5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステッパーズ・ストップ Part2

1 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 00:51:04 ID:xJcVF2ue
公式ページ
ttp://www.geocities.jp/steppersstop/

前スレ
ステッパーズ・ストップ Steppers' Stop
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1115370175/

2 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 01:05:06 ID:xJcVF2ue
たゆみ攻略
ttp://miyoshiza.s59.xrea.com/frgmorg/cgi-bin/log/alpha.htm

3 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 18:20:09 ID:YokZyO5T
パラメータ・サンクチュアリ
ttp://f8.aaa.livedoor.jp/~sanctuar/

Axiom Stage(アナログゲームするとこ)
ttp://axiomstage.hp.infoseek.co.jp/

4 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 02:05:24 ID:B0im7yMK
殺してしまった・・・

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 02:21:56 ID:pm9+t6B4
>4
何の話だ?



ひとりしにました

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 02:40:19 ID:26R6csWH
俺もやっちまった……
もう取り返しがつかねえ……

7 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 02:41:56 ID:aOTfrUOp
俺もだ…

「やめちまえばそこでこの物語は終わり。進めても終わり。」
みたいな展開に耐え切れないぜ

8 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 07:57:12 ID:8NTCXp0H
実行しなかった俺は勝ち組




嘘です、俺もやってしまいました

9 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 13:17:15 ID:0wisEn1N
ああ…!
俺もやっちまった!!

10 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 15:34:22 ID:zCzLBufS
逆コンパイルしてみたけど、ランダムで999回に1回は別のものが出力さrwlkjzxcvbmn

11 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 17:57:13 ID:iyPBw+mw
う、うそ・・・しんじゃうなんて思ってなくて・・・

12 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 19:43:26 ID:VF/LsN9C
最近のポーン氏の作風を見てるとどうもこれを思い出す
ttp://10e.org/mt2/archives/200610/280214.php

13 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 22:48:18 ID:NrbytV1D
もっこす。

14 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 22:33:06 ID:pFQH1zFy
ああぼくらのせいで何人死んだんだろう・・・

15 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 20:10:34 ID:B+rECsXW
逆に考えるんだ。
自分以外の全員殺せば神と考えるんだ。

16 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 20:15:46 ID:8aAH2CyB
いのちだいじに

17 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 20:30:08 ID:njUbXAGF
【恋愛】速報!PS2で「カードキャプターさくら エターナルハート」がついに登場【アドベンチャー】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1127562737/

18 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 22:03:05 ID:If8uAszS
【憎愛】速報!PS2で「カードキャスターリップ プリズンドハート」がついに登場【アドベンチャー】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1127562737/

19 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 01:31:20 ID:F1GeNcz6
>>18
嫌過ぎるけど見たいw



ところでたゆみの音楽についてるタイトル(メモ帳で開けばわかる)で、
level5で流れる方の曲の「fecd」ってタイトルは一体どういう意味だろう?

20 :トラックバック ★:2006/12/12(火) 03:17:08 ID:b/V3Kn5V
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 誰かNaxやろうぜー
[発ブログ] なんでも実況(ジュピター)@2ch掲示板
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1165840659/l50
[=要約=]
敢えてルールは説明しない


Nax 制限時間なし 電卓使用可

19



21 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 05:03:55 ID:cP6NpD2P
AxiomStageでやってるNaxとはまた別物だよね
ルールがよくわからんが

22 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 23:01:52 ID:Isik9Lty
急にフィラ演がやりたくなってきたぞ。

23 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 00:56:20 ID:f+7z8W4u
やぱりシザたんいいよね いい年こいてすきだーとか言って
しかも奥さんの体に魔王がすんでて 世界がいっこふっとんじゃったりして
もろにセカイ系なはずかしい人だという自覚はあるんでしょうか
だめ親父だし テレビ見てにやにやしてるし どうしようもないね
娘はぐれて魔王になるし しかもシザの相手魔王は初プレイ時は
「おっ、こんな奴みたことない! すごい! わあ」
って感じだったけど今思えば ずいぶん普通の奴だったな
っていうか300kbくらいしか容量ないのが一番凄いと思う
どんだけ小さいんだ

24 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 01:39:42 ID:l3Ljo1u9
ドラクエだって512kbで出来るんだから問題ない

25 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 03:46:20 ID:ShZcUIBS
自分にかてねー

26 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 04:32:11 ID:h/kz2jAo
自分にじゃんけん殺される

27 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 10:30:59 ID:Fgls7rZ3
毎日1個ずつ出てこられてもプレイヤーが一日1個クリアできない件について

28 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 10:45:33 ID:CfpYoDD2
イントリケートリマトリョーシカルかわゆす

29 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 15:28:09 ID:VdMhRTn4
視覚より聴覚に頼った方がクリアしやすいかな
ズンズンズンと攻撃していってグハグハグハってなったら手をかえて

30 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 20:54:16 ID:vzLJ53MV
最後は視覚に頼りようがないしね。

31 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 23:18:52 ID:h/kz2jAo
マトリョックスが・・・まわってる

32 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 00:35:02 ID:DhyJvrPq
ジャンケンし殺すってオーフェンかよ

33 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 02:48:54 ID:5tryuHTL
一日ゲーム大会メンバー、じすさんとポーンさんとノラさんの他にいる?

34 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 03:12:10 ID:k3I60Z5s
殺してしまったについて教えて

35 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 04:05:07 ID:5tryuHTL
ダウンロードせざるべからずだ

36 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 19:17:58 ID:+iZNw9UY
ラベラージュのせりふで
『クリティカり殺す!!』
みたいなのもあったな。

37 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 21:15:08 ID:tYSB0/QR
今思えばラベラージュはパッヘルベルという名前だったんじゃないかと思った
若いローレライ萌ゆす

38 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 21:29:07 ID:YDqOhHA3
負けちゃった

39 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 01:45:04 ID:GGs4qQ0E
アンノウン解けた人いる?

ていうか解けるの? これ。

40 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 02:03:41 ID:Q4EkB/XD
ジャンケンの時みたくTabキーとか
ニドの時みたくしばらくほっとく、とか
やってみたけど変わらんね

41 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 02:28:53 ID:DJLjfumD
ジャンケン、猫勝てねーって挫折したので
dat内の猫の手画像変えた。

42 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 02:31:37 ID:8Cha8A6i
アンノウンのバイナリ覗いてみたけど本当に何も無い
ガッカリズム

43 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 02:42:25 ID:y8F8s9En
実行ファイルの中を見たら
「わかった! わかったぞ!」
「ずっぴょおおおおお」
などの文章が入っていたが、どうやったら出るのだろうか?

44 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 02:50:01 ID:qrMFhq+P
あたしには〜 と
ぼくには〜 の2パターンしか確認できねえ
しかもそれも何が原因で変わってるのかわかんねえ

45 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 02:51:39 ID:qrMFhq+P
とおもったら反吐が出る、とか出たー

46 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 03:44:51 ID:411+VAGg
前スレ落ちたからミラー作っておきました。要るか解らないけど
ttp://axiomstage.hp.infoseek.co.jp/2chstst/1115370175.html

47 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 03:52:54 ID:aLwoZIUP
ジャンケンやたらメンバー豪華だな
とか思っちゃう俺はステッパーズストップ脳でしょうか

48 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 03:56:25 ID:qrMFhq+P
イントリケートリーとにゃんにゃんしたい

49 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 07:46:38 ID:vD8e09VB
負けちゃったローレライが次の再萌を席巻するのは確かだ!

50 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 22:28:39 ID:IV8kl6zW
暗黒あんこちゃんってどっかで見た名前だと思ってスクロール見直したら
ああ

51 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 23:26:23 ID:dD+ZsOpJ
俺は連打支援ソフトを使わなかった!!!!
使わなかったぞ”!!!!!

52 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 00:33:37 ID:+wl9VesS
フィラ演でケヤキ2と防号ってどこで出てくるの

53 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 00:41:28 ID:ikISATlq
右クリックも有効のようだから、右と左を適当にカチカチやってればいいんでないの
bitmap書き換えて遊んだのは俺だけではないはずだ

54 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 10:32:38 ID:IaQ/kM87
>>52
テスト段階で入れられただけで実際は出てこないらしい。

55 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 19:16:04 ID:WvnwTgWZ
>>52
ごめん。ケヤキ2は出てくる。

56 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 22:00:53 ID:Wga955FK
残り2時間、果たして一日一ゲームなるか

57 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 23:14:58 ID:ZJ3es93f
>>4-11の方々はどのゲームをやっているの?
12月5日のを探したんだけど見つからなかった(つд⊂)

58 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 23:22:02 ID:g/izTeje
>>57
6日だよ。


ところで>>19が気になるんだが

59 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 23:22:23 ID:T7Ej/tG3
もう消えたよ、そしてゲームじゃない

60 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 00:46:56 ID:urLDk242
消えてないよ
その他の雑文に

61 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 00:59:57 ID:6j8oemsv
忘れてたw

62 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 01:01:15 ID:bglZrq4P
連日リリースちょっとついていけない

63 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 01:54:27 ID:6j8oemsv
すごい脱力系なエンディングだ

64 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 02:12:39 ID:IOW0EVLG
この手のゲームはひたすら限界まで能力を上げたくなる

65 :63:2006/12/17(日) 02:20:11 ID:6j8oemsv
と思ったらその先にトゥルーエンドが

66 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 02:25:48 ID:2/86LXKO
ぎゃああああああああ
閉じちゃった

67 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 03:21:26 ID:SDOruNcT
マトリカつえー
ほとんど80台までやってやっと倒せた

68 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 03:22:38 ID:SDOruNcT
と思ったら祖とかどうしろと

69 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 03:42:39 ID:971D2/1l
理力判定法があまりに予想通りで笑った。

70 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 03:53:02 ID:IOW0EVLG
>>68
命中予測閃きが90くらいあって祖が策使って失敗してくれれば倒せる

71 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 04:38:38 ID:2/86LXKO
普通に失敗しなくてもそのぐらいの能力あれば
殴り殺せるぞ


初期HP5だったけど

72 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 09:07:12 ID:971D2/1l
逃げるときの音がなんだか「フェイバル助けて フェイバル助けて」って聞こえる。

73 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 09:08:13 ID:971D2/1l
切なげな声だ。「助けて」というのが甲高く掠れて消えるのです。

74 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 15:33:33 ID:IOW0EVLG
ようやくマトリカをノーダメージで倒してHP7
祖を残している時点で命中予測は100になったが回避閃き理力100はまだまだ遠いな・・・

75 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 15:51:09 ID:ZwZx5hIq
フィラ演
\をつけてても途中からHP上がらなくなっちゃうんだけど・・・

76 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 15:58:40 ID:ozG9d9bR
>>75
仕様。どこでストップするかは運。

77 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 16:26:21 ID:ZwZx5hIq
即レスありがとう
手に入る約束書って何ですか?
あと、仲間に入れることができない敵が持っている願いを
手に入れる方法ってあるのでしょうか

78 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 16:35:58 ID:IOW0EVLG
トリプルライフと楽園と邪険士はねんねこパーツとかモルティーレとかケヤキがもってる
ねんねこパーツはねんねこが仲間にいるとたまに出る

79 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 16:39:39 ID:ZwZx5hIq
ゲームオーバになったけど話が続いてる(;゚д゚)ァ....

80 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 17:28:36 ID:gFiRSlIG
えんでぃ

81 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 18:31:05 ID:ozG9d9bR
キューブ!
ってあまりにもそのまんまだ……。

82 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 18:38:17 ID:ZwZx5hIq
かけがえのないものが倒せない・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

83 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 18:51:18 ID:ZwZx5hIq
たおせた、がんがる(`・ω・´)

84 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:09:24 ID:ZwZx5hIq
フィラ演、アナザーの行きかたのヒントをください・・・

85 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:17:34 ID:GirMzBGw
変な敵がいるでしょ。

86 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:20:06 ID:Xla7yVj7
>>84
フリーファイトしまくる。
ランダム生成っぽくない敵の情報をよく見る

87 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:29:59 ID:ZwZx5hIq
時々0/0の敵がいたり、ねんねこ、とか
その類でしょうっか?

88 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:38:07 ID:IOW0EVLG
そう、情報でdarkがある奴を仲間にすれば先に進める

89 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:45:23 ID:ZwZx5hIq
ファイトしまくってます
ありがとうございました!

90 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 00:02:05 ID:fMPq+yFT
お前ら優しいな

91 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 01:08:36 ID:5cj8bKHZ
俺はAnother求めて、二週目階段入りクリアまでやってしまった。
結局\の解禁条件がわからずそこで止まっていたが。

92 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 03:02:37 ID:1SeDataM
フィラ演の話題に便乗して質問しちゃうぜ
アナザー最後の敵はダレなん?
最後まで進められたのかわからないんだ

93 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 03:08:01 ID:jFJd4g4j
AxiomStageより告知。

ステッパーズ・ダンジョン開催です。
皆様によるクエストをお待ち申し上げております。
ttp://axiomstage.hp.infoseek.co.jp/

94 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 05:44:32 ID:lumYCfvj
>>92
ララスピアは深い深い闇の奥に進み、二度とその姿を見た物は居ない。

95 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 14:18:58 ID:3/Hqw5aD
黄金の剣を見たとき吹いた
懐かしすぎる

96 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 20:46:30 ID:vwi/+dZH
>>93 乙

97 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 01:11:39 ID:JwnDWT/S
ハングドマン

98 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 01:15:35 ID:OWNU8htT
どれが一番よかった?
俺ジャンケン

99 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 01:17:36 ID:BJ+pcNmc
ぼくはlindy好きだなぁ
妙に力込めてるところとか

100 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 01:40:34 ID:XAyk2iEe
昨日分めっちゃびっくりした。

101 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 03:07:40 ID:HkAW+qwx
 突然現れて、短期間で僕に急接近してくる人が時々いるんだけど
 ほとんど全員といっていいほど、短期間でいなくなっちゃうんだよ
 それも、意に沿わないような不自然な形で…。
 それってきっと、僕が理想よりもずっとヒドイ人間だったって事だからだよね…

102 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 18:31:51 ID:JwnDWT/S
なにそのじす様の転載

103 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 20:30:37 ID:HkAW+qwx
ごめんポーンさんが言ったのかと思ったらポーンさん”に”言ったんだった

104 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 12:48:15 ID:6Rt57dst
気づかないうちに「まけました」の5文字を打ち込ませるようなトリックは無いかなあ

105 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 14:28:36 ID:xZ86wxHh
公理0:公理1以降の発言は「まけました」意外、意味をなさないものとする

106 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 15:06:14 ID:6Rt57dst
>>105
ルール4:どちらか一方のプレイヤーが、その発言に『まけました』という5文字の文字列を含ませた時点でその者は敗北、もう片方が勝利し、勝負は終了する。

によりあなたの敗北になります。

107 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 15:27:09 ID:6Rt57dst
17 名前:イワン ◆white_save 投稿日:2006/11/28(火) 01:40:29 ID:ucQsQ0FI
定理審議:公理10

(後略)

18 名前:たゆみ ◆tayutayu 投稿日:2006/11/28(火) 14:10:09 ID:.IiXFutY
負けました

19 名前:イワン ◆white_save 投稿日:2006/11/28(火) 16:57:34 ID:KoXnVUOE
ありがとうございました。
敗北宣言は正確にはひらがなで「まけました」ですよ。
以後は気をつけてくださいね^^

20 名前:たゆみ ◆tayutayu 投稿日:2006/11/28(火) 19:40:11 ID:.IiXFutY
イワンさん、あなたは馬鹿ですね


という展開を思いついた。

108 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 15:51:32 ID:yrE7NHFo
その場合イワンさんの負けか。

109 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 16:38:14 ID:70UacnBv
っていうか、公理に直接干渉するような公理はルール違反だと思うんだ。
公理9:公理10以降の発言はそれ以前の公理によって証明可能な物のみ認めるものとする。
とかなんでもありじゃん。

110 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 16:52:53 ID:yrE7NHFo
>>109
公理(というか、この場合ルールに、かな?)に直接干渉するような公理は、もちろんダメだと思うが
>>107の場合別にルールを書き換えてるわけじゃないからな。

4:どちらか一方のプレイヤーが、 その発言に『まけました』という5文字の文字列を含ませた時点で
その者は敗北、もう片方が勝利し、勝負は終了する。

だから、逆に言えば「まけました」と言わない限り勝負は続いているとも考えられる。
>>107はたゆみがイワンを引っ掛けて「まけました」と言わせてるので、ルール上厳密に言えばたゆみの勝ち。
……ゲーム本来の意図からは掛け離れてるけどね。

111 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 21:21:10 ID:tatW341t
ステスト掲示板に貼り付けてあるサイトのゲームについて何か一言。

112 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 21:26:57 ID:tatW341t
スープシーキタコレ!

113 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 21:32:18 ID:Yx7iyHnz
>>109
それの行き着くところは格付け板の最強妄想キャラクター議論スレだな

114 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 21:49:26 ID:70UacnBv
>>113
宇宙を破壊して復活を無効化する無限ミサイル(ミサイル自体は壊れないし宇宙でもない)とかそんなんか?
あー、そんなもんフィラデルフィアで突っついとけばいいんじゃね?

115 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:24:42 ID:UGET7itp
ララニートキタコレ

116 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 00:08:59 ID:V+rps9hX
>>114
てことはフィラデルフィアが一本しか存在しないのなら最強?
でもエレガントな使い方がうかばない

117 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 02:05:26 ID:IoLg7Ava
何だかポーンさんが中二病の様に思えてきた・・・。

118 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 02:26:44 ID:ARIEOP4w
中二病はあらゆる創作の原動力。

119 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 02:45:45 ID:YkpMss+l
中二病って妄想ばかりで実行に移せない人のことでしょ
行動で示してるポーンさんは少なくとも当てはまらないと思うけどなあ

120 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 02:57:32 ID:p4s11dNI
公理16777216:ポーンさんは中二病じゃない

121 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 05:02:30 ID:sXZ2BtRl
"病"じゃなくて先天性って感じがする
だからおk

122 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 12:32:04 ID:Lr8XBaWk
 なぜこんなことを書いたかというと、
 色々なさいとを最近見る機会を得たのでしゅが

 ステッパーズストップはリンクさりているのに
 まおうせいがリンクさりていない確率90おく%だったからです!!

 びえーーーーーん


ポーンさん焼きもち焼かれてやんの

123 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 13:04:04 ID:5EXw/wfJ
>>33
遅れたな。すまん
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA035664/

124 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 14:05:51 ID:k7RQHrX+
いい歳こいて小学生のような最強ファンタジーを夢想しているところは病のように思えるが、
そういう人がいないとゲームが作られないのも事実
ポーンさんいつもありがとう

125 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 14:10:44 ID:3O905+lD
中二にしては妙に捻くれた印象があるから
どうも中二病ってイメージはないな
高二病?

126 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 14:47:12 ID:HIKVdswE
ああ中二病だ。磨き抜かれている。いやむしろ選りすぐられている。

127 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 18:53:33 ID:e+WN++rb
中二病患者如きに扱われるポーンさんカワイソス

128 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 19:07:00 ID:TFnkq0eX
ニドってどうなったらクリアなの?
9話でニドに渇いれてからどうすればいいのかわかんね

129 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 19:15:16 ID:MCcWna4a
色々試せばいいじゃない

130 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 20:26:52 ID:XQh30W16
一次元ゴルフの作者も一日ゲーム大会参加してたのか

131 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 23:28:59 ID:e+WN++rb
スープシー、未だ『異』は見つからず

132 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 03:54:52 ID:ErsmQUKo
スープシー、どれもこれも才能が爆発しすぎていて
凡人な俺にはさっぱり意味が分からん。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)