5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ3の山岸風花はちんまりカワイイ 11オラクル

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/18(水) 22:45:11 ID:SnsmqOAE
ペルソナ3の山岸風花はちんまりカワイイ 11オラクル

       ,,. --─- 、
    ,. '´        `ヽ.
   , '.,. '"  ,、/!,.ヘ,ヘ、,  ',   前スレ
  ./ / / レ'-'‐'   ー i , i  ペルソナ3の山岸風花はちんまりカワイイ 10袋
  i ! ハ,!.ォ-!、  ,ォ.、!ハ,.!  http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1159630023/
  i iヽレ !〈 !._リ   !リ〉! i 
  !ヘ ゝ.ハ."´   _ " ハ/
   'ヽヘ/i>.、.,__,,.イV
     _,.イ,ヘ>--'ト/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    /::::::::i::::!,,  /          /   カチャ
    |:::::,::-‐rr''7          /    カチャ



2 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/18(水) 22:46:16 ID:SnsmqOAE
ペルソナ3の主人公はキタローカッコカワイイ5
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1160189326/
ペルソナ3のアイギスはメカカワイイ ロボ子 part9(実質10)
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1159364602/
ペルソナ3の伊織順平はお手上げ侍 4テレッテッテー
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1157620303/
ペルソナ3の岳羽ゆかりは勝ち気かっわいい イオLv6
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1160487481/
ペルソナ3の桐条美鶴はテンタラフーカワイイ 処刑9回目
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1159369473/
ペルソナ3の真田先輩は処刑にガクブルカワイイ 4ラウンド目
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1160918171/
ペルソナ3の山岸風花はちんまりカワイイ 11オラクル
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1161179111/
ペルソナ3の天田乾キュンはショタ可愛い
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1150548035/
ペルソナ3のコロマルは最強にかわいい
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1152217561/
ペルソナ3の荒垣先輩はデッドエンドオカンカコイイ バス停3本目
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1158660105/
ペルソナ3の幾月修司はダジャレ理事長カワイイ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1155198549/
ペルソナ3の伏見千尋はメガネっ娘カワイイ part3
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1157718924/
ペルソナ3の西脇結子はガングロカワイイ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1157186933/
ペルソナ3の宮本一志はど根性カワイイ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1153660065/
ペルソナ3の神木秋成は切なくカワイイ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1154010115/
ペルソナ3の舞子ちゃんは幼女カワイイよ幼女
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1152914517/
ペルソナ3のエリザベスはメギドラオンでございますカワイイ2
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1156752581/
ペルソナ3のストレガ一家は愉快カワイイ 2畳目
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1156666657/
ペルソナ3の鳥海先生はキャハキャハかわいい
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1153994727/
ペルソナ3の望月綾時は死神カコイイ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1153806551/
ペルソナ3のファルロスは縞々かわいい
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1158492893/

ペルソナ3のペルソナ総合スレ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1154034924/
ペルソナ3のティターニアはチラリズム人妻カワイイ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1160298692/

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/18(水) 22:59:42 ID:SnsmqOAE

.    r:::..、      ,-、
    !::::::::\   /::::::|
.    ヽ::::::::、:::ヽ |::::::::::/
     \::::\:|-!/:/
     ,. '´  ==∨== `ヽ.
    , '.,. '"  ,、/!,.ヘ,ヘ、,  ',  
   ./ / / レ'-'‐'   ー i , i  
   i ! ハ,!.ォ-!、  ,ォ.、!ハ,.!  こうやって繋がっているみんなが
   i iヽレ !〈 !._リ   !リ〉! i  平和な毎日を笑顔で過ごせますように
   !ヘ ゝ.ハ."´   _ " ハ/   
    'ヽヘ/i>.、.,__,,.イV           
      _,.イ,ヘ>--'ト/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
     /::::::::i::::!,,  /          /
     |:::::,::-‐rr''7          /



4 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/18(水) 23:06:04 ID:ia3urYKo
>>3
このリボンはいつ付いたんだろう…
自分がプレゼントってことなのか?

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/18(水) 23:12:11 ID:Q6PwY7bA
>>1
乙クル発動!

>>3
アリスっぽくて可愛いな

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 01:03:24 ID:XAebUZyt
>>1乙!
今回はオラクルに戻ったんだな。

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 02:17:23 ID:J6OgetvI
>>前スレ1000よ、眩しそうだって以外どんなものだか分からんぞww

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 06:16:00 ID:3gXAUpD7
七つの表情の風花を想像した。
おこりんぼ風花・なきむし風花・セクシー風花…

なんか7人のナナみたいになっちまったorz

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 07:07:13 ID:ZDuHKVIb
>>3
プレネールさんが風化に汚された…ふざけんな

つーかおまえらいい加減に風化をベースにしたオナニーキャラ作るのやめたら?
袋に続いて次は虹?意味わからん
前までは風化好きだったからこのスレ来てたけど
今は痛いオタサイトをヲチする感覚でこのスレ見てるだけだから別にいいけどwwww

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 07:36:30 ID:D8gTIGUT
そんな恥ずかしがらずに一緒にオナニーしようぜ!!
キミもこんなところに来てる時点で十二分に痛いオタだよ!!

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 09:28:30 ID:/akSeeHQ
>>8
表情とか感情の点でもイジメられていたとは思えない
快活さと感情の豊かさだよな

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 09:43:15 ID:iBk4TCnR
虹風花?
ディオニュソスみたく全裸にカラフルなボディペイントとかでいいよ、もう

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 09:49:50 ID:aUObRbye
>>9
スレ住人向けにゲーム中の風花さんらしい一言をって思って書いただけなんだが、
思いっきり有名なフレーズだったのか…?
知らん事とはいえ気分を害したならすまんかった
虹と聞いてレインボーマン?とか思った漏れはプレネールさんをググって反省してくる

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 09:57:22 ID:ZDuHKVIb
いや、頭のリボンがプレネールさん


15 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 10:01:27 ID:XSekezjC
頭にリボンなキャラなんて山ほどいるだろうに、
随分ドマイナーなキャラを持ち出してきたな

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 10:17:19 ID:aUObRbye
>>14
ああ、見た目が問題だったのか…
このAAの初出は4スレ目位だったかな、それ以降何度もこのスレで使われてるんだ
なんか可愛くて漏れも好きでね、思わず描いちゃった事もある
もう少し早く似てるってつっこみに来てくれたなら、
もうちょっと賑やかに迎えられたんだがな…なんと言うかすまんかった

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 10:21:52 ID:OZHzPKki
風花はいいキャラだけど、コミュMAXで作成できるのがスカアハってのはどうだろ?
ラクシュミとか、イザナミとかの方が良かったかも・・・。

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 10:24:08 ID:XSekezjC
ところで、本スレでもマニアクスの可能性が再指摘されてるけど、
もし出るなら風花関係でどんな追加が欲しい?
俺はとりあえず連れて歩けるようにして欲しいってのが一番かな

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 10:54:49 ID:aUObRbye
>>17
スカアハ師匠は今回ベス戦でもそれ以外でも十分活躍出来るスペックだし、
漏れ個人はデビサマで見た時から好きなんだけど、
もしコミュMAX解放ペルソナがラクシュミだったら、ヴィシュヌキタローと夫婦でミックスレイドって感じでいいな!
キタローがどれだけ多くの姿(アヴァターラ)で生きていこうとも、
風花さんも姿を変えてずっと連れ添うってイメージはなんかいい

>>18
一緒にタルタロスを探索…はもう上げてくれたから、あとはあれかな、
恋人になれるキャラのスレならどこでも出るかもしれないけれど、ランク10以降が欲しいな
ランク10になった後も毎週日曜に色々な所に二人で出かけたい
もっと風花さんと二人っきりで過ごしたいだろウワァァァァァン

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 12:20:47 ID:FHSpPYTv
マニアクス発売とかまだそんなこと言ってるわけ?
馬鹿じゃないの?…てか馬鹿じゃないの?
ペルソナ3Returnsていう恋愛ADVが出るに決まってんだろ!

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 13:56:20 ID:3gXAUpD7
電波受信した。

午後11時。
今夜はタルタロス探索が無いので、ゆっくりとホットココアでも飲みながらボーっと過ごすことにした。

♪♪♪〜

静かな部屋に響く着信音。
私がキタロー君用に設定した着信音だ。

「はい。」
「もしもし、山岸?今ちょっと話がしたいんだけど…良いかな?」

話がしたい。
何の話だろう。もしかしたら…、と淡い期待を抱いて返事をする。

「うん、大丈夫。…で、話って何かな?」

「…明日、その、もし予定が無かったら…俺と映画でも観に行かない?観たい映画があるんだ。」

「うん、良いよ。キタロー君の観たい映画って?」

「あ〜、良かった。アクション映画なんだけど…もしかして嫌い?」
「ううん。結構好きだよ。…そ、それにね、キタロー君と一緒に観られるなら、どんな映画だって…」
「えっ?」

「うっ、ううん!何でも無いの。…それじゃあ、また明日。おやすみなさい。」
「?…おやすみ。」

微かに震える指で終話ボタンを押した。手で顔に触れると、ものすごく熱かった。

「何やってるんだろ…私…」
携帯をぎゅっ、と握りしめた。
「でも、嬉しいな…キタロー君から誘ってくれた」

明日はどんな服を着て行こうかな。
どんな話をしようかな。
そんな事を考えながら、ぬるくなったココアを飲み干した。




グダグダですまない。こういうの書くの初めてなんだ…。
マニアクス出るなら自分からデートに誘えると良いな、と思う。

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 16:15:27 ID:aUObRbye
>>21
心からGJ!そうだよな、自分からも誘いたいよな
もしマニアクスか補完するゲームが出てくれるなら、
自分からも誘える様になってくれることを切に願うよ

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 18:46:44 ID:Q2uvQggV
本当に何のゲームかわからなくなってきたな
やっぱ幻の風花がストレガに襲われるイベントが欲しいな

もしくは10/4の遅れるという言葉を不審がり荒垣を尾行し死を阻止とか…は、やりすぎか。

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 19:24:50 ID:jIVAzN6Z
>>23
風花が危機に陥るのと、風花が活躍するのは両方欲しいな
今でも活躍しまくりといえばそうなんだけど

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 19:51:40 ID:NRD02tk2
存在感は図抜けてるけど、やっぱりシャドウの謎に関わる立場じゃないから
イベントが少なくて悲しかった。

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 19:52:16 ID:Q2uvQggV
自分で書いといて何だけど、すごく希少な風花みたいね>幻の風花
特番が組めそう。「幻の風花を追え」って

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 20:03:03 ID:NRD02tk2
>>26
風花は希少種が一杯いるから、番組も大きく作れそうだww

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 20:15:48 ID:sNQZMYlv
>>25
風花がシャドウとかストレガの謎を掴んでく役割だったら良かったのにな
幾月のもってたデータをサルベージしたくらいで、
NYXについてはもう綾時の自白みたいなもんだし…

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 20:23:18 ID:Q2uvQggV
>>28
あ、でも、ゆかりにはこう、粋な計らいって感じをかもし出してたな
風花がいなかったら覚醒しなかったろ、ゆかり。さらっと流されてるけどデータサルベージってすげーな

そういえば関係ないんだけど、ニュクスの一つ前の階の風花の台詞がすごく印象に残ってる
全員と話した後話し掛けるとすごくぐっとくると思うんだけど、俺だけかも

「この先です…
  この先に、います。」

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 21:26:54 ID:ITgg2yBX
キタローに想いを告げ付き合い始めた風花は、彼の為に何か喜んでもらえる事が出来ないだろうか考え込んでいた。
「私にもキタローくんに喜んでもらえる事、何か出来ないかなあ…
 料理とかじゃなくて、もっと私らしくて、形に残るものを渡してあげたいな…
 そうだ!イヤホンなんてどうかな…キタローくん良くイヤホンで音楽聞いてるし、
 作ってあげたら喜んでもらえるかも…、それにイヤホンならいつでも身に付けていられるし…
 うん、そうしよう!」
風花はそう決断するとキタローの為に世界に一つだけの特製イヤホンを作ろうと、
電気街でジャンクパーツを漁ったり、貯金を崩して最高級の配線を購入したり、
タルタロスの探索が終わった後も朝までハンダ付けしたり、払い下げられたアイギスの装甲を加工したり…、
まだ若い小柄な女の子には決して楽な作業ではないが、大好きなキタローの事を思えば少しも辛いとは思わなかった。
「で、出来た〜!」
風花は完成したイヤホンを手に取り満足気な表情を浮かべている。
どうやって渡そうかな…喜んでくれるかな…気に入ってもらえるといいけど…
そんな事を想いながら疲れきって眠りに付く風花の寝顔はとても幸せそうだ。

そして翌日、風花は勇気を振り絞ってキタローを自分の部屋に呼び出し、
心を込めて作った特製イヤホンをキタローに手渡した。
「あのね、キタローくんにもらって欲しいものがあるの…」
キタローは風花特製イヤホンを受け取るとさっそく付け替え、試し聞きしてみる。
「ど、どうかな?」
期待と不安が入り混じった表情で見つめてくる風花に対して、
その予想以上の性能に驚いたキタローは素直に感謝の気持ちと風花への想いを伝えた。
「すごいな…ありがとう風花、気に入ったよ」
「ほんと?よかった!」
「大切にするよ…、風花の事もね」
「え!?」
キタローは風花を抱き寄せ優しくキスをした。
「あ、キタローくん…うん、大好きだよ、キタローくん」
風花はキタローの腕の中で、頑張ってよかった、勇気を出して想いを伝えてよかったと、
満たされた想いで、大好きな人と心が通じ合う喜びを感じていた…。





だが、風花は知る由も無かった…
その時、キタローのポケットの中には、
ムーンライトブリッジのマスコットのキーホルダーが付いたバイクのキーが入っていた事を……。

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 21:29:21 ID:ITgg2yBX
最後の一文は「風花かわいいよ風花」とか言いながら他の恋愛系コミュも平気で上げる奴らへのささやかなアンチテーゼです。
風花一途にコミュランク上げてる人には見えません。

>>29
一週目からレベル99でハルマゲドン連発してた俺にはラスボス戦に何の感慨も無かった…orz

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 21:31:41 ID:3gXAUpD7
>>30
超GJ!













と思ったらこのオチかい!!

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 21:35:10 ID:cKzHPflU
>>31
すいません思いっきり見えました、そしてバイクのキーを車のキーと勘違いして
「なんで早瀬?」と思ってしまいました
6週目プレイしてきますorz


34 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 21:36:16 ID:cKzHPflU
sage忘れたよママンorz


35 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 21:43:38 ID:3gXAUpD7
あの時、彼は私を助けに来てくれました。

安堵のあまり、その場にへたり込んでしまった私に目線を合わせるようにしゃがみ、手をとってこう言ってくれました。

「もう、大丈夫だから」

あの時の彼の優しい笑顔。
あの時の彼の手の温もり。
まだ覚えている。
なにがあっても、忘れない。





「…あ、やだ。もうこんな時間」

いつの間にか絆創膏だらけになってしまった自分の指を眺めるのを止めて、お揃いの弁当箱をふたつ、鞄に入れた。

彼の笑顔が見られる事を願って。








風花救出作戦の肉彦やテレッテの台詞が思い出せなかった…。お揃いの弁当箱って書いちゃったけど、風花の弁当箱って小さそうだな

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 21:57:03 ID:zraLuRDT
>>33 お前のせいで>>30

>だが、風花は知る由も無かった…
>その時、キタローのポケットの中には、
>手作りチョーカーが付いた車のキーが入っていた事を……。

を妄想してしまった。

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 22:22:44 ID:simBpcWr
>>36
バロスwww
それはきっと腐風花からのオラクルに違いない
しかもIDがヅラだしw

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 22:26:43 ID:4500CXkt
>>30
とりあえず持ってたのたのが少女漫画の短編集じゃなかっただけ良かったよwww

>>35
ちっちゃいお弁当を抱えて、ちまちま食べてる風花を夢想した

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 22:30:55 ID:V6HEWb68
>>29
印象的なセリフってわけじゃないけど、
何年たっても風花のナビは思い出しそう

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 22:43:28 ID:Z37WxdHw
そう言ってもらえると、セリフ作ったものとしてはうれしいねー。

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 22:44:57 ID:D8gTIGUT
あー、そんなのズルイ!

このセリフってあんまり風花らしくない気がするけど
そのせいか物凄く印象に残ってる

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 22:48:00 ID:cKzHPflU
>>39
風花「打撃が有効です、パンチですよパンチ」
キタロー「分かった」
風花「大パンチキャンセル昇竜拳なら完璧です」
キタロー「!?」

こうですか?わかりません!


43 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 22:48:52 ID:3ZGIENob
どんなときでも必ず見守っていてくれたのは風花だし、
一番パートナーって感じを出してる気がするのに、
キタローから風花への気遣いはほとんど脳内補完しなきゃならない悲しさ

>>41
テンションが上がるとそう言うこともあるんだろう
むしろそのセリフのお蔭で風花の性格に厚みが出たと思う

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 22:50:05 ID:3ZGIENob
>>42
「上昇中は無敵ですよ!」

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 23:02:37 ID:OeVpCuYr
味方メンバーのアホ行動っぷりをみて
こいつらを操作できれば……とか思ってるのかも知れないww

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 23:09:13 ID:cKzHPflU
既出だろうがこんなんでどう?

〜もしもシリーズ もし風花をタルタロス探索に連れて行けたら〜

〜タルタロス探索中〜

キタロー「全員散開だ」
美鶴「分かった全員散開、戦闘はなるべく避けろ」
ゆかり「了解」
順平「了解っす」
風花「は、はい!」
みんなは散開していった
風花「あれ?これって何かな?」
風花はアタッシュケースみたいなものを見つけた
風花「何が入っているのかな?」
アタッシュケースみたいなものを開けると現金が入っていた
風花「え?お金?」
風花は現金50000円を手に入れた!!!
風花「(これだけあればメモリを買ってハードディスクを・・・夢が広がリング・・・ってそうじゃない!)」
風花「とりあえずキタローくんに渡せばいいのかな?」
美鶴「全員、散開を止め集合してくれ」

風花「あ、あのキタローくん・・・これ」
キタロー「え?お金?それは風花が持っていていいよ」
風花「え?で、でも」
キタロー「風花が見つけたんだからそれは風花のものだよ、それで装備を新しくすればいいよ」
風花「う、うん分かった」
キタロー「それじゃ、次の階に進もうか」
三人「了解」

その後、風花のパソコンはパワーアップしていた・・・



47 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 23:16:29 ID:zraLuRDT
そして強化されるアナライズ…
シャドウの個性や生態、元になった人間の分類…予想ダメージに非ダメなどなど…


って書いて思ったけど戦車型やギガス型シャドウの元になった人間たちってミリオタやアドンサムソンなのかな。

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 23:20:01 ID:t08nY2kr
風花は若干lainのイメージと被る

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 23:20:27 ID:bO/1czEK
目先の勝利に目の眩みがちな人間とか、
挫折に苦しんでいる要素の強い人間とかかも…?

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 23:26:50 ID:bCI2SzWi
>>47
戦時中の人の精神とかから生まれたんじゃない?

>>46
でもそれでちゃんとシャドウ退治の方に活かしてくれそうだし、
何に使ってるか良く分からん他のメンバーよりいい気がする。
あいつらが装備だけに金を使ってるとは到底思えん。

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 23:42:03 ID:Jnp6v+yz
>>47
風花はシャドウの行動分析とか、パターン分析とかしててもおかしく無いと思うんだよな
桐条からのデータとかもあわせて、毎日夜遅くまでPCと格闘してそう
そんで無理がたたって倒れちゃったりして、キタローが看病のコンボ

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/19(木) 23:52:27 ID:B/IQkCeC
風花は風邪引かないよな…探索出ないとはいえ一番の健康体
まぁ絶好調も無いが看病イベントとか欲しい所だ

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 00:03:56 ID:HZU5CeR5
>>52
何度オラクルやアナライズを頼んでも平気な超体力
これでどうして体が弱いとか噂がでたのか不思議なくらいだ

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 00:04:03 ID:kUdu4ury
>>45

美鶴「テンタラフー!」
風花「あ!会長、ダメです!」

真田「タルンダ!」
風花「マハジオダインを使えば殲滅できるのに…」

ゆかり「ごめん、退却させて…」
キタロー「しょうがないな…」
風花「(自分でメディアラハンを使えば回復できるのに…あっ、順平君がまた転んだ…)
   ハァ…ナビをしていると馬鹿な行動にイライラさせられる!」

キタロー「ハルマゲドン!」
風花「さすがリーダー!大好きです!」

こうですか?わかりません><

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 00:06:20 ID:4xSrU04f
今、11月の記念写真撮るアニメーションを見たんだが、風花の身長が
他の女性陣と同じくらいにに見えるのは何故?

普段は明らかにちんまりしてるのに……。

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 00:07:14 ID:Vblh3KcM
>>54
そうそうwww
ストレス溜まってるところにハルマゲドンは効くよな
二人で夜中にみんなの行動を愚痴ってるのかもしれない

……、いや待てよ
それをザベスとのお茶会で話しているのか!

>>55
アニメなんて目の錯覚ですよww

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 00:09:47 ID:P17BICPb
今日はユノ覚醒記念日

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 00:20:31 ID:Vblh3KcM
>>57
さよなら夏紀ちゃん……
どうしてユノはルキアよりステータスが低いのか

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 00:35:36 ID:mnma5rr3
>>51
風花とおばちゃんでシャドウとペルソナの謎を解いていくコミュが欲しかった

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 00:35:58 ID:4AlXnh8Q
「繋がってる」と君が言ったから
10月20日は覚醒記念日

――――ウインドフラワー

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 00:54:05 ID:j2oq0qbu
個人的には、わかっちゃいました記念日の方が。

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 00:54:53 ID:2ERhEVTa
>>56
ほほう、そうやってネタを振れば誰かそんなシチュ書いてくれるとでも思ったか!

〜ベルベットルーム〜

風花は前にここを訪れて以来普通に入ってこれるようになっていた
エリザベスが「茶飲み友達が欲しい」という理由だったが
おかげで最近エリザベスと仲が良いようだ
風花「聞いて下さいよ、エリザベスさん」
風花は何やらご立腹のようだ
エリザベス「どうかしましたか?」
風花「ええ、さっきの戦闘で桐条先輩・・・って言っても分かりませんよね?」
エリザベス「いえ、みなさんの事はよく存じ上げておりますよ?」
風花「あ、そうなんですか?で、その先輩がですね・・・」
風花は延々といままでの戦闘でのいきさつを話した
エリザベス「・・・大変ですね」
風花「ええ、もうちょっと考えて行動してくれればいいんですけど」
エリザベス「そうですね・・・でも、私にしてみれば羨ましいですね」
風花「え?」
エリザベス「私はこの場所しか知らないのですから・・・仲間、というのが分からないのです」
風花「あ」
エリザベス「だから、とても羨ましいです」
風花「・・・」
エリザベス「あ、変な事を申し上げてしまいましたね」
風花「え!?いえ、ごめんなさい・・・」
エリザベス「気にしないで下さい、風花様の話を聞いていると嬉しいのです」
風花「え?」
エリザベス「まるで、私も風花様達の仲間になれたような気がして・・・」
風花「エリザベスさん・・・」
エリザベス「あ、紅茶が冷めてしまったようですね、入れなおしてきますね」

こうして時間が過ぎていった




キタロー「あれ、僕出番無し?」


63 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 00:55:18 ID:mnma5rr3
キタローと出会ってからの一年間は風花にとって記念日だらけだろうな

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 00:56:59 ID:P17BICPb
わかっちゃったその日に、キタローに電話をする風花
奴はやる気だ!

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 01:01:24 ID:mnma5rr3
>>62
逆にエリザベスはイゴールのことを愚痴ってるのかもな
しかし、これでザベスの仲間フラグも立ったぜ

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 01:50:34 ID:+jX3PyZm
リズが入ればメギドラオンとハルマゲドンで風花も仕事が楽になるだろうに。
やることがなさ過ぎるくらいだけど、今まで苦労かけた分少しくらい、な。

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 04:04:00 ID:d4DTrtyn
今日はユノの誕生日か
このスレだとルキアに押されぎみだけど、
ユノはいらない子じゃないよな?

68 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 05:23:40 ID:tFYj+RgB
ユノのオラクルのおかげで風花のカットインが見られるのさ
HP1になって説教部屋行きにされることのしばしばだけど、そんなこと気にしない!

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 05:49:27 ID:DPc9HF5E
そういやオラクル使った事ないわ

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 12:05:41 ID:EBOm8dqk
普通にプレイする分には不要だからな
でも、俺はあの博打っぷりが好きで結構使ってる

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 13:25:26 ID:9RznRJXt
今までどんな風花でてる?
ポヨとか焦げとかようわからん

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 13:28:34 ID:E21JO9i0
>>71
数え切れないwww

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 15:53:49 ID:Z+d/ABTq
漏れらの心の海に等しく風花さんが居るんだ、そりゃ数え切れないよな

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 18:33:56 ID:fwF7Ky6u
風花の髪をわしゃわしゃしたい

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 19:21:38 ID:WtCug0Dj
アトラス公式、宣伝にはアイギスプッシュだし、
副島アナウンスではゆかり好き宣言
風花のことは何にもなくてカナシス

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 19:24:43 ID:Z+d/ABTq
や、でも風花さんに膝枕して貰える様になるかもしれないじゃまいか
とりあえずワクテカが抑えられないぜ(*'A`)
ttp://p3.atlus.co.jp/aegis/message/

77 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 19:36:36 ID:hOzN+2sP
膝枕か・・・風花の場合長く頭を乗せてると足がぷるぷるしてきそうだ

78 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 19:51:06 ID:f+DhB+im
足の痺れた風花をからかうのもまたオツなものじゃないか

79 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 19:58:02 ID:ZyS4nbYS
>>75
何も知らずゲームをプレイし、
意外なところから魅力的なキャラが出てくるからいいんじゃないか
セリフパターンも豊富だし、風花の扱いは悪くないと思う

80 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 20:01:03 ID:JNGgqjFy
でもな〜、反響からいくと風花に関しての追加とは少なそう......

81 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 20:25:55 ID:0uKekTUA
ラスボス戦でオラクル使ってポエムを聞いた俺様参上!
風花・・・orz


82 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 20:43:53 ID:xYJYvo7l
>>78
足の裏をつんつんして、悶える顔を眺めていたい。

83 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 20:45:02 ID:dBqN+BA3
>>81
昨今のヌルいゲームに満足できないメガテンユーザーのために
ちょっと難易度を上げてくれたんだよwww

84 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 21:21:16 ID:FdfonBTE
風花がメインになる追加ディスクなら100枚買う

85 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 21:46:53 ID:oo7qbUyo
>>74
俺は風花の髪を洗ってあげたいよ

86 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 22:06:24 ID:KF1msFZ1
1月17日

世界滅亡まで、あと14日・・・
タルタロスでの時の流れは遅く、密度の濃い時間を過ごしていた。


真田「ふう、俺はこれくらいで帰るぞ、・・・お前は?」
キタロー「・・・僕はまだ・・・頑張れる」
真田「そうか・・・」

>真田先輩はチラッと横目で風花の方を見ながら小声で言った。

真田「お前と一緒に無理してる娘がいること、忘れるなよ」
キタロー「・・・わかってる」

>真田先輩は帰って行き、タルタロスには僕と風花の2人きりになった。
今まで何回かこういう経験はあったが、時期が時期なだけに暗い空気が漂っている。

キタロー「風花、あと5階ほど上がったら止めよう」
風花「・・・はい、わかりました」

>僕は後ろを振り向き、ゆっくりとゲートへ歩いていった。

風花「・・・」

>自分の背に突き刺さるほどの寂しい視線を感じる。

キタロー「―――・・・」

>本当なら今すぐ彼女の元へと駆け寄り、その小さな体を力強く抱きしめてやりたい。
そして「一緒に帰ろう」と言ってやりたい―――・・・

キタロー「・・・風花」

>振り向くと、そこには自分を心配させまいと無理した笑顔で見送ってくれる
彼女の姿があった。

風花「・・・行ってらっしゃい。キタローくん」
キタロー「・・・いつも寂しい思いをさせてごめん」
風花「気にしないで下さい・・・私は大丈夫だよ。世界に関わることだもんね・・・」
キタロー「・・・」
風花「・・・私達がやるしかないんだから、最後まで頑張ろう?」

>もちろん本心ではないのだろう。だが僕は風花のいじらしい計らい
に甘えることにした。彼女の言うとおり、頑張るしかないのだ。

キタロー「ナビ、よろしくね」
風花「・・・うん」
キタロー「あと・・・明日の休日はずっと一緒に居よう・・・」
風花「・・・ありがとう、キタローくん」

>彼女は天使のように微笑んだ。心の底から力が湧いてくる。

キタロー「・・・行ってきます」

>ニュクスなんかに風花を絶対に奪わせはしない。


END

87 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 22:09:04 ID:KF1msFZ1
何気にタルタロスが舞台になってるのは書くのが初めて。
でも、こういうの既出だろうな・・・

88 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 22:12:59 ID:oo7qbUyo
>>87
いやいや、そんなこともないぞ

やっぱりSEESは風花とキタローの二本柱だな
お互いなくてはならない存在って感じ

89 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 22:30:28 ID:558Q3TYq
風花EDが実装されるのなら、はぐれ風花シリーズを復活させてもいい。

90 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 22:40:58 ID:0uKekTUA
膝枕で足が痺れてそれをからかうキタロー・・・ね

〜中庭〜

事の発端はキタローがあくびをしたことから始まる・・・

お弁当を二人で食べ終わってからの事だった
キタロー「ふわあ・・・っとごめん」
風花「キタローくん眠いの?」
キタロー「うん、ちょっとね・・・」
風花「それなら少し休んだらどうかな?まだ授業まで時間があるし」
キタロー「・・・そうだね少し横になろうかな・・・」
風花「あ、あのよければ膝枕するけど・・・」
キタロー「え?じゃ、じゃあお言葉に甘えて・・・」
キタローは風花に膝枕をしてもらった、太ももの感触がやわらかくてとても気持ちが良い
しばらくして・・・
風花「(・・・ちょっと足が痺れてきたかな)」
正座の状態で膝枕したのだから足が痺れて当然である
風花「(でも、キタローくんの疲れが取れるなら我慢しよう)」
風花はなんとか足の痺れに耐えた
もうすぐ予鈴がなる
風花「キ、キタローくんそろそろ・・・」
キタロー「・・・あ、もうそんな時間か?って風花?」
膝枕から開放された風花の様子が変だった
キタロー「もしかして足が痺れちゃった?・・・ごめんな・・・」
申し訳なさそうに謝るキタロー
風花「う、ううん気にしないで、少しすれば大丈夫だから」
キタローは申し訳ないと思うと同時に痺れた足に触って見たいと思った
ツンツン
キタローは風花の足を突付いてみた
風花「!!!!!!?」
風花は声にならない声をあげた
さらにキタローはツンツンと風花の足を突付く
風花「キ、キタローくん・・・や、やめて・・・」
風花はそう言うのがやっとだ
その声にキタローは我に返った
キタロー「あ、ご、ごめんつい調子に乗って・・・」
風花「キタローくんいじわるです・・・」
キタロー「本当にごめん」
風花「・・・ふふ、許してあげます」
キタロー「あ、ありがとう」
風花「次の日曜日デートくれたら」
キタロー「うん、分かった」


なんだこれorz




91 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 22:41:03 ID:9RznRJXt
じゃあ俺は青風花を復活させるぜ!

92 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 22:46:26 ID:Z+d/ABTq
>>86-87
うるっと来た…どうしてくれるんだ、人前に出られないじゃまいか
やっぱり漏れには風花さんは欠かせない存在だぜ健気すぐる

>>89
いい報せとともにいい電波が降ってきたかい、兄弟
もし気が向いたら…おっと、ここは風花さんED実装を熱烈祈願しておくのぜ
ちんまりなあまり吹っ飛ばされていくかわいい風花さんがまた見られるように、な

93 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 22:49:50 ID:LkgOJCyt
でもいかにもアイギスがメインになりそうなあの雰囲気は一体orz
もうロボ子は十分だよ……

94 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 22:55:40 ID:Z+d/ABTq
涙腺がゆるんだせいでリロード忘れてたぜ…

>>90
予鈴鳴っちゃって時間が無くなってもまだ足が痺れて動けないまま風花さんを
堂々と背負ってE組の風花さんの席まで運んで伝説になる漢キタローを夢想した

>>91
料理対決の兄弟か?ふふ、また死屍累々かなwまあお手柔らかに頼むぜw
群青がまた炸裂する様に、再び風花さんED祈願しに行って来る

95 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 23:02:01 ID:8YSn84MP
>>90
いい......
もうね、永遠にいちゃついていてくれとしか

>>94
そのキタローは神
叶うならお姫様抱っこで運んであげてくれ

96 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 23:14:45 ID:lJATU2xv
風花ED実装を祈願して、風花弁当一気食いに挑戦してくるわ

97 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 23:17:30 ID:0uKekTUA
>>90
×風花「次の日曜日デートくれたら」
○風花「次の日曜日デートしてくれたら」

・・・もう一回ラスボス戦でオラクルしてくるorz


98 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 23:21:27 ID:0uKekTUA
>>96
コミュランクによって天国か地獄に分かれるなそれw


99 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 23:23:19 ID:TokLfBfD
SSを書くときには人称に気をつけなければならない。

100 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 23:30:19 ID:0uKekTUA
>>99
ふむ、なるほど。それならちょっと聞くが主人公って「俺」?「僕」?どっちなんだ?
とりあえず「僕」の方で書いているんだが


388 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)