5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモンナイト4のリシェルは帽子カワイイ

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/02(土) 04:11:04 ID:MAIEOecX
これも立てておくよ。
しかし、意外だな。他の2人のスレは立っていたんだが、リシェルは立ってないとはね。
俺的にこのキャラが一番だ。


2 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/02(土) 07:56:06 ID:afwLVg+i
とりあえず2ゲットッ!?

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/02(土) 12:16:11 ID:GU/t3XSS
あの帽子のウサギがとても気になります

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/02(土) 12:53:27 ID:hNhXh1oF


5 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/02(土) 13:34:37 ID:XE6t7cZy
もしかして
















貧乳じゃね?

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/02(土) 17:11:57 ID:fp1QC38g
>>5
あ・・・いや、確かにそうかもしれんがそこまで気にならなかった、問題ない、大丈夫だw


7 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/02(土) 17:27:35 ID:O3KoMsB3
何げにベルトっぽいとこにもウサギがいる

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/02(土) 19:03:01 ID:6EtlHyVw
折角なのでリシェルたんを置いときますね?

          │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
          │ ブロンクス家  │
        ─┴───────┘
         //, '/     ヽハ  、 ヽ
         〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i|   
         レ!小l●    ● 从 |、i|   サモナイト石はあるかい?
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│
        /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !   
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
.        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |


9 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/02(土) 22:14:00 ID:fp1QC38g
さて、ageるか。

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/03(日) 09:39:43 ID:67R70BxJ
>>1
文体がサモンナイトっぽくて笑った

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/03(日) 22:40:34 ID:Mxu0+4bJ
へそが良い!!

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/05(火) 20:42:21 ID:CDhQLNgw
リシェル、何歳位だっけ?


13 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/05(火) 22:39:34 ID:pCXCABkz
20歳前後じゃね?

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/06(水) 01:05:50 ID:HXS/7adY
主人公の幼馴染み設定だから
10代なんじゃないか?



15 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/06(水) 01:35:05 ID:ucfOzDlt
服装的にはフラットに混じってても違和感無い

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/08(金) 17:38:47 ID:jqeGyd+A
ミミエットのメカ版みたいのはないのかな?リシェル専用の

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/09(土) 16:39:32 ID:n6/eN5cI
発売後とかにスレ伸びると思うけど、現在は伸びてないage

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/10(日) 15:31:21 ID:PfoHL9uE
話題がない…立てるの早すぎたんじゃね?

とりあえずリシェルはもらっていきますね。

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/11(月) 15:32:23 ID:R83DWaKS
>>18
でも他の二人は、なぜか進んでる・・・
リシェルはネタか無いな〜

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/11(月) 19:17:23 ID:ZPALIltS
ウサギつながりでミミルドと肩を並べて戦わせる予定

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/11(月) 21:37:12 ID:l+iHOGPV
むしろ仲間になったミミルドを護衛獣にするべく暗躍する方向で。

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/12(火) 17:30:16 ID:TNWSxfW8
>>19
他の2人のように妄想をかき立てる様なキャラでもないしな…

あれ?意外とキャラが弱い気がしてきた

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/12(火) 17:36:42 ID:cwndefN6
ぜんぜん灰汁が無いからな・・・
エルンガーや芋天使ほど(見た目は)おしとやかじゃないから
腹黒扱いもできないし

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/13(水) 15:56:29 ID:2SdWVvh1
自室にはやる気なさげなデカいウサギが置いてあるんだろうな

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/14(木) 00:35:19 ID:CFs4agMw
下着にもウサギのバックプリントとかありそうだ。
可愛いのじゃなくてプレイメイトのマークみたいな。

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/14(木) 22:12:54 ID:pawESTRM
サバサバしてるんだけど根は純情

そんなモーリンEDみたいな性格を想像した俺

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/14(木) 23:21:35 ID:ajfeA+m9
竜の子の中でコーラルとは反りが合わない気がする

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/15(金) 00:48:05 ID:GhNrcgGr
反発しそうなのはどっちかっていうとミルじゃないか。
パパ(ママ)大好きって主人公にくっつこうとするのに内心メラメラしてたり。
まあさっぱりしてそうだからそういうのはないか。

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/15(金) 18:04:41 ID:G3q08Fy7
公式の動画見れないんだけど、クリックしても無反応、どうして?

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/16(土) 21:41:25 ID:sDu6zSDO
age

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/17(日) 20:32:24 ID:IJDiEAuJ
やあライくんとミルちゃん。スモークチーズはあるかい?

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/18(月) 11:18:00 ID:PIEdux7Y
>>31
ライ「さっきもう食べたでしょ」
ミル「ググれ」

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/19(火) 23:30:55 ID:SHQV8Vbr
リシェル、強いかな?


34 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/20(水) 00:13:51 ID:vywgZJ/s
ジジイがライバルなリシェル

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/20(水) 21:29:02 ID:g3eFVXMZ
>>33
モーリンぐらい強いよ

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/21(木) 16:57:52 ID:7b68+VWP
まあ、リシェルにポニーテールは似合わないだろうな

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/22(金) 01:31:06 ID:KH57RfHo
画集のモーリンはエロかわいいかった
トリスとライザーと一緒にいてモーリンが絆創膏持ってるやつ

あのモーリンはエロいよ(;′Д`)ハァハァ

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/22(金) 19:11:28 ID:/0xruo1t
リシェルとモーリンはデザインは共通しているところがある

しかし

リシェルに色気はないな

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/22(金) 21:49:00 ID:oiSl+6oC
ゆえに妄想がしやすいのだよ。
友達だった主人公に対する時分の微妙な気持ちの変化に気づいたりとか

ミルリーフ「ねえパパ!ぎゅ〜ってして!」
ライ「あ、おいコラ!食事の支度が終わるまで待てってば!」
リシェル「(なんか胸がもやもやする・・・)」


40 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/23(土) 00:51:57 ID:4jgWxfv0
で、自室にあるデカウサギをぎゅーっと抱きしめたりするわけか…
寂しがり屋という設定もあったな、つくづく主人公や弟がいて良かったと思うよ

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/23(土) 23:16:09 ID:lfZf+nSE
>>38
主に胸の差。
ファッションセンスはなんかちょっと違う気がする・・・
コートやウサギキャップはいいが中に着てる服が謎。
思い切ってモーリンみたいなホットパンツとかミニスカなら良かったかもね。

ま、十分萌えられるけどな!

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/24(日) 17:55:19 ID:sFqdltlp
実は中に着てるアレは服ではなく下着です


43 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/24(日) 20:18:27 ID:c698nAtu
リセルゥ誰それ。

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/25(月) 21:13:43 ID:agtp6uiW
カアアアアアカカッカ

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/26(火) 17:05:15 ID:M/Tb8huF
リシェルは目立たないけど、
実は人気があって萌え萌えでさらにいないと物語の進行に支障が出る
そういうポジションに違いない

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/26(火) 20:05:12 ID:FbfTafiN


47 :史明:2006/09/26(火) 20:16:34 ID:hh/qHkIZ
リシェルはいまいち存在感が薄い感じだけど・・。
結構ナイスなキャラだね。

私的にミントの方が・・(;´Д`)l \ァ l \ァ

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/28(木) 00:18:41 ID:OC/EysbJ
女将として主人公と竜の子と三人で宿屋を切り盛りするリシェル
こんなEDがいいなぁ

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/28(木) 21:32:56 ID:oMexCdjK
>>48を俺に対する萌殺未遂で通報しました

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/29(金) 01:10:02 ID:AxhS4DMC
なんつーか・・・なんかリシェルは、
立ってるより、何かしら動いているか、ポーズをとってる姿が良い、なんか魅力があるって言うか。
よく分からんけどw


51 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/29(金) 01:14:50 ID:dZDtfEFc
どう聞いてもれいんです
本当にありがとうございました

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/29(金) 12:54:23 ID:lx+fNrPG
最初にEDを迎えるか、あえて最後にEDを迎えるか…

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/29(金) 16:58:18 ID:1Jkcb8vN
最後っていつになるんだよ

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/29(金) 19:59:18 ID:DkU2ldWf
>>51
やあライくん、スモークチ(ry

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/29(金) 21:16:48 ID:QO7TB9tO
俺の好きなキャラ
・モッコス

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/09/30(土) 01:14:31 ID:4+LmP8IZ
リシェルとやりたい

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/02(月) 23:40:03 ID:UW8JfYal
10月age

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/06(金) 23:15:39 ID:gckNCnso
電撃PS2を見たぞ。実にエロい御尻である

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/07(土) 19:45:02 ID:bJ48VCN6
>>58
見てくるw


60 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/10(火) 23:11:23 ID:BaoRtMZV
保守。はやく発売しろ〜!!

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/11(水) 21:23:07 ID:f8hQo/IK
ネタ来い、早く!

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/14(土) 11:32:57 ID:gME7cTF8
帽子の形状とか、髪型とか、機属性なところとか
どことなくDASH版ロールを髣髴とさせるな、この娘

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/15(日) 14:29:35 ID:7LJCI/nq
>>62
全く同じことを思ってたよw


64 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/15(日) 15:26:35 ID:jcro0xuU
リシェルの風呂に突入するイベントが発生する訳ですね(;゚∀゚)=3

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/15(日) 19:11:05 ID:N8OCzUiF
むしろ、リシェルがうっかり男湯に突入、真っ赤になって
召喚術でライごと風呂場をどかーんとやって
平謝りな展開をキボン

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/16(月) 03:31:45 ID:ZUnjHAf8
>>65
むしろ謝らないで欲しい。

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/17(火) 05:44:47 ID:r+NPsQ1H
スレあったのか、
絶対好みのタイプだリシェルって。

68 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 19:12:02 ID:9qf3aBXW
本スレでもジワジワ人気が上がってきてるしな。
だが最初に手をつけたのはこの俺だ。

コート脱いだ立ち絵マダー?

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 20:01:07 ID:BHs6tPRR
ヘソがもうね

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 23:26:45 ID:Hacppj4W
早くやりたいよリシェル

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/23(月) 14:54:21 ID:S33B+KI7
ルシアンになってリシェル姉さんともにょもにょしたい!

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/23(月) 20:41:55 ID:ZQ1OrgZH
調子に乗ったリシェルをムリヤリ押し倒してもにょもにょしたい

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 15:30:33 ID:bejtuqeD
PV2のリシェルはかなり萌えるわwww
てかPV2見た時は呼吸困難になって死にそうだったww

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 19:03:44 ID:uWEO9jz4
PV第二弾の「君たちがこの子のパパとママだね」っていう台詞を聞いてたらこんな情景が浮かんだ

ミルリーフ「ママー!」
リシェル「だーかーらー!あたしはママじゃないっt」
テイラー「( ゚д゚)ポカーン」
リ「と、父さん?!」
テ「相手は!相手は誰なんだ!ライ君か?グラッドか?まさかルシアンか?!」
リ「ちょ、何言ってるの父さん!落ち着いt」
ミ「あ、パパだー!」


テ「お前かあぁぁぁ!お前がうちの娘をおおぉぉぉ!(暴走召喚)」
ライ「俺は無実だあああああ!」
近隣住民「( ;゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )」
リ「もうイヤーーーーー!!!」

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 19:09:19 ID:bejtuqeD
>>74
うおw萌えるww
あ、一言多いかもしれないけど、リシェルはテイラーさんをパパって呼んでるよ〜〜w
でもいつか父さんと呼ぶのかな・・・ライもw

でもパパとママって、主人公のライとフェアかなって思ったけど、・・・>>74のもいいなぁww

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/26(木) 02:13:15 ID:1hAujX6N
2のミニスたんもそうだったけど、
靴下履かんのは金の派閥のしきたりか何かなのか?

77 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/26(木) 02:38:38 ID:a6C+dKgW
>>75の少し前、
パパと呼ばれてるライを「へーんーたーいー♪」な感じでからかうが、
ふと竜の子にママと呼ばれて真っ赤になるリシェルだな


78 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 13:06:13 ID:DQVO4Ngi
松岡ボイスたまんね

79 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 22:02:36 ID:SDQoEQxH
毎日回線がら空きな早朝にPV見に行って「ぶっとべーーーっ!!」で悶絶してます。

ところで
>リシェルはテイラーさんをパパって呼んでる
こんなシーン有ったっけ?

80 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 22:43:39 ID:fxZ+lxZk
幼馴染でサバサバしてて悪友。
こういう設定のキャラこそいい雰囲気になったときに美味しいと思うんだ。
ふとしたことで顔真っ赤にして急にしおらしくなるリシェルに期待。>>77みたいな。

>>76
ヒント:小説版のミニスは黒ニーソ常備。

81 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 23:15:31 ID:XjQjnqOZ
>>80
いい雰囲気になったら明るく誤魔化そうとして自爆したりするんだな。

82 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 21:48:35 ID:GOtrGXSp
正直リシェルが一番可愛いと思うんだ。

83 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 22:09:27 ID:54REoSBL
>>79
え〜っとどの雑誌だったかわかんないけど・・・
いつかのファミ通?もしくはファミ通PS2??
かの・・まぁ第一報だったんだけど、リシェルの紹介のところに、
リシェルがミントさんとしゃべってるシーンがあってそこのセリフで、
「同じ召喚師なのに、あたしのパパとは全然違うんだもんなぁ」
ってセリフがあったんだよねwこれ見たときは、寂しそうな表情のリシェルに
カナリ萌えましたよwww

84 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 23:12:14 ID:fk69zsbs
>>62
リシェルも多少の機械工学のスキルはもってるのかな
ミミルド修理イベントとかVSゲック搭乗型メカバトルとかあったらまじで萌え死ぬ

85 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 23:13:22 ID:vrm/2w5p
4で「着替え中にドア開けちゃってキャー」が似合うのはリシェルしかいない。うん

86 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 23:18:38 ID:w7oTUXRI
そこでパンチしてほしいね、ええ

87 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/31(火) 22:37:24 ID:Bfl06e12
よく考えたら着替え中を覗きって2だけだな。ネスとアメル。

リシェルの着替えイベントキボン

88 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/31(火) 22:45:47 ID:1MpYZuwf
帽子の中にウサギ飼ってたら神

89 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/31(火) 23:40:02 ID:mpTNgS34
てかあのウサギ喋ったりしないよな・・・

90 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 00:44:11 ID:w+A5o8rL
着替え覗きは2で既に出た・・・
ということは次は風呂場乱入だな

91 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 02:47:04 ID:5g+Xxf4U
逆に考えるんだ。
リシェルが乱入してくると考えるんだ。
勝手に乱入して勝手に赤くなってドリトルで風呂を壊して走り去る
と考えるんだ。

92 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 08:49:20 ID:CVduoJr4
フェアだったらそこで一緒にお風呂な展開に

93 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 19:32:15 ID:crfxKMKu
名前の響きがミシェルみたいで最高だ

94 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 21:15:39 ID:f75Q++F0
>>92
(画面真っ暗)
フェア「あれ?リシェル、また大きくなった?」
リシェル「んもう、何言ってんのよ。あんただって・・・ほおら!」
モミモミ
フェア「ひゃあ!ちょっちょっと!?」
リシェル「くっそ〜この分だとその内追い抜かれちゃうじゃないの!」
フェア「いいかげんにしてよ〜!」
ミント「あらあら、楽しそうですね?」
「「・・・・・・・・・ニヤリ」」
ミント「???・・・・って、きゃあ〜〜!?」


シンゲン「行くべきか行かざるべきか・・・・それが問題だ」
セイロン「全く。うぬとは良き友になれそうだ」
グラッド「ほ、本官は水際でお前達からミントさんの、は・・・はだ、裸を守るために尾行するのであって・・・
     別に除こうとか思っているわけではない・・・そう、そうだ。
     これは決してやましい考えがあっての事ではない。そもそも本官は町の平和を守る以下略」

95 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 21:19:07 ID:XMGJqqFN
ライウーン

96 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 21:48:07 ID:XYJ5Tsxl
しかしなんでこいつは赤い腹巻なんかしてんの

97 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 00:17:04 ID:za/4zGrE
帽子を取り上げて
「返してよ〜」
と言いながら背伸びしてピョンピョンしてるリシェルを妄想したら鼻血出た


もう末期みたいだ

98 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 00:26:46 ID:KHHFzsSK
帽子を取ったリシェルの絵とかあるといいのになー
あってもかわいいけど、普段とのギャップとかに萌えるんだ

99 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 00:34:47 ID:LaLosf0H
帽子取ったらウサギが出てきてそいつがリシェル操ってたら萌える

100 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 22:14:48 ID:x7hAzhcp
ルシアンAAデキタヨー




   ノ
 ⌒ ⌒

101 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 00:13:44 ID:f+TvhK+4
リシェルたんのファッションセンス、どうしてもこの方を連想してしまうw
ttp://www.youtube.com/watch?v=KZUCLoiGTNM

102 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 11:06:31 ID:AZrypOTC
>>98
描いてみたら結構萌えるよw←(帽子とったリシェルがお昼寝してるのを描いてみた人

>>101
プーーーー(笑笑
パソコンの前で笑っちゃったじゃんww

103 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 13:05:39 ID:BYfNwjDo
>>102
腐女子は巣から出てこないで下さい。

104 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 16:33:40 ID:0Z/SQ5gy
>>101
ルヴァイド何やってんだよwww

105 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 20:12:59 ID:uSIT1/Xy
>>104
運転席にアグラバインがいるなwww

106 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 22:22:43 ID:si0q2mJa
>>103
はい、すみません・・・
しゃべり方まわりとなるべくそろえる・・・

107 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 22:54:54 ID:6hSdUs/y
リュ−ムに「ふーん、胸ちっちぇえな」とか言われそう。
そんで怒ってリューム矯正!

108 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 01:29:46 ID:H1ejMIZD
>>107
その夜、風呂でボソッと
「ちっちゃくないもん……」
と独り言を言うわけですな


うん 俺の中で何かが崩壊しつつある

109 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 10:09:30 ID:1NU0HFQc
ルシアン「ちょwwww姉さんそんなことしちゃ駄目だってば〜」

「一緒に風呂に入ろう」とか言われて裸にされたのだろうか?

110 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 19:12:23 ID:MkW3HKRS
ちょうど親父と大喧嘩したあたりでリシェルを庇って親父が死亡、
で、実は寂しがりやのリシェルはライへの依存が強くなっていって・・・

うん、俺も中で何かが崩壊しつつある

111 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 20:49:41 ID:ZfN15fgu
EDで結婚の約束をする

うん、俺も中で何かが崩壊しつつある

112 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 20:55:09 ID:u4Yi5w19
幼馴染っていいな

113 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 21:13:52 ID:kQFuCoIK
同人のネタにされやすそうなキャラだよな。
「若者にはね、常に刺激が必要なの」とかいってライに迫って来そうだ。

114 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 21:19:37 ID:Tl2cCibE
そういう事言いつつも実はおくてで、いざいい雰囲気になるとうろたえるようなヘタレリシェルがいい。


115 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 05:05:33 ID:35thTue7
>>111はマジありそうな気もする

116 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 09:26:15 ID:Mfq621IK
おねえちゃん、ケッコンしよ?

117 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 15:55:51 ID:C3Y1F+z0
>>116
残念、ルシアンはフェアに押し倒されてそのまま喰われますた

118 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 19:11:22 ID:tmjUxB6f
>>111
それだったらED最後の台詞は
「幸せになろうね……」
で決まりですね

119 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 19:15:50 ID:C3Y1F+z0
>>118
今、俺の中で何かが音を立てて崩れ去った

120 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 20:00:00 ID:TOgwHaes
リュームが着替え覗くイベント希望!
リューム「みーちゃった!みーちゃった!」
リシェル「(´・ω・`)」
その後、リュームを見る者はいなかった…

121 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 00:07:03 ID:gAA51hHe
ハァハァ

122 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 00:47:40 ID:npccxCSR
逆に考えるんだ。
リシェルがライとリュームの着替えを覗くと考えるんだ。
慌てて両手で顔を覆うもきっちり隙間から見つめていて、
聞こえてくる声に腐な想像をして突撃してしまうと考えるんだ

123 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 14:22:06 ID:OaOJNR4Z
もうリシェルが腐女子にしか見えねえよwww

124 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 14:55:07 ID:/H5hYFKy
リシェルは腐女子じゃないやい(ノД`)

125 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 15:03:39 ID:6bKawWwf
真逆のタイプ

126 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 21:16:03 ID:g5rQCaE3
この娘の夜会話にはソノラみたいなキスをせがむイベントがあるに違いない

んでライも覚悟を決めるんだけど帽子が邪魔して失敗するんだよ

黙り込む2人……

そして一言リシェルが「次はしっかりやってよ……?」

やっべ具合悪くて何書いてんだか訳わからん

127 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 00:38:46 ID:dJjd4sNh
>>123-125
だが少し待ってほしい。
真逆だからこそ、ふとしたアクシデントでそういう場面に出くわしたら
嫌よ駄目よといいながら体の方はしっかり反応してしまうのではないか?
さらに覗きイベントはライ×ミルなら嫉妬、
ライ×コーラルならライとともに性別を確認を決行しちゃったりするのではないか?

リューム「だ、駄目だって・・・やめてくれよ・・・」
ライ「そんなこと言ってももうこんなになってるだろ。
   俺がすぐに気持ちよくしてやるから」
リューム「うあっ・・・」
リシェル「(ななななな・・・こ、これはまさか!?)///」チラチラ
(密着するライとリュームの図)
リシェル「(って何をうろたえてるんだあたしは!そーゆうことは好きじゃないの!
      慌てる理由も興味も無いッ!)」チラチラ
(もぞもぞ動く二人の図)
リシェル「(わ〜〜〜っ!!!!と、止めなければ!!いや、落ち着くんだ私!
      そう!これは『ふじゅんどーせいこ〜ゆ〜』を止めるためであって、
      そういうのが好きだとか断じて!断じてない!!!)」
ガチャ
リシェル「コラー!!何やってる二人とも!?」
「「???」」
(抵抗するリュームの髪を解かしているライの図)


>>126
カーシャ思い出したんでやめてくれ・・・

128 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 01:46:21 ID:T4XapRfv
このスレのためにかようなものをこさえてみたがいかがか
ttp://www.uploda.org/uporg581011.jpg

129 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 03:00:48 ID:0hw51p5+
eroi.........

130 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 07:44:15 ID:G1QpIitU
なんてEROSAだよ

この姿で迫ったらライもイチコロですね

131 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 18:18:28 ID:LaK8Iw3h
同人のネタにウサギ霊に憑依されちゃって(耳が生える+発情)しちゃうリシェルがあるに違いない

五冊は買うぞ

132 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 04:18:22 ID:nbZHHYjX
ならば俺は10冊買おう!

133 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 14:56:19 ID:BHeFkurN
リシェルのパパは親バカであってほしいw
てかちゃんと登場すんのかな・・・

134 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 04:16:22 ID:fNWKd2ze
今週のファミ通に出てたよパパン

135 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 11:18:42 ID:NhRT4Kgv
リシェルたんのこぶしで殴られたい

136 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 13:13:31 ID:K2CTHG02
リシェルは左利きだからジャブかと思いきやストレートだったりするから気をつけた方がいいよ

137 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 01:25:58 ID:S53qw9Rx
ファミ通みたら下記の類のイベントが実在するようで・・・ウッヒョー♪♪♪

朝起きるとミルリーフがライのベッドに

運悪くリシェル登場

弁解

ミルが誤解を急速に促進させる一言を

リシェル「このヘンタイ!!!!!!」

ライにストレートが直撃

138 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 01:49:12 ID:ungWMbGf
こういう話大好きー
早R(*'д`)ノ~

139 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 02:33:30 ID:JkUIYGCd
幼馴染の王道ktkr

140 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 11:39:08 ID:vdvxcbHm
これがコーラルだったらどうなるんだろ……

141 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 12:53:45 ID:YyWnw1+V
テラモエス
リシェルとライって何気に良いカップルになりそうだね

個人的には>>126みたいなシチュきぼん

142 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 14:46:31 ID:RDEdNXx8
フェアとえーと……あのオスの子だったばやいは

143 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 14:52:07 ID:nMai0i3n
>>137
リシェル最高だな
幼なじみ万歳

144 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 20:01:34 ID:av5NPc8b
>>137
パートナーはリュームにしようと思ってたけど
たった今ミルリーフになりました。

145 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 09:39:16 ID:S2OuPNtk
最近姉さんとライがいちゃいちゃしてるんだ
うん・・二人ともお互いの事好きなんだと思う
わかってるよ、姉離れできてないって
でもなんか悲しいというかいらいらするというか
ちょっと最近ライの事避けてるんだ
あいつの事嫌いなわけじゃないんだけど
嫉妬・・かな、みっともないよね
いつかは姉さんと離れなきゃいけない
昔は僕だけの姉さんだったのに
独占欲っていうのかな
もうちょっと大人にならなくちゃ
でも・・今は・・泣いて、いいよね・・
\______ __________/
          |/
         ○―○
  (○)   (∀;  )
  ヽ|〃    (∩∩  )

146 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 11:07:30 ID:OT5F3N3q
  )
○リ\○
( ´∀`) <そんなことしたら駄目だってばあ…

147 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 00:01:52 ID:E1jBP1qL
そんなことしたらダルメシアン

148 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 00:55:13 ID:YpprDg5w
隣の部屋の最中のライと姉に聞き耳を立てて
泣きながら自慰にふけるルシアンがたまらねえ

149 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 01:25:54 ID:hJqqMEwq
ノックなしにリシェルのとっつぁんが入ってきて、殺されそうになるライ

150 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 18:49:51 ID:/SwuLe7Y
>>145
陰じゃライの事呼び捨てなのなww

151 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 20:01:06 ID:f8OLrJxK
つーかルシアンってシスコンだったのかw

152 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 16:12:38 ID:4ECqctox
ルシ「ライ君の人気に嫉妬…」

153 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 20:17:07 ID:e1dBL6zw
    | ○―○              \
    |  ('A`)           ルシルシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/

154 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 00:58:23 ID:NflTm7w2
どうでもいいが藻まいら、今日がSN4の発売日ということを忘れていないだろうな?
早くリシェルタンに、ハァハァしたいぜ

155 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 01:03:15 ID:ziwU1erp
弟とフェアが仲良くなっていって嫉妬するリシェルもいいよなぁ
漏れが慰めてあげるぜ

156 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 01:27:25 ID:TBoOjF04
リシェルはさびしがりだがそんな醜い嫉妬なんかしねー
だから俺のもの

157 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 11:34:45 ID:sZkkCu43
おい、なんだこの序盤からのツンデレっぷり。
まさか定番の「あんたのためにしたんじゃないんだからねっ!」を言うとは・・・。

1週目決定(*´д`*)

158 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 12:24:44 ID:88JKTDb+
リシェルは由貴ちゃんかわいい

159 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 19:16:03 ID:YH4xZuS6
すまん>>157とモロ意見被るんだが
序 盤 か ら 何 て 良 質 な ツ ン デ レ (*´Д`*)
こりゃ一週目確定だな

160 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 22:55:35 ID:2jgwyfMY
これは事件だ!

161 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 02:48:31 ID:llXYcUIK
おいおい、いまさら気が付いたが
OPのポムニットさん立ってる場所危ないよ!
戦闘員でもないただのメイドが立っていて言い位置じゃないぜ!?

162 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 03:05:40 ID:llXYcUIK
そういや、主人公の名前をちゃんと言うようになったのはかなり評価できるな

163 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 03:32:29 ID:Nh784/1I
>>161

リンリさんみたく、後半で寝返る召喚獣だったりして

164 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 09:27:55 ID:lvqBWHTa
TODと掛け持ちなんで2話しか進んでないけど・・・
リシェルとの夜会話はまだか orz
逆恨みを子供にぶつけるヘタレヒゲ騎士とかどうでもいいから・・・

165 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 16:11:52 ID:vFu+f4i5
>>162
3から呼んでただろw

166 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 18:28:49 ID:BZv2Ul64
うるさいうるさいうるさぁぁい!!

まで言うとは正直思わなかったw

167 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 22:20:36 ID:MhoCwTCq
>>163
ハハハ、そんなことないよな?


今、10話終わったけどないよな?

168 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 23:02:19 ID:G15N9BBO
>>165
3の主人公の名前は先生じゃねーだろww

>>161
OPムービーの立ってる場所と、尖がってる耳が気になる
サプレスの住民なんだろうか…

っとスレ違いスマソ。リシェルかぁいいよ、かぁいいよリシェル

169 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 23:22:38 ID:QI6jRZhG
アズリアはレックスってちゃんと呼んでくれてた気がする
仲間は殆ど先生呼びだけど

170 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 23:30:53 ID:uKZhnZoV
イスラもちゃんとアティって呼んでた記憶

171 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 06:59:41 ID:BXlnDUlL
EDとかの時はちゃんとどっちも名前で呼んでくれたんじゃないか

172 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 12:35:47 ID:Y4KuLKRN
>>3
3の時から名前呼んでくれてたぞ
説明書にも書いてあった

173 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 12:37:26 ID:Y4KuLKRN
間違えた>>172>>168へのレスね。

174 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 16:57:46 ID:TA69y1I/
>>167
(´・ω・`)進めるの速いな…


自分は3話に入ったばかりだよ

175 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 23:14:06 ID:FsR0XI1b
リシェル 「若者にはね、刺激が必要なの。  勿論、性的な意味で」

176 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 15:25:47 ID:lQwMgbEB
ゲーム屋に行くとやたらリシェルの声が響くw

177 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 22:26:36 ID:rRx2hVuA
リシェル 「べ、別にあんたのためにしたんじゃないんだからねっ!
      私が見たかっただけなんだからっ!  勿論、性的な意味で」

178 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 22:39:59 ID:qsSTAP+k
早くも停滞

179 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 23:33:22 ID:sEdMAQUM
おまいらもっと盛り上がらなきゃダメだろ!

今から一時間レスなかったらリシェルもらっていきますねw

180 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 23:41:54 ID:hRJHpUD0
断固阻止

181 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 09:07:31 ID:BsLyFS4e
ぶっちゃけルシアンのほうが可愛いからな・・・

182 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 14:04:15 ID:wRBSPIGA
買おうか悩んでるんだが
出番早い?

183 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 15:14:27 ID:LwKN4MNU
俺も買って無いけど一話目から大丈夫そう

184 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 15:47:38 ID:75hhuN0N
>>181

ルシアン「美味しいんだよねぇライさんのご飯! 勿論、性的な意味で 」

185 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 19:38:56 ID:6toyUqR4
128 名前: 名無したんはエロカワイイ [sage] 投稿日: 2006/11/16(木) 01:46:21 ID:T4XapRfv
このスレのためにかようなものをこさえてみたがいかがか
ttp://www.uploda.org/uporg581011.jpg

再うpお願いします

186 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 23:21:56 ID:mR0ScKXU
流石に貫通済みっていう設定はどうかと

187 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 01:55:48 ID:oHM/KeOq
フリーバトルでリシェル一人出撃さしたら木みたいなやつに噛まれて麻痺してレイプされた









(´д')ハァハァ

188 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 03:14:11 ID:6h9PdtbF
リシェルは普通の人間の感覚をもってる唯一のキャラ


189 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 12:58:20 ID:kCQydDu7
ミルリーフを選ぶとリシェルが嫉妬するイベントがあるって聞いたんだが本当か?
本当ならやりなおすわw

190 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 15:21:41 ID:B0LMybML
あからさまな嫉妬はなかったと思う。
最初の「パパ大好き」にちょっと動揺してたくらい?

191 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 17:39:12 ID:QF6Gk287
>>189
ポムニットエンドでは嫉妬大爆発するけどなw

192 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 20:28:12 ID:vg7nScSd
>>191
そりゃお前幼馴染を寝取られたんだぜ

193 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 21:26:01 ID:CqubQyvK
ちなみにフェアでギアンEDだとリシェルは関係ないが
ルシアンとギアンでフェアの取り合いになるとか・・・w

しかし、メインヒロインには嫉妬イベントが付き物な俺。病んでるな

194 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 22:18:28 ID:Qm/wBJB1
同人まだー

195 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 22:59:22 ID:kCQydDu7
リシェルの嫉妬イベントあんまりないのか・・・ってポムニットED詳しくw

196 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 23:17:43 ID:CqubQyvK
あの脱がしやすい服を活用し、
ライと二人で忘月の泉にてアオ缶ですよ

197 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 00:59:59 ID:z/Szf1/K
リシェルの御飯にアカネから買い取った30000bの媚薬(俺の勝手な妄想)を盛るライ

198 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 01:11:37 ID:YgJHf1G7
うむ、実に素晴らしいはss(ジップフレイム

199 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 01:13:50 ID:3DSsnyBQ
ぽむ子→総攻め
ミント→攻め、微受け
フェア→受け、へたれ攻め
リシェル→総受け
が俺のジャスティス

200 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 01:39:46 ID:hXqHqWeG
ようやくリシェルED見たんだが、これなんてギャルゲー?

201 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 08:47:41 ID:slPXbAi2
>>199
お前は俺か

202 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 18:05:24 ID:CF18B1lw
>>191
マジか!今エニシアやってるから次はポムに決定だ!
…フェア全然つかえないお(´・ω・`)

203 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 18:07:19 ID:mPjC60lt
>>202
ちゃんとライで攻略しろよw
同性だと恋愛エンドにならんだろうし

204 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 18:18:51 ID:3DSsnyBQ
百合も全然おっけぇ
だと思うんだ

205 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 18:24:55 ID:qIZfzrP6
むしろ同性だと恋愛エンドにならなくしたスタッフが空気読むべきだな

はい、チラシの裏チラシの裏

206 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 19:23:58 ID:I1Wwa8tw
  ∧∧      ∧∧         ∧∧    ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 (・∀・)    ∩・∀・)      (・∀・)∩ ....┃::: ∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 / ⊃⊃   ヽ  ⊃ノ      /⊃  /   ....┃:::('д` ):::::::::::::::::::∧ ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 (  (      ヽ  )つ  〜( ヽノ   .....┃:::と  ヽ:::::::::::::::: ('д` )::::::::::::::::(   )⌒ヽ;:::::::::::::::
  (/(/'      (/       し^ J   .....┃:::⊂,,_UO〜::::::::::(∩∩ ):::::::::::::::|/.|/uと  )〜::::::::
幼馴染を      ゴレムや    コスプレ   ┃戦いだらけの なんか
起こして      バリアで      接客で   . ┃ 毎日に   メイドに    メイドに…
好感度ゲット!  大活躍!   ライもイチコロ!. ┃ 疲れてきた 裏切られた・・・   寝取…られ、た…


207 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 19:27:59 ID:mPjC60lt
>>206
バロスwwwww
ポムエンドのリシェルまんまだwwww

208 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 20:29:05 ID:Dp+l6Fjc
ポムによるライへの夜のご奉仕を隣の部屋で壁に耳たて爪をたてて聴きいるリシェルハアハア

209 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 20:46:16 ID:YgJHf1G7
>>206
それは、今日の午後六時ごろにリシェルEDだった俺への挑戦と見た!!

で実際、本人EDとポムED。どっちの方が、リシェルの萌が多いんかね?
このスレ的には

210 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 20:50:57 ID:hXqHqWeG
ポムEDのリシェルは単にpgrwwwって言われてるだけじゃないのか?
そうじゃなくても報われてないのは確実なわけだし。

…別にリシェルの扱いが悪いわけではないが、都月の贔屓度って明らかにポム>>リシェルだよな

211 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 22:33:54 ID:NVsA5hqy

リシェルは百合じゃなきゃヤダヤダ!
〃〃∩ _,,_
 ⊂⌒( `Д´)
  `ヽ_つ_つ

212 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 22:50:29 ID:3DSsnyBQ
百合はあの日でもしてしまうと言うから凄い。もとい怖い

213 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 02:19:43 ID:7PKAZ6S2
都月はポムニットさん大好きだろうな。パッフェルと同じものを感じる。

それはともかく、ポムニットさんとリシェルの百合萌え。
ポムニットさん帰還イベントのやり取りに(*´Д`)ハァハァ

214 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 15:59:35 ID:zJFVqCpQ
  ∧∧      ∧∧         ∧∧    ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 (・∀・)    ∩・∀・)      (・∀・)∩ ....┃::: ∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 / ⊃⊃   ヽ  ⊃ノ      /⊃  /   ....┃:::('д` ):::::::::::::::::::∧ ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 (  (      ヽ  )つ  〜( ヽノ   .....┃:::と  ヽ:::::::::::::::: ('д` )::::::::::::::::(   )⌒ヽ;:::::::::::::::
  (/(/'      (/       し^ J   .....┃:::⊂,,_UO〜::::::::::(∩∩ ):::::::::::::::|/.|/uと  )〜::::::::
幼馴染!   機召喚師で   ネス茶の   ┃OPアニメの  なんか
ヒロイン     色々便利に    ごとく    . ┃ 出番     失言ばかり    ギアンの方が
ktkr!!!      大活躍!   1話から登場!. ┃ 少なくね? 吐いちゃってる…   ヒロインしてる…



215 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 20:51:06 ID:0xMAnl/g
もともと幼馴染なだけでヒロインでは無くね?
というか、ギアンってなんかあったっけ。歴代最強の小物としか

216 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 20:54:36 ID:UQwT7oAi
ミル、ポム、エニシアにライを寝取られる事にこそリシェルの萌えがある
あ、リビエル、アロエリにもか

217 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 00:21:07 ID:ItHLEAkc
>>216
寝取られてばっかりだなww

218 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 00:50:06 ID:Q6oM528U
待て待て。

その状況をむしろ主人公フェアに置き換えてみたら・・・・・
百合の花が満開だぁ・・・・・!



219 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 01:26:11 ID:jJFOk2mb
ぽむのテクで昇天させられっぱなしのフェア、負けじと挑むも毎回轟沈のリシェルにその様子を見てていつも最後にぽむを堕とすエニシア

220 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 13:58:05 ID:kY76DQDi
リシェルは俺のお嫁

221 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 18:06:48 ID:Ce3NQPBh
パーティから外してたがレベルはそこそこ上げていたリシェル。
何気なく10話のクラウレ戦にエレキメデスをお気に入りにして参加させた。




Tueeeeeeeeeee!

222 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 18:56:43 ID:q8GKQ6l8
発売日に買ってようやく昨日初プレイ。
1話目から「別にあんたのためにしたわけじゃないんだからね」ですかwww


223 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 21:05:21 ID:pEtaH1wt
あの帽子についてる兎、ディス○イアとか、な○はA'sとか、
い○かみっ!とかで見たことある気がするんだが気のせいだよな?

224 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 21:22:36 ID:VCnVpRes
召喚時の台詞がえっちに(ryって聞こえる。

225 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 22:27:09 ID:nAClXFqF
>>185
ttp://www.uploda.org/uporg611962.jpg.html
passはメ欄で

226 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 23:49:28 ID:DQgQzWku
>>223
なの○A'sでドイツ語話すハンマー持ったゴスロリ娘の帽子に付いてた気がする・・・

227 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 21:56:14 ID:Qn9qP113
ってことは、戦闘中に帽子を吹き飛ばされるとブチ切れるのか

228 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 23:09:03 ID:m9R91VtX
ここは素晴らしいヴィータスレですねw

229 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 23:20:56 ID:AiHbYAUl
まだやってないけど
この子チラチラ叩かれてるけど問題ある子なの?


230 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 23:21:57 ID:kFMKfn0z
ちょっとたまに情緒不安定になるだけだよ

231 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 23:27:47 ID:qeRKJxxD
まぁあれがあの年頃の女の子の素直な反応だと思うけどね。
状況も状況だったし。

232 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 23:41:46 ID:1JlJ9Wta
ポムニットさんが覚醒したときは多分だけど物凄い威圧感も放ってただろうしな
それに、殺されかけたショックで気が動転してるし
リシェルスレなんで擁護してるようにしか見えないか?

233 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 23:43:16 ID:56aLAdp+
一番まともな人間らしい反応してると思うが、
それを許容出来るか出来ないかが分かれ目なんじゃね?

自分の過ちを認めて謝ることの出来るいい奴だと思うが、
ゲームキャラにありがちな完璧聖人タイプではないから注意。

234 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 23:55:33 ID:M51o2u7d
>>233

「どうしてこんなところに来てしまったんだろう・・・私達の世界は・・・」
とか
「それでもライは今泣いているの!!」
とか言い出すより遥かにマシだぜ

235 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 00:01:47 ID:fwlQVNG6
シナリオのまずさのせいで割を食ってるような気がする

暗殺組織と戦うというのに「気を付けろよ」とかで
周りの大人も済ませるくらいの、「所詮ゲーム」的な緊張感のなさなのに、
リシェルの時だけリアルな人間の反応っぽいからな

シナリオ中で描写されてない暗殺者や悪魔の恐ろしさを
脳内補完できなかった人には突然ファビョたように見えたんだろう

236 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 00:10:16 ID:sl4rnlgA
リシェルが発狂したのは、ストーリー的に自然な流れだと思ったのだが・・・
そんなに評判悪いのか?

237 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 00:12:33 ID:Pbsn8PAe
おかげでライバルがへったじゃないかッ!

238 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 01:14:41 ID:ax6ZQzhh
他にも死にかけるような場面はいっぱいあったのに
ポム覚醒だけ一般人代表になってたからね。

ついでにこの世界は召喚獣がありふれてるから
人外くらい見慣れてるだろうはずなのに、
あそこだけ恐慌来たすのは不自然に映った人も居たんだろう。
特にポムファンとかは癇に障ったかもね。

でもツンデレで自分の感情に素直なリシェルが大好きです。

239 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 02:00:24 ID:EOPiZCkb
何があっても平然としてるキャラなんて嫌だし

240 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 04:35:43 ID:xLfYYVKW
そこがリシェルの可愛いとこでもあるし

241 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 07:23:18 ID:albhZFNB
まぁ、女の子にはいろいろあるんだよ

242 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 10:54:49 ID:kfqUE6NT
勘違いしないでよね!

って言いそう

243 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 11:48:05 ID:EkDPfrZx
リシェルとアスカラングレーどっちを嫁にすべきか迷う

244 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 14:30:44 ID:FnnPfpBc
シン・アスカでも嫁にしてろ

245 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 14:31:19 ID:lJZjtKVV
帽子の下が気になるなどんな髪型なんだろ
毛先は結構ツンツン跳ねてるけど

246 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 16:36:47 ID:WZSB6/AJ
グランバルドが仲間になるところの話で
ギアンに麻痺させられたあとがかわいい
らめーとか言いそう

247 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 19:41:08 ID:Da9PE3xy
>>245
帽子の形にハゲてると予想

248 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 22:52:46 ID:dTrPqjeU
>>247
うわぁぁぁぁぁ!!
俺の中のリシェルたんが崩れ去って逝くよぉー!

249 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 23:01:43 ID:I89IIcng
ttp://www.linkclub.or.jp/~oshizaka/doll/howto/526.jpg

こんな感じか。ちょんまげが結えるな。

250 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 23:13:27 ID:EkDPfrZx
ベタすぎて失笑

251 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 23:27:50 ID:bZspYX8j
225 名前: 名無したんはエロカワイイ [sage usamimi] 投稿日: 2006/12/10(日) 22:27:09 ID:nAClXFqF
>>185
ttp://www.uploda.org/uporg611962.jpg.html
passはメ欄で

すまん・・・・PCいかれててみれなかった・・・・orz
もう一回ダレカお願いしますTT

252 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 01:05:03 ID:7vBw2+rx
「本気で落ち込んでいるあんたに、声をかける事なんて出来るはずがないでしょ」

253 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 01:35:29 ID:wmyJcgj3
普通の台詞じゃないのか?自分の友達やら何やらで想定してみれば。
ゲーム、特に心理透視可能な完璧超人が多いサモンナイトでは珍しいかもしれんが


254 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 12:44:37 ID:z3kFGjS5
13話以降
テイラー「リシェル…お前、昨晩ライの所に行っていたそうじゃないか」
リシェル「えっ!ど、どうしてそのことを」
テイラー「ポムニットから聞いたのだ!全くお前というやつは!」
リシェル「(ポムニットぉぉ…!)」
テイラー「なんでパパも連れて行ってくれなかったのだ!」
リシェル「は?」
テイラー「パパだって、いずれブロンクス家の婿になるライ君とスキンシップしたかったのに!」
リシェル「はぁ〜!?」
テイラー「で、どうだったのだ?孫はいつなんだ?」
リシェル「(このエロ親父ぃぃ…)」
ポム「しまった…更に強敵が…」

255 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 13:17:50 ID:ejZmhjUX
テイラーさんマジ萌えキャラ

256 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 01:51:55 ID:BV+9ydEV
今初めてやってるんだが、なんかソノラみたいなしゃべり方するね

257 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 03:24:12 ID:E4ZHF5CO
ミント×リシェルを信じて止まない俺ガイル

258 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 06:33:34 ID:sbcXjN3b
どっちが攻め?

259 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 08:22:39 ID:Ysqazh6t
ミントはS
リシェルはM







が俺の理想

260 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 09:01:20 ID:r5FsM/sm
ミント、リシェル、ポムニットでフェアを可愛がるというのが俺の理想。

261 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 09:49:53 ID:684hqX4l
それは普通。

262 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 11:09:45 ID:LV7QcUAN
むしろ、ライ×フェア×エリカ×リシェルで。

263 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 17:32:29 ID:qVQa5j5G
クノンとの会話がいいな
てか恋する乙女シリーズサモ3でもあったな…

264 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 19:56:26 ID:YDRsPOT0
かなりの長寿シリーズになってたなw


265 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 23:57:17 ID:b5FLpCmq
ピアだったとは…

266 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 16:59:13 ID:5MjzmuUS
ライでクリアしたから次フェアでやろうと思うんだけどエンドは百合っぽい?
それともふつう?

267 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 18:14:00 ID:uhIZqXIa
わかんねえ

268 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 18:55:27 ID:shdHZ46M
>>266
ライのから恋愛部分を取っ払っただけじゃね?

269 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 19:04:12 ID:72kqlA7x
1週目リシェルED見たので、2週目はポムニットを目指してみる。

1週目はいい思いしたんだから、2週目は嫉妬しててくれリシェルw

270 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 21:39:15 ID:csYS00EK
>>266
ふつうだった

271 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 22:12:14 ID:iRXulPr/
リシェル好きの俺は、本スレ・攻略スレは肩身が狭い・・・

272 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 22:14:44 ID:VgMQi9uj
>>271
気にすんな。
あそこじゃ大概のキャラはネタ扱いだから。

273 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 23:59:16 ID:0YthhgGh
最高だろ常識的に考えて

274 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 02:09:17 ID:6VnGs2ec
まぁしょうがない。ああいうポジションのキャラは嫌われることも多いからな
俺は大好きなんだぜ?

275 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 05:08:51 ID:n4FTGdua
リシェル→発売前はかなりの期待を占めていたが発売後、戦闘には使えるがあまりにもDQNなため必然と話題に出されることがなくなり空気キャラに。
ルシアン→発売前はリシェルのおまけでまぁまぁ期待されてたが、雑魚すぎて空気キャラに。冴えない上に使えないという不憫さのあまり攻略スレでネタキャラとしては盛り上がっている。

なんかこの双子不憫すぎる

276 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 05:23:08 ID:Oo9tLWDu
発売前よりプレイして好きになった俺は異端なのか

277 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 09:01:36 ID:nLXmC4Jb
>>276
いや、俺もだぜ

278 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 10:04:51 ID:R9cYz2Xw
DQNってのは言いすぎだろ・・・

主人公のために泣いてくれたり、店を手伝ってくれたり
ポムや御使いたちに酷いことを言ったことを後で凄く後悔してたりしてたし・・・

279 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 13:53:41 ID:JYPtX3Qn
良くも悪くも、お嬢様だからな。
御使いや五歳から何とか生きてきた主人公に比べたら、精神的に幼い部分や脆いところが
あってもしょうがないと思う。

280 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 14:07:00 ID:6VnGs2ec
サモンにDQNなんていないだろ。
ビジュとかの敵キャラは知らんが。
他のキャラが精神的に大人すぎるからリシェルがおかしく見える。
もうちょいその辺考えてやってもよかったのではなかろうか都月

281 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 14:11:21 ID:9UIc9D6v
先生が機械超人でしたー
冥土も悪魔超人でしたー

という超展開だったんだからあのくらいないと不自然な気もするな。必要悪だ

282 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 16:22:38 ID:Na2af7cD
初対面のときのリビエルやアロエリも結構なもんだたしあんぐらい普通の反応だろうね。

283 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 19:53:58 ID:KHUJ6Id9
最初の夜会話で
世の中は正しいことだけで動いてねえ

なんていう老けた主人公だからな

284 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 21:41:33 ID:aIxIE/2I
>>283
いや、そういう反社会的な思考ってああいうお年頃にはよくあると思うぞ。
雇い主のテイラーさんに怒鳴ったりしている所とかは子供っぽいし。

285 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 21:45:44 ID:EKM0iAzL
いい意味で年齢相応の人間性を持ってたと思うがね、ライ然りリシェル然り

286 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 23:59:46 ID:w59Clbnp
りしぇるたんりしゃるrたん

287 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 10:15:24 ID:Yjj4K1dy
幼馴染カップル好きなんでライとリシェルはつぼった。

288 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 12:06:26 ID:4m8jFp69
りしぇるんりしぇるん

289 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:36:18 ID:KGpfqBtl
あえてリシェルはトリックガンナーにしてみようぜ!

290 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:51:27 ID:SFXE3Po7
あえてというかゼルギュノスまじゴミ性能だから、
エレキメデスやゴレム以外に道を探るなら必然的にトリックガンナーになる。

291 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 23:56:58 ID:PmIkbATi
弟になってリシェル姉さんに犯されたい

292 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 00:48:58 ID:ARwNECjG
>>291
やぁ、俺
自家発電見つかってそのまま・・・

夜寝ている最中
がいい、かと

293 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 01:36:22 ID:d4nacp10
「見ててあげる、そのまま最後まで続けなさい、ほら」

294 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 02:16:01 ID:bj9YTFrO
皮肉屋っぽいキャラかと思ったら
視野が狭くて感情に素直で
ろくに大人ぶることもない実年齢以下のガキだったな

いや、好きだけどよー

295 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 06:19:14 ID:WfkciA6h
要するに「ちょっとあんた何言ってんのよ」要因なんだろう
紙芝居を進めるときに使いやすい役。
他に「なんだって!?」要因もいたなぁそういえば


EDも捻りのかけらも見られなかったし、都月が入れ込んでるキャラでは無いんだろうね。
つーか何か見る意味あんのかあのED?

296 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 07:05:32 ID:h7FQuYr6
文句ばっかだな。

297 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 10:38:14 ID:2n50yLt1
ラストのちょっぴり素直になったリシェルが見られたので俺的には満足。

298 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 14:56:36 ID:rFVsmiFQ
リシェルの実年齢っていくつなんだ?
14〜16だと思ってるけど

299 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 15:07:07 ID:2n50yLt1
ライと一つ違いだから14もしくわ16。
14だとルシアンがだいぶ年少になるのでたぶん16。

300 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 15:08:06 ID:f+sa5VO3
ライが15で、その一個上だから16

301 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 15:33:13 ID:aY9UKNKn
thx
プチ家出なんてしちゃう女子高生と同レベルってとこか

302 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 16:13:19 ID:r66cseFa
り・り・りしぇるん♪り・しぇ・るんるん♪

303 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 23:49:26 ID:xyhNsk1r
>>302
何だポムに対抗するつもりかww

304 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 03:17:42 ID:YTPSBKai
リシェルエンド観た。
頬を赤らめてる正面顔テラモエス

305 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 06:57:46 ID:tUF6gja2
いやいやリシェルはめがっさでにょろ〜んなリク・ラク・ララック・ライラック

306 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 12:12:20 ID:IfeG0LwU
なんかEDの一枚絵は3と比べて台詞が多かったから途中で耐えられなくなったorz

ヘッドホンしてたから恥ずかしさ倍増

307 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 13:54:20 ID:imR9NMnH
3のときはほんの一言だったもんな。
最後の大好きだよでやられた。

308 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 22:52:05 ID:xPUY/QdZ
何て言ったんだ?

309 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 14:37:18 ID:UEDbNjch
のっけからテンプレ通りのツンデレぶりに惚れた

310 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 17:23:38 ID:kDMTKX7+
リシェルは父親似だな
性格が

311 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 18:39:31 ID:nNHHe61d
テイラーさんは4最強のツンデレ

312 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 05:09:16 ID:GJOh/0t3
しかし空き缶しかくれない。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)