5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム作った。遊んで感想して。

1 :kaji:2006/09/17(日) 22:49:05 ID:Mc49I3Zu
VB6でカードゲームを作りました。ゲームの名前は「ぷがかめ」です。
よかったら、遊んで感想下さい。さらに、ソースも曝します。

目指すところは、複数人でLAN内で遊べるようにですが、それは無理かも…。
もしよかったら、VB関連の知識のある人は教えて欲しいです。

ぷがかめ Exe
http://www.uploda.org/uporg518444.lzh.html

ぷがかめプログラムソース
http://www.uploda.org/uporg518448.lzh.html

VB6のランタイムとかも必要です。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se188840.html

よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:10:31 ID:G+6fCFZw
ジャンル(RPG)の記載と、内容説明ページぐらい用意汁。
ウィルスかと思ってDLできん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:11:41 ID:G+6fCFZw
ごめん、カードゲームだったな。逝ってくる…

4 :kaji:2006/09/17(日) 23:44:22 ID:Mc49I3Zu
ウィルスはついてないはずです。

このゲームを遊ぶには1024×768以上の画面の大きさが必要です。
そしてVB6のラインタイムが必要です。
Visual Basic 6.0 SP6 ランタイムライブラリは以下のURLからダウンロードして事前にインストールして下さい。

また、ソースの方をダウンロードした方は、Visual Basic 6.0本体が必要です。

Windows XP のHome、Pro両方で動作を確認しています。
たぶんWindowsなら、VB6のラインタイムがインストールできれば動くと思います。

内容は、カードゲームで、簡単に説明すると、自分の場に合計21以上の山を3つ作るゲームです。
今は1人用なので、対戦相手に、ブッシュ、ガンジー、モナーがいます。(一応多少しゃべります。)

くわしくは、ゲーム画面右クリック→Helpで遊び方が出ます。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:46:35 ID:FtgGD2Cb
                      ,,从.ノ巛ミ   彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                         人ノ゙ ⌒ヽ   彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
    _, ._               ,,..、;;:'"゙゙       )  彡,,)
√(::: ・ω・)     ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,, Kaji
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                   '" ,彡,彡,
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_                 ) 彡,,彡,彡,
 (__)_)          ..;.;"..;.;".   ;.;"..;..;.;"..;.;"wwwwww

6 :kaji:2006/09/17(日) 23:51:48 ID:Mc49I3Zu
あついじゃないか…

(T-T)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:55:38 ID:zTxoXNQq
ゲ作板辺りに行くのが得策だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:27:37 ID:t9rRUFxA
カードのスート?が人種かよw
尖ってるなオイ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:44:51 ID:3wb047KZ
すげー懐かしい感じのゲームだ
Mac時代のゲームのような…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:05:54 ID:8tUlTjTc
おもしろいな
だがカードダブルクリックで文字化けするんだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:38:12 ID:5m5Cw2qC
ルールがよくわかんないよ。ナニコレ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:52:21 ID:vV32nZwK
てかもう流れてて落とせないな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:53:52 ID:N/zJ51p9
>>1
http://gamdev.org/up/
ゲームならここにうp汁
落とせなくなることもないし
ゲーム好きな奴がチェックしてる

14 :kaji:2006/09/20(水) 23:24:17 ID:zNITtwfo
みんなありがとう。
とりあえず、13の言うとおりUPしといた。

http://gamdev.org/up/img/7625.lzh

7の言うようにゲ作板へいってみる。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)