたけど、ちゃんと全部に意味があったんだと感心した。

200 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 09:44:15 ID:NTsQ0vVq
確かに女こまし編はドラマ化にぴったりだと思った。
みもりの梨花ちゃま(*´д`*)モエス

201 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 20:20:48 ID:RcT04LQP
ttp://adultbooks.blog83.fc2.com/blog-entry-3.html


202 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 00:27:59 ID:7cY6WKVH
      , -―-、__
    ,イ /  , ヽ `ヽ、
   / {  {  lヽ }  i  !_
   /{ i N\リーソヽ lハi;;;ヽ
   |;ヽル-‐  ‐‐- ソ }l;;;;;|   誰も曝さないのですか?
   {;;;;| {"" _,"" ∠ノ |;;;/    
   ヾハ ゝ、 _ , イルノi.イ  

203 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 09:44:26 ID:LHDhNZhE
作品とは関係ないんだが、アニメイト賞の一般投稿者のコメントで「逆ハー」とあったが、
圭一のことをいうなら「逆」はいらんよな?
「逆ハー」だと女1人に男たくさんだよな?
スクエニも引用するならチェックして修正してやれと。
引用許可を得ているのかはわからんが。

もしあのコメント書いた奴いたらごめん(゚∀゚;)

204 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 00:38:22 ID:152AUNGN
読んだ。
やっぱ俺如きとはレベルが違うのが大半だったな。

素人ってレベルじゃねーぞ!

205 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 00:15:13 ID:MS5cln4+
もうこのスレ、ネタないよな

206 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 00:36:20 ID:XyeBKJL0
>>204
竜ちゃんの言ってる「なぜ、これだけの力量を持っている皆さんが私の作品を読んでくれるんだろう」ってのも普通に本心から言ってるんだろうな。
ところでどうでもいいんだけど、やめないで知恵先生の作者コメントのとこに誤植があるな。

207 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 10:25:01 ID:ySmL5e/Y
>205
話題がないのもあるが、「語ばなし編(漢字出ない)」を扱ってるスレがどこかわからない人が多いようだ。
ひぐらし関連スレで「どこで語ればいい?」という書き込みを結構見る。
ソフガレアンソロについても同様。

208 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 10:40:45 ID:ceBtQH3X
誘導したってこのスレが盛り上がるとも思えんけどねー。
このまま沈んでいっても仕方ないだろう。

209 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 18:56:47 ID:ls87ByZ/
パッと見なんのスレか分からんからな

210 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 00:56:10 ID:GrXfghIF
>>206
二次創作だとプロにも負けないくらいの小説を書けても、
オリジナルになると途端に駄目になってしまう人ってのは
かなーりいるらしいねえ。
オリジナルでもできる人とそうでない人の差はどこにあるんだろうな。

211 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 08:07:30 ID:tGv9l/y4
既存の設定を生かして話を作るのは得意だけど自分で設定を作るのは中々難しいってことじゃね?
そういえば竜ちゃんは次回作の設定を随分楽しそうに考えてるそうじゃないか。いい作品できるといいがなぁ……

212 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 09:25:50 ID:EDM/y3lA
>211
俺そのタイプだ。
既存の作品を弄るのは得意だが自分で一から作りだすことはできない。
二次創作でもオリジナルキャラクターなんてとても作れない。

できる人は尊敬ものだ。

213 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 12:26:54 ID:iLZogzGq
>809
たしかにw

だが、このマターリ感が好きだ。
なんだかんだで、受賞作品の出来が良くて、色んな意味でも満足した人が多いからかな、と思ってみたり。

214 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 13:12:32 ID:EDM/y3lA
ロングパスktkr(゚∀゚;)

215 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 13:41:23 ID:OZNoD1Na
「一人から盗めばパクリだが、百人から盗めばオリジナル」という言葉が有ってだな。
ジャンル問わずに色々な作品に接していれば自然に思いつくようになるよ。

216 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 13:53:39 ID:bAO+nMRI
示豆壊しは・・・オリジナルなのか?w

217 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 00:27:21 ID:gjQOTYj0
>>216
あれはどうだろWWW
とりあえず2、3ページ目からいきなりドラみおんと強欲な壺は反則だW笑いがとまらなかったぜWWW

218 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 00:36:34 ID:HpABPZmU
「設定を思いつく・場面が浮かぶ」まではできる人も多いと思う。
その先なんだよなー、問題は。「物語を作る能力」という点がね。

絵を描かせれば素晴らしいが、コマ割りができない、
漫画は描けない、なんて人と同じようなもんなんだろうな。

219 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 00:45:57 ID:TCbJzt+N
>>216
オリジナルの設定はやたら多いけど割と根本的な部分はひぐらしの流用が多いと思うなぁ
キャラの性格とかも基本的には同じだし(てっぺい☆は除くが)
ループ設定を発展させるとこういうこともできなくもなかったんじゃないかなと思うことがある

むしろ個人的には「消えた少女の記憶」がほとんどオリジナルにしても問題ないんじゃないかと思った

220 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 00:55:12 ID:gjQOTYj0
リトルデーモンと消えた少女の記憶 あたりはひぐらし知らない人でも普通に楽しめそうかな?かな?

221 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 06:02:42 ID:Go4sm8jo
>>219
ブロッコリー云々がサトコォとリカで入れ替わってたけど、あれって何か意味あったんだろか

222 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 13:26:14 ID:ehnlpxqp

今日のなるせくん

       _____
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\   そろそろ飽きててくれ!
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | | |
 |    l             | |          |
         ____
       /   u \
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |           | 
 |    l             | |          |
         ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\     さらしる!!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::            | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |



223 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 15:57:22 ID:1cq+ACeE
語咄し、今読み終わった。
感想を書きたくなったけんだけど、ここで良いのかな?


ちなみに、全体的にレベル高すぎっぞなお話ばっかりでお値段以上は楽しめた。

中でもじぇばんには面白かった。初見では「なんだ、このふざけた作品」とか思ったけど、一番個性があったな。こいつ、他に作品出してないのかなw
エロい人教えてください(^O^)/


話変わるけど「るぱん三世のなく頃に」って落ちてから再開した?すげー続きが気になるわ〜。



224 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 17:04:12 ID:gssW1MYv
るぱんは再開してないはず。

225 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 17:20:16 ID:1cq+ACeE
おK。
るぱんの続き早く書いてほしいよね。サンクスコ(^O^)/



226 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 18:26:22 ID:gssW1MYv
ttp://fuujiya.blog81.fc2.com/blog-entry-3.html
ttp://ameblo.jp/yue/entry-10019733786.html
ttp://bravecoward.blog26.fc2.com/blog-entry-355.html
示豆壊しを受け入れられない人間だっているわけですよ。

じぇばんにの他の作品・・・?
ttp://srd.yahoo.co.jp/BLOG/S=2078379530/P=SER/Q=%B8%EC%D2%F4%A4%B7%A1%A1%BC%A8%A1%A1%C6%A6/O=TITLE/R=1/CH=http%3A%2F%2Fblog.livedoor.jp%2Fm_hizaki%2F/SIG=11sca2uer/*-http%3A//blog.livedoor.jp/m_hizaki/archives/50321395.html

227 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 18:39:40 ID:gssW1MYv
やっぱ女こましとか特効薬が評価いいね。

228 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 18:53:58 ID:FcyAy2OI
女こましは方條ゆとりが挿絵描いてて、相乗効果生み出してるよなw

229 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 21:43:08 ID:1cq+ACeE
>>226
他人様のレビューでは結構いまいち評価なんすね…
女こまし・罰ゲーム・皆愛し・リトルは俺的にも楽しませてもらったから納得のレビューだけど、示豆壊しが総じて不評なのはなんだろうな。

で、一番気になる示豆壊し肯定サイトは、なくですのの話に夢中でレビューしてねぇしw

それと、ですの作者とじぇばんには俺も同じだと思いこんで読んだよ。


まぁ長文もウザイし消えまっす。ありがd

230 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 22:47:57 ID:ZEUhPqbc
マツリの供え物壊し編評価低いのか…
まぁゲテモノ路線一直線だしな

231 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 23:29:22 ID:gssW1MYv
良く考えられてはいると思うんだけどね<示豆
素人が書いた二次創作を期待して買ってる人の肌には合わなかったというか。
オリジナルでやればって感じ。
まあひぐらしじゃないと意味ないんだろうけどさ。矛盾。

232 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 23:34:24 ID:bTwx12Fk
文学なんざこれっぽっちも精通してねーが
リトル〜はまじで中学か、高校の国語の教科書に載せてもいい
ぐらい文章も主題も出来が良かったなw

評価してる人少ないけど、
俺は野菜炒めを除いて、竜ちゃんの意図を汲んでるのは
大賞作とか皆愛しとか罰ゲームよりは
供え物〜の方が好きだわ。

女こましはもはや俺が語るまでもないなw

233 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 01:54:38 ID:NNGiKAfz
まあ個人的な好みで評価は分かれるだろうが、どれも受賞しただけあって面白かったよ。
示豆はよくわからない部分もあったが独特のノリで楽しめた。

ただ鬼騙しだけはどうしても受け付けない。
陵辱はキツすぎてダメだorz

234 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 02:11:19 ID:U0Rk0NRy
ひぐらし本編のほうがキツい描写あったべよw

面白いのが受賞したのは落選者としてもありがたいっす。

235 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 00:11:32 ID:DM+W36cX
さっき読み終わった。
ページ数の割りにサクサク読めてしまったなー。
示豆壊しと皆愛し編が特に良かったかな。
本編と全然違う二次創作って、俺には出来ないので
そういう意味で示豆と鬼騙しは面白かった。
他のも良かったし、結局全部楽しめたのね。
みんな凄いや。
こうなると他の応募作も読みたくなってしまうねぇ。

236 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 09:14:01 ID:HfaggoRQ
っていうか示豆って何かの当て字かと思ったらほんとにあんのかよw

237 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 14:55:18 ID:TxfFC467
エロパロスレの方に語咄し編とソフガレアンソロのレビューがあった。
大人板だからリンク貼れないし携帯だからコピペもできんが、読み応えあった。

238 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 17:33:03 ID:HfaggoRQ
○ひぐらしのなく頃に大賞で惜しくも落選した方々の作品
・キョウキな僕とキョウキな彼女/御堂影
ttp://homepage3.nifty.com/AngelHeart/novel/higurasi/higurasi01.html
・Fall in Trap 〜罠に落ちたら〜/黒崎うちうみ
ttp://park.zero.ad.jp/~zba30050/fall.htm
・退屈と緊張の交錯/安津
ttp://rena07.com/Cgi/cbbs/micbbs.cgi?mode=al2&namber=51208&page=60&rev=0&no=0
 (ひぐらし公式に飛ぶのでタイトルでページ内検索)

○受賞者の他の作品
はっきりと分かるのは公式メンバーの作品くらい。
大渡鴉氏・らな氏・ユウヒツ氏の三名だっけ?
他の人は名前で検索しても出てこない。
じぇばんに氏の「ひぐらしがなくですの」は確定してないのでURL貼らないでおく。


俺がちょいと調べた限りではこの程度。

239 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 17:34:35 ID:HfaggoRQ
このスレで曝した人のも合わせて、落選者の全編や受賞者の他の作品をまとめられれば、と思ってやった。
暇だから。反省はしてない。おれの調べ漏れがあったら容赦なく責めてくれ。

240 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 02:39:21 ID:SUBoSih7
全然話の流れではないのだけど
最近語咄し編の影響で圭×魅ネタに飢えていたので
ひぐらし公式の掲示板にいってみたのだけど
あそこで上がってる魅音関係のSSって
なんか強引に圭一とくっつけようとしてる感じの内容ばっかで
ちょっと個人的にうけつけなかった・・・
やっぱ鈍感男にヤキモキする女の子っていうシチュが
萌えるんだなと再認識した

241 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて :2006/11/22(水) 19:48:13 ID:irCRMnNZ
240に。それには同感。先日、公式提示板の利用者達による祭りの一環で
「恋愛」をテーマの話がいくつかあったのよ。まあ、どれもこれも圭魅なの
はいいとしよう。でも、軽いんだよねー、ほんと。上滑りというかなんとい
うか「リアル」さが本当に少なかった。なんか、物語読んでるという感じだ
ったのう。
そういった意味では語咄し編の作品は多少、差はあるけど、物語りに浸ること
ができたなー。これがやはり実力差なのかなー。

242 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 20:14:21 ID:sgOUdUWB
語咄しは平等に愛でる作品ばっかりで特定のカップリングには手を出してなかったね。
消えた少女の記憶はレナものと考えていいのかな。

243 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 22:03:53 ID:b3XDRUcJ
消えた少女の記憶のキャラは正直本編と同じキャラには見えない気がしてどうもな……

とりあえず祀壊しは普通に圭魅だった件

244 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 23:04:02 ID:sgOUdUWB
祀壊しといえば、ケイイチがミオンに「だーれだ」とやられるシーンがあるが、
シオンの可能性は考えなかったんだろうか。そうですか愛ですか。

245 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 09:59:38 ID:S4l4i0x4
ソフガレアンソロ発売日あげ
このスレの住人の作品が載るんだよな?
wktk( *゚Д゚)=З

246 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 10:14:57 ID:f9lqMuT8
あ、今日発売だったのか
仕事の帰りに本屋寄らんと…

247 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 10:43:28 ID:OxnkuHXm
今日アンソロ発売か!

俺も早く投稿して、次巻に載せてもらおう!

248 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 16:44:23 ID:QUi+bp5y
掲載経験者だけど、次巻に間に合わせるなら、月曜までに送らなきゃダメっぽいよ!
おまいらがんがれ!


249 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 18:59:03 ID:geOBYJxW
>>248
ちょwwwwww

わかった。つまり、今日は徹夜ということかw

でも、なんでわかるの??通知来るの?

250 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 19:27:33 ID:QUi+bp5y
俺らのプロットしめきりが月曜だから。

251 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 19:46:59 ID:geOBYJxW
>>250
え?

それどういう意味??依頼されたりしてるの??

252 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 20:34:04 ID:S4l4i0x4
そりゃ来るかわからぬ内容も未知数の投稿をひたすら待つだけより、
一度参加した人に執筆依頼した方が確実だろう。
まあ没もあるだろうが。
買ってきた。読むぞ〜( *゚Д゚)=З

253 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 20:53:32 ID:0YfcvPaK
ttp://www.akatsukinishisu.net/kanji/nagakun/


254 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 21:01:44 ID:uCL591tW
>>250
そういうのは守秘義務があるんじゃないのか。

255 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 21:03:29 ID:wmUrCE4d
>>250
いいの?そういうの言っちゃって・・・

256 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 21:04:52 ID:f9lqMuT8
2chだからねえ。名前が出るところではまずいけど。

ところで「当社規定の原稿料」ってどのくらい?w
どうせ今回は送らないけどさ。

257 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 23:57:15 ID:QUi+bp5y
30K


258 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 02:15:38 ID:DYMsRssc
ほう・・・なかなかだな

259 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 11:57:55 ID:XucsgITF
>>253
祀ってマジでそう読んだんだ……

260 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 14:14:44 ID:XmAVsaXH
もうアンソロ読んだ人っている?

261 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 18:43:22 ID:hStWQntt
読んだ。
違ってたらごめん、ゴキブリの話がこのスレの住人?

262 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 18:50:57 ID:DGcO8ELp
ふぅ…なんとか今日中に仕上げて、ソフガレ応募出来そうだw

263 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 20:28:12 ID:k4zSGp2s
>>261
読んでないけど、前にここにうpされた奴じゃね。だとしたらすげーな。

264 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 00:46:57 ID:N+M4TyiP
投稿した!

掲載者に聞きたいんだが、どれくらいで合否判定ってくるものなんだ?

265 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 23:03:03 ID:ZR2MkhvM
>>264
俺の場合は大体一ヶ月くらいだった。

なんかそういう空気じゃなさそうだが投下。というか再アップ。
ttp://deaikei.biz/up/up/3502.txt.html
パスは「higu」 読みにくいが勘弁してくれ。



266 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 23:07:41 ID:PQYn0nai
>>265
一ヶ月か…長いなw

おぉ!小説ですか!送らなかったやつ??あとで読ませてもらいます!

267 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 01:43:34 ID:oQ3+LIee
アンソロ買った人レビューよろ


268 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 22:33:37 ID:Gxla1z/y
そういえばmixiに語咄しに掲載された人のトピックがあるな。
名前に「月」ってあったから多分あの人だろう。

269 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 01:27:48 ID:VNfAiFWo
保守。
例によってエロパロスレの方にソフガレアンソロの感想が来てる。
やはりここの存在が知られていないのかorz

270 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 03:19:29 ID:3IiyH3ZJ
来年、第二回ひぐらしのなく頃に大賞が・・・

271 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 02:05:52 ID:3s6b0G1H
あればイイナ

272 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 14:30:30 ID:TmYuKooF
この前、ソフガレに投稿した!って言ってた者だけど、最終選考残りましたw
あと、挿絵指定メール来たんだけど…掲載経験者さん、これは受かったって事でいいのかな?

273 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 19:05:47 ID:S6N70V1j
ここで聞くより直接ソフガレに聞いてみればいいと思うが。

274 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 15:03:23 ID:dvPfaWsp
女こましと野菜炒めが良かったかな

275 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 08:18:26 ID:qDF/CzNW
以前、自分が掲載されたときには、挿し絵指定を出してしばらくしたら、本決定メールが来たよ。

次回、新しい名前が載ってたら、お前さんか……。楽しみだ。

276 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 18:46:25 ID:T1E+LDY2
2chで主張すんなよ……

277 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 22:54:50 ID:vrzaUvt2
>>272
すげーなおまえ。

278 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 11:14:53 ID:SIC+wCOY
おめでとう、選考通るといいな。
だが編集の人がここ見てる可能性はゼロじゃないんだから、
身バレにつながるような発言は謹んだ方が無難かと。

279 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 02:39:26 ID:owb9Uda0
ネタがないねえ

280 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 13:51:58 ID:krgX6NRI
『THE MAN CALLED CRIMSON - Episode T - 量子コンピューターの少女』(通称:マンコ)で、
新ジャンル「連作フューチャーオペラ」を業界に定着させた因果堂Type-I.G.
ゲームラボ特別編集『現代視覚文化研究』では、
ポスト月姫・ひぐらしとして、大々的に取り上げられたことは記憶に新しいでしょう。
数ヶ月前の月厨 and ひぐらし厨の嫉妬・荒らしも何のその
今年の冬コミでは無事、関連作品を発表することができそうです。

・『夢剣-Complete-』 \1,000←あのシリーズの決定版が廉価で登場!
・『ざまんこ!-Vol.1-』 \500←イベント限定販売のレア物
・『THE MAN CALLED CRIMSON』短編小説 \100←短いマンコ、チンポも?
 どれか一つお買い上げの方に
 『チンポ要塞シューティング&ウインターソング』無償配布

(12/31、冬コミ3日目、あ-67a 因果堂Type-I.G.)

公式スレ【NEET】因果堂TYPE-IG【part3】(公式サイトは>>1から)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1160243212/l50

注:このサークルの作品では、「推理?と宣伝」で盛り上げることはありません。

281 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 19:46:36 ID:pYaOPFx4
ナニコレ?

282 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 15:24:35 ID:rClJrLu6
マルチだから(゚ε゚)キニシナイ!!

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)