5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF】FINAL FANTAZY I・II【ロマサガ】REMIX 9

1 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/29(日) 20:15:53 ID:DU2eI4wX
カツオ氏製作のクローンゲーム、FINAL FANTAZY I・II(FFZ1・2)について語るスレッドです。

前スレ
【FF】FINAL FANTAZY I・II【ロマサガ】REMIX 8
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1157114615/l50

配布所はこちら。
ttp://cgp.s5.xrea.com/
ttp://fortyfive.s148.xrea.com/

FFZ2は、未完成な部分も多いですが、有志の製作したパッチにより補完されています。
45◆XzBHYeHtFA氏作成のRemixパッチを当てるのが良いでしょう。パッチのDLも配布所で。

【攻略サイト 】
・FFZ1
ttp://members.at.infoseek.co.jp/gamecastle2/index.html
・FFZ2
ttp://f41.aaacafe.ne.jp/~gemugemu/
ttp://www.mni.ne.jp/~yachan/game/FFZ2/
・FFZ2攻略用wiki
ttp://qrl.jp/?154012
ttp://qrl.jp/?130817

【作者サイト】
・カツオ氏
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/11017/keijiban.html
・45◆XzBHYeHtFA氏
ttp://fortyfive.s148.xrea.com/


2 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/29(日) 20:18:25 ID:DU2eI4wX
過去スレ
【FF】FINAL FANTAZY I・II【ロマサガ】REMIX7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1143807562/
【FF】FINAL FANTAZY I・II【ロマサガ】REMIX6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1139418007/
【FFだけど】FINAL FANTAZY I・II【ロマサガ】5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1127809292/
【FFだけど】FINAL FANTAZY I・II【ロマサガ】 4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1114151489/
【FFだけど】FINAL FANTAZY I・II【ロマサガ】 3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1105404435/
【FFだけど】FINAL FANTAZY I・II【ロマサガ】 2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1100438332/

【FAQ】
Q.そもそもFINAL FANTAZYって何ですか?
A.FINAL FANTASYを参考に、カツオ氏が製作されたクローン作品です。

Q.システムとかよく分からん。
A.Remix版なら初心者の館(ビサイド村の宿舎地下)に行ってみましょう。

Q.謎解きで詰まったんだけど・・・
A.とりあえず、町の人々から情報を集めましょう。>>1のFFZ2攻略用wikiが良い。

Q.ボスに勝てません・・・
A. ボスのステータスはttp://www.mni.ne.jp/~yachan/game/FFZ2/で確認できます。色々試してみよう。

Q.どの能力を上げればいい?
A.どの能力を上げてもクリアは可能。 ただ、とりあえず迷ったらAGIを上げましょう。

Q.クリア後のお楽しみってあるの?
A.Remix版にはあります。2周目以降しか入れないダンジョンや激ムズモードなどなど。

Q.ごめwwwどうしてもDL(パッチ当て)が出来ないwwwww
A.窓へPCを投げ込め

以上、FFZは無料で楽しめます。


3 :忘れ物ですよ:2006/10/29(日) 20:53:17 ID:KJU3N1pw
Q.このゲームって違法じゃないの?
もちろん著作権違反しています。

製作者 カツオ
スクウェア・エニックスに対する著作権違反を行う猛者

UOパッチ製作者 45
スクエニだけではなく、二次創作物の著作権侵害を行う猛者

 410 名前:45 ◆XzBHYeHtFA [sage] 投稿日:2006/09/28(木) 21:06:22 ID:SLm3BeL0
 >また、著作権は親告権であり権利を侵害された当事者が訴えることができます。
 頼むから最後まで読んでね。
 あなたはカツオ氏ですか?それともスクエニの方ですか?

結論からいうと訴えられなければOKのようです。

Q.なんで45を過剰援護してるの?自演の可能性は?
過去に45が名無しでレスをしたことがあります。
だからといって全て自演と思っちゃいけません。

 815 名前:45 ◆XzBHYeHtFA [sage] 投稿日:2006/10/15(日) 19:26:49 ID:MQfCCC7V
 >>804
 一応ネタと分かるようにID同じにして、トリップでの書き込みで説明してるんだけどなあ。
 といっても名無し発言はパッチ作った最初の発言含めてこれが2度目か3度目だったような…
 今回は25年ぶりの出来事でIDが一瞬だけ変化したっぽいw
 誰も信じないだろうけどw

 816 名前:ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて[sage] 投稿日:2006/10/15(日) 19:42:58 ID:2RVvqEkq
 今さら自分でネタですって言うのもなんかね。
 なんのネタがしたいのかわからんし。
 名無しでレスした時の名前が専ブラに残ってただけでしょ。

信じるかどうかはあなた次第です。


4 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/30(月) 23:41:32 ID:9mMyetR9
保守

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 00:00:06 ID:al6IuFEs
保守て

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 00:01:24 ID:9mMyetR9
保守

7 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 01:52:44 ID:8jkOkV1c
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
      __
    / ___、 `ヽ、__
   レ'´   ヽ \____`)
 -='´  ハ {'´ー}/ヽl  Y    優勝はレナが絶対お持ち帰り〜
  /  /レV  三 リ ノi|       はぅ〜〜☆
  {  { 彡   "/イ 八
  N ヘ "  「 ノ  /  _>
   ヽ_ゝ、 _ f⌒)ー‐くゝ
    / (__ j´`\ヽ_〉
    Vレヘ \\介i\ヽ\
<<竜宮レナ>> CV:中原麻衣

最萌2006コード発行所
http://banana236.maido3.com/~bs5114/a06/
最萌2006投票スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1161958690/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

8 :訂正:2006/10/31(火) 02:04:42 ID:8jkOkV1c
裏最萌2006 Fブロック準決勝!!
<<竜宮レナ>> に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
      __
    / ___、 `ヽ、__
   レ'´   ヽ \____`)
 -='´  ハ {'´ー}/ヽl  Y    優勝はレナが絶対お持ち帰り〜
  /  /レV  三 リ ノi|       はぅ〜〜☆
  {  { 彡   "/イ 八
  N ヘ "  「 ノ  /  _>
   ヽ_ゝ、 _ f⌒)ー‐くゝ
    / (__ j´`\ヽ_〉
    Vレヘ \\介i\ヽ\
<<竜宮レナ>> CV:中原麻衣

最萌2006コード発行所
http://tcode.sakura.ne.jp/uramoe/code/
最萌2006投票スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1161958690/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

9 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/31(火) 17:11:52 ID:++kRdM08
レナ様 支援

画像つめあわせ http://gamdev.org/up/img/7981.zip
同人 http://gamdev.org/up/img/7982.zip

鬼隠し
レナ様の豹変  http://www.youtube.com/watch?v=d0FA5sV9z4E&NR

罪滅し
水鉄砲対決 http://www.youtube.com/watch?v=n4N0PJGUYwg&mode=related&search=
罪の告白 http://www.youtube.com/watch?v=FVtoAaSBLz4&mode=related&search=
レナ様 http://www.youtube.com/watch?v=lAJUimkz3Bw&mode=related&search=
圭一vsレナ様 http://www.youtube.com/watch?v=jm9NSTSH1LI

10 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/02(木) 00:44:07 ID:EySuxM/e
保守

11 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/03(金) 22:25:05 ID:23PbxLSL
前スレ終了

12 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 00:32:31 ID:8znEGZBu
おいおい・・・
リミックス部分、敵強すぎだろ。

バランス完全崩壊してんじゃん。
ロマサガでもこんな理不尽じゃないぞ。

13 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 01:00:03 ID:0iokvcNv
>>12
REMIXは、他のゲームがヌルイと思ってる人向け。
単に攻撃力、防御力の高い装備して、戦うを選んでいるだけだと簡単に全滅する。
逆に、敵の弱点を突ければ比較的楽に勝てる。
ザコ戦含めて、適切な装備、戦略を考えて戦うのが楽しい、と思えるかどうかで、
人を選ぶゲーム。


14 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 01:12:13 ID:jSQdIs0p
と、45が言いました

15 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 02:13:39 ID:fG78QQbG
皇帝までは相変わらずゴリ押しで進められるんだけどな。

16 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 02:17:13 ID:fuDQwO/4
シンボルである程度絞れるとはいえ、
何が出てくるかわからんザコ戦でまで1戦1戦装備変更で進めってのは無理があるぞ。
特に終盤はどのシンボルでも満遍なく色んな攻撃してくるから、
それは戦略というよりはバクチだし。

・敵の攻撃能力のインフレ、2回攻撃+クリティカルの頻度が高すぎることによる慢性的なHP不足
・技の使い勝手の悪さ、短間隔武器の低威力による慢性的な攻撃力不足
・長間隔武器の間の長さ、根本的なAGIの差による慢性的な攻撃速度不足
・ステータス強化装備より攻撃耐性装備重視になることによる、総合的なステータスの低下と、
 それから生じる総合的な戦力低下

この4点は闇の世界から特に顕著になるな。

特にステータス部分は戦士型ならSTR、AGI、DEX、VIT、
魔道士型ならINT、MND、AGI、VITと満遍なくあげなきゃいけないから
タイプもクソもなく全員が同じようなステータスになる。
すなわち、より多くのポイントが得られるキャラしか使えなくなり、
せっかくキャラがたくさんいる意味がなくなってしまうわけだ。

ヌルくないゲームは大歓迎なんだけど、ヌルい、ヌルくない以前の問題なんだよね。
ツクールのゲームだから、と言えばそれまでなんだけど。

17 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 02:24:01 ID:LlQ5qNFK
>>16
ま た D F 厨 か

18 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 02:54:02 ID:0iokvcNv
>>16
>・敵の攻撃能力のインフレ、2回攻撃+クリティカルの頻度が高すぎることによる慢性的なHP不足
HPだけでなく、斬耐性なども含めて対処する。

>・技の使い勝手の悪さ、短間隔武器の低威力による慢性的な攻撃力不足
>・長間隔武器の間の長さ、根本的なAGIの差による慢性的な攻撃速度不足
熟練度上げとけば、通常モードのザコは技に頼らなくても勝てるよ。
あまりプレーヤーキャラを強くすると、経験値上げが作業になってしまうので、
ある程度、緊張感があるほうがオレは好みだが、人によるだろうな。

>・ステータス強化装備より攻撃耐性装備重視になることによる、総合的なステータスの低下と、
>それから生じる総合的な戦力低下
ステータス強化といっても、AGIが20下がったところで、そこまで戦力は落ちない。
耐性付けずに状態異常をくらった時のほうが戦力が落ちる。

>特にステータス部分は戦士型ならSTR、AGI、DEX、VIT、
>魔道士型ならINT、MND、AGI、VITと満遍なくあげなきゃいけないから
満遍なく上げる必要はない。STRかDEX、INTかMNDのどちらかを重点的に上げて、
ほかは少し上げるだけでよい。
確かにステータスは似たりよったりになるが、特技と好みと戦略で使い分けられる。



19 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 03:07:51 ID:0iokvcNv
ま、結論は、この世にゲームは山ほどあるんだから、
自分の好みにあったゲームを探せ、ってことだ。
それで見付からなければ、自分で作るなり、
人に金払うなりして頼むなりすれば良い。

45氏のように既存のゲームを改造するのもアリだろう。
少なくとも自分個人で楽しむ分には。


20 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 05:29:40 ID:u+AWsilJ
微妙に論点ずらし、誤魔化し、長々語ったところで、
結論に「嫌ならやるな」を持ってくるところがこういうスレらしくてワロタ


絶対マンセーしなきゃいけないスレでもなかろーに。
バランス調整なんて永遠のテーマなんだから指摘や意見は聞いておいた方がいいぞ。

21 :45 ◆XzBHYeHtFA :2006/11/04(土) 13:56:48 ID:RDFIGVSc
>>16,18
せっかくだから状態異常攻撃についても語ってくれれば良かったのに…

ステータスの上げ方は初心者の館でどう上げてもokみたいなことを書いた気がする。

22 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 14:18:48 ID:LI6X/Mw1
あれ?ここ荒らしが立てたスレじゃないの?

45が掲示板作ったのに、何でここで語ってるんだ?

23 :45 ◆XzBHYeHtFA :2006/11/04(土) 14:30:48 ID:RDFIGVSc
>あれ?ここ荒らしが立てたスレじゃないの?
いや、よく分からん。
まあ、どっちでもよさげ。

24 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 14:41:26 ID:NLqomWAV
別に無理に2chから出て行く必要はないだろうに。
個人サイト(厳密には2chもそうだが)の掲示板に書き込むのは抵抗あるし。
需要が無くなれば、自然と落ちるから恣意的に追い出す必要は無い。

25 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 14:54:27 ID:AMQ7uhIf
抵抗あるのはなんで?

26 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 16:02:55 ID:HIwVRGSa
>>16
闇の世界の雑魚戦は補助魔法の使い方次第でそのあたりの欠点も補えると思うぞ
始めの攻撃を凌いでスリプル・パライズ・ストップあたりで無力化できれば後はどうにでもなる

敵が色んな攻撃してくるかも知れないけど
喰らったら壊滅的な被害に陥る様な状態異常に絞れば数は限られてこないか?
例えば闇の世界なら即死・麻痺耐性があれば危険はかなり減ると思うぞ

もちろんバトル始まった途端に瞬殺される事も多々あるけど
そこは本家ロマサガも似た様なもんだから気にならなかったな

27 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 18:02:38 ID:i3qVcf3U
マホガニーチェア糞強いわ
魔法効かないからメンバー入れ替えないと



また一階から上るのか・・・orz

28 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/04(土) 18:32:31 ID:i3qVcf3U
途中で体力補給できないのも辛い

29 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/05(日) 04:07:24 ID:StpdWGwz
>>28
アスピルを使えるキャラがいれば問題なし
ボス腺ではそれなりにアイテムを使うけど、マホガニーチェア以下の階層くらいしか使わないよ

30 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/05(日) 11:45:13 ID:77UiOJK9
>>28
アスピルってあまり回復できないような
それに肝心の時魔導師がアスピル使えないから非常に困る
2週目からティーだを無理やり時魔導師に仕立て上げたから黒魔法レベルが0



さてオメガを二時間かけて撃破。
こんなに苦戦したのは八頭マット以来だ

31 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/05(日) 11:45:45 ID:77UiOJK9
>>29だったすまそ

32 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/05(日) 12:24:43 ID:bCSV5Qbb
>>30
攻撃力高い武器装備して
魔法剣アスピル使えば1回でかなり回復できるぞ
魔法剣ならティーダが黒魔法使えなくても問題ないしな

33 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/05(日) 16:38:24 ID:MmvkHB3a
45の掲示板閉鎖したら?どうせ使わないでしょ。

34 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/05(日) 16:51:55 ID:+Htpu32z
前スレみたいな奴が出てくると困るから、あった方がいいよ
管理が大変なら話は別だけどさ

35 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/05(日) 19:01:08 ID:J7U4v8gq
闇の世界の雑魚なんてオーディン使えば一発。
余ったのを状態異常させてチクチク倒せばいいだけ。

36 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/05(日) 19:06:46 ID:WnxGpkFv
エウレカの敵をかわすのにもだいぶ慣れてきた
他のダンジョンの敵が遅い遅い

37 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 12:34:02 ID:9PThhLfb
エウレカの敵の追尾能力は異常

38 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 01:57:08 ID:ZIv1pSFD
裏最萌2006 Bブロック決勝!!
<<園崎魅音>> に投票おねがいします
無言投票は票数にカウントされないみたいなので、必ずコメントお願いしますね

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「会則第1条!狙うのは1位のみ!」
                           /      \
          /⌒ヽ            /   >、    \
  , --、-―‐<     ヽ             /   /    ヽ     \
. /    ̄⌒ヽ \.   ヽ           /  /      j!
/ /  / ァヘ   ヽ V  ヽ           { /        /l!
レ{  {、{ | j,ィ}  ', j !   ヽ       /       / /
 V{ ハtト '^f;;ア!  }ハl  __ゝ一 ''´こア′     _/     ____
. ヽヘ八 v‐、 jリ jく_,,-‐了´ / ̄        ,.-<     /     /
    ヽi.`ー'7くル/〃/   {/   ヽl_, イ   ヽ   ∠. ___  /
/^}ぅ   厂f7//〈〈/  , イ       }/     }        ヽ/
Vツ    Y::{ lQ ヽヽヽ-{       〃r――-, イ
<<園崎魅音>> CV:雪野五月

最萌2006コード発行所(裏)
http://tcode.sakura.ne.jp/uramoe/code/
最萌2006投票スレ(裏)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1162568390/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

39 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 13:01:38 ID:X4MWOipn
a

40 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 02:54:22 ID:sd89AG7g
リミックス版ってレベル50時のステータス合計値が全員同じなんだな。

41 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 08:34:28 ID:grrhl94D
キャラ間の違いなんてドット絵の違いに過ぎませんyo

42 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 11:51:47 ID:mCPFbpWs
合計値が同じであればパワー型ならいかに初期値でINTとMNDに低く割り振られてるか。
魔道士型ならSTRとDEXに低く割り振られてるか。

専用アビリティのバランスも加味して、カイン、エアリス、ユウナあたりは優秀。

43 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 14:17:44 ID:E7mruHAa
1周目ならそうだけど、
これって強くてニューゲーム繰り返してたらステータス関係なくね?

強くて〜を何周も繰り返してどこまで上げれるんだこれ。
理論上は限界値いっぱい?

44 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 14:28:08 ID:dsRJaRzq
>>16
闇の世界以降ってもう後はエウレカしかないだろ。
闇の世界は最後のダンジョンなんだから、他と一戦を画すのは当たり前。
ちゃんと他にレベル上げ用の場所も用意されてるし。
エウレカについては、それこそやりこみ要素なんだからバランス云々言うのは筋違いだろ
別にあそこはエンディングになんの関係も無いんだから。
雑魚には負けてしまうようなら
つ「とんずら」
これ最強。
俺も正直、闇の世界の雑魚には戦略を考えるまではなかなか勝てなかった。
そういうときは逃げる。45氏も逃げについてはきっついペナルティーつけてないし
逃げまくってボスだけ倒して装備を整えるのはありだと思う。
最後に一つ。このゲームクリアーしてる人間はちゃんといる。俺もその一人。
別にゲームバランスは崩壊して無いと思うよ

45 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 15:23:14 ID:iNkDe46H
最高は999だ

46 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 16:08:56 ID:i2n/QKaq
>>44
ここまで調整がされているのにバランスが悪い、
なんて今更言うのは真性のヌルゲーマーなんだからあんまりいじめるなよ。

47 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 17:31:25 ID:2jzGeH2x
>>43
ハードモードのことを考えると重要だが。

ニューゲーム繰り返して能力上げは、作業じみてて空しくならからオススメしない。
しかし、慣れない内は繰り返して十分能力を上げたうえで、激ムズをクリアすると良いかもな。

48 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 18:40:38 ID:CVDZhExc
>>46
通ゲーマーぶって過剰にマンセーするのも逆に気持ち悪いぞ。

49 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 19:01:43 ID:ZcEYgrhw
実際、一周目は全然難しくないよ。
雑魚戦は戦士系4人にバーサク、ボスは戦士4人にジャンプで最後まで進めるし。

50 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 21:33:50 ID:IO6xWLDO
>>48
通ゲーマーっつうか、彼は45本人ですから

51 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 00:23:35 ID:pYowq8ET
裏最萌2006 Eブロック決勝!!
<<古手梨花>> に投票おねがいします
無言投票は票数にカウントされないみたいなので、必ずコメントお願いしますね

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
     , -‐―‐-、__    
    /       、 `ヽ、
   /  / / / ヽ丶 \/
   l  / _j___{___ム_>=イ
   | |'´! -‐‐  ‐- { ! ! 今日はボクの番なのです
   | l |    r┐  ル| |   にぱ〜☆
   | l |トィ⌒v⌒1′| |
   | l | ∧. ∧. f ハ. l |
   | | l:ハ| |/_| レ' j│!
   | l /  V〈_/ ,イ.j八
<<古手梨花>> CV:田村ゆかり

最萌2006コード発行所(裏)
http://tcode.sakura.ne.jp/uramoe/code/
最萌2006投票スレ(裏)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1162906149/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

52 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 03:04:05 ID:YgG9yD9x
漫画最萌 予選01組
{{牧村珠子@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}} に投票おねがいします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
{{牧村珠子@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}}

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1162744331/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

53 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 14:35:52 ID:f3zKyuB5
キー記憶状態でステータス画面でステータス弄った(装備やアビリティの変更は無し)
あとの戦闘でキー記憶がリセットされてたり、されてなかったりするのは仕様か。

54 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 14:37:50 ID:f3zKyuB5
>>53
キー記憶→カーソル位置記憶

55 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 14:54:50 ID:f3zKyuB5
あと、全員後列だと前列と変わらなくなるのね、これ。

56 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 18:31:24 ID:OO7xZnyM
>>55
そりゃそうだろ。

57 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 00:44:38 ID:2cj2iLFN
激ムズモードって取得経験値が多くなるんだな
今度周回重ねる時はこっちにするか



58 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 00:54:31 ID:4hgNoV4p
>>55
それが、意外と大きな味付けになってるんだ。本家FFにも適用してほしいぐらい。

全員後列にできず、必ず前衛が必要。前衛が倒れると、後衛が危険。リアルだしな。

59 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 01:08:52 ID:O5kxNOFx
別に大した味付けでも何でもないと思うが。
ロマサガでも、全員後列(中列含む)にすると、前列に繰り上がるというのはあったし。

60 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 09:58:35 ID:DW2r0gG2
45が一言


61 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 11:07:44 ID:Xiv9+ED9
おまんこ

62 :45 ◆XzBHYeHtFA :2006/11/12(日) 14:15:20 ID:wDbj0wUX
>>53
並び替えをすると、並び替えをしたキャラクターのキー記憶情報が消えます。

63 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 23:43:33 ID:pFqnoAOc
ああぁ、並び替えか。納得。

64 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 15:56:33 ID:YDVy9ZcF
まぁ前衛がいないとダメージ半減の意味がないというは分かるが誰かが前衛がいないとかばわないっつうのは「?」だな

65 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 22:58:35 ID:NyXv9FII
今からこのゲームをプレイしてみようと思うんだが、
修正パッチ当ててから追加パッチを当てるんだよね?

66 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 23:02:49 ID:VeHgzPKJ
ああ、そうだよ
がんがれ

67 :45 ◆XzBHYeHtFA :2006/11/14(火) 00:38:42 ID:Da15bT6p
>>64
それバグ。
>>65
どっちか好きな方当てればok。

REMIXとUOバグ修正の両方を更新。
全員後列だと【かばう】が発動しないバグを修正。
あと、53を受けてステータス画面でのキー記憶の処理を改良(REMIXのみ)。
並び替えで同じキャラに決定キーを2度押しても記憶情報が消えないようにしました。
ステータス振り分けで決定キー連打すると人向け。

68 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 03:25:48 ID:FIPn9nwT
裏最萌2006 決勝トーナメント1回戦 第1試合
<<園崎魅音>> に投票おねがいします
無言投票は票数にカウントされないみたいなので、必ずコメントお願いしますね

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「会則第1条!狙うのは1位のみ!」
                           /      \
          /⌒ヽ            /   >、    \
  , --、-―‐<     ヽ             /   /    ヽ     \
. /    ̄⌒ヽ \.   ヽ           /  /      j!
/ /  / ァヘ   ヽ V  ヽ           { /        /l!
レ{  {、{ | j,ィ}  ', j !   ヽ       /       / /
 V{ ハtト '^f;;ア!  }ハl  __ゝ一 ''´こア′     _/     ____
. ヽヘ八 v‐、 jリ jく_,,-‐了´ / ̄        ,.-<     /     /
    ヽi.`ー'7くル/〃/   {/   ヽl_, イ   ヽ   ∠. ___  /
/^}ぅ   厂f7//〈〈/  , イ       }/     }        ヽ/
Vツ    Y::{ lQ ヽヽヽ-{       〃r――-, イ
<<園崎魅音>> CV:雪野五月

最萌2006コード発行所(裏)
http://tcode.sakura.ne.jp/uramoe/code/
最萌2006投票スレ(裏)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163515600/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

69 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 03:29:47 ID:k9YqGJIO
漫画最萌 予選05組
{{園崎お魎@ひぐらしのなく頃にシリーズ}}
{{知恵留美子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
          l    l ヽl ̄`ー ¨¨¨l / l    l
          l l   lニ二ヽ 、, /'二ニl. l , .l
          .ll.l   l`ー ゚ `   _ '´゚ - 'i / /l l
          l 〉 i .l l  ̄´     ¨` ´lイ ./〈/
         /`l ヘヽヽ  /、 ,\  〃l イ'/l¨ヽ、 あんじょうすったらん
      , '   l ヾ\ r'  ` '  ヽ ///  l  丶、
    , '     l  ヽヾ、l '-――'-' l./ィ'/  l     丶、
  , ・        i  ヽヽヽ     .///   l       丶
{{園崎お魎@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:尾小平志津香

. l/ i: : : : : : .l :.:.ムゝ-..l    _l..../ i:.: : l: : : : : : :l
  l: : :.l: : :.:.:l:.´l,,=ヽ:.l    /∠_` ト:.:/: : : : : : :.l
   、: :.:i: : :.:.:lx'l 0`iヾ     'o¨ヽヽl:./:.: : : : : :./
.   ヽ :.ト、:.:.:.:l` ヒ_ソ     ト-,:} ム/:. : : .:.: .:/
    \、ヽ、ヘ    '    `ー' /: : .:.:.:.:.:./
      `/: .:i`     _    /_... - ':.:/  カレー
      i: .:.:.ヽ、  ー'   ー7:.:.:.:.://
      l: :.:.:.//ヽ、   _.. /:.:.:.:./,イ/
      l: :.:〃'   ` r ''  ,':.:.:./ '
{{知恵留美子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:折笠富美子

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1163419384/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

70 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 19:01:30 ID:vE2gbKWn
フレア、ホーリーはINT、MNDいくらで無詠唱できる?
リディアとエーコ240くらいまで上げたけどまだ無理だ。


71 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 19:35:11 ID:1YKBzgoe
とゆうか唱詠の早さってINTとか関係ないんじゃない?300にしようが500にしようが変わらん・・熟練度のみ依存の気がする・・自分のがバグってるだけかもしれんが・・

72 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 21:15:25 ID:bA9v/pB/
>>70
わかんね。
たぶん>>71の話も併せると、魔法そのものに最低詠唱時間があって、それ以上は早くならないのかも。

>>71
明らかに関係ある。

A.白熟練度35・MND45・AGI120でホーリー
B.白熟練度35・MND160・AGI120でホーリー

だと、Aが入力順が先でも、Aが1発目を撃つまでにBは2発目の詠唱に入れ、
Aが2発目の詠唱中にBは3発目を撃てるくらい、MNDの高さで違いが出る。

あと、MNDとAGIが同じなら、熟練度の高いほうが詠唱は早い。

熟練度が低くてMNDが高いのと、熟練度が高くてMNDが低いって組み合わせは
すぐにキャラが用意できないので未検証。

73 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 02:03:20 ID:I2BjQJ4o
裏最萌2006 決勝トーナメント1回戦 第3試合
<<古手梨花>> に投票おねがいします
無言投票は票数にカウントされないみたいなので、必ずコメントお願いしますね

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
     , -‐―‐-、__    
    /       、 `ヽ、
   /  / / / ヽ丶 \/
   l  / _j___{___ム_>=イ
   | |'´! -‐‐  ‐- { ! ! 今日はボクの番なのです
   | l |    r┐  ル| |   にぱ〜☆
   | l |トィ⌒v⌒1′| |
   | l | ∧. ∧. f ハ. l |
   | | l:ハ| |/_| レ' j│!
   | l /  V〈_/ ,イ.j八
<<古手梨花>> CV:田村ゆかり

最萌2006コード発行所(裏)
http://tcode.sakura.ne.jp/uramoe/code/
最萌2006投票スレ(裏)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163515600/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

74 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 10:28:49 ID:UVUKiI5a
>>70
計算式的に無理じゃね?たぶんだけど。
まあ、たいした問題じゃない。


>>70>>72
解析見ないの??


75 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 20:54:56 ID:60LEXDFI
黒魔法強すぎワロタ 物理攻撃って序盤は役立たずなのか?

ブリザラで400ダメージとかもうね

76 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 22:01:44 ID:zL3+FhG2
原版部分はルールーさえいれば詰まるところないよ。

77 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 01:05:15 ID:EQF+KpqO
漫画最萌 予選09組
{{佐伯千紗登@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}} に投票おねがいします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
{{佐伯千紗登@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}}

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1163775584/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

78 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 16:50:51 ID:ziAlVHYm
グラビデがゴミすぎる
これ消して違うタイプの時魔法新しく作ったほうが面白いんじゃね?

79 :45 ◆XzBHYeHtFA :2006/11/19(日) 19:14:40 ID:Ke3L9l+b
>>70
ほぼ即詠唱にはできます。
>>71-72
魔法詠唱時はINTとMNDがAGIの代わり。
召喚と青は高い方が有効。
>>78
耐性持っていない敵にはほぼ100%効くのだけが取り柄。

80 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 04:04:43 ID:kMRm7RE3
漫画最萌 予選13組
{{鷹野三四@ひぐらしのなく頃にシリーズ}}
{{竜宮レナ@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
.:.:.:.:.:l  l    l / _,/-ー   / /ー─-弋\ |     | |.:.|.:.:.:
.:.:.:.:.|  l    !,.lィ'゙/ __,. -  / / -- 、,__ ヽ |     ! !.:.:!.:.:.
.:.:.:.:l  l     | /二ェ=ー、 //  ィ==ミ、 \!    l .l.:.:|.:.:.
.:.:.:.:|  |     |メ<イ r:'::ノ:iノ/     、f:Y::ハ `>|   |  |  !.:.|.:.:
.:.:.:.:| i !     !  ` ̄´    ,      ̄´  |   |  !  |.:.:|.:.:
.:.:.:.:| | ',    ト,        !         |   |  !  |.:.:.|.:.
.:.:.:.:| |  ',     ト、               l   l  l  イ.:.:.|.:.
.:.:.:.:| |ヽ i    ゞヽ    ー──,.ァ     ,イ   l  !  |.:.:.:!.:.
.:.:.:.:| | |  ',    |  \           //   l /   |.:.:.:|.:.
{{鷹野三四@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:伊藤美紀
      __
    / ___、 `ヽ、__
   レ'´   ヽ \____`)
 -='´  ハ {'´ー}/ヽl  Y    今度こそレナが優勝
  /  /レV  三 リ ノi|       お持ち帰り〜♪
  {  { 彡   "/イ 八
  N ヘ "  「 ノ  /  _>
   ヽ_ゝ、 _ f⌒)ー‐くゝ
    / (__ j´`\ヽ_〉
    Vレヘ \\介i\ヽ\
{{竜宮レナ@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:中原麻衣

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1164201917/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

81 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 12:35:42 ID:lZhhrWWp
バグ?報告
remixのパッチを当てた途端、ミッドガルのセブンスヘブンの横の障害物(?)がすり抜けられるようになっちゃいました。

82 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 19:38:37 ID:qhj1XlVx
てすt

83 :45 ◆XzBHYeHtFA :2006/11/23(木) 23:43:53 ID:2zmqxVYI
>>81
元からです。

84 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 05:50:15 ID:6iRzPEd/
漫画最萌 予選15組
{{園崎魅音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}}
{{前原藍子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「会則第1条!狙うのは1位のみ!」
                           /      \
          /⌒ヽ            /   >、    \
  , --、-―‐<     ヽ             /   /    ヽ     \
. /    ̄⌒ヽ \.   ヽ           /  /      j!
/ /  / ァヘ   ヽ V  ヽ           { /        /l!
レ{  {、{ | j,ィ}  ', j !   ヽ       /       / /
 V{ ハtト '^f;;ア!  }ハl  __ゝ一 ''´こア′     _/     ____
. ヽヘ八 v‐、 jリ jく_,,-‐了´ / ̄        ,.-<     /     /
    ヽi.`ー'7くル/〃/   {/   ヽl_, イ   ヽ   ∠. ___  /
/^}ぅ   厂f7//〈〈/  , イ       }/     }        ヽ/
Vツ    Y::{ lQ ヽヽヽ-{       〃r――-, イ
{{園崎魅音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:雪野五月
{{前原藍子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:松井菜桜子

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1164301392/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

85 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 07:20:26 ID:A7LmHdHS
しかし最萌のコピペはウザいな

86 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 20:22:54 ID:nAclhVo8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1163807999/
SFCのロマンシングサガシリーズのROM改造について扱うスレです。

私を助けにきてくださったのね!
ここの住人達を物ともせずにここまでたとり着くなんて、とってもお強いのね。
とっても強いあなたを見こんでお願いがあるの。
解析につよ〜い壁があって次へ行けないの。
何とかしていただけない?

rァ 何とかしましょう!
  何とも出来ない

■romancing @Wiki
ttp://www3.atwiki.jp/romancing/
■Romancing・Saga3 過激パッチ用攻略wiki
ttp://www.wikihouse.com/romasaga3/
■SaGaUpLoader(通常のアップロードはこちらで)
ttp://saga.no.land.to/upload.cgi
■画像うpろだ
ttp://binary.servebbs.com/joyful2/joyful.cg

87 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 04:12:40 ID:cbZViVPU
漫画最萌 予選20組
{{古手梨花@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
     , -‐―‐-、__    
    /       、 `ヽ、
   /  / / / ヽ丶 \/
   l  / _j___{___ム_>=イ
   | |'´! -‐‐  ‐- { ! ! 今日はボクの番なのです
   | l |    r┐  ル| |   にぱ〜☆
   | l |トィ⌒v⌒1′| |
   | l | ∧. ∧. f ハ. l |
   | | l:ハ| |/_| レ' j│!
   | l /  V〈_/ ,イ.j八
<<古手梨花>> CV:田村ゆかり

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1164819087/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

88 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 01:38:32 ID:fmStfuLs
漫画最萌 予選21組
{{園崎詩音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}}
{{赤坂雪絵@ひぐらしのなく頃に 暇潰し編}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
.   /:.:.,:.:.:.:.:.::.:./l:.:.:.l ` "l:.:.:/l:.:,:.:.:.:.:.l:.l : l
   i:.:./i:.:.:.:i:.:.:_i l:.:.:l   l:.:./ l:.:il:.:.:.:.:.:リ: :l
   l:./ l:.:.:.:.:i.:.:,lニ;;-、l_ Lム斗/l:.:.:.:.:.l:. : l
   l/ l:.:.:i:.:.ヾ:.i弋フ、l l/弋_フ'>/:.:.:.i:. :i
      l:.:l、:.:.:.iヾ   ,   ̄ //:./l:/: :i
      ヽl ヽ:.:.ト、  ー  イ:.:.:.:/:.!:.: :i  はろろ〜ん♪
       `  ヽ:ト:.:`i -- ''i´i.:,イ/:.:.:.: : i
          `ィ '_.l   、ヽ、:.:.:.: : : l
       ,, ィ ' ´i '- 、  , - 冫丶、: : : l
     / l  i      ./  } ` 、l
    /  i i  /      /  i   ヽ
     i  y ./ /    ,   /  /  、 ノ i
.    i / ./ /  、 /  ,'  ./  .}'  .l
    l { i  /   }i   ,   ,   i  .i
.   i  ! .l  {    ll  /  i   /   i
   i  i. i  i  ノ ヽ ,'  /   /   l
.   l   lヘヽ i‐ '    `,   i  イ     l
{{園崎詩音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:雪野五月
{{赤坂雪絵@ひぐらしのなく頃に 暇潰し編}} CV:水野理紗

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1164974653/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

89 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 00:05:10 ID:AZapN0Tl
今、気づいたんだけどsave06.lsdっていう全く見に覚えのないセーブファイルがあんだけど何で?

90 :45 ◆XzBHYeHtFA :2006/12/03(日) 13:51:26 ID:g88wdaH/
>>89
昔、本体にミスで混入してたデータ。

91 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 00:38:40 ID:dTf4SUUg
セーブデータといえば45氏のセーブデータというかメンバーのステータス 装備、振り分け方とか見てみたい

92 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 15:38:27 ID:UxxGnKjT
激ムズモードって何周してから始めればいいんだ

もうすぐ3周目が終わるわけだが

93 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 10:22:02 ID:FrT9AZIT
>>92
何週目からでもいいよ。
皇帝倒すのなら、十分周回したほうがいいだろうが。

94 :92:2006/12/06(水) 10:26:05 ID:+74z4tii
とりあえず3周してから始めてみた



田代さん倒すのに3回かかったがな

てか敵の素早さ高すぎるがな

95 :92:2006/12/06(水) 19:12:06 ID:92a3HVpb
アウトサイダー強すぎワロタ

96 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 03:37:21 ID:+gxQHSqN
漫画最萌 予選27組
{{公由春子@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}} に投票おねがいします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
{{公由春子@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}}

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165494423/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

97 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 14:40:18 ID:FlEpn+Bv
>>95
3週は無謀じゃないだろうか・・・。余程のやりこみでもない限り。

98 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 14:51:05 ID:MkmQgDB3
セーブデータうpしてれ

99 :92:2006/12/08(金) 16:03:49 ID:dxApLsvT
デモンズウォール倒した所で限界を感じたので諦めて4周目を始めますた

セーブデータ残ってるかな…残ってたら後でうぷしまつ

100 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 16:13:51 ID:uNvVoS3B
くれくれ

101 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 16:22:17 ID:IJeBXyOV
俺もくれくれw

102 :92:2006/12/08(金) 18:39:56 ID:2VXKA7Wz
http://www.uploda.org/uporg609034.zip.html
pass:ffz2

103 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 20:28:49 ID:IJeBXyOV
トンクス
参考になった

104 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 00:10:45 ID:UNMvdKTg
Mな45氏に質問

FF12の裏ボス、ヤズマットのHPが5000万なのについて一言

105 :92:2006/12/09(土) 00:17:51 ID:hkX09P6w
八頭マット…倒すのに3時間かかったぜ…
といってもリーダー変更とポンチョ装備くらいしか操作しなかったけど…

106 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 12:28:05 ID:Z/hgVR25
四周したらもう倒せたから頑張れ。
たぶん>>92はあんまり魔法使って無いんじゃない?フレア良いよフレア。
あと、もう要らない情報になるかもしれないが、
激ムズの序盤はグラビガ全体がめちゃくちゃ効果的。全体に3000はいくから。
意外につかってない人が多そう。ティーダの一番の見せ所だと個人的には思う。
まあ奴は時魔法を持つ最強クラスのキャラだからいつも強いけどね。


107 :92:2006/12/09(土) 12:41:47 ID:Za2bKE/M
確かにグラビガとストップにはかなりお世話になりますた。
あと魔法はちゃんと使ってまつ。
ティーダルールーローザが主力なので

108 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 21:52:37 ID:Z/hgVR25
あと、ステータスはもう3周以降はagiのみアップで良いと思う。
個人的にはワッカ様にはdexもあげていただいて、包丁ブンブン振り回し、雑魚駆逐。
ルールー様か人造黒魔法士殿(こっちの方がお勧め)には(トランス+)精神統一フレア
トランスはいると9999は確実。
ティーダ様はひたすらグラビガ、or幸運、蘇生。暇があれば攻撃。
リディア様の詠唱短縮フレアもかなり良い。

ローザもかなり強いが、ぶっちゃけ,白魔法ユーナでもケアルガ瞬間発動できるからユーナお勧め。
バハムート使えるし。

109 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 01:35:55 ID:yA75WxOc
神動画見てると、ティーダが実は最強キャラなような気がする。

110 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 10:17:26 ID:F3BCQEEt
ティーダ スタイナーはよく使ってる人いるよな

111 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 21:58:03 ID:kTwfpFCH
すみませんこちらで聞いていいものか
わからなかったのですが

FFZ2の画面が上下で二つ表示されます
下画面はずっと点滅します

このままだと非常にゲームがしづらいので
どなたか解消する方法知ってましたら
教えていただけませんか?

112 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 22:02:21 ID:NFcqmiI+
DSかよw

113 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 03:26:07 ID:bqhdDnXC
漫画最萌 予選30組
{{公由あき@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}} に投票おねがいします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
{{公由あき@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}}

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165680617/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

114 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 02:10:21 ID:uucJjmVL
>>108
グラビガ使うくらいなら、デジョン使ったほうがいいのでは・・・。

115 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 04:08:47 ID:YgSr8msn
漫画最萌 予選31組
{{赤坂美雪@ひぐらしのなく頃に 暇潰し編}}
{{八重@ひぐらしのなく頃に 宵越し編}} に投票おねがいします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
{{赤坂美雪@ひぐらしのなく頃に 暇潰し編}}
{{八重@ひぐらしのなく頃に 宵越し編}}

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165810885/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

116 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 06:50:13 ID:wjV1AShD
うむ、特に1〜2週目での挑戦は唱詠短縮、すばやさアップ付けてデジョンの方が良い、フェ・インまでの雑魚戦はほとんど5秒で終わる

117 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 07:40:28 ID:zvKsm8Qg
漫画最萌一次予選も、いよいよ最終戦!!

漫画最萌 予選32組
{{北条沙都子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「会則第2条! 勝つ為にはあらゆる努力をすることが義務づけられておりますのよ」
/   ヽ   ./   !
l    `,  l    l       __ _
!、   ヽ  l    .l    , ‐,ニ-_=.Z´ `丶、
.ヽ    ヽ `,   .l  //¨`´ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
  \    ヽ ',   i /:./:.:.:.:.:.:.:.:.;.:.:.:.:.:.ト、:.:.:.:\ヽ
   \   ヽ_、  V:.:./:.:.:.:.:.l:.:.:.ll:.:.:.:.:.:,+-l:.:.:.:.:.:iヽl
     \   `ヽ  `丶、:.:.:.:ト,,,-ヽト、トlz=ト:.i、:. |l
     / ` 、  _   }:.ヽ:´ヽr= ヽ'、  lノ:.ヽl:}
     (    ヽニ  /  ト、:.\_\_ -- ヘ イ:.ハ:.ノ
     .l\  _ノ-' _,,ノ   丶ミ三 i、  l ノl/ V 
      !_` '/ヽ,,/ヽ、    ヽ=-、ヽ- i
        ¨´      ` - _  `iヽヾ、= 、
                 { ヽ- 'ノ  l\_l/¨ヽ
                 ヘ、 ¨¨  ノ`ー、〈`i. ヽ
{{北条沙都子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:かないみか

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165925963/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

118 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 13:08:03 ID:diX+gSHx
攻略wikiが更新されてる

119 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 08:07:44 ID:iI2yE4e9
既出の神動画

ゾーンとソーンを0週目ステで撃破
http://www.youtube.com/watch?v=QNdfh-tMu8Q

マホガニーチェア撃破
http://www.youtube.com/watch?v=eoDUBisnW60

神竜撃破
http://www.youtube.com/watch?v=EgMCUDXlYAM

オメガ撃破
http://www.youtube.com/watch?v=PPlFvLtUERU


次スレがあるならテンプレに追加してもいいかも

120 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 05:42:28 ID:zAc1hxGk
しかし、アレクサンダー2体召喚とか、少し今とは違わないか。

それに、
初期パラでも激ムズを何とかできるように、このゲームは戦い方が全てだし、ネタバレはよくないと思うよ。

121 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 05:50:21 ID:QooDAfUH
ネタバレ注意とでも書いて
ネタバレが嫌な奴が見なきゃ済む話じゃん

122 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 05:53:28 ID:QooDAfUH
ああごめん
敵キャラ名ね

123 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 18:57:11 ID:HnfXNi3u
なんでようつべはいいものばかり強制削除させて、
FFZ2の動画みたいなクソ動画ばかり残すんだろうか

124 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 04:13:55 ID:pY8InKdG
漫画最萌 二次予選02組
{{北条沙都子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「会則第2条! 勝つ為にはあらゆる努力をすることが義務づけられておりますのよ」
/   ヽ   ./   !
l    `,  l    l       __ _
!、   ヽ  l    .l    , ‐,ニ-_=.Z´ `丶、
.ヽ    ヽ `,   .l  //¨`´ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
  \    ヽ ',   i /:./:.:.:.:.:.:.:.:.;.:.:.:.:.:.ト、:.:.:.:\ヽ
   \   ヽ_、  V:.:./:.:.:.:.:.l:.:.:.ll:.:.:.:.:.:,+-l:.:.:.:.:.:iヽl
     \   `ヽ  `丶、:.:.:.:ト,,,-ヽト、トlz=ト:.i、:. |l
     / ` 、  _   }:.ヽ:´ヽr= ヽ'、  lノ:.ヽl:}
     (    ヽニ  /  ト、:.\_\_ -- ヘ イ:.ハ:.ノ
     .l\  _ノ-' _,,ノ   丶ミ三 i、  l ノl/ V 
      !_` '/ヽ,,/ヽ、    ヽ=-、ヽ- i
        ¨´      ` - _  `iヽヾ、= 、
                 { ヽ- 'ノ  l\_l/¨ヽ
                 ヘ、 ¨¨  ノ`ー、〈`i. ヽ
{{北条沙都子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:かないみか

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166283155/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

125 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 02:39:19 ID:s4qjy6jB
漫画最萌 二次予選03組
{{竜宮レナ@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
      __
    / ___、 `ヽ、__
   レ'´   ヽ \____`)
 -='´  ハ {'´ー}/ヽl  Y    今度は負けないよ!
  /  /レV  三 リ ノi|       はぅ〜〜〜♪
  {  { 彡   "/イ 八
  N ヘ "  「 ノ  /  _>
   ヽ_ゝ、 _ f⌒)ー‐くゝ
    / (__ j´`\ヽ_〉
    Vレヘ \\介i\ヽ\
{{竜宮レナ@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:中原麻衣

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166359197/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

126 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 05:17:20 ID:dx+qu3S+
漫画最萌 二次予選04組
{{園崎詩音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
.   /:.:.,:.:.:.:.:.::.:./l:.:.:.l ` "l:.:.:/l:.:,:.:.:.:.:.l:.l : l
   i:.:./i:.:.:.:i:.:.:_i l:.:.:l   l:.:./ l:.:il:.:.:.:.:.:リ: :l
   l:./ l:.:.:.:.:i.:.:,lニ;;-、l_ Lム斗/l:.:.:.:.:.l:. : l
   l/ l:.:.:i:.:.ヾ:.i弋フ、l l/弋_フ'>/:.:.:.i:. :i
      l:.:l、:.:.:.iヾ   ,   ̄ //:./l:/: :i
      ヽl ヽ:.:.ト、  ー  イ:.:.:.:/:.!:.: :i  はろろ〜ん♪
       `  ヽ:ト:.:`i -- ''i´i.:,イ/:.:.:.: : i
          `ィ '_.l   、ヽ、:.:.:.: : : l
       ,, ィ ' ´i '- 、  , - 冫丶、: : : l
     / l  i      ./  } ` 、l
    /  i i  /      /  i   ヽ
     i  y ./ /    ,   /  /  、 ノ i
.    i / ./ /  、 /  ,'  ./  .}'  .l
    l { i  /   }i   ,   ,   i  .i
.   i  ! .l  {    ll  /  i   /   i
   i  i. i  i  ノ ヽ ,'  /   /   l
.   l   lヘヽ i‐ '    `,   i  イ     l
{{園崎詩音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:雪野五月

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166418934/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

127 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 09:15:28 ID:meW+5KYp
漫画最萌 二次予選06組
{{知恵留美子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}}
{{鷹野三四@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
. l/ i: : : : : : .l :.:.ムゝ-..l    _l..../ i:.: : l: : : : : : :l
  l: : :.l: : :.:.:l:.´l,,=ヽ:.l    /∠_` ト:.:/: : : : : : :.l
   、: :.:i: : :.:.:lx'l 0`iヾ     'o¨ヽヽl:./:.: : : : : :./
.   ヽ :.ト、:.:.:.:l` ヒ_ソ     ト-,:} ム/:. : : .:.: .:/
    \、ヽ、ヘ    '    `ー' /: : .:.:.:.:.:./
      `/: .:i`     _    /_... - ':.:/  カレー
      i: .:.:.ヽ、  ー'   ー7:.:.:.:.://
      l: :.:.:.//ヽ、   _.. /:.:.:.:./,イ/
      l: :.:〃'   ` r ''  ,':.:.:./ '
{{知恵留美子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:折笠富美子

.:.:.:.:.|  l    !,.lィ'゙/ __,. -  / / -- 、,__ ヽ |     ! !.:.:!.:.:.
.:.:.:.:l  l     | /二ェ=ー、 //  ィ==ミ、 \!    l .l.:.:|.:.:.
.:.:.:.:|  |     |メ<イ r:'::ノ:iノ/     、f:Y::ハ `>|   |  |  !.:.|.:.:
.:.:.:.:| i !     !  ` ̄´    ,      ̄´  |   |  !  |.:.:|.:.:
.:.:.:.:| | ',    ト,        !         |   |  !  |.:.:.|.:. くすくすくす
.:.:.:.:| |  ',     ト、               l   l  l  イ.:.:.|.:.
.:.:.:.:| |ヽ i    ゞヽ    ー──,.ァ     ,イ   l  !  |.:.:.:!.:.
.:.:.:.:| | |  ',    |  \           //   l /   |.:.:.:|.
{{鷹野三四@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:伊藤美紀

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166708134/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)