5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水仙】narcissu【ナルキッソス】4号線

1 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 02:00:26 ID:7T530JRN
ねこねこソフトのシナリオライターでもある片岡とも氏のサークル
「ステージなな」のゲーム「narcissu」に関するスレです。

ステージなな(こちらからDLページへ)
http://stage-nana.sakura.ne.jp/

i-mode版
http://moepli.com/naru/

前スレ【水仙】narcissu【ナルキッソス】3号線
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1153125594/

【水仙】narcissu【ナルキッソス】2号線
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1137505519/
【水仙】narcissu【ナルキッソス】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1123167984/

次スレは>>980 sage推奨 荒らしはスルー

2 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 02:09:33 ID:CBlopU1n
乙 ナルキまだああああああああああああ?

3 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 02:23:09 ID:y/ykzMG+
乙!

4 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 07:31:40 ID:4b0HZOIs
>>1

っポテト

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 14:23:25 ID:hBuLrybW
(´・ω・)乙ミス…

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 14:25:43 ID:hBuLrybW
もしもsageたいときは、メール欄にageではなくsageと書くこと。

過剰反応するな、それが一番の近道。
スレにとっても一番負担が小さくて済む。


『いつかあなたも、初めて来た人には伝えてね…』


Q:長谷川ガヴリエルとは何ですか?
A:スレ内での「主人公」の名前です。2号線の>>495以降から使われています。
  公式設定とは一切関係ありません。

Q:narcissu? 水仙はnarcissusだと思うんだけど…
A:suicide(自殺)の頭文字を抜いています。
  「自殺」という行為だけでなく、その言葉自体も否定しているという
  作者とも氏の気持ちが込められています。


7 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 15:25:43 ID:l3Abqw+/
(´・ω・)乙よ…

8 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 17:31:22 ID:tM12IIze
一乙

9 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 21:06:40 ID:swQVghOw
乙だ

10 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 21:37:35 ID:TB+sqJK9
セツミス・・・ 

11 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 22:51:55 ID:WJ6hxp9p
【水仙】narcissu【ナルキッソス】2号線
161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 00:33:31 ID:9PNocQB6
セツミス

12 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 03:02:09 ID:HUo+CA4U
セツミス

13 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 08:13:08 ID:jaIXxQT5
(´・ω・`)自殺ブーム

自分が死ねば世界は終わるんだよね。
自分が世界を認識出来なくなるから。

(´・ω・`)この世界は私のモノなのに…セツミス

14 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 10:12:12 ID:Yqvp3bV+
不覚にもセツミを可愛いと思えてしまった

15 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 12:21:50 ID:CGPOlJ/2
今日の産経新聞の朝刊を読んだ奴いるだろうか

(´・ω・`)ナナエフ

16 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 18:25:39 ID:p6mgULMx
(´・ω・`)セツミス


17 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 18:45:04 ID:ePalnRzH
自殺予告・・・(´・ω・`)セツミス

18 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 23:22:55 ID:iYHGphFa
悪戯え自殺予告をお偉いさんに送ってはいけませんよ(´・ω・`)セツミス

19 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 23:29:29 ID:7Ox33Lij
自殺なんてして何が楽しいんだろ。
ニートになればいいのにw

20 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 23:42:35 ID:3ayHYMCw
みんな、秋さんの仲間だよ☆

21 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 23:58:57 ID:6XGdtSm1
>>19
貯金を食いつぶすだけの日々だぞ?
貯金なくなる前に死ねればいいが、
そうでなければ残りの余生はホームレスだぞ?
それでもいいんか?

22 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 00:20:46 ID:1YPNeFLJ
っ生活保護

23 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 00:25:54 ID:MfJ0naf4
生活保護って実際もらってるのはチョンと部落だけじゃないの?
実際生活保護を申請したけど断られて餓死したり
自殺したりってケース日本では結構多いし、
田舎の駅にはホームレス沢山いるぞ。

(´・ω・`)セツミス

24 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 00:32:00 ID:MfJ0naf4
俺はセツミは自殺というよりは尊厳死を選んだ思うんだが。

25 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 00:50:58 ID:BvfwWZLs
ともさんも自殺否定してるしね。
あの死を自殺一言で片付けるのはちょっと違うと思う

26 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 03:19:34 ID:2sAf8L4R
ホームレスになるくらいなら死んだ方がマシだわな

27 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 07:37:55 ID:MOvBBl/M
>>26
(´・ω・)ホームレス…

家より大事なのが土地だな。マンションとかは他人の物だし

28 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 07:50:54 ID:vVY52IBh
最後は自殺じゃないんだよ
セツミの病気が完治する世界へ旅立っていたんだ

29 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 10:39:21 ID:DCh6NE1X
(´・ω・`)えいえんは、あるわ…
(´・ω・`)淡路島沖海底にあるわ…

30 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 15:12:15 ID:NaXySnap
>>23
もらえるよ。実際数年前までもらってたし
親の入院費とか全部負担してくれたから、かなり助かった

申請世帯が多すぎて門を狭くしなければならないのが実情

31 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 15:41:25 ID:XpFisM2C
しかしながら、新卒の安月給公務員より多くもらってるという事実(´・ω・`)

32 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 17:52:18 ID:0JjXKBO4
月給10万で頑張ってます

33 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 20:36:52 ID:MOvBBl/M
>>32
(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ

34 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 22:10:37 ID:XpFisM2C
(´・ω・)マズシス

35 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 22:31:21 ID:0bAHDzzm
(´・ω・)マシーアス

36 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 23:06:57 ID:JKRyCEOQ
(,,・ω・)なによ・・・映りたがりのくせに・・・

37 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 23:37:18 ID:HZTw4Xdy
(´・ω・)ベリナス

38 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 00:33:44 ID:vUePvGL7

 ●   セツミス・・・
<|>
/ \

39 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 00:53:50 ID:lbZI25yp
>>37
(´・ω・)…ベリーナース?

40 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 13:16:44 ID:hYjdarQW
(´・ω・`)セツミス

41 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 14:11:30 ID:NkiG2k+R
久々に
(´・ω・`)リコリス

42 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 01:05:20 ID:RigvEZaw
(´・ω・)悲しい思い出

43 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 01:09:07 ID:HFIgOW1O
サントラ欲しい・・・(´・ω・`)セツミス

44 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 03:16:37 ID:kOrn4u90
(´・ω・)カニタベタス

45 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 07:23:03 ID:NKxrCtIL
(´・ω・`)何このカオス・・・

46 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 11:12:27 ID:dOGO5wv3
(´・ω・`)冬の海は冷たいの

47 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 11:22:34 ID:RigvEZaw
(´・ω・)塩水つべたい

48 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 19:27:36 ID:9fNvGwIv
>>46-47
温めてあげるからこっちにおいで

49 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 21:19:27 ID:8YoZlI+m
>>48
そういうキモスレ化するようなことは言うな

50 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 23:06:06 ID:7/scum5n
もしも。
ラストシーンにて、ガブリエルが「俺も一緒に死ぬ」と言い出したら、
セツミは喜んだのかなぁ…?

51 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 23:08:21 ID:+2a7/sEF
(´・ω・)私の代わりに死んでくれるのね・・別に嬉しくなんかないんだから

52 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 23:14:29 ID:kOrn4u90
(´・ω・)ティラミス

53 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 23:25:21 ID:4JoVFLY3
>>50
別に喜ばないと思うが。
生きて欲しいとも死んで欲しいとも思ってないだろう。
(´・ω・)……そう…。
とか返事があるくらいで他に何事もなくENDだと思うぞ。

54 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 23:41:40 ID:8YoZlI+m
長谷川が俺も死ぬとかいったらセツミは悲しむだろうな

55 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 07:20:32 ID:dtHaRCTZ
(´・ω・)…そう…
(´;ω;`)私が殺してあげるわ!バキューン

〜ガブリエル死亡〜

56 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 10:53:11 ID:eGeeIVe4
(´・ω・)・・・なーんちゃって

57 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 12:01:19 ID:rE9mMYw/
(´・ω・)…
( ´・ω・)やっぱ俺も…一緒に死ぬ…

(´・ω・)どーぞどーぞ

58 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 12:40:18 ID:BqjQGu/M
大学入試の面接で「物語がどのようなことを伝えてくれたか」という質問について、
この作品を挙げさせてもらった
多分narcissuという単語を入試で使ったのは俺が世界初だウヒョヒョーイ

59 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 12:51:54 ID:eGeeIVe4
きめえwwww

60 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 13:16:29 ID:T/UByp2R
キメェ

61 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 17:21:06 ID:lwpBPFOg
( ´・ω・)モッコス

62 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 03:07:36 ID:Cehs6wtQ
(´・ω・`)セツミス

63 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 07:56:00 ID:TzWbuSKL
(´・ω・`)にゃうーん

64 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 08:44:52 ID:kvihZJET
( ´・ω・)ていていっ

65 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 10:17:18 ID:fBBIxdFJ
主人公と同じ年だ。
俺も何かしたい。

66 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 10:27:13 ID:RuXvhcei
(´・ω・)あなたも、7Fの住人なの…?

67 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 10:50:25 ID:fBBIxdFJ
ゴメス、3階

68 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 11:36:36 ID:uv1lhGvr
>>67
ttp://www.ych.or.jp/information/support/nurse/guide.php

( ´・ω・)産科……セツミス…

69 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 11:41:25 ID:fBBIxdFJ
そうか!セツミを妊娠させればセツミも・・・!

70 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 12:31:42 ID:TzWbuSKL
(´・ω・`)薬、飲んでるからムリポ

71 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 17:42:48 ID:hXUviR5D
何年も生理きてないんだろうな…
(´・ω・`)セツミス


72 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 20:39:51 ID:gTGzKu/B
みんなヒトナツはやった?
ナルキ好きならオススメ。

73 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 07:51:34 ID:yn6QKMf6
やった。とても綺麗だった(´・ω・)

74 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 00:59:03 ID:0GqcwvCB
今は昔、高一の冬に千葉の家を自転車で飛び出して
一号線を静岡まで行ったの思い出して泣けた。
ナルキは綺麗すぎる、いとおしすぎる。

(´・ω・`)セツミス

75 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 01:04:49 ID:sPmxPGmS
チャリで千葉−静岡っておい

76 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 01:17:05 ID:lEXCwbK3
中学生や高一ごろなら誰でもやることの一つだな。
小遣いが無いから電車賃浮かすために自転車ボロボロにするんだよな…。

大人になって思うんだよ。
俺ってかなりアホで無駄な事やったんだな…って。

77 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 01:26:55 ID:qqKjJEgp
>>76
無駄では無いだろ。

120円で始まる物語だってあるさ

78 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 01:31:06 ID:lEXCwbK3
俺は120円さえもケチりましたorz

まあ当時ジュース1本100円だったけど。

79 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 10:11:32 ID:a6DIWeO6
( ´・ω・)なによ・・・文句あるの?

80 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 12:51:45 ID:Uxgl1RyH
3歳の時は50円の販売機あったな……

81 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 14:35:21 ID:0GqcwvCB
3歳のこと覚えてるのか・・・

ところでセツミスの死に美しいものを感じることができる
これはセツミスが7階の住人である事に依存しているのか、否か
(´・ω・)・・・・どう思う?

例えば世の中を諦観した社会人セツミスが夜の公園で出会ったガヴリエルと心中
ではだめなのか

82 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 15:56:14 ID:d90R3Kgu
>>72
ヒトナツいいね・・・
でも、(´・ω・`)セツミス

83 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 15:56:19 ID:HbUR+Hkr
ダメなんじゃないの。
死に場所くらい好きに選ばせろやコラ
ってお話でしょ、言っちゃえば。

84 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 17:23:16 ID:aDo++utF
コレ、今行ってる訓練施設のパンピー(主にオバちゃん)達に勧めてみたいんだけど無問題?

85 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 17:25:23 ID:uGEjtn5N
いちいちここで了解を取らないと勧められないならやめておけよ

86 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 17:33:41 ID:H4pWGiqI
>>81
ものすごく依存してると思う。
仮にセツミが健常者だったら、死に場所だけでも選びたくなる程諦める理由が見当たらない。
逆に先天的な病気をしてたら、ここまでの絶望を覚えることもなかっただろう。
「私は所詮何も出来ないエコー…だけれど」
っていうセツミの考えがあって、それがあのテレビで再び膨らみ始めて、
止めた筈の心が動き出して、止められなくなって、ということだと思う。
だから、セツミは金を準備してたし、それは使えないだろうとも思ってた筈。
うまくまとまらないけど、話を書く側としては、セツミが最初にいる場所は7Fしかありえなかったのでは。
長文スマソ

87 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 20:09:01 ID:X3espYnE
結論:
絶望を産む最高のエッセンスはわずかな希望である
って事でファイナ(ry?

88 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 20:13:36 ID:nFkMUspV
ファイナンシャルプランナーがどうした?

89 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 20:27:59 ID:71y+vlwB
資産運用は計画的に

90 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 20:32:37 ID:0GqcwvCB
健常者でも何もできずにただ仕事をするだけの毎日に嫌気がさして現実が上の空になる人も多いはず、
現にそうやって自殺する人間だってあとをたたないのだから。
強いて言えばすべての(?)人間にとってこの世界が死を待つための7階で
誰もが及ばぬ水仙の群生地、エメラルドグリーンの海を夢見ているのでは?
セツミンが7階の住人であるからその死が美しいのであるのだとすれば
セツミンはただの悲劇のヒロインに過ぎず日常に生きる我々はそれを憐れんで美しいと思うだけ?
そうならばこの作品は途端に輝きを失ってしまうように思える。

セツミンとガヴリエルは旅の終盤に自分とは関係のない世界だと思っていた世界で現実感を取り戻した。
7階や家で虚ろな現実の中で死ぬのではなく、
絶望し、ただ悲しんでいたけれども、現実を取り戻した世界で最期を迎えた。
ここに美しさがあるのではないの?

すべての人間がこの世界という7階の住人なのだとすれば、
セツミンはその7階の外で最期を迎えることができた人間で、
その意味で我々に投げかけているのは理不尽さと悲しさ、憐れな美しさではなく、
一種の希望から来る美しさではないだろうか。

というのが俺の意見、どうだろう
(´・ω・)長文スマソ

91 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 22:32:05 ID:HbUR+Hkr
>>90
お前の意見のせいでこの作品は途端に輝きを失ってしまった

92 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 23:09:03 ID:Uxgl1RyH
(´・ω・)セツミス

93 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 23:26:22 ID:0GqcwvCB
(´・ω・)ワルカッタヨ・・・

94 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 23:34:06 ID:4QJOz7RZ
               ,r'~ ̄ ̄≠>==≠≠=====zx- ,/     /
ヽ           _ z=≦="~ ̄. .. .. .. .三. .. .. .. .. .. .. .. .≡/     /ヽ、
 \    , z=≠'´. .. .. .. .. .. .,、. . - ――‐ - 、. .. .. .. .. .. ./      /. .. .ヾ}
   ヽ - '´. .. .彡. .. .. .. .. ., -´: :: :l::l: :: :: :: :l::l: :: ::\. .. .. .. /     /. .. ./
     ' ,. .. .. .. .. .. .. . ,ィ´: :: :: :l_⊥l_: :{: :: : }_L_ |: :l lヽ  /     ./ - '´
     '、. .. .. .. .. . /: :!: : l l イ: :ハ::|ヽ{、: ::jVヽ`!: :l l !} /     /
、      ヽ. .. .. .. .f: : | l: :l: :Vzr=≡   }ノ≡=zl: :j: :lノ/       /
_ヽ      '、_三___|: : V!: :l、 |'´      、   `|ノ!ノ/       /
  '、     ヽ  .!: : f'|ヽ| |'     r‐―┐   | , '      /  もっと気楽にいこうよー!
    ' ,      '、 !: :l{、|: :: :|    {   ソ  ノ/     ,/  るんらら〜♪
    ' ,      ヾ: :|: :|: :: :|      ` -'  /::|


95 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 23:36:55 ID:HXDe5+ff
心理学者のエリザベス・キューブラー=ロスによれば、
人の死は「否認と孤立→怒り→取引→抑うつ→受容」の段階を踏むらしい。
もちろん全ての人に当てはまるわけじゃないけど。
で、セツミの死が単に悲しいものじゃないのは、受容の段階までいけたからだと思う。
例えば二十一の女の子が交通事故で即死、なんてニュースを聞けばいたたまれないと
思う人はたくさんいるだろう。
だけど、闘病生活の末に身の回りの人に教えやメッセージを残して逝ったのならば
それはいい話になるわけだ。

死を生きること、自分の生き様にするということをセツミは成し得たから、この話は
悲しい話じゃないんだと思う。

96 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 02:06:32 ID:Rg9XIw3m
(´・ω・)つまりブッポンはドコの方言かってことね…

97 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 02:53:17 ID:2sjIBqH0
(´・ω・)セツミス

98 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 07:22:56 ID:V/hyExEp
>>95
他人事だから交通事故くらいではなんとも思わないがな

(´・ω・`)仕方ないのよ。運命なんだから

99 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 11:24:38 ID:6EsHcmCj
セツミはツンデレ

…よいな?

100 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 11:48:49 ID:GRxLKfQk
(´・ω・)なによ…ツンツンがいいんでしょうどうせ…

101 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 13:39:53 ID:K9cvZyBg
セツミデレてなくね?
ガブリエルは利用されただけだろ?

102 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 15:04:40 ID:+wmFOvYh
>>99
まだいたのかツンデレ認定厨・・・

103 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 16:17:26 ID:GJsYZRSF
>>102
まだお前も居たのかw
普通に考えたらツンデレだぞ。

104 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 16:23:43 ID:BHX2A59m
>普通に考えたらツンデレだぞ。
>普通に考えたらツンデレだぞ。
>普通に考えたらツンデレだぞ。
>普通に考えたらツンデレだぞ。
>普通に考えたらツンデレだぞ。
>普通に考えたらツンデレだぞ。

これはヒドイな・・・本気で言ってるみたいだし。
ツンのデレもないのにツンデレなんだね。
無口な女の子がちょっと恥ずかしがれば全部ツンデレなんだね。
オワットル。


105 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 16:24:14 ID:BHX2A59m
×ツンのデレ
○ツンもデレ

106 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 16:26:47 ID:GJsYZRSF
なんか必死な人が居るw

107 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 16:35:23 ID:BHX2A59m
はいはい、そういって逃げるのな。

108 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 16:38:32 ID:GJsYZRSF
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1158919342/2
こうやって基準があるんだから
ID:BHX2A59mはただ荒らしたいだけ?

109 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 16:47:18 ID:BHX2A59m
>自分がツンデレだと思えばそれでよし。

ツンデレだと思わない人もいるのにさも当然のようにツンデレ扱いにされたら
嫌なやつだっているだろっつーの。
荒らしたいだけとかマジ簡便。

110 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 17:05:26 ID:AxeVAGqo
(´・ω・)とりあえず

111 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 17:24:04 ID:/wm1rMNd
(´・ω・`)セツミス

112 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 18:23:20 ID:V/hyExEp
ξ´・ω・)ツンデレ?

113 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 19:59:46 ID:cefGvarx
>>109
はんなりと同意。
セツミがツンデレかどうかは正直どうでも良いけど
自分の権利だけ主張して相手の権利について考えない香具師は最低。
そういう香具師の権利は認められなくても当たり前。

114 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 20:37:01 ID:m/ftoDCB
>>109

自分で>>104見直してみんしゃい。
6回も繰り返した上にオワットルだからな。荒し以外の何者でもござらんよ。

115 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 23:02:02 ID:yUn4xagf
>>114
いやどうみても皮肉だろ

116 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 23:55:23 ID:U68hwmtM
>>115
皮肉と荒しが相反する事だとでも言うのでせうか。


117 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 00:06:41 ID:u5JL3j/Q
> 99
> …よいな?
> 114
> みんしゃい。
> ござらんよ。
> 116
> 言うのでせうか。
同一人物とは言わんが似たもの同士ってところか。

皮肉は煽り要素はあるが荒らしとイコールではないな。
109氏に行き過ぎた部分があったのは確かだが
それを言うなら、前にも荒れた話題をわざわざぶり返した99はどうなのよ?

セツミをツンデレだと個人で思う分には勝手だが、
それを共通認識にしようとする姑息な工作には断固反対する。

118 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 01:05:24 ID:97VCKZJf
注意
○自分がツンデレだと思えばそれで良し!

このスレで扱うヒロインの種類は雑多で、住人の好みも
デレ描写が少なかったり中途半端でも構わない人もいますし
デレは厳選して欲しい人、バカップル派など様々です。
なので人の挙げたツンデレキャラに「△△△はツンデレじゃないだろ」
などといった横槍は基本的には不要ですし、
そうしたレスに対して更にレスを返すのも不要です。マターリしましょう。

119 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 01:05:59 ID:wwJcx4e0
>>109=>>117
ってことだけはリカイ出来た。

前に荒れた話題ってのがよく解らん。
セツミはツンデレって言われると荒らしたくなる人でも居るの?

120 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 03:31:20 ID:P/2lYlJs
>>119

>>109=>>117
ってことだけはリカイ出来た。

ちがうわボケ、理解できてないじゃねえか。
わかってねえのに横から口を出すな。

121 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 03:32:03 ID:OUbzaxSq
ID:+wmFOvYhが「セツミはツンデレ」発言に手当たり次第に噛み付いてるだけ

そんな事より、今一番重要なのは
セツミにどの次世代ハードを買わせるか、だろ。

122 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 03:57:02 ID:3IRVQbvF
>>121
〜だけとかどうしてそう極端なんだ・・・
証拠でもあるのかよ。

123 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 07:10:58 ID:dTv+sxSi
>>122
図星だと、人は怒るのだ

(´・ω・)大人になれよ

124 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 07:26:01 ID:3IRVQbvF
煽るような言葉ばかりで何もいえないんだな

125 :113=117:2006/11/25(土) 07:36:58 ID:u5JL3j/Q
久々に意識失ったな…単に寝不足だっただけだがw

>>118
だから、勝手に思う分には好きにすればいいと言ってるだろう。
各個がツンデレだと思うのは自由だけど、
裏返せばツンデレだと思わないのも自由だよな?

>>99がやってるのは不特定多数の人間が居るところで認定取り付けて
自分の意見=スレの総意とする為の工作。
>>103はセツミがツンデレじゃないと思うのは普通じゃない、
つまりツンデレと思わない人の価値観を否定しているって事だ。

繰り返すけど、セツミがツンデレだろうがそうじゃなかろうがどうでも良いんだ、俺は。
ただ、そうやって自分の権利ばかり主張して他人の権利を蔑ろにする阿呆は許せない。

>>119,121,123
君たちが決めつけ厨だという事ははっきりした。
意見があるなら論理的にどうぞ。

126 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 07:50:39 ID:dTv+sxSi
>>125
オマエモナー

127 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 07:55:41 ID:ni8Yr597
マジレス長文感想よりも下らないことのほうがレス付くことに泣いた

128 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 07:59:04 ID:szFfxfse
2まだかなあ

129 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 09:46:59 ID:nIKaeRp8
「論理的に」か
あんた初代スレで社会秩序について語ってた人じゃない?(いや、そうに違いない!)
懐かしいな、あの話題は興味深かった。

俺もセツミがツンデレだろうがそうじゃなかろうがどうでも良いんだ。
あと「自分の権利ばかり主張して他人の権利を蔑ろにする阿呆」もどうでもいい。
ただ、そんなどうでもいい話題で書き込みしづらい空気になるのは許せない。

だから、セツミにはWiiを買って長谷川と遊んでいて欲しい。
箱やPS3のゲームを一人でやっていて欲しくないんだ。

130 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 11:04:33 ID:6SOkbjbM
>>127
(´・ω・)ドンマイス・・・

131 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 12:12:33 ID:1WHzGKtF
どうでもいいで片付けるなよ、ちゃんと反論してみろよ。
結局ツンデレを認めない奴全てを荒らしにしたいだけじゃねえか。

132 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 12:31:51 ID:hsvcmV1b
長谷川=このスレの住人

133 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 12:35:46 ID:AzKdn7xe
(´・ω・`)セツミス

134 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 12:44:08 ID:xR73cn7d
(´・ω・)ワグナス

135 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 13:03:36 ID:L5AupNY4
(´・ω・)なによ・・・クイックタイムに手も足も出ないくせに・・・

136 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 14:48:18 ID:drwb5Lm6
(´・ω・)命より胸がほしかった日のこと

137 :125:2006/11/25(土) 14:49:52 ID:u5JL3j/Q
>>131
まあいいじゃないか。
黙ったって事は言い負かされて尻尾捲いたって事で。
これ以上つついても本当に荒れるだけだぞ。

>>129
バレバレか、確かに俺はあの時の自称消極的是論者だw
しかしそういえば、7Fってそういうのの持ち込み出来るのか?
病状次第なのかも知れんが、電子機器は色々問題あるような。
なので、セツミには長谷川と一緒にあの休憩所(?)のTVで遊んでもらおう。

138 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 17:13:56 ID:wwJcx4e0
>>131
実際に荒れてるじゃねえか。

139 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 17:18:34 ID:hidpj9LK
セツミはツンデレだよ。

140 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 17:56:36 ID:I+V6HxhG
(´・ω・)2でツンデレか見分けたら?

141 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 17:59:02 ID:dTv+sxSi
セツミはツンデレであって、ツンデレじゃないんだよ。
セツミは脳内で生み出した虚像だから、俺達の数だけセツミはいる。

(´・ω・)セツミス

142 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 19:03:15 ID:1WHzGKtF
>>138
は?
荒らしてるのはおまえみたいな決め付け厨だろカスが

143 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 19:33:06 ID:isH7ZmfM
何やってんだあんたら…

144 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 20:05:42 ID:Z71Vg1ig
>>142
また荒らそうとしてるようですね

145 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 20:08:55 ID:hidpj9LK
>>142
お前、自分の文章良く読み返した方が良いよ。

146 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 20:12:59 ID:hsvcmV1b
(´・ω・)ガブリエル・・・私をサーカスに連れてって

147 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 20:46:50 ID:1WHzGKtF
>>145
何が?
ツンデレ厨がセツミをツンデレと認めない奴を全部荒らし扱いしてるだろ。

148 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 20:55:21 ID:YFQnlP2R
(´・ω・)あぼーん完了。セツミス・・・

149 :125:2006/11/25(土) 21:10:41 ID:u5JL3j/Q
>>147
だからってあんたが感情的になって喚いても何にも解決しないどころか
むしろそれ自体が荒らし行為になる。
荒らし呼ばわりされて腹が立つのも判るが、もう少し落ち着いいた方が良いぞ。

>>146
連れてくのは真夜中のサーカスでOK?

150 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 21:28:41 ID:Gwr7jaII
ある時期のある場所で起こったあの流れに似ている

151 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 22:15:38 ID:hsvcmV1b
(´・ω・)・・・ぶっぽーん

(´・ω・)流れゆく日々は・・・儚いサーカスね・・・

152 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 22:29:33 ID:rALROycQ
(´・ω・)時間なんていらいわ…

(´・ω・)ザ・ワールド

153 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 23:55:06 ID:dTv+sxSi
(´・ω・`)喧嘩イクナイ

(´・ω・`)子供じゃないんだからメッ

154 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 00:36:17 ID:XchQlEJL
>>147

セツミをツンデレと認めない奴が荒らしてる

だな。正しくは。

155 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 01:28:13 ID:kuQlg7pW
正しくは、「セツミをツンデレにしたい連中が無駄に煽って荒らしてる」だ。

156 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 05:51:01 ID:+YahGVm6
>>155
どっちが煽ってるかの判断すら出来んのか。凄いな。

157 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 08:00:29 ID:Gt5FWo4x
ツンデレ肯定派と否定派、どっちが悪いとか荒らしとか言うより、
ちょっと自分の考え方と違うからってやたらつっかっかる香具師がこの叩き合いを促してるのが現状・・・とオモタ。

セツミのことで争うのはやめよう・・・(´∀`)

158 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 10:05:55 ID:lwUCoQW3
今、思案中だったり>挨拶

現状では4人のキャラが出ます。
その内、2人が確定で1人が半確定、
んで、もう一人は全くの白紙状態だったりします。

・セツミ>りのさん:◎確定
・お姉さん>柳瀬さん:◎確定
・その妹>:○ほぼ確定

決まってないのが、お姉さんの友達。
イメージ的には、普通の明るいお姉さん。22〜3才くらい。
最初は友永さんも考えたけど、
もうちょっと落ち着いたお姉さん系が合いそうなんで。
カンナねーちゃんの人も割りと良いかも?

逆ベクトルで攻めるなら、能登さんもアリって気がしますが、
事務所の関係で難しいかも知れません。

なんたって、一応同人作品ですから、
オファーは断われるでしょう。常識で考えて。
つか、現状のキャストだけでも、
既に同人ではありえないレベルって気がするし…
そこらの絡みを無視して、勝手な候補を挙げるならば…

・こおろぎさん>断われる指数80%

・吉住さん(おとなver)>断われる指数60%

・ハルヒの人>断われる指数120%

うーん、大体こんな感じかしら。

んで、実は声優さんってあんまり詳しくないんで、
余計に悩んでたりしてます。

あと歌曲も、もう1〜2曲欲しかったりとか。ンガクック。

159 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 10:45:04 ID:cajTm37u
ハルヒてwww

160 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 10:59:08 ID:LHLKhs0p
それだけ無駄に豪華にしても無料配布しちゃうんだよな
いや、当然パッケ買うけど

161 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 11:18:25 ID:RffEzSU4
確定している人は個人で仕事取ってる人なのかね

162 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 11:28:49 ID:rfKLDWHC
>>156
ツンデレ決め付け厨が無駄に煽ってるの見りゃわかるだろ低脳

163 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 15:01:12 ID:KsYD3i7t
>>162
凄すぎる。荒らしじゃなくて釣りだったとは。

164 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 16:06:52 ID:7X9Hc+lx
てかmixiの日記をコピペするのはありなのか・・・(´・ω・)?


165 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 16:14:19 ID:H/F85FKF
>>163
( ´・ω・`) もうスルーしとこうよ…

166 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 16:47:09 ID:kBT/KpyU
>>164
あり

167 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 17:15:06 ID:WPESL1ON
>>164
関係あることだけなら「あり」

168 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 17:25:14 ID:rfKLDWHC
ツンデレはこのスレでは禁止な。

169 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 18:16:03 ID:CWE79J1C
煽るとかどうでもいいけど>>104だけは問答無用で煽りですね

170 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 23:19:26 ID:4UA0Eb+r
ツンデレ厨死ね

171 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 11:59:24 ID:myJ10wsG
ハルヒの人はさすがに無理だろう常識的にかんg

まあネタだろうがもしマジで受けたら凄い話題作になるだろうな。
多分オファーすらしてないと思うが

172 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 12:08:50 ID:2Tf2Y+l3
>>171
お前の常識なんかあてにならない

173 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 17:42:15 ID:bWtdrdqP
ギャルゲーにも参加しているのにナルキッソスを断る理由は無いわな、エロゲじゃないし

174 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 20:48:27 ID:DTcN94VP
問題は費用だな。
>>158の断られる指数も、こう言っちゃ何だが一般人気度順、
つまり予想出演料の順位通りになってる。

175 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 22:46:03 ID:P65Pf82m
スケジュールの問題じゃないの
ハルヒの人なんて再来年ぐらいまでスケジュールうまってんじゃない

176 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 13:20:05 ID:3ugl99nF
ハルヒの人はスケジュールガチガチ、しかも一時入院したせいで更にガッチガチ
そしてブームのせいで出演料もかなり辛いことになってる。

再来年までとは言わんがさすがに今年来年頭までスケジュール辛いと思う。

177 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 22:51:50 ID:CLU0G2Ia
来年頭ぐらいのスケジュールがうまってるぐらいで売れっ子とは言わないぜ

178 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 23:37:51 ID:TE0yfz6+
ハルヒは来年秋に2期目があるらしいから、スケジュールはきついのかも。
個人的にはだけどナルキ関連には出演して欲しくはないなぁ。
つか、無いだろうけど。

179 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて :2006/11/29(水) 00:11:05 ID:kDmZltnF
この様子だとナルキ2は来年だろうか

180 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 07:50:32 ID:n2xmUC2F
2を飛び越して3なんじゃないかなと予想

181 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 08:00:19 ID:v18TuuwF
>>180
それなんて麦酒?

182 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 11:02:18 ID:9Oc7bpxm
完全な7Fの住人となった長谷川ガブリエル
だがしかし彼の中に残るセツミの影
毎晩夢に出るセツミの苦しむ姿に彼は7Fという存在に憎しみを抱く
そして彼は動き出す。枕元にあったロケットランチャーを手に

Wi○リモコン対応デストロイアクション、narcissu 3rd
リモコンを上手く操作し全てを破壊せよ

183 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 12:32:10 ID:v18TuuwF
>>182
自分の頭を撃てばいいと思うよ

184 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 14:45:13 ID:zoYleQq0
まあなんだ…

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~<セツミス

185 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 15:07:35 ID:HjoASua2
(´・ω・)…セツミス

186 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 18:09:25 ID:JKyVVAr8
>>182
それなんていう逆恨み?

187 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 01:04:07 ID:OWregNx0
今年も残すところ後1ヶ月か…(´・ω・`)セツミス

188 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 07:19:09 ID:/OCvRBuC
(´・ω・`)命日までは2ヵ月?

189 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 08:43:44 ID:9b0CKdgo
(´・ω・)今年の命日は雪降るかなぁ〜…

190 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 21:25:23 ID:aH99fqwb
(´・ω・)今年もナルキで年越すかな

191 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 16:12:05 ID:+OGK0UXA
クリスマスに彼女と淡路島に行く事になったw
水仙見ていい気分になったらカーセックスというのも考えてる。

192 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 17:32:02 ID:ss8r/7t1
(´・ω・)その後彼女は白石のタオルを胸に巻いて
写真撮影した後入水するのね…セツミス

193 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 03:37:10 ID:fg4+dIYE
(´・ω・)彼女ウラヤマシス・・・セツミス

194 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 16:23:18 ID:Xx5lcOTF
ナルキッソス読了→二時間後→バイク事故で緊急手術→入院中

我ながらワラタwww

195 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 16:24:58 ID:Xx5lcOTF
スマソ、ageてしまった orz
淡路逝ってくる

196 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 17:26:47 ID:jngCvuhw
お大事に
間違っても淡路島に行かず、ベットの上で安静にしてなさい

197 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 17:44:37 ID:QyYGcO0s
>>194
余程動揺したんだなw
ま、お大事に。

198 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 17:51:02 ID:gEK08AZh
健ちゃんお大事に。

199 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 18:24:28 ID:ag+txzOO
病室のベットの脇に幼なじみが独り言を言いながら椅子に座っているのかい?

200 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 19:55:14 ID:/EAJHyiq
セツミ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ス!!

201 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 20:30:35 ID:uYwgPV7m
(´・ω・)セツセツミース

202 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 00:14:33 ID:pHRvo/j7
楽しそうだなw

203 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 04:52:45 ID:wfjwyWNY
ナルキ2も良いが、また片岡ともの純愛ゲー遊びたくなってきた。

204 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 07:33:04 ID:BMCbxmql
>>203
(・ω・`)いつも純愛…セツミス

205 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 21:39:03 ID:SpIXJxJt
(・ω・`)ともちんの純愛はいつもいきなり始まりいきなりエッチだから訳わかめ

206 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 11:29:38 ID:xrZtaF7q
(´・ω・)つナナミー

207 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 03:59:19 ID:o4ZVkBie
narucissuクリア→今までで一番号泣かもわからん。
親父が逝った時と同じぐらい泣いたかもね。
その後、True Remembranceのリメイクを
クリアして泣きを緩和したつもりがまだ泣いてるわ( ´・ω・)

208 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 05:25:48 ID:PAKT/KDa
ななBBS更新してるな。
声取り予想より早く出来そうみたい。

209 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 07:45:59 ID:kgRe+j/W
>>207
(´・ω・)人が死んでも泣けない…セツミス

210 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 10:27:54 ID:ERgzsuR/
結局冬コミは間に合わないのか。
駆け足で作って勿体ない出来になるよりは、
じっくり作ってもらった方が良いけど。

211 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 19:34:18 ID:Na6tc0NR
たかがギャルゲと一緒にされた>>207の親父って・・・

212 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 20:22:55 ID:MWZlRwbt
ナルキはギャルゲではありません

213 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 21:53:15 ID:WAkEvjkG
たかがではありませんがギャルゲーです。だいすきです

214 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 22:31:04 ID:UYyu4D/y
>>211
親父が逝った時と同じってだけで
親父と一緒じゃねえぜ。

215 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 22:56:24 ID:o4ZVkBie
>>221の指摘で気がついたが
確かにほとんど同義だよな(;´Д`)
もうちょっとオレが成長してれば、偉大さとかわかったのに( ´;ω;)
てかオレ"nar「u」cissu"って、書いてるし……

216 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 23:01:44 ID:o4ZVkBie
>>221じゃなくて、>>211ね。
>>221て……、未来は予想できない。
何かとミスりすぎのオレアホス。駄レススマソ

217 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 02:55:16 ID:KgNwcW0C
ナルキで泣くとは純真なんだな

218 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 03:11:02 ID:yEgl06eC
去年死んだ親父が

219 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 03:47:25 ID:len4k0az
死に近づく瞬間って本当に一瞬だ。

昨日の夜までは元気でだったのに1日経つと元気がなくなり
おかしいかな?と思っていたら体が震え出し、病院に行ったが鎮痛剤だけで終わった。
次の日鎮痛剤を飲んだので元気になったのでちょっとはほっとしたが歩き方がおかしくなった。
その次の日、とうとう下半身麻痺で歩けなくなり、病院へ行ったら椎間板ヘルニアになっていた。
その間たったの3日。おしっこもうんちもまだ出来ていたが、4日目ついに自力での排泄物が出せなくなった。
5日目、おもらしをするようになった。まだ、膀胱炎などにならない為、まだこちらの方が安心である。

一週間も経たないうちに、死の存在を初めて感じた。

220 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 07:01:56 ID:lJ/6vmcJ
>>219
俺も椎間板ヘルニャ。痛み止め一本で沈静した

221 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 14:56:51 ID:UL+MgKZH
>>207の親父は確かにnarcissuと同義のように取れるな。
でもいいじゃない、方向性は違うものだし昔だと気付かないこともあるもんさ。

222 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 15:48:27 ID:iZa4+FDm
普通に俺の親父はナルキ以下だけど。

223 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 17:31:12 ID:wzhZrofd
そういう親父もいるわな

224 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 18:14:39 ID:+hOXX4i4
俺の親は超過保護。

俺もアトピー持ってるから、病気とは常に隣合わせだな…。
22歳でアトピー性白内障が起きたときは死にたくなった。

225 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 21:11:09 ID:KgNwcW0C
大変だな持病持つと
俺も粘膜系統が弱いから大変さ
鼻水止まらないし、目はすぐに赤くなるし、のども弱いし
他は健康だからいいが

226 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 22:20:02 ID:WKBxPTa1
(´・ω・)セツミス

227 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 16:04:52 ID:zzIR3r8y
俺は健康優良児オブジイヤー

228 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 16:50:27 ID:c4pX7wxP
(´・ω・)セツミス・・・今年も年越しナルキをやることになりそうだ

229 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 23:40:14 ID:eDvSFx4d
(´・ω・)2nd完成が見えてきた…冬コミ用も…
2nd公開はセツミの逃げ出した日か命日かな?

230 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 02:28:01 ID:MrilS4Eo
>>229
ん?んん!?

231 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 09:31:15 ID:ZYNS6diM
(´・ω・)戦術的撤退〜

(;´・ω・)

232 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 09:46:22 ID:JkqQ4LCL
(´・ω・)戦場における士官の死因の2割が、部下に殺されたものらしいですよ

233 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 14:07:01 ID:DXfWEog0
(´・ω・)・・・知らんがな・・・

234 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 14:36:30 ID:UR22vDx0
(´・ω・)・・・何よ、文句あるの?

235 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 02:21:17 ID:JlTl0JED
(´・ω・)フヒヒ・・・

236 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 07:07:09 ID:k4LRGIHS
(´・ω・)テラモエス

237 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 07:48:10 ID:hzQJg6tQ
(´・ω・)ドウモスイマセン

238 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 07:59:30 ID:bZ52I2d5
(´・ω・)…ドウモウスイマ-1000?
(´・ω・)…フルクテワルカッタワネ…

239 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 09:26:20 ID:29QZh9gK
(´・ω・)・・・そーなんですよ川崎さん!

240 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 12:03:43 ID:hzQJg6tQ
(´・ω・) アフタヌーンショーの時間ね

241 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 02:20:34 ID:n20mEWo1
(´・ω・)セツミス・・・

242 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 02:51:49 ID:3qTnGVTy
http://www.toranoana.jp/mailorder/cit/pagekit/0000/00/59/0000005931
ガイシュツ?

243 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 13:57:44 ID:gtKRhYdm
>>242
URLの最後に/がないからアクセスできなかったじゃないか

244 :242:2006/12/13(水) 15:57:46 ID:qw4mtuQB
すまなんだ…

245 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 21:14:45 ID:zWlo2k8B
最後にスラッシュを入れてもアクセス出来ない(´・ω・)・・・セツミス

246 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 21:28:05 ID:sjmxKtvA
(´・ω・)バカス…スマソス
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/cit/pagekit/0000/00/59/0000005931/index.html
ていうかhも抜いてなかった…

247 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 21:37:00 ID:zWlo2k8B
歌の人です

248 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 22:35:58 ID:7fHyQiTZ
(´・ω・)…

249 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 02:01:47 ID:bJiLU7Of
(´・ω・)…胸が震える〜

(´・ω・)…震えるほどない


250 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 06:19:46 ID:hyMd2MkQ
>>248
(´・ω・)IDが…

>>249
(´・ω・)新時代は貧乳よ…

251 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 17:13:10 ID:h7bCLIme
いいかセツミ、貧乳ってのは少量だろうが胸がある人のことを言うんだ。
おまえはな(ry

252 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 17:37:31 ID:2qfx2d31
三日後>>251は七階の住人に…

253 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 19:03:51 ID:2XsyqFqY
完成は2月頃だってよ。

254 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 19:09:28 ID:2XsyqFqY
>んで、これって、ねこの時からずっとやってみたいと思いつつ、
>商業でこれはいかんっと、マイ脳内でボツにしてた自粛企画なんです。

コレって、DL版はアクチ形式の認証式にしてユーザー数分かれば面白いのに。
ノンプロテクトはCD版(配布数は分かってる)という感じで。

255 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 21:48:43 ID:qIeiTCVj
2月か・・・

(´・ω・)セツミス

256 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 11:34:16 ID:CFX4uywy
(´・ω・)セツミからの贈り物

257 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 11:59:07 ID:Je+u1gd/
イラネ

258 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 14:05:49 ID:gE9h4PPS
(´・ω・)・・・何よ、文句あるの?

259 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 01:39:32 ID:E/DstPAc
(´・ω・)セシミヌ

260 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 04:19:57 ID:ngEDdvpD
>明日には色々まとめて更新しますんでー
だそうだ。

261 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 08:43:17 ID:IFIC1r4r
そういっておいて半月ぐらい放置するのがともさんのやり方だ

262 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 00:45:01 ID:B2xd37ag
(´・ω・)更新北〜

263 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 08:38:58 ID:MDiWOmZS
キャストは全員ねこねこで演った人達で固まったね

264 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 14:05:26 ID:k2DT7yeD
今回は4人か
楽しみだな

265 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 16:28:49 ID:aU8w+rs+
でもコミケのみ販売ってのは止めてね…。

266 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 17:32:44 ID:YTscOBEF
この湯のみ
パッと見、ねこグッズかななグッズはわからんな

267 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 17:38:11 ID:aU8w+rs+
千尋が幼女にしか見えませんがどうしたら良いのでしょうか?

268 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 21:09:40 ID:lxM7zLoY
テンポって見れない・・・orz

269 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 21:46:12 ID:6dD6VYiS
(´゚ω゚)らめ〜

270 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 21:47:31 ID:7P+yySwQ
すげー後藤さん出るのかよ
あんだけブレイクしたのによくOKしたな

271 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 22:10:04 ID:A1G0S9BC
セツミ・・・グラビアアイドルになるには胸が足りない・・・

272 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 23:20:15 ID:aU8w+rs+
サーバーダウン酷いな。
コットンと同じ状態になったな。

273 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 00:08:42 ID:9rEww1Sg
>>270
すごいよね

>>272
ひどいよね

274 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 00:49:26 ID:qlQK6cfx
ttp://stage-nana.sakura.ne.jp/4koma.htm
やはりセツミはツンデレだな。

275 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 01:07:56 ID:q5OAoyou
Piaキャロ2の日野森あずさでツンデレを知った身としては、
最後までツンツンしてた本編の方がかわいく感じるな。

276 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 01:13:41 ID:q5OAoyou
あと、英語版ページは未更新だけど翻訳に手間取ってる?
MMR日記の方にも書いてないし。

277 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 18:10:52 ID:51k3hDIL
セツミしんきくせーなーHAHAHA

278 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:02:42 ID:dM5/aJc0
カンニング中島、7Fの患者だったのかな……orz

279 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:44:31 ID:/7HT7lw1
( ´;ω;`) ……。

280 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:46:52 ID:U8wkpQb3
癌と白血病は違うだろ

281 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:58:31 ID:V7ihGTP4
白血病は血のガンだ

282 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 23:44:44 ID:NtIcrgxC
>>281
白血病は癌じゃねーよ。がんだけどな。

283 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 23:54:34 ID:WSMNSebN
( ´-ω-`)ご冥福をお祈りいたします・・・。

284 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 02:21:11 ID:pLETkHaM
青島幸男、岸田今日子、カンニング中島と有名人が一気に三人も死ぬなんて・・・
(´・ω・)セシミス


285 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 04:50:24 ID:Zi+4tLVY
( ´・ω・)サミシス

286 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 05:31:30 ID:6XfxQ+zR
今月頭に来月復帰って話だったような気がするんだがなんとまあ

287 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 07:01:30 ID:xVcShQqa
(´・ω・)シカタナサシス

288 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 11:22:10 ID:A2/3pgtB
白血病は治りそうだ、と思っても急に来るからな…

289 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 21:11:47 ID:7BbomM9F
脳腫瘍の検査行って来た。
うわ俺もうだめだorz
とか考えてたけど結果は白。

でもすんげー死を身近にかんじたわ。

(´・ω・)これからは一日一日をしっかり生きようかな…


290 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 21:15:09 ID:AAwVsD4l
(`・ω・)ナントモナクテヨカッタナ

291 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 21:24:26 ID:gDUWLnVe
まあ、体に症状が出て気づいたときにはほとんどが手遅れだからな。

292 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 23:46:01 ID:nal+cGps
そんな貴方に映画SAW2

293 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 12:11:27 ID:+lKo+HRd
>>289
(´・ω・)手遅れだから、嘘言ったんじゃないかな?

(´・ω・`)ノシ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)