5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイレム総合キャラクター

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 15:29:53 ID:22c+FYfb
コニーの話しがしたい、でも、スレッドがない。パチパラ風雲録に萌。でもスレッドがない。
そんな、アイレムソフトエンジニアリングのゲームに出てくる新旧問わず、キャラクターのスレです。SSもOK!

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 16:19:47 ID:SIdy0p2p
ゴマンダーたんはエロかわいい

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 18:46:08 ID:EIIeRNrh
>>1
乙イチジクカレー!

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 19:31:56 ID:22c+FYfb
>2ごめんなさいゴマンダーて誰?w

あんまりすすんでないねぇwwしかたないか
まあ、マッタリいきましょう。雑談でもいいし。

>3絶絶2でイチヂクジューとかコンパスあったけどあれは元ネタなんなの?。

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 22:35:05 ID:EIIeRNrh
>>4
富坂市の名産物だからじゃないかな?
富坂市公式HPに書いてたと思う

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 03:29:59 ID:10+HSQ5b
>>5トンクス。知らなかったwイジジクってなんかグロいよね中身。

―チラシの裏―
パチパラは、女主"だと"柘植さん(大島)はゲットできないのか‥あんなに素敵(外見上は)なのにひどいぜ。アイレムwwそれで、アフロのダンサーなんかいらないよ‥。

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 12:25:14 ID:Kye8zQLZ
絵板はエロパロ系列なんだっけ?
アレの管理人はいまいずこ

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 12:44:32 ID:WuMDjWAl
そういや絵板張ってなかったや
ttp://oekaki1.basso.to/user46/zettaizetumei/

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 13:52:18 ID:WuMDjWAl
あと前スレというか派生スレ

絶体絶命都市キャラ総合スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1144604113/

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 15:18:09 ID:10+HSQ5b
>>1ですが、よくわかってなくてお手数かけてすみません。ありがとうございます。

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 18:45:56 ID:ealMiBRP
神谷のじーちゃん萌え
ED後の再戦は頂点を極めたパチプロ同士が生み出した幻という説をどこかで見て
なんかすげえ泣けてきた
神谷はひょっとしたら既にこの世にいなかったのかもしれないな
初戦の「神谷は明日から海外へ」→明日から海外で難手術→そのまま還らぬ人に、
とかいう妄想がふつふつと沸いてきて涙腺が勝手に盛り上がってるよ

アイレムなら「神谷はもともとこの世のものではなかった」とかいうトンデモもありかもしれないが

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 20:06:17 ID:qEhlWbmq
紳士でストイックでカコイイよな。
パチパラの爺ちゃんは味があって好きだ。

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 21:14:09 ID:vhljqKFE
神谷の声優さんてどこから声だしてるんだろう?金田と同じ人なんだよね。びっくりだ。

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 21:40:25 ID:qEhlWbmq
ちなみに絶2では料理長の声をやってる。
とても同一人物とは思えないw

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 23:52:29 ID:vhljqKFE
>>14マジで!料理長っていつも怒ってる感じのダミ声ぽい人。全然わからなかった。金田も声質ちがうし。
パチパラは絶絶2の声優さんいっぱいで感動と萌ましたが、柘植の人だけわからなかったな。(´・ω・`)

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 10:19:55 ID:G1nFMC4f
チーフもさっぱり気づかなかったぞ
てっきりダンディキャラだと思ってたのに・・・

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 11:21:31 ID:29TsevXW
村瀬「あーっ!また負けたー!!(二位)」
乾「チッ…。やるじゃねぇかジイさん。(三位)」
九郎丸「ふぉっふぉっ。まだまだ若いモンには負けんわい。(一位)」
リリー「次はこうはいかないわよ…!(五位)」
狼「僕もさらに腕を磨いて来ることにしよう…!(四位)」

こんな風にやってるのかと思うと、凄い楽しそうだ。

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 14:54:20 ID:WyaV6TXl
椎名銀次もときどきでいいから思い出してあげてくださいw

>>15柘植は大島豪だよ。

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 23:53:41 ID:G1nFMC4f
絵板はもうアイレムなら何でもおk?

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 00:06:57 ID:15kI7tzM
スペランカー先生の4コマに出てくる女性が魅力的です

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 01:45:00 ID:8YpBJHPu
というか、スペランカー先生萌え

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 02:42:03 ID:4I0Ek5zN
>>18柘植と大島はキャラの違いに一番ショックだった。柘植さんがいい人すぎたからw唾かけられない。


>>19エロパロ板もアイレム総合OKなんで大丈夫だと思います。


スペランカー先生はなんでモノクロなの?

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 09:57:50 ID:hQFHshtL
桜子可愛いよ桜子

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 02:19:37 ID:ZeRRrxax
大島さんかっこいいよ大島さん

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 20:07:32 ID:d2j9GYcb
「鷲塚さんはどうして引退したんですか?」
「…儂か。儂は神谷に負けても闘志は衰えなかったんじゃが…。思いもよらぬ相手にやられてな。
…今でも「打倒!神谷」を誓ってハイエナのような目をギラつかせている男だ。」



「乾さんってさ、意外に熱い男よね。」
目の前で煙草を吹かす男に杏子は言った。
「…なんだ、急に?」
「そんな所が好きなんだけど。」
そう笑いかけると乾は激しく咳込んだ。
心なしか耳が赤くなっているような気がする。
「…だからなんなんだよ一体!」
咽ぶ乾の様子にいっそう頬を綻ばせると、杏子はその膝に座り顔を近づけた。
「惚れなおしたって言ってるのよ。」
軽く口付ける。
乾は一瞬呆気に取られていたが、やがて微笑むとその腰を抱き寄せた。


茂田(……いちゃつくなら外でやれ、外で!)
九郎丸(ふぉっふぉっ。若いのう。)
聡子(いいなぁ…。羨ましいわ…。)


「覇王の竿」イベントで乾の過去に萌えたがためやっちゃいました。
駄文申し訳ないm(_ _)m

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 22:29:42 ID:r27/Dg7j
乙です。乾を真一に変換して読ませてもらいましたよ。

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 02:06:51 ID:YrCT51RB
うちの杏子たんは大島と毎日キスしてるよww











ポスターに‥orz

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 11:29:32 ID:k0d7l684
>>25
gj!萌えますなぁ

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 03:05:08 ID:7zMzOJI4
桐島×銀次キボンヌww
リリー×杏子でもいいよ

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 03:16:14 ID:XYbyWCAF
期待を裏切ってまた乾×杏子投下。
気に入らなかったら華麗にスルーしてくれ。



乾「腹減ったな…。お前、なんか食い物持ってないか?」
村瀬「はい、焼きそばパン。」
乾「…なあ。前から思ってたんだが、お前、料理出来ねえのか?」
村瀬「え?な、なに急に?」
乾「だってくれる物いつも惣菜物ばかりだろ?パンとかコロッケとか。」
村瀬「そ、それは美味しそうだからつい買っちゃうだけで…。それに食べないともったいないし…。べ、別に出来ないって訳じゃないのよ。」
乾「ふーん。ま、別にいいけどな。(モグモグ)」
村瀬「……………。」


〜その日の夜〜


乾「ただいまー……!?(ドアを開けた途端、異臭が吹き出る)」
村瀬「あ、お帰りなさーい。ご飯出来てるわよ!(テーブルの上を指さす)」
テーブルの上「(どうみても食い物じゃないです本当にry)」
乾「………………よし、轟寿司に行くぞ。店、まだやってるよな。」
村瀬「えっ。だからご飯出来て……。」
乾「好きなだけ頼んで良いぞ。今日は俺のオゴリだ!どうだ、嬉しいだろ。」
村瀬「…ちょっと!なによその態度!人がせっかく頑張って作ったのに!」

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 03:20:27 ID:XYbyWCAF
乾「バカヤロウ!この産業廃棄物のどこが食い物だっ!俺を殺す気か!?」
村瀬「ひっどーい!確かに見た目は悪いかもしれないけど、きっと美味しいんだからっ!」
乾「ホウ。んじゃお前食ってみろ!」
村瀬「いいわよ!(ぱくっ!)」


………………


乾「……おい、杏子?」
バターーーンッ!!
乾「!! クソッ!言わんこっちゃねえ!!
おい、出玉総合病院か!? 急患だ!場所は……。」

ピーポーピーポー……

〜出玉総合病院〜
医者「食あたりですな。2〜3日もすれば退院出来るでしょう。それではお大事に。」
バタン。
乾「ったく。ヒヤヒヤさせやがって……。 ん?」
何気なく村瀬の手を見ると指にたくさんのバンソウコウが。
他にも細かい切り傷が手のあちこちにある。
乾は眠る村瀬の手を取ってジッと見ていたがやがてため息を吐きながら言った。
乾「……チッ。仕方ねえな。今度本当に寿司屋に連れてってやるとするか…。」
その顔はどこか嬉しそうだった。



次の風雲録では料理とか作れると良いなあ。
同棲相手に買い置きのコロッケ食わせるのカナシス(´・ω・`)

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 03:34:53 ID:7zMzOJI4
なんだよお‥‥お!早ぇっとおもったら。w
ω・`)

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 05:07:44 ID:Y+Httoil
自分も言うだけ言っとく
リリーx銀次がみたいです。はい。

先日やっとリリー様に踏んでもらいましたw最高だなコレ

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 07:44:18 ID:wuS3sOrF
***チラシの裏***

アロエ太郎の開発者日記は
昨日鶏すきやき作ってたはずが材料トラブルで親子丼になった
一人暮らし自炊者の心に響いたよ・・・・・

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 14:47:07 ID:kH73tol/
まだいいよ。目玉焼きがスクランブルエッグになったぞ。w

エロ神主×村瀬かいてくれる強者いないかな。

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 17:44:27 ID:7zMzOJI4
ポンコツラジオ聞いた人いる?ゲストが本多の(または村瀬)の人だね。自分は聞けない環境なんだw

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 21:31:11 ID:wuS3sOrF
>>36
収録中に萌えを学ぶ村瀬の中の人
銀次×杏子 幻の告白シーン(不発)
アイレムカレンダー告知「中にはアイレムならではの怪しい、これ本気か?というようなページもあるかも」



激しく気になるじゃないかカレンダー告知w もう予約墨だけどさ。

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 23:06:11 ID:7zMzOJI4
>>37ありがd
面白そう、告白時は主人公のボイスはないんだよね。相手キャラはあるけど。
カレンダーは自分も予約済み書き下ろしだとうれしい。

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 01:55:37 ID:M2onN6YM
>>37それ、蓮池さん(柘植・大島の中の人)だったら最高に萌ますなぁww
大島×村瀬も幻やし、柘植本wwハアハア(*´Д`)
なんか日本語おかしくてゴメン。こないかなぁ、柘植の人。

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 02:28:27 ID:3/WoHfZy
大島のアニキ来たとしても杏子の方が居ないじゃん
パーソナリティじゃないんだし

つか柘植本引き摺り過ぎだって

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 03:17:58 ID:M2onN6YM
ちょっとした夢なんだけど、何か気に触る事でも言ったのかな。確かにしつこかったなゴメン。でも好きなんだ柘植と本多w


まあ、女だと大島落とせない淋しさに絶絶2再プレイしてるから被るんね、男でやればいいんだけど、やりなおしがしんどいし。
ここ、アイレム総合スレだから絶絶の話でもいいだよね。

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 03:38:50 ID:eaFIKwNy
>>40ムキになるような事か?どんなゲスト希望するのは人のかってだろ。腐はいってるけど。上で乾×村瀬書いた奴か?

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 05:11:34 ID:M2onN6YM
連投ゴメン
大島ばかりでゴメンね。w今、合コンやってたら大島を水着に着替えさせられた!赤ビキニだった。でも顔色わるいぞwww
「ほらよっ!よく見なっ」wwww
でもアニキ、肝心なトコは脚組んでてみれなかった。・・さ、寝よ。

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 07:32:45 ID:xXhzbZkK
>>42
上で乾×村瀬書いた奴ですが、柘植本は嫌いではないです。むしろ好きw
大島の中の人、ゲストに出て欲しいですよねぇ。役の感想とか収録中の話とか色々聞いてみたい。
まあ、絶2の時に出なかったから望みは薄いだろうけど(´・ω・`)

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 14:44:50 ID:M2onN6YM
絶絶2の時は青山の人に歓喜して次は佐伯たんかと期待してたら、秋本に激しく落胆した覚えがww


パチパラは乾とかリリー人はくるだろうけど、やっぱ大島と柘植のキャラの違いがすごい興味ある。あと、神谷の中の人。料理長と同じだなんで驚き!

46 :村瀬杏子:2006/11/18(土) 00:23:12 ID:Zy+7IYZs
杏子のチ〇コ見聞

【大】神主>>先生>・乾・大島(見た目)・桐島>>アフロ・タコ兄>青井>浅野・早乙女兄・川村>>>‥ヤス【小】


【絶倫】先生>>乾・桐島>アフロ・神主>タコ兄・ヤス>川村>早乙女兄>浅野>青井


【杏子評】・あのエロ親父はたいした事はありませんでした。テクニックなら乾さんかもしれません。長さなら、断トツに高畠先生です。青井君はまだまだこれからよ若いんだからがんばれ!

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 02:37:57 ID:nQFo7Rxz
ポンコツラジオに飯田舞出てたんだな。

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 08:59:29 ID:wlxobAoa
元々は速見成瀬ネタ考えようとしてたのに、何故か須藤本多の会話文に・・・
いやはや、文章って難しいもんだね。まとまらねー
考えてる事全部書こうとすると収拾つかなくなりそうなのでブチッた
カップリングじゃなくてただの先輩後輩か兄妹感覚な感じで見てください
あと、設定に齟齬があったら教えて下さい。データ消しちゃってて確認できないんで


――――今、ヘリの中に居る。
周囲の街が沈み、メディアタワーも傾き、これまでかと言う所を救助された。

普段の素行に色々と問題のあるこの後輩に
感謝するべきだろう。

外は――――

「ちょっと、先輩。
 せっかく助かったって言うのに、もう仕事してるんですか?」
思考にふける俺の耳に、不機嫌そうな"素行に問題のある後輩"の声が響く
それと同時に手元のメモ帳を奪われた。
「って、誰が問題・・・・・・"健気で可愛い後輩"って書き直してあげますね」
「本多。記者が事実を捩じ曲げてはいけない」
いたって真面目な顔と声で即座に切り返すが、無理に奪い返そうとしないのをいい事に先程の言を実行に移していた。
「先輩のコレって、癖になってますよね。仕事で使うんだか、ただの日記なんだか。
 時々すごいしょーもない事まで書いてあるし。
 ・・・よくあの状況でこんな冷静な事言っていられますね」
自称"健気で可愛い"後輩は自分に対する不当な表現がまだ在るのでは、と勘繰り数ページ遡って内容を確認していた。
羽代川の決壊から、正確には富坂市に入って以来、僅かでも気になった事は全て書き留めている。
読み返してはいないが、かなり取り留めのないものになっているのは想像するに易い。
首都島が沈み第三首都の座を狙い各地域で進められる都市開発。
力を持つ者が己の利益と保身を優先するが故、その裏で踏みにじられていく者の想い。
自身でかなう限りは、伝えて行きたい。
そのためならば多少の無茶は厭わないつもりでいるが、確かに今回はかなり危なかった。
感謝の意として危機感が薄いのはお互い様だと思ったのは口にしない事にした。

だが、それでも、手にした真実を記事にするまでは・・・
           今でも彼の人の言葉は自分を突き動かしている。
「どんな状況であっても、人に伝えると言う事を忘れないよう心掛けているだけだ。
 それに、文字を書いているほうが落ち着く」
「活字中毒ってやつですか。それとも職業病かな。
 私は特ダネ追っかけて走り回ってる時が一番楽しいんですけどねぇ」
「走り回るのも結構だが、時には落ち着いて、客観的に物事を見て、
 大事な事を見落としていないか確認するようにしろよ」
それから、と僅かに語調を強め
「周囲の人間にあまり迷惑をかけないように」と念を押した。
効果は、期待しない事にする。
とりあえずは先の借金を本当に返してくれるのか、だ。彼女の中では助けに来たのだから・・・と言う事で帳消しにされている気がしてならない。
今回の事以外にもいくつかあるが全てがうやむやになっている。
あまり強く言う気になれないのは彼女の人柄によるものか・・・

あぁ、もうひとつあの人の言葉を思い出した。
たしか、同行者の犬探しに付き合った話をした時だった
「お前。女運ないだろう。」

・・・ほっといてください。

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 11:14:04 ID:EQi7ZHxR
ワッフルワッフル

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 13:55:11 ID:MzTGgVE7
>>48
GJ! 面白かったです。
確かに須藤って女運ないなw

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 17:24:55 ID:WacMt6fP
これみよがし?

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 00:25:25 ID:NKFMO/kx
http://oekaki1.basso.to/user46/zettaizetumei/index.html

絶絶絵板にパチパラ絵キター!!(・∀・)
寂れてきたのでどしどし描いてくだされーw

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 01:09:36 ID:8fUiv/4Y
乾さんの声が好きなんですが、乾さんの中の人は絶2では何役?
操作の鈍い私は絶2、速水編で脱落しましたが分かりませんでした。
緊迫感ありすぎて声ゆっくり聞いている暇がなかったよ〜。
後、乾さんの中の人はパチパラ9にも出てたの??

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 01:29:36 ID:NKFMO/kx
乾の人は絶絶2には出てないよ。パチパラは13が初めてだからわからないゴメン。

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 01:56:22 ID:8fUiv/4Y
どうもありがとうございます。
パチパラ9の方は不確定情報なので又暇があれば自分で探しますw。


56 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 21:14:55 ID:IndpWFZN
パーフェクトソルジャーズのダイナゾア、テラエロス。

57 :ヤスの青春日記:2006/11/21(火) 01:49:17 ID:ktxA5Kpa
俺は銀玉火繩銃のヤスこと、石川康勝!元は天釘の白鷲こと大島のアニキ、いや、大島豪の舎弟をしてたんだが、今は独立してすげえパチプロ目指してんだ!

パチプロに色恋事はご法度だと心決めてたんだか、不覚にもある女に惚れちまった。

桜のように可憐で可愛い桜子ちゃん・・・の裏に住んでる性格の悪い女、村瀬杏子というパチプロ仲間だ。美人でスタイルもいいんだが、人をどぶに落として喜んだり、丸刈りにして指差して笑いやがる嫌な女。気も強い。

でも、パチンコの腕はすげぇ。神谷と戦える程なのに、俺なんかといつも勝負したがった。嫌がらせかとおもったら・・・、
あいつ、俺と付き合いたいからって言った。正直驚いた。女からこんな事言われたのは初めてだし、嬉しかった。
村瀬とは腐れ縁なのかもしれないが、気が合うし。楽。そして心からあいつはいいやつだったと気付いた。そして、今日あいつとキスした。住むとこ転々としていた俺を向かい入れてくれてあいつと同棲することになった。

「お、おじゃまします」
「さ、どうぞ」
お、女の子の部屋はやはり臭いが違う。恥ずかしさと興奮で部屋を見回してたらとんでもないもの見つけた。
・・・大島のアニキのポスター二枚組。

「な、なぁ、なんでこんなの張ってるんだ?」
「え、優勝賞品だもん。他にもあるのよ」
よくみると、マリンちゃん、サム、ワリンに、神谷の色っぽい秘書に乾とかいう凄腕のパチプロに桜子ちゃんまで、あった。
「よく、こんなにあつめたなあ」
「ふふ、ねぇ、それより電気消して・・・ね?」
!!!大勝負だ。
「あ、ああ、杏子」
「っ、康勝」

俺は杏子を抱いた。

‥翌朝
ヤス「ぐー‥」
村瀬「おはよう・・大島さん(ぷちゅとポスターにキス)おはよう‥桜子(ぷちゅ)」

ジーコジーコ
村瀬「あ、川村君?これからでかけない?あーん、残念」
ジーコ、ジーコ
村瀬「高畠先生!あのね‥‥淋しいの。うん、じゃあ今行きます。はい」
ガチャン
「ぅーん、あ村瀬おはよう仕事?」
「 うん、行ってくるね」
「お、いってらっしゃい」

杏子は出かけた。かぁー!いい女だねぇ!俺にも春がやってきた!!
終わり

知らぬが仏(笑)

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 07:27:16 ID:0vJheaVG
>>57
魔性の女 村瀬杏子www

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 07:50:26 ID:+EOD9SQN
ネタバレ注意報発令

これより投稿されるSSにささやかながらネタバレが含まれています。
パチプロ風雲録5〜青春編〜を未クリアの方は注意してください。
ついでに、主人公の性格設定が明確でないため自分流でやってます。そこんとこもご了承ください。

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 07:55:51 ID:+EOD9SQN
リリーx椎名。逆でもいいけど。ED後です。
ほとんど自給自足するしかないのがむなしいな。いいけど。
―――――

梨恵ちゃん。
その呼称を耳にしたとき凄まじい違和感が駆け巡った。
彼の中では、愛称と思われる"リリー"という名こそ彼女の名であり
本名である筈のそれは「え、誰?」状態だった。
話の内容からして彼女を指すものである、と何とか理解はできたが。


「なぁに、椎名。人の顔ジロジロ見て」
「ん。」
「見惚れるほどいい女かしら?」
音のない部屋でじっと見つめられ続ける事に耐えかねて発した言葉に
彼は目を伏せてクスクスと笑った。
そうしてひとしきり笑った後、視線を合わせて
「うん。」
と。やわらかく微笑んだ。
そういう表情は応対に困るからやめてほしい。振ったのは自分なんだけど・・・

この子は、そう。子供のくせに。
大人の中に平然と入り、物怖じせず、かといって自分を過大評価するでもなく
冷静に力量を測り、試し、危なげなく"こちらの世界"を渡っている。
要領のいいこと、子供のくせに・・・いつか痛い目見ても知らないわ。
「それで、なんなの?」
「だから、見惚れてた。」
まだ笑っている、嫌な子。

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 07:57:15 ID:+EOD9SQN
「・・・リリーって、梨恵って言うんだよね?松嶋梨恵。」
また、唐突なこと。確かに義明の事でいろいろあったから知っていてもおかしくは無いけれど
どうして今更。
「それがなぁに?」
「"リエちゃん"って、呼んでたって」
「誰が?」
「早乙女兄」
兄って・・・何よ、兄って。嫌いな人なの?
早乙女、誰だったかしら?子供の頃、日本にいた間の事を知っている人の数なんて高が知れているけど
"兄"ということは、弟か妹が・・・・・・あぁ。そう、いたわ。名前、確か・・・
「・・・真一君の事?」
「真一君ねぇ・・・」
あら、憮然としちゃって、面白い顔。
「フフッ、なぁに椎名。妬いてるの?可愛いところあるじゃない。」
「別に。」
いやだわ、可笑しい。
私は貴方のものではないし、貴方も私のものではないのよ?
どうしてそんな事が気になるの

機嫌を損ねてそっぽを向いてしまったかわいい坊や
とりあえず、こちらを向きなさい。

相変わらず音の無いこの部屋、カーペットの上を歩く軽い足音
静かに近づいて頬に口付けた。
私を見る眼。先刻までの表情は消えた。機嫌は直ったの?
彼は私の肩口に顔を埋めてしばらくしてから呟いた。
「ボクからしたら、リリーはリリーだし・・・」
答えが出ているならいいじゃない。一体、何を確認したかったの
そのままの体勢でくすりと笑った。くすぐったい。
「香水、替えたね。いい匂い」
「ビンが可愛かったから、つい買ってしまったの。お気に召したのならよかったわ」
「うん。前のより好きだな。」
言うと私を抱きしめた。
すっかりいつものとおり。しおらしい方が可愛くていいのに・・・・・・



ねぇ、椎名。私は知っているのよ。
あなた本当は"本当に好きな人"いるでしょう。

―――――
場所は明記しなかったんで適当に補完してください。
銀次の部屋でも、リリーの部屋でも、蜃気楼とかD.Dでもおk

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 14:35:07 ID:mIkP+HeE
4コマ小唄更新。
うわー。どきどきすいこでん超楽しそうなんですがw

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 18:35:00 ID:0vJheaVG
>>60-61
(・∀・)イイ!

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 21:10:29 ID:ktxA5Kpa
>>57ですが、ヤスの攻略途中だったんで告白シーンまちがってました。まあ、ネタバレ防止って事で。

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 00:19:59 ID:/1u/mIou
四コマは絶2劇場に柘植編がちゃんとあるのか心配です。

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 01:31:46 ID:k8eVinBj
>>62
このネタを考えたのが5年前からと思うと凄いな。

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 04:02:20 ID:dxUF9KRG
温泉かーいいなぁー

68 :パチパラやっないひとはごめんなさい。:2006/11/23(木) 00:56:39 ID:TqicfDlM
◆こんな篠原一弥は嫌だ。
藤宮「篠原さん、私迷ってるんです」
篠原「お母さんにあいにいく事がかい?」
藤宮「ええ、私お母さんに酷い事してしまったんです・・・あれ以来父にもあってないんです。」
篠原「そうなんだ。」
藤宮「え。」
篠原「僕はどこにいても鶏達のことを考えてしまうんだよ。」


◆こんなタクシー運転手だったらよかった?◆
本多「あ!どうしよう」
柘植「・・フン。」
本多「運転手さん、聞いてる?私、手持ちが少ないんだけど。」
柘植「だったら、
・どぶの中で土下座する
・頭を丸刈りする。
・土下座して頭丸める」
じゃなきゃ降りろ。」
本多「そんなこと言わないで、あ、そうだ、目的地にいったら・・、」
柘植「じゃ、降りな」強制下車
本多「もう!嫌な運転手ね!」
めでたしめでたし。


◆こんな速水裕司は素敵◆成瀬「速水さん!こんなとこにいたんですか?探しましたよ」
速水「君は誰だ?」
成瀬「え、速水さんもしかして記憶が!へなへなへな」
成瀬倒れる。
速水「・・・・。」
成瀬に唾を吐く。
速水「ぺっ!」ぴちゃ
成瀬「・・・・・。ぅ」

あら、あまり変わらないやw。

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 21:09:05 ID:61EEo3hh
悪いけど、なんか微妙。

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 23:27:16 ID:TqicfDlM
それは自分が一番よくわかってるww今は後悔してる。

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 08:47:15 ID:ti4mGqxm
>>70
ガンガレ

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 19:10:57 ID:ToxUJelS
>>70
めげずにガンガレ この手の小ネタが好きな層もちゃんとここにいる。

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 20:05:06 ID:ONdhCLiH
>>71->>72
・゚・(つД`)・゚・温かいお言葉ありがとうございます。

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 17:01:38 ID:USqTyWb4
保守

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 17:21:16 ID:TjtcPHFi
〜恋人の家に自分のポスターが貼られていたら〜

桜子の場合

桜子「ぎ、銀次くん。これって…。」
銀次「ん? ああ、このポスター?
なかなか良いだろ?
これ貼ってるといつも桜子が見ていてくれる気がして、力がわいてくるんだ。」
桜子「そ、そうなんだ…。なんだか恥ずかしい…。けど、嬉しいな…。」


リリーの場合

リリー「あら、これあの時あげたポスターじゃない。
フフッ。ちゃんと飾っててくれたのね。」
銀次「もちろんですよ!僕の宝物ですから!」
リリー「そんなに大事にして思ってくれてるだなんて、嬉しいわ…。
ふふ。ねぇ、私の事も大事にしてくれる?(銀次の首に腕を回す)」
銀次「…リリー。もちろんさ……。」
リリー「銀次…。」

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 17:39:05 ID:TjtcPHFi
乾の場合

乾「…………。(ベリベリ)」
杏子「あーっ!剥がしちゃダメーーっ!もう、なにするのよっ。」
乾「何が悲しくて自分のポスター見ながら生活しなきゃならねえんだよ…。
剥がせこんなモン。」
杏子「いいじゃない別にっ。私は幸せなんだから!(綺麗に貼り直す。)
もう剥がしちゃだめですからね!」
乾「ったく…。これから毎日顔付き合わせるんだから、そんなの無くてもいいじゃねえか……。」


大島の場合

大島「おい、なんでアレがねえんだ?」
銀次「アレ? えーと……。なんですか?」
大島「ポスターだよ、ポスター! お前天釘のバトルロイヤルで優勝してただろ!何で貼ってねえんだ。」
銀次「あ、ああ、そういえばそんなの貰ったような…。」
大島「ったく、寄越せ!貼ってやるから。」
銀次「あっ、ちょっ!人の持ち物を勝手に……!」
大島「お、これか?…!!(広げるとそれは桜子のポスター。その後次々と他のポスターも見つける)」
銀次「…あの…えーと、大島さん?」
大島「…畜生!お前も!お前もかーー!!(部屋を飛び出す)」
銀次「あっ!大島さーーん!!…行っちゃった。でも、まあ…いいか。」

77 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 22:47:58 ID:FBE6y3oM
バンピーの時はあったな、確か自分以外のポスターにも反応してた気がする。

桜子のを見て
ヒロイン=いぢめるもの
川島キャラ=鬼畜
という図式がすっかり出来上がっていた事を再認識

78 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 00:37:36 ID:Xruv9G12
>>76椎名、あんた贅沢美女いっぱいなのにwww。杏子たんにアニキくれ。ヤスあげるから。w

79 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 01:42:56 ID:fdGpr2NM
>>77
バンピーでは反応してくれるのか。羨ましいな。
次回では是非やって欲しい。

80 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 19:26:15 ID:ZuhloGpl
>>76
まあ・・・いいか。 に笑ったw
さすが鬼畜。大島なんか可愛い

81 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 01:19:05 ID:X39rHTP+
合コンでのアニキの返答

Q.どんな場所が好き?
A.「家が一番落ち着くな。」

Q.どんな所に住んでみたい?
A「あたたかい雰囲気ならどこでもいいな。」


…意外と家庭的?

82 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 03:50:23 ID:04j4yvWC
自分の家庭環境は冷え込んでたのか、合コンにきたりと結構淋しがりやなんだな。アニキは。なんだかかわいいぞ。攻略条件はデカイマンションだけどw。


台詞にはこんなのも、本スレから、
319:なまえをいれてください :2006/11/27(月) 00:47:23 ID:lX+ULbbx [sage]
合コンで大島にどうしても聞きたかった事。

Q冷静な女性は好き?
大島「あまり、興味ねぇな」

Q優しい女性は好き?
大島「あまり、(ry」

>あまりという事は興味ある女性もいるって事かな?

83 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 05:31:05 ID:DcUC7FoP
家庭的ときいてエプロン姿で、銀次を出迎える大島を想像したw

84 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 09:41:56 ID:X39rHTP+
アニキ「よく帰ったな!風呂にするか?飯にするか?それとも(ry」

ごめん、もうしない。

85 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 14:59:40 ID:04j4yvWC
きっと裸エ(ry
得意料理は煮物とみそ汁でハイグレードのVipルームで毎日の献立考えてるんだなだアニキは。w

86 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 15:38:40 ID:04j4yvWC
続投告知アイレムホームページのふるさと四コマ乾×杏子ファンにはハアハアもんですよ!


が、絶絶2柘植編なく絶2劇場終了
ヒドス‥(´・ω・`)

87 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 17:45:48 ID:pVlkItgJ
4コマHaNa氏のホ○臭い乾イラストの話、文面から
「アイレムぶるるんのプレゼント(開発者福袋内)にまわったんじゃないか?」
と睨んでるんですがどうでしょう。当たった人いいなあ。

88 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 18:47:16 ID:X39rHTP+
他の主人公のはあるのに柘植編だけないなんてひどいや°・(ノД`)・°・
社内じゃ人気ないのかな柘植さん…。

89 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 19:49:11 ID:2GX4Jl2P
ネタ出なかっただけでねーの?
須藤なんか触られもしてない、1の頃の4コマにもほとんどネタになっていない

バンピーネタはブロックスもあってか多めだな

90 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 20:51:34 ID:DcUC7FoP
作者も同じだし、今まで絶2劇場がパチパラ劇場になったから本当に打ち切りぽい。柘植カワイソ


それにしてもあれスタッフのブログなのかな。乾と同棲ネタが激しく嫌。見てる人の趣味も考えろと思う。うちの杏子は百合なのに。

91 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 21:50:18 ID:04j4yvWC
>>88だよねー。柘植編好きだから楽しみだったのに。描いてる人の趣味だからしかたないのかな乾の落書きいっぱいあるみたいな事言ってる。バジルみたいに好きなら、乾オンリーで漫画かけばいいのに。これからは絶絶ネタないのでもう見淋しい。

92 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 01:07:01 ID:ULrylu4S
柘植が陣内や乾みたいに男前だったら先にネタになったかな。まあ中身はたぶん男前だから絶2の主人公では1番好きだ。

93 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 01:26:31 ID:OyuGQ70i
絶2で男前なのは柘植と根岸だと思ってる。
もっと出番あれば良かったなー。

94 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 17:56:04 ID:UiLI7Ru2
柘植編は面白かったな。パチパラやると車ぶつけた時なんかものたりない。

95 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 01:44:01 ID:/TL82eTB
僕は今、二人で住んでいる。同じ場所なのに、朝起きると全然ちがう。


ご飯とみそ汁のいいにおい。みそ汁が凄く美味しい!今日のおかずは焼いた鮭とおしんこ毎朝楽しみ。
こんなのは自宅に親と住んでいた時以来で、とても居心地は良くて毎日が楽しい。

それに、いつもちらかったも部屋はきちんと掃除されて片付けてあるし、洗濯者も溜まらなくなった。
大切な人が毎朝干してくれている。それどころか全てがアイロンがかけてあってきちんと畳んであるから感謝。僕なんかのためにありがとう。
だから僕はその人のお返しでいつも奢ってあげているんだ。少し見栄を張って、高いお店に行く。
あの人と一緒で良かった。大好きだ。

でも、一つだけあの人には悪い癖があって、テレビゲームでゲームやっていて僕が勝ちそうになったら・・・・、リセットボタンを押す。いい年して大人げないよ・・・・、のアニキ。
僕は構わないけど、他人にはやめてもらわなくちゃ・・。
−おわり−

家庭的なアニキとあったので思わずやっちゃいました。苦手な人はごめんなさいw

96 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 01:47:04 ID:/TL82eTB
あ、ネタはパチパラ13の椎名と大島です。

97 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 11:20:37 ID:FSp7XeOa
>>95
ワラタw 確かにアニキはリセットしそうだw

98 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 19:11:28 ID:/TL82eTB
反応ありがとうございます。大島のアニキ普段は冷静を装ってますが、子供ぽいですよね。w歳は30前後でしょうか。主人公の方が遥かに大人です。

ただ、パチパラって1981年代だからファミコンはまだなかったかな。

99 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 09:53:47 ID:lMhNGl6R
>>98
本編中にエキドナってゲーム機は出てくるけどな。

100 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 14:53:44 ID:RPWrRjmX
このころはCDはまだなかったなのに、エキドナはドラえもんみたいだな。

1981年代の絶絶キャラの年齢()は2の2010年の年)
絶絶の須藤1歳(30)
篠原・精子(22)
佐伯・精子(20)
柘植・7歳(36)
西崎・前世
速水・精子
藤宮・精子
青山・胎児
本多・精子
比嘉・精子
成瀬・精子
アポロン様・27歳(56)
根岸・6歳(35)
殆ど生まれてないねw
パチパラの須藤はいくつなんだろ?

101 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 14:57:10 ID:RPWrRjmX


1981年代の絶絶キャラの年齢()は2の2010年の年)
絶絶の須藤1歳(30)
篠原・精子(22)
佐伯・精子(20)
柘植・7歳(36)
西崎・前世(15)
速水・精子 (25)
藤宮・精子 (21)
青山・胎児 (28)
本多・精子 (25)
比嘉・精子 (22)
成瀬・精子 (22)
アポロン様・27歳(56)
根岸・6歳(35)

102 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 22:04:48 ID:L6lXH+9+
とりあえす堂々と精子精子いうなw


>>36->>39今日のポンコツラジオ、大島どころかなりマイナーなキャラの人だったぞ。www佐々木美保役って。それとも声優界で著名なのか演技力に疑問だけど。

103 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 23:38:35 ID:Byx2nAaV
USPですごろくの人だから。
ラジオは作中の役がどうこう言えるのはパーソナリティーだけで、ゲストは来れる人が来る。
変に期待するなよ、無駄に終わるから

104 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 02:23:44 ID:v4uoMfFM
そうなのか。リクエストはにしなくてもいいような気がするな。参考になったありがと

105 :もしも、佐伯優子と同棲できたら。:2006/12/02(土) 03:08:51 ID:eNoDb8zz
こうして、僕と優子は同棲することになった。優子と二人新しい生活がはじまる。


佐伯「お邪魔します」
青山・話す
佐伯「青山さん、もう寝ませんか」
青山・愛を語る→好きだよ佐伯「うん‥私も青山さんが‥好き‥」
青山・愛を語る→大好きだよ
佐伯「私も‥‥大好き‥、青山さん」
青山・愛を語る→キスをする
プチュ
佐伯「‥んっ」
青山・愛を語る→電気を消して
佐伯「あっ‥、んっ‥、だめぇ‥、あはっ‥んっ‥、あっ‥」
ぴろりん
佐伯「おやすみなさい‥青山さん」
回転ベットで朝までぐっすりねむった


佐伯「透さん朝ですよー!」
青山・話
佐伯「うふふ、青山さん寝癖ついてます」
青山・出かける
佐伯「いってらっしゃーい」
でかけるとき優子がキスしてくれた。


また、やっちゃっいましたwめげずに投下絶絶キャラでごめんなさい。

106 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 08:12:11 ID:2tvSioFl
乙!
是非全キャラコンプリートを…。

107 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 12:25:11 ID:eNoDb8zz
こうして、僕と優子は同棲することになった。優子と二人新しい生活がはじまる。


藤宮「一弥さんらしい部屋ですね」
篠原・プレゼントを渡す
藤宮「ありがとうこざいます」
篠原・きがえてほしい→水着
藤宮「一弥さん似合いますか?」
篠原・愛を語る→好きだよ
藤宮「私も好きです」
篠原・愛を語る→大好きだよ
藤宮「はい、大好きです」
篠原・愛を語る→電気を消して
藤宮「あはははっ‥、もうっ‥‥うふふ‥あ、‥‥あ」
ぴろりん

篠原・寝る
藤宮「一弥さん‥。」
パイプベットでで朝までぐっすりねむった


藤宮「おはようございます」
篠原・話す
藤宮「なんだか雨ふりそうですね」
篠原・出かける
藤宮「傘もっていったほうがいいですよ」

でかけるときにかべに足をぶつけた。

108 :もしも藤宮春香同棲できたら:2006/12/02(土) 12:35:21 ID:eNoDb8zz
コピペバレバレw
訂正

こうして、僕と春香は同棲することになった。春香と二人新しい生活がはじまる。


藤宮「一弥さんらしい部屋ですね」
篠原・プレゼントを渡す
藤宮「ありがとうこざいます」
篠原・きがえてほしい→水着
藤宮「一弥さん似合いますか?」
篠原・愛を語る→好きだよ
藤宮「私も好きです」
篠原・愛を語る→大好きだよ
藤宮「はい、大好きです」
篠原・愛を語る→電気を消して
藤宮「あはははっ‥、もうっ‥‥うふふ‥あ、‥‥あ」
ぴろりん

篠原・寝る
藤宮「一弥さん‥。」
パイプベットでで朝までぐっすりねむった


藤宮「おはようございます」
篠原・話す
藤宮「なんだか雨ふりそうですね」
篠原・出かける
藤宮「傘もっていったほうがいいですよ」

でかけるときにかべに足をぶつけた。

109 :もしも本多涼子と同棲できたら:2006/12/02(土) 13:05:10 ID:eNoDb8zz
こうして、俺と涼子は同棲することになった。涼子と二人新しい生活がはじまる。


本多「これからは一緒よね!」
柘植・話す
本多「明、好きよ」
柘植・プレゼントをあげる→口紅
本多「嬉しい!」
柘植・愛を語る→大好きだよ
本多「私も大好きだから‥」
柘植・愛を語る→キスをする
本多「あっ」

柘植・愛を語る→電気を消して、
本多「やったわねー!‥あっ‥‥あっ‥‥あっ‥‥あっ」

ピロリン

柘植・寝る
本多「さっ寝ましょ」
高級羽毛布団で朝までぐっすりねむった


本多「さあ!起きて、起きて
柘植・話す
本多「いいお天気ね取材日和だわ」
柘植・出かける
本多「いってらっしゃい」

でかけるときに涼子がキスしてくれた。

110 :もしもアポロン様と同棲できたら。:2006/12/02(土) 13:27:22 ID:eNoDb8zz
こうして、僕と宗一朗は同棲することになった。宗一朗と二人新しい生活がはじまる。


アポロン様「ふむ、流石速水君だ、素晴らしい部屋」
速水・話す
アポロン様「エキドナについて語ろうではないか。」
速水・きがえてほしい→防寒服
アポロン様「こんなの着せてどうしようというのかね?」
速水・愛を語る→好きだよ
アポロン様「好きだよ速水君」
速水・愛を語る→大好きだよ
アポロン様「私も大好きだよ速水君」
速水・愛を語る→キスをする
アポロン様「ふぅ」
速水・愛を語る→電気を消して

アポロン様「はははは!ふぅ‥、ふぅ‥、や、やめたまえ‥ふぅ」

ぴろりん

速水・寝る
アポロン「休養も必要だよ」
キングサイズベットで朝までぐっすりねむった


アポロン様「おはよう。」
速水・出かける
アポロン様「雨とは‥まさにエキドナ日和だ。ふふ」

でかけるときにアポロン様がキスしてくれた

111 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 13:38:04 ID:XcxzXui6
>>110
ひぃぃぃぃーーーーーwwwwwwwwww
アポロン様素敵ですアポロン様
防寒服というか防護服かすら?部屋の中であの変な宇宙人服を着るアポロン様モエス

何気に青山佐伯ペアが回転ベッドなところも突っ込みドコロかw

112 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 13:40:49 ID:eNoDb8zz
調子にのってやってみましたが、男性側もあるんですね。こちらもそのうちに。

113 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 13:43:18 ID:2tvSioFl
ちょwwwアポロン様wwwww
最高ですwww

114 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 11:38:53 ID:40/A9Cfn
ハピラキビックリマンに神谷や料理長の人でてた!!(・∀・) アリババ目的で早起きしてよかった!

115 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 21:43:16 ID:IIZibAJH
麻生さんて人だよね豆じい役結構活躍してた!また、アニメだと声の感じちがって。わからなかった!今後にもしかしたらアイレムゲームに出てくる声優さんいるかも。

しかし、このアニメ時間早っww

116 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 02:07:32 ID:5p2Kg8NT
ポポロン様との同棲生活に吹いたww
腹いてえw

117 :もしも篠原一弥と同棲できたら:2006/12/04(月) 12:03:02 ID:0LKxJKO2
こうして、私と一弥は同棲することになった。一弥と二人新しい生活がはじまる。


篠原「お、おじゃまします」
藤宮 ・話
篠原「綺麗な台所は落ち着くよ」
藤宮・きがえてほしい→水着
篠原「じゃーん!惚れなおしたかい?」
藤宮・愛を語る→好きだよ
篠原「僕も好きだよ春香」
藤宮・愛を語る→大好きだよ
篠原「大好きだよ春香ぁー」
春香・愛を語る→電気を消して
篠原「ハハハハハ、‥‥馬やーめーろー‥、ふっ‥‥ハハハ‥くっ」

ピロリン

藤宮・寝る
篠原「おやすみ‥春香」
キングサイズベットでで朝までぐっすりねむった


篠原「おはよ‥」
藤宮・話す
篠原「いい天気だよ、こんな日は掃除したいなァ」

藤宮・出かける
篠原「キスはしてくるないのかい?」

でかけるときに一弥がキスしてくれた。

118 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 14:05:07 ID:yrxON9wz
>>117
なんか主夫っぽいな篠原ww
帰ってきたときに温かい料理が並んでそうだ。

119 :もしも青山透と同棲できたら:2006/12/04(月) 14:51:13 ID:0LKxJKO2
こうして、私と透は同棲することになった。透と二人新しい生活がはじまる。


青山「お、女の子の部屋はは、は、は、初めてだよ‥(んー、いい匂い)」
佐伯・プレゼントを渡す
青山「ぼ、ぼ、僕にかい!?‥‥ありがとう」
佐伯・神妙な顔をする
青山「!な、何?いや、いいんだよ、やっぱり僕は君とは」
佐伯・やっぱなんでもない青山「ほっ、嫌な予感がしたよ」

佐伯・愛を語る→好きだよ
青山「ぼぼぼぼ、ぼっ僕も好きだよ」
佐伯・愛を語る→大好きだよ
青山「優子、‥‥僕も大好きだよ」
佐伯・愛を語る→電気を消して
青山「ひいいいぃ!‥はぁ‥はぁ‥ふふ‥、‥いひひひひひひ!!」

ぴろりん

佐伯・寝る
青山「優子‥。」
パイプベットでで朝までぐっすりねむった


青山「おっ‥起きた?おはよう」
佐伯・話す
青山「あ、あのっ、昨日はごめんね大丈夫?」
佐伯・出かける
青山「気をつけるんだよ!何かあったら僕がこれで」

でかけるときに透がキスしてくれた。

120 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 15:16:13 ID:0LKxJKO2
>>119×神妙な顔をする
〇真剣な顔するでしたね
アポロン様人気ですね。好評で嬉しいです。篠原君はゲーム中でも綺麗好きな事いってたんで、こんな感じかと。まだ、続きますw

121 :もしも柘植明と同棲できたら:2006/12/05(火) 01:07:37 ID:S3TMu/gH
こうして、私と明は同棲することになった。明と二人新しい生活がはじまる。


柘植「俺のアパートとはえらい違いだな」

本多・着替えて欲しい→制服
柘植「やれやれ、帰ってきたのにまたこれきるのか?」
本多・きがえてほしい→水着
柘植「腹、やばいな俺」

本多・愛を語る→大好きだよ
柘植「ふーーーー、(照れ)‥‥‥、俺もあんたが大好きだ!」
本多・電気を消して‥
柘植「ふっ、‥ふっ、‥ふっ、‥よっ!、‥やれやれ」

ピロリン

本多・寝る
柘植「ふぁぁ、‥お休み」
キングサイズベットでで朝までぐっすりねむった

柘植「おはようさんっ」

本多・話す
柘植「ふらふらしてるぞ、これ食べて元気だしな。」
明からおにぎりもらった。
本多・出かける
柘植「雨か‥、忙しくなりそうだな」

でかけるときに明がキスしてくれた。

122 :もしも速水祐司と同棲できたら:2006/12/05(火) 01:24:24 ID:S3TMu/gH
こうして、私と祐司は同棲することになった。祐司と二人新しい生活がはじまる。


祐司「臭いな」

アポロン様・話す

速水「エキドナはおもに風邪とよくにた症状なので、気付いた頃は既に容態は悪く、発病から48時間で‥‥くどくど」
アポロン様・プレゼントをあげる
速水「ありがとう人体実験になりそうだ」

アポロン様・愛を語る→好きだよ
速水「僕も好きかな?」
アポロン様・愛を語る→大好きだよ
速水「まあまあ、大好きかな」
アポロン様・電気を消して速水「ふふ‥、ふふ、‥くはっ!」
ピロリン

アポロン様多・寝る
速水「それより、実験を」
回転ベットでで朝までぐっすりねむった

速水「ちっ、起きてしまった」
アポロン様・話す
速水「晴れか‥気持ち悪い」

アポロン様・出かける
速水「いってらっしゃいませ」

でかけるときに壁に足をぶつけた。

123 :もしも根岸俊介と同棲できたら:2006/12/05(火) 01:41:10 ID:S3TMu/gH
こうして、僕と俊介は同棲することになった。俊介と二人新しい生活がはじまる。


俊介「これぞ、漢の匂いだな」

柘植・話す
根岸「お前と暮らせる事に喜びを感じる。」

柘植・話す
根岸「今、あんたといる事を叫び回りたい気分だ。」

柘植・愛を語る→好きだよ
根岸「ああ、好きだ」
柘植・愛を語る→大好きだ根岸「大好きだ‥愛している」

柘植・電気を消して
根岸「ふん‥、ふん‥ふん‥、まだ本気じゃないぞ
‥ふん‥はぁ」
ピロリン

柘植・寝る
根岸「‥明」
高級羽布団でットでで朝まぐっすりねむった


根岸「カワイイ寝顔だったな」
柘植・話す
根岸「ん?顔色わるいな。これを食え。」
俊介から鳥の丸焼きもらった。

柘植・出かける
根岸「回りはすべて敵て思え」

でかけるときに俊介がキスしてくれた。



ごめんね柘植さんww以上でもしもシリーズは完結です。西崎、比嘉は桜子とリリーで想像してください

124 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 03:03:49 ID:9OB8i3p+
どうしても
>>109>>121の関係に違和感を感じてしまうのは俺だけなのかな

125 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 03:16:30 ID:S3TMu/gH
すみませんねぇ、あくまでパートナー同士で組ませやったんですけど、ゲーム上での人間関係は無視です。個人的に好きなんですよ。柘植&本多w
なんならだったら須藤にでも直して読んで下さい!
(−_−メ)

126 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 03:39:15 ID:VVY3boCn
>>124妄想スレだし。アポロン様の魅力がわからないように柘植編好きにしかわからないよ。過去スレみるべし。


>>125ドンマイ、柘植本すきはここにいるよ。
ノ〃萌させていただきました。

127 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 06:13:45 ID:vKtTS9RV
つーか佐伯青山の方がよっぽど違和感あるw

128 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 07:33:09 ID:IiTlhnRz
>>125
(・∀・)ノシ ここにもいるよー。

129 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 11:26:20 ID:dUp49JuH
君の中の速水の人物像はどうなってるんだwww
パトロンに何かあったら研究資金確保できないじゃないか

130 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 12:24:20 ID:9ZcrxNpW
きっとどうにかなるならないのギリギリのラインで人体実験を行う行為が
彼の最大級の愛情表現なんだよwマッドだから愛する人のすべてを知りたいのさwww

>>119
>青山「ひいいいぃ!‥はぁ‥はぁ‥ふふ‥、‥いひひひひひひ!!」

一体どんなプレイしてるんだ優子りん・・・想像つかねぇw

>>123
妙に違和感無いよw

131 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 13:13:15 ID:QMAVQjpg
>>124
前スレ読んでわからんか?ここの住人のほとんどが俺含めた柘植本支持者
ここでそんなことをいったら敵を作るだけだぞw

>>125
ここにもいるノシ

132 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 17:09:19 ID:iqptY1m2
根岸さんのやつで不覚にも萌えた。つかなんで柘植と根岸w
助けたかったなあ・・

133 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 18:48:48 ID:S3TMu/gH
柘植と本多好きな方いっぱいいるんですね!!正直、やり過ぎたかなと思ったのでお叱り覚悟してたんですが、駄文にそれぞれの感想ありがとうごさいました。


>速水は記憶を失う前のイメージだったんで、かなり違う人になっちゃいましたごめんなさい彼は腹黒だと思ったんでww


>青山の暗転中のヒントは、ムチ、ロウソク、ハイヒールですw


>も、萌たんですか!?あれ?w ただ、根岸と柘植は歳も体格も近いし、ダムの後の根岸は懐いた感じがしたので。

134 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 21:53:05 ID:dUp49JuH
自分はそこまで好きでもないけどな。柘植本
キャラスレだし、書く人の勝手だが

135 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 00:10:05 ID:mXGRRXX2
アイレムひみつ日記おもろいよなー。密かにカレンダーでも楽しみにしている。
てかカレンダー、再来週くらいには届くのかな・・・・楽しみだ・・・・

136 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 00:36:49 ID:KZiNTAtW
>>134書くの勝手といいながら速水像にケチつけてんじゃんw
柘植本好きも、速水・アポロン様マンセーの人とと一緒でしょ。


>>135あれ、絶絶劇場終わったんだよね。柘植編だけ省いて。orz

137 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 08:48:07 ID:BGn7KNs4
残念なのは分かったから。いちいち蒸し返すなよその話題

138 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 10:08:02 ID:pV4kTRNu
>>135
カレンダーが来たらどんな内容だったか詳細キボンヌ。
PCないから予約出来ないヨー…('A`)

139 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 11:01:38 ID:KZiNTAtW
>>137そうなの?ごめん
>>138アイレム横町、携帯からも注文できたよ。カレンダーは締め切りがあるみたいだけど。

140 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 12:12:39 ID:pV4kTRNu
>>139
Σ(゚Д゚)マジカー!
ありがとう!ちょっとやってみる! ノシ

141 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 13:10:01 ID:KZiNTAtW
まってぇ!ゴメン言葉の誤があぁ!!
アイレム横町からは注文できないから、アイレム横町の商品をメールで受け付けてくれてるんだよ!最初に注文受け付られるか尋ねてから、注文してね

142 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 14:22:49 ID:pV4kTRNu
え?ww携帯で注文出来ちゃったよwww
ちゃんと確認のメールまで届いたから成功した……よね?w

143 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 15:12:06 ID:KZiNTAtW
>>142おめw機種によるのかな。いいなぁ、私のはアイレム横町の注文のページだけみれなかったw

144 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 15:31:53 ID:pV4kTRNu
ありがとうw
多分フルブラウザ対応だったから見れたんだと思う。
何はともあれ来るのが楽しみ(´∀`)

145 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 17:12:30 ID:KZiNTAtW
ノシ 書き下ろしだったら神!

146 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 17:17:08 ID:vFqUFwuH
(´-`).。oO(購入の決め手がどきどきすいこでんだったなんて人には言えないな)

147 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 17:55:06 ID:xyL4vXuz
GJ!

148 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 01:48:17 ID:8AuyeZel
絶2キャラの修羅場度を予想してみる(災害前時)


篠原 一弥 :0
・富坂市脱出後は一気に5000とかいってると思われ

藤宮 春香 :700
・家庭の事情からこんな感じ?

佐伯 優子 :2000
・両親いないっていうからきっと苦労してたんだろうなあ

青山 透 :4000
・アポロン様の犬としてそれなりのことはしてきただろう

柘植 明 :7000
・あの運転技術は只者じゃないと見た

本多 涼子 :2500
・あの性格だから色々無茶なことやってそう

西崎 佳奈 :1500
・高校に入ってから上がる一方です

比嘉 夏美 :8000
・ルートによるけど、まあこんな感じで

速水 祐司 :5000
・女関係とかエキドナ関係で色々と……

成瀬 沙耶 :100
・この人も脱出してたらドカっと上がるんだろうなあ…

須藤 真幸 :10000
・言わずもがなw

149 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 16:10:16 ID:dZCA4Xa4
年齢と転職回数等から柘植が1番高いでしょ。三万くらいありそう。さらにアポロン様は十万かなw
須藤は首都島以前は恵まれてそうなので累計では負けると思う。運の悪さは比嘉とならんで殿堂入りぽいねw

150 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 22:59:07 ID:FEGyxqD1
パチパラの大島の電話の声が以上に美声で不覚にも萌た。

151 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 00:46:27 ID:TJx5Kzbc
確かに。別人化だった。でも、プールにいくと神主の親父並に変態度発揮するアニキww

152 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 01:27:26 ID:TJx5Kzbc
あげ

153 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 01:31:56 ID:pYIJIo/l
カレンダー、絶2はもとより他のもイラストが書き下ろしだったらいいなあ

154 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 01:56:29 ID:DSwaC25q
禿同!13日発売らしいねカレンダー!届くのが楽しみ(´ー`)

155 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 00:18:35 ID:5gHI2xT7
明日発送として、届くのは木・金曜かな?

156 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 00:49:26 ID:LGf3NPJx
保守
ゲームソフトは発売日に来たから今日かも。

157 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 00:51:19 ID:LGf3NPJx
あれ

158 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 20:39:52 ID:LGf3NPJx
今日はカレンダーこなかったな(´・ω・`)

159 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 21:51:28 ID:XIhlqCsl
明日に期待!(・∀・)ワクテカ

160 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 02:07:49 ID:gPbOzSB4
ぐっすん・およよやカートンくんや激写ボーイに期待

161 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 17:43:49 ID:QtxlBTEc
嬉しいからあげ!

カレンダー届いた!アイレムGJ!描き降ろしマンセーww。

パチパラはタッチがバンピーぽくてカッコイイ!!
12月は絶絶かとおもったけど期待に外れてカワイイ。絶絶2はゲーム内容とは関係ないが萌!私服の柘植さんにハアハア(*´Д`)

162 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 17:44:01 ID:pIK0wZBV
昨日発送済みなのに朝日新聞しかこNEEEEEEEEEEEE!!!

163 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 19:28:19 ID:QtxlBTEc
ご、ごめん、明日に期待しよう。

164 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 19:36:26 ID:eB6tO9h2
絶絶2、ゲーム内容に関係ないと聞いて期待が更に高まりましたよ。
キャラ萌え度上がってそうでハァハァ

165 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 19:56:47 ID:QtxlBTEc
キャラ萌な内容だと思う絶絶2は絶対w
いろいろ妄想しちゃいます。あとバンピーファンはニヤリな作りになってます。アンチバジル?な方は10月オススメ。

166 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 20:44:51 ID:pIK0wZBV
諦めてたらカレンダーキター!
郵便配達のおっちゃん雨の中ありあがとう!
やっぱアレが4月にきたかw そして恥ずかしいわこりゃw

167 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 21:06:14 ID:gPbOzSB4
>>165と本スレ>>627





とりあえずセイボリーに謝れ

168 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 23:52:23 ID:QtxlBTEc
確かにセイボリーもひかえめですが、残念な事に順番だと思うのでしかたないかとw。肉眼でもはっきり確認できますから。
バジルは眼鏡使用でないと肉眼でも見え(ry。

169 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 01:37:09 ID:qvuOzPAV
カレンダー記念カキコ。みんこニャンコカワエエwwww。あと、R‐TYPE?あのCGのクオリティをゲームに使ってくれww。

170 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 05:09:23 ID:QeN2Ug1z
>>168ですが、 1>167よくみたら、セイボリーは・・。ごめん。でもこのほうがバジルよりましですwwバンピーは他にもあるし。

171 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 05:30:06 ID:l20KnHMy
◆カレンダーにて◆

篠原「あ、春香?久しぶりうん、元気だよ。明日テストでさぁ、え?そうなんだアハハ」

佐伯(遅い!あの役立たず!たくっ、使えないわね)

西崎(♪チャカチャカ)♪〜今、僕の〜♪」

柘植(やれやれ、やっと戻ってきた。)

速見(眠い)


わかる人しかわからなくてすみませんw

172 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 12:13:04 ID:GsApgpQy
ポンコツラジオゲストだれかな。

173 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 22:34:30 ID:GsApgpQy
だぁれもいないねぇ。w ゲストは大島のアニキ=柘植さんだぁ!!www\(^O^)/
意外に若い方だったのね(失礼)

174 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 23:56:49 ID:l20KnHMy
つ、つ、柘植さんの人ついにきたんですか!?いいなぁ。大島の時の電気消した時の感想とかあったのかな気になり(;´・`)
たけど、聞けないや。

175 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 12:28:58 ID:k+VgxSq4
>>174
つネットカフェ

176 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 17:05:34 ID:VZfRtR3C
うん、それができればいいんだけど近くにないんだ。(´・ω・`)

177 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 02:11:47 ID:4PDtNxkk
おちるの早いw

誰もいなそうだけど、
アイレムカレンダー絶絶の月のカレンダーみたい人いる?バンピーはネタだから見せられないけど。

178 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 10:07:53 ID:V3TAYJk1
仕事の都合で受け取れなかったカレンダーがようやく来た記念パピコ。
とりあえずしばらく11月にしとこうと思います。

179 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 10:10:35 ID:V3TAYJk1
仕事の都合で受け取れなかったカレンダーがやっと来た記念パピコ。
とりあえずしばらく11月にしとこうと思う。

180 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 11:04:51 ID:V3TAYJk1
二重投稿スミマセンorz

181 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 15:10:50 ID:4PDtNxkk
あのカレンダーは破かないで使えないから、便利だね。字が小さいからカレンダーよりポスターとして使えるし。
よかったね。(´ー`)
あの11月は正しい選択肢がなんとなくわかる。

182 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:08:00 ID:Dj/p0H9s
4月固定している猛者はいないのか

183 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 00:02:37 ID:qmQRTws+
四月かわいくていいのでは、感動のあまり、帽子なし柘植さんを携帯のカメラで撮って待ち受けにしている恥ずかしい自分がいるww

184 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 01:30:17 ID:WHFY0JZm
4月にしてみた。
これが萌えか・・・俺の部屋きんもーっ☆

185 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 14:40:02 ID:2jNw9RHX
カレンダー見て思ったんだが、絶2の主人公って優子りん以外みんな制服着てるのな。
速水はちと微妙だが。

186 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 15:20:30 ID:pKszj5Wt
言われてみればそうだ。
優子りんは今は婦警コスだけど、お兄ちゃんの事件や青山との一件を経て
リアル婦警さんへの道を歩き出す、そんな妄想。

「あなたのことは好きだけど、あなたのしている事は許せない。
 私は、あなたを止めてみせる。あなたを捕まえてみせるわ!」


ごめんちょっと妄想が暴走した

187 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 16:46:23 ID:266yMFmF
>>185それはカレンダーみなくても判る事では。
それよりカレンダーの優子りんのスカートをめくりたいと思ったw。
生足優子りんハアハア(*´Д`)

188 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 01:10:11 ID:/+fzNHse
昨日の開発者の館で絶2劇場はちゃんと柘植編や二周目編もやるって言ってるな。
やっぱクレームがいったのかw

189 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 18:45:18 ID:EIGdHld8
Mr.ヘリはここでいいのか?

190 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 21:12:33 ID:MzY1+bke
>>188「気まぐれ」とあるからw不定期なんだね。柘植編や二週目めの前に絶絶3が出るか四コマの担当変わりそうだw。

191 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 23:25:30 ID:WMpcmx1c
>>189
語ってくれ

192 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 00:51:03 ID:zyZ6Ggpu
昨日のダウンタウンの番組に須藤がマジック披露してたね。時空を越えるか‥すげえな須藤。

193 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 09:55:14 ID:1LwDEfmg
根岸の公式絵ってあるのかな?
あるなら見てみたい。男前な気がする。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)