5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモンナイト4のセイロンはホワッタァァァカコイイ

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 21:54:53 ID:53LPY4x4
将来は竜人族の長の若様ことセイロンについて語るスレ

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 22:00:27 ID:rNKTvqti
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 22:15:23 ID:+qbLdUi2
北斗柔破斬!

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 22:28:29 ID:RhznmACE
若様の亀頭は異常

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 22:54:17 ID:8jW2IM8p
稚児遊びは貴族の高尚な趣味

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 23:05:06 ID:thNiL2pE
天上天下!念動爆砕剣!!


7 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 01:55:16 ID:7IxwicxY
あっはっはっはっはっは
あっはっはっはっはっは

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 02:42:49 ID:4EvOUrdw
ホワッタァァァ言わないほうが効かね?

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 13:28:07 ID:dPcrvE5z
召喚ランクSなのに移動5の若様はすごい。
あっはっはっは

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 13:30:35 ID:7gr5Lr2X
>>8
むしろホワッタァァァ言っておいて期待はずれが多いからなw

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 16:16:37 ID:wJcW0wky
料理作る時もホワッタァァァ

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 18:37:33 ID:TPP4dpS4
クリティカル→ハッ!
普通→ホワタァーッ!
逆のほうがいいよな…

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 02:14:58 ID:QrJ9jaK3
投具投げるときもホワッタァァァ!だからな


普通に投げれ。

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 03:43:50 ID:1UPtFw3j
若がダメージ受けるとちょっとだけ見えるしっぽはアチョカワイイ

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 13:39:15 ID:KXba7OCm
とりあえずうちでは立派に殴り要員だよ若様

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 15:11:27 ID:S+qpxLVm
あれはしっぽではなくて服の飾りでは?たぶん緑色のだよね。
うちの若は一週目戦闘、二週目召喚タイプ…どっちも強いよ若。若だけレベルあげて召喚タイプながら前に出て蹴らせてます。若は蹴格好良い。

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 19:09:24 ID:6+ZcE3k/
ムスッとした時の顔の口がたまらなく可愛いwww
586ホワタァーあげたい

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 21:32:48 ID:5w5UPgA2
個人的には半目で薄笑いしてる顔がたまらん

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 21:38:59 ID:0heaS72k
寂しそうな顔の若

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 21:58:08 ID:KVajW260
>>18
4話で主人公を疑ってる時の顔に吹いた

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 22:12:50 ID:5w5UPgA2
口開けて笑ってる顔が、最初見たとき怒ってるように見えたのは
自分だけではないと思う

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 22:30:34 ID:0heaS72k
若カッコイイよ若

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 22:41:22 ID:N7pboGLq
若かわいいよ若

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 22:46:51 ID:5w5UPgA2
ライで16話でセイロンに相談しても、
スーッて近づいてきたり「命にかけてもお主を守る」って言うのか…?

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 22:49:40 ID:+rsaahZa
若ステキだよ若

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 22:50:41 ID:Qft2CCey
ってか最初の頃は上目とか呼ばれてネタにされてたのに・・・なんで1番まともでカッコイイんだよ!

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 00:35:53 ID:JwmJV++I
>20
4話て若様大暴走の回か
あれはよかった
言動とあの顔で「なんだよこの人……」ってなったのが
その後のまともっぷりで「どうしたのこの人……」
に変わったのもいい思い出だ

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 03:35:55 ID:M1KusPp5
取り合えずどういう方向性で育てればいいのか迷った

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 09:38:07 ID:cSkadfhm
戦士型ならATKとTEC、召喚型ならMAT極振りでやってた
中途半端に振ると弱くなるのではっきり育成方針は決めといた方がいいYO!!

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 10:06:43 ID:orjMuGh4
自分は柔らかさが気になってATとDFに降ってた
今では立派に壁役な若様
たまに避けてくれるしマジで強いよ

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 18:43:18 ID:sheHhxJo
個人的にATK&TEC振り+投具おすすめ
クリティカル連発してくれるし、投具だから少し防御薄くても使える
あとはイヌマル装備

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 19:05:18 ID:LEnP//uT
フリーバトルやラスボスでもトドメをさしたキャラの台詞
「よきにはからいたまえ」聞きたさに常に若にさせてた。

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 22:30:25 ID:Y2SFR9fQ
投具マツオヌヌナ

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 01:20:24 ID:GjawUmL/
若様には龍殺しで
是非酔拳を披露していただきたい。

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 02:40:53 ID:NOoufe8J
若様の16話での積極性にトレイユ漬けふいた

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 11:15:40 ID:DaFfpVAW
若様ビンタのせいで
10話冒頭のデータが消せない件について

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 17:41:23 ID:RyFSB7IU
>>36
お前は俺か
要所要所でセーブデータ取ってるせいで残りの容量がいよいよ少なくなってきたw

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 19:29:00 ID:NX0XMaeG
>>36
若様ビンタってなに?

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 21:32:04 ID:GXwI16ev
>>38
店主からバチーンとされちゃう若様萌えイベントの一つ

これってライでもビンタ?
フェアだけ?

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 22:28:50 ID:RyFSB7IU
フェアではビンタだったな
ライは拳か?

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 22:32:42 ID:HBt/1AHv
セイロンのストラは正直かっこいいと思う

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 22:42:25 ID:KXeaAIsY
>>40
ゲンコツとかいってた気がする

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 22:47:16 ID:QW/+WakH
セイロンって正論しか言わんと思った…

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 23:18:46 ID:UzpyWELf
いや、普通に正論しか言ってないだろw
今回、どっちも言い分正しいって感じの話も多かったが

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 00:17:34 ID:evg7O7iD
セイロンはセイロンティーと無関係な件について

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 05:41:42 ID:QgDcAkEC
ttp://www.imgup.org/iup299579.jpg
安いよ安いよ〜

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 07:56:57 ID:OvEOp6QL
ティーバッグじゃなくて、マジでティーバックなのか?!
10個下さい。

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 12:26:49 ID:AV2uFs7S
若様はシルターン出身だから。
下着もアレだ

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 13:30:18 ID:lHcqcari
ふんどし?

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 14:25:34 ID:JlXZ0HUm
>46
よし7パック買って若様八人集で無限回廊潜ってくる

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 17:21:13 ID:0fQRY8aR
いや、もう1パック追加でサポートも若様でよろしく

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 23:51:41 ID:bZspYX8j
ミキシン声で御子殿、御子殿言うからどこぞの天の青竜を思い出すから困る

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 23:56:23 ID:WV8wCVOJ
セリフも似たようなのがあるらしいなw
見た目のイメージは正反対なのが面白い

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 00:06:05 ID:j/HazOiS
多分セイロンが髪サラサラの中世的な美形だったら
こんな風に人気って出てなかったんだろうなあ。
やはりあの外見でこそ若様。

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 00:24:14 ID:Rx/+yP2L
デコ触りたい

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 07:35:59 ID:iTPi6XtD
角つかみたい

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 08:29:39 ID:z3kFGjS5
善かな善きかなと言いながらデコ叩きたい。

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 10:44:03 ID:9ZUzcD8y
角ってどこから生えてるんだ?
…頭蓋骨?

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 12:56:55 ID:YyY0DACF
あの角……頭洗うときに邪魔だろうな
まあ、ポム子ほどではなかろうが

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 17:45:38 ID:mRLo9nZR
セイロンって漢字で書くとどんなカンジ?
青竜?

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 17:51:34 ID:4kntVOHW
でも赤いな、セイロンは

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 19:13:17 ID:4MQzMIYP
正論

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 19:20:31 ID:7qNg+nOn
青はチン
セイってなんだろうな
適当かな

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 20:51:57 ID:AhUpuxPZ
俺なんか一週目勢い余って若ENDだぞどうしてくれんだ…
しかもクリア後の画像はお姉さん困っちゃうジラし若
なんかもう悶え死んだよ…

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 13:47:11 ID:jTihelDv
16話で、セイロンとの会話イベント後いきなり暗転したので
思わず「ちょwwセイロン手早すぎww」と思ったのは自分だけか
いやまあ勿論何もなかったけどね(´・ω・`)

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 14:31:33 ID:pcv3yybc
フェアがセイロンに押されるようにスクロール暗転するからなw

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 18:22:10 ID:FYDkVz3s
AT特化した若様テラツヨスwwwでレベル3イヌマルをお気に入りにして特攻してるホァタァァ
2周目は召喚型若様でいくぜ

68 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 21:00:37 ID:rmyqc9ow
召喚枠4個中3個がイヌマル、ミョージン、ナガレで
セイロンのレベルも主人公に次いで高いので超強いよ〜
最後らへんはギアンに消されてまた召喚して、の繰り返しだった
ミニゲームやってなかったのでユニット全員MAXにできない!
妖力粉足りないよ…

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 21:58:46 ID:z+4ev2LB
若様とぜんざい食べたい

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 22:57:04 ID:sifO8WqK
今しがた、噂の16話をやった。

どうみても若様が店主を喰ってます。本t(ry

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 23:12:09 ID:97fLXaBP
最後の夜会話とEDは、16話のハグ?が何だったのかと思うくらい色気がなくて泣いた。
恋愛フラグキタコレと喜んでいたんだが

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 23:22:48 ID:XGtUM3ml
ユエルの中の人、なんか垢抜けてない感じで魅力的な声だな
ギムレにむかって吼えるとこなんかマジただもんじゃない気がした

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 23:24:37 ID:hq+g9Y7z
EDは肩透かしだったな、気を持たせる感じではあったがw

74 :72:2006/12/14(木) 23:40:14 ID:XGtUM3ml
誤爆な。うん… 俺はもうだめだ

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 23:50:18 ID:jBXgMY2a
逆に考えるんだ
あのEDは脳内補充させるためなんだ、と

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 23:59:43 ID:7psJxlx0
若様は好きだとか嫁に来いとか無闇に言わない方がそれらしいと思う。
ああいう性格だし、立場もあるしな。
いずれ去らねばならぬ身なのに、下手に手出して
フェアに再び寂しい思いをさせるのはあかんと自らを律しているのだろうさ。

77 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 00:58:35 ID:05GCG5qL
ミリネージにデコ呼ばわりされるのはむしろ若だと思うのだが

つデコ龍人

78 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 03:45:19 ID:W+nT+sMb
>72
誤爆になんだが同意
ユエルに限らず獣属性連中はかわいいよね

獣の連中がひなたぼっこしてそのまま昼寝してるのを
若様がヨキカナヨキカナいいながら見守ってくれたら最高だ

79 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 04:05:22 ID:kX4KPQKa
>>78
一緒になって寝ちゃってる若様をヨキカナヨキカナと眺めたい

80 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 08:00:46 ID:XdkcmEJN
この流れなら言える。カサスの妹分のウサ耳娘は可愛い

ウチの若様はホワッチャ〜要員として活躍しています

81 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 11:19:21 ID:tZNxhxPk
>>80
君とはいい干物(若様製作)が食べられそうだ

うちの若様はポム子さんと共に撲殺コンビ

82 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 14:33:29 ID:1SYo34ox
うちの若様はくのいちと共に投具投げまくり

83 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 20:08:20 ID:ICrbfyKU
うちの若様はサムライと共に投具投げまくり

84 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 21:00:05 ID:n7FIkQwg
うちの若様は普段はくのいちとサムライと共に投具投げまくり
ラスボスでは抗魔ミョージンお供にダブルアタック要員

85 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 22:32:46 ID:u9m2u5md
ずっと前に本スレのコラ祭りで出た眼鏡セイロン姐さまも大好きです。

86 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 22:47:38 ID:0GOysM4k
たったいま若様でクリアした。
フェアでやったらもっと甘いのみれるのかなあ。
3のあとのせいかやたら淡白なEDにみえた。
まあ主人公子供だからこんなものか。

           ∧_∧
   ・ ∧_∧   ∩・ω・´) 三
 ・∴(´Д((⊂二_   _つ三 遊びは終いだ!
          と_) 三
若様いいよ、若様。

          

87 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 23:48:06 ID:lcjYgX13
フェアでも恋愛EDって感じじゃないよ
そういえばEDのときに若様がしゃべる声のみのセリフわかる人いないか?
音声抑えてプレイしてたら見事に聞き逃したw

88 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 23:59:34 ID:Ifv8xBmx
若エンドビデオに録画した私がきましたよ
しかし激しいネタバレになるけどいいのか?

89 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 00:03:35 ID:lcjYgX13
あ、そういう問題があったな…スマソ
自分でもう一回ED迎えてくるw

90 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 00:04:54 ID:LVIN3BJG
ガンガレw

91 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 02:20:18 ID:I8wjtOyu
このスレの雰囲気が好きだwなんか和む…

92 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 03:46:11 ID:RxfUtZHs
中の人はある意味『バンプレの看板役者』だよな

93 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 17:10:18 ID:HeYWfmDb
フェアで若クリアしたけど
ED後は脳内で強制補完することにしたw


94 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 19:31:50 ID:4uvCLOpB
>>88
できればウィキに保管していただければありがたい

一応EDまで埋めたんだが、最後のささやき?が聞きとれなかった

95 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 23:33:10 ID:gmMCnTvt
ED共通部分の若様のセリフはネ甲がかっていると思ったw

96 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 01:29:01 ID:BtVTEDQe
若様って実年齢は別として外見設定何歳なんだろうか?

97 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 01:42:39 ID:7/D90EJf
今自分の脳内は若様で99%を占領している








ちなみに1%はポム子だ。
こんなわたしを許してくれ ホワチャー

98 :88:2006/12/17(日) 02:03:40 ID:USDewxXP
>>94
了解しました!
>>93
あとフェアでの若エンドは脳内強制補完はデフォだと思う…。
いいんだよ、なんか、ある意味熟成した雰囲気だったしw

99 :88:2006/12/17(日) 02:21:11 ID:USDewxXP
やってきた!
もし間違ってたら訂正キボン

100 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 09:17:35 ID:J1GVb9D8
>>96
一応キャラ紹介には青年ってあるし、
初登場のタイトルにも若様ってあるから、見た目はそこそこ若いんじゃないか?
ただ焼き鳥以外の御使いズでは一番の年長者っぽいし…見た目は20代前半と予想。
何となく自分は22歳を外見年齢としている。

101 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 09:29:40 ID:jINOe8Y4
>>99
乙です。

セイロンEDはちと切ないのがいいなぁ。
立場をわきまえすぎな大人な若様が好きだ

102 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 13:33:52 ID:ecaRpJPa
始めリシェルやろうかと思ったけど4話で若様に変更

マジ惚れた

103 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 16:09:52 ID:5GjAiI8q
若様大人気だなwww
EDは妙にあっさりで気が抜けたけど
やっぱり好きだよ若様大好きだよホワッチャアアアー

104 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 16:55:50 ID:F99eTFJx
あああああ夜会話画面で先生みせびらかしてたら選択しちゃったorz
やっとの思いでブレイブとったからやり直し出来ないし('A`)
wikiに夜会話あげてくれてる神様本当にありがとう…
脳内補完して次に進みました


そして15話の若様こわかっこいい
頭砕くとかあの連中呼ばわりとかブチキレカコイイ
正直泣く

105 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 18:13:39 ID:Y8Ojxr9R
頭砕く云々はシンゲンが言ってたんじゃなかったっけ。
若様は「砕けて散るのはそなたのほうかも知れぬがな・・・」が台詞も表情もカッコイイ!
正直うちの場合ダブルアタックもちの若様とドレインされてレベル1のシンゲンではどうみても
砕けるのはシンゲンのほうでs
若様といえば表情が10種類↑はあるような気がする。
他のキャラもこんなに種類あったっけ。
若様しかじっくり見てないからわからないo(´□`o)

106 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 18:31:42 ID:F99eTFJx
うちの加入時Lvシンゲン対魔法使い☆セイロンだったら
いい勝負しそうだ。

若様は表情豊かだよね、ムッとした顔(口パーツと言うべきか)
だけでもソノラみたいに少しぶーたれた感じと
おもいっきりへの字にひん曲げたやつとあるし。
泣き顔はあるのかな?

107 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 18:43:59 ID:7FpY79Dl
>>105
セイロンの半目薄笑いの表情いいよなあ。
3のスカーレルの夜会話でもそれ系の表情があって好きだったな

108 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 18:53:25 ID:yrYHUiDF
制作者側の人々は実は結構若様に力を入れてるんじゃないかと思う時がある。
力っていうか…愛?

109 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 19:07:46 ID:1yH/DX9C
このスレいいねw
若様への愛でホワッタァァァァ満ち溢れてるねホワターァァァ
すごいへこんでたけど少し元気でた
でもまだちょっとへこんでるorz
誰かエルストラをかけてくれまいかホワッタタタタァー

110 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 19:20:40 ID:Y8Ojxr9R
    ハ_ハ
   ( ゚∀゚ ) ))
 (( ( つ ヽ、  バリストラ!! >>109 さん
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)

への字口のやつと3のキュウマと同じ顔の笑顔が大好きだー!
つくづくシルターン好きな私・・・
若様は力はいってると思うほどの強さだよね。
召喚でも武術系でも最強系にいけるし。
ED絵の色気にはほんとまいtt

111 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 19:23:43 ID:nBo/4w1a
wikiってどこですか?見たい・・・!

112 :109:2006/12/17(日) 19:50:05 ID:Bmau68SH
110タンまりがとう!ホワッタタタタァーーー元気でた!!

自分も、蕎麦屋の大将・ニンニンさんときて若様にはまってますよ
シンゲンもイイヨー
シルターンキャラ最高ォォォ
どうでもいいが、若様の角がトナカイに見えて仕方ない罠

113 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 19:57:22 ID:kQXCXi0z
さっき妹のポケモンいじってみたら、カイリューの名前がセイロンになってた。
泣きたくなった。

114 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 20:02:20 ID:F99eTFJx
赤くて角付きなんて若様マジクリスマス特盛りすぎ

>111
家ゲーRPG板に行ってサモンナイト攻略スレを探すんだ!
URL張りたいけど携帯用になっちゃいそうなので
直接行ってみて、ごめんね

>109
つミントさんのスリープコール
つ特性オットコマエパフェ
つプニムぷにむにし放題

好きなのを選んでくれ!

115 :109:2006/12/17(日) 20:18:35 ID:OCLWG784
>114
つ大好物のプ二ムいただきます

元気が出たので去りますホウワッタワタタタタァー

116 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 20:21:53 ID:MrAGddDf
ぷげらぁっ!!?

117 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 21:04:15 ID:yrYHUiDF
いい子にしてたらクリスマスに若様がプレゼント届けに来てくれたりしますか?



まあそれ以前にもう子供じゃないんですけどね…

118 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 23:23:44 ID:WAGt9pwE
「時に店主よ、この店ではクリスマスパ−ティというものはやらないのか?」

119 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 00:59:48 ID:xpqerUoB
店主&御子殿の枕元にこっそりプレゼントを置きに行く若様・・・・

120 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 01:05:27 ID:h7FQuYr6
店主殿、シルターンには『ばれんたいん』という行事があってだな…

121 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 03:33:48 ID:Kh+k5g5F
義理チョコしか貰えなくてしょぼくれる若様もかわゆい。

122 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 03:57:41 ID:Cpr0l37H
空気を読まずに若様クリアー

ホント脳内補完しないと微妙に物足りない終わりだね…
とりあえず龍姫さま捜索に一心不乱の若様を見て
フェアがやきもち焼いて拗ねたりすればいいと思ったw

123 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 04:00:59 ID:Cpr0l37H
改行忘れた…ネタバレ申し訳ないorz

124 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 12:43:32 ID:19XCkvsT
>>123
自分はまだ若様攻略中だがもういろんなところで内容を聞いているのでき気にしてないよう

125 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:32:56 ID:e59+umaK
改行すればネタバレが許されるとでも?

126 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 20:18:27 ID:JcNk32UP
>>122
逆に考えるんだ、若様EDには妄想の余地が有り余るほどあると考えるんだ

>>124
つ、つっこみなんかしてあげないんだからね!!

127 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 20:28:50 ID:0sA4R5Q9
まあまあ、ここはとりあえず若様に免じてホワッタァァァしておこうではないか

128 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 20:42:11 ID:bAYT+AMW
若様には使命があるし、主人公にデレデレはしないんだろうな〜
そこはやっぱり脳内補完するしかなさそうだ。
そんなストイック(?)なところが若様のいいところ、と思っておこう。

でもぬっちゃけ若様関係のカップリングって何が多いのかなあ。

129 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 20:44:29 ID:Dqv9nl3V
ほわたたたたああぁ

130 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 21:16:21 ID:jSjHpweW
>>128
フェアじゃないのか?

131 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 21:50:08 ID:l7myYS6G
一番多いのはやっぱりフェアだろう。

他に考えようとすれば……
御使い仲間のリビエル・アロエリ
(性別もわからんけど)先代の守護竜さま
あと、15話のセイロンの言動は竜の子がミルリーフだったら
彼に惚れてもおかしくない、と思ったな。

132 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 22:08:31 ID:jSjHpweW
あんまり想像したくないが、ウホッならライとかシンゲンになるのか…?

133 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 22:12:48 ID:y4CuGkGI
若にAT強化憑依させて3bで投具で突貫させて槍殲滅するのは間違い??
3aが良い感じに強いんだったらそっちにシフトするが。

134 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 22:32:19 ID:JcNk32UP
他にダブルアタックがいれば3bでおk
いないのなら3aにしておくと若様ラスボスで大活躍のヨカーン

135 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 22:34:09 ID:+95zQYCv
前線で暴れまわりたいなら3-aのほうが強いだろうけど
その戦い方(槍殲滅)に徹するのなら、どちらでも好みでいいんじゃない?
3-aはフロントアタック・ダブルアタックあって便利。
但し待機型は3-bのほうが豊富だし、こっちはダブルムーブもありだし。





136 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 00:08:01 ID:7UJ/dckU
若様に孫悟空お気に入りさせて回復してもらってる。
癒し系若様いいよ癒し系若様

137 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 03:24:21 ID:6ELJtG0F
うちの若様は戦士型で育ててるから、召喚獣は持たせずに
ひたすら投具投げさせて、時たまストラさせてるなあ。

というか、ストラの時の若様のアクションと台詞(ハァァァだけど)カコイイ

138 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 04:05:38 ID:DNQGXqjq
雄叫び
「ホアアアアア!!」
Miss!

ごめん若様。
ただの変な人になっちゃった。

139 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 09:34:55 ID:3iPrCo/t
はりきってるのにミスしちゃうと
こっちが申し訳なくなるよね。
△ボタンでいつも掛け声出るようにしてるとなおさら。

140 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 10:24:07 ID:Cf625SP5
>>138
それに加えて、

「ホワチャ!」
ミス!
反撃で瀕死!

とかだったら目も当てられない。

141 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 11:10:13 ID:rbnbl0dL
「はっはっはっ、任せたまえ」
ハズレ どすっ


142 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 11:27:01 ID:c7Vqdo4b
>>141
ヒュンッ!!

143 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 12:19:03 ID:6ELJtG0F
>>142
ちょ、若様瞬殺www

144 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 16:40:18 ID:+i6LnKyH
装甲紙だからなw

145 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 19:41:24 ID:BEfT5gRJ
うちの若様はAT-TEC振りだったから最前線でも避けるし、あんまピンチにはならなかったなあ。
ミョージンとイヌマルがいつも護衛についてたせいもあるかもだけど。
携帯のサモサイトで若様声ゲッツ!(*゚∀゚)=3
明日から若様のおはようコールだ!
待ち受けうっぷはまだかなあ。


146 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 20:01:22 ID:B2Td8nLH
>>141
我が家の若様は何度それを繰り返したことか・・・。

術師若様は杖装備できるようになったら格段に化けるね。
終盤はゴウエンとゴウセツ引っさげて雑魚一掃やらリーダーキラーやら大活躍でした。
二周目は3-aにして思う存分ホワタァァァァァァさせまくる予定。


147 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 22:23:35 ID:zlDInYRk
自分はセイロンの蹴りが格好いいというだけの理由で
毎回戦闘タイプ一択にしてるw
投具投げたり、トドメの蹴りを食らわせたり
イヌマルと戦場を駆け回ってるよ


148 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 22:58:35 ID:2TvjHt4e
なぜかうちの若は補正含めて一番TECが高い(素はGUN道ライの方が高いが)のに何故かあんまクリティカルしない
作戦会議も使ってるのに…

149 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 23:13:16 ID:MjuFo8K+
やっと杖装備まで来たんだけど、リューム選択だと
鬼Sが手に入らないことをいまさら知ったorz
若様もミントさんみたいにバシューンてしたかった……


[人生やり直し]  λ....

150 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 23:55:00 ID:7e++DZ5G
投具持てるとうになると薄めの装甲もカバーできて格段に強くなるよね
あとMPも普通の戦士系よりは多いから、
兄貴が一発しか必殺技撃てなくても
若様は2回撃てたりで本当に有り難い存在だったなぁ

151 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 01:49:39 ID:AP/BpCzM
若様はどっちかっていうと、
召還術より武術やらせたほうが重宝するかなーと感じた(個人的に)

あと、カプはきめぇぇぇけど、若様×アテクシ推奨wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もちろんネタです、すいません、すいませんでしたorz
でも、フェアタン相手だとどう頑張っても恋愛に発展しなそうだし
なんだかようわからん龍姫に取られるのも爵だし

なんか鬱になってきたorz
若様は皆の若様ってことでおk?

152 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 08:41:42 ID:ou4DKTfu
>>149
コーラルで鬼S入るの知らずに戦闘方で育てた漏れが来ましたよ

153 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 10:47:08 ID:x0PHvPHn
>>152
一周目の俺がいる
ホワチャーの印象が強すぎて戦闘型以外考えられなかったw
他にも鬼召喚できるキャラいたら戦闘型にするんだけどな、セイロン

154 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 11:51:58 ID:Fxosl1HI
微妙にネタバレかもしれないけども…
15話の宿で一回、敵の目前で一回選択肢があるよね。
あれで渡す方を選んでなおかつカルマたまってたら
カルマルート開始とかだったらいいのになあ
高すぎだと問答無用でルート突入、そこそこだと
16話選択肢で向こう側にいっちゃうとか


何が言いたいかと言うと
雪を止ませるために若様と戦って
手加減したつもりが眼鏡に追い討ちされて若様あぼん
主人公あばばばばな展開きぼん

155 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 12:25:57 ID:vs7k4cZ3
その展開はカルマっていうより若様ルートじゃないかw
だけどカルマが無いっぽいのは残念だ
サモンのお約束みたいなもんだと思ってたから
無いかもなんてカケラも思わなかったよ…

156 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 14:21:11 ID:vdUPS6sd
1の魔王と3のカルマが印象強すぎたからなw特に3のカルマの主人公の強さにワロタ


まあ本スレでできる話題は置いておいて、一日一回ホワッタァァァ!!!

157 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 14:58:52 ID:Fxosl1HI
>>156
本スレだとセイロン厨うぜぇ言われそうでこっちにしたんだ
スマンかった(´・ω・`)

158 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 15:06:24 ID:vdUPS6sd
>>157
そうか、そこまで考えての事だったのか…こっちこそごめん。

若様も「よきにはからいたまえ」って言ってくれる事だしお互い気にしないでおホワタァァァ

159 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 16:10:00 ID:TTh1Z6gN
親に「この赤い人鹿?」って聞かれてから鹿に見えて仕方ないOTL


160 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 16:15:37 ID:FjGc8Yrk
常時イヤホンでプレイしてるんだが、
若の「祓いたまえ」の台詞の時すごいゾクゾクする。

161 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 19:09:01 ID:4avM2WMp
評価イベント、断っても厨房に連れて行かれてホワチャー見せられるんだなw

162 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 22:41:37 ID:kxt9Iiho
なんという若様ED・・・
最初は「色気のないEDだ」と思っていたのに最後のフェアへのささやきにKO
これは間違いなく良ED
      
   / ̄\
  | ^o^ |<でもスチルは色気も何もない
   \_/

若EDをみた衝動で書いた今は反省してる

163 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 23:39:35 ID:vs7k4cZ3
今思えば若様EDはアレで良かったのかもしれん
本編での活躍に加え、フェアとガチで恋愛EDだったら悶え氏んでたはず







悶え氏にたかったよ('A`)orz

164 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 23:56:06 ID:0pfcLEgm
逆に考えるんだ。

あのEDだったからこそこんなに若様に萌えているのだと。

165 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 00:29:18 ID:KT61EXIu
でも寿命の違いとか、使命を終えたらシルターンに帰らなきゃいけない
こととかを考えると恋愛エンドにはできなかったんだろうなあとも思う。
16話相談の描写が限界のサービスだったんじゃないかな…

166 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 00:43:50 ID:7rkvSbXB
竜は寿命が長いからいつまでも一緒には居られない、か

167 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 00:53:27 ID:yxM7VXG2
>>166
なんという悲恋…

168 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 01:15:30 ID:CuMdzbWO
鬼妖界は異種族婚もOKっぽいし、
そこら辺は子供残せば悲恋じゃなくなるw
若様の場合は竜神族の時期当主って身分があるから
結婚自体難しいかもしれないけど
…やっぱ悲恋か?orz

169 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 02:01:19 ID:yzBuhbrB
若様がフェアたんをお持ち帰りできれば解決なんだがな

170 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 02:47:10 ID:yTDSGoLs
現当主が元気でまだまだ、具体的には80年以上生きるとしたら、
リインバウムでフェアと暮らせると思うんだ。
人間の一生分、時間割いてくれる若様を妄想して脳内補完中。

171 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 05:25:03 ID:2PY+fiA7
流れ豚切ってすまんが、龍人の寿命が人間よりも長いっていう描写あったっけ?

172 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 06:33:25 ID:rIbmH8ae
龍人って亜竜の一種だから、
竜と一緒で寿命も長いんだと思ってたが…

173 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 07:10:30 ID:2PY+fiA7
なるほど、推測ね。
……まあ、実際そうなんだろうがね。若の老成ぶりを見るかぎり。

174 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 08:06:56 ID:Ed1kws3r
おはようホワチャァァ

リビエルも人間に比べたら年いってるはず(ルシアンよりは年上)だけど
それほど大人な感じはしないから、若のあれは環境と性格によるものが大きいのでは。
弱みとか見せないとこがまたもどかしいというか…。

175 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 10:56:03 ID:p8N20EUL
もうすぐお昼ホアチャ

愛があれば寿命の差なんて…
龍人もいちおう人はいってるしフェアも半分とはいえ古き妖精
の血があるからなんとか長く一緒にいられるんじゃね?と思っていたが

若が竜に至ってしまいさえし な け れ ば

176 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 11:24:08 ID:yrvQBVe5
腹へったホアチャ

きっと竜に至ることは出来ないって信じてる

177 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 11:24:32 ID:HjT6OcGZ
逆に至竜になって人型変身の秘伝を身につけるのもありじゃないか・・・?

178 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 12:33:53 ID:Z+j15gZq
昼飯は蕎麦と漬物と白飯のシルターン尽しだったぞホワチャァァァ


報われないからこそ輝く恋があるのだよ。
…と強がってみるものの、やっぱりフェアでセイロンED迎えた立場としては二人には幸せになってほしい…。
宿屋の若女将と若旦那、良い響きではないか。

179 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 16:44:27 ID:5JFMFrSP
ライだと店主殿は長生きしそうだ、という発言あるから、フェアは長命なんじゃない?

180 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 18:51:33 ID:tVR1Bs35
一度もセイロンを最終まで使ったことがないのだが…
いつもいつも16か17くらいまで上げた所で後から入るキャラにレギュラーとしての
座を奪われていく。強いと言われてるけど、それをこの眼で確かめたことは皆無だな。

181 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 20:31:14 ID:GBipBS6b
一周目は間違えてあやかしにクラスチェンジしてしまってて
何も知らずにAT振って「何このヤッファ性能…」とか思って二軍にしちゃってたな。
ちゃんと育てればMP多い、召喚四つ持ち、多彩なスキルで
強いよセイロン

182 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 22:36:40 ID:yzBuhbrB
3-aならWアタック&高ATで対ラスボスウマー
3-bなら回避の鬼(AT&TECに鬼振り)
3-cなら本編唯一のランクSの鬼召喚師
ただ3-aはポム子、3-bはアカネと上位互換がいるから困る

183 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 00:23:13 ID:fjJUnmMh
3bだけどアカネ使わずにひたすら若。
ユニット召喚持ってるからイヌマルだけ出して後は特攻ってのが最強…
ミョージンでサポートさせるのもあり。
どのみち大概の雑魚敵は若&若召喚ユニットのコンビでいけてしまう。

184 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 00:39:08 ID:MlOAf2Ln
イヌマルと若のコンビは王道ですな

185 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 01:53:24 ID:Xgb3Qfo3
最初は若様防御弱…と思ってたけどなんとかバトルには出してた。攻撃したら反撃くらってアボンだから何もしない。でも常に戦闘ではレギュラーw
投具使えるようになってから驚くほど化けました。今ではイヌマルと共に大活躍

186 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 03:00:10 ID:SziYRcgX
>>159
龍の角は鹿が元になっているからその理解で正しい。
>>185
TECに振るとけっこう避けてくれるよ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)