5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YS Flight Simulation System 2000 112th

1 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 15:00:45 ID:pDHfoPmd
 ───────────────────────────────────────────
            _
        __ ヽ \         ━━ YS Flight Simulation System 2000 ━━
      /  /  \ \  
    /  _ \     |   |   【YSFLIGHT.COM】(公式サイト)
    \/ \ \  |   |    └ http://www.ysflight.com/
           \ \/   |   本体などのダウンロードはこちらからどうぞ。
            \   ノ    
    /\   _/    \   【YSFS@2ch】(情報サイト)
   / ノ\ ̄ ̄__ノ\/    └ http://ysflight.s31.xrea.com/
  //    ̄ ̄          ここには全ての情報が載っています。必ずここを見てから質問して下さい。

 ───────────────────────────────────────────

YS Flight Simulation System 2000 111th
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1165922040/

2 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 15:01:19 ID:pDHfoPmd
 ■ローカルルール■
・常識を踏まえ、戦闘しない人のことを考え、空気を読んで行動しましょう
・イベントなどで例外が発生した場合は、随時その発表されたルールに従いましょう
・ローカルルールを違反・無視した機体は、荒らしと判断されチャットで警告後、然るべき対応をとられます


 【荒らし行為の判断基準】
  ・ ローカルルールに違反する行動をとった者
  ・ 周囲の参加者に不快感を与える行動をとった者

   *状況によってはあえて無視するのも優良な対策の一つです

 【攻撃、戦闘する時の[戦闘意思確認]】
  ・ 名前による判断
     名前の後の"no"(戦闘意思無し)又は"fig"(戦闘意思あり)
  ・ フレアを3回連続で出した=戦闘意思なし
  ・ チャットにより戦闘意思あり/なしを確認する
  ・ 警告(機銃による威嚇)射撃に対して応答射撃をした=戦闘意思あり
  ・ いかなる意思確認においても返答なしか意思不明は戦闘意思無しとします


3 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 15:01:49 ID:pDHfoPmd
 ■ルールの詳細■
 【以下は原則的に禁止の行為】
  ・ 荒らし行為
  ・ 地上の施設に対する攻撃行為
  ・ 離着陸中、駐機中の機体に対する攻撃行為
  ・ 戦闘意思が無い機体、戦闘意思が確認できない機体を巻き込んだ戦闘行為
  ・ 空戦中のフラップやトリムの使用は禁止

 【以下は常に注意を払うこと】
  ・ IFFは常時(1)を使用し、戦闘などで必要な場合はその時だけ切り替える
  ・ 攻撃や戦闘をする時は対戦相手に戦闘に参加したい意思があるか確認し、
     周囲に戦闘意思の無い機体がいない事を確認する

4 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 15:02:22 ID:pDHfoPmd
 【ログイン時の名前の約束】
  ・ 名前の例:(Eagle_fig)(nameless012_no)
  ・ 他の参加者と同じ名前は最ログインして変更して下さい
  ・ コテハンを使わない場合は"nameless"を使い、後ろに毎回適当な3桁の数字を入れて下さい
  ・ 他の参加者が不快になると思われる名前を使用しないで下さい。「荒らし」と判断されます

  ・ [名前の後ろに付けるアルファベットの意味]
  ・fig→Fight      :常に戦闘意思がある(非交戦権はありません)
  ・no →Nofight     :常に戦闘意思はない(交戦権はありません)
  ・無し           :交戦を申し込まれ合意した場合のみ交戦可

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 15:02:52 ID:pDHfoPmd
 ■現在利用可能なサーバー■

【常時鯖】
・通称 "N鯖"
 【IP】 fj1fury.no-ip.info [port:7915]
 【マップ】 主にKzsPackS
 【ルール】 ローカルルール参照
 【機体】 CKP,飛べない豚、OHP OCP、TMP・・・etc

・通称 "ww3鯖"
 【IP】 ww3.dip.jp [port:7915]
 【マップ】 KoreanWar2v2
 【機体】 GAC,GSU
 【ルール】
 チーム戦
 同IFFの施設・味方機への攻撃は禁止
 荷重制限14G

・通称 "M鯖"
 【IP】 fj1fury.no-ip.info [port:7916]
 【マップ】 ATSUGI_AIRBASE
 【ルール】 不明?テストしてください。
 【機体】 OHPの大戦機

詳しいルールや詳細に関しては情報サイトで読んでください。

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 15:23:50 ID:s38cXzqn
>>1
乙カレー

7 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 15:27:51 ID:NiwM9dMi
>>1


8 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 15:30:01 ID:wWP6ddLz
>>1
削除依頼出すように

9 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 15:56:32 ID:MF5QN/wc
>>1

10 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 15:56:41 ID:s38cXzqn
9 名前:大空の名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 15:45:21
  _________________________________
 ||                                               ||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。   ||
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います 。    , -.―――--.、
 || ○釣り師でも  みんなでシカト 怖くない                  ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
 || ○荒らしにエサを 与えないで下さい。                    i;}'       "ミ;;;;:}
 || ○専用ブラウザの中にはNGワード機能や                    .|} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|  
 ||  レスあぼーん機能が付いているものもあります。            |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
 ||   枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番.|  ー' | ` -     ト'{  
 ||                                                    「|   イ_i _ >、     }〉}
 ||__l_ `ヽ... ________________________`{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'
    /´。 `ヽ 〉                                    |    ='"     | 
    { _ 々 ゚l                                      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {    
   と `7: /っ                                    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
    / ̄ ̄l                                 ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
    .∪ ̄∪                        ∧           ヽ、oヽ/ \  /o/  |   
                               /゚々゚*`ァ
                               )   ノ
                               .(_(_つ




11 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 15:57:41 ID:J/dbiC4b
荒らしへの対処法テンプレがない件・・・(・ω・`)

12 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 16:01:28 ID:pDHfoPmd
おっとこりゃ忘れてた。

向こうでやるもこっちでやるも別に強制するワケでも無いんだけどな。
必要のあるときだけこっちを使えばいい話。

13 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 16:40:04 ID:XAg60JtR
それなら避難所使えと。そういう使い方は、ほかのスレの住人に迷惑だ。
(本スレをこちらにしたいなら2AL氏の協力もいるな・・・。避難所から誘導してもらうという意味で。)

14 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 17:01:04 ID:XAg60JtR
>>13
あ、移動したらの話ね。 >2AL氏
まずないけど。独断専行して下らん正義感ふりかざすのもほどほどにな。>1

15 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 17:07:41 ID:AjmFpH1k
>>1 乙であります。

16 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 17:16:45 ID:bcpCfr+W
もうIDもない無法地帯にはこりごりだ。
こっちが本スレになってくれねーかなぁ

17 :YSFS@名無しさん:2006/12/20(水) 17:26:33 ID:NO7xSPOL
>>17
俺は両方チェックするから何処が本スレでも関係ないよ。



18 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 17:28:55 ID:1f/skRpl
俺はIDありでも別に良いんだけどねぇ・・・
前みたいに避暑地になるのがオチかもしれんなw

19 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 17:30:53 ID:3WdMkFk5
どうやら、私の意見に賛成のようですね。
ローカルルールの変更はysの大いなる一歩だと思います。

20 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 17:34:47 ID:3WdMkFk5
私からの要求としては、
1,アク禁に期限を付ける。(一週間)
2,嵐は絶対にアク禁にしない。
この要求を受け入れてもらいたい。
期限はクリスマスまで。
良い解答を期待しています。

21 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 17:36:39 ID:1f/skRpl
>>19-20
アク禁とか・・・正直どうでも良い件。
その手の議論はもうとっくに終わったと思うんだ。

あと、sageてくれ。

22 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 17:38:25 ID:wWP6ddLz
早速荒れてるし
かまうなって言ってるのにやっぱ変わらねえな

23 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 17:43:12 ID:NiwM9dMi
IDabonできるだけこっちがましですね

24 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 17:45:18 ID:J/dbiC4b
>>19-20
コレを見てID付きの良さがよくわかりますね。

25 ::2006/12/20(水) 18:15:07 ID:3WdMkFk5
>>19-20
それは僕、嵐です

26 :YSFS@名無しさん:2006/12/20(水) 19:45:10 ID:NO7xSPOL
結局IDが付いても付かなくても同じってこと。

27 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 20:01:11 ID:JTPe+DTG
>>25

もまい、本スレに誤爆したろw

28 ::2006/12/20(水) 22:33:02 ID:3WdMkFk5
違います。わざとです。

29 ::2006/12/20(水) 22:33:46 ID:3WdMkFk5
あなたのように知能指数は低くありません。

30 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 23:40:47 ID:sGGJDQxt
ごたくはいい
さっさとかかってこい

Joinできるならなwww

31 ::2006/12/21(木) 17:26:59 ID:lBvqWbjb
まるで子どもですね、>>30
スルーが基本じゃないんですか。
ルールは守れって、教わらなかったのですか?

32 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 17:51:54 ID:Nz4TvwQX
結局入れないんだろ?

33 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 18:14:46 ID:kd3sHk3I
>>32
対処してもらってるだけのくせして挑発するな。アホが。

34 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 18:30:31 ID:myRAl5gX
股こっちに立てちゃったの・・・

35 ::2006/12/21(木) 20:28:50 ID:lBvqWbjb
結局ここってなにも議論してないですね。

36 :YSFS@名無しさん:2006/12/21(木) 21:49:40 ID:28fdwA9+
ID板来たからにはそれなりのレスしてくれYO-

YSFSファン全員こんな奴らだと思われてしまう。

37 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 21:51:12 ID:Nz4TvwQX
結局入れないんだろ?
結局入れないんだろ?
結局入れないんだろ?
結局入れないんだろ?
結局入れないんだろ?
結局入れないんだろ?
結局入れないんだろ?
結局入れないんだろ?
結局入れないんだろ?
結局入れないんだろ?
結局入れないんだろ?
結局入れないんだろ?


38 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 22:31:08 ID:Uz20Z0yv
まぁ議論の必要も無いと思うんだがな・・・
俺はID付きの方がいいんだけどまぁみんなが無しがいいならそれでいいし・・・

39 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 22:40:23 ID:FdsMpKH7
> まぁ議論の必要も無いと思うんだがな・・・
しかし合意の形成は必要だ。

40 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 01:56:46 ID:DMYEmlp2
てか、さ
ID付きでも空気変わらないのね・・
前のIDスレはもっとまったりのんびり、それこそ避暑地みたいな場所だったのに。
世代交代・・・か。

41 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 04:25:45 ID:DaOzobdd
>>40
前スレはただ単に過疎ってただけだと思うよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)