5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぷよぷよ】シェゾは変態カコカワイイ・通【魔導】

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/26(木) 23:25:43 ID:yJbTjRdq
「ぷよぷよ」及び「魔導物語」の【闇の−変態−魔導師】シェゾ=ウィグィィに萌えるスレ・通です。
強くてクールでカッコよくて、でもミョーなところでおバカで変態なシェゾの魅力を語っておくれやす。

2 :スタースクリーム:2006/10/26(木) 23:34:53 ID:s6EBqm/T
デストロンの航空参謀スタースクリーム様が2getだ!
これでデストロンのニューリーダーは俺様に決まりだな!

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/26(木) 23:51:17 ID:GProAgrQ
>>1 乙!

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/26(木) 23:52:29 ID:a9oVPQgw
>>1
変態乙!

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/27(金) 00:21:33 ID:oowHz57O
新作の「ぷよぷよ!」は含み?

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/27(金) 07:32:14 ID:rV9D06G7
>>5
話題に出すだけなら有りだろ。
住人の反応はどうなるか分からんが。

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/27(金) 14:00:46 ID:eo2w6XXH
シェゾ・ウィグィィィィィィィィィィィィィィィィ

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/27(金) 16:46:20 ID:SUEHtr6H
>>1乙華麗に変態(<◎>)

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/27(金) 19:36:38 ID:CodABFqA
どこか良いうpろだ無いか?
シェゾ君と闇の剣第壱形態の画像うpしたいのだが

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/27(金) 20:44:51 ID:057Q2QpR
うpろだでぐぐって一番初めにでるサイトおぬぬ

11 :>>9:2006/10/28(土) 01:43:24 ID:Uvyu3AVU
うpしますた。
ttp://www.uploda.org/uporg562577.png.html

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 21:42:19 ID:SBth9I4N
>>11
もう消えてる(´・ω・`)
再うpきぼん

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 05:47:34 ID:gDuI0OaN
>>1乙です
…ってうおお!
提案したスレタイになってるw光栄デツ

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 07:12:45 ID:GEhmlia5
シェリーちゃん…
ハァハァ

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 08:01:45 ID:AbA1bQDD
わくぷよの漫画ってシェゾスキーなら買うべき?

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 12:11:16 ID:Ak6HTBCR
a

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 12:41:55 ID:iBKSbug+
>>15シェゾが虐げられまくりでも、顔面崩壊してても、許せるのなら。
自分は楽しめた。
目のふちのトーンが、クマみたいに見えて、疲れてるっぽいが。

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 12:57:05 ID:n45GnT6M
>>1乙です!
ところで今日、ゲーセンでSUNやったんだが…久々過ぎてウイッチに負け。ごめんシェゾorz
しかし、SUNシェゾ勝ちポーズ良いな、笑える

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 16:07:12 ID:+qdU96cE
>>12
しばらくうpできない。
理由は勝手に決めて。
スマソ

20 :19:2006/11/01(水) 16:25:55 ID:+qdU96cE
事情により即うp、制限時間標準装備。かも
ttp://space-town.net/~circus/src/up0045.png

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 21:38:54 ID:nsps+cG+
おおカッコいいシェゾ久々に見た気がする

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 01:22:03 ID:D9nliAWK
突然だがアル漫でシェゾが土方ってのはよかったなあ
シェゾがきっかけで土方歳三にはまったのはいい思い出
まだそれは続いてるが

23 :12:2006/11/02(木) 18:41:47 ID:SEMs7MsX
>>20
さんくーす
格好良い!! 真魔導のピンナップだっけ(*´д`)ハァハァ

24 :20:2006/11/02(木) 19:31:23 ID:rvZV+pcO
真魔道5巻のピンナップだお( ^ω^)
このちょうど良いサイズまで縮めるまでに
何度フリーズしたかw

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 17:12:23 ID:soGUXfFf
ウィッチスレ落ちた?orz

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 23:34:54 ID:onWuLZSd
んとだ。

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 01:05:38 ID:uk8raVlq
話題がねぇなぁ

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 09:38:30 ID:1rZAeSHt
同人ゲーム作っちゃおうかな…

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 12:17:25 ID:dAnQPw2k
ウィッチスレ落ちたのか……。
古いキャラはどんどん消えていくんだなorz

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 14:14:35 ID:uk8raVlq
期待してるぞ>>28!!絵ぐらいなら手伝える…

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 02:31:16 ID:hrECw3er
同人ゲームはある意味なんでもありだからいいよな〜金とらなきゃぎりぎり大丈夫みたいだし
キン肉マンの同人格闘ゲームかなり楽しかったし、クロノトリガーの同人オープニングかなり好き。知人も今同人ゲーム作るのにハマッてるし。
作るとしたら、どんなんがいいかね?

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 07:40:19 ID:DIJQNSFp
同人ゲーなんてエロゲしかしらねぇや。
そういうの以外(RPGとか)も作れるもんなのか?

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 07:58:39 ID:0Cm0liNe
ツクール使えば大体何でも出来るんじゃない?
頑張ればカードゲームでもぷよぷよみたいなのでもできるみたいだし

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 10:52:48 ID:hrECw3er
魔導キャラで格ゲー作ろうかな。声もゲームからとれるし下手なアニメより格ゲーにしやすいかも。

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 14:33:30 ID:DIJQNSFp
基本攻撃が魔導な奴らで格ゲーかよw
ルルーに勝てる奴いるのか?

俺は短いRPG(魔導基準で)がやりたいな。
よくあるノベルゲーでもいいけど。マステリーちっくに。

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 17:53:58 ID:0Cm0liNe
現実的に作ろうと思うなら格ゲーとかのほうが作りやすいんじゃないかな
RPGはこれといったパターンがないから話とか絵とか無駄に凝りまくって夢で終わる事が多い

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 21:55:44 ID:hrECw3er
>>35そうそう
ルルー最強じゃんと思ったり。でも基本攻撃魔導でもまぁいいかなと。飛び道具ばっかな格ゲーになりそうだが。RPGでもいいんだけど時間かかりそうだからなぁ。魔導小説のストリーまんまパクればなんとかなるかね。

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 21:56:25 ID:1+dwj4qM
女王乱舞で一撃か・・・

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 22:29:10 ID:hrECw3er
格ゲーにするとなると、登場人物がやたら多くなるか?
シェゾの基本攻撃は闇の剣?

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 01:10:32 ID:qm/9jtVI
アルルの通常技は杖?

またはカーバンクルがキックとか

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 01:16:07 ID:Awa2o7kS
シェゾは剣、ウィッチはほうき、キキーモラはモップで殴るのか
どうでもいいけど、VIPで作ってるやつも主人公はシェゾだったよな

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 01:17:15 ID:t5cCz5Po
同人だしあえて元の設定無視してアルル地獄落としとかとんでも技繰り出しても良いと思うよ
あ、ボイスがないかw

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 01:35:59 ID:qm/9jtVI
>>42
やぁっ!(わくぷよのショック)とか


巴投げならいいんでない?角川小説で使ってたし

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 03:37:08 ID:WQha7eDe
ぷよキャラの同人ゲームってあるの?

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 05:48:50 ID:AcZ9idvh
>>37
小説魔導まんまのRPG、超やりたい

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 07:59:20 ID:WQha7eDe
シェリーちゃんをゲームで見たいしなぁ

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 08:44:44 ID:uu3XyoOg
シェゾが主人公の恋愛シュミレーション
攻略キャラ
・アルル(正ヒロイン、難易度軽)
・ウィッチ(Wヒロイン、難易度軽)

・セリリ(難易度並)
・ルルー(難易度高)
・キキーモラ(難易度並)
・ブラックキキ(難易度並)
・ドラコ(難易度高)

・シェリー(隠しキャラ、難易度最高)

同人ゲーと聞いてこんなのが頭をよぎった時期が俺にもありましたよ

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 09:11:22 ID:WQha7eDe
恋愛シミュレーションかぁーときメモとかやったことないから参考までにやるかな。
サウンドノベルゲームは楽だけど、グダグダになりそうだしな

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 15:29:14 ID:uibqXLwg
2D格ゲーだと、ドット打ちが大変だな。特になびくマント。ツクールは使った事ないからわからんが
ボイスはやっぱりSUNとかか?

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 16:15:12 ID:WQha7eDe
アイコン作りでドット打ちの経験はあるが、なかなか楽しかった。
キャラデザインから始めんと。
シェゾ衣装は黒服が好きなんだが、みんなはどうだろ?

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 17:01:36 ID:t5cCz5Po
>>47
ちょwシェリーってお前自分で自分を落とすのかw
それとも誰かに落とされるのかw

>>50
黒服萌え

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 21:17:35 ID:JB5eUyJV ?2BP(0)
シェアルには,初期の槇原敬之の歌がよく似合う

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 23:11:26 ID:A1frXXdW
シェゾなら黒服でも白服でも!
しかしあえて、メガドラぷよ1の衣裳とほざいてみる。
黄緑色のマントが可愛かったなー。

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 00:01:54 ID:uu3XyoOg
>>51
ドッペルという手もある。
中身は男だからアッー!になること間違い無しだが


俺は黒服派だな。ぷよぷよならわくぷよの服が好き

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 10:42:18 ID:doGlF+JB
全部読んだことないけど、続き物の魔導小説って、うわさのシェリーちゃんがでるやつ?アルル、ルルー、シェゾ、ラグナスのかな?

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 17:33:26 ID:eP42W+ki
>>54
中身がシェゾじゃないシェリーちゃんなんて魅力半減だお

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 23:00:19 ID:seYDTDeF
>>47
っていうか、なんで正統ヒロイン's(アルル&ウイッチ)がいちばん難易度が低いんだ?www
ルルーレベルの難易度(他ゲーでいえば藤崎詩織レベル)までとは行かなくても
ドラコやセリリよりは難易度が高そうに思えるんだけど。

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 01:38:43 ID:+28FTqpL
アルルとウィッチははツンデレ

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 07:37:26 ID:zdPTf2s2
>>57
アルルはもとよりシェゾの顔は好みのド真ん中だから下手な発言に気を付ければすぐに落ちるだろうし
ウィッチもなんだかんだで魔導師の塔なんかを見ると惚れてるようなもんじゃん

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 10:36:31 ID:OQ9NZdnn
だね。
アルルは同じく美形のサタンその他の顔についてはなんの感想もなかったけどシェゾの顔についてはいちいち感想のべてるし
ドラコはサタンファンクラブだし
ルルーとシェリーが難易度高しw

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 11:25:23 ID:ERJYaZe+
じゃぁ シェリーのみ、女キャラが攻略するという事で。

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 13:23:16 ID:zdPTf2s2
>>61
下手したらそこらの女より美人だが…?
ここはアレだろ。
全キャラ攻略したらシェリー出現
相手役はプレイヤー(黒シルエット)って感じで。
男女は選択可能

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 15:28:47 ID:+28FTqpL
アルルとかは、さりげなく手を貸してやればおkか

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 15:50:53 ID:OQ9NZdnn
シェリー攻略難しそ…w
ルルーは意外と落ちやすそうとか思えてきた…

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 08:13:52 ID:KOrZB8f7
恋愛シミュレーションでいいんか?
舞台背景が難しいな

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 08:32:40 ID:3xmKsJ2p
こんなのはどう?

・サタンに弱み(女装写真とか魔導アイテムとか)を握られたシェゾ、なんでも頼みを聞くことを約束
・頼み=妃を探すこと
・女性キャラ攻略
・しかし言葉が足りないため誤解。女性キャラはシェゾに惚れ、シェゾは流される
・いつものオチ
・オマケ(…の割に実は一番難しい)
・サタンによって女(or女装)にされたシェゾ
・オマケの主役はアルルかウィッチか…はたまたドッペルか

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 10:51:22 ID:KOrZB8f7
試しで作ってみるかな。クオリティの高さは期待しないでね。絵はどうしよう。

68 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 18:53:31 ID:tNrqkImJ
>>67 手伝えることがあれば手伝うy

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 23:34:29 ID:eM1r9Vlx
女装ってシェリーちゃんのことか?あの真魔の。


そいやシェゾ&サタンって童t?

70 :おもしろそうだからうp:2006/11/10(金) 23:36:50 ID:eM1r9Vlx
675 :名無したんはエロカワイイ :2006/11/08(水) 01:23:27 ID:EBcFJSws
甜菜

  23 :航海王子 ◆86U58GQrpA :2006/11/07(火) 14:45:30 ID:eANl8dik0
  ttp://2ch-news.net/up/up27334.jpg

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 02:44:50 ID:Pp54vM5h
>>69
サタンはハーレム持ってるし。
だがシェゾは・・・な。14歳までに済ませてなかったとしたら、マジで童tの可能性高いんじゃないかとww

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 07:27:07 ID:mQPRJ7f2
>>71
>14歳までに
kwsk

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 13:27:08 ID:VT/it3h+
むしろ>>70で、ってこれは架空か。元コンパイル社員共、どうなんだ?え?

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 14:12:20 ID:zlFoyrSb
>>73
童貞か非童貞かなんておまいの可愛そうな脳味噌で決めるべき事なのです

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 19:01:48 ID:Ee03KMyo
シェゾは
空気読めない
アルルのストーカー
肩書きだけのヘタレ
連戦連敗
中途半端な位置付け
とガンダムでいうジェリドのポジション
シャアやシロッコのポジションのサタンさまに失礼

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 19:57:49 ID:TpfuUSMr
ドラゴンボールのヤムチャみたいなもんか?

77 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 21:48:06 ID:OwUHznMh
>>76
ベジータだろ

78 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 21:51:01 ID:tLnjZd6+
ベジータってツンデレだよな・・・
シェゾもツンデレだよな・・・

79 :秀才メガネくん ◆m1GRVE6Q.o :2006/11/12(日) 00:56:11 ID:slq2dyDd
シェゾ★

80 :シェゾ ◆puyo/bijMI :2006/11/12(日) 02:46:59 ID:QVJEagZ/
ダーリン☆
荒らしはいけないぞ

81 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 05:25:15 ID:YVHLPcgi
>>72
いや、シェゾのえろい変態っぽいけどヘタレーでも、
女体に興味無しの硬派っぷりどっちを見ても、可能性は限りなく低いかと。
ARSの14歳で廃都ラーナの遺跡に行ってルーンロードに会うまでは普通の学生だったから
その時までならまだありえたんじゃないかなと思った。
でも14歳シェゾは純情そうだしやっぱ童tで決定で★

82 :秀才メガネくん ◆m1GRVE6Q.o :2006/11/12(日) 06:40:26 ID:slq2dyDd
>>80
よく見つけられたね
さすがシェゾ★★

83 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 22:17:56 ID:xMCzTNAt
14歳シェゾは萌える

84 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 07:36:01 ID:FBFV+WhC
14歳シェゾは、ラグナスやアルルと違って「普通」の未来を望んでいたんだろうな
それが歴史的に有名な、しかも悪者になってしまうなんて
なんて運の悪い奴だシェゾ

85 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 11:24:25 ID:O6aBP8qY
うーん、優秀すぎる故に自ら悪者になっていたかも。どちらにせよ悪役ぽい。美形で悪役は最強。
ドーテーであってほしいようなないような



86 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 12:46:37 ID:FBFV+WhC
どうせなら勇者になったんじゃないか?
理由はかっこいいからとかで>14歳シェゾ

87 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 22:31:43 ID:pTld8EMu
>>86
勇者なんて格好悪ぃとか言いつつ、流されて無理やりやらされてとかありそう

88 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 22:15:17 ID:UMOKYJCQ
シェゾが勇者って想像しただけで何か笑えるw

89 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 23:52:52 ID:2OUncCNT
ラグナスが絡んでくるだろうなー。
色んな意味で。

90 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 06:22:56 ID:BaK7hU8d
その場合は闇の魔導師ラグナス・ビシャン


なんかきもいww

91 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 11:57:21 ID:XF51TdMh
びしゃし

92 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 17:54:18 ID:edI0iZ43
一回そんな感じになったんだよね。中身だけ入れ替わって。

93 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 22:19:12 ID:BaK7hU8d
シェゾの体にラグナスの魂入ったのは知ってるけど、入れ替わったことはあったっけ?

94 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 22:39:31 ID:zunJ9K9W
さては貴様SS魔導プレイしてないな

95 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 22:46:26 ID:bc/YQP+g
小説の真・魔導で入れ替わったことがあった。

96 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 05:56:31 ID:RDfKpR57
入れ替わったけどシェゾ側(外身ラグナス)の方はほとんど描写なかったしなあ。

97 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 01:04:35 ID:0luomZBW
シェゾの相手役としてアルルだったりウィッチだったり
はたまたドラコやセリリだったりしますがお前等的に一番いいのは誰よ?
ちなみに俺は初めてやったのが魔導師の塔だったせいでアルルは違和感あったり。

しかしこいつ実はモテてるよな。変態のわりに。

98 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 01:16:14 ID:fll6RZtk
単体萌えです

99 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 01:20:34 ID:idohze9A
何だかんだ言ってやっぱアルルだな〜。
俺はDisc Station知らんから分からんけど、ドラコとは何かあったん?

100 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 01:50:15 ID:r+EvFyJ4
アルルやシェゾがツンデレって言ってる人たちは同人から入ってきた人?
それかただのツンデレ厨?

101 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 08:07:30 ID:0luomZBW
>>100
ツンデレなの?
アルルはデレデレ、シェゾはツンツンじゃないか?
ウィッチはツンデレだと思うけど。

102 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 08:34:53 ID:bgjXLUeI
初期魔導のアルルはツンデレだろ

103 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 12:15:55 ID:71ibCDrL
ぷよぷよ!に出演するシェゾ の声は緒方恵美を本気で希望します。

104 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 16:36:44 ID:W6hguQhD
誰にも惚れもしないキャラでもツンデレなのか…

105 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 16:52:09 ID:xBjIqhPt
シェゾのアノ一言でカコイイキャラから変態一筋になったシェゾ君のお話

106 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 17:24:48 ID:URTbDkyg
なんでみんなシェゾにカップリングしたがるんだ?
俺はそうゆう恋愛要素が無いからこそシェゾが好きなんだが・・・。
逆にシェゾがアルルとくっついたりしてたらここまでシェゾのこと好きにならなかったと思う。

アルルとは恋愛とかじゃなくてあの友達?(仲間)みたいな関係が今までずっと好きだったんだけどなあ。
やっぱシェゾとアルルは恋愛が絡まないとダメなの?

107 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 17:34:42 ID:0luomZBW
>>106
カップルにしても好きだけどなんだかんだで腐れ縁なみんなが好き

108 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 01:23:27 ID:ALawjjB/
>>103緒方恵美さんイイネ
蔵〇好きの私としてはかなり
妖〇の声の人も可

森川智之さんとかも

109 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 09:32:56 ID:axBnnlBB
今ぷよぷよ!とかいうクソゲ持ってる人居たら聞くが、シェゾ・ウィグィィ様のボイスってまとも?
どんな声かSUNキャラボイスを足したりかけたり割ったりして説明してくれ、え?迷惑?

110 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 11:46:19 ID:PXIJOg8V
まだ発売してないだろ

111 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 14:22:05 ID:kZQ6Q7Ul
ルルーとサタンは分かってるが、シェゾは知らね

112 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 21:05:13 ID:5KIT1MEN
ルルーとサタンは誰なの?

113 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 18:24:41 ID:bmI6pnHV
変態保守age

114 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 19:50:20 ID:x9m7JbfV
普通にこいつのどこがいいのかわからん。サタンやラグナスが人気あるのはわかるけど。

115 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 20:01:20 ID:U6WT2Qpx
ぷよぷよ!楽しみだね
祝○復活

116 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 20:19:21 ID:qfztjyLv
萌えるシェゾたん希望
無理かなぁ…

117 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 21:36:22 ID:5HaYpl8G ?2BP(0)
声はやっぱ,大塚雄史郎だろ

118 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 00:18:15 ID:Eu0BFZly
セガのシェゾには胸がときめかないよ・・・

119 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 00:31:19 ID:TrlmLyeP
>>114
ラグナスと言えば、始めてみた時はDQ3の男勇者が派遣されたのかと思いこみ
やるなコンパイルと思っていた時期が俺にもありましたよ

そしてシェゾはDQ6のテリーと混同してた(当時は魔導もDQ6やってなかった)

120 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 03:55:13 ID:/9nRbrh8
シェゾもテリーも強いはずなのにヘタレ

121 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 23:52:13 ID:jHLlAs49
>>120
あるあるwww

122 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 13:38:27 ID:SPP2wFwY
>>120
×強いはず
○強い設定

まぁテリーに比べればシェゾはかなり強い。
わくぷよとかでも、魔力の大半を奪われたシェゾ=アルル、ルルーだし
テリーは所詮引換k(ry

123 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 22:49:04 ID:Myp5gSff
ttp://www.youtube.com/watch?v=a8rfBUfROsU
こんなCMあったんだねー

124 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 05:39:50 ID:gPNZOM8z
誰かと思えば、「街」にでてきた三股男ではないか。

125 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 12:25:06 ID:3pbrn6Q7
テリーは散々期待させて散々もったいぶって引き延ばしたくせにあれだからなぁ
シェゾがいちばん使いやすいしねわくぷよ



126 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 12:28:17 ID:3pbrn6Q7
あげちゃってスマン

チラ裏だが昨日アキバに行ったらぷよよん発見して喜んでるオタがいた

127 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 13:02:37 ID:+Lo82lzA
テリーって戦闘力はなくてもぷよぷよなら上手そうだよな。
特にDQMやいたスト設定ならアルルにすら勝てそう。
逆に戦闘力はかなり上でもぷよぷよは下手なんだよなシェゾ。


まぁなんにせよシェゾかわいいよシェゾ

128 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 22:34:03 ID:3s4cA6Xa
同じ銀髪だったらテリーよりククール(8)の方が使いやすいよね。

それはさておき、わくぷよといえば
漫画版のハニービーとのどつき漫才が好きだったなぁ・・・いいコンビだった。

129 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 23:23:09 ID:3pbrn6Q7
ドラクエ6のリメイク版かなり期待
って段々スレずれしてきたな

わくぷよの漫画持ってないんだよなあ
オクにあるかな
ぷよよんとわくぷよ、古物扱うとこで見たけど高かったなぁ。
よんは4980円だったし、わくぷよは6000円。

130 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 23:29:08 ID:bqpy5Wf4
>>123
無理がありすぎだぜ、コンパイル

131 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 00:36:02 ID:4baIIpXz
>>129
イーブックオフ行ってみろ
それにオクとかしなくてもわくぷよのマンガなら古本屋にけっこうある

132 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 12:15:08 ID:c8Uik5s6
シェゾの愉快な所は実力あるくせに普段はその実力がほとんど発揮されない所だろうな。

なんかシェゾはシリアス漫画の人間が一人ぼっちでギャグ漫画の世界に放り込まれた感覚がある。

133 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 23:18:51 ID:I5WwCL2G
たしかに。
魔導キャラの中で唯一設定がちゃんとしていて、他のキャラとつりあってないよな。

134 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 00:18:09 ID:iWYkMtxy
シェゾならほかのゲーム世界でもやっていけそう(人気出そう)

135 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 00:30:02 ID:w5B3t43y
シェゾのAA作ろうとしたけど挫折・・・
|||||■|||
(・∀・)

なんかちがうんだよな・・・

136 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 03:45:32 ID:1opaIbX8
――、
レノ■レノ
゜-゜)
シンプルに作ってみた







な に か 違 う

137 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 09:39:51 ID:Hky6QS+s
――、
レノ■レノ
 ゜ -゜) <お前が欲しい!


どうだ…なんか違うかな…

138 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 17:52:17 ID:KVewkkpy
三ミ、
レノ■レ お前が欲しい
゜ー゜)
o ̄o二二⊃=【========-
. ̄

単純に。
エリのつもり
 ↓
o ̄o←マント付の肩の
. ̄     パットつけるヤツのつもり
 ↑肩パットのヒモ結ぶやつのつもり



139 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 21:36:32 ID:c0YzyZ2g
>>135-138
藻前らのAAみんな可愛いよ。
だがなんでシェゾというよりも、クロード(SOシリーズ)に見えてしまうのだろう?

140 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 21:37:17 ID:Jj6WI8lT
おまえらっていうか同一人物だけどな
専ブラ使え

141 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 21:55:43 ID:w5B3t43y
>>136-138
>>135を作ったのがむなしくなった
慣れないものは作るもんじゃないな
GJ!!

>>140
(´・ω・`)
少なくとも>>135は自分

142 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 22:21:05 ID:6G6oEPXi
>>140
ID違うのにどうやって同一人物と知ったのかkwsk

143 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 00:32:19 ID:0/NZzQcW
>140
自分は137だけど、同一人物じゃないよ。
ID違うのになんでそう思ったんだろ…別にいいけどw

シェゾはバンダナを表現するのが難しいね

144 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 01:03:47 ID:3jGnI4OV
ID違うのになぜと思った一人だが、AAがみな同じにしか見えないって意味なんじゃ?

ちなみに前ゲーム作ると言った者ですが、暇な時間にちまちま作ってるよw
作りやすいサウンドノベルから。


145 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 01:10:07 ID:/r2xkthu
>>144乙です〜!
ワクテカしてます。

146 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 07:28:16 ID:QSzhCB69
>>144
乙です!
なんか手伝えることあったら手伝いますよ
シナリオなら(ホラゲだけど)手伝ったことあるし

147 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 23:40:53 ID:kHwqkXFJ
シェゾとは直接は関係ないけど、アニメ版「のだめ」の真澄ちゃんの中の人が
ぷよでスケルトンTの中の人だった藤田君になったんだね。

なんか感慨深いものがあるな。

148 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 20:26:26 ID:9UidMhAK
シェゾは森川智之氏を希望

149 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 23:16:55 ID:/sT1JqIu
もうすぐぷよぷよ!発売だぬぇ

150 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 00:40:48 ID:QigMaCDg
ぷよぷよ!のシェゾ、ARSの服装がベースだが、
足の甲冑部分の面積少なくなってかっこいいデザインになったと思う。
個人的見解だがARSわくぷよでの中途半端な甲冑部分がすごくダサく感じたので。
(闇の剣のダサさもトップクラスだし)
みんなはどの服装が好みだ?

151 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 01:13:15 ID:mEXAC0IH
ぷよぷよ!は騎士にしか見えない・・・
自分はARSのが好きだ
しかし、ネグリジェも捨てがたいw

152 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 11:31:45 ID:+RSKKpGC
今回もシェゾの扱いはひどそうだ つくづく制作側に嫌われるキャラだ

153 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 14:55:14 ID:QigMaCDg
いや愛されてるだろ
シェゾはかっこいい事やらせるよりも不幸な目に合わせてた方が
ぷよ魔導の世界ではキャラが立つからな。
シェゾは不幸なオチにすればするほど面白くなるから製作側も扱ってて楽しいのでは。

154 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 14:56:19 ID:YiDgPrsu
>扱いがひどそう
え?何か情報出た?


声優がシェゾだけわかんないよ…誰だ…


155 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 15:17:00 ID:Otw/c+FA
> シェゾは不幸なオチにすればするほど面白くなるから製作側も扱ってて楽しいのでは。

そういうのがやる側としては一番最悪。
BOXも操作性激悪ながら各モードは面白かったんだが
ぷよクエはありえんかった。

もうふぃば2の時点でセガは見限ったから、次回作も元から買う気などないが。

156 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 15:18:41 ID:Otw/c+FA
あとSS魔導とぷよDA!も黒歴史だな。
なんでシェゾはあんな風になっちゃったんだ・・・orz
魔導の塔とかかっこよくて公式でSFCまでできてたのに・・・

157 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 15:26:15 ID:6n3VmHP4
SS魔導は、シェゾの扱いがあぁでなければ神ゲーだったと思う。
いじりすぎにも程があるだろう、コンパイル。

158 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 16:34:49 ID:Ar/7eabM
>SS魔導のシェゾ
kwsk

持ってないんだ(´・ω・`)

159 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 18:40:14 ID:ihcAfbef
冗談でも変態じゃなきゃシェゾじゃない!とか言ってる人がいるも原因の一つだろうなー
コンパイルってファンに影響され易いから…(しかも嫌な方向に)

160 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 20:40:26 ID:QigMaCDg
まぁかっこよさだけを重視しすぎてギャグ要素の全く無いシェゾもなんか間違ってると思うけどな。
(例:魔導師の塔後半)
どういう方向性の作品を作るかによるな。それによってシェゾの立ち位置は変化する。

161 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 23:30:10 ID:5YrIBXd7
自分はひたすら格好いいシェゾが好きなんだが…昔コンクラで、コンパイル側がひたすらクールでかっこいいシェゾのファンっているのか?みたいなこと言ってて抗議した

162 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 01:10:47 ID:4+mZLsqD
同人とか4コマとかそういうのでシェゾが変態だったり酷い扱い受けて笑いをとる、みたいのは
まあ普通に楽しめるけど、オフィシャルでそれをやられると萎える

163 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 01:24:18 ID:2UL6P+aQ
>同人とか4コマとかそういうのでシェゾが変態だったり酷い扱い受けて笑いをとる、みたいのは
>まあ普通に楽しめるけど、オフィシャルでそれをやられると萎える

ぷよぷよSUNってシェゾファンにとっては萎えるゲームだったのか。
象に燃やされたり鉢に刺されたりトカゲに無視されたり
エンディングでは瞬獄殺ネタの被害にあったりと散々な目にあってるぞ。


164 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 01:26:46 ID:JLEk82db
>象に燃やされたり鉢に刺されたりトカゲに無視されたり
>エンディングでは瞬獄殺ネタの被害にあったりと散々な目にあってるぞ。

アルルにやってたら面白かったのに。残念。

165 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 01:33:16 ID:mTLWj9ul
よ〜んだけ未プレイなんだけどどんな感じ?
ウィッチといい感じらしいが

166 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 01:40:09 ID:JLEk82db
>>165
結界の裏口からチコの神殿に不法侵入し、
飯を漁ってるところをアルルたちに見つかり
アルルに一方的に「ヘンタイはヘンタイらしくおとなしくしろ」
とまくし立てられ、敗北後は完全無視してアルルたちは去っていく。

167 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 01:40:55 ID:JLEk82db
あと、ウィッチとの関係はまったくない。

168 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 01:42:51 ID:2UL6P+aQ
いい感じなのは塔だけだな。
よ〜んでは塔>運動会で立ったウィッチフラグが一気にリセットされてる。
アルルは出会うなり毛嫌いし、他の女性メンバーは全員無視。

まぁよ〜んはゲームとしてもシナリオとしても駄目駄目なのでどーでもいいが。
あ、GBC版よ〜んはそれなりに面白いよ?

169 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 02:25:36 ID:f6onE7dd
でかい肩パッドいらない
わくぷよの衣装格好いい

ネグリジェはぷよぷよ1となぞぷよルルーノルーのときは格好いいんだが……


余談だがゲームまったくしない知人がシェゾみて惚れてたwやっぱいいよシェゾ。同人ゲームに期待

170 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 02:27:58 ID:mTLWj9ul
>よ〜んでは塔>運動会で立ったウィッチフラグ

しつこいようだがkwsk

171 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 03:05:13 ID:JLEk82db
>>170
ttp://puyo.selfip.net/img/puyo0922.png
ttp://puyo.selfip.net/img/puyo0923.png

172 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 03:06:14 ID:JLEk82db
ちなみに魔導師の塔のエンディングは、ツンデレのウィッチともっとイチャイチャする

173 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 03:12:16 ID:nABdp3DB
「魔導師の塔」はシェゾが主役、ウィッチがヒロインの短編RPG。
本来ウィッチが修行に使うはずの塔にシェゾが入り込んで、二人で競争するような感じで進み
ラスボスに一歩早くウィッチが辿り着いたけどメテオが効かずにやられそうになり
そこにシェゾが助けに飛び込んでいく、という王道フラグ。

運動会はミニゲーム集。アルルとウィッチが見苦しい言い争いの果てに運動で勝負をすることになり
物見高いサタンさまが運動会開いてくれた。
ちなみにルルーはあまりにも強すぎるためか勝負しない。(運動会に来てはいるようだが)
ここで、幕間の漫才デモで、運動着姿のシェゾにウィッチが惚れまくって追いかけ回し
シェゾが「変態ーっ」と逃げ回る、普段とは逆転のギャグがある。

これらも含め、SUNの前後では「シェゾはアルルを狙ってるけど、ウィッチに狙われてる」というパターンが多かった。



……しかし、SUNからよ〜んの間に何が起きたんだろうな。
アルルは会うなり喧嘩腰だし、ウィッチはフォローも入れてくれない。
カンカンに怒ってるアルルの対応も凄いけど、完全無視のウィッチは関係冷め切ったとしか思えん。
よほどひどい悪事を働いたんだろうな。ウィッチ×アルルの現場を目撃したとか。

174 :長文になってごめん:2006/12/03(日) 03:22:42 ID:2UL6P+aQ
まぁいちゃつくというか、シェゾがウィッチ優しい言葉かけた後すこしからかって去っていくんだけどな。
シェゾはアルルによくからかれてる所をみると(SUN、みんぷよでの会話にて)どうもアルルにだけは
毎回調子を狂わせられて自分のペースで話をすすめる事ができなくなるみたいだ。
あるいはアルルが単にシェゾの言動に慣れただけか。

ちなみに>>158SS魔導でのシェゾの扱いについて説明すると、
あのゲームにおいてシェゾのかっこいいシーンというのは殆どがラグナスの魂が乗り移った時だけで、
素で行動してる時はドジ踏んで下着ドロボーに間違われたりルルーに騙されて黒コゲに
されたりと、まぁいつもの不幸体質が発揮されてる。こういったギャグとしての扱いが
かっこよさだけを望んでるシェゾファンには納得いかないというものだと思われる。

まぁSS魔導はシェゾがどうのこうのじゃなくてもっとこう全体的に魔導物語として間違ってるゲームなんだが。

175 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 05:36:21 ID:B1omY1Xe
>>159
>コンパイルってファンに影響され易いから…(しかも嫌な方向に)
だな、アルルの敵だったのにどんどん友達に近くなっていくみたいで違和感あった。
わくぷよなんてもうどっかのラブコメ同人みたいだった。
「クールでかっこいいが言葉が足りない」を腐女子みたく
「素直じゃない男の子」や「アルルのストーカー」に変換するのもやめてほしかった。
誰だよお前と思った。

続編が出て話が続いていればまた元に戻っていったかもしれないが
馴れ合いすぎた末にギャグキャラ路線に行ってしまった…

176 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 07:21:42 ID:jIV9g9jT
ところでセガは新作にシェゾ達を出すのはいいけど、手っ取り早いからって
まさかwikipediaやユーザーサイトなんかを参考にして適当に作ってるんじゃないよね?

177 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 09:26:53 ID:2UL6P+aQ
気になるならまず発売日に購入して内容を確認する事だ。
気に入らないなら売却すればよい。

178 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 11:44:15 ID:8teRdWvf
>>173
>シェゾが「変態ーっ」と逃げ回る
どこの純情乙女だw

179 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 22:27:51 ID:u8pCurHV
ぷよりんぴっくの件は、誰しも素敵と言われれば悪い気はしないが、あの状況は
シェゾにとっては恐怖だったか。

180 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 23:13:52 ID:BNEKDWXg
なにせ、どう見てもカラダ目当てでしたから。

181 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 00:40:13 ID:Oe/o9MEX
なんかエロいなw

182 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 04:56:36 ID:9i8eN/+L
そう、「明らかにやばい、痴女かこいつは」って感じで逃げ出してた。
あのころのウィッチはどうかしてたとしか思えん。

183 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 05:20:45 ID:FkCk7Kuu
ウイッチの「もといその白い服が欲しいですわ」の意味がわかんねーんだよな。
おそらくぷよ1のシェゾ漫才の逆パターンをやろうとしたんだろうけど、
”白い服”がギャグになってないし、なんで白い服欲しがるのかの理由もよくわからない。
シェゾの漫才デモの中ではあまり面白くない内容だと思うんだが、それなのにわくぷよでも同じ内容の会話シーンやってるのはなんでだろう。
某ス○ラー波集団の一員なのかウイッチは。

ごめんここシェゾスレだったよね。

184 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 12:24:09 ID:VqWQ8NUC
燃料投下
この人の描くウィッチが一番好きだ
ウィッチかわいいよウィッチ
http://imepita.jp/20061204/444000
http://imepita.jp/20061204/444720
http://imepita.jp/20061204/442850

185 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 12:27:59 ID:VqWQ8NUC
スマン誤爆orz
お詫びにシェゾ置いていきます
http://imepita.jp/20061204/447940
http://imepita.jp/20061204/447200

186 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 18:34:56 ID:hbKGsuYH
シェゾたん萌え萌え

187 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 20:10:54 ID:01dySBL7
>>183きっと逆に言われるのがどんなに嫌なのか思い知らせたのか

188 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 21:53:55 ID:7fx+a9sU
シェゾはぷよよんの時の松本保典さんきぼん
シェゾでサザエのノリスケさんみたく「マスオさーん」と言っているとこを想像してみたり。
緒方恵美は声が若すぎるとオモ。
シェゾはもっとおっさんくさくないと。

189 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 00:07:35 ID:+AFi3AfP
>>188
そんな事になったら、フィーバーのレムレスの中の人はマスオさんだし、
ぷよがますますサザエさん化しちまうじゃないすか。

190 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 01:25:02 ID:cny69pRg
ガウリィやガイだと思えば許容範囲だな>松本シェゾ

191 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 04:44:12 ID:vKxkvDr8
森川智之さんか人造人間17号の中の人希望

192 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 10:08:17 ID:lv5urms2
しかし中がガウリィだと脳味噌クラゲになるトラップ

193 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 11:07:36 ID:I6vHAiTF
まったくもってスレ違いだが
「ガウリィ」じゃなくて「ガウリイ」な。

194 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 23:00:37 ID:7xHrQUBw
しかし中の人とかともかく、
ガウリイの頭の悪さとシェゾのバカキングっぷりは
全く別路線にあると思うのだが。

195 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 00:22:29 ID:4LJyEQ/O
>>190
空から降ってきて「シェゾ様華麗に参上」とか、ポーズ決めて言うシェゾが脳裏に…orz
あとアルルに怯えたり、声高らかに女好きを宣言したり…

アレ?あんまり違和感…あるな、やっぱり

196 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 00:49:55 ID:+iw0EZ6/
>>195
どっちかというとその行動はサタンだな

197 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 13:00:24 ID:aoZuo1PQ
ガイシェゾ?

198 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 10:12:40 ID:RDX73cVM
松本ボイスは良いんだけれど、よ〜んのあのオッサンボイスは嫌だ。
と言うファンは多いはず!
ガウリイ声だと期待させておいて現実は厳しい!

199 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 23:19:51 ID:OqOkHAFe
俺はオッサンボイスまんせー

200 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 00:47:18 ID:zAiW8oL4
で結局フィバシェゾの声優は一体誰なんだ

201 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 00:58:47 ID:66/VSWJy
田中勝己

202 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 01:06:50 ID:Xbm3w97J
あと4日で真相が判明する。それまでwktkして待つんだ。

それよかシェゾ、最強でなくていいから、
せめて組みやすいツモパターンであってくれよ。
あとフィーバーモードの方が強い事を希望。

203 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 13:45:20 ID:e/UCyWYt
GBCよ〜んの大塚雄史郎氏の連鎖ボイスが神すぎる。
声自体は64やPSのSUNと一緒なんだが、GB独特の声のかすれ具合が最高。
漫才デモも悪くないし、BGMもケツくらえのテーマだし、CPUも他機種に比べて妙に強いし。
フィバもこれぐらいの扱いだといいな。声優は大塚氏に似てる人希望。

204 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 19:04:51 ID:wJU3Id1u
すけとうだらの中の人が他に二役やってるって聞いたけど
もしかしてシェゾもやってたりして・・・

205 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 20:28:29 ID:3+UVEqLF
GBCってゲームボーイカラー?

206 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 00:09:47 ID:Pg2KCGEi
明日全てが決まる・・・

207 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 01:07:05 ID:B4NTM3TL
時が経つのって早いな
今のところ期待より不安の方が大きいおいら

208 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 01:59:19 ID:6ibc4p2q
>>203
>漫才デモも悪くないし
どういうデモなら良くてどういうデモなら悪いの?

209 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 02:05:29 ID:2tsM3Ihi
>>208
通常版よ〜んの漫才デモと比べてって事だろう。
GBC版よ〜んは特技システムやストーリー等が作り直されてて全体的に遊べる内容になってる。
もちろんシェゾの漫才もそれまでのよ〜んのそれと比べると解りやすくていいものになってる。

210 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 03:14:28 ID:Krt+v2Q/
>>209
システムの話ではなく
内容的にどういう漫才デモなら良くてどういう漫才デモなら悪いのか?という意味。

211 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 18:46:00 ID:JfqYPWuv
静かなんだが、「ぷよぷよ!」はどうだったんだろうか…
面白すぎて今もプレイ中で誰も書き込みしないのか、
あまりの扱いに絶望して書き込む気にもならないのか…

212 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 21:07:50 ID:4+k+jZso
>>211
先月末、遅ればせながら「ぶつ森」に手を出して
本末転倒なことに、ぷよに手(つーか財布)が出せない私が来ましたよ。

213 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 21:34:17 ID:c+JUKHox
>>211
シェゾの事が気になって、ぷよぷよ!のスレを探したら携帯板にあった。
けっこうな速度で盛り上がってる。
俺達のシェゾはいまだ声優不明、しかし連鎖ボイスは格好良いらしい。
漫才も悪くは無さそうです。

うん俺買ってないんだ……。

214 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 22:01:05 ID:QjjkKHVh
見てきた。
声優はわからんが、どうやらシブいらしいな

うん俺も買ってないんだ……。

215 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 22:30:16 ID:hAFvNIsc
買ってきて一通りプレイした。
声優はスタッフロールにキャラ名が出ないので確実ではないが、
おそらく菅沼久義。大塚くんの声をちょっと低くしたような感じ。
漫才デモではフィバキャラ男相手に人間人外問わずお前が欲しい言いまくり。
ストーリーモードではヘンタイ連呼されまくり。
だが扱いがそれほど悪いとは感じられないのはどうしてだろう。

他になんか知りたいことあれば随時質問受け付けますよ

216 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 22:37:44 ID:c+JUKHox
>>215
シェゾファンにはここは美味しいとかここが見所とか、そういうオススメなとことかあれば是非

217 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 22:39:17 ID:kzdgGQ9p
>>216
あのセリフをあちこちで連呼

218 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 22:43:21 ID:c+JUKHox
>>217
Σ……!! Thx!

219 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 22:44:18 ID:EVFhM7dF
>>216

まぁアレだな
絵はカワイイ、セリフはカックイイ

220 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 22:45:48 ID:jhngLu1R
>>215
質問です!!
例の台詞は、フィバ男キャラ以外には無しですか?
だとしたら…セガは何考えてるんだか



つか菅沼って、今やってるゲームの主人公だ…あの人って声高かった筈…

221 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 22:46:41 ID:hAFvNIsc
>>216
連鎖ボイスカッコイイよ。カットインも。
しかしスティンシェイドなんてマニアックなもんよく引っ張ってきたな
フィーバー出たときのアルルのヘブンレイも驚いたけど

222 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 22:48:12 ID:QjjkKHVh
すけとうだら…の…中の人?

223 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 22:48:55 ID:hAFvNIsc
>>220
まだプレイしてないキャラがたくさんあるけど、
とりあえず例のセリフは
アルル、アミティ、シグ、レムレス、どんぐりがえる、あくまで確認。
きっともっと言ってる。
どんぐりがえるの歌で癒されたいシェゾはかわいい。

224 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 22:52:47 ID:c+JUKHox
>>219>>221
d! 全体的に良いんですね。これは買わなくては……!!

あ、あとスティンシェイド以外にはどんな連鎖ボイスがあったのかとかも気になる。

225 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 22:56:26 ID:hAFvNIsc
>>224
連鎖ボイスうろ覚えだけど、
・闇の剣よ、切り裂け(切り裂けは増幅ボイス)
・サンダーストーム
・デュナミス(?)(新技?)
・アレイアード
・アレイアードスペシャル

あともういっこ聞き取れないのがある
今風呂入ってくるついでに聞き取ってみるわ。

226 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 23:01:19 ID:c+JUKHox
>>225
デュミナスですか。俺も聞いたことないわ。新技なのかな。誰か知ってる?
もう一個聞き取りお風呂いってらっさい。wktkして待ってる。

227 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 23:36:10 ID:A/hmgsdx
というか買えよみんな。これは普通に買いだぞ。
もっとも、シェゾを始めとした旧キャラ達は最初はシークレットキャラ扱いなので
すぐには使えないけどね(フィバに出演済のアルルは例外)。

っつってもあっという間に出現するので無問題。
切り裂け!切り裂け!切り裂け!で魔法パワーを増幅させるシェゾはまじでたまらんぜよ。

228 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 23:45:55 ID:dtDNe9TT
>>215
自分は森田成一じゃないかと思ってた…。
スタッフロールの並び順あたりとか、2連鎖目のボイスのところが特に。

229 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 23:54:49 ID:jhngLu1R
>>223
d!
てかセガ、例の台詞の意味わからずに、多用してるんじゃなかろうか?
本来ならアルル外に言わない筈だし、一応

230 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 00:05:49 ID:q1ItmneU
不買決定。

231 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 00:06:29 ID:e3DaEaVT
>>229
それは無い。すでにはめきんの時点でルルー相手に言ってるから、
あまりセガにいちゃもん付けるのもアレだぞ。

232 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 00:13:40 ID:OaDkXjR2
バカの一つ覚え。

そう言わせておけば旧ファンが喜ぶと信じてるんだよ。

233 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 00:21:42 ID:koM3NGTN
シェゾってなんか中の人に恵まれないな。

234 :215:2006/12/15(金) 00:33:48 ID:GLPMnrnQ
ずっとフィーバーじゃなくてボイステストで聞けばよかったと今気付いた
なんか菅沼久義だと思い込んでたけど、森田成一出てたの?
「もらったぁ!」が菅沼氏っぽく聞こえた。

というわけで連鎖ボイス。

はっ→いくぜ!→せいやっ!→闇の剣よ→切り裂け!(増幅)→デュナミス(相殺)→
サンダーストーム(2、3連鎖)→スティンシェイド(4〜6連鎖)→
アレイアード(7〜9連鎖?)→サギザアザナ(?)(新技?)(10〜12連鎖)→
アレイアードスペシャル(13連鎖〜)

デュナミスと10連鎖あたりの新技はよく聞き取れん。
ダグアガイザンかと思ったけど全然違うし。

ちなみに
フィーバー突入:もらったぁ!
フィーバー成功:決まった!
フィーバー失敗:くっ…
くらい小:おのれぇっ…
くらい大:ゆるさんぞ…
勝利:残念だったな
ばたんきゅ〜:むっ…無念だ…

そしてキャラ選択時:お前が…欲しいっ!

235 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 00:41:30 ID:zcpaySn/
>>234
GJ!
せいやっ!バロスwww
どっかで動画うpされるだろうからそれ見て買うかどうか決めよう・・・

236 :215:2006/12/15(金) 00:51:42 ID:GLPMnrnQ
あ、あとセガは「お前が欲しい」の意味ちゃんと分かってる。
シェゾが言葉足らずな自分に毎回後悔してるようなしてないような描写が入るから。
純粋に言葉どおりの意味で使ったのはどんぐりがえるくらいだw

237 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 01:51:30 ID:5/1kG20T
少しEDバレになるけど
最後の願いを適えてもらえる時に最初に口にしたのはアルルの力だから
一応色々あるがアルルの魔力がいいんだな

238 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 03:12:16 ID:e3DaEaVT
今回のアルルはやたらと好意的だよな。

239 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 06:57:41 ID:O83zoJti
>>231
それはそうなんだけど、「一応」アルルに言うべき台詞だと思うからさ

>>236
でも多過ぎるんじゃね?こんなに繰り返すことは無かったよな…




とりあえず、新規に腐狙いに思われたら嫌だ…台詞が台詞だし

240 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 19:42:14 ID:px7yHkGY
いや、シェゾの漫才デモはどれも面白いよ
良い意味でコンパイル時代のぷよぷよらしさも感じさせてくれる

お前がほしいが多すぎるってのも人それぞれに感じるところじゃね
確かによく言うとは思うけどそれはそれで良いと思った。
今までは、アルルプレイでVSシェゾだけ(SUNとか他にもあるからだけじゃないが)
だったから今回多用しすぎと思えるのかもよ。別にそんなに悪くはないと思うな

241 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 21:41:51 ID:QaUKB6YG
シェゾの声は多分森田で確定。
サンダーストームの台詞が言い方が外人っぽい…。

242 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 22:31:55 ID:8I/siVvM
ぷよぷよ!(主にシェゾ)が気になりすぎて
PS2で出るのを待てずに、DS本体と一緒に買ってきてしまった…

シェゾ、最初は思ったのと違ったけどカッコイイ!
キャラ選択時の「お前が…ほしいっ!」、妙に力入っててワロタw
デモは確かにお前がほしいを多様してるなーと思ったけど
自分はそんなに悪いとは思わなかったな。

243 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 00:18:35 ID:Wy5v90Ig
俺も今回の「お前がほしい」の使い方は悪くないと思う。
ついつい文章の大事な部分を抜いてしゃべってしまうシェゾのキャラクターがよく出てる。
なんか、後期のコンパイル時代の「お前がほしい」は単なる口癖になってたからなぁ。
魔導RUNとか。

ぷよ!のストーリーでのエンディングも悪くなかった。
あとスレとは違うけど、アコール先生は策士だと思った。

244 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 00:25:28 ID:Hdet3WeM
カフェオーレ派ってどうよ

245 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 00:45:02 ID:Wy5v90Ig
俺も今度からカフェオーレと呼ぶ事にしたぜ。

246 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 00:46:04 ID:7jf8kymQ
まあカフェオーレとかはちょっとどころかいらんと言うかナニソレとかと思ったけど
その程度目を瞑ってやっても良い程度には全体的に良かったから。

247 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 02:09:45 ID:dR/kJYY7
http://onigamau.mitekaite.com/

なにこのデモ・・・
セガはマジで頭狂ってるのか。
終わったな・・・。買わなくて正解だ。
キャラがめちゃくちゃじゃねぇか。

248 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 02:15:27 ID:Wy5v90Ig
香ばしい奴がいるなw

249 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 02:28:40 ID:dR/kJYY7
信者乙

250 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 02:56:53 ID:bWLOP+00
さかな王子でプレイしたら
お前は欲しくない、と出てワロタ

251 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 03:33:20 ID:7jf8kymQ
>>250
kwsk

252 :250:2006/12/16(土) 04:03:58 ID:bWLOP+00
さかな王子の最終面がシェゾでkwskといってもどう要約していいかわからんので
漫才デモ全部かいてみる、ネタバレ注意

さかな王子:
オヤ?ミタコトノナイヤツダナ
オヌシナニモノダ

シェゾ:
…ここにもしゃべるサカナがいるのか
にている世界だ

さかな王子:
コタエロ オヌシナニモノダ!

シェゾ:
シェゾ・ウィグィィ
闇の魔導士さ

さかな王子:
ヤミノ マドウシ!?
ナラバ ワレワレノテキカ?

253 :250:2006/12/16(土) 04:04:54 ID:bWLOP+00
シェゾ:
そういうわけではないが…

さかな王子:
チガウノカ? ハッキリシロ

シェゾ:
おまえの敵では無い!
なぜなら
おまえは ほしくない!!

さかな王子:
ムム…
ヨヲ オウジトシラヌカラ
ソンナコトガイエルノダ
イヤ マテヨ…
ユダンサセテ
ユウカイスルケイカクカモシレヌ

シェゾ:
オレがほしいのはアルルだけだ

さかな王子:
アルル?
カーバンクルト イツモ
イッショノアルルカ?

シェゾ:
おまえ知り合いか!?

さかな王子:
ムム…
シラナイワケデハナイガ
オシエテ ヤラヌ
オヌシノヨウナ アヤシイヤツハ
セイバイシテヤル!!

シェゾ:
勝負なら負けない
ちからずくで言わせてやる!!


254 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 04:51:25 ID:7jf8kymQ
あれだけお前がほしいを言いまくっておいてここでアルルだけと言っても説得力無いぜ
でもそんなところが好きだ!!
>>250 dクス!!

255 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 08:18:45 ID:A5jSIDaZ
シェ:お前は欲しくない
魚:ナゼダ
シェ:ろくな魔力無いじゃn
魚:('A`)

256 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 08:27:21 ID:A5jSIDaZ
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=62688
こんなのって受け付けてくれるかな?


ゼルダの伝説で「お前が欲しい」ってセリフが出てきたお

257 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 08:27:40 ID:Wy5v90Ig
やはりシェゾは自分がパワーアップ出来る可能性があるかどうかで
他人の良し悪しを判断してるよな。今回の漫才デモでそれがはっきりした。

どんぐりカエルのようなマスコット型動物が好みだって所は
意見分かれると思うけど。なんか和んだので良しとする。

258 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 09:26:38 ID:Ia07fFMW
う〜ん…
追加設定や声優は微妙なとこだが…今日買い物行くので、安かったら買うかもしれぬ
やっぱ新しいシェゾに会いたいしな

259 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 11:16:15 ID:j7fodOA+
>>254
でもなぞぷよでルルーに
お前はいらん。俺が欲しいのは魔導の女ただ一人だ!とか言ってた。
でも、アルルサイドではカレーと魔力で悩んでたがw

260 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 13:13:19 ID:ach/Nd1E
「おまえもヘンタイか?」が懐かしかった

261 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 17:17:46 ID:F7eg1cre
>259
あれは「お前はいらない!」といきなり言うなんて失礼極まりないとおもたw
だからってほしいって言うべきかっつーと違うけどw

262 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 18:25:45 ID:Wy5v90Ig
タイトルコールのシェゾの台詞に萌えてしまった。
なんだあの照れ具合は。

263 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 22:17:23 ID:gJ6GSG1c
なんかフィバの話題ばかりだな

264 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 22:27:42 ID:5PzjaOyS
>>262
今日聞いた。萌えた。
照れるようなキャラだったのか!って感じで。

>>263
そりゃ数年ぶりの燃料投下なんだから仕方ない。
フィバ否定派多いけど、私は楽しんでるよ。

265 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 23:31:45 ID:7jf8kymQ
フィバはフィバでももちろんフィバのシェゾの話題だし

266 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 23:50:36 ID:gJ6GSG1c
フィバの話題でて別に悪いと言ってるわけじゃないんだが・・・
話題についていけないから寂しいだけなんだ・・・不快に思ったならゴメンネ、カナシス

267 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 00:01:42 ID:7HlEeH2U
DS持ってないならPSPかPS2版待ちになるかもしれないけど、
食わず嫌いせずに遊んで見るといいよ。今回のぷよはシェゾはもちろん全体的に出来がいい。

DS版の不満点は容量不足なのか、漫才デモに音声が入ってない事かな。
フィバ1,2には入ってたから今回もあると思ってたけど。
他の機種ではネット対戦が出来ない分、そういった音声部分などを強化していてほしいもんだ。

268 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 00:26:43 ID:u+Dc7Hw+
俺はぷよぷよのためだけに本体ごと買ったぜ

269 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 00:38:56 ID:0MfzlGi0
なんか>>266がかわいいと思ってしまったじゃまいか
なでなd

270 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 06:32:09 ID:hFiFYsU0
>266なでなで

271 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 06:41:46 ID:q8Qid/et
>>266
俺もぷよぷよ!もDSも持って無いけど、
無いからこそ、ここできける新作でのシェゾの話にwktkしてるぞ

272 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 12:06:58 ID:/Y071Qqj
EDにばっちり森田の名前が出てるんですが。
聞けば聞くほどこの人に思えてきた。微妙に舌ったらずなとことか・・・

まぁ、シェゾの曲がカコイイから許す。

273 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 19:03:40 ID:q8Qid/et
森田って人なんで不評なの?

274 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 19:05:04 ID:AFrt/Vry
森田ってどんなキャラの声やってるの?

275 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 19:16:23 ID:q8Qid/et
>>274
BLEACHの主役

276 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:12:57 ID:cviJrTUl
>>274
「ファイナルファンタジー10」の主人公 ・ ティーダ  
「聖闘士星矢」( 冥王ハーデス冥界編) ・ ペガサス星矢

277 :266:2006/12/17(日) 22:23:56 ID:Ajdz9ZQh
みんなヤサシス
PS2で出たら買うよ、楽シミダ

クリスマスプレゼントにもならないけど、どうぞ
ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader93044.zip.html



278 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:35:00 ID:4ki1XO4V
>>277
ありがたく貰った。懐かしいのから見た事ないシェゾまでいる…!
十分クリスマスプレゼントだよ。サンクス

279 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 23:33:24 ID:9CwgDC3K
>>277
見たいけど、DLkeyが分からん。
どうしたらいいんだ?

280 :269:2006/12/17(日) 23:36:59 ID:0MfzlGi0
>>277
(´д`*)
PS2でも勿論買うつもりです(`・ω・´)人(`・ω・´)

うひゃっ自分もkeyがわからんでした(つд`)

281 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 23:55:08 ID:PNWDJymM
あいうぉんちゅー

282 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 00:38:27 ID:QiM0nRAk
>>277
ありがとう。幸せだ

283 :269:2006/12/18(月) 01:24:07 ID:nCDQbFK6
>>277
ああっごめんなさいわかりましたorz

・・・でもなんか自分がやると「書庫が壊れてます」って出ちゃう(´;ω;`)

284 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 02:25:07 ID:hoVN2rkK
>>277
おいらも分からない。誰か教えてくれ〜

285 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 02:34:57 ID:JBmEMMWM
メル覧読む事知らない人多いのか?
まぁ俺のパソだとほとんどのjpg壊れてたけど。

286 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 02:41:12 ID:hoVN2rkK
>>285
すまん、知らないんだ。
メル覧?

287 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 02:58:21 ID:juIJ1hbM
ぷよぷよ!をプレイしてみたんだけどプレイした感想としてはシェゾってアルルのこと好きなの?
フィーバーしかやったことないからシェゾのこと全く知らないんだ。
なんかシェゾを見てるとアルルに片思いしてるのかなあと思ってしまう。

288 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 03:14:55 ID:JBmEMMWM
>>287
あー、やっぱ出てきたか。フィーバーから入った人はそう思うんだろうね。

シェゾの基本設定は自分が強くなる事以外に興味ないよ。
アルルが魔導師としての素質がズバ抜けていたから、アルルの魔導力欲しさに
つきまとってるだけ。シェゾは悪い意味で男女差別しない男だから、アルルその他の
他人を異性として見る事がない。だれかれかまわず「おまえ(の力)が欲しい」と
言ってるのはその延長。
だからこそ周囲から変な奴扱いされてるわけだが。

289 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 05:23:51 ID:QiM0nRAk
でもアルルの素質がズバ抜けて高いって言うのもいつの間にかできちゃってた微妙な設定だよね。
今は当たり前のようにそういわれてるけど、確かアルルは最初は普通に優秀な魔導師の卵ぐらいじゃなかった?
で、たまたまシェゾに目をつけられて捕まったけど、何気にシェゾを倒しちゃって、
しかしシェゾがしつこくてしつこくて、しまいにはアルル一筋状態→アルルが凄い
になってしまったのだろうかと思ってるんだけど。
アルルは魔導師の卵で半人前だから、半人前→落ちこぼれみたいにされて、でも強い→素質が凄い

なんでシェゾスレでアルルアルル言ってんだろう俺

290 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 10:24:09 ID:j2gmjBUC
シェゾは色んな所でフラグ立てては自ら潰すような奴だからな
しかも作品によって好感度が異なるし

291 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 15:08:28 ID:ZVD1ydIo
レムレスwwww

ヘンタイの闇って どんな闇
だろう? ソウゾウできないな…

属性は一緒なのかwwwww

292 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 16:12:00 ID:uxaKoXAK
アレイアードの次の連鎖ボイスは何?
「詐欺だー騙す」って聞こえるんだけど

293 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 21:19:14 ID:GUyEDQW/
じゃあサンダーダンス?

294 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 21:45:50 ID:4Vn89ozD
サギザーアザムに聞こえるけど?
本当は何だろう

295 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 21:51:51 ID:pNNsovEU
俺はカリザーダトスって聞こえる

296 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 01:01:24 ID:BVIo58rx
>>266
いただきました。

漏れはサギザアザムに聞こえる



297 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 01:02:12 ID:BVIo58rx
ごめ、>>277ね

いただきますた

298 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 01:38:39 ID:JN2HoKtp
>>277 dクス! 貰いました!

>>292に笑ってしまったw

299 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 02:00:48 ID:63zNZAeB
サギザアダマスに聞こえるけど

300 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 07:04:37 ID:pq4OR8zc
>>273
あの滑舌の悪さがわからないのか

サンダーソードなのか
サンダーソウルなのか
サンダーストームかわからん
(過去作はサンダーストーム)
究極決めゼリフはもはや解読不能
サギザマダマス
ギザギザアダマ
ザキザードル
わからん
ゆるさんぞ!は
うるさいぞ
かろうじてきれいにきこえるのは
デュナミス くらい
駄菓子菓子 このセリフはバンナムのあの…ww

301 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 09:12:13 ID:WuTvLkBU
ま、まだDSしか出てないしDSの音声は聞き取りにくいのもあるからな。

それでもまとめwikiの方では今回の連鎖ボイスの元ネタとかぼちぼち上がって来てるけど。
今回は2つ以上の言葉の組みあわせも混じっている可能性があるだけにフィニッシュ4の
言葉の正体は現段階では掴めん。

302 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 12:42:09 ID:gXOATBiT
森田ってティーダの中の人なんだ
なら普通に好きだけど、シェゾには若すぎる気がする

303 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 17:46:59 ID:NSGIDolN
SEGAのシェゾ「お前が欲しい」(性的な意味で)

COMPILEのシェゾ「お前(の力)が欲しい」

304 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 18:45:16 ID:NSGIDolN
ぷよぷよ!のシェゾってアルルを聞き込み調査(?)で探してないか?

シェゾなら波動を追うだけでアルルくらい簡単に見つけられると思うが

305 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 19:22:21 ID:CpSFsC2S
コンパイル厨が喜ぶニュース

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166546602/


306 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 22:13:58 ID:3OvpPzNm
>>304
自分の知らない場所(プリンプタウン)なので
魔力の探知の仕方が違っていて、要領を得ないとか・・・

307 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 22:48:43 ID:WuTvLkBU
シェゾのスカウターの範囲は半径1m以内だぜ!

308 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 00:13:16 ID:DWYyHzpy
ただ単に思いつかなかっただけだと思う
シェゾだし


今度、暇があったらシェゾの女装絵をまとめようかと思ってる
もしくは初登場からぷよぷよ!までの見た目の変遷とか
・・・暇あるかなあ・・・

309 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 05:10:21 ID:KP0fGZ8n
>シェゾの女装絵のまとめ
>初登場からぷよぷよ!までの見た目の変遷

両方ともかなり楽しみな件

310 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 07:08:51 ID:om3Vz5DC
シェゾはちゃんと4、わくぷよ服なのに
アルルが1、2、3、ふぃば1、ふぃば2服でしかも
「かれこれ15年このスタイル」っていったのは
驚きだったな。
コンパイルの元社員が残ってるのはサタンに回されたんだろうか
学校の話とか出るし


微妙にシェゾと関係なくてスマソ

311 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 08:30:05 ID:Ljw6kLE8
アルルの「ずっと同じ服」ネタは
ぷよ通リミックスの漫才デモで既に使われていたネタだから、
違和感などこれっぽっちも沸かなかった。

シェゾの服がARSのアレンジなのは絵師が過去のぷよ、魔導シリーズの資料を
参考にして「これいいかも」でチョイスしたのかもしれん。
あるいは真っ白ローブでデザインしてみたら恐ろしくかっこ悪かったから変更したとか。

312 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 11:49:52 ID:tM48VKFE
個人的に白服の方が馴染み深くてよかったかな。

313 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 12:13:37 ID:n5qMe65y
>>312
俺も俺も!
まあ、通ばかりやってるせいなんだがな…

314 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 13:05:49 ID:r971azkr
>>308

    ∧_∧
    ( ・∀・)ワクワク
  oノ∧つ⊂)
    ( ・∀・)ドキドキ
  oノ∧つ⊂)
    ( ・∀・)ワクワク
  oノ∧つ⊂)
    ( ・∀・)ドキドキ
  oノ∧つ⊂)
  ( ( -∀-)オモイ・・・
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ;∀;)ツ ツブレル・・・
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)


315 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 21:05:00 ID:9Cj7So8f
>>310
初期のアルルの服はノースリーブで真ん中に赤い縦線が入ってる件

316 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:44:30 ID:jl2K0LjD
流れブッタギるが


いま『ぷよ!』って売ってない?
ここ見て無性に欲しくなって買いに来たんだが・・・
ないorz

317 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:51:47 ID:9Cj7So8f
>>316
255回セーブすると、以降セーブできなくなる不具合

全品回収

318 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:53:03 ID:r971azkr
>>316
255回セーブすると、それ以降セーブできない(だったか?)バグが発生して
只今全製品回収中。そのうちデバッグしたのが売り出されるだろう。
詳しくは公式サイト見にいけ。

319 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 00:06:56 ID:nCK3Zx/R
発売日に知ってその翌日に本体ごと買った俺は勝ち組
正月もぷよ三昧だし

320 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 00:08:59 ID:s2Qsi3oC
>>317 d
だが不良を承知の上で聞いてみた


普通に売ってくれたよ店員さん(*゚∀゚)
しかもサポートセンターへの連絡先教えてくれたし

321 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 00:11:58 ID:Wu0DHQet
自分はDS持ってないからPS2待ち

>>314のAAが可愛い・・・
AA好きにはたまらないな・・・

シェゾはAAでいうとギコか?モララーはなんか違う気がするし・・・

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)