5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OGsまで】ゼンガー親分十一周目【孤軍奮戦】

1 :グルンガスト零式OS:2006/11/06(月) 15:07:22 ID:xB603eto
前スレが一刀両断されてしまったようなので最建しました。

我らがゼンガー親分のスレも、ついに12スレ目。
このスレは、来年年始発売予定のOGsに期待しつつ、
親分を初めとする無職、食通等スパロボオリジナル男性キャラの話題や、
親分とソフィアやイルイとの絡みで燃えたり萌えたりするスレです。

新作が出るまでマターリ進行だと思いますので気が向いたときにでも
SSやイラスト投下をしていただけると親分も喜ぶと思います。

前スレ
【OGsに】ゼンガー親分十一周目【星薙を】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1154451098/

前前スレ
【最強一家】ゼンガー親分十周目【ゾンボルト家】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1139013082/

過去ログ・過去スレミラー
http://makimo.to/2ch/game10_gamechara/1125/1125407558.html
http://makimo.to/2ch/game10_gamechara/1118/1118923203.html
http://makimo.to/2ch/game9_gamerpg/1109/1109988236.html
http://makimo.to/2ch/game9_gamerpg/1102/1102947226.html
http://makimo.to/2ch/game9_gamerpg/1092/1092102581.html
http://makimo.to/2ch/game5_gamerpg/1062/1062951625.html

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 15:08:43 ID:xB603eto
建てました。雄志[勇士]の集いをお待ちしております。

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 15:26:35 ID:/lXE180G
我が斬艦刀に切れぬスレ無し!

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 17:31:31 ID:YIpYgjMa
>1乙
今週いよいよ親分がアニメに登場するな。
楽しみすぎて脳汁が色んな穴から漏れ出しそうだ。

5 :グルンガスト零式OS:2006/11/06(月) 17:34:18 ID:quCLDsFS
今気がついたが12周目だった・・・親分ブッタ切ってくれ!!

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 10:24:32 ID:g2gwLhM3
>>4
ダイゼンガーで出陣?

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 11:38:09 ID:4rQbosVh
OG1の話だから零式だね

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 17:45:24 ID:bAPSJqO0
過疎ってるねぇ〜

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 17:50:06 ID:4XuX1QzU
まあ15周年とか言いながらゲームのほうのスパロボに動きがほっとんどん無かったしなぁ。
親分関係のネタも特に今のところないし

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 21:12:19 ID:oUjnOPD7
なにもなくても盛り上がってる貧乳とはえらい違いだな

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 21:45:17 ID:4XuX1QzU
職人様もいないしなぁ

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 23:16:29 ID:bAPSJqO0
アイビススレとはまた違うんだな
萌える・・・わけにもいかんか

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 07:21:47 ID:Hn5vdVoJ
では加齢臭のするソフィアさんに萌えとくか

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 09:06:47 ID:jslz1knM
ククル!ククル!

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 14:58:18 ID:in7pavy+
イルイもだ!

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 21:47:39 ID:YYX9Fahf
>>13
どっちかってーと、朝起きたときに枕の匂いから徹夜明けのカイとシフトチェンジしたときのにおいがしてショックを受ける親分の姿が浮かんだ


17 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 01:58:34 ID:2KqZkU8Z
今度の親分スレは落とさないようにしよう

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 11:51:02 ID:4w3JYlAB
だが、過疎りすぎではないだろうか。
今こそ住人の燃えが期待される。

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 14:52:17 ID:m1YLm7tg
アニメで電光石火?っぽい攻撃してたけどあれどう見てもゲームだとMAP攻撃だよなw

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 16:15:22 ID:iASYB2lM
悪を断つ剣のアニメアレンジはまだ先みたいですねー

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 18:51:18 ID:yHVaF68X
>>19
あんな感じのALL攻撃がダイゼンガーにあれば……と思った

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 19:43:25 ID:KIyUDku2
星薙マダー?

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 21:35:35 ID:GfMQW8jn
状況が分からない田舎モノの俺が悲しい

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 22:31:53 ID:GfMQW8jn
って、OG2やってないからOGs買おうかと思ってたんだがアクセル死亡確定かよ・・・orz
なんかOGアクセルってベーオウルフベーオウルフで「望んで人形になった」とかいう割りに私怨バリバリの矛盾だらけで
評判悪いらしいし、正直親分の次にアクセル好きなのにそんなだと買う気が失せてきた・・・


インスペクター好きだし、ウォーダンVS親分見たいから欲しいんだが、すっげぇ迷う・・・

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 22:43:13 ID:l/36t/CC
>>24
アクセルに思い入れのある人はツライかも・・・
でも「でいぃぃや!」は声付きで聞いてみたい
CGになっても零式はカッコヨカッタなぁ

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 00:01:11 ID:iASYB2lM
考え、悩め。所詮決めるのは自分。
叫べ!『黙れ! そして聞け! 俺はOGsを買う剣なり!』

別に話は聞かんでもいいとは言ってませんが、迷うぐらいなら買ってから後悔しなさい。
買わないで後悔する方が辛いよ、今の時代。
発売直後は関連スレどこでもその話で、まともな話はできないんで覗けもしないんだし。
思い入れその他は、400字以内でまとめて該当スレで発表なさい。仲間が見つかることでしょう。

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 00:18:07 ID:RgM9J/5Y
ラングリッサー見たくシナリオセレクトがあればしたいシナリオだけ出来るのになぁ。
まー、どーせ買うだろうな。

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 01:06:21 ID:Pe9YN3IH
ゼンガー「さて、イルイのサンタさんへの手紙だが…」
ソフィア「……」
ゼンガー「どうした?顔が赤いぞ、熱でもあるのか?」
ソフィア「いえ、これ……」


『弟か妹が欲しいです』

ゼンソフィ「「……」」

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 20:43:48 ID:9cYRFl/d
デュミナスさんちの子供さんを借りてくればいいんじゃないか?
今から仕込むと結局時間かかるぞ。たとえ必中+直撃があるといってもな。


30 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 22:19:01 ID:Pe9YN3IH
ゼンガー「とりあえず血(遺伝子?)がつながっていて、生まれて日も浅いということで弟を連れてきた」
ウォーダン「姉上…」


31 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 22:37:13 ID:0LgXPB+g
ヴォーダンがイルイを「お姉ちゃん」と呼ぶのか!?

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 23:37:35 ID:TfEKKW4C
その日の夜

ソフィア「捨ててきなさい、そんなよくわからないもの」
イルイ「いや!ちゃんと面倒見るからお願い、家においてあげて」
ソフィア「駄目よ、うちには似たようのと三つのしもべが居るでしょう?」



ウォーダン「あっ・・・メイガスに似てる・・・」
ゼンガー「ペットか、ペット扱いなのか?ソフィア・・・」

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 12:39:52 ID:8vEq+N9X
取りあえずネタ投下

Tgombe![the Gate of Magus -BAND EDIT !-]
http://www-2ch.net:8080/up/download/1163259039219348.jdz7zA?dl
PASS:sanger


文才ないんでこんなんで勘弁しておくれ

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 18:50:14 ID:JeQAZ+n5
おお、かっこいいなこれは

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 09:39:36 ID:NzxXKQw9
age

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 23:21:59 ID:rYVkSTpn
>>33
かっこいい…。GJ!

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 23:37:12 ID:OYqNVJfn
文章書くよりよっぽどSUGEEEEEEE!

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 22:41:08 ID:5QY3+0xR
そういえばアニメのあれは電光石火なのか?

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 23:06:30 ID:XiXgdtLV
>>38
一閃・空薙の太刀とか言いそう。

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 00:26:08 ID:f9Z4UL1/
>>33
マジカッコヨス。GJ!

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 06:44:57 ID:qhqTMQOs
基のほうがかっこいいや

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 21:42:17 ID:t6MtB6jq
うう、期待してたリメイクRPGみたくOGsは延期しないでくれよ…。

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 02:04:36 ID:bW0QMmi+
ゼンガー「拉致されてしまった・・・(´・ω・`)」

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 21:15:56 ID:vx1J2szW
悪を断つ剣アニメアレンジと斬艦刀の構えはマジカッコヨス

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 00:27:06 ID:e/dpix6A
悪を断つ剣のアレンジは正直、きたな

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 14:36:17 ID:LNNNZhbe
「俺が殿(しんがり)を務める」

これは男……いや、漢の中の漢に相応しいセリフランキングでも上位に位置するセリフである。
本多忠勝、張飛など漢気溢れる偉人達もこのセリフを言ったであろう。

>>42
TODか?

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 17:51:41 ID:LjnNRJCS
日に日に寒くなってきますな。

親分の魅力は何というか、常に燃えてる炎のような燃えではなく
普段は灰を被って目立たずに周りを暖めていて、
で、一度風が吹くと火花を上げて赤熱する炭火のような燃えだなぁ、とふと思ふ初冬。

どこかに親分火鉢は売ってないものか…。

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 23:01:47 ID:GDixZl9T
親分の家は掘り炬燵とかありそうだな

ホントは囲炉裏を囲んで燗でも飲むのが様になるんだろうけど
いかんせん下戸なんだよな親分

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 23:56:12 ID:0m7BMb/X
まあ今の親分なら家族でみんなで鍋ってなごむ感じが似合いそうではある

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 11:22:39 ID:Y8BcmC1h
親分の家には、「あーすくれいどる」と書かれたコタツがあると思うんだ。
そこに親分は茶をすすりながら、ソフィア母さんは編み物しながら、
娘のイルイはみかん食べながらくつろいでると思うんだ。

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 16:16:41 ID:CTLky314
しもべが毛糸玉にじゃれて邪魔しそうだな

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 19:28:14 ID:FHhaBPc8
萌えるな、それは。

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 21:57:31 ID:hPZyDlFk
猫と鳥は良いけど魚は庭の池で凍りついてそうだ

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 23:19:37 ID:K0Ln+frT
つ「金魚鉢」
これだけではなんなので、コタツで勉強していてソフィア母さんに算数を教えてもらうイルイたんを幻視した。

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 10:09:35 ID:BXt8OulP
http://www.whitewind.jp/

図書館→ALPHA MEMORIES
既出かもしれんが

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 16:22:56 ID:uSFp8/QZ
>>55
まだ完成してないんだな

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 22:01:26 ID:Gmw3lZMw
>>54
なんか将来二人から文武両道で胸もでかいわ美人だわの完璧超人になりそうだなぁw

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 22:02:43 ID:Yf4vpWh2
>>54
なんか将来二人から文武両道叩き込まれて胸もでかいわ美人だわの完璧超人になりそうだなぁw

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 22:12:26 ID:K+gZSsPL
こっこれは・・・w
スゲェシンクロニシティ

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 22:20:56 ID:K+gZSsPL
と思ったが
もしかして書き直しレスが何かの弾みでID変わっただけか?

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 22:30:27 ID:Gmw3lZMw
>>60
うん。

62 :54:2006/11/21(火) 23:13:17 ID:71OXVXH7
 外では音も無く、雪が降り続いている。
ゼンガーはその静けさを味わい、ひざの上でザナヴをなでながら、ゼンガーの目はイルイとソフィアを見つめていた。
「そう、それでね・・・」
長い髪を片手で押さえ、ソフィアが柔らかな笑顔で、目前でノートとにらめっこをしているイルイに、数字を示す。
悩んでいたイルイが、ソフィアのアドバイスで何かを思いついたように、鉛筆をノートに滑らせる。
ピンクの鉛筆がカリカリとノートに刻まれていくたび、何らかの数字がノートを黒く染めていく。
その暖かな光景を見ると、今、こうして家族でいるというなんともいえない気持ちが、ゼンガーにはくすぐったい。
願うなら、この光景がずっと続くといい、と願ってしまうのは身勝手ではあるまい。
「お母さん、できた!」
ノートを持ち上げ、イルイは得意げにソフィアに差し出し、ソフィアも納得言ったように、赤い鉛筆でそのノートに大きく「まる」を描く。
「ゼンガー・・・おとうさん、みてみて!」
その大きな「まる」を見せるように、イルイはゼンガーの視界一杯にノートを広げてみせる。
それをわざわざ覗き込んで、ゼンガーはイルイの努力を褒めようとした瞬間・・・
「フム・・・良く出来た・・・ん?」
そのノートに刻まれた数字は、どう見ても普通の算数の問題には見えない。数学には疎いが、算数など苦もなく解ける。
しかし、其処にはみょうちきりんな数字とグラフが載っているのだ。むしろ、妙な方程式にも見える。
「ネート博士・・・いや、ソフィア・・・これは・・?」
思わずコタツの上のリンゴをむき始めるソフィアに、困惑したようにゼンガーは、顔を向ける。
「ああ、ブライシンクロン説の方程式よ。これ解ると凄い便利よ?」
何事もないようにソフィアが説明する。多次元に質量を送るという、とんでもない理論の一つを事も無げに説明するのは、彼女と本当に数人だろう。
「・・・・算数も微妙な年頃にそんなものを教えても・・・・」
肩をがっくり落とすゼンガーに、「便利なのに」と、ソフィアとイルイは不思議そうな顔をする。
 ゼンガーのひざの上で、小さくザナヴが、にゃあと鳴いた。

突発だった。今は後悔していない。

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 00:03:25 ID:n79NRSnr
ザナヴで噴いた

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 12:31:22 ID:UGGn+GCD
>>62
GJ!

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 23:31:13 ID:cf9WZoyl
GJ
次はお父さん仕込の剣術を披露するイルイに、「女の子なのに…」とがっくり肩を落とすお母さんだなw


66 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 00:44:13 ID:Z66dLABC
まだ日も昇らぬ早朝、ゼンガーは玄関に腰を下ろしシューズの紐を結んでいた。
ふと、背後に人の気配を感じ振り向くと、黄色い上下のジャージを着たイルイが居た。
「ゼンガー、今日はイルイちゃんも一緒に走りに行きたいんだって。連れて行ってあげて」
いつの間にかイルイの後ろに立っていたソフィアが優しく微笑み、イルイの肩に手をかける。
「駄目・・・かな?」
不安そうなイルイの問いに答える代わりにゼンガーはイルイの頭を優しく撫でた。

30分後・・・
いつもなら走り終わっている時間だが、今日はイルイのスピードに合わせている為、
やっと全体の半分に来た辺りだ。
「はぁ、はぁ・・・」
息を切らせて走るイルイ、応援のつもりなのだろう足元ではザナブ、頭上ではカナフがイルイを見つめていた。
ケレンは居残りらしい。
その後もイルイは一度も歩くことなく走りきったのだが、
結局いつもの倍の時間がかかって早朝ランニングは終了した。

「明日はもうちょっと速く走れるように頑張るから、明日も連れて行ってね」
朝食を食べながらイルイが言った一言に皆が優しく微笑んでいた。
そんな中、ケレンはどうやって明日ついていこうと考えていた。



とり合えず、謝っておこう、ごめんなさい

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 02:55:31 ID:dxKeldMl
>>55
まさか、俺の小説がさらされるとは・・・
うちのゼンガーはここの住人の肌に合わないと思ったから、あんまり話題に出して欲しくなかったんだけど

ああ、イルイ出したい・・・

68 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 21:03:07 ID:3wjV7N/Z
>>67
俺は好きだぞ

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 22:16:06 ID:dGO87Oe8
>>66
ケレンカワイスw

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 23:01:37 ID:/RPWpcjH
南極でゼンソフィを見れるとはおもわなんだ。

イルイ「ん……むにゃ…トイレ…」


???「くっ、ソフィア…」
???「あ、だめ…はげしっすぎ、ます……ッ!あぁっ!」
イルイ「むにゃ…、なんだろ…この声…?」

ガチャ

ゼンソフィ「「あ゙。」」
イルイ「…お父さんがお母さんいじめてる…」
ゼンガー「ちちち、違うんだ!こ、これは、その…そう!護身術!護身術の訓練だ!」
ソフィア「そそそそそうよ、だ、だから安心してお休みなさい、ね?」
イルイ「ふぁい…おやすみなさーい……」


だがしかし、あの後こんな状況が思い浮かんだ

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 18:50:33 ID:ryhcahfR
今月のデンホのDGG三体フィギュアテラカッコヨス

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 00:18:57 ID:7NXYFIcL
あげ

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 20:49:34 ID:yybXY12s
そういえばOGs出たら「GATE OF MAGUS」がまた聞けるんだな〜
変なアレンジになってませんように・・・
「悪を断つ剣」はOG1音源が一番好きな俺

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 23:59:50 ID:x9YjOyOx
サルファの悪を断つ剣は変な音だったなー

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 12:42:14 ID:A/T5EzYC
ピコピコというかポロリンというか可愛らしい音が混じってたからな

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 22:14:43 ID:DscluI9U
>>75
聞きなおしてみた。…確かにポロリン♪ってかんじの可愛らしい音があることに気づいて吹いた

77 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 01:50:56 ID:T7TlFl9b
きっとイルイが演奏してんだよ。>ポロリン♪

78 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 18:49:17 ID:dZtbzziu
リメイクTODでロリ娘が一意専心とか言ってるのがたいそう可愛かったので、
イルイも心身の鍛練のためにお父さんに習っていちいせんしん!とか意味分かってないのに唱えるといいと思います


79 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 20:19:38 ID:cKwWWWMC
TODでロリ……、あの弓のお嬢さんか。
じゃ、ついでだからイルイに弓道でもやらせて

前衛:親分
中衛:イルイ
後衛:ソフィア

という、RPGチックな妄想をしたのも私だ。

80 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 21:27:34 ID:JHxof0+Y
弟の嫁さんが娘を産んだ、名前がイルミらしく・・・
間違ってイルイと呼ばないか今から心配だww

81 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 21:38:52 ID:5hf7HSNM
イミルって呼んでも駄目だぞーw

82 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 23:18:27 ID:FZOxDsT0
イルイに弓道いいなぁ。
髪の毛もポニテに結って、弓道着とか萌える

83 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 12:38:52 ID:8ffw0GaC
あげ

84 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 16:00:31 ID:Jm84uH4T
親分→剣もしくは両手剣で前列
イルイ→弓装備で後衛、ときどき親分にむかって飛んで行くが腕前がまだへぼいので当たっても問題なし
ソフィア→メイガス(魔術師)の名に恥じぬ魔法使いで後衛、しかし親分が敵をなぎ倒してしまうのですることもなくほほ笑んで見てる

こんな電波を受信しますた

85 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 17:40:53 ID:bRLu5L+A
そしてToDのジョニーよろしく舞で補助するククルさん

86 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 21:20:23 ID:WTNAb18v
来年発売の世界樹の迷宮ってゲームのキャラメイクでゾンボルト家と愉快な仲間達の名前付けたくなった

87 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 22:03:17 ID:Rln02AaI
>>84
>しかし親分が敵をなぎ倒してしまうのですることもなくほほ笑んで見てる
そこでTODのフィリアボムならぬソフィアボムですよ

88 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 23:09:29 ID:hk9YO4gX
ソフィア「なんかもう敵邪魔!敵邪魔!」
イルイ「うわぁ〜」


89 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 09:37:33 ID:A8y4aV2U
イルイ「敵襲です〜」
ゼンガー「斬艦刀っ一文j」
ソフィア「ウィンドアロー!ウィンドアロー!」
敵あぼーん

ククル「敵か、わらわ達に敵うかのう」
ゼンガー「一意専s」
ソフィア「インディグネイション!ビッグバン!」
敵あぼーん

ソフィア「借金も仕返しも倍返しが原則よ!」
ゼンガー「(;´Д`)…」

90 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 18:11:48 ID:2pVF8SCJ
親分の場合ヒット数はあんま稼げないかな?

あ、でも大車輪なら真空烈斬みたいに多段ヒットするか

91 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 19:17:16 ID:ZTFMsptO
そのテイルズオブゾンボルトの場合、オートレベルアップ阻止に出てくる凶悪敵は誰だ?

92 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 20:42:51 ID:fhtuAeSB
カーウァイ大佐だな

93 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 21:49:03 ID:eNTy9rET
最近のテイルズ話でふと思い立つ。


…斬艦刀は口をきくのか?

94 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 22:15:23 ID:5LMZ4KXg
>>93
むしろ親分の人格を埋め込んだ斬艦刀でイルイが戦う感じだなw

95 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 00:10:22 ID:Qt1g1Aqa
親分の人格移植されたロボでいいよもう

96 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 04:40:21 ID:044Uoi5J
>>94
そこでウォーダンですよ

97 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 23:44:03 ID:JV+JQmZs
よくわからんが右手に親分の人格移植された日本刀、
左手にウォーダンの人格移植された西洋剣持ったイルイがイメージできた

98 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 02:13:10 ID:9SkWK4KN
>>97
「幻影刃!幻影刃!闇に抱かれて馬鹿なっ!」ですか?w

99 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 22:18:25 ID:QmJshMHn
真空斬艦刀!・・・ブースターが付いてる零式斬艦刀は衝撃波が出るが、一番メカっぽいなあ

100 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 00:02:32 ID:bviU3Y0O
日曜洋画劇場「ラストサムライ」を見ていたゾンボルト一家


イルイ「私達を今の映画の役に当てはめると誰になるんだろうね?」
ソフィア「そうね・・・ゼンガーは勝元さん、私はその妹さんかしらね」
イルイ「じゃあ、私は?」
ゼンガー「飛源だな、小さいのに素晴らしい信念だった」
イルイ「えー、私女の子だよ」
ソフィア「でもこの配役だと主役が居なくて少し寂しいわね」

--------そこにとなりの部屋から声が

トロンベ「ならば、その役目この私に任せてもらおう!」

全員「!!!、いつから隠れていやがった・・・」

101 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 10:01:05 ID:0dclrM6j
夜の性活のぞく気満々だなw

102 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 23:16:32 ID:/az3bffA
そして駆け抜けるんだなw

103 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 14:01:10 ID:ZkGRzFeG
食通おいしすぎw

104 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 23:46:01 ID:iOLPgS4S
初めてのお使い

ソフィア「知らない人についていっちゃだめだからね。分かった?」
イルイ「うん、分かった知らない人にはついていかない」
ゼンガー「うむ、気をつけていって来い」
イルイ「いってきまーす」

アイビス「あれ?イルイちゃんどこへ行くの?」
イルイ「あ、お姉ちゃんイルイこれから買い物へ行くの」
アイビス「ふーーん、私もついていってあげようか?」
イルイ「大丈夫だよ〜今日の晩御飯はカレーだからお姉ちゃんもたべにきてねー」
アイビス「分かった、夕方に遊びに行くから」
イルイ「うん、じゃーねーー」

〜〜 イルイの家 〜〜
ソフィア「ああ、イルイ大丈夫かしら・・・でも・・・・あれ?あなた〜??あなた〜〜??」
〜〜 電柱の影 〜〜
親分「・・・・・・・・・・・・」

後日談 〜〜二回目のお使い〜〜
ソフィア「知らない人についていっちゃだめだからね。分かった?」
イルイ「うん、分かった知らない人にはついていかない。」
ソフィア「あと、知ってる人でも付いていかない場合もあるのよ?分かった?」
イルイ「うーーーーん????????」

ツグミ&ルアフ&ハザル「どーも、お久しぶりです。」
ソフィア「あ・・・・どうもご無沙汰しております。」

イルイ「あ!!分かった。うん、お母さん分かったよ。」
ソフィア「あ・・・そう、分かってくれたのね」
ゼンガー「・・・・・・・・・・・・」

駄文失礼した。

105 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 21:46:40 ID:y53Ya916
保守

106 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 21:47:15 ID:y53Ya916
>>104
怖い人は怖いのねwwww

そういやOGs伸びたってマジ?

107 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 04:42:43 ID:oT8ZbWmL
残念だけど伸びた

108 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 04:12:55 ID:sJ7H2mMx
>107
やっぱり本当だったんだなぁ…
まぁ、延期はスパロボシリーズにはつきものだと分かっているんだがorz
早く暴れまわる親分&大親分が見たいぜよ。

109 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 11:12:01 ID:kFJBZiO3
延期どまーーー


ふと浮かんだ時代劇キャスティング

助さん:親分
格さん:無職
ヤシチ:食通
お銀:ソフィア
ハチベェ:モンド(無理矢理)
ご老公:イルイ

舌足らずで「助さん格さんやちゃってください〜」て萌えませんか?w

110 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 11:13:14 ID:kFJBZiO3
ちなみに上書くために調べたんだが・・・助さんすげぇな

佐々木助三郎(ささきすけさぶろう)

は、物語「水戸黄門」で渥美格之進と共に水戸光圀に仕える家臣。
そのモデルは実在の徳川光圀の家臣であった佐々十竹であるといわれている。
ドラマでは女ったらしの剣の達人とされている。剣の腕は剣で弓矢をはじき返すことも簡単にできたり、
そこそこ剣術の使い手が命がけで、刺し違えてでも倒そうとした相手を一振りで倒したこともあるように、
ただの一流では到底敵わないほどである(格さんもかなりの使い手ではあるが、彼よりも凌ぐ)。

111 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 13:17:40 ID:msK8w3Nv
そういや助さんは刀よく使ってるけど、格さんは大抵素手だったな。

112 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 19:25:00 ID:iRpHT8u2
トウマ「ダブルGはサムライ、ナイト、ニンジャがいる。これでダブルGに魔術師、神官、踊り子が居たらマジで冒険者のパーティだな!」
ゼンガー「・・・ククルがいたな。そういえばまじないも得意だ。神に仕える巫女、そして神楽舞もできる。今度説得してみるか」

ソフィア「・・・」イルイ「・・・」
トロンベ「・・・我が友よ・・・彼女達が見ているぞ。(彼女達の鬼気が迫るな、震えが止まらん)」

113 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 20:17:51 ID:kWYbPSao
ゾンボルトさんとこのパーティー

親分    サムライ
ソフィア  女王
イルイ   女神
ククル   巫女

ウォーダン ナイト
トロンベ   トロンベ
トウマ    格闘家
ミナキ    学者

女性陣が強すぎる

114 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 21:05:24 ID:6BlZg0/f
age

115 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 23:30:55 ID:FgCQOdqx
>>113
職業トロンベってなんだw

116 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 00:50:32 ID:mMDgmUQE
>>113
辞書二刀流でしばき倒すのかw>学者

117 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 16:08:51 ID:pCu+KFXn
女性陣がティルトレイやマハマン唱えまくるのを横目に防御してただ耐えるのみの男性陣
…あんまり違和感ないな

118 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 18:33:52 ID:/3H2otrR
>>117
ティルトウェイトじゃなかったっけ?

それと、マハマン連発はやめとけ、レベルが下がる

119 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 18:54:49 ID:UkLOC3uy
ククル「・・・説得など!」
イルイ「ケレン、やっちゃう?」
ククル「すみません。説得されて出番と悲願達成したいです。鮫に食われるのは勘弁!」

ゼンガー「良く分らんが、クリスマス・パーティをみんなでイルイがしたいそうだからククルも参加せんか?」

120 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 01:26:19 ID:wR+5J72Z
クリスマスでゾンボルト家といったら、前読んだクリスマスの日に初めてお父さん、お母さん、と呼べた日のSSは神がかってた

121 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 10:42:53 ID:jSh3sImy
>>120
あれは保存したくなるくらい良かった

この時期ゾンボル家には彼女に正月着物を着せたい男が着付け習いに来てそうだな
トウマとか
クスハにお願いされたブリットとか
そして肌襦袢の帯からしてすごい数着せないといけないことにorzしてそうだ

122 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 22:50:05 ID:OXkBh4dY
>>120
>>121
kwsk

123 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 21:05:43 ID:fTOeD8p2
ttp://www.youtube.com/watch?v=BgaCMhTxkEg&NR

外国OG2 斬艦刀名前が変わってるなあ


124 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 21:15:00 ID:LcnkGQju
>>122
つ「 ゼンガー ソフィア クリスマス ツリー 」でぐぐってみ。
検索の一番上に来るから、その後はURL削れ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)