5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国BASARA2の豊臣秀吉はゴリラゴリラ

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 21:55:50 ID:HqFVjjax
・戦国BASARA2の豊臣秀吉について語るスレッドです。
・多弁なぞいらぬ。中傷発言等は控えましょう。
・いかなる障害も打ち砕く覚悟で。ただし荒らしは安い挑発と受け流しましょう。
・守れない人はスレの礎になるように。
・次スレ立て>>970を目前にして、臆して足が動かぬ。

前スレ
戦国BASARA2の豊臣秀吉はゴリラ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1152325795

ミ`・ω・ミ<見よ、これが若木の桜の舞い散るスレよ!


2 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 21:57:20 ID:wkKOcdbt
いや、あれは北斗の○のラオウだ・・・!!!

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 22:00:40 ID:qZ+8ntNd
この先には…>>1の乙がある!!

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 22:05:36 ID:A0QXw3EI
>>1乙だよ、秀吉

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 22:06:13 ID:RSMDCoU1
>1乙ゴリラ

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 22:26:44 ID:jIbBgWd9
>>1乙だね、秀吉

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 22:41:12 ID:danlhSER
>>5リラ

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 22:43:23 ID:vLkBpvrN
>>1乙ッシャアアアアア!! テンムェェェェ!!!!

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 22:46:07 ID:pvRFQWk0
ここは>>1乙しても大丈夫そうだね、秀吉

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 22:56:44 ID:KpRuc3rQ
>>1
拙者を養子にしてくだされ〜!

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 22:57:16 ID:T4dRrmme
行こう、秀吉。君の>>1を乙しに

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 00:13:13 ID:x3WwIxwE
>>1
乙して足が動かぬか!

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 00:31:14 ID:TJPGwdxD
>>1に立てられぬスレ無し!

慶次スレからてぬぐいが届きましたよ

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 01:45:14 ID:w1vHXO9v
>1乙。スレタイに噴いたwww

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 03:40:52 ID:QP7V14TO
>>1様、俺たち乙軍に入れて幸せです!

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 09:31:17 ID:gXrCxap4
gorilla

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 09:57:25 ID:CKnyHBIx
みぃなぁぎいるぁぁあああ!!!!!!!

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 13:28:55 ID:EzYIp7wQ
あなたの実家に>>1を乙しておきましたよ〜!

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 13:54:37 ID:IyuA0Cs2
自ら将兵の乙を示せ、>>1

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 14:27:38 ID:+g+Sdheo
>>1
やれやれ…これだから乙なんだ!

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 23:50:29 ID:FtOtC1YI
PCゴリラVS光秀でさっき初めて戦ってみたけど
信長公と同じく台詞だけじゃなくて掛け合いがあってびっくりした
11日ってこれは・・・やはり史実ネタなのかな。本能寺の変の後秀吉が駆けつけるまでの11日。
不勉強で申し訳ない

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 05:07:31 ID:HqTGhq74
うん、その「11日」ってのは史実ネタ、詳しくはウィキペディアにて↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E6%99%BA%E5%85%89%E7%A7%80#.E6.9C.AC.E8.83.BD.E5.AF.BA.E3.81.AE.E5.A4.89

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 08:07:24 ID:n9QH5x86
高松城攻略中に本能寺の変が起こるっていうところも一応史実に沿ってるのか…微妙に凝ってるんだね。

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 18:23:42 ID:JoaSpoj1
今更だけど秀吉のこの顔文字↓
ミ`・ω・´ミ
が可愛くてしかたない


25 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 18:32:35 ID:gqHZlTvp
しかと>>1乙よ!!

まずは地盤を固めて明智が織田に反逆するのを待ち、それを機会に双方を潰すってのは、
やっぱ半兵衛の発案なのかな。
なんか「秀吉が織田を狙ってるみたいだよ」とか匂わせて、けしかけたりしてそうだ。

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 19:40:17 ID:urWgJwP4
うん、秀吉の顔文字かわいいよなミ`・ω・´ミ

ζ・×・ζ人ミ・ω・´ミ
豊臣軍でならべると小動物みたいだ。

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 20:20:49 ID:yd6bH/Qq
ノ)シ`・∀・)<俺も混ぜろよ!

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 21:52:20 ID:urWgJwP4
なかよし三人組

ノ)シ`・∀・)人ミ`・ω・´ミ人ζ・×・´ζ

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 21:55:35 ID:muAR579L
三人とも感じ出てて上手いな

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 22:30:08 ID:miwexYxX
なごむな
慶次と半兵衛はマイペースと神経質だから気が合わなさそうだけど
秀吉がうまく間をとりもってたんだろうな

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 22:48:43 ID:yd6bH/Qq
>>28
喧嘩好きの慶次とデカイ秀吉とインテリ半兵衛が三人いるとズッコケ三人組を思い出すw

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/23(月) 09:24:19 ID:CbUzwJKt
またなつかしいもんをw
やんちゃなリーダー格とちょっとトロめのでかいのと博士っぽいインテリって
一昔前じゃお約束の三人組だったな

へんな確執ある設定にしないで普通に仲良くさせてりゃいいのに…

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/23(月) 15:40:59 ID:T0zLwS4c
だがそれがいい

戦国なんだから何か重いものを背負ってないとな

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/23(月) 22:43:24 ID:rUd/o+IJ
「何か重いもの」で意味もなく
右手に豊臣一般兵を掴んで脇にKGを抱え
左手に夢吉をちょこんと乗せてモブ武将(官兵衛でいいや)を抱え
肩車した半兵衛にバナナをもらいながら歩く秀吉が浮かんだ。どうしてくれる。

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/24(火) 00:39:53 ID:VGjccS5E
たしかに重いwww

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/24(火) 00:41:37 ID:fVt+eU8W
バナナが無くなったらそわそわしだす秀吉が浮かんでしまった
おろおろきょどきょど落ち着きがない…見るに見兼ねたはんべが現地調達

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/24(火) 01:16:39 ID:1qNMclBH
某バナナのうた(だっけ?)を秀吉に聞かせてあげたい

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/24(火) 07:12:08 ID:Tt8jeX8f
>36
織田攻めの最中だったら丸から奪うのか。

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/24(火) 07:32:41 ID:jmRIUkaB
。<信長様ー!ゴリラが蘭丸のバナナを奪いにきましたー!

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/24(火) 11:18:47 ID:LEUSsQ7Z
是非もなしぃぃぃっ!

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/24(火) 20:30:31 ID:3wOVb0sj
       。<ゴリラあっちいけー!    ミ・ω・´ミ ))

     ミ・ω・´ミ ))プチッ!

ミ´・ω・ミ?

秀吉は知らないうちに蘭丸を踏み潰してそうだ


42 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/24(火) 23:56:18 ID:Pu/Q+e9c
>>ちょwwwww

そういや慶次エンドの秀吉はあの後どうしたんだろう?
殴られただけで死んでないよな??

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 00:07:31 ID:17WJ2m5P
変わらず覇道に邁進する。

慶次は自分の中の決着をつけに来ただけだし、
秀吉ももう戻る気もさらさらないだろう。
だからお互い道が交わらないって知ったら後は何も干渉しないと思う。

ぶん殴ったことである程度わだかまりはなくなってるだろうから、
何年か後には、一緒にねねの墓に参ったりもするかもな。

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 02:57:34 ID:mNWPDEvG
しかしアレは凄い吹っ飛びっぷりだったな
動物虐待だぜ

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 07:33:33 ID:XYleZU3O
水平に吹っ飛んでたもんな
しつけにしちゃちょっと厳しすぎるよな

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 08:34:07 ID:tDafUunK
本人は躾だと思ってるかもしれんけど、やっぱり虐待だな。

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 10:24:59 ID:rGAT6vHA
ttp://www.sanyo-car.co.jp/gorilla/popof.html

慶次はこの団体と半兵衛に怒られてそうだ

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 12:14:43 ID:lXKrTwxR
               ,.ww.、
             {     }
             ゝwwィ
              , ┴┴‐- 、
            /Lィ      ヽ_
             /  {  、   ,. __il
              {  /r'^_ヽ、w/__`!
            fこ.j <O>ーィO>Yヽ
           {ゞf 、  ´  } ` .ノソ
             ノ\‐!ヽ  ヽ-' 、 ./'′
        , -─'‐.、 \ ‘‐'´ ̄`'/
      /      \ \.、___/
    ./    ,. -‐    \ ヽ /ヽ`ヽ、
    /    , -─‐-f1  ヽ ヽ  lヽ \
  /         .,ィ弁t.、 ヽ |\!. !ヽ. \
  |        ft{キOヲ}ト  l |  j.| ヽ   !
  |       ,ィ及亢チソ   }. |ヽ/ | |l  |
  |      f'´ ̄|=|! 〉 / | /  .|  || ハ
  ノ!      〈 ー‐{三}- ' V  |/  /|  || j l
  |       ゝ.ー-‐' }ノ.| |  |  /. |  |! / !
  |      |ゝ二_ソ j.| |  |ww、.|  |Y  ヽ
 /\.      | | `ー‐// /l  |   }|  ||  ヽ
./   ヽ     ゝヽ  // / .|  |rtt< |  ||     \

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 12:20:36 ID:upusW56V
あたりまえのようにに動物扱いされてる流れにバロスwwwwww

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 13:04:45 ID:cixba70s
みんなで秀吉の里親探せばいいんじゃね?

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 13:24:19 ID:FKEcNFuy
*************【 急 募!! 】*************
仕事内容 : 飼育係 (主にバナナを総大将に支給するお仕事、軽作業です)
期   間 : 婆娑羅暦1年1月〜長期希望
勤 務 地 : 日本全国 (主に大阪城)
給   与 : 応相談 (Hitコンボ数に応じてボーナスあり)
採用条件 : この国の未来を憂える心を持ち、豊臣兵として走り回るやる気のある方。
         兵器の扱いに長けている方、ドリル一夜城に入る勇気のある方は優遇します。
         頭をつかまれ投げ飛ばされても文句を言わない方。 (最重要)
         年齢 不問

申込み先 : 豊臣軍(担当:竹中半兵衛)

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 15:12:44 ID:gpf4pR/q
これはwwwwwwwww
是非応募したいwwwwwwwww

頭つかまれても埋まられても文句は言いません秀吉様!

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 17:39:36 ID:xTNWLIPy
スレタイで吹き出したw
まさか次スレタイは「戦国(中略)秀吉はゴリラッゴリラッゴリラッ」になるのでは

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 17:58:01 ID:RWuXXWRp
そのうちめんどくなって「戦国〜略〜ゴリラ×5」とか・・・?

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 18:36:21 ID:+cPIoTK9
トリプルゴリラ
スーパーゴリラ
ウルトラゴリラ
コスモポリタンゴリラ

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 18:40:35 ID:UqCtnOAp
多弁はいらぬから、やっぱシンプルに戦国(略)ゴリラ×(数字)が望ましいと思うんだ

だがゴリラゴリラゴリラは大賛成

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 18:58:24 ID:xTNWLIPy
戦国(略)秀吉はサティスファクションゴリラゴリラゴリラ

OK、誰も知らないのは承知の上でござる

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 19:18:19 ID:fG092u4t
>>57
ブチョー乙

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 19:56:50 ID:fG092u4t
>>57
すまない、間違えたorz
燃えるアクションの方だな

ゴリラゴリラゴリラと連呼するのもいいが
ローランド、マウンテンと種類でせめてみるのはどうだ

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 20:24:45 ID:06HWZ4FK
前スレの言いきりが秀逸だった
変に小細工つけたゴリラの名前とか冷める
ってかまだまだスレあるんだから、そんな話より秀吉のいい所とかを語ろうよ…

ええと、バナナが大好きで可愛いねとか

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 20:35:26 ID:BD+pfdwi
ちょっと笑った今日のニュース。落ち込むなよ秀吉。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061025-00000024-maip-soci

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 21:26:12 ID:17WJ2m5P
いいところ

・十年後の未来を見据えている
・見た目はゴリラ。なのに冷静にものを見られる
・大概の皮肉を受け流せる度量の広さとカリスマ性
・退かぬ媚びぬ省みぬ
・天下から味方まで何でも掴める

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 21:28:57 ID:kSaE91jr
>>61を見て落ち込んでる場合じゃないよ、秀吉!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061025-00000099-mai-int

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 21:46:50 ID:kLqt6O06
台湾に走れ!

___
\|・∀・|ノ
三 | 兵卒 |
/ 〉
""""""""""""""""""

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/26(木) 17:21:04 ID:thJhSR1W
秀吉のいいところ…
・大きい
・カールモミアゲ
・人気投票下位

かな

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/26(木) 19:30:34 ID:bI51Rao2
秀吉のいいところ
・ゴリラ
・ものを掴むゴリラ
・とってもお利巧なゴリラ

ってところだな

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/26(木) 19:31:09 ID:dTZXI033
ジャンプで地響きが起こるところ
マジでゴリラだなと確信した。

68 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/26(木) 21:51:23 ID:lQdlgoaF
足音もドスドスいってるよなww
巌流島は武蔵スルーして暫く走り回って跳び回ってしまう

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/27(金) 06:55:14 ID:2Jb2x1ar
>>68
なんか可愛いゴリラだな。

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/27(金) 08:48:34 ID:d8KtWNd9
おはよう秀吉(・▽・)/
ごめん、他スレみたいに挨拶やってみたかったんだ…

きっと秀吉は早起きなんだろうな
半兵衛は低血圧っぽいな

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/27(金) 14:42:11 ID:20Zqpo3N
人気投票3ランクアップしたな。
このまま顔出しできる順位まで上昇したいものよ

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/27(金) 21:33:42 ID:t1S8Kae5
起き抜けに腹筋・背筋・腕立て伏せを各二百回ずつやり、
軽くジョギングした後に朝食、ひととおり報告書に目を通して…みたいな朝か…

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/27(金) 22:25:25 ID:oVh2pS1V
何かデキる社長みたいだなその秀吉www

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 09:42:14 ID:QN8Q52Pg
むちむちのぴちぴちなスーツ着てる秀吉を想像した
…以外と似合ってるかも。知的マッチョみたいで

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 10:09:49 ID:ZbucoJtF
マッチョの域を越えているというか何というか…

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 12:57:57 ID:x6f128Kw
社長いいね
会議室で社員掴んだりすんだw


77 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 18:16:54 ID:rZ3/x0X/
でも戦う時はスーツ破って褌一丁になるんだよな

78 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 18:19:17 ID:WmIM1fGi
スーツ着用する世界で何と戦うんですか?

79 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 18:21:26 ID:h0PQro5+
不景気と戦うんだろ

80 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 18:30:20 ID:nRVe7zho
>>79
おまい最高

81 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 18:37:17 ID:g7JbPMCu
対不景気の最強武器はお友達の半兵衛か…

82 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 19:08:22 ID:RDCVkt8b
ラスボスは世界恐慌か

83 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 20:46:25 ID:iiFcwZfy
半兵衛「秀吉、明智製菓が甘味処・織田に宣戦布告をしたようだよ。
      阿閉殿を操って明智をけしかけさせた甲斐があったというものだね」
秀吉「ふん、明智もなかなか楽なものよ。そろそろ頃合いか…始めるぞ」

秀吉「よい様だな、光秀」
明智「クッククク…読めた、読めましたよ…
    近畿における支配権を今こそ取るべきとの阿閉殿の進言…貴方の差し金ですか、秀吉…」
秀吉「ほう…?」
明智「無理な価格競争の果てに共倒れになるのを狙う…これも全て貴方の策なのでしょう?」
秀吉「お前は馬鹿ではない、だが賢くはないな。
    今さら気付いたところでもう遅い、すでに買収は始まっているのだ」
明智「ククククク…ああ…アハハハハハ!!」
秀吉「安心するが良い、貴様の菓子作りのノウハウと部下は、我がそっくり生かしてやるわ」

84 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 21:05:20 ID:zYy/Dw5z
秀吉自体が今で言うとIT系の成り上がり社長みたいなもん?
仕事に打ち込むため嫁と離婚、片腕となる重役は学生時代からの親友(でもマスク)、
社員はヨソからバンバン引き抜き、みたいな。

85 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 21:52:56 ID:33Iiavv5
秀吉
http://www.tbs.co.jp/rozen-maiden/part1/menu/chara/suisei.html

86 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 22:27:06 ID:fb4uPniu
>84
上手いな

慶次はニートの友人か…

87 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 22:47:06 ID:QN8Q52Pg
でもってバラエティ番組に次世代を担う若き独身イケメン社長として紹介…

それはないな

88 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 02:07:31 ID:AXQbVSOi
そうか、離婚という手があったのか。
きっと慶次がキレるくらい奥さんとヒドイ別れ方をしたんだね

つか現代ハンベのマスクだと、鼻を骨折しているみたいだな
そういうマスクがあったようななかったような…



89 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 02:29:26 ID:yBJh3acP
ゴリの故郷に住んでるモノだが、
毎朝、通学途中の電車でふと窓を見ると
「 豊 臣 」って大きい看板の建物があって
ゴリが社長室で豪快に座ってる姿を一人想像してニヤニヤしてる

90 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 02:58:10 ID:O7ZZbNoW
あの会社かw って結構有名な会社じゃん。
一瞬でわかってしまった地元住民。半兵衛は紫フレームの眼鏡にレーザーポインタだろうか。

91 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 09:06:19 ID:8HBebJbh
いいえそれは鞭です

92 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 10:35:47 ID:ofChfJnm
サラリーマン藤吉郎

93 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 13:46:12 ID:FTO6DJf1
>>89
あの会社じゃねーかw
まあ看板でかいからよくわかるんだよな・・・。

94 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 16:45:14 ID:H7F1ULFS
そうか、ゴリラーマンか…

95 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 17:18:15 ID:CbjnuMgS
いや、ゴ・リーマンかな?

96 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 18:25:22 ID:yLlNgIxb
たのむから秀吉にだけは朝の満員電車に乗ってほしくない


97 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 20:18:40 ID:9Gw3Zksi
電車の屋根から頭突き抜けそうだ。

98 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 20:50:29 ID:AXQbVSOi
秀吉はお年寄りに席をゆずりそうだ

99 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 21:52:35 ID:WrEE+GR1
車を運転するところも想像できないな。

100 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 21:54:24 ID:74gIeULI
三人は座れますね

101 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 23:14:41 ID:fi5EhQxY
つり革が顔に当たってうっとおしそうだ

102 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 00:01:23 ID:4sdDQGc2
我が手に掴めぬつり革など無し!!

103 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 00:10:33 ID:NByC3O3P
秀吉は電車の前に改札が通れないだろうな

104 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 00:12:39 ID:zM2ZhVyW
秀吉ならきっと
ホームの地べたに座りこんでる学生どもを掴んで投げてくれるハズ

105 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 00:22:07 ID:l6xgsgMj
ゴルフの練習をして両隣に迷惑をかける親父どもも掴んで投げてくれるハズ

106 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 00:50:57 ID:WBVuZ6xI
携帯で話す不届き者も掴んでくれるはず

107 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 01:23:00 ID:DweMlamz
あのデカい手じゃ携帯使えなさそうだな

108 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 01:24:17 ID:BwA/PBUs
ホームに落ちた人を救うために電車も拳で止めてくれるハズ

109 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 02:28:32 ID:dvPvsJP6
さすがは秀吉様………!

110 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 04:37:15 ID:lrc+hyCy
素晴らしいな…!

半兵衛「鉄道会社から請求がきたよ、秀吉」

111 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 08:23:42 ID:0gMdXRIE
>110
ミ`・ω・´ミ 「我のポケットマネーから請求費などくれてやるわ!」

って豪快に金出してそうだけど、その後こっそりしょんぼりしてそうだな

ミ´・ω・`ミ.。oO(次からは拳で車両を壊さないようにしなければ…)

112 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 15:05:47 ID:3VqYsWka
>>110
それなんて米の正義超j(ry

113 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 15:09:23 ID:3VqYsWka
間違えた>>108だった。
ちょっとハガー市長な秀吉を妄想しつつバイトに行ってくる。

114 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 18:59:24 ID:jkwkbPVZ
秀吉見てると何故かクッキングパパを思い出す

115 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 20:16:54 ID:z2s4s5pr
意外と料理上手な秀吉ハァハァ

…でも秀吉の料理はザクードサードーンって感じがする。

116 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 21:30:51 ID:NByC3O3P
>ザクードサードーン
ちょwwアバウト過ぎwww

117 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 21:42:35 ID:DweMlamz
三掌蓮華でキャベツやダイコンを叩き割るゴリを想像した

118 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 22:06:41 ID:9OgknO4z
刻み、炒め、盛り付ける
固有技ボタン三回入力による野菜炒め

119 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 22:37:21 ID:Dnsqk0jG
ノ)シ`・д・)この野菜炒めを作ったのは誰だぁー!?

120 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/31(火) 10:09:43 ID:yYvgAS9P
我よ我!

121 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/31(火) 11:13:51 ID:gp7cyTaw
ハシ`・д・)バナナ入ってんだけど

122 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/31(火) 11:36:13 ID:szS7RKKw
ねばねばじゃねーかww
オクラも投入しますよ。

123 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/31(火) 15:02:15 ID:MTzoXTlp
今日はヒデヨッシャ…じゃなくて秀吉が主役のドラマをやるらしいじゃないか
どうせやるなら主役はオr…でなくて前田慶次にした方が面白いって!

124 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/31(火) 16:03:12 ID:AOCNMHhB
広辞苑に名前が載ってからまた来たまえ

125 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/31(火) 18:43:18 ID:EJItC2di
で、当の秀吉は裏のちびまるこちゃんを見る訳だな

126 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/31(火) 18:52:52 ID:yYvgAS9P
そして終盤あたりの感動話で男泣きするんだな

127 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/31(火) 19:24:20 ID:+hhaKv+R
ミ`・ω・´ミ<とりっくおあとりーと!
       おとなしく将兵を渡せ さもなくば滅ぼす

128 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/31(火) 19:32:48 ID:iNd2cF08
ζ・×・ζ<秀吉、君の為にパンプキンパイを作ったけど・・・食べるかい?

129 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/31(火) 20:22:57 ID:yYvgAS9P
ドラマの秀吉がゴリラじゃなくて違和感が

130 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/31(火) 20:26:25 ID:MTzoXTlp
逆に義元様がマロすぎて違和感がない

131 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 05:25:17 ID:xY4nanka
おはよう、秀吉!
最近寒くなってきたけど、秀吉は風邪なんかひかないよね!

132 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 07:24:41 ID:VX0u6JPQ
なんとかは風邪をひかないって言うしね!

133 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 08:15:41 ID:N9WaunGT
秀吉を馬鹿と言った奴…前に出たまえ、前だ!

134 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 11:14:44 ID:K09WMJ6Q
バナナでも食ってろゴリ

135 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 17:18:35 ID:87GtAatH
朝ご飯にバナナがでたゴリ。半分に切ってあったやつだったゴリ。甘くて美味しかったゴリ。

でももう半分がお昼ご飯に入ってたときは流石に驚いたゴリ。弁当箱の中がカオスだったゴリよママン。

136 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 18:00:55 ID:C4Zr6emL
>135
ちょ、語尾www
ママンはきっと「135が秀吉ぐらいでっかく育つように」って
そんな思いをこめて弁当にバナナ入れたんだよ…たぶんな

137 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/01(水) 19:56:41 ID:CN3HiDyJ
大武闘会で勝った後、挑発していたら最後の方が途切れて
「臆して足が動かぬ」となってしまって
不覚にも笑ってしまった。

138 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 20:49:10 ID:o9rLJmI0
それが>>1のテンプレ5行目の元ネタだよ

139 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 22:18:11 ID:FKhcojdk
臆して足がうgうおぉぁ〜

140 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 23:17:26 ID:UkVDq20w
秀吉のテーマ
http://www.youtube.com/watch?=mjOQ4Qu07EM


141 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 12:38:08 ID:2y7sXzen
某CMで魔王が気まぐれ炒めを作っているが
太閤して秀吉も、秀吉特製握り(潰し)寿司を作るべきだ

142 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 12:54:57 ID:NWkiAnR2
>太閤して秀吉も
誰がうまいこと言え(ry

143 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 16:21:22 ID:XPcoIF2y
秀吉が握った寿司ってどんだけでかいんだろうな…
                           ト-、___
                     _,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
                __,,,-‐'´     .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ............:.:/: .:.     ````ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::...  ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::.            `‐、、
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、
                 ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==,  
                    ,' ´ ." ` ^ '´ '~ "´ ~  `丶:‐‐-:-:-:-:‐"
                   ;   .  '   .     ;    ;
  ,,,,,,,,,                 !    .  '   .   ,  '   ,'
 (,,_.,,_.)                ヽ、 . ..,. .,,_ ,. _., , ,._ . , .,.. ノ

 ↑一般人が握った寿司      ↑秀吉が握った寿司

このぐらいか?

144 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 16:22:38 ID:0vddYzEx
大きさとかそういう問題じゃNEEEEEEEEEEEEEEEEEEwwwwwwwww

145 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 16:29:08 ID:sbCsStBS
寿司屋入ってカウンターに秀吉が立ってたら
無言で店を出るよな


146 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 17:38:11 ID:RdTBKHY+
あぁ、俺も間違いなく店を出る

そしてもう一度入る

147 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 20:44:13 ID:hhxLI1y9
威圧感が半端ねぇwwwww

148 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 21:28:02 ID:QSXpLsdR
漫画だと効果音は確実に「ゴゴゴゴゴ…」だな

149 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 23:37:13 ID:wFhljZgg
ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ

秀吉「『ご注文』は… 何になさいますか? お客様…」

150 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 02:09:44 ID:O+TQ1edG
特上バナナで

151 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 04:26:06 ID:104bbOUO
石塔返しをする人みたいだw

152 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 15:40:44 ID:TUprB9Ia
ゴリラが寿司握ったら餅になりそうだ

153 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 17:07:30 ID:9pLv8xhz
秀吉には寿司つーかちらし寿司のほが合うような
華やかだし

154 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 17:16:17 ID:qfxaHTT+
見よ!これが海老と錦糸玉子の舞い散る寿司よ!

155 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 17:27:07 ID:fvCmUo/P
伊勢海老と出汁巻き卵が入ってるんですけど…

156 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 18:30:40 ID:hpldGLtd
寿司処「裂界武帝」では>>155がデフォ

157 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 18:38:49 ID:e4LNON73
巻き寿司は丸太の如き大きさ

158 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 18:41:22 ID:/DgK7xyw
イクラの粒はゴルフボール大

159 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 03:12:29 ID:cYxV2ul5
シャリの上にバナナ一房

160 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 04:44:03 ID:it8NnPId
   / ̄\
  ミ` ^o^ ミ < おなかが すきました
   \_/
   _| |_
  |     |
         / ̄\
        ζ    ζ < ぼくも じゃあ かってきて
         \_/
         _| |_
  ◎⊂二二|     |

かいに いきます
  ∨
   / ̄\
  ミ ^o^ ´ミ
   \_/
   _| |_
  |     |
  | |   | |
  U |   |U
    | | |◎
    ○○


    / ̄\
   |o^   ミ < バナナに しよう
    \_/
    _| |_
   |     |
   | |   | |
┤  U |   |U
|    | | |◎
|    ○○


   / ̄\
  ミ` ^o^ ミ < バナナ おいしいです
   \_[]⊂/)
   _| |/ |
  |    / 
         / ̄\
        ζ    ζ < それは たくあん です
         \_/
         _| |_
        |     |

161 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 04:53:15 ID:it8NnPId
【野球】

    ┃
    ┃
    ┃
   ∩┃∩
 // ̄\\
 | ミ` ^o^ ミ | < ボール こいや
 ヽ \_/ /
  \|  |/    ヒュー
    |   |   ○ =
    |   |
    | | |
    ○○


   / ̄\
  ミ` ^o^ ミ < かんたん ですね
   \_/
   _| |_
 /     \
 | |     | |
  \⊃┃⊂/
    | ┃ |
    .┃
     ┃ ク゛シャ
    (:;. ;:)


         / ̄\
        ζ    ζ <やりかたを まちがってます
         \_/
         _| |_
        |     |

162 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 05:04:35 ID:it8NnPId
   / ̄\
  ミ` ^o^ ミ < バナナ ありますか?
   \_/
   _| |_
  |     |
         / ̄\
        ζ    ζ < せんごくのよには まだないのでは?
         \_/
         _| |_
        |     |

   / ̄\
  ミ` ^o^ ミ <ガトリングガン はあるのに?
   \_/
   _| |_
  |     |
         / ̄\
        ζ    ζ < しようです
         \_/
         _| |_
        |     |

   / ̄\
  ミ` ^o^ ミ <さっきの やきゅうのバットは?
   \_/
   _| |_
  |     |
         / ̄\
        ζ    ζ < あれはぼうきれです
         \_/
         _| |_
        |     |

163 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 05:05:34 ID:it8NnPId
   / ̄\
  ζ ^o^ ζ <いちを ぎゃくにしてみました
   \_/
   _| |_
  |     |
         / ̄\
        ミ    ミ   < だれですか?
         \_/
         _| |_
        |     |

164 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 11:39:40 ID:MsZQmJjc
聖秀吉領域
禁じられた天下統一
列界シェルター
武帝の螺旋律

165 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 11:57:57 ID:lAkCd6te
ノ)シ`・∀・)何故かかすがちゃんを思い出した

と言うことは合計7人+1人の天下を狙うバサラ者がいるんだな!?

166 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 20:44:38 ID:em5Mu513
>>160-163の流れで吹いた
秀吉なにやってんだwww

167 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 10:12:28 ID:vE2Wm+JR
この前動物園行った。
ゴリラが居たけど檻の隅で引きこもってたからちょっかい出してたら
いきなり胸叩きながらこっち迫ってきて
ちびりそうになった…ごめん秀吉

168 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 10:20:17 ID:6vm7dX+1
ゴリラは気が弱くて神経質らしいな。下痢になることも多いらしい。

ただし握力は数百キロ。

169 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 13:05:30 ID:6KVOjaw8
お前ら、此処はゴリラスレじゃないぞw
スレタイは戦国BASARA2の豊臣秀吉はゴリラゴリラなんだぞ

あr(ry

170 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 14:06:51 ID:CvvTgWOb
豊臣秀吉は竹中が死んだショックで腹下したそうだから、
スレチではないんジャマイカ

171 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 17:06:01 ID:Bdsk1cq1
>>169の体がチューペットのように!

172 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 18:59:53 ID:zF3osAw8
書店店員だけどBASARAの本と歴史小説(特に秀吉・半兵衛・アニキ)の本を合わせて買う人がちらほらいて嬉しい。
でもゴリラの本を買う人はいないな。
あれ窓の外に誰か(ry

若干スレ違いだけど9時からTVで「信長の棺」やるよ。
本は「秀吉の枷」(半兵衛がすごい)のために読んで、ちょっと俺には合わない感じだったけど
ドラマなのでちょっぴり期待。

173 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 21:56:17 ID:Mfb1Tgeg
ミ `・ω・´ミ「我はこれにするか。半兵衛、お前は何を食べる?」
ζ・×・ ζ「そうだね…僕は値段が安いから『おこさまランチ』って料理にするよ」
ミ`・ω・´ ミ「すみませーん、レバニラバナナ定食とおこさまランチー」
(●∀゚)「オーケィ、気合入れて待ってろよ」

(メ´_ゝ`)「レバニラバナナ定食とおこさまランチになります」
ζ;・×・ζ「こ、これは…!」



ミ `・ω・´ミ「これが後の半兵衛と7武器との出会いよ」
( T∀・)「か、感動して…この幸村…涙が止まりませぬ!」
(;-゚∀゚)「ウソダローン!!?」

174 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 22:13:47 ID:17FnGnd1
>>173ワロタ。でもそれ小十郎じゃないw

175 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 22:25:23 ID:i6OV9Qzx
>>173
それは小太郎のAAだw

176 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 22:29:14 ID:Mfb1Tgeg
じゃあもう小太郎でいいでござる!

177 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 23:54:02 ID:uselzVdb
ドラマ見終ったよ。


          f 二二二二`i
          |l___ll|___ll___ll_| 
         .|l___ll|__ll___ll___|<ハハハハハハハハハハ
          |l___ll___ll_|| ___l
         |l___ll___ll_||___l
         |_____________| 




178 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 07:24:23 ID:pgh/mH3W
信長の棺、お父さんにテレビ占拠されて見れなかった…
秀吉がなんかアレだったらしいね
どんなんだったんだろう…

179 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 12:43:33 ID:Jm9pPmn/
なんだかタヌキだった

180 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 22:30:47 ID:qdtsXxmY
今日電車で秀吉ばりにモミアゲが立派な人を見つけた
思わず惚れ惚れしてしまった…じぶんも生やそうかな

181 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 23:01:08 ID:8yARJ3SX
>>172
その本気になってるんだけど、どんな風に半兵衛すごいの?
ドラマしか見てないけど、信長の棺はちょっと秀吉ひどい奴にしすぎに感じた…

182 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 23:10:42 ID:J9hvcC7S
>>180
男らしくていいな
もちろんマゲも作るよな?

183 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 23:56:43 ID:lNmiRYk3
>>181
立ち読みで最初の章だけ読んでみては。

184 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 01:02:44 ID:GKSKPVuT
>181
書店店員が来ましたよっと。本に興味持ってくれる人がいるのは嬉しいです。

まずは第一章が「竹中半兵衛死す」。秀吉ものでいきなり半兵衛が死ぬのはある意味すごい。
で、たいていの本の半兵衛は、無欲で下手すりゃ生き仏なんだけど、↓「おすすめコメント」参照
ttp://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000031698728&Action_id=121&Sza_id=C0
ある意味とってもBASARA半兵衛。
でも下巻は淀君の話ばかりで好みが分かれるところ。
予算次第では、信長〜を立ち読みして上巻だけ読むのがいいかも。

信長の棺は信長マニアのおっさん視点なので信長贔屓なんだよ。
秀吉の枷では逆に信長がひどい。
文体なんかは好みが分かれると思うので、まずは立ち読みを。

185 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 12:29:46 ID:zd2KbL+d
>>184
詳しい紹介ありがとう。
感想いろいろ検索したら、ほんとにBASARA的っぽい!
信長の棺のイメージで、そんなに秀吉の扱いがひどいなら…と二の足踏んでたけど
主人公が変わると大分書き方も違ってるのか。
読んでみるよ。

186 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 20:01:59 ID:HJMWDK0T
今日初めて太閤記観た。

某、BASARAの秀吉もドラマの秀吉も大好きだー(;∀;)

187 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 20:19:44 ID:oAYZLJsV
拙者もBASARAの秀吉もドラマの秀吉も好きでござる
もしBASARA秀吉がドラマにでたら凄いことになりそうだ

188 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 20:34:22 ID:zd2KbL+d
・他の出演者と同じ画面内に納らない
・セットの天井を常に突き破る

189 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 22:45:47 ID:obmhUB39
この左上に秀吉がいる
http://oboromi.web.fc2.com/newdir/newdir/rogu13.html

190 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 23:05:59 ID:wogmskFB
歩く度に地面が揺れて撮影どころじゃねぇ

191 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 00:19:18 ID:Vr+Earyj
・半兵衛とか官兵衛の役の役者さんが腰を抜かして撮影にならない
・お茶の間がびびって視聴率ダウン
・「あの人間のように振舞うゴリラはどこの動物園にいますか?」という問い合わせ殺到

192 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 00:26:18 ID:OvH4Ve7d
乗り遅れたけど、秀吉が寿司握ってるマンガあるよね。
クロマティ高校だったっけ。
あれメスの秀吉とかも出てるよな。

193 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 01:54:03 ID:/hbZwhiw
ばっか今の時代、CGなんてもんがあるんだぞ!

ゴラム思い出した。

194 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 17:06:27 ID:ibwNvu/v
ぜひ恋愛ドラマに出て激しく場違いなオーラを出して下さい

195 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 19:06:26 ID:6j8dEkF8
主役「ボクはしにましぇーん!あなたがトゥキだからー!」

トラック運転手(秀吉)「ほほう、愛を振りかざして我の前に立ち塞がるか」

背後から主役の頭を(ry

196 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 20:13:58 ID:L1k0lQFJ
ミ `・ω・´ミ「情けも愛も我はとうに捨てた!」

ミ ´;ω;`ミ「しかし、我の胸にわいてくるこの感情は・・・」
激しく変だな。

197 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 09:35:14 ID:YlAXIPF0
主役「必ず…必ず帰ってくるよ。帰ってきたら…結婚しよう」

主役「この戦を生き延びて…必ずあの子に…!」
 「生きる意志すら他者に預けるとは…愚かな」
主役「!?」

秀吉「ただで礎になれとは言わぬ。抗えるだけ抗ってみせろ。
    何があろうとも我が手に掴めぬものなし!天から拝め、我の未来を!」
主役「…………
    …勝てねぇ…」

198 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 16:21:43 ID:J5hKreJn
秀吉は背景の大道具でいいよ

199 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 09:20:09 ID:2TTbGDaZ
豊臣ラブストーリー
第一話「出会いは突然に」

   (我の胸にわいてくるこの感情は・・・)

              .;"ヾ.
            ミ'"'~"゙´"'" 彡
           ゙ミ; `・ω・ ´; シ"
            ミ       ; ミ  モシヤ、コレガ コイ !?   
            | つ  (ヽ  |
            |        .|
   (・ェ・)      ヽ ___ ノ
   (_ )        U    U




   「うおぉぉぉ!我の手に掴めぬものなし!!」

                ; ";
             ミ'"'゙''"'''゙"彡,
        *・ェ・) ミ・ω・´ *  シ" ソコノサルヨ、ワレノモノニナレ ! 
      (( (_,,っ⊂⊂''"    ミ
            │      |
              ヽ ___ ノ
               ∪    ヽ)



ミ `・ω・´ミ「と、いうのが我と夢吉の出会いだ」
ζ;・×・ζ「…嘘だろう!?秀吉ぃぃぃ!!!」
ノ)シ;・∀・)「夢吉!今の本当かよ!?」
*・ェ・)「ウキィ・・・」

豊臣ラブストーリー 完

200 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 16:17:11 ID:/C1qSgfl
ちょwww
なんだそのどーもくんみたいな秀吉はwwww

201 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 19:57:43 ID:5YTHYKS5
どーも君みたいな秀吉に和んだ。

202 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 23:41:16 ID:Gnljnaa1
その内

「我は退かぬ、媚びぬ、省みぬ!!」
「愛などいらぬ!!」

とか言っちゃいそうで怖いなぁ。

203 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 08:29:04 ID:HNMRw6un
「退かぬ、媚びぬ!」は確かもう言ってるな。
「我に後退はない!ただ前進勝利あるのみ!」とも。

204 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 14:56:40 ID:540CYEo5
公式の投票、一応全キャラやるみたいだな
秀吉の場合どうなるんだろう?

205 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 15:19:46 ID:NpWtlC6N
>>192
これのことか?
http://p.pita.st/?ojzx35ab



206 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 01:29:14 ID:LobJaJg2
>204
「秀吉に草履を温められそうな武将」
「秀吉とバナナを食べそうな武将」
「秀吉に握りつぶされたくない武将」

207 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 01:47:39 ID:UFAZhTKS
深夜に笑かさないでくれw

208 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 22:05:09 ID:FWYfInXd
BASARA実写版
http://www.youtube.com/watch?v=qa_wHMyssXI

209 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 13:20:01 ID:JJLtqqP3
今日は太閤記だね
自分はちゃんと観ますよ秀吉様!

210 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 04:11:39 ID:8Drbip4z
ねねに蹴られる秀吉にワロタwww

211 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 19:02:02 ID:7u/SajD4
Q.天下統一なさった心境は?
A.まだ実感がわかぬ

Q.なぜ、世界を目指したのですか?
A.我のさぷらいずよ

Q.小猿連れのマッチョが反発していますが?
A.言いたいことがあるのならば言うがよい。人それぞれいろいろな見方があるからな

Q.尾張からも、天下統一に批判的な声が上がっていますが?
A.それぞれに判断基準があるからな。だが我は己を貫き通すまでよ。

Q.最後にテレビの前の視聴者に一言お願いします。
A.どんなもんじゃーい!

212 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 21:31:04 ID:tNaZ8LIX
亀田は武蔵のバサラ技でやられちゃいなさい

213 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 23:05:21 ID:CKVm2v7X
秀吉「つべこべいわずにとっとと持つです」

214 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 23:07:52 ID:fBSURHYe
秀吉が言うと亀の台詞も格言に聞こえるから不思議だ。

第6武器はボクシンググローブですねゴリラ

215 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 07:56:12 ID:LcdxOEL2
この場合亀田父は半兵衛になるのか…
でも秀吉はボクシングっていうよりプロレスっぽい

216 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 10:17:32 ID:UqcwQzk3
ゴリラが兵投げらららら〜♪
って言う訳わからん歌が頭から離れない…orz

217 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 13:51:45 ID:UEK7Br35
秀吉の日常
http://www.youtube.com/watch?v=qa_wHMyssXI

218 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 12:57:08 ID:KTXf3eNX
>217
滅びればいいのに

秀吉とホンダムが同じ大きさに見えてきた今日この頃。皆様いかがお過ごしでしょうか

219 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 03:43:37 ID:hWKcbI1S
さすがにホンダムよりは小さいんだよな。

220 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 09:46:40 ID:0xkxlsKN
器はでかい。筈。

221 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 15:58:03 ID:or/xN3q2
手もでかい。筈。

222 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 16:53:57 ID:3IRti2Cd
オツムは…うん…ねw

223 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 03:22:01 ID:R1D0MODb
ミ`・ω・´ミ はんべ!バナナくれ!

ミ´;ω;`ミ 我は腹が減った…

224 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 21:47:32 ID:cL1aZ+KU
半兵衛スレで豊臣軍の台詞まとめサイトが作られてた。

225 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 23:22:12 ID:xTUo2GhU
ζ・×・ζ ゴリスレの皆さんもご協力ください

767 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2006/11/21(火) 23:54:08 ID:wnAnSANc
ご要望があったので豊臣軍のまとめにしてみました
秀吉の項目は急に追加したので、全くといっていいほど手をつけてません
でももともと半兵衛のもあんまr(ry
・・・編集し甲斐があると思いますよorz
細かい部分の修正も、(趣味で作った)史実の編集も大歓迎です
サイト名は仮なんでなんかいいのがあったら提案お願いします
http://www21.atwiki.jp/shigeharu/

それからこのまとめを作るのにオクラスレのまとめをかなり参考にさせてもらったので、
ここを見ていないだろうけどこの場で感謝を

226 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 08:48:42 ID:vbHInqps
州*゚д゚)<フンッ・・・

227 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 14:53:00 ID:RHCLYvzn
>>223
ζ・×・ζつ バナナ(の皮)

228 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 18:52:50 ID:J6wQte38
豊臣兵;゚∀゚) <半兵衛様それ皮です!
ささ、こちらを!
つ【スウィーティーバナナ】

豊臣兵*´∀`)。O(これで秀吉様に気に入ってもらえる)

229 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 00:00:20 ID:14yozw1Q
ttp://roxik.com/pictaps/?pid=55015

とりあえず半兵衛ゴメン

230 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 00:10:34 ID:ljzm6x2D
>>229
カワユスwwww
振り回されてる半兵衛にワロタ

231 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 18:34:21 ID:v52L/taK
>>229
一般兵からもらったスウィーティーバナナが美味しすぎて
つい、半兵衛も振り回してしまうほどルンルンなんだな

ミ*`・ω・´ミ<〜♪〜〜♪(バナナと半兵衛をグルングルン)
ζ゜×。ζ<qあwせdrftgyふじこlp !!!!11
;゚∀゚)< 半兵衛様!お気を確かに!

ζ゚×゚ζ<アッー!
;゚∀゚)< 半兵衛様ー!?

蒼烈瞬躝 竹中半兵衛 討死

ミ´・ω・`ミ<〜♪………??

232 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 21:39:21 ID:6uNJFEal
秀吉のもみあげってなびいてないよな?

233 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 22:21:56 ID:S8iQke5a
そよそよなびくモミアゲもどうかと

234 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 22:48:30 ID:2pNLCdDe
流れを読まず投下
元ネタはやわらか戦車

裂界武帝の心は一つ
国とりたい 国とりたい
腕に掴むは 竹中半兵衛
我が手に掴めぬ ものはなし
前田のニートに 喧嘩を売られてる
(ヒデヨッシャァァア)
半兵衛隣で 喀血しちゃってる
(ゴホゴホゴホ)
裂界武帝 裂界武帝
情けも愛もとうに捨てた
ほらがい兵 倒したら
半兵衛に怒られたミ´;ω;`ミ


235 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 23:03:37 ID:QMd8669g
>半兵衛に怒られたミ´;ω;`ミ
ワロスwwwカワユスwww

236 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 00:00:20 ID:U4e7ljLA
ちょwww
今リアルにハマってるから余計に噴いたwやわらかゴリラwww

237 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 15:51:39 ID:BRytcHoy
このスレの秀吉カワユスww

238 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 08:49:31 ID:VBM3taN4
もう秀吉って聞くとゲームのあの顔じゃなくて
ここの顔文字が出てくるwww

239 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 02:26:05 ID:gYA5/tR2
((ミ*`・ω・´ミ ...。<信長様ー!秀吉が突っ込んできましたー!!

240 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 04:07:16 ID:tWTaaI1C
ミ;`・ω・´ミ 来るなら来いゴリラ!>。

241 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 18:12:56 ID:zR0pD+hB
ミ`・ω・´ミノ゚ <ちょっゴリラ!高えよ!
ミ´・ω・`ミつ。 <べっ別に怖かった訳じゃないからな!

242 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 20:09:02 ID:dxvbm//w
太閤記を見ながら思ったんだが、
太閤記秀吉をBASARA秀吉に変換すると不気味なことになるな。

243 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 20:15:06 ID:QtMsHbcX
BASARA秀吉が草履を暖めるところからして考えられん

244 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 20:25:12 ID:IErg18+g
信長に褒められて蘭丸並に喜んでる秀吉なんて…

245 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 20:49:42 ID:eWg5m53X
来週の太閤記はまた半兵衛が出るらしいね。
秀吉よりBASARAっぽくないw

246 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 21:10:25 ID:fX9M8nR3
信長に、お館様と連呼する秀吉なんて。。

247 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 00:27:22 ID:Y2deK9yO
>>241和む、なんか和む。何故だ。臆して足が動かぬ

248 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 00:41:39 ID:yfeieeUp
暖める?
握り潰してくれるわ
織田草履

秀吉

249 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 10:37:24 ID:6iE53nzy
秀吉の巨大な手の中でホカホカに暖まる信長の草履

250 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 12:28:06 ID:nYR5Wc8S
秀吉って体温高そうだから、草履もよくあったまるよ。

251 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 14:12:10 ID:duiZj0IW
秀吉の体は火照っているから草履もよく温まるのか

252 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 14:48:49 ID:D4Bey0mn
握った瞬間に燃える、とか思ってしまった。

253 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 15:39:23 ID:xElJltTX
草履など握りつぶしてくれるわ!

254 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 16:04:56 ID:SCvj4l+g
たしかに秀吉体温高そうだな
この季節人気者になれそう

255 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 17:20:45 ID:d73r41mF
ただし本人は静電気に悩まされ気が立っているので、
迂闊に近寄ると掴んでブーンされます

256 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 22:59:07 ID:Y2deK9yO
(((((⊂ミ`・ω・´ミ⊃ブーン)))))

257 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 00:00:13 ID:mpj8FExh
近寄るでないわ!
⊂ミ#`・ω・´ミつζ゚Χ。ζ<qあせdrftgyごりらlp;


カッとなってやった
反省はしていない


258 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 00:55:46 ID:M+FDh5x5
某空気王の出るRPGの
喋る剣の一人称が「我」なせいで、
熱血な秀吉にしか聞こえない。

え、ちょ、ゴリラ待……

259 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 15:48:59 ID:bxR227MB
>>258
その某空気王ってみっちゃんだろ

260 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 18:11:55 ID:h1Z0LF1q
何、気にすることはありませんよククク…

261 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 18:22:00 ID:xOShXTLr
>>260帰れ!
ミ#`・ω・´ミ=○)∀゚川<アッハー! イイィー!!

262 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 20:52:34 ID:88GU/One
イカスヒップのお館様にござる

263 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 21:15:09 ID:CSP+aALe
  (´┏┓`)
  ⊂|、,  つ
  ((,  |
   | |  ノ
  (.(_)

264 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 21:57:02 ID:rcZxOGib
二人とも人様んちでなにやってんの!帰るよ!(ー゚∀゚ー;)つ( ・∀・)(´┏┓`))))  カエレ!ζ・×・#ζミ・ω・`ミ

265 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 23:56:02 ID:vs8E1LGk
>>258
一番下の行がゴリラ侍に見えた

266 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 04:29:15 ID:CmvjD4ZE
>263
お館様の尻はいただいた

267 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 10:24:39 ID:1fVwo7dC
続編では信長公にあっさり斬られるみっちゃんカワイソス

268 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 18:34:30 ID:CYeVgbe1
というか信長公の性格がみっちゃんだったなw

269 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 23:40:16 ID:U0YgZUI9
秀吉「あんま賢そうにも強そうでもないし、ただのガキンチョに見えるんだけどな〜」

270 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 19:43:42 ID:MlKHZUbh
秀吉「あんたは母親で!あの子はあんたの娘だろう!あんなにがんばってる
子に、あんなに一生懸命な子に、なんであんなひどいことができるんだよ
!」

271 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 08:50:20 ID:eDXk9NBR


272 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 11:55:30 ID:8zoHdNpR


273 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 12:09:07 ID:hcpt7FI7


274 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 12:20:31 ID:04702Wqe


275 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 12:38:11 ID:Goh9RbrC


276 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 12:58:13 ID:T9nUEx0z


277 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 13:26:42 ID:f3f08M1C


278 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 13:44:55 ID:Lcf0dp79


279 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 14:59:45 ID:8zoHdNpR


280 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 15:10:46 ID:6xlPAT9a


281 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 15:26:19 ID:T9nUEx0z


282 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 16:27:34 ID:GlJqAAWb
レンジャイ

283 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 02:02:27 ID:z/hriujq
ζ・×・ζ<シロレンジャイ!

284 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 03:13:17 ID:MPVIiFDo
ノ)シ`・∀・)<キレンジャイ!

285 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 07:07:18 ID:WA4/upgm
ミ`・ω・´ミ<アカレンジャイ!

286 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 10:00:06 ID:D3vadNUv
(・∀・)<アカレンジャイ!


287 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 11:25:12 ID:T8f0NIO/
。<待て待て待て。

288 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 01:18:52 ID:6mwIiWaP
|゚八゚) <…丸?
|⊂

(゚八゚)<(まあいいやとりあえず)シロレンジャイ!

289 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 07:48:29 ID:d57OR3MH
(´┏┓`)<アカレンジャイ!

290 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 08:08:19 ID:p4dTqx7R
(●∀゚)<アオレンジャイ!

291 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 10:06:32 ID:sUj2wAKj
( ゚∀▼)<紫レンジャイ!

292 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 10:54:43 ID:7eZjtkPZ
リ-_-)<ピンクレンジャイ

293 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 11:24:11 ID:yvDi6qmi
州゚д゚)オクラレンジャイ!


294 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 12:22:00 ID:0IiOUlLm
。<待て!自分らおかしい!何で赤3人で白2人おんねん!



あれ?この流れ何かデジャヴるんだが…

295 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 13:59:20 ID:fKNAg096
。<お前、お前なんて? →ミ`・ω・´ミ

296 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 18:09:28 ID:6BvMRwSn
ミ`・ω・´ミ <ゴリレンジャイ!

297 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 11:11:55 ID:2E8/VSFc
゜<お前は? →(・∀・)

298 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 11:24:36 ID:Ph6Oldh+
(・∀・)<ご…ゴリレンジャイ!

299 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 18:47:15 ID:cNMWD5j6
。<お前は?→ 州゚д゚)オクラレンジャイ

300 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 21:24:30 ID:oCy3l0Gm
州;゚д゚)<え、えーと…ニチリンジャイ!


301 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 00:46:14 ID:ksg2RQlm
('。')<捨て駒レンジャイ!!

302 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 08:15:20 ID:c/helRyH
(*゚∀▼)<オニレンジャイ!

303 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 08:41:59 ID:4+kr9g9n
ζ・×・ζ<マスクレンジャイ!

304 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 09:25:31 ID:I1PgCkvI
(´┏┓`)<トラレンジャイ!

305 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 20:34:38 ID:/Uc0K+6p
                     ; ";
五人どころか数十人いるね  ミ'"'゙''"'''゙" 彡,
             ∨   ゙ミ; `・ω・´ シ"<DTの「ごっつ」を思い出すな
   ゴレンジャイ!          ミ       ミ
 \  ____  ζ・×・ζ ̄ ̄旦  ̄ ,/\
_  /   / ||  ( つ旦_______/    \
   | ̄ ̄| ..||   / / ̄        ヽ     /
   ヽ ̄ ̄\.||   ヽ/           ヽ   /
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /            \/
  |  TV台    |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 


306 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 21:04:39 ID:nOERqbHi
                     ; ";( ・ェ・)
 僕の足を踏まないでくれ… ミ'"'゙''"'''゙" 彡o,
             ∨   ゙ミ  `・ω・´シ" <帰らなくていいのか?慶次
   ゴホンヤリー!!         ミ       ミ
 \  ____  ζ;・×・ζ ̄ ̄旦  ̄/\
_  /   / ||  ( つ旦_______/   \
   | ̄ ̄| ..||   / / ̄        ヽ  r ノ)ハヘハ
   ヽ ̄ ̄\.||   ヽ/           ヽノ)シ;`-∀-) <当分お楽しみだろうから…
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /            ヽ _つ ⊂ノ
  |  TV台    |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

307 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 23:06:31 ID:i943gXdc
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader367960.jpg
>>305-306が可愛過ぎるせいでついうっかり描いてしまったではないか!>ミ`・ω・´ミ

308 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 23:49:12 ID:dacsmBGB
>>307
お前はそれがしを和ませた

309 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 01:44:38 ID:S72HwqDd
>>307
和んだwGJ!!

310 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 04:13:09 ID:reFoEe2K
>>307
可愛いwww
秀吉に乗ってる夢吉とか細かいなw

311 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 13:08:43 ID:w3MprJRy
>>307ちゃん、もうえぇ、もうええだべ!
光速で保存させてもらった

312 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 10:45:03 ID:STNN/PQW
人いっぱいだなーと思ったら
>>307ちょっwwww

携帯の待画にしまつた(*´∀`)つ[]

313 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 12:42:34 ID:cchBDP5m
>>307
はんべーがオコジョみたいでテラカワユスww

314 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 20:04:49 ID:YEhN7+Cx
オコジョw確かに似てるなwww
似てるといえば駅前にでっかいサンタの人形があったんだよ
そのデカさといい、赤さといい、まさしく秀吉!と思ってしまった

もし秀吉がサンタの格好をしていたら子供が恐がりそうだな

315 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 20:08:33 ID:2Gc71ee/
あの体じゃ煙突に詰まってしまうだろうから
男らしく窓を突き破って侵入ですか

316 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 20:37:04 ID:8Ao0tE0+
窓どころか壁全部壊すよ。
でも来て欲しい、秀吉サンタ。

317 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 23:47:05 ID:ugEpRjvL
**:::☆::♪¶
       t*
  ☆ メリクリ!! ∽
 ⊂ニ⊃∠ ̄ヽ  ◇
 ζ・×)⊂ニ⊃ ∞∴ <ずれても気にせぬわ!
⊂ニ∪∪ミ`・ω・ミニ⊃★
 0-0|  /  ∴*
    ( ヽノ  ∂∞
    ノ>ノ  ☆◇
  三 レレ  ♪¶
**:::★:::♯

318 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 08:38:04 ID:x6/uZZ04
ちょwそのままの体勢で突撃する気かwww
秀吉サンタ殿へ、拙者はWiiが欲しいです

319 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 11:01:29 ID:uFN4ApJR
>>307
和みました。
今待受にしてます(・∀・)

320 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 14:54:21 ID:mS3gbQ6i
>>314
デカいサンタ人形が商店街で腰振ってたのを思い出して夢吉噴いたww

321 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 03:07:24 ID:YWm+/M6U
>>307
み、見たかった…OTL

322 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 12:01:26 ID:N8+f8DIl
>307の絵や、秀吉サンタの話や武田スレで黙って筑前煮にされている話を聞くと
豊臣さんちって意外と平和なんじゃないかと思い始めてきたw


323 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 09:55:49 ID:IGvYX6/d
  ごヽ、<半兵衛ー
 らり⌒\
  / ノ ゙ヽ
  { /Y _)
  ヽ^) > ) ζ・×・ ζ<何だい?

ζ゜>д<゜ζ

324 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 16:19:29 ID:aBFDnzZ/
サンタの話してたら公式の次のランキングで
「サンタが似合う武将は誰だと思いますか?」ってw

325 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 16:43:09 ID:mJXTsHtQ
俺はもちろんサンタ→秀吉で投票してきたぜ!
…激しく似合わなさそうだがな

326 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 00:56:33 ID:f9YOlOaM
帽子さえ被ればサンタになれるよ、秀吉。
と思いつつ島津に一票入れてきた。
サンタの要素が顎ヒゲじゃなくてもみあげだったら寸分の迷いも無かったんだが…
申し訳ありません秀吉様!

327 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 07:58:42 ID:XqyGP0uL
ミ´・ω・`ミ<一回ぐらい5位の中に入りたいなぁ

328 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 12:33:47 ID:KKbIN8Ku
ζ・×・ζ<僕のサンタクロースは君だと信じているよ

329 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 14:04:54 ID:lyniqQMu
ζ・×・ζ<プレゼントは秀吉で

330 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 14:26:59 ID:Y45tYElH
秀吉が入る位でかい靴下用意しないとな

331 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 20:31:50 ID:HQcNp4wa
どれだけでかい靴下を作ればいいんだ?
とりあえず使わなくなったコレを豊臣軍にカンパする
つ[カーテン生地]
かなり大きな布だ、靴下製作の足しにしてくれ

332 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 20:31:58 ID:iR18zxsE
忠勝のニーソなら入るな

333 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 01:51:22 ID:9+cVA8de
あれはニーソだったのか!

それはそうと、名古屋の町を歩いていたらひょうたん型のイルミネーションが
沢山吊るされていて、流石地元と思いました。
織田と徳川はうわなにするやめry

334 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 02:18:44 ID:rp0zHfU7
秀吉がいちばん人気だからなぁ。
目立たないけど織田と徳川テイストもたくさんあるよ。
マンホールなんかにいっぱいついてる名古屋市のマーク(○に八)は葵紋を略したマークだし、
地名も、秀吉関連に比べたら少ないけど徳川とか葵とか

335 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 07:46:36 ID:rKY2Cbz/
名古屋が羨ましいミ´・ω・`ミ

336 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 01:15:13 ID:LURmpWRa

|\   
|ニニ⊃
|・ω・´ミ 少し早いが我からのくりすますぷれぜんとだ!
|o o  ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d166869.jpg
|―u   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


337 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 01:17:49 ID:6s9wf7KZ
>>336
GJGJ!!テラカワイスww

338 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 01:51:20 ID:zM5Ly1xS
>>336
和んだ
いい夢見られそうだthx!

339 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 20:58:06 ID:MGsQhU0y
>>336 1000回保存した dクス

340 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 21:30:27 ID:itU7E4+u
>>336
秀吉も可愛いけどさりげなくいる半兵衛が可愛いなw
GJ!

341 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 21:50:53 ID:Oi28QFk8
>>336
もう見えない……

342 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 23:25:47 ID:IX3c2pg7
>>336可愛いGJ!
>>341自分は今携帯から保存できたよ

343 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 02:57:34 ID:7RJwPrh3
クリスマスage

344 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 12:35:54 ID:d7oHKZk/
>>336
まんじゅうみたいな半兵衛と
工場でカットされる前のカステラのような秀吉モエス

カット前のカステラなんて見たことないけど

345 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 21:49:06 ID:XFJZoc0Q
今日初めて見たら307が見れなくなっててショック

346 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 03:16:16 ID:JRVXKv1z
おまいらのバサラ以外でお薦めの秀吉ってなんかない?

347 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 07:47:53 ID:/M4rgo1I
>>346
センゴクの秀吉と半兵衛が好きだ。
BASARA秀吉とは対極の印象だが、互いの信頼関係にゾクゾクくる。

しかしナイスな話題だな。
自分も様々な素敵秀吉様が知りとうございます!

348 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 09:04:35 ID:UEOEeH5j
史実の秀吉ってぬこ好きだったらしいね
ぬこと…ゴリラ…

349 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 09:10:07 ID:FKoWX9E8
>>346
へうげもの。
…あれは秀吉以上に信長がかっこいいけどな。

350 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 12:39:01 ID:Tbr6by/k
>346
MISTER ジパング(椎名高志)
一応主役だけど、これも信長がかっこいいけどね。

351 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 16:20:37 ID:XueQ6Lyp
>>348
ζ・×・ζ <秀吉、また拾ってきて…

^・ω・^ミ`・ω・´ミ <ちゃんと面倒みるし食費も我が出すぞ!

ζ#・×・ζ <いけません!元の場所に返してくるんだ!!

^・ω・^ミ´;ω;`ミ <……!!!



裂界武帝 豊臣秀吉
家 出

こうですかわかr

352 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 18:49:31 ID:frO5MbO2
^・ω・^←こいつはネコなのか!?www
小さい秀吉に見えるwwwwwww


353 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 21:23:16 ID:BY6ubC3D
秀吉似の猫かと思ってたwww

354 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 22:42:43 ID:uuPju4+P
>346
マンガは出てるから文庫本でも。どれもブックオフ100円コース。

山田風太郎の「妖説太閤記」(文庫2冊)
ロリコン秀吉が幼女を狙って謀略の限りを尽くす姿が凄まじい。変わったのが見たい人にはオススメ。
半兵衛の無駄なかっこよさと黒さはBASARAにいちばん近いかも知れないが、美青年描写がない。珍しい。

司馬遼太郎の「新史太閤記」(文庫2冊)
シバリョー先生なだけあって、明るく爽やかで良い。あんまり秀吉の負の部分を見たくないならこれ。

山岡荘八の「豊臣秀吉」(文庫8冊ぐらい)
光秀=天海を採用しているのでみっちゃんも好きなら。長いけどみっちりと読みたい人に。

あとは吉川栄治の「太閤記」(普通に面白い。が、半兵衛が何故か妙に萌えキャラ)あたりかな。
阿井景子「秀吉の野望」は信長の側室(神戸信孝の母)の話だから間違えて買わないように。


355 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:04:26 ID:UElkKTFg
どうして吉川先生はいつも半兵衛を萌えキャラにするのだろう

356 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:12:14 ID:tIm6YixG
萌えキャラkwsk!!!

357 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:24:31 ID:uuPju4+P
>356
眉目秀麗な好青年というような描写がなんか凄い。
「遠乗りなんかした時にはそりゃもう名画みたいな光景で、領地の女の子が喜んじゃって大変」
「寝込んでたけど病臭さを出さないように花を出してきた。その手つきも良いなぁさすが半兵衛」
っていう感じで延々と。

358 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:27:31 ID:aBBNVQ0e
自分は読んだことないからよく知らんが
秀吉のために飯炊いたりするらしいな。

359 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:32:37 ID:dV6vqstJ
吉川栄治の太閤記では、病気で寝たきりの半兵衛が秀吉のために
手料理を作ってくれて秀吉が感激する話とかもあったなぁ

360 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:37:41 ID:dV6vqstJ
あ、>>358とかぶっちゃったスマソ
とにかく秀吉と半兵衛の仲の良さはBASARA並

361 :356:2006/12/21(木) 23:50:49 ID:tIm6YixG
ありがとう!!
へぇーこりゃすごいなw読んでみよう。


362 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 01:04:18 ID:RxYu/v3k
>>350 買ってきた。いいなコレ。
なかなかに斬新だった。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)