5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲー作りたいんだけどさ

1 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 23:55:23 ID:cAeVdREQ

携帯しか持ってないオレに愛の手を
一応正月に、パソコン関係やエロゲー関係に詳しい親戚に話してみようと思うんだけどさ。
オレは主にCGとか立ち絵とか描きたいわけよ。

やっぱ個人で作るのって難しいのか?

2 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 00:56:52 ID:hIdBfx1M
がんばれ

3 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 01:35:56 ID:60nRz4sr
よくわからんが
がんばってくれ

4 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 02:26:02 ID:TlIUttQq
シナリオが出来ていてCGを描けてADVを作るのならそれほど難しくはないと思う。
パソコン+スキャナorペンタブ+フォトショ+インターネット環境を揃えるのが金銭的に難しい・・・か?

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 04:43:13 ID:EHhO7a4y
なんでこんな緩い流れなんだよ。

パソコン無しでエロゲを作るなら、紙媒体のゲームブックだな。

それがいやなら、パソコンとネット環境を揃えよう。
後はなんとかなる。

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 13:52:46 ID:IPgtBlmc
じゃあ俺がシナリオ書くよ

7 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:36:30 ID:vyrL8ujH
お前らほんと絵が描けることを仄めかす奴には優しいよな

8 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:58:03 ID:aDmjDhv/
どんな絵を描くかもわからないのにな
絵が描けるってだけなら幼児だって描けるぜ?

9 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 19:29:13 ID:1W7Wcp6H

かなり亀で悪い
>>5何それ?
>>7-8そこそこ描けると思う


10 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 20:09:46 ID:DtNV0u+G
写メで絵うp

11 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 22:21:34 ID:1W7Wcp6H
>>10オレの絵を?
オリジナルで良いのか?

12 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 23:25:26 ID:KhPsy0Uk
むしろオリジナルが見たい

13 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 23:50:27 ID:1W7Wcp6H

前に描いた落書きだけど……
http://kjm.kir.jp/?p=84520


14 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 23:52:52 ID:IEH/wQSN
さて、今日の飯は何するかな

15 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 00:22:37 ID:U9n4bRD6
冗談キツいぜボブ

16 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 00:46:43 ID:utBcVt6B
一本線で描いてるし上手いんじゃないの?

17 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 00:47:02 ID:hbM+c0cu
エロゲなめんなハゲ

18 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 01:13:02 ID:ne/YA8vv
お前らの手のひら返し様に吹いたwww

19 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 01:25:13 ID:rp6aTRdz
がんばれ。意欲があればできる。
ワシは今一人でエロゲー作ってるが、いいものが出来る気がしない。
ちゃんと担当を決めてやればいいものが出来るはず。
がんばれ!

20 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 01:28:34 ID:hbM+c0cu
>>19
とりあえず絵うp

21 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 01:31:40 ID:wa+n1Qht
>>14からスレの空気が変わったなw

22 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 02:04:41 ID:rp6aTRdz
>>20
すまん、まだ仕事場なんで自分のブログから持ってきた。
ttp://www.uploda.org/uporg622199.jpg.html

>>1よ がんばれ。応援してる。
んでわ帰宅します。

23 :カルタ:2006/12/19(火) 02:48:10 ID:v8KzbC2c
>>1
こんなスレを探していた。
実は私も一年半前から、友人と二人で同人ゲーを作るべく構想を練ったりしてきました。
キャラ・背景等は私担当で、シナリオは友人担当。でも結局シナリオが未だ手付かずで諦めかけていました。

私はPCあります。フォトショ、スキャナ、CDレーベル印刷対応プリンタ
兎に角、同人ゲー作成に必要なものは揃ってます。
NScripterも基本程度は解ります。

CG技術はhttp://imepita.jp/20061218/132830(※エロ注意)程度です^_^;
立ち絵は私のホムペhttp://www.freepe.jp/i.cgi?erokingyoの自作イラストスレにあります。
背景を手書きで描けるほど画力は無いので3DCGを作って合成してます。

萌え絵歴は二年ちょっと、2DCG歴は一年半、3DCG歴は半年です。

ちなみにエロゲ歴は浅く、マブラブ・はにはに・人工2(以下同人)月姫・らぶちゃ・レイプレイプレイプ・ひぐらし(只今プレイ中)です。

24 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 03:31:50 ID:hH+gKI6W
>>22
ううあっわわわあああわわああぼぼぼぼぼくのげーむのためにええええかいてほしいな

25 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 04:10:56 ID:b3cH+DnA
22のブログってどこ?

26 :カルタ:2006/12/19(火) 10:37:36 ID:v8KzbC2c
>>22上手いなー。オレなんて足元にも及ばないぜ。

>>1
今思ったけど携帯しかないなら、ちょっと無理じゃないかな。
PC買おう。


27 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 12:19:42 ID:94Uy1S5L
>>26
あんたも十分上手いよ
立ち絵はPCからは閲覧制限されてて見れなかったぜ

28 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 14:46:06 ID:sfA5fL8l
>>26
確かに、2年ぐらいでそれなら十分なんじゃないか?

物書きやってる身としては「おれとゲーム作ろうぜ」と頼みたいぐらいだ

29 :カルタ:2006/12/20(水) 01:11:53 ID:FcmMREVT
>>27
すみません、制限してるの忘れてました。
http://imepita.jp/20061220/031930立ち絵です。(デッサン崩れまくってます)

>>28
シナリオがあるのなら作ることも可能かと思いますが。
当方、住んでる場所が山間部ということもあり、唯一ネット環境がありませんorz
もし作るとなっても、BGMや制作テクニックをネットから落としたり探ったりが出来ません‥。
ネット環境さえあれば、フリーのアマチュア声優さんなどにCVをやってもらったりできるんですが

>>22
何度見ても上手いなー。線画の流れもスムーズだし、着彩も陰影にメリハリがあってとても綺麗。
今後の参考にさせていただきます(__)

30 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 21:18:13 ID:5rEGmnzM
>>29
思ったよりまともだった・・・
これならそのまま使えそうじゃん

31 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 21:28:11 ID:erjHJi11
>>29
そこらの凡百の同人より上

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)