5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人工女神】コンプしたいー

1 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/27(水) 00:29:08 ID:mibSbhWj
あかんっす。
一人じゃコンプリートできん・・・。
もう攻略したひといます?

http://sgst.hp.infoseek.co.jp/mega.htm

2 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/27(水) 16:31:18 ID:7N/ro4rF
>>1
どうできんのだ

3 :まいごのまいごの んっふっふ :2006/09/28(木) 05:21:56 ID:lBXBbvyd
まいごのまいごの んっふっふ 

あなたのおうちは んっふっふ?

おうちをきいても んっふっふ 

なまえをきいても んっふっふ

なっはっはっは なっはっはっは

4 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/29(金) 00:25:41 ID:w5ipso/B
どちらかというと配布終了した秘密の★花園をやってみたい

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/29(金) 00:50:05 ID:ejtVArlo
さすがに組み合わせやってられんもんな

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/29(金) 00:52:15 ID:Fgzz8VXA
だからぼくは前へと進む。
…こんな所で死にたいとも思わない
しね。

7 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/29(金) 05:23:30 ID:QkOoayEx
・魂なき戦士(戦士の左足+スチールアーマー)
・おいなりさん(おいなり+狐の尻尾)

8 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/29(金) 06:18:10 ID:2gV5hDwZ
やり始めたところだけど、最初がかなりダルイな。
材料集まらんわ、ちょっとなにかやったらすぐバテて一日終了だし。

9 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/29(金) 10:43:31 ID:QySse1C1
とりあえず、自力で出したやつ書いとく

(獣)
円那・・・赤い角+錆びた金棒 強化型:HP+1
(霊)
ピクシー・・・ブルーサルビア+蝶々の羽 憑依型:知力+5%

10 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/29(金) 21:26:58 ID:efgQrJMe
とりあえず自分も見つけたやつ書いとく。
召喚失敗した時、材料違いなのかレベル足りないのか教えてくれると便利なんだがな…。

(魔)
花桜・・・ 桜の枝+竹笠 強化型:MP+3 ランクC
ハーミット・・・ 千年木+真理の光 強化型:MP+3 ランクC
ダークジェル・・・ ブラックオニキス+闇の薬 憑依型:HP+5% ランクC
大姫・・・ 桃の葉+漆の下駄 強化型:MP+3 ランクD
マジックジェル・・・ マラカイト+森の薬 憑依型:HP+5% ランクD
レッドスライム・・・ 炎玉+フレイムハンド 強化型:HP+1 ランクE
(霊)
シャドウ・・・ 黒腕+黒骨 強化型:知力+3 ランクC

11 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/29(金) 21:36:01 ID:/EBfVpKj
ウサギの尻尾とムーンストーンなんてありそうだけど、別属性だからありえないんだよな

12 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/29(金) 22:20:27 ID:6RUlB3Q8
とりあえず今出てる奴。本に載ってるやつは除きます。
既出だったらごめんなさい。


千年木+真理の光
ブラッドヘルム+ティルヴィング
魅惑の指先+生け贄の皮
汚れた魂+悪戯な手


アネモネ+妖精の骨(アネモネは本では壊れた人形になってますがこちらが正しいようです)

魔はともかく霊の憑依型全然出ない……orz

13 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/29(金) 22:35:45 ID:ejtVArlo
霊B バオバブ+エメラルド

霊 E 和式+赤の服(憑依)
 あと特殊の牙が霊のDランクだったはず
 これで霊は本とあわせればいけるはずだと思う。

14 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/29(金) 22:37:50 ID:6RUlB3Q8
>>13
やっと部屋の属性が変わりました……ありがとうございます!

15 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/29(金) 23:17:43 ID:6RUlB3Q8
霊属性コンプ。

青い服+洋式便器
琥珀+土人形
死体の目+光の石
幽霊の目+黒の石
支配者の瞳+アシダンセラ
魂のない魚+真珠
カラドボルク+ルビー
空瓶+破れた服
聖杯+エクスカリバー
浄化の炎+夢見る骨
女王の指先+チーターの足

これから獣属性やってきます。


16 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/29(金) 23:32:23 ID:6RUlB3Q8
獣属性一個アイテム無かったので魔属性先にコンプ。

戦士の右腕+青銅剣
神の鉄拳+青銅の腕輪
明けの明星+パパラチア
グラム+バルムンク

図鑑3P目8段目……埋まらない……

17 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 00:02:06 ID:FJR48hGg
なんかみんなスゴイ。。素で驚いた。
書き込んでよかった・・(>_<)
>>15様 感謝!!霊属性コンプできましたm(_ _)m

18 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 00:35:58 ID:ZNlYtXys
普通に図鑑埋まりましたw 独り相撲ww
と言うわけで獣属性コンプ

犬の死体+漆黒の首輪
女の爪+拷問用金棒
純潔の水+竜の前足
青い腕+とがった牙
腐った足+欠けた牙
羽のかけら+ドラゴンの爪
猫の爪+赤い石
閻魔の爪+首切り刀
破壊の杖+魔法の紐
竜のうろこ+水の指輪
黄泉の鍵+鮮血の首輪
天馬のなんとか(読めなかった)+アメジスト
狼の牙+アクアマリン

一応これで辞典はフルコンプー。
あと>>16の二番目、青銅の腕輪じゃなくて青銀の腕輪でした。

19 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 11:21:12 ID:BQKbAAYV
「同人業界は『エロ』に抵抗がなさすぎる」
その一言で製作は始まったのであろう。

>私はエロが書きたいわけではないし、
>オカズとして自分の高尚な作品が買われるなんて想像しただけで目眩がする。それだけ。
>感覚おかしいですかねえ。

これはシナリオを担当する神の御言葉。
ひぐらしがヒットする前から全年齢ノベルを貫いてる稀有なサークル『因果堂Type-I.G』
コミケでも誕生席クラスのその実力は折り紙つきです。
そして出来ました、創りあげました、全てのエロ同人へのアンチテーゼ。
その名も

>『THE MAN CALLED CRIMSON - Episode T - 量子コンピューターの少女』
>(プレスCD価格 2000円 通称:マンコ)

本スレ:【CRIMSON】因果堂TYPE-IG【part2】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1156952416/l50

(10月1日のサンクリに参加 サークル名:因果堂Type-I.G. 場所:ア29b)

月姫>ひぐらし と来れば、次はこの>マンコでしょう。
現在入手困難、見つけたらすぐに購入したほうがよいかもしれません。
私はこれから30周目をプレイするところですよ。

20 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 20:05:53 ID:nCqe9ts6
「青の服」ってどこで手に入ります?
あっちこっち探し回っているのですが……

21 :sage:2006/09/30(土) 20:16:08 ID:VrCej6Zj
>>20
山の敵を倒したらでますた

22 :21:2006/09/30(土) 20:17:28 ID:VrCej6Zj
書くとこ間違えたorz

23 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 20:57:20 ID:6S40pGUl
魔属性
サンダーハンド+雷玉
藤の花+乙女の簪
百年木+孤独の光
アイスハンド+氷玉
イタクァ+クトゥグア
悪魔の目+月の乳房
クリスタル+海の薬
堕天使の羽+紅玉の鎧

獣属性
とがった角+動物の毛皮
嘴+羽毛
腐った腕+狸の尻尾
十円玉+狐のお面
赤の血+竜の角
鬼の右腕+虎の爪
烏の死体+常世の闇
アングルボダの心臓+黒の血

霊属性
ガラスの目+穴開き靴
壊れた人形+赤い宝石
水の石+子供の骨
ハートの弓+ピンクの音符
ヤシ+翡翠
アネモネ+妖精の骨
天使の羽+月桂樹
ランプ+魔法の火炎

外道
犬の餌+光の石
腐った顔+腐った足
村正+狐のお面
悪魔の餌+黒の石
機械の羽+雷玉
機械の腕+氷玉
カーマイン+悪魔の瞳
大蛇の牙+黒の血

24 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 21:16:54 ID:nCqe9ts6
>>21
ありがとうございます! 頑張ります。
思うものがでてこないのは
日頃の行いが悪いからなのでしょう。
…下駄ハンターになってしまいそうです。

25 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 21:40:21 ID:6S40pGUl
千年の木はどこでつか?

26 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 22:44:51 ID:6S40pGUl
外道
家畜の餌+水の石

27 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 22:47:21 ID:6S40pGUl
外道
フレイムスカイ=機械の足+炎玉

28 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 22:48:38 ID:6S40pGUl
外道とか特殊はしらみ潰しでやっていくしかないんですかね??

29 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 23:06:16 ID:5wFL18Vq
それはギャグで言ってるんだよな?

30 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 23:07:43 ID:6S40pGUl
あとアメジストとダイヤモンドの場所おせーて。

31 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 23:54:15 ID:ZNlYtXys
>>30
アメジストとダイアモンドは洞窟の敵のドロップだったと思います。
レアドロップだから根気ですね。
氷の城だったような気もしますが(曖昧)

32 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 00:02:35 ID:+gSfl567
魔銃とブルースライムの間が空いてるけど、なんだこれは


33 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 00:07:31 ID:RPz2xp4U
憑依型の悪魔が入ります。
ムーンストーンと誘惑の尻尾で召還してください。

34 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 00:12:07 ID:+gSfl567
ほうほう、それはサンクス。こう多いと何で召喚したか忘れちゃうんだよね。

35 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 15:00:08 ID:oELJAtqA
ヤタガラスとミズチの間は何なんでしょうか?
猫の爪+赤い石 ←これだけ召還できないorz

36 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 15:42:24 ID:jI+BRgIH
オルトロス 犬の死体+漆黒の首輪


37 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 16:04:25 ID:oELJAtqA
べりーさんくす!犬の死体を持っていないのが原因でしたorz

38 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 22:00:57 ID:mOXxGNto
腐った腕ってどこにあるんですか?

39 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/02(月) 00:28:43 ID:L91F7Z5n
>>37
猫爪+赤い石は解決しましたか?
これで召還されるのは「フンババ」ですが、ver1.0だと辞典クリックで「ヌエ」の説明出てきちゃうんですよね。
ランクは確かCのはずなので、MP、INTが足りてれば召還できるはずです。
もう解決してたらすみません。

40 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/02(月) 00:43:26 ID:ogBPpTQJ
しかしなんつーか、レグルスといいこれといい、グラフィックとシステムはいいのだが、いつも戦闘バランスがあれだな
ラスボスでさえ二発って。というか、終盤の敵の攻撃を二発以上受けたら死亡ってだけだけどさw

41 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/02(月) 21:21:29 ID:1psQAyAl
>>39
ヌエの説明になっているから気づかなかったんですが、
召還できていたようです・・・重ね重ねありがとうございます。

42 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/03(火) 00:47:53 ID:RuFVV5/0
何、この寸止め・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:21:36 ID:or4cXubr
ネリアが物凄くツボに入った。

44 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/07(土) 21:03:50 ID:DyFvitVw
誰か特殊召喚おせーて。

45 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/07(土) 21:28:59 ID:SiTK2t1W
>>44
公式サイトの攻略に全部載ってるだろうが

46 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 16:28:20 ID:oWDiCztp
闇の薬のありかを希望します

47 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 16:35:50 ID:hQ4JmLVv
全箇所30回ずつ調べりゃどこかわかるだろ

48 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 16:46:26 ID:oWDiCztp
うん、すぐに草原で手に入ったorz
……洞窟だとばっかり思ってたよ…

49 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/11(水) 19:00:51 ID:MiV8QvnR
レベル13なのに、外に行くとすぐ死ぬんだけどどうしたらいいんだ?
憑依しててもすぐ死ぬ。

50 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/11(水) 19:08:24 ID:Wbj8vNDh
呼び出せる強化型の連中は全員呼んどいて、レベルアップ時には攻撃に突っ込みまくる。
あとは憑依タイプの神楽とメイプル、牙や雪と地の盟約結んで、たまにあるパラうpイベントに期待するとか。

51 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/11(水) 23:26:00 ID:Zb1aubTV
憑依するとレアアイテムの獲得率があがる魔物とかいてほしかったなー。
あと憑依することで敵の出現率が変わる魔物。

52 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 13:38:13 ID:BVOqsT7h
最初何も考えずに防御につぎ込んでた

ランディENDが見れないのは何故ですか
友好度をあげればいいだけですよねー?

53 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 21:59:14 ID:rOc61D+h
漏れもアレだけ見れなかった。
まぁホモ系にはあんまり興味ないのでスルー・・・

54 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 23:28:25 ID:x13ziI6J
高感度上げて、終盤のほうでノインのとこ寄るとランディが
乱入してくるイベント?はありましたー?

55 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 02:11:42 ID:A85gVth9
つか、本家のBBSに条件書いてあるし>ランディEND

56 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 02:54:45 ID:bxo4S5e/
>>55
その条件を見て警備小屋に毎日通い、ランディのCGまで出したのにEDが見れなかったのですよ

57 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 03:01:46 ID:EBfxkszK
氷の城をすでに出してたとか

58 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 03:43:39 ID:bxo4S5e/
>>57
氷の城以前でピアース召喚無し

え、私だけ見れないんじゃないよね?

59 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 05:22:38 ID:EBfxkszK
そもそもランディなんてハーレムエンド見るため以外には会わねーw

60 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 12:06:27 ID:KVuWnRXC
>>58
石版拾ってたらダメかもよ

61 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 14:16:54 ID:LNAfFH+L
ランディ家に来る(CG)→(一度小屋へ?)→広場でランディのイベント→石版発見

だったかな?俺がやった時

62 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 14:26:10 ID:bxo4S5e/
>>60>>61
石版は拾ってたかも知れない……
やりなおしてきます

ありがとうございました!

63 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 14:49:11 ID:tuZSESke
ピアースENDだけ見れなかったんで2周目始めたんだが超かったるい
20日ごとに入るイベント全部見ないと石版ハケーソできないっぽいし…
作者も通しでやってないとか自慢してねーでバランス調整くらいしろよ
デバッグやってた香具師らもいるみたいだがアフォばっかりだな
まあ全員儲じゃ仕方ねーかwww

64 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 14:56:22 ID:HHDEDC3a
ま、良くも悪くもエロゲーって感じがするぜw
このくそダルいのにCGを見るためにがんばったりするところがなw

65 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 18:57:49 ID:0AZ39ZH2
氷と盟約結びたいのだが誰を呼び出せばいいんだ?

66 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 19:00:41 ID:HHDEDC3a
牙にきまってるんだろーが

67 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 21:10:55 ID:jgIu2N/4
本気で総当たり始めてみたがめんどくさくてしょうがない。
まだ川までの総当たりすら終わらん。

MAXHP 42
MAXMP 41
STR 29
DEF 27
INT 99
LV 25

もう敵とか基本1ターン。

ていうかこれ晴れ雲シリーズより面白い?

68 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 22:40:11 ID:LNAfFH+L
俺はお前じゃないんで分からん
って、総当りって何よ?

69 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 22:46:21 ID:0AZ39ZH2
内装のカラーってどうやって増やすんだ?
気づいたらイエローだけはあったんだが…

70 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 22:52:35 ID:tqxgKI+s
魔属性
サンダーハンド+雷玉
藤の花+乙女の簪
百年木+孤独の光
アイスハンド+氷玉
イタクァ+クトゥグア
悪魔の目+月の乳房
クリスタル+海の薬
堕天使の羽+紅玉の鎧
千年木+真理の光
ブラッドヘルム+ティルヴィング
魅惑の指先+生け贄の皮
汚れた魂+悪戯な手
桜の枝+竹笠
ブラックオニキス+闇の薬
桃の葉+漆の下駄
マラカイト+森の薬
炎玉+フレイムハンド 
戦士の左足+スチールアーマー

獣属性
赤い角+錆びた金棒
犬の死体+漆黒の首輪
女の爪+拷問用金棒
純潔の水+竜の前足
青い腕+とがった牙
腐った足+欠けた牙
羽のかけら+ドラゴンの爪
猫の爪+赤い石
閻魔の爪+首切り刀
破壊の杖+魔法の紐
竜のうろこ+水の指輪
黄泉の鍵+鮮血の首輪
天馬のなんとか(読めなかった)+アメジスト
狼の牙+アクアマリン
犬の死体+漆黒の首輪
女の爪+拷問用金棒
純潔の水+竜の前足
青い腕+とがった牙
腐った足+欠けた牙
羽のかけら+ドラゴンの爪
猫の爪+赤い石
閻魔の爪+首切り刀
破壊の杖+魔法の紐
竜のうろこ+水の指輪
黄泉の鍵+鮮血の首輪
天馬のなんとか(読めなかった)+アメジスト
狼の牙+アクアマリン
おいなり+狐の尻尾

71 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 22:53:07 ID:tqxgKI+s
霊属性
ガラスの目+穴開き靴
壊れた人形+赤い宝石
水の石+子供の骨
ハートの弓+ピンクの音符
ヤシ+翡翠
アネモネ+妖精の骨
天使の羽+月桂樹
ランプ+魔法の火炎
青い服+洋式便器
琥珀+土人形
死体の目+光の石
幽霊の目+黒の石
支配者の瞳+アシダンセラ
魂のない魚+真珠
カラドボルク+ルビー
空瓶+破れた服
聖杯+エクスカリバー
浄化の炎+夢見る骨
女王の指先+チーターの足
黒腕+黒骨
・ブルーサルビア+蝶々の羽

外道
犬の餌+光の石
腐った顔+腐った足
村正+狐のお面
悪魔の餌+黒の石
機械の羽+雷玉
機械の腕+氷玉
カーマイン+悪魔の瞳
大蛇の牙+黒の血
とりあえず、スレに出てたのをまとめてみた
長くてスマン

72 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 23:16:29 ID:bxo4S5e/
>>69
砂漠の敵からパープルセットを頂いた
大変趣味の悪い部屋になった

73 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 23:20:32 ID:89xxcpwm
>>67
小夏氏のほうがゲーム作りなれてるからね…。散歩道のフルコンプはかなりダルいけど、
少なくともこれよりは快適に楽しめるんじゃね?

MAXHP 69
MAXMP 83
STR 142
DEF 31
INT 127
LV 46

おれのクリア時の防御力といい勝負だw

74 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 23:23:02 ID:7AiJAULY
>>69
ブルーセットはどこかで拾った。たしか草原な気がする。

75 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 23:29:11 ID:0AZ39ZH2
MAXHP 54
MAXMP 60
STR 40
DEF 40
INT 170
LV 434
そうか…ずいぶん戦闘で苦労してるなと思ったら…
家で本読ませすぎたせいだったのか…。

>>72>>74
情報ありがとう


76 :67:2006/10/13(金) 23:53:31 ID:NUgqcGWl
>総当たり
こんな感じの表をexcelで作りまくってます。(例:川の霊属性)

         ガラスの目 黒腕 破れた服 ハートの弓 和式便器 光の石
ガラスの目    ×
黒腕        −    ×
破れた服     −    −   ×
ハートの弓          −   −      ×
和式便器     −    −   −      −     ×
光の石       −    −           −             ×
死体の眼     ×    −   −             −
幽霊の眼     ×    −   −             −
蝶々の羽     −    −   −      −     
赤の服       −    −   ×      −     はなこさん −
ブルーサルビア       −   −      −             −
黒の石       −                       −      ×

テラメンドス

>>73
作業ゲー気分がだいぶ違うな、と思って。
何の違いだろうねえ…。

77 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 00:35:53 ID:nZ5nv8Fy
>>76
総当りする前にまず本をあつめて、どんどん使う材料を削るべきかと。

78 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 00:56:03 ID:Tvvo5aIJ
>>76
全てのリストが既にその辺に転がってるじゃん

79 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 01:44:35 ID:gE3Lnf+B
>>54>>57>>60>>61
やっとランディEND見れました ありがとう

これで全部かと思ったら、うっかりピアースENDを忘れてた
ノーマルしか見てなかったってどうなの自分

80 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 10:02:44 ID:H8jM/Rhx
ピアースENDは、ランディorノインのフラグ(会話に変化)立てるとダメらしいから
序盤から野郎連中と適当に会話こなしてたりすると条件外しちまうんだよな

なんつーか、プレイ感覚が作業ゲーというよりはエロゲだなコレw

81 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 12:07:55 ID:KBt4ACwU
アラミスを女だと思ってた奴正直に挙手しろ



82 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 13:55:05 ID:9Uf2iBp1
>>70-71に追加
はなこさん(霊) 赤の服+和式便器

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:59:29 ID:ThcTgGfp
>81

割と失望した

84 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 16:15:54 ID:fIlyYQi8
部屋の属性が変わらない
悪魔呼ぼうとしても召還失敗…どうしたらいいんだ…

85 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 16:49:54 ID:4nvnYbm7
憑依型5人出すとと属性変わるぞ
種族によって優劣あるから、今必要な属性以外はタイマしとけ
余計なMPも減らなくて楽

86 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 16:58:03 ID:28YQfRKa
部屋の属性は、「憑依」のストック数が5体以上になった属性のものに変化するよ
それと力関係が魔>獣>霊>外なので必要に応じて「退魔」して数減らせばおk

このくらいマニュアルに書けばいいのにねえ…

87 :86:2006/10/14(土) 16:58:39 ID:28YQfRKa
うわ、かぶったスマソ

88 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 20:45:22 ID:Tvvo5aIJ
つまりMPに余裕があれば外→霊→獣→魔の順番で
全て同じに呼ぶ事も出来るって事さ

毎朝42くらい持ってかれるけど

89 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/15(日) 04:29:25 ID:Vx1LTkKf
マニュアルには書いてないがゲーム内で
悪魔指南書か何かに書いてあったと思うんだぜ

90 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/16(月) 16:53:25 ID:xwf6wXbB
外道が埋まらない…orz

91 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/16(月) 17:00:59 ID:vlna/kXf
作者のサイトを見なさい

92 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/16(月) 18:07:12 ID:sDi2N9Tq
何かを退魔するたびアークエンが復活するのは俺だけか?
魔に一体でもストックがあるとこの現象が起こるみたいなんだが

93 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/16(月) 21:02:56 ID:RLr/5jxh
常にネリアがいるがそんな症状は起きたことがないな。

しかし羽林エンドがないのが納得いかない
というか女キャラの人数のわりにBLエンド多すぎだよ!
どっちの方向狙ってるんだよ! どっちかに絞ってくれよ!

94 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/16(月) 21:21:38 ID:NzBlxc/B
欲求ってどうやって溜めるんだこれ?
一日中本読んでも1しか溜まらないし、MP減ってきて瞑想すると0になるし・・・
なんか効率良い溜め方とかあるのかね。

しかし、欲求を溜めるとか、マジエロゲーですね。

95 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/16(月) 22:14:52 ID:RLr/5jxh
序盤は正直欲求をためる方法がない
後半のダンジョンでは一回探索するごとに3とか4とか(ラスダンは5)欲求上がるからそれでためる

96 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/17(火) 03:40:33 ID:G3W7CrAt
欲求溜める時は退魔しまくってストック空にしとけばMP消費を抑えられるので
瞑想しなくても数日は大丈夫
後は、欲求50以上(?)だと一日が終わる時にランダムでステータス下がるので
寝る前にセーブして、ステダウンor翌日悪天候の場合リセットするとか

97 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/17(火) 05:57:28 ID:mf8GHSy1
まあ、パラ下がってもあんま気にしなかったな。どうせそんなに溜める必要ないし

98 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 02:39:09 ID:x56YGVMM
ちょ…雨林エンドないのかよ…絶望した

99 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 13:10:01 ID:14z0YRTR
血の盟約とかどうやるんだよ。欲求70以上溜めても何も起こらんぞ。

100 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 13:13:19 ID:YRojtkt1
ベッドへドゾー

101 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 13:36:00 ID:14z0YRTR
>>100
サンクス。ようやくエロゲ展開ktkr!!

102 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 16:38:14 ID:k25PqNEM
MAXHP 43
MAXMP 70
STR 154
DEF 34
INT 170
LV 47

最後のマップが現れないんだけど、まだINT足りないのか?
廃墟探索飽きたよ


103 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 16:53:42 ID:KZ2f4Hwk
ランディじゃないほうに会いに行け

104 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 17:39:27 ID:PntvCD+s
石版見付けなきゃ意味無いだろ

105 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 17:42:49 ID:k25PqNEM
>>103>>104
ありがとう!


106 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 18:58:49 ID:x56YGVMM
ランディやノインの好感度を上げるってのは、ただ単に会いに行ってればいいの?

107 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 19:28:18 ID:hT2y4f2V
ただ会いにいってればいいよ
でもセリフが10回とか同じの見なきゃならんから退屈だけど

108 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 19:33:07 ID:x56YGVMM
>>107
サンクス

109 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 16:44:43 ID:VVJgOiTV
プレゼントBOXってどうやって手に入れるの?
これだけわからん

110 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/20(金) 22:23:45 ID:pqdmqitL
自分は森で拾った。
確立としては相当低いと思う。

111 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 01:21:28 ID:veay6axc
尖った牙はどこ〜

112 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 01:59:34 ID:eLxWY8gD
プレ箱は森と洞窟で1個ずつ拾ったな。……多分縛りなしで何処でもかなりの低確率かと。

113 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 13:55:38 ID:83sbFCcq
何処に行こうと時間と遭難に縛られっぱなしです

114 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて :2006/10/22(日) 18:01:39 ID:34UT1Dlm
ベッドへ行ってどうすんだよ

115 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 22:15:56 ID:ZhWPy+wD
>>109
自分は二回拾ったけど、二回とも洞窟でドロップ

>>111
とがった牙は山でドロップ

>>113
セーブして気に入らない結果が出たらリセット、これ最強
ただしリアル時間を消費する諸刃の剣

>>114
盟約とか交魔のことだったら、欲望75以上で睡眠を選択すれば選択肢が出るよ

116 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/23(月) 20:37:25 ID:Aeeg6f4x
外道属性(憑依6体)をストックに入れて、ムーンストーンとシスター服でアラミスを出したいけど・・でません。
ステータスは一応、STRー66。DEF−65。INT−94です。
アラミスっていうよりB属性以上は出ません(泣)
ストックには他に牙と氷だけ入ってます。
何がいけないのか分かりません。すみません!誰か出し方教えてください!

117 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/23(月) 22:26:37 ID:bAfrxYQB
>>116
Bランクは最大MP40以上、INT40以上、部屋の属性が召喚したい悪魔の属性、でいける。はず。
MPは足りてるか?
あと部屋の属性はちゃんと外道属性になってるか?
外道属性は一番弱いから、他の属性のストックが多いとうまくいかなかったりする。

118 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/24(火) 09:37:50 ID:YbHPhLMp
>>92
同様の現象を確認。
退魔じゃなくてピアースを憑依してもなったから、たぶんピアースがいるor憑依してると起こるっぽい。

119 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/24(火) 18:26:25 ID:MwhIxsPv
>117
ありがとうございました!
MPを40にしたらすぐに召還できました☆

120 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/02(木) 19:45:53 ID:vWHnWmoq


121 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 18:22:46 ID:/UE/YgIO
ランディエンドがマジホモでびっくりした

122 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 20:32:11 ID:KsMNGqct
これって、エンディングまでの日数制限あるの?
今150日目なんだけど、川の敵ですら簡単に倒せない・・・。

123 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 20:57:47 ID:4o7pqe3L
160日目以降じゃないとラスダンが出現しない(それ以上早い日付でのクリアは不可能)だが、伸びる分にはなにも問題ない。
たしか公式の掲示板に700日以上続けてるって書き込みがあった。

124 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 20:59:11 ID:KsMNGqct
>>123
d
そうか、じゃあ日数のリミット気にせずにゆっくり遊べるわけだ
よかった

125 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 02:17:03 ID:HoqIzI+r
今日なんとなくやってみた。

これは酷いゲームだな・・・。
作り方を教えてもらえるでもなし、
かといって自分で組み合わせようとすると失敗しまくる上に一回で一日終了・・・。
発想は面白いが、どんなマゾゲーだよ


126 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 21:53:54 ID:IESZJxlo
本棚の本は読んだか? そこからの類推でできる組み合わせもあるぞ。
マゾゲーなのは否定しないが。

127 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 23:52:05 ID:7F2GUEYH
マゾゲーだけど、時間制限が無いのが災いして、かなりダレるゲーム

128 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 03:53:07 ID:/W/eO/n8
全然レベル上がらない…どうしよう。
30日過ぎてやっと2レベルって…。

129 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 11:31:50 ID:7RUQ+Bim
最初のほうにランディーにちょくちょく会いに行ってたらフラグ立っちまった
ピアースが気になるんで奴のEDも見たいんだけど
これ2週目すんのだるいなあ。

130 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 20:57:18 ID:raOl77KQ
ちょ、3週目の第一歩で遭難してノインが出てきたw
早すぎるだろww

131 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 20:58:28 ID:raOl77KQ
あ、3歩目で川も出てきた…

132 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 21:01:31 ID:raOl77KQ
川の一歩目でも山が出てきた…
週を重ねる事に早く出てくるようになるの?

133 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 21:03:06 ID:h0X1+DpP
>130-132
たぶん知力か何かのパラメータで確率上昇+リアルラック。

134 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 19:06:18 ID:6rkApOEB
エンディングはコンプしたけどアイテムの
エンジェル・バニー・マーメイド・かものはしくん・パンダさんが出ない_| ̄|○

135 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 20:10:41 ID:4NZczaUb
ドールや置物のたぐいは海でドロップしやすい気がする
経験則だから確実じゃないけど、やる気があるならテキトーにガンバレ

136 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 21:08:31 ID:6rkApOEB
>>135
ありがと
あともう少しだから頑張ってみる(`・ω・´)b

137 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 19:35:52 ID:x+OR8fti
かきかき

138 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 14:43:21 ID:8P1hj6GB
100日目の時点でレベル7なんだけど…こんなもんなのか?
召喚しようにもD以上は失敗するし

139 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 14:56:09 ID:1yILe7CD
データを確認して見たら、500日目でLV43だった

140 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 17:40:43 ID:8P1hj6GB
dそんなに時間かかるのか…
全ED見ようと思ってたけど無理な気がしてきた

141 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:23:38 ID:4NiCIg6w
俺のデータは1週目263日LV42だ。
ただしこれは、何回かクリアした後で要領を覚えた上で
召喚事故関連で確かめたいことがあったんで1周目をやり直したもの。
本当に最初っからやってる場合はもっと日数かかると思う。

とりあえずあんまり無理な探索はしないこと。
敵を倒したら経験値が8入るくらいがだいたい適正ランク。
あと勉強でもちまちまと経験値入るんで、夜とかギリギリまで勉強しとけ。
あとMPがわりとあるなら、憑依系の悪魔を召喚→退魔 で経験値かせげる。

142 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 18:26:56 ID:JwRpJmNA
>>141
アドバイスd召喚→退魔さっそく使いまくってます
やっと廃墟でた

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)