5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国BASARAの島津義弘は示現流カコイイ

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 20:14:38 ID:mFUyHKJ8
でっかい剣と伏兵戦術。
戦国BASARAのいぶし銀、島津義弘殿のスレです。

よかー!

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 20:19:58 ID:PGvZvBOj
2get

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 21:32:29 ID:FV4vNdo8
島津スレ立っちゃったよw
いろいろキツいだろうが落ちないようにガンバレ

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 22:13:53 ID:FduIa8CH
4まづゲドズサ
1マスター乙デース!

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 22:50:43 ID:tENqDxh4
自分の周りでは、じっちゃんは意外と強いということで意見が一致しました。
ということで>>1おつ

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 23:07:23 ID:w2mJVgm9
ついに島津スレキター(゚∀゚)

島津は貴重なおじさんキャラだからいなくなると困る

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 23:30:23 ID:LYSapj4C
突然なんだが、アイテムGET時の「くれんね」ってどういう意味?
九州弁がよく解らん。

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 00:38:44 ID:twwYc49/
下さいませんか?的な…
貰ってから言われてもw

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 01:02:55 ID:nudE/mXa
おう、くれんの?

みたいな感じじゃね?

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 05:39:20 ID:v9blEO8a
>>1
よかー。

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 13:03:01 ID:dbsOuvPZ
>>7
多分、>>9のが一番近いと思う
関係無いが、最初「ペンネー!!」に聞こえるのは誰もが通る道だよな?orz

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 15:13:50 ID:/gq4+8gI
ブレーメンと聞こえてたぜorz

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 16:14:28 ID:UFCau1x1
「ねんねー」と聞こえてしょうがなかった。

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 19:23:27 ID:16gs1zTx
伊達で大武闘会やってた時、何回戦だったか忘れたけど、じーちゃんの連撃全部食らって
あっという間に負けちゃったよ。
六爪流の固定装備付けてたとはいえ、レベルMAXだったと言うのに。

それ以来、ホンダムよりもじーちゃんが恐い。
じーちゃん最強。

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 19:31:04 ID:cW/RIvZW
爺ちゃんのドライブ通常攻撃って抜け出せないしガリガリ食らうし怖いよな・・・
あとは画面外から来迅が飛んできたり

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 21:54:47 ID:e4ufyq2f
気づいたら立ってた!>>1乙!
>>15
画面外から来迅や高波が来るのは自分も怖いと思った。
なかなか遠距離も強いね爺ちゃん・・・

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 22:30:20 ID:UFCau1x1
ストーリーモードでの、慶次との子供みたいな言い合いに和んだ。
爺ちゃん、これが萌えってやつかい。

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 23:37:38 ID:jCZBBzDV
ストーリーモードでけんしんさまやアニキと合戦後に一緒に酒飲んでるところを想像して和んだ


兄貴達との飲み会では子分達含めた集団宴会に発展して朝になったら死屍累々

けんしんさまとの酒席では…無理して酒に付き合ったかすがが酔いつぶれてる所が想像できる(そして殆ど酔わずに朝まで飲み明かすじっちゃんとけんしんさま)

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 22:21:01 ID:C/sNcnsp
>>18和んだw
でも周りは大変そうだなw

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 22:47:48 ID:6rh9krdW
そういえば六進の読み方って「ろくしん」と「りくしん」のどっちなんだろうか
個人的には「りくしん」のが渋くて好きだ

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 01:13:36 ID:JAoXNzJ9
test

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 01:44:59 ID:fBSURHYe
さてじっちゃまのAAについてだったかな。
いい案が浮かんだ者から見せに来て欲しい。
きみたちの実力を持ってすれば容易いことだとは思うがね。
ょし、では手始めに>>23
うまくやってくれたまえよノシ

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 11:37:37 ID:Qxessi+L
>>20
俺は「ろくしん」って読んでる

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 20:14:20 ID:483CFCDR
>>20
攻略本には「りくしん」って書いてあるから自分はそう読んでるけど・・・

じゃあ>>25、我らがじさまのAAよろしくノシ

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 21:25:13 ID:tNaZ8LIX
書き込み制限するようなレスは控えようぜ
別にすぐAA作らなきゃならない理由も無いんだしさ

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 07:00:37 ID:2zdc8HYe
またーり進行していけばよかー。

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 16:34:40 ID:7xVlRc+a
次回作にはじさまの家来に固有グラ欲しいな
個人的には豊久キボン

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 20:28:03 ID:PTVHJbyM
ヤバイ、ドライブ断岩楽しすぎる

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 19:59:22 ID:8QGboxQc
じっちゃんムービーのカッコよさに惚れたんだが
あの通常攻撃の使いづらさはどうにかならんもんかね…orz

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 23:45:54 ID:g8ywGD7C
敵で来られると苦戦するが自分で使うとそうでもないっていう感じの性能だけど
一昔前の格ゲーのボスキャラってそんな感じの結構いたよね

次回作で歳久と家久欲しいなー。
義久様はあえて出ないのが島津鉄の掟
ネタに走るなら家久と家久だけどw

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 00:08:35 ID:7T2R6EuA
ゲームでもモブの名前で出てこないよね・・・>義久お兄様
あのときはもう出家してたんだっけ?まぁ史実なんて考えるだけ無駄だけどw

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 00:22:22 ID:Am7IXR1v
(=合=)
こんなのとかどうでしょうか?
本当は髪をつけたかったがいいのが見つからなかった

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 00:38:59 ID:E+jgy8b6
>>31
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1158545471/l50


34 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 12:25:51 ID:Q5TjcZVl
Σ(シ`・ww)、

あの豪勢な髭を、一行で表現する事の難しさよ。

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 12:29:39 ID:jx7zORk9
>>34常に驚いてるみたいだ、だがGJ!!!!!

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 12:46:41 ID:Q5TjcZVl
あーそっか、シグマをパーツに使っちゃうと
驚きパターンとかのバリエーション作りにくくなるね。
んじゃ、いっそマゲは省いてみるかな。

(シ;`・ww)、 <あっちゃー、あんべぇわりィー!

マゲ代替案
∋(シ`・ww)、 <ヨカヨカ

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 19:19:32 ID:xuhYwPaL
>>36
一番下がそれらしくて好きだ

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 21:26:53 ID:aU+w1iMA
今回のアンソロ、爺ちゃんがあんなにカッコよく描かれたのって初めてじゃないか?w

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 07:36:42 ID:Ep2QGOoS
>>39
そ、それってなんの章?
折角の休みだから買ってこようかな・・・

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 11:26:28 ID:kvAuReP3
>>39
とりあえず落ち着いてからいこうな
横断歩道は左右に加え上下も確認するんだぞ
財布は持ったか

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 11:54:31 ID:Ep2QGOoS
うわ、自分にアンカーつけてるし・・・orz
左右と上下確認して財布を探して買いに行ってくる。

42 :7:2006/11/23(木) 18:50:54 ID:8ecbOF0S
>>8-11
亀でスマソだが、レスくれた方々ありがトン。
じーちゃんは普通に格好良いんで困るw

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 18:51:05 ID:jG5cCgD4
ヨカヨカ

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 21:53:47 ID:odexoR4n
>>39
最近出た公式アンソロの「激突・上巻」ってやつ
忠勝の話に、豊臣にスカウトされた爺ちゃんが出てくる
断岩かまして競り負けるけどカッコヨス

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 00:55:02 ID:936wPeVx
Σ(=´ww`)

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 01:03:51 ID:/Ui0eCxm
島津じーちゃんに怒られたい

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 19:01:42 ID:cVu7llo9
じっちゃん、筆頭、兄貴、オヤカタサムァの死にモーションは別格にカッコいい

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 21:30:21 ID:M6zYMf6M
爺ちゃん倒した後に
・ウンコ座りで話しかける元親
・お館様スクワット
・アンタも踊って踊ってー!
・濃姫のチラリズム
は常識だよな?

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 11:54:37 ID:YSAn9YB9
>>48
不謹慎者め

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 18:54:35 ID:0J1yLnVa
よかー保守

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 00:50:10 ID:yfeieeUp
せからしかー

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 15:23:15 ID:lrmHANhw
↑の言葉の意味を知りたいです義弘様

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 18:16:05 ID:6j52hrCk
某も52と同じ意見です。
教えて下さい義弘様

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 09:56:26 ID:i0TLRoyq
「せからしかー!」は「うるさーい!」とか「うっとーしいわ!」みたいな
意味あいだと思われるが、厳密に言えば薩摩言葉じゃないんだよね。
博多とか長崎方面のことば。
薩摩だと多分「うぜらしかー!」だと思うおいどん鹿児島市民。
じっちゃんはどうやら広く九州圏内の方言を使っているようだな。

55 :54:2006/12/01(金) 10:02:56 ID:i0TLRoyq
あ、でも今ちょっと気になって調べてみたら「せからしか」は
九州全般にあるらしいな。自分の身の回りで聞いたこと無かったから
先走ってしまった。そして連投スマソ。

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 18:22:56 ID:VjkkonzD
>54->55
遅くなってすまぬがdクス
勉強になったわ

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 23:27:43 ID:oA/dFUdW
ストーリーを4武器でやったら、ムービーで肩に刃が刺さってしまった…
ごめんよ爺ちゃん

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 08:13:47 ID:qcehOrlm
第4武器はなんか痛々しくて使えない。
でも+1Hitはありがたいんだよなぁ・・・

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 10:58:02 ID:+QNeqieU
しかし、弱いと分かっていても雷神剣を持たせてしまう…


60 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 02:27:44 ID:5YOS5V+n
過疎あげ

じっちゃんの第三防具が恐い・・・

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 18:21:53 ID:h3OFTLhp
島津義弘って実際は信長や光秀より若いのに
老兵として書かれること多いな。

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 07:24:07 ID:d57OR3MH
名前の響きもなんとなくおじいちゃんぽいしなあ…

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 07:35:37 ID:nDeVajcT
関ヶ原とか朝鮮征伐のが活躍してるからな。
九州統一戦じゃ家久が大暴れだし。

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 16:58:44 ID:PINFdv7M
hosshhossh

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 22:13:29 ID:1YV1HaaY
保守保守

次回作ではもっと出番をお願いしますカプンコ様
贔屓目なのは分かってるんだが
もうちょっとじさまがランクインできそうなランキング作ってくれないかなぁ

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 00:17:29 ID:eRx+MUSk
やっぱり島津は兄弟でこそ・・・
下二人がキャラ化されればもっと出番も増えるんだろうけどなぁ

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 22:32:02 ID:GX683oep
島津須礼保守義弘

68 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 21:41:47 ID:x6JClpIt
今日テレで鹿児島焼酎VS新潟日本酒やってるみたい
じさまストーリーモード1章思い出して和んだ
やっぱりあの後けんしんさまと飲み比べしたんだろうなぁ

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 23:50:55 ID:EmQarznj
じっちゃんはサンタが
似合いそうだ。
今回のランキングなら、
上位を狙えるかもage

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 19:02:28 ID:ggKTpe0u
無印でじっちゃん天下統一しようとしてるんだが、他キャラでやるよりも異様にホンダムが強い気がする…毎回ぬっころされる

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 23:09:11 ID:FGOP2Weq
チェストモードのじっちゃんに来迅食らって死んだ・・・
タメ無しで撃たれてもキツイな

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 17:31:59 ID:W3ZNVE9p
じっちゃんの出現地点って狭いから攻撃受け易い
強いよじっちゃん

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 10:05:24 ID:Lu6l5VYu
じっちゃん敵だと強いよじっちゃん


74 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 10:28:40 ID:OkD+s+h6
チェストじっちゃん相手も島津のじっちゃん相手も毎回途中で俺逃亡してる
強すぎだよじっちゃん

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 23:24:04 ID:jPbn+MS+
伏兵は出てくるし出現地点が狭いから攻撃はあたるし断岩強すぎるし
こうしてみるとどっかの策士の策より全然効果的策略じゃないか
素敵だよじっちゃん

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 10:25:38 ID:eCg+hoDX
あんま使いこなせないけど強いよじっちゃん
「よかー」かわいいよじっちゃん

77 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 12:27:43 ID:23TZv8Yu
寝ながら酒飲んで、よく溺れないよなー
流石だ、じっちゃん

78 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 22:05:59 ID:LGWisbDK
>>69
じっちゃんの所のクリスマスは
ワインじゃなくて鬼島津
ケーキじゃなくてかるかんorカステラ
なんだろうな。

それで寝てる子供らの枕元にそっと1/10忠勝プラモとか置いていってくれる
九州弁(かなり濃い)のサンタがいるとかいないとか。


79 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 22:14:25 ID:xQ1wGx4I

|\   
|ニニ⊃
|`・ww)、
|o o (゚ぺ)
|―u   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こうですかわかりm(ry

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)