5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしの音楽を語れ 6曲目

1 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 14:24:56 ID:0+W/1pDD
ひぐらしゲーム内で使われる音、曲について語るスレです。
ゲーム音楽板・アニソン等板にもスレがあるそうなのでそちらでもどうぞ。

前スレ
【dai神】ひぐらしの音楽を語れ 5曲目【最高】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1161266732/


関連スレ

■■ 「ひぐらしのなく頃に」の音楽 ■■ (ゲーム音楽板)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1150379302/
ひぐらしのなく頃に (アニソン等板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1145721479/

2 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 14:25:32 ID:0+W/1pDD
Q;ひぐらしの音楽、他の同人ゲーとかで聞いた事あるんですが…
A;出題編の曲全部と解答編の曲の一部はフリー素材です。ちなみに、解答編からは有志の方々からオリジナルの曲を多く提供して頂いております。

Q;ひぐらしのサントラって無いの?
A;本編完結記念としての解のオリジナルサウンドトラックがランティスより発売されました。
 また、作曲者の一人であるdai氏から、目明し編の曲の高音質版とオリジナルサウンドを収録したCD「Thanks/you」が委託販売されています。
 ttp://www.geocities.jp/iwamud/CD.html
 さらに、アニメのEDで知られる片霧烈火氏の企画によるイメージアルバム「かけらむすび」が発売中。「you (Vocal)」のアレンジバージョンも収録されています。
 ttp://www.animate.tv/kakera-musubi/
 単にゲーム中の曲データが欲しいだけならひぐらしが入っているフォルダからWAV→LPで幸せになれるかも。
 祭囃し編の曲は隠しファイルの表示を外せばおk。

Q;「you」のボーカル版があるって本当?
A;本当です。上記「Thanks/you」、「かけらむすび」に収録されております。

Q;「かけらむすび」ってdai氏も参加してるんだよね?
A;dai氏は「you」のアレンジを許可しただけで参加はしておりません。ご了承を。

Q;「からけむすび」って何?「かけらむすび」と違うの?
A;(・3・)同じだよー。からけ読もうねー。

Q;youのボーカル版聞きteeeeeee!うp!うp!
A;「Thanks/you」か「かけらむすび」買おうね。お金払うのが嫌なら上のサイトから取れる視聴ファイルで我慢しようね。

3 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 14:26:32 ID:0+W/1pDD


/////////////////////////////////////////////

うp厨は華麗にスルーの方向で

/////////////////////////////////////////////



4 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 14:43:23 ID:SZLWTvmv
蛍灯版×2と雪宮版×2うpは(ネットでフリー公開してたやつだから)まだいいとしてさ、
なかない〜、かけらむすび、Dear youは商品として販売してるものなんだからさ・・・
どうしても買えないなら、視聴で我慢しようよ
前スレに居た、親が〜とか言ってるやつ、マジで殺意沸くんだけど。


と、マジレスしてみるテスト

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 14:44:26 ID:nDt8iQOt
>>1乙!

ところで、>>2のテンプレって

Q;ひぐらしの音楽、他の同人ゲーとかで聞いた事あるんですが…
A;出題編の曲全部と解答編の曲の一部はフリー素材です。ちなみに、解答編からは有志の方々からオリジナルの曲を多く提供して頂いております。

Q;ひぐらしのサントラって無いの?
A;本編完結記念としての解のオリジナルサウンドトラックがランティスより発売されました。
 また、作曲者の一人であるdai氏から、目明し編の曲の高音質版とオリジナルサウンドを収録したCD「Thanks/you」が委託販売されています。
 ttp://www.geocities.jp/iwamud/CD.html
 さらに、アニメのEDで知られる片霧烈火氏の企画によるイメージアルバム「かけらむすび」が発売中。「you (Vocal)」のアレンジバージョンも収録されています。
 ttp://www.animate.tv/kakera-musubi/
 単にゲーム中の曲データが欲しいだけならひぐらしが入っているフォルダからWAV→LPで幸せになれるかも。
 祭囃し編の曲は隠しファイルの表示を外せばおk。

これ以下って必要か?

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 14:48:08 ID:0+W/1pDD
初心者が結構流れてくるみたいだから必要かなとは思った

7 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 14:53:18 ID:nDt8iQOt
そうか。うーん、同人音楽全般は「自分で調べろ」の一言でいいと思うんだけどな。

Q.〜の同人音楽について詳しく!
A.名前知ってるなら自分で調べろ。

最近、同人関連で言えば貰えると思って沸いてくる厨も煩いし、
こんな感じでまとめられるかと。

8 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 15:59:15 ID:lWBtTmTz
>>1

>>7
自分も同意
ネットで曲名を検索したらいくらでも探せるはずなのに、
自分で探そうとしないで、
なんでも人に聞けばいいと思ってる奴が多い気がする。
検索して調べてみても分からなかったら聞けばいいと思う。
後、適当な理由(家で通販禁止など)を言ってうpして貰おうとする奴もうざい。

9 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 16:48:19 ID:Hm6sRNbO
ええいひデブのサントラは出ないのか

10 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 16:53:54 ID:6ZIC2/v+
>>1



>>4
>蛍灯版×2と雪宮版×2うpは(ネットでフリー公開してたやつだから)まだいいとしてさ、

今はもう公開してないってことがどういう意味なのかも考慮すると、そういうのも軽々しくうpするべきじゃないとは思う
オリスクスレでは度重なる無断掲載で作者がやる気なくして完結編読めないって悲劇が起きたし

11 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 16:59:58 ID:cIceZO17
>>1乙カレー

>>7
俺も同意
フリーの曲は自分で探せ、CDが出てれば金出して買え、で十分だと思う。

>>8
>適当な理由(家で通販禁止など)を言ってうpして貰おうとする奴もうざい。
しかもあいつ最初から買うつもりなんか全く無くて、「nyやshareにも流れてない」とかほざいてやがったしな

12 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 17:43:15 ID:klJcNYQh
てかさ、ネタじゃなく前スレ920って俺の知り合いの可能性が高い。

いつだったかアイツ、俺に「お前みたいな奴は、どうせ煽りしかしてねえんだろ」
とか偏見で好き放題言ってたけど(当然俺はそんなことしない)
その言ってた本人はこんなレスやってたのね。

13 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 17:55:45 ID:0VLX47RB
叩かれ覚悟で書きます
もうなかないで と you梨花verをうpお願いします
どんな曲か、一度聞いてみたいんです
後、蛍灯版×2と雪宮版×2 もお願いします

14 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 18:15:56 ID:sckX/eKe
>>13
氏ね

15 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 18:27:29 ID:Er7VOxTL
うちまでカセット持ってきたら録音してやるよ

16 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 19:02:19 ID:yeZbU7Et
カセットw

17 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 19:07:31 ID:Hm6sRNbO
ヤマトの音だけ入ったカセッt(ry

18 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 19:21:12 ID:klJcNYQh
ノブヒロ。
前から思ってたんだけど、お前引き際を知らなすぎるよ。

19 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 20:03:36 ID:bkDgotpr
>>13
シンジャエ

20 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 20:12:38 ID:Zm2AE5lO
>>13
うちに来てもらえれば俺が歌ってやるよ

21 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 20:26:34 ID:FwAsqnKA ?2BP(0)
>>13
はいはい乙

22 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 21:42:27 ID:SZLWTvmv
>>20
惚れた

23 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 21:46:21 ID:Rh4ncA5y
>>22
氏ねカス

24 :もはや死語だけどw:2006/12/07(木) 22:12:42 ID:gzUHsrz0
>>13
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< 逝ってよし!!
  UU ̄ ̄ U U  \_____________

25 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 22:53:16 ID:aMuRllf4
>>13の家見つけた、初めて見るけどよく知ってる!!
そうら石を投げてやれ、ぐぎゃぎゃぎゃぎゃけけけけけ!!!!

>>13に、冗談でこんなことするものか……ッ!! 死ね、死んでしまえぇッ!!!

償え>>13の血を以って! うおおをぉをぉをおおおをおぉをおぉを!!!

遊んであげるわ、おいで、>>13……

以上で黙祷を終了する。各小隊、滅>>13作戦を開始する。

26 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 23:10:03 ID:Dyo6+V52
>>13
                     _/              丶
                   /`                 \
                  / /                 、  ヽ
                  /   /                 ヽ  Y
                 /    /    /   ,   /  i  、 ヽ   Y l
              /    /    /   /  /   l   ヽ   ヽ  ! |
              \  /    /    l   l   │    l   l  l l
                Y    /    /   !    |    l   l   |!
                 ゝ _1   i|レ ¬ト   |-─-、!   _j ィ'|
                   ハ.└‐┬'` ̄ ̄´` ̄ ̄` ̄ ̄ `T´   ! |
                      j !   l _,r==ミ      r==、 j  / l
                 l |   ト、      ,      /  1  l
                 | |  i !ヘ     、‐-ァ    /  /j   !
                 !_⊥、l l ト 、_   `´   .ィ/   / !  |
                /´   ⌒ヾ | | フ ‐-‐ T ´ l/   /‐'´ ̄ `丶、
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`\─┴─ 、
                /     く     た     ば    れ     ヽ二二二.>
             厶三三二二二ニニ≡≡======┬┬┬‐テ 元ヾ
                ト _j| j|  / /l ト 、___,  ィ ∧ ヽ ヽ l、__j
                |  lしリゝ'`´!j  !  /イ ト\  | ヘ_-ヘツし! |


27 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 23:56:41 ID:NcjHMmpO
>>13の人気に嫉(ry

28 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 01:20:55 ID:xVtVwEjy
まぁまぁお前ら、アニメ二期が正式発表された訳だが

思うんだが、二期はもしかしたらスタッフ総入れ替えで
一期の音楽の空気っぷりが嘘だったかのように
二期では原作に負けるとも劣らない良曲が
最高の出来のシナリオに効果的に使われたりしないだろうか
更に皆殺し編ラストではYOUやLIVEや虚の良アレンジ版が
挿入され最高の盛り上がりを見せたりして・・・
あはは、これはさすがに出来すぎか
でも、いいよね?こういうことにしても、いいよね?

(今千秋含む駄ニメスタッフが)生まれてきてごめんなさい

29 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 02:10:35 ID:93u4RUoM
漫画最萌 予選27組
{{公由春子@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}} に投票おねがいします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
{{公由春子@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}}

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165494423/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

30 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 07:06:04 ID:fHrVsRzT
もうこうなったら>>13をテンプレにしちまうか

Q;叩かれ覚悟で書きます
もうなかないで と you梨花verをうpお願いします
どんな曲か、一度聞いてみたいんです
後、蛍灯版×2と雪宮版×2 もお願いします

A;氏ね
(クレクレ厨は最悪の行為です。絶対にしないでください)

31 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 10:41:05 ID:rAVYx+OQ
どうせならひぐらし風に

問.「叩かれ覚悟で書きます
もうなかないで と you梨花verをうpお願いします
どんな曲か、一度聞いてみたいんです
後、蛍灯版×2と雪宮版×2 もお願いします」
などと書き込まれた場合、投稿者の腸をブチ撒けて構わないのか。

解.上記お見込みの通り。

32 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 13:32:56 ID:EUhaC1g2
>>31
採用www

ところで前スレ埋めようぜ

33 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 19:47:34 ID:uYNXb3n6
>>31
面白いね、それ。次のFAQは全部そのパターンでもいんでねぇですか?

34 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 20:07:32 ID:wfHdNmHH
まてまて、ブチ撒けるのは武装錬金であってひぐらしじゃないだろうw
滅菌でどうか。

35 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 20:14:54 ID:Mq9jQczP
>>34
お前は目明しをやってないのか?

36 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 20:38:22 ID:4lTerrCv
2期はいっそ原作の音楽でやってほしいよ

37 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 21:14:24 ID:s1dvURGJ
youの最初の伴奏の部分ってどうやって弾くの?
自分池沼なんで伴奏の部分すらわかりませぬ…
ファ ラ ド とかやっても全然音程が合ってなくてもういやです

38 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 21:21:32 ID:EUhaC1g2
楽譜探せ

39 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 21:22:54 ID:vDkwQZKw
>>37
いってる意味がよくわからんが、楽譜見てるか?調律はあってる?

40 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 21:45:43 ID:U1mx4xhM
>>12
誰も突っ込まないから突っ込んでやろう
L5乙w

41 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 21:59:47 ID:RGDLriSA
>>37
最初の伴奏っていうか基本的に
シファラ ソレファ ラミソ レラド
の繰り返しじゃないかな?
レミソラシがフラットで半音下がる

42 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 22:16:01 ID:s1dvURGJ
>>38さん
>>39さん
>>41さん

どうもありがとうございます!楽譜があることを初めて知りました。
ものすごく好きな曲なのでどうしても自分で弾いてみたかったのです
音感ゼロですが頑張ってみます。
どうもありがとうございました。

43 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて :2006/12/08(金) 22:22:22 ID:DFC6tIsO
アルケの社員はこのスレ見てるみようだww

44 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 22:38:32 ID:2zn4cjui
つーかHPに2ちゃん用語使いすぎワロタ>アルケ

45 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 00:54:30 ID:nAnmZoqg
>>43
書き込み時間がぞろ目
てかDear You -Hope-マジでよくね?
他のアレンジは微妙だったけどこれは最高

46 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 01:06:04 ID:cQQ4Hjsz
>>33
長くなるし何でもかんでもそうすると宣伝みたいで何だかな。
>>7で一まとめでいいと思う。

>>42
耳コピじゃ微妙な違いとかあるから難しいよねw
がんばれー

47 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 01:20:09 ID:tbDMP3Zh
俺はcryが一番好きだなぁ

48 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 01:29:05 ID:yjH36MdA
自分はHopeかな。
最後の「夏の蝉のように儚くて」からの件がすごく好き。
サビの後ろのハモリの部分から音楽まで自分の好み。

49 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 01:30:07 ID:X+PzcXbe
>>42
おせっかいで一つ教えると、楽譜のト音記号の隣に♭や#があるでしょ?

♭の数→シミラレソドファ←♯の数

youだと♭が五つ書いてあるから、左からシミラレソ。
楽譜に書いてあるこれらを、半音下げて弾く。
#が二個だったら右から二つ、ドとファを半音上げて弾く。

説明苦手だから、伝わらなかったらごめんなさいごめ(ry。


>>40
まあ、患者の戯言だと思って聞いててくれ。…ちょい長くなる。

六日にこのスレみたら、前スレ920があまりにアレだったんで、
そいつがこれまでどんな発言してたのか気になって、ID抽出してみたんだ。
そしたらギョットした。
あまりにも俺の知り合いにそっくりだったから。

何がそっくりか縮約して書くと、

家族が通販嫌い(以前、それで俺に代わりに注文してくれと頼まれたことがあった)

顔文字の使うタイミング、使っている顔文字。

質問の仕方(叩かれ覚悟で(ry)など)

そして、
>ところで質問なんですが
>1:もうなかないでっていうのは、なかない君と嘆きの世界 1〜4の中に入ってる曲じゃなかったっけ?
>you梨花Verというのは、dear youの梨花を歌ったやつとは、また違うもんなんですか?

このような敬語とタメ口のミックス。

あとこれは証拠にならないだろうけど、あくまで参考として。
>nyやshareにも流れてないんです

その知り合いもnyとshare使ってて、nyとshareって言い方も同じ。
言い方は他にもあるよね? winnyとshare、shareとwinny、shareとny。


正直、「親が通販嫌い」以外は、当てはまる人が他にもたくさんいると思うんだけど、
これら全てが当てはまって、尚且つ親が(ry)ってのはなかなかいないと思うんだ。
どう思う?

50 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 01:31:53 ID:V+Y/pfGU
患者の戯言とはいえ、長すぎだろ…

51 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 01:34:17 ID:X+PzcXbe
うるせーw

中途半端なレスしても仕方ないから
徹底的に書いてみたんだ

52 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 01:36:30 ID:FlfGHgn4
すごくどうでもいい

53 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 01:43:02 ID:c6wXZnsa
>>51
本人に言えばいいんじゃあないかな

54 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 01:43:50 ID:X+PzcXbe
そんなこといわれたら俺の立場ないじゃんかw

55 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 01:46:02 ID:X+PzcXbe
ああごめん、>>54>>52への発言。

>>53
うーん、最近、会ってないから聞きづらいなぁ。
言ってもアイツ、本当のこと話さないだろうし。

56 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 01:52:23 ID:FlfGHgn4
>>54
チラシの裏に書いてろよ

57 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 01:53:21 ID:c6wXZnsa
>>55
そんな時こそ「嘘だッ!!!」


「ひぐらしのなく頃に」よりも「嘆きの森」の方が好みだなー。

羽入は堀江らしいが…アニメ2期はなるべく期待しないようにしよう…。

58 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 01:56:06 ID:X+PzcXbe
>>57
なるほどw

じゃあ、こんなメールしてみようか?
揺さぶりをかける感じで。
_________

件名:何も言わず、○の中に二文字入れてみてくれ

叩かれ覚悟で書きます
もうなかないで と you○○verをうpお願いします

ひさしぶり。
突然こんなメールで戸惑っているかもしれないが、
適当でも何でもいいから、何も言わず、○に二文字入れて返信プリーズ。
_________




59 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 01:56:08 ID:sG33/r2I
俺はhopeよりcryの方が好き
ハンゲラハレイとヒーヒーは同じくらい好き

60 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 02:00:56 ID:cQQ4Hjsz
でもある程度なら牽制になっていいんじゃないだろうか
このくらいまでなら

61 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 02:04:19 ID:swdMBMfT
全集 なかない君と嘆きの世界ってマジかよ…4はともかく5は出したばっかじゃん
過去作再販だけでいいのに

62 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 02:04:40 ID:X+PzcXbe
>>60
よし、じゃあ送ってみる。
どんな返信来たか報告するよ。

63 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 02:10:11 ID:swdMBMfT
あー、でもDVDプレーヤーでも見られるようになるのか
壁紙はなさそうだが

64 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 02:13:02 ID:c6wXZnsa
>>63
過去作揃えようかと思ってた矢先にこの報せ…ファンなら全部買うべきだろうか…

65 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 02:18:43 ID:cQQ4Hjsz
なかないは歌がいいよな
黒人っぽい声とピアノが心地いい
歌だけ繰り返し聴いてるんだぜ

66 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 02:19:24 ID:X+PzcXbe
返信きた・・・
「ブログやめたんか?」

…ブログってのは以前俺が閉鎖したやつのこと。

こいつ・・・普段も質問に返さないで質問してくるからな。

とりあえず、

ああ、そんなことより
○に何が入れて送ってくれ。
2chで見つけた簡単な心理テストだ
こいつが結構面白いw

こう送ってみる。

っていうかあいつここ見てたりしてw


67 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 02:24:23 ID:swdMBMfT
>>64
過去作オクだとあまり出ないし出ても高いからなぁ
オレは1〜3持ってないから値段的に考えてもこれ買うよ
礼をとらで予約してるから大晦日一緒に買ってくる

68 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 02:26:42 ID:X+PzcXbe
つーかいい加減スレ違いだから、適当に見つけた糞スレでやる。66と名乗る。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1165596679/

69 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 03:06:21 ID:B3jXA+Pt
俺は全集買うぞ、過去作品(1〜3)は持ってないし、新曲があるなら尚更
これでコミケ価格2000円なら買いだろ

70 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 04:20:49 ID:LKqjlDoU
リアルL4患者が居るな。

71 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 07:02:52 ID:VL8SnLpV
cryはあなたの為に一緒に泣いてあげる〜が好き
hopeはもう一度始めましょう〜が好き
どれが一番なんて選べないんだぜ

72 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて :2006/12/09(土) 12:38:07 ID:dq0JoEGs
既にとらで礼予約しちまったよorz
もっと早く告知しといてくれれば・・・

73 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 13:59:57 ID:nAnmZoqg
アニメ第二期でyouをEDとかに使ってくれないかなあ…
密かに神アレンジを期待してる

74 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 14:05:04 ID:c6wXZnsa
>>72
何の告知?

75 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 14:13:20 ID:ogPpfo8T
>>73
歌詞が合わない。
BGMならいいんだけどね。

76 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 14:26:27 ID:c6wXZnsa
ああ、なかない〜と一緒に予約し損ねたって事ね

77 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 15:15:12 ID:YEcR4zXS
アニメ2期でyou使ってほしいなぁ。流れたらテンションあがるだろうなぁ。
最低でもからけむすびのyouでいいから使ってほしい。

78 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 15:37:00 ID:IguK69xK
二期効果でかけらむすびみたいなイメージアルバムまた出るかなぁ

79 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 21:45:50 ID:foK6Y7AL
Dear youを5・1chのホームシアターシステムで聞くとヤバイくらいすごいんだがw
特にcryとhopeがすごい

マジで感動するからやってみ

80 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 21:50:42 ID:wE0+vfyH
そんな環境ねえよ('A`)

81 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 21:59:44 ID:JTnxTOf6
>>80ワロスwwwwあうwww

82 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 22:23:17 ID:JTnxTOf6
無料で『ひぐらし』のサントラDL出きるサイトってありますか?

83 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 22:31:49 ID:foK6Y7AL
>>80
cryの場合うちの環境だと
後ろのスピーカーからひぐらしの鳴き声、前の左右のスピーカーからピアノの音、
センタースピーカーからボーカルが聞こえる
ちょっとしたコンサート気分なり

84 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 22:34:17 ID:wE0+vfyH
>>83
そりゃいいね。俺もそんな環境で聴いてみたいよ

>>82
あるわけねえだろ('A`)
欲しかったら買え

85 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 22:36:17 ID:CMnqp/2Y
>>82
ゲーム収録分でいいだろ? ゲーム持ってないなら逝け。

…そういえば、
ゲームのWAVフォルダが隠しになっている件ってテンプレに書いてないなぁ。

86 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 22:38:03 ID:wE0+vfyH
>祭囃し編の曲は隠しファイルの表示を外せばおk。
一応あるんだがな。位置的に分かりにくいのだろうか

87 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 22:38:46 ID:JTnxTOf6
>>82
だと思ったよ!俺乙

88 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 23:08:30 ID:x9zvCISQ
最近原作とアニメ見てThanks/youとdearyouとかけらむすび今日通販で注文した

89 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 23:50:53 ID:+et8laA/
旧スレからサルベージ

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/08/16(水) 05:27:02 ID:vlXBEMho
そらのむこう(piano) :sora_no_mukou_201Ver2
years:years_Ver2
door :door
being :tuika01_Ver3
rain :instict2
ふたり。ひとり。 :er_Ver3
伝えたいこと  :伝えたいこと(ループ処理)
Testament:Testament
squall :It move2
Over_the_sky:As time goes by
primal_beat_of_horrow :primal-beat-of-horrow_T
assault_operations  :attack_2DJさん_T
you -destructive :demo_long._Ver2
search_and_destroy :search and destroy(long)_ver3
祭 2:41 :maturi_01_Ver2
air pizz :air pizz_Ver2
Liberating :Liberating
そらのむこう:sora ver2_Ver2
宴:utage_sample


90 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 00:52:32 ID:yhY/cp2a
>>82ワロスwwwwあうwww

91 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 02:38:04 ID:s6ysYJKo
漫画最萌 予選30組
{{公由あき@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}} に投票おねがいします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
{{公由あき@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}}

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165680617/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

92 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 10:00:06 ID:XgBBiNis
■ちょっとのリスクを負担する(ことが、たぶん世の中をおもしろくする)

ぼくが作ったはてなセリフのジェネレータは「ひぐらしのなく頃に」の画像を使っているけど、それもまぁ同じ話。
ぼくはひぐらしの同人版ゲームは4話以降全部買ってるし、ひぐらしデイブレイクも買ったし、漫画も全部
買ってるし、CDも買ってるし同人誌も(こりゃ微妙?)買ってるし、例の画像が出てくるPS2のゲームも限定版を
予約してる。いや買ってるからいいって言ってんじゃなくて、見逃せって言ってるのでもなくて、なんつーか、
「著作権法違反ですよ」なんていまひとつ面白くないセリフ言わせる人がいるわけで、なら

いいヨ削除要請出せバー?

って思う。そうやって、よのなかをつまらなくするほうこうへぜひ一票を投じてくださいよ……と、思うわけだ。
あの画像がはてなセリフに出ることで、だれがどれだけ被害を受けるというんだろう。いや被害がないなら
問題ないって言ってんじゃないよ? むしろ宣伝にすらなってるかも知れない。いや有益なら許されるって
言ってるのでもないよ? みんな、笑ったでしょう、はてなセリフで。いや中にはいくらかは、怒りを覚えたとか
不快に感じたとかいう人もいるかもしれないけど。法を守れ? じゃあ法を守るのはなんのためなの?
戦争をしてはいけないのは9条があるからじゃないでしょう? ……って、思うんですよ。すこしは自分の頭で
考えようよ、って。ぼくは考えて、このくらいは大丈夫かな、という結論に達したので、他人に著作権のある
画像を使った。もちろんそのリスクはぼくが負う(でもいじわるするひとはいじわるだと認識するよ)。
ジェネレータを提供しているはてなが悪いわけではない。

http://d.hatena.ne.jp/michiaki/20061211

93 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 13:30:24 ID:FXP1zXoc
恐ろしく過疎age

94 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 13:45:33 ID:sOyCb1HO
Slefish Colorの夏影のアレンジバージョンが素晴らしくいいんだが
作者さまのサイト行けばタダで聞けるから一度聞いてみ
この人にYOUのアレンジやってもらいたいなあ

95 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 16:19:19 ID:RpptbhsF
夏影 -Wind Summer MIX-ってやつ?

96 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 16:33:02 ID:flvVoitd
Morriganも夏影のアレンジは素晴らしかったがyouはイマイチだったしなぁ・・・

97 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 17:19:33 ID:9DQJHiZg
今更ではあるけど、ヴォーカルyou20曲所持してる人は
うpしないまでも情報開示してほしいものだ

98 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 17:30:54 ID:RpptbhsF
メンドくさいからパス

99 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 17:42:21 ID:gj9cth4K
Selfish Colorね

100 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 17:44:34 ID:ywH7MrZu
>>82
そーいうのを違法っていうんじゃ・・・。
そのぐらいのもん買えよ。

中国サイトとかから落とした場合も違法になるんかな。

101 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 20:01:26 ID:sOyCb1HO
>>96
今ARIA視聴してきたけど素晴らしい!!
是非買いたいんだけどこれってどこで売ってるの?


102 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 20:04:24 ID:sOyCb1HO
と思ったら下のほうにちゃんと書いてあった…
明日即効で買いに行くわ

103 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 21:24:37 ID:a1d6leTE
YOUの新種発見
YOU(そらゆめ-七月のRockフェス-Rimix)dai

そらゆめっていう携帯コンテンツ配信してる会社の公式ページ行けば試聴出来る

104 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 21:52:46 ID:bf8eO+Pw
>>103
ひぐらしがタクティカルRPG化するって方に驚いてしまったぜ
youの攻撃的アレンジって発想はいいがやっぱyouはこういうの向いてない感じするなぁ…
それよりも空夢(そらゆめ-Club”HINAMIZAWA”-Remix)が良曲のヨカーン
これでアプリ全体が買い切り407円ってのも良心的な感じだが……

ここのゲームほとんどドコモ専用ぽいな(´д`;)
俺普通にauですから……

105 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 22:02:11 ID:a1d6leTE
>>104
ソフトバンクらしいよ

106 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 23:48:38 ID:RpptbhsF
ひぐらし本編も携帯でできるし再現度高いし初めてSBユーザーでよかったと思えた

107 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 00:18:44 ID:MODdADZp
もう、ひぐらし関係追いきれない・・・・

108 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 00:25:28 ID:QdEPrsi8
確かここで、かなり前に祭囃子のED版のそらのむこうのピアノソロがうpされたと思うんだけど、
何スレ目だったっけ?無性に聴きたくなって探してるけど見つからない・・・

109 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 00:29:07 ID:MohltJOX
>>108
404NOT FOUND

110 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 00:33:43 ID:G+GTOx54
>>100
日本のサイトから落としたとしても、今のところは合法だよ。
違法なのはアップロード。
まあ、ダウンも違法化する動きはあるけど……

111 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 00:48:02 ID:QdEPrsi8
>>109
それはもちろん分かってるのですよ・・・
と、前スレで見つけた。やっぱり保存し損ねてたor2
うp主さん、もし見てたら再うpして頂けないでしょうか・・・

112 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 01:35:38 ID:WQmsXr8g
>>111
しゃーねーな(´・ω・`)もう寝たかも知れんけど一応
midi版かmp3版かわからんから両方置いとくな。たいしたもんじゃなくてもがっかりするんじゃねーぞ
shichi20224
pass;sora

そういや録り直ししてくれるって言ってくれた人はどうなったんだろ……?
やっぱ元midiが適当だったから普通に諦められたんかな……

113 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 01:45:03 ID:QdEPrsi8
>>112
ありがとう! やっぱりいいなぁ。
音を作るのもそうだけど、自分流にアレンジできるのってすごい。
今夜はこれを聴きながら寝させてもらいます。
本当にありがとうなのですよ

114 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 03:02:44 ID:w+XuPIln
>>97
vipかどっかにyouを歌うスレみたいなのが立って
素人がyouをうpしまくってたスレがあったっぽいよ

115 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 03:13:32 ID:3PaVQ+40
漫画最萌 予選31組
{{赤坂美雪@ひぐらしのなく頃に 暇潰し編}}
{{八重@ひぐらしのなく頃に 宵越し編}} に投票おねがいします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
{{赤坂美雪@ひぐらしのなく頃に 暇潰し編}}
{{八重@ひぐらしのなく頃に 宵越し編}}

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165810885/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

116 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 08:10:40 ID:HxGrQaXP
youヴォーカルバージョンのもうちょっと長いやつ見つけた
http://www.youtube.com/watch?v=Bzq3bk2FaE4

117 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 08:42:38 ID:YZv8n9QZ
>>116
こっちは?

ttp://www.youtube.com/watch?v=9jlsezP-qbs

118 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 03:04:21 ID:9T4D2XH7
ひぐらし解のBGMって本当いいよなぁ

119 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 04:56:56 ID:lvrd9vBw
漫画最萌 予選32組
{{北条沙都子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「会則第2条! 勝つ為にはあらゆる努力をすることが義務づけられておりますのよ」 /   ヽ   ./   !
l    `,  l    l       __ _
!、   ヽ  l    .l    , ‐,ニ-_=.Z´ `丶、
.ヽ    ヽ `,   .l  //¨`´ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
  \    ヽ ',   i /:./:.:.:.:.:.:.:.:.;.:.:.:.:.:.ト、:.:.:.:\ヽ
   \   ヽ_、  V:.:./:.:.:.:.:.l:.:.:.ll:.:.:.:.:.:,+-l:.:.:.:.:.:iヽl
     \   `ヽ  `丶、:.:.:.:ト,,,-ヽト、トlz=ト:.i、:. |l
     / ` 、  _   }:.ヽ:´ヽr= ヽ'、  lノ:.ヽl:}
     (    ヽニ  /  ト、:.\_\_ -- ヘ イ:.ハ:.ノ
     .l\  _ノ-' _,,ノ   丶ミ三 i、  l ノl/ V 
      !_` '/ヽ,,/ヽ、    ヽ=-、ヽ- i
        ¨´      ` - _  `iヽヾ、= 、
                 { ヽ- 'ノ  l\_l/¨ヽ
                 ヘ、 ¨¨  ノ`ー、〈`i. ヽ

{{北条沙都子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:かないみか

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165925963/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

120 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 11:24:58 ID:RymS0Dv/
youに歌詞付けるなら物語全体の歌にしてほしかった
サトコだってミオンだってリカだってレナだって圭一だっているわけだし
詩音の歌になってるのが腑に落ちん

121 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 16:08:12 ID:DiIlDUHi
詩音が主人公の目明しで流れた訳だし仕方ないかと

122 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 17:59:16 ID:zlHvKQSi
>>120
そのためのdear youだろ?

123 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 18:03:26 ID:uu07G+mN
youをボーッと聞いてるとこれは本当にひぐらしの曲なんだろうかって思えてくるな
あの部活メンバーにしては上品すぎるメロディーだと思う

124 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 20:26:18 ID:zvIrt+Jb
部活メンバーの曲というわけではないし

125 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 21:04:01 ID:pTARmhJa
それ以前にyouの原曲って目明しの最後にしか流れてなかったような気がする
他にどっか流れた場面ってあったっけ?

126 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 21:09:06 ID:B6uc+dqd
>>125
皆殺しのラストらへんでも流れてたよ

127 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 21:33:09 ID:gMNTn+iE
>>125
祭囃しでも流れたし

128 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 21:34:42 ID:pTARmhJa
>>126
そういや梨花ちゃんの腸流しの場面でも流れてたか

なんというかyouって色々な物を洗い流してくれるいい曲だよな

129 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 22:28:10 ID:0mzVSBRP
なんというかひぐらしの曲はもっと上品なものに使ってほしかったなあ…

130 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 22:34:08 ID:E28CVW+z
こりゃまた本末転倒な事を・・・

131 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 03:52:22 ID:1GvqNS1N
音楽が違うっていうんで体験版をやってみたんだが
鬼に関してはこれが最終版ってことになるわけ?
部活シーンはこれのほうがまともな音楽でよかったけど
レナが豹変するシーンの音楽は元のほうがよかったな 

132 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 20:59:05 ID:dQp4PDFU
「梨花you」の歌詞、いくつか聞き取れないんだけど・・・誰かわかるひといる?

 < @ >  どこへでもゆける
 帰り道 手と手を繋いで

 あの日あの時私は何も言えず 悲しみの淵に暮れ 泣いていた
 あの夜(よ)貴方の負った傷は癒えず 苦しみの月の下 溺れてく
 めぐりめぐり千切っても 悲しいページは増えていくの
 ほら 終わりは同じなのに 何度も無駄に繰り返す
 ひとり ふたり この舞台から  < A > 降りていくの

 < B > 眠った夜には 夢の中未来に思い馳せ
 繰り返す過ちにどうか気づいて その時は君の罪許しましょう

 あの物語は何処までも続く ねえ お願いおしまいを聞かせて
 何度も私に聞かせてくれた お話の結末を教えて あるのなら


もしかして、千切っても → 契っても?

133 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 21:13:06 ID:QpGDG9m/
それぞえの声優にそれぞれの歌詞でyou歌って欲しいなあ。

134 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 21:32:42 ID:sEXucgnq
>>132
前に歌詞も一緒に公開してたよ
@さぁ
Aグシャリ クタリ
B戦い疲れて

千切ってもで合ってる。

135 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 21:33:27 ID:sEXucgnq
訂正。
@さぁ 行こう

136 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 21:34:13 ID:sEXucgnq
もうカッコ悪いけど
@さぁ 行こう 僕らは

だ(´A`)

137 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 22:09:59 ID:QpGDG9m/
>>136
気にするな、IDがセックスなんだし

138 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 22:13:21 ID:sEXucgnq
>>137
今気づいたwwwwww

139 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 23:32:26 ID:LVlF+nsT
もしアニメ二期が皆殺しから始まるなら
Fearlessnessと虚だけはぜひ使って欲しい

140 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 23:40:40 ID:QpGDG9m/
製作スタッフ変更なしの二期に期待できるものなんて一つもないのですよ・・・
音楽はなぁ、川井には期待してたんだが。

141 :132:2006/12/15(金) 00:06:17 ID:U5NIRwiE
>>134-136
サンクス!
ぐしゃりくたり、か。

142 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 02:36:39 ID:c7bPVc6m
アニメ2期は1期と同じくOPとEDと自壊予告だけよければ良いよ、もう

143 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 04:52:27 ID:bvT3PD9E
ところで携帯アプリには出せてアニメには出せない
youはなんなのさッ!(´;ω;`)

144 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 14:15:18 ID:42xmFnff
製作スタッフのやる気次第。
アニメは全ての素材に恵まれなかった。

145 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 16:08:05 ID:YQQ12UJk
なんで二期やろうと思ったのかねぇ・・・
嫌ならやめればいいのに

146 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 16:19:10 ID:42xmFnff
キャラソンが出るらしいが、雪野はどうなるんだろうな・・・
嫌なのが双子一人一曲ずつで、魅音=ポップスで詩音=バラードになったりした場合。
一曲ずつならせめて逆にしてくれ。

147 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 18:35:04 ID:rSfE6mM+
>>146
どこのソース?

148 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 19:01:42 ID:42xmFnff
>>147
117 名前:お年玉(すずめの涙)[] 投稿日:2006/12/15(金) 02:10:32.14 ID:qTgIbGEE0
――今後、レナの曲を皮切りにキャラクターCDが続々とリリースされます。
中原さん:レナ以外の曲がどんなふうになるのか、想像がつかないので楽しみですね。
CDにはレナの曲ともう一人のキャラクターソングの2曲が入るそうなので、
もう一人が誰なのか、早く教えてほしいです(笑)。
そしてシリーズなので「圭一や梨花ちゃんは歌うのかな。歌うとしたらどんな歌だろう?
魅音と詩音は1曲ずつなのか、それともデュエットなのか……」、考えるだけでワクワクしてきますね。
それとミニドラマも収録されるらしいので、どんな物語になるのか、そこも楽しみにしています。


雪野大変だな・・・

これだと双子はかけらむすびみたく>>146構成にされそうで困る

149 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 19:17:03 ID:fZBtn1Fy
ttp://www.fwinc.co.jp/event/event.html
・キャラクターソング『笑顔・はっぴぃ・ピース♪』  (1コーラス ver.)/歌:竜宮レナ(中原麻衣さん)
when they cryが重い曲だったんでアホっぽい曲みたいでバランスとれてるかも
それでも笑顔、幸せ、平和ってレナだな

150 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 19:22:22 ID:YQQ12UJk
これでもかってほど明るいタイトルだな
まぁ正式なキャラソンが発売されるのはうれしいね
歌詞に期待

151 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 21:32:33 ID:nMvu78WS
なかない〜全集の新曲公開きたね
ttp://www.toranoana.jp/shop/061231nakanai/061231nakanai.html

152 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 21:45:09 ID:42xmFnff
メインの歌+新作2曲だけ欲しいな>なかない
カップリングと映像はいいや

153 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 21:52:55 ID:P2rfSVPy
なかない〜ってPCでしか聞けない?

154 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 22:03:56 ID:Xjj47e+a
>>153
この質問多いな。調べるくらいしろよ。

155 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 22:05:53 ID:4rAMkLNk
>>153
今回のは二枚組みで、
>Disc2「影映し編」では、
>ムービーをDVD-Video形式で収録。
>家庭用DVDプレーヤーでの再生を実現。
だからDVDが見れる環境だったらムービー付きで聞けるみたい。

156 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 22:08:27 ID:P2rfSVPy
なるほど。CDプレイヤーは無理?

157 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 23:03:52 ID:HHhEjymO
>>156

154 名前: ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて [sage 今までのなら普通のプレーヤーで聞けるよ。] 投稿日: 2006/12/15(金) 22:03:56 ID:Xjj47e+a
>>153
この質問多いな。調べるくらいしろよ。

158 :口ーカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 23:06:34 ID:7cGc86bl
なかない〜買っちまうかも。

159 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 23:16:20 ID:A+yoB0mK
どうやって調べるんだよ

160 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 23:19:03 ID:h8QpCX0Z
>>151
背景の文章がby竜騎士07になってるんだけど、竜ちゃんがわざわざなかないの
為に書いたのか?

161 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 21:25:51 ID:+bDn47mA
solitudeとconfessionが聴いてて気持ちよすぎる

162 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 07:42:48 ID:Zx83Czih
漫画最萌 二次予選02組
{{北条沙都子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「会則第2条! 勝つ為にはあらゆる努力をすることが義務づけられておりますのよ」
/   ヽ   ./   !
l    `,  l    l       __ _
!、   ヽ  l    .l    , ‐,ニ-_=.Z´ `丶、
.ヽ    ヽ `,   .l  //¨`´ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
  \    ヽ ',   i /:./:.:.:.:.:.:.:.:.;.:.:.:.:.:.ト、:.:.:.:\ヽ
   \   ヽ_、  V:.:./:.:.:.:.:.l:.:.:.ll:.:.:.:.:.:,+-l:.:.:.:.:.:iヽl
     \   `ヽ  `丶、:.:.:.:ト,,,-ヽト、トlz=ト:.i、:. |l
     / ` 、  _   }:.ヽ:´ヽr= ヽ'、  lノ:.ヽl:}
     (    ヽニ  /  ト、:.\_\_ -- ヘ イ:.ハ:.ノ
     .l\  _ノ-' _,,ノ   丶ミ三 i、  l ノl/ V 
      !_` '/ヽ,,/ヽ、    ヽ=-、ヽ- i
        ¨´      ` - _  `iヽヾ、= 、
                 { ヽ- 'ノ  l\_l/¨ヽ
                 ヘ、 ¨¨  ノ`ー、〈`i. ヽ
{{北条沙都子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:かないみか

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166283155/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

163 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 00:17:34 ID:qyAs85Kq
broiler氏がyouあげてた。多才な漢よ

164 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 03:36:09 ID:GGl90J3T
漫画最萌 二次予選03組
{{竜宮レナ@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
    / ___、 `ヽ、__
   レ'´   ヽ \____`)
 -='´  ハ {'´ー}/ヽl  Y    今度は負けないよ!
  /  /レV  三 リ ノi|       はぅ〜〜〜♪
  {  { 彡   "/イ 八
  N ヘ "  「 ノ  /  _>
   ヽ_ゝ、 _ f⌒)ー‐くゝ
    / (__ j´`\ヽ_〉
    Vレヘ \\介i\ヽ\
{{竜宮レナ@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:中原麻衣

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166359197/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

165 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 18:56:39 ID:42s8FWUd
http://www.tasofro.net/diary/index.html
ひぐらしのなく頃に礼の昼壊し編で何曲かやっています。
曲自体はデイブレイクで使っていた物で新しい曲ではないのですが、音声が被る動画シーンで使っていた物が多いので、割と新曲ぽく聞けるかもしれません。
一応、サウンドノベル用に曲を伸ばしたりとか地味に編集してあります。

ひぐらし礼の曲はついに幻のdai&あきやまうにが実現するらしい

166 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 19:51:44 ID:16tsThHc
ひデブの曲結構好きだから嬉しいな

167 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 21:35:10 ID:ly74yQL3
そして居合わせたようにひデブの修正パッチver1.10が公開されたことを一応報告しておく

168 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 06:24:58 ID:uoQOPuZz
漫画最萌 二次予選04組
{{園崎詩音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
.   /:.:.,:.:.:.:.:.::.:./l:.:.:.l ` "l:.:.:/l:.:,:.:.:.:.:.l:.l : l
   i:.:./i:.:.:.:i:.:.:_i l:.:.:l   l:.:./ l:.:il:.:.:.:.:.:リ: :l
   l:./ l:.:.:.:.:i.:.:,lニ;;-、l_ Lム斗/l:.:.:.:.:.l:. : l
   l/ l:.:.:i:.:.ヾ:.i弋フ、l l/弋_フ'>/:.:.:.i:. :i
      l:.:l、:.:.:.iヾ   ,   ̄ //:./l:/: :i
      ヽl ヽ:.:.ト、  ー  イ:.:.:.:/:.!:.: :i  はろろ〜ん♪
       `  ヽ:ト:.:`i -- ''i´i.:,イ/:.:.:.: : i
          `ィ '_.l   、ヽ、:.:.:.: : : l
       ,, ィ ' ´i '- 、  , - 冫丶、: : : l
     / l  i      ./  } ` 、l
    /  i i  /      /  i   ヽ
     i  y ./ /    ,   /  /  、 ノ i
.    i / ./ /  、 /  ,'  ./  .}'  .l
    l { i  /   }i   ,   ,   i  .i
.   i  ! .l  {    ll  /  i   /   i
   i  i. i  i  ノ ヽ ,'  /   /   l
.   l   lヘヽ i‐ '    `,   i  イ     l
{{園崎詩音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:雪野五月

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166456951/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

169 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 13:46:06 ID:krgX6NRI
『THE MAN CALLED CRIMSON - Episode T - 量子コンピューターの少女』(通称:マンコ)で、
新ジャンル「連作フューチャーオペラ」を業界に定着させた因果堂Type-I.G.
ゲームラボ特別編集『現代視覚文化研究』では、
ポスト月姫・ひぐらしとして、大々的に取り上げられたことは記憶に新しいでしょう。
数ヶ月前の月厨 and ひぐらし厨の嫉妬・荒らしも何のその
今年の冬コミでは無事、関連作品を発表することができそうです。

・『夢剣-Complete-』 \1,000←あのシリーズの決定版が廉価で登場!
・『ざまんこ!-Vol.1-』 \500←イベント限定販売のレア物
・『THE MAN CALLED CRIMSON』短編小説 \100←短いマンコ、チンポも?
 どれか一つお買い上げの方に
 『チンポ要塞シューティング&ウインターソング』無償配布

(12/31、冬コミ3日目、あ-67a 因果堂Type-I.G.)

公式スレ【NEET】因果堂TYPE-IG【part3】(公式サイトは>>1から)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1160243212/l50

注:このサークルの作品では、「踏まないでぇ」のようなメーテルは登場しません。

170 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 17:06:59 ID:r5vWyOPq
MATSURIの難しさは異常

171 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 19:43:28 ID:aaTLPpCS
押尾コータロー先生にギターでYouを弾いて貰いたい…

172 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 22:14:13 ID:GKytsCfl
>>171
あるあるあるwwwwwwww

173 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 01:37:11 ID:RiPBshuM
ttp://stage6.divx.com/members/205812/videos/1026544
これの後半に流れてる曲ってCDに収録されてますか?
とりあえずThanks/youっていうの買ってみました
まだ届いてませんが他にもサントラとか有るのでしょうか?
虎の穴で検索してもソフトしか掛かりませんでした

174 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 02:13:53 ID:EVzvhnU8
>173
入ってるよ

他にもゲーム内の音楽(一部曲除く)が入ってる公式サントラやかけらむすびなんかが出てるけど
想い(後半の曲)のインストが入ってるのはthanks/youだけだと思うからそれで正解

175 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 02:16:22 ID:RiPBshuM
>>174
有難う御座いました
ひぐらし遊んだ事ないですが
たまたま聞いたこの曲がやたらツボに入ったので
やってみたいと思います

176 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:13:48 ID:SjzPEIRK
曲ではないが雛見沢銀盤ってやつ買ったら糞過ぎた。
魅音の声が富田か岡村かと思ったし梨花ちゃんと圭一の声がキモイし、
話が糞つまらないし一旦切ったが我慢して一通り聞いたよ。

177 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:20:32 ID:aJvAx4Lk
あっそ

178 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:22:53 ID:GsfkALkD
ボイドラの魅音なんて「なかった」

179 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:41:45 ID:SjzPEIRK
>>177
良かったの?
俺はアンソロジーやドラマCD聞いたあとだから余計おかしく聞こえた。

180 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:43:02 ID:lJlycwPf
>>179
プロと同人を比べるなよ、あまりにも酷すぎるぞ。

181 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:45:49 ID:GGXZKHxS
ボイドラの魅音俺は好きだよ

182 :口ーカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:49:00 ID:utNQrXP/
俺も好きだお。

183 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:56:01 ID:GsfkALkD
今度出るらしいキャラソンはwhen they cryみたいなのがいいけど
そんなに気合入ってないだろうな

184 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 23:00:18 ID:SjzPEIRK
>>180
悪い。それもそうか

185 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 23:05:08 ID:n2PsD5ER
>>183
レナのキャラソンはwhen they cryとは全然違うぞ

186 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 23:05:56 ID:GsfkALkD
>>185
何か頭のネジが飛んだような題名だったなw
だからますます不安なのさ

187 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 23:08:16 ID:n2PsD5ER
>>186
ひぐらしラジオで流れてたよ
いろんな意味で幸せそうな歌でした

188 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 23:09:26 ID:1uun9hjL
>>186
はっぴーらっきーなんとかってのじゃなかったか?

189 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 00:41:11 ID:OuXBKdaT
笑顔・はっぴぃ・ピース♪

190 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 01:00:15 ID:a0Wb+fVU
ハッピー・ラッキー・ナイストゥーミュウツー

191 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 01:13:25 ID:KP53ZP6w
タイトルからして微妙にレナのキャラと違うよな
まぁ期待してるけどさ

192 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 02:40:31 ID:kFInBHRF
最後にもういっちょ

はっぴぃ・ピース♪


193 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 00:51:00 ID:5CpiDp+f
私の場合、ボイドラを先に聞いているから、アニメ版の方の声に違和感があるんだがな。
ぶっちゃけ、アニメ版は「別のアニメのキャラクター」を連想してしまって駄目だった。
ボイドラ版は、「他キャラの色が付いていない声」(素人さんだから当然だが)だったから、
それが素直にキャラの声になった。
竜騎士07氏の絵に違和感がなくなり、rato氏の絵に違和感があったようにね。

悪く言えば、最初に見聞きしたからインプリンティングされただけだとも言えるかもしれんがw

この辺は好みの問題だから、議論しても平行線のままだろうけど。

194 :口ーカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 00:54:03 ID:1Afldu78
つまり・・・沙都子萌え、と。

195 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 01:10:39 ID:aka5Dpsb
>>194
そういうことになるな

196 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 01:13:08 ID:Xds+ftvJ
なるほど実に単純明快!

197 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 01:58:50 ID:J5ojGCUh
>>193
それはあるね。竜騎士絵、俺は好きだが叩く人多いわ。
俺はアニメたくさん見てないから「他のアニメ」はなかった。
やっぱプロだけあってうまいし、全てのキャラに全く違和感を感じなかった。
というかまさに理想。好きな漫画とかがアニメ化したときになんだこの声は・・・
とかたまにあるけど、それがなかった。
アニメに慣れたものからは雛見沢銀盤のキャラがイメージとかけ離れてたのが嫌だった。
レナとか沙都子とかは良かったけど。
ボイドラは聞いてないけどひぐらじはなかなかおもしろかった。

198 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて :2006/12/22(金) 02:54:17 ID:yBqUg+fY
祭のイベントで、ボイドラの人もゲストで参加するらしいね
流石にボイドラの話題は出ないだろうけど
かけらむすびイベントのレポってあんま上がらないのな

199 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 09:48:43 ID:008ApoJb
漫画最萌 二次予選06組
{{知恵留美子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}}
{{鷹野三四@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
. l/ i: : : : : : .l :.:.ムゝ-..l    _l..../ i:.: : l: : : : : : :l
  l: : :.l: : :.:.:l:.´l,,=ヽ:.l    /∠_` ト:.:/: : : : : : :.l
   、: :.:i: : :.:.:lx'l 0`iヾ     'o¨ヽヽl:./:.: : : : : :./
.   ヽ :.ト、:.:.:.:l` ヒ_ソ     ト-,:} ム/:. : : .:.: .:/
    \、ヽ、ヘ    '    `ー' /: : .:.:.:.:.:./
      `/: .:i`     _    /_... - ':.:/  カレー
      i: .:.:.ヽ、  ー'   ー7:.:.:.:.://
      l: :.:.:.//ヽ、   _.. /:.:.:.:./,イ/
      l: :.:〃'   ` r ''  ,':.:.:./ '
{{知恵留美子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:折笠富美子

.:.:.:.:.|  l    !,.lィ'゙/ __,. -  / / -- 、,__ ヽ |     ! !.:.:!.:.:.
.:.:.:.:l  l     | /二ェ=ー、 //  ィ==ミ、 \!    l .l.:.:|.:.:.
.:.:.:.:|  |     |メ<イ r:'::ノ:iノ/     、f:Y::ハ `>|   |  |  !.:.|.:.:
.:.:.:.:| i !     !  ` ̄´    ,      ̄´  |   |  !  |.:.:|.:.:
.:.:.:.:| | ',    ト,        !         |   |  !  |.:.:.|.:. くすくすくす
.:.:.:.:| |  ',     ト、               l   l  l  イ.:.:.|.:.
.:.:.:.:| |ヽ i    ゞヽ    ー──,.ァ     ,イ   l  !  |.:.:.:!.:.
.:.:.:.:| | |  ',    |  \           //   l /   |.:.:.:|.
{{鷹野三四@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:伊藤美紀

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166708134/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)