5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしは部落差別ではないのか?

1 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 20:29:36 ID:OXnIxi3p
明言されてないが雛見沢の設定はあきらかに部落だ。
このゲームをプレイする事によって無意識に
部落=凶暴というイメージがすり込まれて差別につながるんじゃないのか?

2 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 20:38:58 ID:90GxDBAO
      /⌒'\
      ( ,i::::::::::::i  ./⌒\
       〉ノ:::::::::::|  | ○゜ i ) )
      /;/:::::::::::」/.〉   /   
  ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .',  /
./ ヾ  .|;;i:::::::::::/..   ..;;〉.」  
.__ .\|;.i:::::::::/ /  ...;;/
  _ノ\i_) i:::::::/   ...;;/ //   
 ̄    .|; i:::::/ /  ..;;/ 
  __.|;_i::/   ...;;/
  ___/  .....;;/ 
     .|;; i  ...;;イ
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X 
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;| はいはいぺにすぺにす
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/

3 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 20:54:38 ID:KfvpCFry
>>1
お馬鹿さん…くすくす

4 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/30(土) 21:00:52 ID:7tOZp3cb
>>1
他人を馬鹿にし過ぎ
おまい大丈夫か?

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 03:58:00 ID:3uHlR19c
>>1
だれもそんなこと言ってないのに・・・
君が思うのは勝手だけどここに書き込むべきではないよ?

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 06:51:37 ID:0mCGu6dY
>>1
まぁ、基地外はよくそういうこと言い出すよね

7 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 07:09:23 ID:EDy/U6Cv
>>1の人気に嫉妬

8 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 07:34:33 ID:y4uUAZfC
>>1を確保しました。

9 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 15:06:57 ID:grjwCCtp
レナの指が4つになるしなw

10 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 15:26:52 ID:ViR1jSz2
ていうか指なんてない

11 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 15:32:46 ID:JPLE/pxf
>>1なんて最初から「いなかった」

12 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 16:24:46 ID:exUgo/5k
それもそうですが、最近自らの国家や民族に固執する右翼的な若者が世界的に増えているという事実も
多少気になるところですね。

13 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 16:28:38 ID:+nudEZ3K
ええ、世界的にファッションの右傾化が垣間見られます
非常に危険な状態でございますな

14 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/01(日) 21:57:38 ID:EDy/U6Cv
そういや思うんだが、ひぐらしのCS版が出たらギャルゲー板にも伝染するんじゃないの?

15 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/02(月) 06:53:06 ID:x4bEdJhx
>>1
綿流し編で魅音の振りした詩音と呼ばれている魅音が明言しているが
はったりだったかも知れんね

16 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/04(水) 11:54:39 ID:fH/qdW5q
むしろヤバいのは暇潰し編で赤坂が鹿骨市のある県の警察あたりで
「雛見沢は被差別部落なのですか?」(県警察?の人)「いいえ、そういうわけではないのですが」
という会話をしているあたりではないのかな?

『あくまで被差別部落ではない、同和地区ではない」と「否定」する事によって
無意識にも被差別部落に対して避けるという差別的な思考がある、と部落解放同盟
あたりに問題視されそうだな、とは思った。

四国の犬神使い(Wikiペディア参照)みたいに神秘的な力をもっているから
恐れられると同時に、自分達に近くに日常的に来られたり、家族の結婚対象としては
避けられる等、似ている部分は感じたけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)