5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモンナイト4のグラッド兄貴を励ますスレ

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 14:00:05 ID:8Dd0O8QV
みんなで応援しましょう
兄貴カッコイイよ兄貴

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 14:08:46 ID:PQG08LiU
フェアでやるとエロゲー主人公な兄貴

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 14:11:20 ID:NzrIk9aX
「お前寝ぼけたな」の顔が一番輝いている兄貴

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 15:23:56 ID:a0YEaNYd
好きな人にまったく相手にされずへこんでたら
妹みたいな娘に泣きながら告白されたんで
さらりと乗り換えるとかマジろくでなしブルース

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 15:37:19 ID:gyOl5f17
                    ィvィ---ィ 、       、ヽ l / ,
                 ィ ::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                   く.:::::::::n:::,:...n.::::::::: フ    ニ= 兄 そ -=           _
                <:リ//   i|リi|:::::>    ニ= 貴 れ =ニ          //
                 |:}/_ 、.___riリ}f'〉n_   =- な. で -=        / /
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ         | _/
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`        //
.ヽ し き 兄 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`         //
=  て っ 貴  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /               //
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|               //
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|              //
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、             //
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\          //
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \        ,//
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \           //

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 18:45:16 ID:PdtP09a1
兄貴が一番輝いてたのは7話でグランに集中攻撃された時だったな
ミントが「グラッドさん!」と心配げに叫んだのは後にも先にもこの時だけだしww

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 19:44:27 ID:YDRsPOT0
兄貴のおかげで、帝国の統治者の名前が真聖皇帝っていうことが分かった。

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 20:08:56 ID:sXr5c2ae
セクター?クズ鉄にしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)   =─[> 我流紫電槍!
 (っ  ─O─ =─[>
 /   )    =─[>
 ( / ̄∪ バババ

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 21:01:19 ID:ygFNadoN
「帝国軍人をなめるな!」・・・カコイイ(´ω`)

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 23:25:28 ID:8eoPFg1J
>>7
真性包茎がどうしたって?

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 00:15:33 ID:64L1vT0k
フェアタソに足踏んづけられる兄貴てらへたれ

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 00:22:44 ID:QWCmIlB0
だが、「真聖皇帝の裁きを受けろ!」って言う兄貴はカッコよかった。

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 00:56:46 ID:4a98dja8
>10
ん?呼んだ?

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 01:21:51 ID:64L1vT0k
番外編では輝いてたよ

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 02:58:42 ID:aEF+M63H
チューザイ、ライ編ではマジ不幸

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 07:21:57 ID:0lyomf6V
つーか結局「もちろん祝福〜」を選べばグラッドとミントがくっ付くって嘘だったのかよ・・・
wktkして損した・・・

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 12:41:59 ID:/it1bNeC
駐在でこのレベルなんだから、帝国軍人はマジ精鋭揃いだな

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 19:36:45 ID:oAPGn/Cw
「すみません」で俺の中にS心が芽生えた

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 02:11:53 ID:6VnGs2ec
アズリアさんとか完璧超人レベルだろ
しかし、よく考えたらもうおばさんだな

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 08:44:13 ID:z0wOJwd6
ギャレオとビジュのこと・・・・・どうでもいいや

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 10:12:24 ID:R9cYz2Xw
その後、>>19の姿を見た者は、誰もいなかった・・・・・

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 12:01:24 ID:dgGC2Vfq
兄貴はアズリアの前で失言かましそうだよなwwww

グ「ああ。意外と老けてますね」

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 12:56:50 ID:+esW8rbJ
アズリアに摘み食いされて汚れた身体をフェアで清めようとする兄貴

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 13:13:25 ID:cA1oMADd
ルチルを見て興奮する兄貴

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 15:09:47 ID:0AhXdS1y
>>18
>>23
ちょwwMなのか兄貴ww

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 03:49:52 ID:tl9xJLY7
Mかはわからない・・・でもDTには間違いない

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 04:18:07 ID:bj0l6ZX2
>>26
傀儡戦争行くまえに上司に無理矢理遊郭に連れてかれたのでDTではない。
素人DTだっ!

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 14:33:27 ID:EC04O61z
次回作ではぜひ紫電に

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 20:46:23 ID:KnGvsCvn
しかし兄貴は無邪気に主人公に慕われてていいな

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 21:11:38 ID:dvGz+qLW
兄貴のためにフェア、ミルリーフ、リシェル、ミント、リビエル、ポムニット、アカネとのハーレムパーティを作ってやったぜ
……なんかぜんぜんそう見えないけどな。

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 21:33:57 ID:rJ/JR8uN
なんか、引率の先生だろ、それ。

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:21:56 ID:discgAHA
ミント・ポムニット以外は子供だww

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 00:58:00 ID:zEfc6DnY
真性包茎の裁きを受けろ!

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 01:40:30 ID:Dqv9nl3V
しかし兄貴はあのクソ親父とは似ても似つかないおとんになるだろうな
これならフェアも安心だ

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 02:09:31 ID:9e8lMES8
兄貴にならフェアを任せられる気がするんだ

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 12:23:25 ID:2oNN9ysh
何故か執拗にフェアの胸を揉みしだく我らの兄貴

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 15:25:47 ID:um09oh/C
みんなフェア思いだね
やっぱり4のベストカポーはグラット×フェアか
兄貴かっくいいよ兄貴

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 16:37:59 ID:UF9Hli1k
グラッド・フェアもいいけど、ライでの夜会話・EDも結構いい感じだぞ(腐とかそういう意味じゃなく)
「鉄より固い男の約束〜」とか青汁飲んで「きっくー!」とかw

何ていうかグラッドはサモンの歴代兄貴キャラになかったタイプだよな

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:16:17 ID:YkKeFLgL
地味に強いのが好感

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:38:25 ID:Na9sNPKs
地味に強いよな、地味に。特にブレイブ狙いの時は頼りになる。
中盤ゴレムが猛威を振るうけど、ゴレムが当たらなくなった辺りで再び光が。
その頃には紫電槍も覚えてるし。

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 20:54:06 ID:qjAlK3Xj
しかしミントさんも見る目ないな。
兄貴とライダーなら絶対兄貴のほうがかっこいいのに

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 21:02:16 ID:7wph1VJ+
バグ技使ってブロック他のクラスに引き継げば普通に強いな

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 21:19:57 ID:um09oh/C
>>41
しかしミントさんに振られたからこそ兄貴の魅力がだなあ

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 21:25:01 ID:cf+CM3pP
ブロック覚えさせてやり直し槍撃手にさせると
高HPにブロック+威圧+槍でブレイブでは鬼神の如き強さ
移動力もすぐに4だし問題なし

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 21:29:55 ID:6g7jVFX5
バグ技って初耳だけど、コマンドサモナーでブロック覚えてから人生やり直してもブロック残るのか?

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 21:48:31 ID:0TpV+nPH
>>22
そんな小さければ虫やミジンコすら愛を注ぎ男を殴るために生まれてきたよう
な女に惚れられる兄貴なんて……


47 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 22:49:52 ID:AGwGkeLo
>>45
1;グラッドの待機型をブロックにしておく
2;人生やり直しでレベルを下げる、能力上はブロックは消えるがなぜか待機型の表示がブロックのまま
3;後は待機型を変えなければ他のクラスでもブロックを使用可能(待機型変えると消えるので注意)

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 22:52:25 ID:6g7jVFX5
>>47
dくす
そんなバグがあったのか。

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 14:10:00 ID:PQpryBaZ
>>32
アカネも大人でいいんじゃない?

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 17:22:00 ID:V6iHicVi
いっそ4の主役がグラッドだったら良かったのにwww
フェアもミントもポムもアカネもリシェルもみんな攻略ウマー

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 17:23:59 ID:q2dDerwT
第二のティンコ先生爆誕

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 18:15:59 ID:iCE0dR3V
見掛けはヘタレ軍人、でもティンティンはやり手!
その名も名ジゴログランド!

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 18:29:53 ID:8Ss3hGKy
基本的に皆落とせるけどミントさんは落とせない主人公になりそうだ

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 19:20:24 ID:XUfFG0/t
ショタ主人公が女おとすのを想像できなかった俺は
兄貴がミントさんとくっつくと疑わなかった
というか兄貴が一番主人公顔だよなあ

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 20:16:46 ID:lcsnfBg+
顔は主人公系だけどゲーム中の扱いは驚き役や、
空気読めないで他のキャラに怒られる役だしなぁ。

まぁだから兄貴が好きってのもあるんだが。

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 21:43:22 ID:ibwxKAXM
まあCMやPVで出番あったからねぇ(結局ほぼミントさんの出番ばっかりだけど)

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 21:44:26 ID:+KvRn+jm
ヤキモチやいてるフェアの可愛さときたら・・・!

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 21:59:18 ID:yNFYVup9
唐突だな

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 22:18:49 ID:q2dDerwT
しかし、事実。あれには不覚にもヤラれてしまった

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 22:21:31 ID:qJBVOaEX
うん。兄貴でフェアを攻略しているのかと錯覚した。
二人ともいいよ(*´Д`)ハァハァ

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 23:19:02 ID:zlDInYRk
フェアで兄貴EDもいいんだが
ミントさんともくっつけられると思ってたから微妙に虚しい('A`)
祝福、複雑の選択で兄貴の未来を左右出来るのかとwktkしてたのに

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 23:46:25 ID:uGY3gzIq
でもなんか、ミントさんとうまくいく
兄貴って最早兄貴じゃない気がするんだw

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 23:54:50 ID:XJJa8xsA
いずれ兄貴が得るであろう称号
「尻しかれマン」

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 00:17:14 ID:tlHolMIv
兄貴は餌づけが一番と確信した

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 00:57:00 ID:KJw9vJD0
ブロック習得後やり直し2-a→3-b
これが兄貴の最強パターン

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 01:38:52 ID:O7NFI5sP
>>63
ライ「汚い尻だなぁ」

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 18:33:22 ID:Ioilq1au
ギブソンとミモザ、ガゼルとリプレのように続編で兄貴とミントさんの関係が進展していたことが発覚















するわけないか

68 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 19:55:21 ID:IMKFtW1L
>>67
むしろそれをいうならセクター先生とだr

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 21:05:05 ID:KJw9vJD0
無限回廊で兄貴に何かあるらしいけど、一体何?

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 21:38:15 ID:4TtDwIbR
ルチル見て発情するアレか

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 21:38:35 ID:a6Ot+WOL
兄貴がロリコンなんて嘘だよな?
フェアがゆうわくしたんだろ??

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 21:56:05 ID:IMKFtW1L
>>69
ルチルが出てきて「なんて格好・・・」んでフェアの場合ぼこられる

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 22:33:57 ID:KJw9vJD0
>>72
まじかwwwww
ちょっと挑戦してくる

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 22:39:10 ID:f22K4mbO
>>72
おいおいwwwwwww
どこまでネタキャラなんだ兄貴wwww

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 19:06:38 ID:EHdMzoRT
本編の兄貴にはなんだってー!?ぐらいしか印象に残ってねー

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 19:18:46 ID:7sV0idCV
忠臣戦後のレンドラーに対して
よせレンドラー!これ以上自分を傷つけるのはやめろ!
って台詞はちょっと輝いてたよ兄貴

77 :名無したんはエロカワイイ::2006/12/21(木) 19:23:03 ID:0HTr733+
兄貴の中の人はフォルゴレ  

どーみてもミントさんのおっぱい狙いです本当にありがとうございました

78 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 21:37:01 ID:A3kWTKi6
兄貴の中の人はヒョーゴ

あれ?ヒューモだっけ?まあとにかく多少の無茶は承知の上の人だ
…地味だが

79 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 01:10:38 ID:Q4l7yvnf
兄貴って正面絵だと童顔っぽいけど何歳なんだろな

80 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 01:19:21 ID:4T38Tvof
軍学校卒業してすぐだから、先生−2歳くらいじゃね?
20は行ってる感じがするが。

81 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 09:34:27 ID:6ZGhdD7J
軍学校を高校とか大学のようなものとして考えると
兄貴は大学生ぐらいじゃない?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)