5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人ゲーの絵が恐ろしく下手糞なのはなぜなんだぜ

1 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 00:48:55 ID:FcJ3My9P
型月といい東方といいひぐらしといい
どうすればあんな酷い絵師のまま出そうと思えるんだぜ
なるべく下手糞絵で出したほうが
二次創作作者が「オレのほうが絵が上手くてウマー」と思って
二次創作が盛り上がるという話は本当だったのか

2 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 00:51:48 ID:lryplbFm
誘導

同人ゲームの絵の下手糞さに耐えられないんですけど
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1115365623/

3 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 02:00:33 ID:t8TceDbE
>>1































ひぐらし厨死ね


4 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 06:03:20 ID:FcmMREVT
>>1
でも売れてるでしょ。
悔しかったら、前者以上の作品作ってみれば?

どうせできないと思うけど。

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 09:05:24 ID:fE4SmNRG
わざと下手な絵で出す
売れた→下手な絵なのに売れる、それはこのゲームが神ゲーだからだ!
売れなかった→絵が悪かったから、ゲームがつまらなかったわけじゃない
という流れを作るシナリオライターの陰謀

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 13:10:14 ID:vwhsyxbL
アマチュアのうちは絵師を雇う金も人脈もない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)