5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想水滸伝5のリオンアンチスレ6

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 00:15:02 ID:3vhMIac+
幻想水滸伝5のリオンアンチスレ
*sage進行推奨。

リオン信者は立ち入り禁止。専用スレがあるのでそちらでどうぞ。
幻水5批判は葬式スレの方でお願いします。
他キャラの萌えやアンチは該当スレで行いましょう。

信者が特攻・荒らしをしてきてもスルー。
アンチの人も信者スレに無闇に特攻しないこと。

前スレ:幻想水滸伝5のリオンアンチスレ5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1160479553/

103 :97:2006/11/17(金) 23:33:35 ID:okAHFQbz
自分は通称「低級」とかいう漫画のつもりで書いた。
だが。
言われてみればみんなそうだな…世間ではなんとキャラマンセーが多いことか…。

104 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 23:42:38 ID:8tMGcsKC
自分も鰤かと思ったが、なんだテニヌか
一キャラが蟹かたしけか俺様の美技に酔いなとか言ってた奴かわからんが
あれの問題は一キャラに限ったものではないぞ

105 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 23:50:32 ID:vuxCMma0
>>102
しばらく読まない間に週間少年漫画(ジャンプか?)は大変なことになっているようだな。
他ゲーの開発者は賛美と批判、どちらが欠けても駄目みたいなことを言っていた。
リオンは作り手がキャラ・作品への賛美だけを求めてその結果見事にスッ転んだんだろう。

106 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 00:20:33 ID:gGeJPUZ6
中身も無いし成長もせず努力をしなくても周囲はマンセーしてくれる。
そりゃ、そのキャラに感情移入すれば気持ち良いだろうな。
自分には無理だわ。気持ち悪いって感情が先にくる。

107 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 01:10:48 ID:f5gdh5Ge
川´⊇`)リオンうぜー

108 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 02:13:34 ID:TYmjA6og
このままじゃキャラに関してはテイルズ路線まっしぐらだな
それだけはキモいからやめてくれ

109 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 02:14:14 ID:v8AS2g2O
>>90
亀レススマソ
今、幻水3の画面を見ているんだが
リオンの顔はリコを少し痩せさせたレベルではなかろうか
(性格は大分違うがな)
「(子供やペット相手と同義)可愛い」なら許せても、「べっぴん」は許せんな

110 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 02:34:29 ID:iuewCCrc
外見かわいい系だと
ローレライ、リンファ、ルセリナ、ノーマ、ジョセフィーヌ、ルゥ
あたりだと思うんですよ、キングさん

111 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 03:29:07 ID:4wvs2x1N
リオンの外見あのままで我慢しますから、
中身(性格)をアレニア系かトーマス系に変えましょう!

却下します

112 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 09:49:47 ID:q5l1Wk+O
ルゥは外見可愛いと思えないし中身のDQN度はリオンと同じレベルなので除外してくれ。
あのガキも大概無礼で失礼で不愉快だった。目立ってないのが救いだ…。
ローレライも無礼で性格悪いが外見可愛いからリオンほど嫌いにはならなかった。
リンファは可愛いというより美人。

というか書いてて思ったんだが、DQNでも馬鹿でも不細工でも出番が少なけりゃ我慢できるが、
リオンみたいに常時張り付いて連れ歩くことを強要されるからキツイんだな…。
上に書いた通りルゥはかなりムカついたし嫌いだが、連れ歩かないという選択肢がある。
最悪仲間にしないという選択肢だってあるんだよ。
でもリオンにはそれがない、終始亡霊みたいにくっついてしかも外せない。
怪我で外れてくれた時はどれだけ解放された気分になったか…。

113 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 10:52:58 ID:IB4XKE8G
誰がかわいいかなんて好みなんだからそんなに否定しなくても
とルウ結構使えたから好きな俺が通りますよ
リオンアンチスレなんだからその他キャラアンチは他でやってくれ

114 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 10:56:20 ID:+poeZCgx
あと他ゲーとか漫画とかアンチも他所でやってね

115 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 11:55:49 ID:tC4lHZ9f
でも終始亡霊みたいなリオンの件では112に激しく同意だ
外れてくれたときの解放感を知ってしまうと、戻ってきたときの苦痛がいっそう身にしみたよ
しかも奴の療養中は「放置はいけません、お見舞いに逝け」みたいに
本拠地のキャラに言われるよな? もう苦痛すぎて覚えてないんだが

116 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 11:56:53 ID:tC4lHZ9f
すまんsage消えてた

117 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 13:38:40 ID:qU0m+3RI
ルウは確かに電波ちゃんだったが、彼女はアレでいいんだ。
まともな人だけでは物語は作れない。
勘違いなく、自分の役割を果たしていたからGJだ。
リオンはアレのくせに作品中でもスタッフも褒め讃えるから気持ち悪い。

118 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 13:41:33 ID:1oj0flQi
男キャラの電波はかわいいもんだが>バベッジ
度が過ぎると女性ファンが騒いでそっちのほうがきもい>ルック
女キャラの甲高い電波はうざいもんだが>ルウ
度が過ぎるとコリン星人のようで時々哀れに思えてくる>ミリー

119 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 13:50:41 ID:q5l1Wk+O
別にルゥは嫌いだしむかつく、と思ってもそれ以上にならなかったのは、
周囲の反応(困った子、だけど何か憎めない)が、極めて普通だったからだと思う。
だから多少電波なことをしても「やれやれ…」という雰囲気になるし、
無邪気だからなんか憎めないね、という雰囲気になるのも頷ける。
だから別にどうでもいいというか、それこそ好みなんだろうな、自分には合わないな、で
それ以上の悪感情を持つことはなかった。

けどリオンは電波で我儘でも周囲が「リオンの言う通り!リオンが正しい!」
「リオンかわいい」「リオン最高!」「リオンに対して悪感情を持つなんて!」という
ズレたリアクションが来る、強制で外れない、鬱陶しい、と
苛立ちや腹立たしさが蓄積されていく一方で、解消する方法もないままに、
あの苛立ち最高潮のクライマックスの遺跡イベント。
頑張ってきたご褒美のEDがアレじゃ…。
好きなキャラの方が圧倒的に多いのに、EDがアレだからと思うと何度もやる気に
なれないんだよ。
DQNならDQNでもいい、相応の扱いさえしてくれれば。
でもリオンは最上級DQNなのにマンセーマンセーで皆なんか変な物でも食ったのかと思った。

120 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 14:02:07 ID:f5gdh5Ge
ルゥの話は他でやってくれ
とりあえずリオンクソは死ね

121 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 14:21:32 ID:sqEjv2Pl
もしもリオンがフリーのキャラだったら自分はここにいない・・・かもしれない
何が嫌だってあいつが最初から居る強制加入キャラなうえに
周りがマンセーマンセー五月蠅いからだ

122 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 14:43:47 ID:g9PZUJca
フリーだったら普段無視してればいいからね

あの却下!は何のつもりで入れたんだろ…
主人の意見を却下するなんて、どこが謙虚な護衛だよ

123 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 15:06:08 ID:8PLtWngp
モヒカンさんにも失礼だよね……。

124 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 15:06:59 ID:b6RqTPPh
もしリオンが負傷リタイアしなかったら、
ゴルディアスだろうが何処だろうが絶対にずっと王子に憑いてきただろう

リューグ「ですからリオン殿、ゴルディアスは伝統的に女人禁制でして…」
リオン「それがどうしたというんですか?そんな下らないこと知りません。
  私は王子をお守りしないといけないんです!
  お側を離れるなんてとんでもありませんっ!!」

で、正論を言っているリューグが周りから悪者扱いされて、
リオン一行(王子含む)は本拠地の人々に拍手と共に温かく送り出されると。

125 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 15:18:26 ID:t1/b1cGq
>>121同意。
前半くらいで強制参加が終わっていればアンチにまではならなかったな。


代弁する役割設定なら、どうしても喋らない主人公以上に目立つんだからセリフと言動にはリム以上に気を配ってほしかった…
というか、代弁なんて王子の選択肢=プレイヤーの意志なんだからいらない。


画面から消えてくれ。カクリヨ設定活かして裏工作しててくれ。
禿倒したあと、いきなりボロボロになっててフラフラ出てきて死んだほうが意外な展開だし、いやな部分も見ないですむからいい。
( ゚д゚)ポカーンとなっても不快感は減る。

別行動中の活躍は外伝作ってやってくれ。
こんなに頑張っても最後あぼんだなんて!で悲劇のヒロイン、いいじゃないか。

嫌いなら買わないで済むし。

126 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 15:41:55 ID:Zh8aHVOA
リム奪還作戦の時も、死亡の時も、グッドEDも
本来の見せ場の直後に必ずリオンが妙なことになって
全部あいつが持って行くんだよな。

リオンのリオンによるリオンの為の幻水。


127 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 15:46:33 ID:X2B2IOvi
リンファを思い出すのに数分を要した。
そういやそんなキャラも居たな。
ルゥもリンファもマリノも正直ビミョーではあるが
リオンの最悪さを考えると全てが霞むw


128 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 15:47:47 ID:NrrTH1eV
>>118
ワロタwwwww

129 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 17:26:36 ID:Ggqw0MVK
108人もいるんだからウザキャラの一人や二人いて当たり前
嫌いなキャラなら使わなければいい



と言いたいがリオンは強制加入が多いから救えない

130 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 20:16:53 ID:d/WaheK9
戦闘メンバーからは外せても(サポート枠に移動)
街中歩いてれば画面の中にいるからね
それが余計にウザイ

加えてあの発言&行動
どんどん嫌いになっていく・・・

131 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 21:57:52 ID:FKZEB8Ur
なんでリオンはリタイア時以外は強制パーティーなんだ
そんなにこけしが好きか津川よ

132 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 22:51:36 ID:v04FB5Lu
リオンを見るたびに思うが、
長巻てかなり重いよな?

それを下段に構えてるのって
あまり意味がないような・・・

133 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 23:29:50 ID:v8AS2g2O
長巻と名が付いてるくせに折り畳みだし、軽量・コンパクトなんじゃないか?
学生カバンみたいに後ろ手に持つのが、正しい構え方なんだよ

134 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 23:40:48 ID:v04FB5Lu
てか軽量なら、あまり長巻という意味がないような・・・
普通の剣使えばいいと思う。

まあどうでもいいか。コケシの武器だし。

135 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 23:43:15 ID:4il4/iL0
最新のアンソロを見た
リオンが王子の飯を片っ端から食べて巨女になる話は
5のストーリーそのものだと思った


136 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 23:53:03 ID:sqEjv2Pl
>>135
リオンが食事(ストーリー)を食い過ぎて王子が割り食う話だな
あれは5を良く表してる話だと思う

137 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 23:57:49 ID:A/dHvA3v
リオンの武器は長巻じゃなく春巻だったんだよ。

138 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 00:07:15 ID:amy1kYc6
リオンマンセーが引っ掛かるのは、1〜4・外伝・ラプソには
リオンのような総マンセーキャラがいないから
という理由もあると思う

10年続いてきたシリーズでいきなり違う事をやられたら、そりゃ引っ掛かりもするわ

139 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 00:34:46 ID:FnoM7IoU
>>137
折って使用する件をどう説明する気だ?wwwwwwww

140 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 00:36:34 ID:Vbq1F7gs
>>139折って中身の熱い具を…

141 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 00:49:12 ID:05K3aINY
春巻き(゚д゚)ウマー

142 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 01:28:25 ID:Vbq1F7gs
そういやずっと春巻き食ってないな…
おかんの作った揚げたての食いたい

143 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 01:43:17 ID:ZPp7PsTs
>>142
東京タワーでも観たかw

144 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 12:07:53 ID:j8eQBdHg
@⊃←春巻き

すまん、不味そうだ。

145 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 12:17:55 ID:30yeS1MW
リオンが太陽宮でドルフと対峙した時
そんな馬鹿な…!って驚愕するんだよな
お前が生きてるんだから他の幽世も生きてておかしくないだろ
自分以外の幽世は全員死んだと思ってたのか?
下手な演出のせいで自分の過去を抹消したがってるようにしか見えない

146 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 12:42:19 ID:Vbq1F7gs
手を汚してない自分は生きてて当然だけど、汚しまくってるドルフが生きてるとは
思わなかったんじゃ?

147 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 12:48:51 ID:6nIGPXhU
手を汚しまくってるけど雇い主に忠実なドルフは
運命に翻弄されたキャラとしてちゃんと立ってた。
それに引きかえ、こけしは……

148 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 13:58:21 ID:ROJfxHSb
ドルフの最後の自分語りは思わず壁にでも話してろと言いたくなったもんなんだぜ?w
あの唐突な告白でプレイヤーが同情するとか思ってたらスタッフのセンスは最悪だな。

149 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 14:58:49 ID:IjU7wRBA
ドルフの最終戦の語りは良かったな。
これが彼らの復讐なんだろう、と思いながらもそれに従うことだけが
拾ってくれたゴドウィンに恩を返す唯一の方法と思って仕えて来た、的な話に、
(暫くやってないのでうろ覚えだが)
今まで一方的に攻撃されっぱなしでなんだコイツと思ってたドルフの本心と、
忠誠心を垣間見て、「ああ、コイツも幽世の被害者なんだな」とちょっとほろりとしたのに、
あのアホこけしはそんな空気も余裕でぶっ壊すんだもんな。
本来ならお前が「やってきた事は悪いことで敵対しているけど、ドルフも被害者で、
自分が王子に(設定上は)忠誠を誓ってるのと同じように、
ドルフもゴドウィンに忠誠を誓っていたし、拾ってくれた恩を強く感じてたんだ」と
理解してやらにゃあならんはずなのに、
「コイツは私が倒します!!!!!」

なんかもう、ここで白けて一気に冷めた。
ED見てもっと冷めた。すごいなこけしの冷却効果。

150 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 16:16:52 ID:PG8LvbVD
ドルフの心の内が分かるという意味ではよかったけど
演出としてはイマイチだとおも
つか敵側に感情移入させないために
敵側の事をあえてあまり描写しませんでしたみたいな事を
シナリオの人がどっかで言ってたとおもうんだが
正直そのせいで敵サイドに厚みがなくなってたよな。
目的の良く分からん敵とこけしに板ばさみにされてる王子カワイソス

151 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 17:47:54 ID:bUgROdwY
敵側を描かないから主人公もリオンも成長させられなかったな。
ギゼルとの絡みが多かったリムは、一応、成長を描けていたように見えたのに。
ドルフなんかリオンたん凄いとか言わせてる場合じゃねーだろうに。

152 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 18:31:56 ID:mYMR3tOV
「あえて描写しませんでした」って何だよ
シナリオライターとして最悪だな
それに味方側ですら最悪な描写なのにどうすんだこの駄作

153 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 18:47:38 ID:05K3aINY
ttp://www.youtube.com/watch?v=t70ibfEOL3k
ttp://www.youtube.com/watch?v=CVnVNGTYYKM
なんかこれのヒロイン復活シーン(下)がリオンと被ったよ…
それでもリオン復活シーンの寒い無声ムービーより感情移入は出来たw

>>152
リオンが絡むと書けないのか、それとも元から書けないのか分からんが個人的に後者だと思う

154 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 19:57:14 ID:mYMR3tOV
OZが結構好評だったって言うから期待してたのにな・・・
津川は「絶対的な悪」を「正義のヒーロー」が打ち破る勧善懲悪ストーリーしか書けないのか?

155 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 21:26:45 ID:lhAl9veX
何でコケシがMレンジでミアキスがSなんだよ
コケシは特別ですかそうですか

156 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 21:38:34 ID:mYMR3tOV
しかしミアキス=Sが妙に納得できる俺がいるw

157 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 21:48:27 ID:IjU7wRBA
>156
それはもしかして性格(ry

自分があの最後のドルフの演出をよかったと思ったのは、
例え汚れ仕事でも主が望むなら躊躇いもなくこなせる、こなそうっていうドルフの気持ちが
わかったのがよかったんだよ。
ドルフなら「却下!却下です!」とか言わないし刺されてもすがりついて邪魔したりしないし
間違っても相手を怒らせた挙句勝手に主に一騎打ちを推奨したりしない、
ある意味で行動面でもリオンと正反対だと思ったのと同時に、
「どうせ元カクリヨなんだったらコケシやるからそいつくれよ」と思ったんだよ…。

自分の過去を認めた上でやってる事を理解してるドルフの方が、
都合良く自分の過去を出して同情ひいたり都合悪かったらひっこめたり、
挙句過去を知る都合の悪い相手は全力で削除しようとするコケシよりよっぽど好感持てる。

158 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 22:00:05 ID:WciUKCqJ
あいつは別に王子とリオンにわかって貰おうと思って語ってる訳じゃなかった風なんで
褒める気にも貶す気にもならん
何であんなに無駄にリオンが出張るか。それに尽きる

159 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 22:08:10 ID:ftAd1pF9
本当にリオンのカクリヨ設定は不要だよな。
カクリヨでの教育が心身にしみついてたドルフとサギリだけで充分。
リオンなんて設定だけでカクリヨの悲惨さなんて微塵も伝わってこない


160 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 22:49:57 ID:amy1kYc6
リオンの幽世カミングアウトはあのタイミングよりも
いかに自分が辛かったかを訴え、その事で泣いたのが最悪だと思った
好意的に解釈すれば
「忘れたい辛い過去なのによく頑張って告白したね」
と思えるのかもしれないけど
幽世に家族を壊された王子とサイアの気持ちを考えてない時点で無理だ

161 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 22:52:52 ID:VHQ5vVMW
ルセリナはその点何も言わない
何も言わないから主人公が選択出来る笑ってくれるにも意味がある
リオンはその点何も分かっていない。分かっていてやってるのならフェイレンなんか可愛いくらいの性悪だ

162 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 00:37:08 ID:OEc7ko8m
聞いてもないのに勝手に自分語りもうんざりだったが、王子の選択肢にいちいち乗ってくるのが煩わしかった。


「笑ってくれる?」から「仲間ですから!」の流れでは、スタッフの意に反してルセリナのほうがまだいいと思った矢先の、規格外ユーザーな自分への牽制かと思った。


リオンの意見が王子の意見ですか、そうですか。
はいはいリオンたんリオンたん。

なんで黙っていられないんだあのこけしは。

163 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 00:38:03 ID:sJH3+ENp
フェイレンは性悪でもなく、普通に可愛い恋する女の子だと思うぞ?
別に好きな男に怪しい薬を飲ますような暴挙もしてないし
ただ普通に、やきもち妬いてるのが、ちょっとパーティに入る時に言葉に出るだけだ

むしろ、フェイレンみたいな普通の恋する女の子の心情も理解できず
「わたしフェイレンさんに嫌われてるみたいなんですけど、何かしたんでしょうか?」
と、わざわざ元・幽世の探偵に相談するこけしと比べちゃ可哀想だ
『リオンって恋愛沙汰に疎いんです』を現すにしても、無神経過ぎるだろう

164 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 00:39:25 ID:YREd5vgv
リオンの駄目さを議論してる内にリオンスレ抜いてたのな。
気づかんかった。

165 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 00:58:31 ID:HCAKGaNX
いや、実際には当の昔に追い抜いてる。
リオンスレ本当は今のスレ数−900だからw
ま、どうでもいいことだがな…

166 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 01:57:26 ID:MOexHwsZ
88 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 20:03:46 ID:8MW3k26x
幻想水滸伝5のリオン、
風のクロノアのヒューポーとロロ、
逆転裁判のマヨイ、
エースコンバットゼロの片羽、
大神のイッスン…

どうやら俺は相棒・パートナー系のキャラが大好きらしいと最近気づいた。
信頼関係がゲーム中でもよく現れてれば尚更燃え&萌える。

167 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 02:03:17 ID:HCAKGaNX
>>166
いや、思わず持って来てしまった気持ちも
お前が言いたいことも分かるが、萌えスレの転載だけはやめようぜ。
双方にとって荒れる元だし不快なだけだから

168 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 02:03:47 ID:YREd5vgv
リオンはパートナーじゃなくてご主人様だな(V主の)

イッスンと一緒にされると腹立たしいわぁ(#^ω^)

169 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 02:20:00 ID:sJH3+ENp
>>166
お互い住み分けしてるんだから、萌えスレ転載はよそう
そんなモノ無くても、ここはここで充分盛り上がるネタがてんこ盛りだろ?
もうすぐヲタク向けフィギュアも発売だしなwww

>>168
反応するのは止めようぜ
萌えスレ住人とここの住人の意識は平行線で、交わらないんだからさ

170 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 02:34:37 ID:MOexHwsZ
すまなかった・・・
異常に腹が立ってやってしまった・・・

171 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 02:46:40 ID:ZmDGIpmV
>「わたしフェイレンさんに嫌われてるみたいなんですけど、何かしたんでしょうか?」

これって昔の少女漫画やドラマの意地悪女がヒロインを陥れるときの台詞にしか…。
自分の悪い噂が流される前に自分を被害者にしておいて
後から、ヒロインが意地悪女の所業を訴えても
すでにそのときには周囲は意地悪女に同情ムード
よってヒロインの訴えは信じてもらえず逆に悪者扱いされるベタ展開

本当に天然鈍感ならフェイレンに嫌われてること自体に気づかない
本当に性格のいいキャラならフェイレンの態度の裏にある彼女の気持ちに気づく



172 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 02:55:40 ID:t3yQIiMg
>自分の悪い噂が流される前に自分を被害者にしておいて
こんな性格の女がリアルでもいて
関わりあいにだけはなりたくないと思っていたが
まさかゲームで強制されるとは・・・・

173 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 10:30:57 ID:+G6EJBrh
資料集だかキャラガイドだかに、
「フェイレンはリオンのニセモノをやらせる予定だったので、
彼女もかなりの美少女です」と書かれてたのにはひいたな。
それってつまりもとのリオンがかなりの美少女なんだから、
そのニセをやらせるフェイレンもかなりの美少女じゃないとつりあわないwって事かと。


174 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 10:34:14 ID:D2IeIudg
だからリオンは美少女じゃないって何度(ry
フェイレンはタイプじゃないが美少女だとは思うけどな

175 :173:2006/11/20(月) 10:53:22 ID:+G6EJBrh
あの切り方だとリオン信者みたいに見えるな…
自分はリオンを美少女だと思ったことは微塵もないぞ。
寧ろまだ14歳でリオンより2歳も年下なのに、子供っぽいがしっかりしてる、
顔立ちも美少女と言われて納得できるフェイレンに、
「リオンのニセだから美少女なんです!この子が美少女設定なのはリオンタンのニセを
やらせるため だ け ですから!!」という
予防線を張ってるような気がして萎えたんだよ。

リオンは美少女じゃなくて微少女。

176 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 12:13:37 ID:fZTXyhrc
それって美少女の護衛が付いてたから王子に違いない、と
町の人が噂する場面を作ろうとしていたのだろうか。
本当にスタッフにとっての王子ってリオンの引き立て役なんだな…。

177 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 12:30:03 ID:DRVerwPp
フェイレンって14歳なのか。じゃああの態度もしょうがないよな…
それよりフェイレンより2歳も年上なのに嫌われてると漏らすこけし。
思慮なさ過ぎだろ。
天然を装って私は悪くないのに嫌われてる被害者アピールか。

178 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 13:22:39 ID:dWrfe5lD
>>173
もう幻水の美少女の質が落ちたか、美少女・美女の定義が極端に広くなったとしか
例えるなら可愛いと言えなくはない程度のレベルのランをマンセーしてるような感じ
美しい少女ってあんなに鼻が低くて、芋臭くて、垢抜けないもんじゃあないだろ

179 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 14:16:15 ID:ZmDGIpmV
リオンが美少女設定はいいとして、あのキャラデザにOKだしたのはキング。
つかさ5は美少女護衛だの、女王似女顔美少年王子だの、魔乳のママン、サイア
ゼラセ、キサラだの、性格はともかく口調が厨なミアキスやリムだのキモ要素大杉。

180 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 14:55:29 ID:ewUcz8ro
>>1通り他キャラのアンチ意見は該当スレで頼む。
軽く名前出しただけかもしれないが
その中に自分の好きなキャラがいると切ないよ…

181 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 15:11:30 ID:iRaqRAOH
ここにいる人の共通点は
リ オ ン が 嫌 い
だけで他の好き・嫌いキャラは色々だろうから
他キャラアンチ発言は他で

182 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 15:46:08 ID:EYPiGY7n
別にリオンが「王子の護衛」に固執する空気読めない痛い子でも別にいいんだ
カクリヨを過去の汚点としか見ていなくて、それに関わるものの一切を敵視してる保身女でも別にいいんだ
108人も仲間がいるんだ。
1人くらいこんなキャラがいても別に構わない。

問題はそれをヒロイン扱いで王子に常に同行させただけでは飽き足らず、
108星復活特典にした上に
あまつさえ欠点がない完璧少女のように周りにマンセーさせたことが問題なんだ

183 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 18:12:02 ID:lD1JLF2a
>>182
確かにリオンがそういうキャラでも構わないっちゃ構わないんだよな。
仲間になる奴全員が善良な奴な筈もないわけだし。

結局は本当に完璧で欠点なんてないんです!!という
行き過ぎたスタッフの贔屓の末にキモイキャラになってしまってるんだよな。
リオンのDQN発言行動をちゃんと叱るシーンさえあれば
ここまでリオンが憎くなりはしなかったと思う

184 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 18:32:16 ID:aGIvBkiz
プレーヤー的にはリムを奪還した時点で物語は終わってるんだよな。
なのにめんどくさい始祖の地まで行かされてタコ倒してみたら
ご褒美がリオン死亡生き返りマンセー!じゃちっとも満足できねえっつうの。

185 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 19:07:44 ID:OEc7ko8m
リオンがEDでいきなり死んだのは怪我が治ってないのを黙ってたんだと思ってた…
あぼん時点で、もうそんなもんじゃ挽回できないくらいリオン苦手になってたんだが、紋章のせいだったとしたら尚更意味不明。

ベストをみる気にもならんのであぼん→復活の流れがどのタイミング起こるか知らないが。
散々既出だが「全てを奪還する」だったら国と家族(叔母含む)奪われたんだから、やはりご褒美は家族であってほしかった…。



どうせ倒れるんなら禿もボコって国民も一安心!の凱旋後くらいまで奇跡パワーで踏張れよ。何もかもぶち壊して全部見せ場持っていって、散りぎわまで空気が読めないんだな。
あの仲間では勝って帰ってもどうせ当分は通夜モードなんだろうな。
王子旅立ちはひっそりしてたように記憶してるし。

186 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 19:51:42 ID:n0jb+Lr1
リオンマンセー新聞が目に浮かぶ・・・

【悲劇!リオン嬢、急死!!】
 太陽の紋章奪還戦の勝利後、王子殿下の護衛を務めるリオン嬢が急死したことが
本日明らかになった。
 この悲報に、全ファレナ国民は喪に服し、国内に王子殿下の勝利と女王陛下による
新たな国民議会制成立を喜ぶ空気はない。
 全ファレナ国民は生きる光明を失ったかのように耐え切れない喪失感に涙している。
 リオン嬢の存在の大きさが改めて実感され、私のペンを取る手も涙で震えている次第である。

 なお、リオン嬢の葬儀は「国葬」として大々的に行われ、亡き女王陛下と騎士長閣下の葬儀と併せて…

187 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 19:53:01 ID:MJURjRVU
これじゃ王子もファレナ出たくなるよな

188 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 19:56:01 ID:n0jb+Lr1
たぶん国民から「なんでリオン様を守ってくださらなかったんですか!?」と集中砲火浴びせられたんだよ
それでファレナにいずらくなったんだ

189 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 20:30:54 ID:DsJOr2P9
実際リオンが負傷した時もそんな感じだったな

190 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 22:54:21 ID:WiFJ5p2B
まるでリオンが女王のような扱いだな

191 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 23:06:50 ID:4WKAu22L
>>186
テイラーきめぇwww

192 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 23:54:23 ID:sJH3+ENp
このスレに居ると、リオンの次にテイラーを嫌いになれそうだw
マンセー要員の中でも特に贔屓が酷かったから当然と言えば当然だけどな

193 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 00:18:03 ID:QSFTHjuQ
>>176
今まであまり意識してなかったけど、確かにそうなるよなぁ

リオンの偽者をやるからには美人でなければならない
=美人じゃなかったら偽者だとバレる
=辺境の市民にまで、騎士見習いリオン嬢が美人であると知れ渡ってる

そういうマンセー臭漂う結論になっちゃうな。
実際はたいして考えも無く設定したのだろうとは思うが。

194 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 00:41:43 ID:dwQxN3+C
リオンがキャラとしてウザいのはストーリーの都合で仕方ないとしても
システムとしてウザいのは我慢できない
背後霊システム・役立たずナビ・パーティからはずせない
この3連コンボはキツい
リオンはプレイヤーから好かれる事が前提のシステムとすら思えてくるよ

195 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 01:18:10 ID:/BhxbgnY
関係ないんだが、現葬式会場の>>769からのくだりが笑える。
スレ違いですまん。

196 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 01:20:47 ID:ipEe60np
フリーズをおこすナビなんていらん。
まあ次回作はもうでないとおもうが、もしでたら
ファレナのこともリオンが活躍した!みたいなことになりそうだ。
チサトの劇みたいに主人公無視してよ。

こんな中盤で怪我で離脱して、帰ってきて紋章使ってないのに死ぬような
糞キャラいらない。

197 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 01:31:56 ID:1UK0FO8+
数十年後あるいは数百年後のファレナに
「命をかけて国を救った少女の像」とかできて讃えられてるかもな

>>195
K(573代表)
「ボクの可愛いリオンタンの良さが理解出来ない奴なんて許せません!」

198 :197:2006/11/21(火) 01:34:23 ID:1UK0FO8+
表現が足りなかったすまん
195へのアンカーは
読んだ。この流れをくんで、って意味だ

199 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 02:56:00 ID:nsiUb+vx
このスレでいろんな意見を見てきたが>>182のが真理だな

200 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 11:08:28 ID:RnpVoPwm
>>188
本気でありそうで怖い
ファレナの護衛って「護衛対象から護られる」役職らしいからなw

201 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 13:52:40 ID:/BhxbgnY
>>197>>198
いや、ちゃんとわかった。大丈夫だ。

202 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 15:09:23 ID:DZE54w+m
どんなにリオンが一部の人にとって、萌えキャラであろうが、

隣の席には居てほしくないタイプの人間であることに変わりはない

中高で言えば、修学旅行のときに、
「私は、班長なんか出来ません!」とかいいながら、
実際、班長より班長ぶったり、
夜起きてると怒ったりする、空気の読めない奴だよな
そして、チクリ魔なんだろうな

反面教師です、リオンさん

279 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)