5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想水滸伝のレックナート様について語るスレ

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 18:49:37 ID:DYKBbiHJ
萌えスレではない点がミソ。

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 18:54:47 ID:Q5aAwb8m
2?

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 19:00:44 ID:3DFzixP2
おっぱい!おっぱい!
  _  ∩
 ( ゚∀゚)彡
 (  ⊂彡
 |  |
 し⌒J


4 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 19:57:50 ID:PdzsXwLh
不法侵入乙

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 20:30:21 ID:3va+mBtn
黒幕あげ

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 21:53:59 ID:MRaVG4m2
寝込み襲うひと

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/23(月) 16:00:12 ID:j1Xg6xgc
2のデザインが一番好き

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/23(月) 18:26:44 ID:rU+tAzxn
なんで盲人なのか

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 22:03:36 ID:MZ7BBogm
声初めて聞いたときは、ちょっとガッカリだった。

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 18:46:31 ID:EwcCY0QM
レックナート様の少年趣味を語るスレ
http://yy32.kakiko.com/test/read.cgi/gensousuikoden/1155684204/

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 22:11:25 ID:rlmk23gS
おお、こんなスレがあったのか!
私の他に誰もいないだろうけどレックナートはシリーズで一番好きなんで上げる。

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 22:13:51 ID:r/4raFVC
ついにレックナート様スレできたか!!
オメ(´ω`*)

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 23:01:05 ID:smCqzUy/
王子のことは襲えなかったようだな。
ゼラセ様にガードされたのか。

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 19:29:47 ID:ZGlDxUrA
みんな夜這い夜這い言うが、ただ語りかけてるだけなんだよなw
ナナミがいたってくるんだし。
レックナートが夜しか現れない理由はいつか明かされるのだろうか。

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 22:55:32 ID:ZGlDxUrA
…書き込んでから気づいたんだが、1では普通に昼も登場してたわOTL

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 18:42:54 ID:9FHflUTj
4で出てきたときはマジでビビってわwwやたらとαチャンネル低いし。
主人公たちはよく平気だよな・・・自分だったら気絶してるわww

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 18:54:45 ID:cKKJvfaa
華麗にage

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 14:40:24 ID:1OkSt0va
閑古鳥が鳴いてるぜ・・・

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 22:30:36 ID:6muQCa44
レック様の額の石?の秘密に迫り隊!

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 18:34:00 ID:jX+kBtfm
漫画版のラストのレック様カワイソスww
>11は一緒に住んでやれ。

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 21:19:42 ID:Q311ige+
門の紋章の裏とか表とかどういう設定なんだろな。
始まりの紋章は二つに割ったら不老効果は消えるのに、門の方は不完全でも効果持続ってワケ解らん。

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 21:33:33 ID:wFEdBifB
4で石版くれなかった理由を小一時間ほど問い詰めてみたい
デスモンドが勝手に書いてるわけでもないだろうし、まぁなんかあるんだろうけどさ

ついでに4主は夜這いかけてたが、皆の前には出なかった理由も
150年まえは力が弱かったんだろうか…

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 21:54:25 ID:jX+kBtfm
>>22
4って何か木の札みたいなやつだったっけ?
石版にしなかった理由は、単に天間星をテッドにしたせいでルックポジションがいなかっただからだとオモ。
船だから3みたいに置くとこないし。
ただ4から始めたプレイヤーは何これ?てかんじだったろうな。

夜這いは好みの問題でしょう。
ど真ん中だとそのまま拉致られます。

>>21
確かに。

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 13:13:53 ID:NCbqFeBv
レ「あなたの問いに答えることは出来ません」

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 14:34:30 ID:5A7h1QLt
レ『次作は半裸で寝る主人公を所望します』

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 21:22:49 ID:sBs0KDdS
全裸ではなく半裸というところにレックナートという人物が見えた

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 02:52:04 ID:XRV0gXpC
レ「チラリズムにこそ、エロスが、ロマンが、あるのです」

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 09:51:55 ID:cIaLZeUO
ルックはもう喰ったんですか?

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 12:13:19 ID:p9oScuOC
セラはどうですか?レック様は両刀ですか?

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 21:25:03 ID:d/hPPUeD
美少年専です。

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 21:00:32 ID:iwskv7Cy
セラが無事で安心しました

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 18:10:30 ID:L3QVobov
セラはルックが食ったんでないかい?

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 18:20:54 ID:F2b/HL8C
レックナート→ルック→セラ

……いやな塔だな

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 01:58:34 ID:Zf9ZsPck
セラがレック様を食えば完全なるトライアングル

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 02:49:49 ID:DjfaaLJb
これが食物連鎖です

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 03:13:27 ID:SaN9Vc0E
いっそのこと3人で

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 22:01:13 ID:29y/PWx2
3Pなんて、そんな、認めません><

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 00:08:13 ID:EAYkN8/y
読んでないんだが、3漫画のラストってどんな感じだった?
ゲーム以上にレックナートかわいそスな終わりだったのか?
レックナート好きの自分としては、ゲームのラストだけでもちょっと彼女が可哀想に思えたんだが…

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 00:21:42 ID:AD5alRD3
漫画版のラストでのレック様登場は2コマのみとなっております

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 01:12:39 ID:8ombfHNp
3コマですな。セリフなし。
あのでかい塔にまたひとりぼっち…というかんじ。
背中が可哀想だ…

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 21:24:36 ID:EAYkN8/y
>>40 トンクス!やっぱりひとりぼっちなのか…
自分の妄想だと、レックはバランスの調停人(だっけ?)だから、本当は主人公の前に現れて助言とかしちゃダメなんだと思う。
1みたいな協力とか、ルックをハルモニアから(さらう形で)助けるなんてもっての他。
でも、無力なりに頑張る人の姿を見て、紋章の定めに打ち勝って未来を変えるかも知れない、と可能性を感じて毎回ちょっかい掛けにくるんじゃないかな。
そういう希望みたいなのを持ってほしくて弟子を1・2のテンカイ星の下に派遣したのだと思いこんでる。
だから3はレックナートが可哀想だなって…

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 22:37:27 ID:8ombfHNp
ちなみにラストは3コマだが、途中の回想シーンはちゃんとセリフもある。
ルックを派遣したのは戦争を見せるためみたいに言ってる。

レック様好きなら漫画版11巻は読む価値あるとオモ。

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 17:47:21 ID:HXMVvY9X
マジか! ちょっと3の漫画探してくる!

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 18:39:28 ID:npZ9hE+a
「レックナート様を侮辱するな!!」
何だルックはレックナート大好きなんだな

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 21:05:12 ID:C8YMIQU1
本編でも最後は塔に戻ってくるしね。
25年も一緒にいたら愛情もわくだろうな。

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 00:44:52 ID:1hYsyu1X
>>44 のセリフはスゴく好き。
3は、お前十何年も世話になっといてそりゃないだろと思ったが、
レックナートを魔女呼ばわりされてキレてた辺りでジーンときた。
あんなになってもずっとレックに様付けしてたとことか、ちょっと感動。

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 13:46:30 ID:UMy1Ukvm
漫画版7巻で悪しき魔女と言われて怒ってたとこも好き

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 21:22:43 ID:ugYBr/MV
ブックオフ8件回ったが、どこにも3の漫画最終巻売ってないOTL


49 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 00:04:44 ID:dOJjPw38
つアマゾンで新品

お布施だ

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 04:22:47 ID:1G3UiC8q
ファンなら新品で買いたまえ(´Д`)ノ

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 17:09:32 ID:fmCLC+2m
しかし、レックナートはなんでハルモニアからルック拉致ったんだ・・・?
一応ルック編で一騎打ち後のササライとの会話も見たけど、理由はイマイチ名言してなかったような・・・
それとも外伝でなんか言われてるんだろうか。誰か教えてエロイ人。

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 19:54:49 ID:pYldd7RJ
>>51
ようわからんが、漫画版ではハルモニアで人として扱われないルックに哀れみを持って、
拉致るというよりも、人として生きたかったらついて来いというような感じだった。
彼女自身がルック(つまり風の紋章)が必要だったかどうかは謎。

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 20:30:24 ID:EAvV1GkE
夜這い女

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 20:44:00 ID:YOBbiPOw
「レックナート様を侮辱するな!!」

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 21:26:35 ID:EAvV1GkE
それが…あの魔女に教え込まれたことなのか…!?

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 21:39:19 ID:fmCLC+2m
>>52
おお、d!

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 09:11:43 ID:+i+2fCs4
レックナート様を侮辱するな!!するな!!するな!るな!な!な な な……(こだま

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)