5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国BASARAの前田家は沢庵カワイイ 二膳目

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 18:06:31 ID:BZcFyUX7
ノ)シ`・∀・)「としー!」
ミ,, ・∀・)「おう!」
ノ)シ`・∀・)「まつ姉ちゃん!」
ノd|*゚ー゚)「はい!」
ミ,, ・∀・)「慶次ー!」
ノ)シ`・∀・)「おうよ!」

ミ,, ・∀・)「我ら三人集まれば…」
ノd|*゚ー゚)「この世に敵う者は無し!」

    __      o( ・ェ・)    ;;W..
  /´___`l   r ノ)ハヘハo   rrWwwゝ
 ノd|*゚ー゚)   ノ)シ`・∀・)   ミ,, ・∀・)

   【 前 田 家 、 出 陣 ! 】

【前田家の家訓】
・恋も喧嘩も、心が通じ合うのが大事だ。野暮な揉め事は持ち込みっこ無しだぜ!
・人様に迷惑を掛ける子は、放置で御仕置きでござりまする!
>>980殿、それがしに飯とスレのおかわり!

【前田家の歴史】
戦国BASARAの前田利家タンは裸カワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1152675718/l50
戦国BASARAのまつは清楚カワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1152706368/l50
戦国BASARA2の前田慶次は南瓜カッコイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1146884108/l50

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 18:07:39 ID:x8l86mAe
2?

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 18:09:05 ID:zYSNTTuP
>>1
乙!でかした!

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 18:11:30 ID:2ZS8j2sr
>>1乙沢庵いただき!!

>>2
慶次スレ見るといい

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 18:21:16 ID:IjHCHz5v
>>1乙でござるぅぅぅぅぁ!!!!

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 18:32:18 ID:Wra6A8AS
>>1乙にござりまする!

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 18:42:05 ID:8Nv5FCOi
>>1
乙乙乙ぅ!

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 18:43:55 ID:D0eB1N+m
>>1 乙!
無事にスレたって良かった!

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 20:32:46 ID:smPgXBpJ
>>1に惚れちゃったよ
>>4!何すんだそれ、俺の沢庵!!

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 23:29:31 ID:wW2qHtJK
>1乙カレーライスおかわり!

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 23:37:33 ID:Gnljnaa1
やっべえ>>980踏みてえ!でも携帯だからな!ま、いいや!
>>1乙!

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 00:10:44 ID:5wYpjVBK
>>1姉ちゃん、沢庵くれよ

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 01:43:08 ID:ZZjQO1Fl
>1乙いただきます!

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 01:47:30 ID:AQdyo9OT
前田家家訓
今日のゲストは真田幸村さん

つづく

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 10:11:38 ID:eJpMppE+
>>1乙の花を、咲かせましょう!

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 11:49:17 ID:yI1B8p58
おきたら出来てた!!
>>1の実家にお礼の乙を送りましたよ!

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 17:16:33 ID:lTO0VniN
>>1の実家に乙を送りましたよ!
ついでにコレも。



つ■ オクラポッキー

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 21:18:23 ID:yI1B8p58
こんなとこまでww<オクラ

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 22:33:25 ID:VtR2/6hn
捨て駒ちょっと自重しろ
また、例の野菜の時みたいに慶次と利家が倒れるじゃないかww

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 01:18:55 ID:eKCqAB9l
前田家ってこのゲーム内だとかなり異質な存在だよな
武将も殆んど殺してないし

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 02:59:17 ID:6HyYOrBM
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 16:19:50 ID:YrpEm4XS
花のKG乙

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 20:40:29 ID:mFUyHKJ8

    __     【まつ】
  /´___`l   前田家の裏総大将。戦では薙刀を振るって奮戦する。
 ノd|*゚ー゚)   鷹を始め、イノシシ、モグラ、熊、風来坊、犬、犬千代を使役する最凶オカン。


  o( ・ェ・)   【前田慶次】
 r ノ)ハヘハo  前田家のニーt…風来坊。小猿をペットとして連れている。
 ノ)シ`・∀・)  伊達、真田に次ぐ主人公格だが、決して影が薄いとかそんな事はない。  と思う。


 ;;W..      【前田利家】
 rrWwwゝ   一歩間違ったら全裸になりそうな前田軍総大将。
 ミ,, ・∀・)   だがそれがいい。

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 23:47:29 ID:eJye22rl
>、モグラ、熊、風来坊、犬、犬千代を使役する最凶オカン
ちょw慶次と犬千代様wwww
まあ確かに使役といっても差し障りはないというかなんというか。

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 00:56:37 ID:sjaXBlGq
( ・ェ・) 【夢吉】
      慶次といつも一緒にいる小猿。かわいい。



ζ・×・ζ  【お向かいの竹中さん】
      よく前田家に醤油を借りに来たり、
      秀吉と一緒に前田家の夕飯に突撃しに来る。
ミ´・ω・`ミ 【秀吉】
      竹中さん家で飼われているごr 竹中さんの家のご主人。
      夢吉と遊びたいがいつも慶次に怒られる。

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 01:47:04 ID:1MAr0wCM
慶次って影薄いのか…主人公格なのにorz

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 13:05:20 ID:dbsOuvPZ

               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ
        ;          `ミ __,xノ゙、、 ソー
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,)
     //´``、     ミ ヽ       ;;W..
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))      rrWwwゝ
     ヽ.ー─'´)              ミ,, -∀-)
       ̄ ̄

   、ヾ'"'';          /ゝ
   ミ  彡    wWw _/´  `ヽ Σ
   ミ  彡  、ヾ   ヾ/      ,! Σ
.   ミ  ミ  ミ      ゝ   o,  oミ
    ミ ミ ミ         `ミ __,xノ゙、
    ミ  ミ ミ     ミ   ,'  `.._,,)))
    ヾ、  !       ミ  i        ;;W..
     ´"'`、     ミ ヽ.         rrWwwゝ
           ` ーー -‐''ゝ、,,))       ミ,, ・∀・) <メシー!!

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 17:45:13 ID:xDix1VYc
猫!!!!!!!

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 22:46:23 ID:H7Jymyb5
なごんだwww

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 22:59:26 ID:xU/WRQOR
確かになごむ。意味はわからんがw

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 23:15:19 ID:52+AL29j
               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ
        ;          `ミ __,xノ゙、、 ソー
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,)
     //´``、     ミ ヽ      
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))     ( ・ェ・)
     ヽ.ー─'´)             
       ̄ ̄

   、ヾ'"'';          /ゝ
   ミ  彡    wWw _/´  `ヽ Σ
   ミ  彡  、ヾ   ヾ/      ,! Σ
.   ミ  ミ  ミ      ゝ   o,  oミ
    ミ ミ ミ         `ミ __,xノ゙、
    ミ  ミ ミ     ミ   ,'  `.._,,)))
    ヾ、  !       ミ  i        
     ´"'`、     ミ ヽ.         
           ` ーー -‐''ゝ、,,))       川|∀゚川<変化の術ですよ…ククク…

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 23:48:04 ID:pDZQ9Kmy
お向かいの「竹中さん」なのに豊臣さんがご主人か。
未亡人宅に転がり込んでいる風来坊、みたいな…。

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 12:11:48 ID:S3WWrQt9
>>32
養われているゴリラジャマイカ?

あれ?何かが命絶えるように走ってきt

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 01:47:55 ID:fBSURHYe
その後>>33は立派な礎になったそうな。めでたしめでたし。

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 08:14:40 ID:y9QCk8jI
ヒィィディヨッシャァァァァ!!!!!

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 21:30:18 ID:ZdfBtogA
1:利家が飯を食べている最中に部屋に行く

2:食べかけの飯をひっくり返す

3:何食わぬ顔で部屋を出る

4:数分後、息を切らして利家に駆け寄る

5:「利!さっき俺みたいな奴が来なかったか!?」

6:「お前がさっき、それがしの飯をひっくり返したんじゃないか!」と言われる

7:「ば、ばっかやろー!それがルパンだ!追え〜!」と叫びながら部屋を飛び出す

8:まつ姉ちゃんに飯抜きにされる

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 21:46:49 ID:kOM/MZAm
ルパンかよww

まつにルパンダイブする利家想像したんだが、脱ぐもの殆ど無いよねと思った。

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 23:19:12 ID:924/IR2X
氷風呂 そうとは知らず ダイビング

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 23:43:58 ID:1wItHJvf
それをみて
鬼と化したよ
まつねえちゃん

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 00:04:01 ID:AJg92YTE
ラリアット
渾身一撃
利失神

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 00:16:19 ID:KFqToKB6
秀吉著、心の俳句集より抜粋

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 02:25:24 ID:LFRdjbmp
秀吉、前田家覗いてたのか!?

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 10:33:22 ID:yKnRL5Ma
>>38->>40
ちょwww
利とかまつねえちゃんとか書いてる辺り明らかに慶次ジャマイカwwwww
そうか素性がバレないよう秀吉の名前を借り(ry

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 10:36:29 ID:C+eNYHH2
ミ`・д・ミ{わ、我もま、まつねぇちゃんと呼びたいのだ

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 11:38:50 ID:3VkRqN9u
ノd|*゚ー゚)まあ、いつでもどうぞ

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 12:30:51 ID:FdVso+FT
先日BASARA2の攻略本を買ったんだが、
慶次の恋のかけひきをキャンセルせずに出すとくしゃみになるんだな…
あれはずっと頭突きだと思ってた。
くしゃみだと知った途端慶次が可愛く思えてきた。

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 12:36:30 ID:Hc+zQVzO
>>46
mjd!?頭突きじゃないのか。余計に可愛いじゃん

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 13:33:45 ID:xKGdl/PS
自分は下手くそなので恋のかけひきが上手く出来ない。
いつもくしゃみ。
ごめんね慶次(´・ω・`)

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 14:57:32 ID:AJg92YTE
こんなところに漏れが居る>>48
タイミング計り間違えていっつもくしゃみだ。
長谷堂で伊達に突っ込みながらずっとくしゃみしてたよ。
いつ小十郎がちり紙くれるのかちょっとどきどきしてたが駄目だった。

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 15:02:20 ID:d2o7bg6Z
政宗の眼帯で拭いちまえ。
ブラフマーが生まれてくるかもしれないけどな。

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 01:59:34 ID:L3oZ/7rB
メガテンかよ

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 15:33:09 ID:gHaUdtr2
自分は下手くそなので恋のかけひきが上手く出来ない。

どこの恋愛板のスレ?

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 15:54:10 ID:kAjFwaWp
>>52殿、空気を読みなされ

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 17:59:57 ID:mwqZ9NRI
>>52
今なら「前田慶次のお悩み解決!192スレ目」があるから、そこを見てみるといいかも
迂闊に書き込んで固定の「まつ◆mAeDAkwsk/」に叩かれないようにな

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 19:20:54 ID:5ow/yyJF
>>54
思わず検索しちゃったじゃんばかちん!

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 20:02:18 ID:zdP8IqLq
住人まで前田家臭が漂ってるな

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 11:33:29 ID:J/2UaosA
じつによきこと

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 11:41:37 ID:j4tviTBJ
>>57かすがちゃんとは上手くやってるー?

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 20:51:38 ID:JgPAZVWB
こら慶次!そういう事を言うから赤い侍が来るんだ!それがしの団子が食われるだろう!

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 00:44:48 ID:cQ062b+h
(-゜∀゜)<かすがと聞いて飛んで来ました
(・∀・)<団子ォォオオオ!!!!

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 01:00:58 ID:giC70Bts
こっち来んなw

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 01:03:14 ID:FOI9Jhrx
ノd|*゚ω゚)つ―〇

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 01:39:54 ID:KpcLSJYg
ノ)シ`・∀・)つ[春画]

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 06:56:34 ID:DtPyWCsl
ノ)シ`・∀・)つ[春画]⊂(・ー・´(・ェ・*)

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 09:45:02 ID:0xkxlsKN
(;・∀・)ハァァルェンティィイ!!!

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 22:42:14 ID:QCqWBFft
まつストーリーを今しがたクリアしてきたんだが、やっぱり面白いな
ザビー戦で夫婦漫才隊長にするとか言われて迷う犬千代様カワイスw

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 00:18:30 ID:ZbKDD904
犬千代様のOPはいつ見ても面白いなw

68 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 21:31:08 ID:Ny4DCUfO
利家EDでの慶次のイケメンっぷりは異常

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 21:56:00 ID:9l5BxFjT
まつEDの慶次もだ

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 22:23:57 ID:kr1SkpXh
武田スレに前田の子孫が!

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 22:44:18 ID:c5cXec1z
しかも慶次のかよw
すげぇ

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 22:47:48 ID:91VEGlIi
ネタです 本気にしないでw




・・・多分
田舎の爺ちゃんが名字が前田で家紋が加賀の梅鉢だからまさか・・・

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 00:46:19 ID:1GrJOOGJ
>>72
マジかww
今度家系図か何かで詳しく調べてみてくれww

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 02:47:00 ID:io7m/OQs
友達に忠勝の子孫はいるが…
慶次とか忠勝とかの血が流れてるとかウラヤマシスww

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 02:48:34 ID:vMq/LHHS
羨ましいなんてレベルじゃないぐらい羨ましい

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 03:58:45 ID:1snFq2X2
あなたの血が欲しいですよ、とてもね
川|∀゚川

77 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 05:03:28 ID:aiq8JO+B
「うちの家系は(ry」ネタは正直言うとどうでもいいよ。
顔が見えない相手に先祖とか自慢されてもウザいし、一部は話に乗りづらくなるから止めた方が良いと思う。

78 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 08:53:15 ID:BRi8EG0F
>>77
ひがむなよ。いいじゃんテラウラヤマシスなんだから。

79 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 10:13:01 ID:5NIdwBsC
ただバサラのキャラが好きであって史実の人物はどうでもいい
人間もいることを覚えておいてくれ。

80 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 13:18:17 ID:vuah4Ks1
流れを豚切り失礼。



KGは個人的に空気な存在だとずっと思っていたが前田三人でのピクニック見て、すごく好きになった。


前田家の殿方は普段はアレだが、いざという時に頼れるのがいいな。
犬千代様は特にイイ。

81 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 15:38:30 ID:Blyjw9k6
沢庵とって!

82 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 15:58:50 ID:4ClqrFuo
阿呆そうでいて筋が通ってるところがいいのだ
前田家の殿方は

83 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 20:08:15 ID:QlPFMsY+
あのギャップが俺等の心を鷲掴み

84 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 20:48:23 ID:BRi8EG0F
>>79
どうでもいいならスルーしてROMればいいじゃん。

何様だ?お前は。

85 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 20:49:23 ID:WEHuwbt3
普段→アホカワユス
戦闘→テラカッコヨス

これぞ前田家クオリティ

86 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 22:07:30 ID:odexoR4n
利家「いやーまつのクオリティは高いなー」
まつ「今日もいいスレになりましたね」
慶次「まつ姉ちゃん、そこの同人誌落として」

利家「まつ〜、リロード」
まつ「ふふ・・・島津スレにレスがついておりますよ」
慶次「まつ姉ちゃん、同人誌落としてってば!」

利家「まつ、それがし>>1000が欲しい」
まつ「犬千代様、それまで破廉恥な画像はいかがですか?」
慶次「何すんだ!それ俺の春画!」

利家「まつー、このページ何処n」
まつ「ググれ」
利家「(´・ω・`)」

87 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 22:31:00 ID:Nfrhraxh
ttp://roxik.com/pictaps/?pid=49661
流れを読まず他スレに便乗してやった
ミスって腰垂れがふたつに切れた

88 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 00:10:10 ID:2g/FG11e
>>87
GJ!慶次すばらしいダンスだw

89 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 01:53:11 ID:3VfzCttM
>88
犬千代様!犬千代様!

KGはこっち
ttp://roxik.com/pictaps/?pid=54736

90 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 18:20:41 ID:YNZlhhyz
>>86
一家揃ってねらー&エロかよw

91 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 21:57:16 ID:M6zYMf6M
>>86
和みつつ吹いたwwww

92 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 16:21:29 ID:hEJHVRa2
俺はKGニート
宇宙刑事●ャバン

似てないか?

93 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 17:10:55 ID:tWVFyrgj
前田家の三人と戦うステージで慶次たおすまえにまつ倒すと慶次はなんて言うの?

94 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 23:57:21 ID:1dIxiV14
ノ)シ`・∀・)「俺たちはとんでもない勘違いをしていたようだ…。
       明智軍御用達の火炎瓶兵…、初めは奴らをただの兵士だと思っていた。
       だが、自分の頭ほどもあるデカイ壷を軽々と遠くへ投げてきやがる。
       それもコントロールは抜群だ。
       以上の条件を満たす人間はただ一人!
       そう…つまり、火炎瓶兵の正体はバタコさんだったんだよ!」

ノd|*゚ー゚)「それは無…」
ミ,,;・∀・)「な、なんだってー!?」
ミ;`・ω・´ミ「も、もうバタコさんが火炎瓶兵にしか見えぬではないか…!」
ζ;・×・ζ「くっ!慶次君、ウチの秀吉に余計な事をしてくれたね…!」

95 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 01:02:51 ID:ps9/jYKQ
>>94
バロスwww
夜中に噴かすんじゃねぇwwwwww

96 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 02:46:19 ID:vEuoPG2A
>>93
「まつねえちゃん……ウソだろ?」ってシリアスに言う
この台詞聞きたいが為に慶次は必ず最後に倒す。
毎度つらい思いさせてごめんね慶次orz
でもこの台詞一番好きなんだ…

97 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 00:08:09 ID:4RszBXvt
「まつ姉ちゃん…ウソダローン!!」

猿飛慶次 撃破!


ミ,,;・∀・)「うわー!まつー!それがしのデータがバグったー!」
ノd|*゚ー゚)「ご安心なさいませ!まつめのデータを差し上げまする!」
ミ,, ;∀;)「ま、まつー!ぐすん…」

98 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 12:52:23 ID:HhsZEXIZ
>>97ちょw
犬千代様そのデータくれ

99 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 13:03:06 ID:x0Rzs0jV
>>97
プレステしてる犬千代さま想像して猛烈和んだww
猿飛慶次是非使いたい

100 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 14:12:43 ID:JdK8CxuE
影追いと押しの一手を掛け合わせたようなクレイジーな技が炸裂

101 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 19:45:30 ID:w+w4wPRW
桜の花びらじゃなくてカラスの羽が舞う

102 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 03:36:05 ID:y4Nvs7Kb
のだめのちあきサマみたいなもんか


男前だな

103 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 19:26:15 ID:qE9V0R6l
オクラストーリーの2章で慶次倒したら、
ミ,, ;д;)「け、慶次…うそだぁあ!」
ノd| ;-゚)「慶次は…立派な武士にございました…」
とか泣かれて物凄い罪悪感に苛まれた。

お、俺は悪くねぇぞ…だって、オクラがやったんだ。そうだ、オクラがやれって!
鉄柱兵だけでフィーバーするなんて知らなかった!俺は悪くねぇ!俺は悪くねぇ!

104 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 22:29:57 ID:Dr33HLXa
親善大使乙

自分もそこで罪悪感に負けそうにorz(オクラは好きだが)
しかも2人の台詞の直後、前田軍の兵士が
「力の源は上手い飯!」
みたいな、空気読めないこと言ってきたから余計にorz

クリア後すぐにまつストーリーやって、立ち直りました。

105 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 23:29:30 ID:Y2deK9yO
>>92を見て思いついた。流れブッダ切りスマソ


うちの慶次ニート

大人なんだろ ぶらぶらするなよ
前田の家計簿に 火をつけろ
慶次探せど一足遅く 光の早さで都に ばっくれ
家に 寄りつかず放浪
まつがキレて四郎丸
『躾のこつは?』
『ためらわぬことにございます(よしなに)』
慶次 喧嘩好きなニート 菓子折り必須
うちの慶事 ニート
元歌 宇○刑事ギャバン
かっとなってやった。今は反省している

106 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 23:37:14 ID:Em9P1W/S
>>105
懐かしいw
名もない花を踏み付けられない明日へダッシュしたニートが頭を過ぎった。
これは替え歌だけどね。

107 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 10:48:06 ID:l8UYuDgC
>>96
遅レスだけどd

108 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 17:59:18 ID:ZcIUOTk+
琵琶つけて慶次やってたら、「あんたも踊って踊って!」が言い終わった時にちょうど「This emotion…」
なんか燃えた。

109 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 21:17:06 ID:dBbvQhAU
と言うか前田家使う時は琵琶つけると漏れなく楽しいし燃える。
特に慶次とか楽しかった。琵琶は必須だな。

110 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 13:39:33 ID:8/fchrok
あげ

111 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 15:17:56 ID:5DhW8fAO
慶次「半兵衛、夕べもまた夜更かしさんか?」

112 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 20:22:18 ID:fQRQvJqW
慶次「政宗も幸村もごめんなー。ウチの子達がいろいろ迷惑かけてもうて」

113 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 23:53:44 ID:/rS0K5L4
>>112
ちょい待てwお前KGじゃないだろww

114 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 14:52:32 ID:KSS8jfnA
ウチの子達ってなんだよ!?

115 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 17:19:33 ID:wW/HknTV
夢吉と愉快な仲間たち

116 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 07:42:41 ID:leQQgDcE
遅レスだが>>108
俺はまつの登場デモとそこが丁度重なった。なんか燃えた。

117 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 01:02:47 ID:6B2Jjzj3
慶次なら鼓も燃える、ルパンカッコ(・∀・)イイ!

118 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 05:22:19 ID:Iippjw25
最近ようやくBASARA2買ったんだけど、天下統一モードをまつもしくは利家でプレイして慶次の領地を攻めて倒すと、慶次も殺しちゃった扱いになる?

もしもそうなるんならなるべく戦いたくないなぁ…

119 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 07:22:32 ID:xG9LjdKr
ならないから安心しる

120 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 09:22:34 ID:tkIPJpDZ
慶次領の人たちはどの武将で攻めても皆死なない
撤収扱い

121 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 09:34:30 ID:L/GCZ/4D
使用キャラの場合もそうだよな
相手武将を殺さない設定になってる
あくまでもケンカとか手合わせみたいなノリの戦い

122 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 12:36:36 ID:GW7Weyk4
前田はそこがいいんだよな。
サスケ殴って蕎麦食って帰る慶次すてきだよ。

123 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 16:04:37 ID:hhcBIJ2O
前田夫婦ランキング一位キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

124 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 19:01:14 ID:WahkMNU5
まつさま一位オメ!

125 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 20:33:18 ID:mhN7xxPK
前田家おめ!

126 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 22:27:42 ID:SEOqz8QT
おめでとうございまする!

127 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 23:17:16 ID:Z91vLper
利家「うわぁ〜!!(泣) お・・・おれはな〜
おれは人に好かれたことがない ただの一度もだ!
なのに なぜおまえばかり くそぉ!!
おまえにそんな気持ちがわかるか!!
いいか、まつも前田家もおれのものだ! 誰にも渡さん!! 渡してたまるか〜〜〜!!

まつ「け・・・慶次殿・・・」(物陰から様子を見てる)

(その後 利家の怪我の治療をするまつ)
まつ「本当に殿方とは困ったものですね
利家「うっ・・・」
まつ「でも…すっきりなされましたか
たぶん慶次殿は あなたに殴らせるために あのようなことを」
利家「ふ…余計なことを」
まつ「でも 殿も胸のつかえがとれたはず だって今とてもいい顔を」
利家「え?」
まつ「ほら 動物たちにもわかるんですわ」(動物たちが寄ってくる)
動物たち「ワオーン ガオーン パオーン バサバサ ウキーウキー ギャーギャー」

(花の慶次の感動シーンが台無しw)

128 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 23:26:54 ID:tkIPJpDZ
花の慶次の利家はwww

129 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 05:38:27 ID:7xFO3Oyj
泣き方が可愛い所は一緒だな。

130 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 06:46:58 ID:9GTS9TQO
ていうか何で慶次は佐助を殴ったのさ?

131 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 09:05:34 ID:YbzF6IYK
殴られる前に佐助は回避出来なかったんかね
それほど近距離で積もる話してたのかな

132 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 10:15:05 ID:DB+InxB9
忍だから恋した相手も殺すんだぜ?的な話をしてたんじゃね

133 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 10:23:10 ID:0dQDDbLu
>>130
前のスレで「慶次ストーリーとリンクしてる」ってのがあった。

134 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 12:18:24 ID:3oEe7Oan
じゃあ慶次ストーリーの上田城の後に利達が着たとかそんなんかな

幸村も佐助も1日に何度も殴られて大変だなw

135 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 21:52:50 ID:rP3IJW/R
殴られて済むだけマシ
他の武将なら殺されるんだからな

136 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 22:10:28 ID:al2lMROU
慶次ストーリーのラストステージで半兵衛が死亡セリフなのが気になる。
状況的にあのセリフになってるだけ、って好意的に解釈してるけど

137 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 22:22:31 ID:nOERqbHi
>>136
「引け!半兵衛!」って秀吉が口出してなかったっけ?

138 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 08:33:05 ID:jPzy/f95
>>134
幸村は悦んでるから

139 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 11:43:28 ID:f3BAUT1+
>>134
まあ多少の日数はあいてるんだろうな。

利家がまぁ…まつに「こっちです」と言われてたりするし、道中も道間違えたり色々手間取ったりしたんだろうな。
その間に慶次は半兵衛に会ったりなんかしてて
で、過去に一応決着つけて秀吉からパクった金で京で凱旋のパレードやって騒いでるところに
やっと利たちが追いついた、と。

140 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 11:46:41 ID:DZrkyh3k
前田家ってなんでこんな和むんだ…
ほんといいよなこいつら

141 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 15:35:54 ID:vWqUewV6
今しがた固有アイテムつけたザビーでけんか祭いったんだが、近所の子供が
「ザビザビザビザビ・・・」とか
「今入信すれば、おしゃれちょんまげの特典つきだー!!」
とか言い出してしるこ噴いた

142 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 15:11:56 ID:XJI/5Ggf
いつものおとぼけ(?)利家も好きだけど、濃姫ストーリーとか1の天下統一時の台詞もしっかりしてて好きだ。

143 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 17:24:36 ID:MMs/ryS2
ふと思ったんだが
利家とまつ様のスレ、早々に埋め立てた方が良いんじゃないだろうか?

某893スレも結局突貫埋めしてたっぽいし

144 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 17:49:52 ID:FGzTe4VN
まだ600レスくらい空いてるし、埋めるのは大変だぞ
このまましばらく様子見でいいんじゃないか?

145 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 21:54:17 ID:Y6nuWB2+
今日の夢に何故か利家が出てきた件
昨日終わった太閤記の信長に食い物で釣られてついってた・・・

146 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 22:00:24 ID:/lz3qSLz
今日のわんこ

147 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 23:02:14 ID:GPrrWMOx
太閤記を観るとバサラの前田家と無双の豊家がお付き合いすればいいのにといつも思ってた

148 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 07:14:32 ID:sF4oR3/J
>>147
こんなところに俺が

149 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 09:11:14 ID:kONp2QOU
ねね様めしー

150 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 12:51:53 ID:C9SS/omf
>>149
「いっぱい食べるんだよ」
「三成と仲良くしてやってね」

ねねとまつは気が合いそうだ

151 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 20:10:41 ID:Mdozg3fg
そしてそのおねねさまに慶次が惚れてるわけだ

152 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 23:33:26 ID:MZdo3IeL
さっきまつストーリーやってたら、

まつ「見れば見るほど、お美しいお方・・・」
犬千代「はっ・・・それだ、まつ!上杉殿をご機嫌にさせて、松茸をもらうんだ!」
まつ「その程度ではとてもとても・・・」

とか変な会話になってワラタ

153 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 23:48:07 ID:wnOpIztT
大武闘会で慶次・お市・かすがと戦ったとき、慶次が
「これが両手に花ってやつか」
みたいな台詞を言ってたんだけど、これって大武闘会専用?

154 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 00:06:37 ID:SR00bO+x
>>153
あ〜そのセリフは確か大会で聞いた気がするな〜
多分専用じゃないか?

155 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 09:43:16 ID:YFaWcxej
>>153
確か本能寺乱入戦で信長と光秀に
遭遇した時に言ってた気がする…

156 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 10:48:59 ID:jEsPSWqA
言ってた、言ってた

157 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 16:34:52 ID:BRtAIFnv
>光秀と信長様
どんな花なんだと小一時間

158 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 17:30:41 ID:7zFpxUCZ
川中島乱入でも言わなかったっけ?

159 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 19:01:01 ID:GX7ubA86
ひょっとして、敵大将が2人出ると言うのか? >両手に花

160 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 20:20:53 ID:nQugtdwL
長篠(対武田)でも言うんだろうか。

161 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 22:03:30 ID:njbI+9iq
>>150
まつ「つまらないものですが」
ねね「豪姫は大事に育てます」

162 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 23:14:12 ID:RKsWuKbs
>>141
しかも声が無茶苦茶低いから・・・w

163 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 12:26:46 ID:/L5XQLWv
( ゚▽゚)<ズァビズァビズァビズァビズァビズァ…

164 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 13:54:22 ID:PRHU+w/y
>>161
二人の友情は一生モノなんだよなあ
BASARAで再現してほしいな

165 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 23:28:40 ID:EIVLOQYD
夕飯が無くて腹が減ってきた・・・
どうか拙者に飯を分けてくだされ

166 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 23:43:19 ID:8OzijXiE
家事を怠るからこうなるのです!

167 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 10:22:01 ID:4XERiG41
前田家の食卓に突撃したい

168 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 11:25:28 ID:/bEg/ged
今日慶次つかって最北端一揆やってたんだ。
でいつきが、
「あんたも協力してくれ!明るい未来を作るの」
みたいな事言った後慶次が、
「あんた、俺をナメてんの?」
って台詞が出てびびったw
慶次恐いよ慶次

169 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 11:26:07 ID:eeXBT3cC
>>164
そうなるとあの秀吉と利家の関係はどうなるんだろうな。犬とゴリラは話が噛み合わなそうだ。

170 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 17:06:31 ID:m0ZQtdxc
本能で友達になれるかもしれないけど、ゴリラは信長様に喧嘩売ってるからな
なかったことになるだろう

171 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 19:58:07 ID:aWrATjc0
>>168
自分もそれあったw

172 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:29:54 ID:FGOP2Weq
そんな事言ったらいつき親衛隊にボコされるな

173 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 01:21:22 ID:d1CXGTq8
関係ないが、このスレタイを見る度に沢庵と白飯を食いたくなる

174 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 07:16:49 ID:OBXv/1Dh
シ)ノ`・∀・)<言っとくけどそのたくあんは俺のだからな!

175 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 07:18:50 ID:OBXv/1Dh
AA間違えたorz
慶次に一発ブン殴られてくる

176 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 07:03:07 ID:np/MrP32
まつのご飯食べつつほしゅあげ

177 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 07:47:20 ID:j+O6pVtR
拙者も松どののような妻が欲しいでござる

178 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 09:48:49 ID:BpgzHYYw
四郎丸のことをつい最近までイメージ的に「地狼丸」か「死狼丸」だと思ってた。
固有技をよく見て四郎だけいないことに気付いて目から鱗が。

179 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 14:11:13 ID:Stb2NdVz
自分は単にシロちゃんだから四郎丸だと思ってた…
ていうか、アマテラs
足元から草生えてるしな。
慶次に赤いペイントのいたずらされてそうだ。
謙信様やオクラの人あたりは無いはずの赤い隈取見えてそう。

180 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 22:12:22 ID:MP6pU+hE
あったかいご飯最近食べてないなあ

181 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 22:22:17 ID:Ye5Cigul
 +    . .. :....    ..  .. .
    r ノ)ハヘハ    待ってな夢吉
   ノ)シ`・∀・)=つ ..+  秀吉、殴ってきてやるからな
    (っ ≡つ   .. ,
   +  .. .   ..   .  +..
  .. :..     __  ..
         .|: |
         .|: |
      (二二X二二O
           .|: |    ..:+ ..
         |: |
     ( ・ェ),_|; |,_,,
_,_,_,_,, o(,, );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;

182 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 02:40:17 ID:QLGWWEbK
>>181
逆にぼこぼこにされたのかよwww

183 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 03:10:03 ID:GToQb+0/
>>179
同じカプコソだしなwwwここでアマ公の話題が出てくるとは思わんかった。
とりあえずまつのワンコウもモグコウもクマコウも皆ナカツクニからやってきたでFA?
たぶん唯一BASARAキャラと張れるぶっとびヤローは隊長のみかな。

184 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 10:15:23 ID:C5CRRr6z
>>183
2発売前にウシワカがBASARAに参戦する夢見た。
雑誌に土林絵らしきすらっとした隊長まで載ってる夢w

公式でまつ様のバサラ技の動画見たときはびっくりしたな。

185 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 13:02:35 ID:GToQb+0/
>>184
まさに夢がひろがりんぐw今年の初詣はカプコソ様に夢の企画祈願しよ。

186 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 13:46:38 ID:/pE2s8YO
夫婦スレ落ちた?

187 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 14:12:52 ID:jjJfYWDn
落ちてたよ

188 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 16:30:00 ID:14PjBWn8
ここで統合すればおk。

189 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 19:26:54 ID:QLGWWEbK
慶次の「命知らずは、かぼちゃと一緒に煮込んでやるよ!」というセリフを聞いて
風呂釜で盛大に煮込んでる所を想像してしまう

100%まつに怒られる・・・w

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)