5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国BASARAの徳川軍はロボカワイイ タダカ2ー!

1 :徳川軍兵卒:2006/12/10(日) 21:54:08 ID:2pTj1HY2
忠勝こそ最強よ!

・徳川軍の十万の兵士たちと一緒にどこまでも駆けていくスレです。
・熱暴走しない程度に熱く語り愛ましょう。
・これらが守れない場合、竹千代精鋭部隊や怒った忠勝が駆けつけてきます。
・次のスレを用意するのは>>980の役目でございます。

前スレ
戦国BASARAの徳川軍はロボカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1153308670/l50

行くぞっ、忠勝!!
…!……!!!

2 :兵卒:2006/12/10(日) 21:56:54 ID:2pTj1HY2
スレが立つ寸前に落ちてしまったようなので、立ててみました。
ところでもうすぐクリスマスですね!
トナカイのパーリィー衣装を着た忠勝うわなにするやめ

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 22:45:39 ID:f1MAA2sA
なくなったと思ってたら落ちてたのか…

とにかく>>1超乙!

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 22:46:55 ID:Ui64UBsh
4ゲト…?

とにかく>>1乙!

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 22:57:46 ID:ygmVo3q5
5ゲトズザー!?
>>1乙!超乙!勿論サンタさんとプレゼントは家康ですよね!
あれ外で工事してr

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 23:39:00 ID:MHHrcf6O
6ズッサー!!>>1乙!!!1!!

ついに儂等も2スレ目だな忠勝!>ヽ(*´∀`*トッ人(゚ぺ*)<……!!…!

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 00:18:28 ID:u9AqkhND

先日、ここの家康を誘拐して忠勝をふんだくろうとした者だ。
訳あって解放したところどうやらまたさらわれたようだな。
鬼が島に住む鬼の俺だが、こんな家康を生かしておいたのは逆に犯罪行為のようだ。
解放したわけを聞きたいか?
そうだな・・・・じゃあ話してやろう、俺の失敗を晒す事になるがな。
まず俺は、家康がなかなか育ちの良さそうなところに目を付けそして
こいつが桶狭間で今川バカ元から解放されたところを後ろから、
忍びで羽交い絞めにして恐怖のあまり失神させようとしたら、なんと
(゚Д゚)タダカツー、とほざきやがって失神すらしねえ!
気持ちが良い奴だったので俺が食いもんを寄越したらもっとくれとか言ってきちまった。
仕方なく後ろ手で縛ったらなぜか凄いきらきらした目で木騎を見てやがる。
そして、家康の城に書状を送ったんだ。もちろん忠勝目的でな。
そこで全部俺は悟る事になる。なぜかって?まあ、聞いてくれ。
以下の会話だ。俺「あんたんとこの家康は預かった。返してほしけりゃ忠勝よこせ!」
酒井忠次「誰だか知らないが命知らずだな。忠勝なら出せるから、そのままお世話をしていてくださいよ。」
俺「な、なんでだ!? 大切な主君様じゃないか?」
酒井忠次「そんな尻が痒くなること言わないで下さい!!
     竹千代様我が三河の美点、優しさ、慈悲、人情、強さ、溌剌さ、功徳、向上心の塊なんです!。
     なにしろ母者の於大様の腹から生まれた、人間の形をした菩薩なんですから!」
俺「・・・・・できる限りもてなそう」

家康の「親」ではなかった・・・家臣だったんだよ。
その書状のやりとりをしていた時にも、家康は勝手に俺の財布で木騎を改造し、
「おうよ!」と奇声を発しながら改造をしていたんだ!
数日間、根性を出して家康を監禁したがついに限界がきちまった。
実は仲間もいたんだが家康の笑顔に耐え切れずとっくに手懐けられちまった。
お願いだ、誘拐されるのを待たずにこんな奴迎えに来てくれ!
鬼の俺だが、これでは改造費がかさんでおまんまの食い上げだよ!

元ネタ:先日、ここの1を誘拐して身代金をふんだくろうとした者だ。

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 01:23:29 ID:r5la12Av
前スレいきなり落ちててビックリしつつ8ゲトズサー。
>>1、おつかれさま。ありがとう。
即死回避とかしたほうがいいのかな?

とりあえず>>7には和んだ。仲間ww
思わず元ネタを探しに行ってしまったじゃないか。

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 02:30:58 ID:pDu/P/kg
よくやった、1乙!

>>7
テラワロスwwwやっぱり権現様はサラワレカワイイな!!
3でもまたさらわうわなにす

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 17:17:29 ID:cpIl/VOz
保守がてら

あんな国いいな とれたらいいな
あんな国こんな国 いっぱいあるけど
みんなみんなみんな かなえてくれる
戦国最強がかなえてくれる
空を自由に飛びたいな 
(・・・!!)
タヌ タヌ タヌ
とっても大好き 忠勝ぅー

ん? 何か飛行機の音が・・・?

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 22:17:56 ID:M/9p4wls
タヌってお前・・・

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 01:03:05 ID:mS3gbQ6i
お休み家康。また明日

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 02:33:39 ID:AkP+vY0n
前スレ、いきなり消えててビビった…。

>>1乙!有難う!


14 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 00:10:20 ID:lTJ5iSS4
新キャラ
伝通院殿蓉誉光岳智香大禅定尼 於大


     @@@
    @ _、_ @
     (  ノ`) ウフフフ  
     ノ ^ ヽ   / )
    ( (   \/ /
    /ヽ   |\丿
   / / |   ゝ
   ( /  l  ヾ\
       i ヽ\  ゝ
     |     \ ゝ
     レ'⌒`-'\ \
      | |    ヽ )
      | |
      /  )          
      ( /

冗談だ。今では反省している。

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 00:40:01 ID:KuBsF3sM
即死回避保守ついでに
>>1乙!

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 01:25:53 ID:2opT+iFr
即死回避って何KBくらいやればいいんだろうと思いつつとりあえず保守。
今から3で徳川軍がどうなるのか楽しみでならない。

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 14:57:58 ID:fd3bPyZm
信長、秀吉がヒール役で来てるから、次はきっと・・・・

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 21:46:24 ID:51JpIdhD
おまいら26日は権現summerの誕生日ですよ。
(新暦は1月31日?みたいだけど)

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 00:05:10 ID:xMqMxpRg
ならばどちらも祝うのみよ!

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 02:20:08 ID:od7kJ9EM
出遅れまくっちまったが>>1殿乙!!

先日Wiiを買ったら本体に名前付けろと言われたので
何の躊躇いもなくタダカツと付けちまった自分は
徳川軍ナシではもう生きられん体と化した。

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 04:27:35 ID:SYG3JmdY
>>20
それでこそ三河武士!

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 08:28:13 ID:esc4XGLF
>>20
GJ!!

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 18:28:21 ID:q9PBErLj
さて、次の公式質問はサンタとトナカイとツリーは誰だだそうですよ。

問題はツリー役だな・・・。

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 19:03:57 ID:QKQXBfTG
光の速さでQ1を家康タソ、Q2を忠勝に入れてきた
Q3はとりあえずオクラにした

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 20:00:42 ID:xMqMxpRg
え、それテンプレ回答じゃないのか?

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 23:48:55 ID:EmQarznj
あれ、自分がいる。
竹千代サンタが忠勝トナカイに
乗ってプレゼントを配って、
浜松に帰ったら、枕元には、
プレゼントが4つ置いてあるに違いない。

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 18:22:36 ID:As1f0/Ru
それで「サンタはいたんだな!」とはしゃぎまくる家康様

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 20:31:07 ID:iR18zxsE
「忠勝ッ!ゼルダ形態だ!」
「忠勝ッ!スポーツ形態だ!」
「どうした忠勝…!返事がねえ!ストラップが切れてコントローラーが壊れた…まずい、まずいぞ…!」

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 22:36:45 ID:XI5s6mpg
>>28
wiiかよ!

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 17:50:29 ID:9+cVA8de
元ネタ:昨日見た若者。

858 名前:あめのしたしる名無しさん[sage] 投稿日:天正11/06/27 01:06 ID:6YgQP3SJ
昨日見た武士。
夕方酉の刻ぐらいの、いつも「幸運なら、座れないことも無い」くらいの込み具合の
電車に乗った。が、結局は空席は無く、俺は座れなかった。
でも、よく見ると7人がけのところに5人で座っているような席があった。
そうなっている原因は、年齢不詳の無骨な武士風のあんちゃん。
背中には微妙な小荷物(葵印の背負い袋)まで背負って、股は広げてなかったけど、
瓦版まで読んで明らかに一人だけゆうゆうと座っていた。
彼がもうちょっと小さかったら、あとニ人は座れる雰囲気だった。

でも、俺はそいつにわざわざ「ちょっと・・・」と声をかけるのもメンドクセーと思ったので、立っていた。
その後、しばらくして老人が乗ってきて、そいつの前で立ち止まった。
俺は、当然その兄ちゃんが慌てて席を空けるだろうと思ったのだが、まったくその気配無し。
結局、老人が「ちょっとすまんがね・・・」とあんちゃんに声をかけた。

あんちゃんは「・・・???・・・?・・!!?・・・」と、かなり困惑した顔でつぶやき、
なんとか空いてた左に寄った。しかし、彼本体の大きさは全く減らず。
当然、スペースは小荷物分しか空かず、老人は「あ、まだ用事があったが、すまんね」と
電車を降りる雰囲気になった。
しかしその時、

859 名前:あめのしたしる名無しさん[sage] 投稿日:天正11/06/27 01:13 ID:tuUMKS67
なんだ? 厠か?

861 名前:あめのしたしる名無しさん[sage] 投稿日:天正11/06/27 01:58 ID:92feY6Wc
何分かかるんだよ・・・。

862 名前:あめのしたしる名無しさん[sage] 投稿日:天正11/06/27 02:07 ID:+lwg9TU7
ばかやろ!ここから創意・工夫だ!

ほら、続き↓

863 名前:あめのしたしる名無しさん[sage] 投稿日:天正11/06/27 02:23 ID:wS/A+KuK
突然老人の体が光りだしたかと思うと、そのたくましかった体にますます気力がみなぎり
ついには上着を脱ぎ捨て、貴方どこの武士? と間違うほどの気迫を持つまでになってしまった。
俺は思わず三竓(みりりっとる)ほどちびってしまった。

老人はあんちゃんに「ふはは、忠勝どん、ここで会ったが百年目!! 覚悟するたい!!!」というと、
脇の荷物から凄い痛そうな刃が並んだデカイ剣を持ち上げると、両手で振り下ろしてしまった。
そしてそのまま避けたあんちゃんは槍をつかむと、「・・・!!!」といいつつ
老人ごと電車のドアに巨大な槍を叩きつけた。
一回、二回、三回・・・十回ほど。でも老人は全部受けきってた・・・。



天下ヤバ

864 名前:あめのしたしる名無しさん[sage] 投稿日:天正11/06/27 02:43 ID:yLusYkaR
老人ヌゲー(゜д゜;)



31 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 18:36:27 ID:FgqCrOgn
それ以前にどうやって忠勝が電車に乗れたのかが謎
つか電車より忠勝の移動形態の方がらk…


これがわたしのちのいろですか

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 09:30:09 ID:1XrM2rTs
ちょw忠勝w

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 09:38:06 ID:DuN8FH7g
保守!
(゚ぺ)人(´∀`トッ

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 21:40:04 ID:xaTEsR+8
なんか過疎ってるな。寂しい。


  ,、
/ノヽ
(, / 、)
(´∀`トッ <ただかつー


  ,、
/ノヽ
(, / 、)
ヾl´∀`) <ただかつー?


  ,、
/ノヽ
(, / 、)
(´Д`トッ <ただか…つ…?



,、
/ノヽ
(, / 、)
(TДT トッ <……グスッ

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 22:53:44 ID:DuN8FH7g
あなたがなくしたのは
(▼_▽)

(゜へ゜)
どちらの忠勝?

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 11:38:11 ID:+IwkbIRo
(▼へ▽)ですage

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 18:01:29 ID:1SwC4ovN
正直に仰った権現さまには(▼_▽)と(゜へ゜)も差し上げますね。


38 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 18:07:21 ID:eOUa0YfD
(▼_▽) ←CGムービー

(゚ぺ) ←アニメ

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:19:35 ID:pQDSNSJ2
今日、忠勝が持っていたと言われる刀のレプリカを見たんだが、国宝指定されてた
流石だなタダカーツ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)