5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シスプリガントレット その2

1 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/07(土) 18:05:32 ID:I/s49lH/
マップエディタも公開され
キャラも充実してきたこの作品を語り合うスレです

公式サイト:ttp://d5-dot.net/

2 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/07(土) 18:07:27 ID:I/s49lH/
前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1124150420/l50

3 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/07(土) 18:34:32 ID:xGvb2SCV
乙。

4 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/07(土) 18:49:37 ID:1Fd5N5a+
http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール中か?安すぎじゃね

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/07(土) 19:51:43 ID:xGvb2SCV
もひとつ乙。

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/07(土) 20:20:43 ID:uFGcHlzq
レベル200超えた辺りで、マミの通常貫通弾が、前方集中後に出なくなりやがるよ

7 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/07(土) 23:00:08 ID:7xi71ow8
なんか、今回のパッチで全体的に重くなった気がする
MIDIのトーンオフがちゃんと入らずに音が鳴りっぱなしになったりとか…

8 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/08(日) 07:14:32 ID:/XdpLk4+
うちはまだそれはないな。それより、今回のエディタで、全ステージ巡業とか、打ち返し弾抑止とか、
イロイロできるようになったのがいい。なんかマミのバグも早速修正されてるし。

9 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/08(日) 14:54:19 ID:UqHrNCB0
クマステージのベル、Xが出てくるステージのネクタイピン?みたいはわかったが
もう一つはどこよ?

10 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/08(日) 15:07:18 ID:ol4sBEDw
魔の17面。くまなく探せ。

11 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/08(日) 15:29:36 ID:UqHrNCB0
>10
d
最初「くまなく」書いてあったからクマステージかとおもた

12 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/08(日) 15:30:10 ID:VkVcWMdn
左上

13 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 08:40:41 ID:Uc9nsMjg
パッチ当ててからメカとマミがやけに弱くなった・・・つД`)
亞理亜はあいかわらず馬鹿っ強いが。

14 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 10:18:41 ID:NSC55R9z
マップエディタ、BGM指定できないよね。
しかし鞠絵強いわ

15 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 10:44:22 ID:NSC55R9z
http://www.rupan.net/uploader/download/1160358223679493.5yY8TI

16 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 11:53:22 ID:2sml4tSG
>>15
そのpassで落とせないようだけど
何か足りないのか...

17 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 12:19:08 ID:8QIiEghq
むぅ。くだらない物だけど、うpしなおし。
http://www.rupan.net/uploader/download/1160363642505754.hVJflS

18 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 14:42:18 ID:oHTLW80g
な、なんだこのベンチマーク。
何かものすごい勢いで部屋の温度が上がって・・・。

つーか、クリアより全滅の方がムズいぞゴルァw
(一応花穂でやったが連爆数計算が終わらずリプ取れず)

19 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/09(月) 17:58:00 ID:8QIiEghq
カホでやったら全滅できた。つかれた。
http://pcstg.s59.xrea.com/upload/src/up0386.zip

20 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/10(火) 01:48:59 ID:/ok5ZWVZ
>>17
もうない

>>19
再生されないんだが

21 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/11(水) 05:00:01 ID:rhIBpbxE
普通は12時間持たないぜ

22 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 09:01:24 ID:m87vgIFf
今のバージョンってリプレイ再生がずれないか?
自分で撮ったのもそうだし最初から入ってるデモリプレイもありえない死に方してる

23 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 18:08:57 ID:h/vTZCK3
マップエディタ、使ってるやつあんまりいないのかな。さみしいよ

24 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/12(木) 23:37:48 ID:gzklF6Qk
マニュアルに目を通す気力すらないぜ。
何ならキミがひとつ自前のステージ作ってうpしてくれないかね?

25 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 05:42:42 ID:iHJQSK7U
オイラは>>8みたいなことしかしてないな。あのマニュアル作るの、大変だったろうに。すごく分かりにくいけど。

26 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 05:44:05 ID:iHJQSK7U
土日で何か作ってみるかな。

27 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 14:00:17 ID:EDfaiRF7
丁度マップ不足みたいなんで投下。といっても作ったのは俺じゃなく頼まれもんです。
何回かデバッガーしたけど、かなりトリッキーなステージ。フラグまわりが複雑なんで、色々練り歩いてみて下さい。
個人的な印象ではd5マッブがキャンペーンなら、これはシングルシナリオって感じ。

レベル0から開始を想定、よろしくですとのこと。

http://www.rupan.net/uploader/download/1160712498551459.fe7NBy
DLパスはsg。

感想、ご意見など、なんでもレスポンスお待ちしてます。調整する気まんまんみたいですし。

28 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 16:46:15 ID:mrlbbZVp
作りは面白いね。
一度だけ亞里亞でクリアできたけど、ゲートが開くためのフラグがよく分からない・・・。
最初だけ難しいわりに、自由に動けるようになると簡単になるので、
外周も造り込んでく必要があるかなぁ。

29 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 17:47:38 ID:iHJQSK7U
実はほうてんとっぱもsgmapだったりスル。

30 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 18:35:42 ID:mrlbbZVp
ホントだ!

31 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 18:39:18 ID:7M4BV5qD
>29,30
ほうてんとっぱってなに? googleさんに聞いても判らなかったんだけど。

32 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/13(金) 18:41:14 ID:iHJQSK7U
ヒント:3月10日

33 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 02:38:27 ID:6C/Rp0N2
レベル0からループ無しで1面クリアは出来たが、作者の意図する方法かは不明。
運絡むんで多分違うけど。

34 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 12:50:55 ID:4SYNEm4a
>>27
もうファイルがないらしい
マップファイル、全部乗り遅れている俺

35 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 13:38:02 ID:Y7Eqf167
ん〜、全部持ってるけど転載するのは気がひけるからなぁ。
もうちょい長く生存してくれるろーだの方がいいねぇ。

36 :27:2006/10/14(土) 15:18:51 ID:t289u0Je
まだMapを作り込んでるらしい。

全然再upする気はあるのですが、俺も作者も良いあぷろだを知らないのです。
どなたか紹介してくれませんかー?

37 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/14(土) 16:30:42 ID:ac6TIPMo
あぷろだ探すなら1rk.netとかで適当な容量のところに行き
まずジャンル限定あぷろだでないことを確認
次にファイル一覧の最後のページを見てうpされたファイルの寿命を確認する
寿命が長いほうがいい、短いほうがいいなど目的に合わせて選べばいい

38 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/15(日) 02:54:48 ID:NSCEwIoX
>36
寿命だけならカサマツさんかうpろだ ドットネットあたりでいいと思う。
逆に普通は最悪の部類。ひどいときは4時間で消える。

39 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/15(日) 07:22:42 ID:+zEe0WHX
だがそれがいい

40 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/15(日) 07:30:27 ID:1jzVFmyi
よくねーよw

41 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/15(日) 18:45:53 ID:eHFjaxkI
今マップエディタを使ってみたんだが
map20.mapを編集して更新して押し込んだんだが最初の面の変化が無い。
コレはどういうことだ?
ていうか最初の面ってどれを読み込んでるんだ?

42 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/15(日) 19:06:18 ID:+zEe0WHX
とりあえず、CONFIGでmap nameを変更しろ。\インスコ先\maps\任意のmap名\にsgmファイルぶち込んでるよな?

43 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/15(日) 19:18:30 ID:1jzVFmyi
俺、mapフォルダあるじゃんって思ってmapsフォルダ作らなきゃいけないことに
気づくまでしばらく掛かったぞw

44 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/16(月) 16:11:38 ID:LJTZw+yR
ども、この前トリッキーマップを投下したものです。結局ジオの垢を取ってそこにアップしたとのこと。
URLは、
http://www.geocities.jp/yonomujou/
とのこと。

作者的には大枠には満足していて、何か注文があれば微調整しよう、って感じみたいです。
このスレをまだ見てるプレーヤのレベルは高そうなんで、どんな感じで進んだかとか教えてくれると嬉しいかも。

よろくです。

45 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/16(月) 18:03:10 ID:uiyGFf5y
あーほうてんとっぱは、対鍵盤でも使用できる可能性があるので、最うp禁止でおねです。
上記理由によりデリ離ました。

46 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 03:44:27 ID:gEWTc13c
ちっ、うわさのほうてんとっぱ見てみたかったぜ


47 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 07:55:00 ID:49Ycdma5
>>44
最初はアームフロート壊すのがフラグかと思いこんで散々苦労したw
(眞深ならなんとか可能ってレベル)
最初にクリアした時はボス手前の閉鎖ゲートが何故かバグっててすり抜け・・・
その後はリプレイファイル見ちゃいましたよ、と。

>>46
言ってしまうと、最初っからフルスペック揃う標準マップ。
各ステージ最後にケーキのご褒美。
ネタ度は「ベンチマーク」の方が高いw

48 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 08:00:00 ID:04ktClZI
>>44
やっとクリア出来た。

49 :41:2006/10/18(水) 19:58:50 ID:WkpUpZOV
どうしても読み込みエラーと思われるのが出るんだがどうすればいいだろう?

SGのフォルダの中にmaps\任意のフォルダ\の中に
自分の作ったMapのsgmファイルとcnv.ini(内容は**.sgm=stage01.sgm)を入れた。

ちなみに内容変えてないMapで試したりしてみてるんだけどそれでも出来ないからMapの不備じゃないと思うんだが・・・

あ、あと前回はCONFIG変えてなかった・・・orz

50 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 21:53:09 ID:2RVd+Mc1
cnv.ini は、最後改行必要?

51 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 21:54:56 ID:2RVd+Mc1
http://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime4142.rar.html
これで試してみて。sgね。

52 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 21:55:16 ID:49Ycdma5
>>50
そんなことはないみたい。

53 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 22:01:54 ID:49Ycdma5
>>51
お、再うp?
ちゃんと動いたよ。

54 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/19(木) 01:54:46 ID:LbYQ5p5v
誰かマミが使用可能なデータをうpしてくれないだろうか。
難しくて全然先に進めない…

55 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/19(木) 05:20:37 ID:3YVTrE1e
眞美だってある程度はレベル上がらなきゃどうにもならんよ。
まずは弾避け能力が向上しないと。

56 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/19(木) 07:05:55 ID:chMDMOZs
パッチ適用後の眞実はLvが上がりにくい為
以前よりかなり弱体化してるよん。
亞理亞や鞠絵でガン( ゚д゚)ガレ

57 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/21(土) 21:00:03 ID:fv1dtG/o
>>44
バージョン3はバージョン2より簡単だね。

58 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/24(火) 18:45:36 ID:H8Ud9C1D
>>44
バージョン4は俺には無理だった。
2面が辛い。

59 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/25(水) 17:34:57 ID:JFgfUKNS
今しがた、ようやく初めて亞里亞で全クリしてきたぜ…
3.0から入門したんだが、バージョン上がって相対的に亞里亞が強くなったな。
ゴリ押しできない分、壁貫通がどんだけありがたいか思い知ったよ…

>>58
ステージの構成さえ覚えてしまえば、あとは適時近接撃ってその隙に突破していけば何とかなるよ。
レベルが不十分だとラストの帽子少女で死ねるが

60 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/26(木) 18:06:42 ID:wQrYUjrI
バージョン4の帽子少女は、下から入ってゲートを背にして戦うと
上手く無敵状態を作れて楽に倒せたりする。

61 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/28(土) 01:38:28 ID:apQjBYcl
ステージ12の眞深ってどうしたら手に入れることが出来るのでしょうか?


62 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/28(土) 01:47:44 ID:aUCwFqh9
ヒント:千影

63 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/28(土) 04:35:26 ID:apQjBYcl
無事にとることが出来ました。ありがとうございます


64 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/28(土) 19:27:47 ID:PRaKCYNA
便乗して質問
その眞深を最初から使う方法てあるのでしょうか?


65 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/28(土) 19:34:01 ID:6aIQ0VP+
ある。マップエディタ。

66 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/29(日) 11:16:20 ID:seOMM6ul
新しいの冬に出るのかな?
でたらどうせエディタ使えないんだろうな

67 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/29(日) 16:56:45 ID:YghIlv3A
もうキャラ追加パッチだけでいい矢と思ってる俺が居る

68 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/30(月) 02:52:54 ID:ukKzp2ND
それよりショップ委託してほしい
どうせ冬もいけねぇよ……

69 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/30(月) 08:22:07 ID:z8dhU58k
ヒント:友達

70 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 19:10:58 ID:kDzyNfIe
ヒント:地方

71 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 20:09:38 ID:SMMdJtjj
ヒント:根性

72 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 20:17:06 ID:j7FWV1rC
>>69
いない

>>70
都民

>>71
無い

これは俺の話なんだが、>>68もそうだったりするのかな?

73 :LR投票を準備中@詳細はLR議論スレ ◆pkHqiBUzVI :2006/11/02(木) 00:04:55 ID:TIt7TB0B
スレ違いでスマン。

俺の名前欄を見てくれ。
見ての通り告知だ。しかし現時点ではまだ「あるかも」だ。
以後、色々なところで見かけるかもしれんが温かい目で見てやって欲しい。


74 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/02(木) 06:36:35 ID:iS4BShpY
目つきが鋭いっていわれる私は見守っちゃだめですか?

75 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/02(木) 12:14:31 ID:iZOoHyIs
咲耶さんこんにちは

76 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/03(金) 15:14:32 ID:w4iWynPW
鈴凛が弱い・・・
同じ火力キャラなのに射出速度、弾量、弾切れと、亞里亞に勝るところがひとつもない気がする・・・

77 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/03(金) 18:18:01 ID:8/zWT6o0
火力ってのは、火器によるもの。兵器(装備)>武器(攻撃)>火器(燃焼を利用した武器)だ。
鈴凛の武器は、燃焼を使用していないので火器には該当しない。
だからこれでいいんだよ

78 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 19:38:53 ID:teCFMC+7
変に理屈言わんどいてやれよ
マッタリ行こうぜ

79 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 19:59:00 ID:5L5YDLl2
我等が鈴凛様を、あんな知恵遅れに劣るなどという暴言、到底容認できぬのだが。

80 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/05(日) 00:32:41 ID:EDT1mynx
>>79
おまえ・・・11面でそれ言ってこいよ・・・

81 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/05(日) 01:05:58 ID:avo8TWDr
慣れれば楽勝だよ・・・ショットスピード意識して集めれば尚良いよ・・・

82 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 02:44:42 ID:fjHkjhT8
亞里亞ってこのゲーム最強だと思うんだが…
使いにくいけど使いこなせばそれ以上に強い、ってのはいるんだろうけど
簡単に使えてそこそこ進めるのは亞里亞だと思うのだが

そんなのとは比較できないと思う

83 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 21:30:38 ID:94o+WUbu
お手軽なら花穂が

84 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 17:03:28 ID:miL9LRZ4
この時期何の音沙汰も無いってことは今冬はスルーなのかな?
結構期待してるんだがな

おいお前ら、このゲームやった後でヒートシンク触ると
やけどしそうなぐらい熱くなるぞ

85 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 20:58:27 ID:nZ0Ks/f4
ククク・・・
俺のPCはメモリ256MBしか積んでないのにいつだって400KBオーバーだぜ・・・?

86 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 20:59:42 ID:nZ0Ks/f4
×KB
○MB

87 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 07:10:40 ID:/1qv1w/9
マイシスがPCに加わるのはいつのことか

88 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 17:27:54 ID:HToCHfaQ
結局、冬コミには出るのだろうか

89 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 17:04:44 ID:dA5DpmSL
完成は更に延びて夏コミの悪寒

90 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 17:34:09 ID:+TBPZVA7
「来年の」ならいいんだけどな・・・

91 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 23:06:53 ID:bRGie9ke
1キャラ1コミケとするとあと2年だよな・・・

92 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 06:30:48 ID:QhKmDvpi
まぁ病弱メガネ出すくらいだから、ショートケーキのイチゴは最後に食うタイプの作者だろうな。

93 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 07:51:06 ID:C5a7nSTp
どうみても、スイカの赤い部分が残っているのに捨てるタイプだ

94 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 14:13:57 ID:homnAQEI
更新きたな。
ヒナ…

95 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 17:36:37 ID:YJCuIEcK
修正はマップエディタへの対応か。
その姿勢には敬意を表すが、あと2週間足らずでバージョンうpすんだから今さらだよなあ…

96 :ゆうた:2006/12/19(火) 18:17:18 ID:nv0n9hzk
いやー、いいんじゃないのー?ぼくはふゆやすみはこのぱっちをあててあそぶよー。
そしておしょうがつはようじょではぁはぁするんだ。あたらしいまっぷもついかしたみたいだしねっ

97 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 00:26:52 ID:lC7Q1WwX
体験版が正常に解凍されないんだが・・・なんでだ?

98 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 00:53:48 ID:lC7Q1WwX
あ、体験版は体験版でもWEB体験版のほうね。
解凍すると一部のファイルのハフマン値が以上って・・・
一応、解凍したデータでも動くけど音楽でねぇ。

なにはともあれ、製品版早くでてくれないかなぁ。

99 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 22:15:26 ID:LTxTTGtK
雛子みた感じ3つのオプション後ろに牽きつれてるからグラディウスのビックバイパーかなと思った

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)