5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フワル】メルケンソフト総合スレ【ポコラ】

1 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 12:19:43 ID:JA3jWveE
このスレは砂煙あげて走りまくりの飛びまくり少女アクションを作ってる、
メルケンハウスのゲームについて攻略やら萌えやらを川や谷底にダイビングしながら語りまくるスレです。
sage進行推奨、荒しやコピペは放置しる ってマーリン先生が言ってた。

公式HP
ttp://www.interq.or.jp/cool/msd/fwr/main.htm

フォーチュンサモナーズまだー?(チンチン

2 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 12:26:33 ID:JA3jWveE
代表ソフト
みならい魔法使いフワルの冒険
魔法使いのょぅι゙ゲフンゲフン女の子フワルが、
おともの精霊たちとともに血煙あげまくりながら金を稼いで冒険する横スクロールアクションアドベンチャー。

ふしぎな森のポコラ
五歳のょぅ(ry夏美が血煙あげまくりながら希少動物を捕獲しまくる高速鬼ごっこアクション。

フォーチュンサモナーズ(開発中)
ょぅ(ryたちが剣技と魔法を駆使して魔物を倒す、白熱のバトルアクション(らしい)。
多分血煙あげまくり。

3 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 12:27:17 ID:JA3jWveE
そして>>1

後でポコラの情報も書いておこう

4 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 13:23:13 ID:Sk0bU2MZ
>>3
1乙って・・・ 1-3 ID同じなんでつがw

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 13:26:25 ID:JA3jWveE
>>4
お察しください

ハイ(製品版)のボイスパックの情報なんでフリーだと出ないこともあるので注意
オプションで難易度を落としておくこと推奨

ポコラから奪えるどんぐり
茶:1 紫:2 青:5 黄:10 緑:15 黒:20 白:?(25か30)
左から右に行くにつれて捕まえるのが難しい(どんぐりの所持にかかわらず)

かみさまクラスでの内容
1面 紫*22
2面 紫*24
B1  32/33
3面 青*20
4面 紫*12 青*12
B2  46/48
5面 黄*11
6面 紫*8 青*8 黄*8
7面 黄*11 緑*11
B3  68/75?
8面 青*8 黄*7 緑*7
9面 紫*48
10面 黒*6
B4  70/80?
11面 黒*10
12面 黄*6 緑*6 黒*10

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 13:42:04 ID:JA3jWveE
おまけ
T1  40/42
T2  茶*20
T3  紫*20
T4  47/48
T5  青*16

森1 茶*12 紫*12
森2 茶*10 青*10
森3 青*10 黄*10
森4 緑*10
森5 黒*5
森6 白*4

7 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 13:43:33 ID:JA3jWveE
白のどんぐりは24でした

8 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 14:08:33 ID:o8g50BnH
フォーチュンサモナーズ情報公開

http://www.interq.or.jp/cool/msd/fs/index.htm


9 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 14:11:40 ID:JA3jWveE
>>8
スレ立てた日に更新されるとはなんとタイムリーな。

10 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 19:55:50 ID:GAIzRy55
どうもいい装備を買えるようにするには神様クラスをステージ12まで攻略しなければならないっぽい

11 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 09:55:30 ID:+KVwHGoR
得点関連
旗…20p
茶…50p
紫…80p
青…100p
どんぐり…100p
うりぼー気絶…100p
黄…300p
緑…400p
黒…500p
白…3000p
(連続取得数に応じた倍率アリ)

お届け物…一個に付き1000p(+無敵)

10000点ごとにその1/1000個のどんぐりがもらえる
(10000点で10個、20000点で20個、30000点で30個…)
神様クラスでうまくやれば40万点ぐらい?

クリア時のボーナスはクラスが高いと凄く入る。


フワルについてもぼちぼち書かなきゃな…

12 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 09:58:46 ID:+KVwHGoR
無敵と書いたがステージ9のおにぎりとステージ11の賽銭は無敵にはならない。
代わりに洞窟の封鎖が解除される。

13 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 21:43:28 ID:e29HfpjG
特殊アイテムについて
お守り…転倒する速度で障害物にぶつかった際一個に付き一回身代わりになる。最大五個。
日記帳…基本装備の能力値をセーブ。要はステを維持したまま好きな服でプレイ可能。
貯金箱…装備してるとステージをクリアするごとにどんぐりの数が5%増える。最大16万。
古びた地図・はしご・古びた鍵…通常ステージを追加する。
不思議なチケット…ランダムダンジョンへの案内状。一枚3面分。
蚊取り線香…ステージを夕方にする。12面のみ昼になる。
懐中電灯…ステージを夜にする。
こたつ…ポコエッグの孵化を早める。約半分の時間で孵化。


ところでポコラ変身セットとチャイナセットの間が開いてるのだが。

14 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 13:18:14 ID:jUs04MRF
フワル一問一答

Q.難しいンすけど?
A.メイド右よりはマシだ。死ぬと面の最初からとはいえ。オプションで難易度は落としてあるよな?

Q.フワルが自殺志願者のごとく谷底に落ちるンすけど?
A.ミュート使え。ないなら慎重にいけ。

Q.フワルが入水自殺するンすけど?
A.ティムを呼んで泡でくるんでもらえ。いないならジャンプ連打で沈まないようにしろ。

Q.マグマ熱いンすけど?
A.ティムの泡はマグマも防ぐ。

Q.踏めない敵がいるンすけど?
A.フラボウ使え。

Q.開かない扉があるンすけど?
A.たいまつに火をつけるか近くの敵を倒すか鍵を持った状態で調べろ。

Q.星型のブロックが邪魔なンすけど?
A.ドラムがいなきゃどうしようもない。

Q.宝箱見つけたんスけど?
A.隣で詠唱ボタンで開けられる。

Q.精霊を消したいンすけど?
A.精霊選択ボタンでおk。

Q.このFAQ役に立たないンすけど?
A.ほっとけ。

15 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 15:47:30 ID:d3ko1ts3
微妙な時期のスレたてですね。

ようちえんセット:500 茶色を育てる
ゆかたセット:500 クリーム色をそだてる
かんごふセット:500 病気を3回治す
水着セット:500 ?
ねこねこセット:500 ?
たいそうふくセット:500 青を育てる

プリンセスセット:4800 不思議な森6ステージクリア
セーラー服:500 緑色を育てる
ポコラセット:1100 白を育てる
やきゅうセット:500 黄色を育てる
チャイナセット:500 紫を育てる
魔女っ子:500 全難易度のトライアルをすべてクリア
ウェイトレスセット:500 ポコラに20回以上ご飯をあげる

フワルのスカート:6500 クリア回数が100回(+りゅうじん12?)
フワルのくつした:00 ?
フワルのくつ:5500 どんぐりが10000以上(+りゅうじん12?)
フワルのリボン:00 ?

16 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 15:51:36 ID:d3ko1ts3
ポコラの種類 男の子 女の子
紫ポコラ ごはんをあげない 「かしこさ」がいちばんたかい
青ポコラ 「かしこさ」がいちばんたかい 「かわいさ」がいちばんたかい
黄ポコラ 「げんきさ」がいちばんたかい ごはんをあげない
緑ポコラ 「かわいさ」がいちばんたかい 「げんきさ」がいちばんたかい
茶ポコラ
「かしこさ」と「かわいさ」が同じで、いちばんたかい
「かわいさ」と「げんきさ」が同じで、いちばんたかい
クリーム色
「かわいさ」と「げんきさ」が同じで、いちばんたかい
「かしこさ」と「げんきさ」が同じで、いちばんたかい
黒ポコラ
「かしこさ」と「げんきさ」が同じで、いちばんたかい
「かしこさ」と「かわいさ」が同じで、いちばんたかい
白ポコラ
条件1:「かしこさ」と「げんきさ」と「かわいさ」の値が同じ
条件2:ごはんを6回以上あげていること

お礼どんぐりはポコラの体長(mm)×色に応じた倍率

17 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 15:57:13 ID:TEAyB2Ab
>>15-16
乙。
確か
・野生に三度返す
・ポコラを両方大人にする
・二匹のポコラの色が違う
・ポコラの色が黒
という条件もあったはず。

通常アイテムは日記帳で打ち止め。


フワルは一回クリアしたから次は隠しステージ探しか…

18 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 16:00:46 ID:d3ko1ts3
蚊取り線香:2200 ポコラを3回返す+(ふつう12)
こたつ:9800 全難易度の不思議な森6ステージクリア

黒を育てるで水着セットかねこねこセットのどちらか。

19 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 16:10:50 ID:6rWzDIXd
ついでに
ポコエッグ二つ目はせんにんクラス以上クリアが条件と思われる


不思議な森3面分でもおk

20 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 16:33:26 ID:d3ko1ts3
お礼どんぐりはポコラの体長(mm)×色に応じた倍率
男紫・女黄:1.0倍
女紫・青・男黄・緑:1.5倍
茶・クリーム・黒:2.0倍
白:2.1倍

21 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 16:38:43 ID:M7VizscC
>>20
白って2.1かねぇ?
80cmのを放すと2400個もらえた気がするんだが。
大人になったら倍率変わるのかも?

22 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 01:12:55 ID:cirGssfJ
>>21
大人まで育てたことない、というか野性に返せなくなるのが怖くて育てきったことがないし、
2つ目のエッグももらったことがないからわからない。ごめん。

23 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 07:26:52 ID:CM3Tx545
>>22
野生に返せないのはステージ攻略中のみ、だと思う。

24 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 15:09:20 ID:HW0F3vD1
1面6つ
2面5つ
3面5つ
4面6つ
5面7つ

後一面ぐらいあるはずだが…

25 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 15:10:10 ID:HW0F3vD1
トルーキン含めれば30になるか?

26 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 09:31:33 ID:1obDgSIi
ポコラ捕獲虎の巻
1.真後ろにつけ
・基本はこれ。直線時の最高速が上回っていれば追いつける。
2.お届け物を利用しろ
・無敵時はとても速くなる上障害物にぶつかっても転ばない。複数を一気に届けるとモアベター。
3.マップを把握しろ
・覚えれば障害物の多い場所、追い詰めやすいルートなどを見極められる。お届け物の位置も覚えよう。
4.障害物にぶつかるな
・減速は免れないし気絶は大幅なタイムロス。
5.ロケットスタートで不意打ち
・足が止まったとき近くで且つ気づいてないなら。5面スタート直後右の黄ポコラなどで練習練習。
6.奥義・ダイビングキャッチ
・ある程度距離が詰まればこのほうが速い。白ポコラはこれを併用しないと捕獲は難しい。
7.後は追って追って追いまくれ
・しつこいぐらい追いまわすこと。装備の強化も忘れずに。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)