5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズの主人公総合スレ Part.11

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 02:03:49 ID:2xnPu3J3
テイルズシリーズの主人公について語るスレです。
荒らし・煽りはスルー、中傷発言などは控えましょう。

テイルズの主人公総合スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1137005414
テイルズの主人公総合スレ Part.2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1141653863
テイルズの主人公総合スレ Part.3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1145627031
テイルズの主人公総合スレ Part.4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1147780196
テイルズの主人公総合スレ Part.5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1149767451
テイルズの主人公総合スレ Part.6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1152091744
テイルズの主人公総合スレ Part.7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1154501918
テイルズの主人公総合スレ Part.8
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1157445295
テイルズの主人公総合スレ Part.9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1160921224/
テイルズの主人公総合スレ Part.10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1164251832/


2 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 02:08:32 ID:2xnPu3J3
関連スレッド
TOPのクレス・アルベイン
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1152096918
TODのスタンはイヤッホォォカコイイ 寝坊4日目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165668357
TOEのリッドは緋凰ぜ2炎衝カッコイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1158236582
TOD2のカイルはエロカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1152002253
【やらないか】TOSのロイドは二刀流カワイイ3人斬り
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1159535167
TORのヴェイグはクゥレアァァァァァ!!!カッコいい 暴走2回目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1163734720
セネル・クーリッジの「飾りじゃないのよ涙は」
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165292469
TOAのルークはレプリカワイイ9冊目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1164609347

テイルズヒロイン総合スレ Part.3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1157959577

まとめサイト
http://1st.geocities.jp/rinokulupa/hon.html

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 02:48:26 ID:HuCmJDjZ
・クレス・アルベイン 年齢:17歳 身長:170cm 体重:59kg CV:草尾 毅
 真面目な主人公。このスレにおいてまとめ役のポジションかスタンダードな発言をさせる時によく出る。
 ダジャレを言うので有名。ダオスをだおす!を筆頭にこのスレでは適当なダジャレも言う。
 10周年のロゴで魔神剣してるのは彼。そこは初代主人公。この人がいなきゃ始まらない。
 ちなみにロイドの世界の大分後の世界の物語であるようだが、定かではない。

・スタン・エルロン 年齢:19歳 身長:172cm 体重:63kg CV:関 智一
 カイルの父親。よく寝るので有名。田舎者である。
 年をとった姿を描かれたのは彼だけ。戦闘終了後イヤッホォォォォォォォゥと叫ぶ。
 D2ではバルバトスにあっさり殺されるのが切ない。「バルバトスに」というのが特に切ない。
 ルーティは彼の最後を思い出すたびバルバトスも思い出したのだろう。切ない。

・リッド・ハーシェル 年齢:18歳 身長:178cm 体重:62kg CV:石田 彰
 前半は非常にやる気がないが、後半は普通にやる気がある。
 前半のやる気のなさが秀逸であり、特に国に任せておくべきだは名言。言っちゃダメだろ。
 ストーリー進行上エッグベアになったことがあるなどなかなか深いものがあるのかもしれない。
 ファラとの関係はタッチをイメージしたらしい。

・カイル・デュナミス 年齢:15歳 身長:160cm 体重:55kg CV:福山 潤
 全主人公中最も子供っぽい主人公。しかしその分ものすごい勢いがあり、
 弾丸のごとく展開するストーリーにごくナチュラルについてゆく強者。
 いきなり出てきて「英雄を探しているの」に突っこむことなく
 「俺が君の英雄だよ」の流れは彼らだからこその名シーンである。
 親と苗字が違うのは孤児院で他の子供と同じように扱うためであり
 決してアレなドラマがあるわけじゃないよ。

・ロイド・アーヴィング 年齢:17歳 身長:173cm 体重:58kg CV:小西 克幸
 全主人公中最も男らしい主人公。発言、功績共にハイクオリティ。
 正義なんて言葉をチャラチャラ口にするやつには容赦しない。
 シリーズ唯一の好感度システムを駆使し、奇跡の八人攻略をやってのける男。
 関連:ロイドインジアビス

・ヴェイグ・リュングベル 年齢:18歳 身長:183cm 体重:71kg CV:檜山 修之
 全主人公中最もクレアと叫んだ主人公。約285回「クレア」という言葉を発した。
 性格はクールというより無口、そして本気のときはとても大声と基本的に危ない。
 誰がやってもわかる位クレアクレアと連呼するのがリバースの特徴でさえあり、
 敵キャラにさえクレアクレアクレア馬鹿みたいと言われた筋金入りの純愛野郎。

・セネル・クーリッジ 年齢:17歳 身長:171cm 体重:59kg CV:鈴村 健一
 全主人公中最も知名度が低い主人公・・・のはずが現在大ブレイク中
 12にして出会った最愛の女を17にして失い、
 恋愛に関しては悟りだしている、もとい 仙人の称号を得る。
 ストーリー中やたらとモテるので有名。鈍感なのもそれ以上に有名。
 唯一最終的に誰とくっついたかが不明瞭な主人公。

・ルーク・フォン・ファブレ 年齢:17歳 身長:171cm 体重:68kg CV:鈴木 千尋
 全主人公中最も卑屈な主人公。髪の毛の長さで性格が露骨に変わる。
 たしかに大変な目に遭っているのは分かるがもう少し前向きにいこうよという意見多数だが、
 このスレでは基本的に人気。でも巨乳=メロンの発想は7歳児としてはどうなんだろう。
 唯一最終的に生きているのかどうかが不明瞭な主人公。

・カイウス・クオールズ 年齢:15歳 身長:165cm 体重 : ??kg CV:高城 元気
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ ) <シリーズ最高傑作マー!
    |     ヽノ   /´
    |        /

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 02:50:12 ID:HuCmJDjZ
ロイド「ううっ・・・」
ガイ「また頭痛か?」
ロイド「ああ・・・なんかこの頭痛にも飽きたな」

ロイドインジアビス
@
ガイ「今日はヴァン師匠が来るらしいぞ」
ロイド「そうか。じゃあ街に抜け出して遊びに行こうぜ!」
ガイ「ええ!いやヴァン師匠どうするんだよ」
ロイド「野外授業の自習だよ」
A
ヴァン「久しぶりだな、ロイド」
ロイド「ありがとう師匠。でも、あんたの事を父さんとは呼べない。
    嫌なんだ・・・オラクルのやり方が」
B
ヴァン「では次はいよいよ特技だ。私の教えたあのわz
ロイド「ふっとべー!(獅子戦孔」
ヴァン「なんだこいつ」
C
ティア「この馬車はどのあたりを走っているのですか?」
ロイド「どこでもいいさ」
ティア「お、男らしい・・・」
D
瀕死の兵士「う・・・おおお」
ロイド「マルクト帝国兵士なんかにやらせるかよ!(斬りかかる」
ティア「ごめんなさい・・・民間人の命を守るのは軍人の義務なのに」
ロイド「大丈夫!顔を見られたやつは倒した」
ティア「でも・・・」
ロイド「今度、かわりに宿題やってくれればいいから」
E
セントビナー
ロイド「みんな、手分けして助けるぞ!」
ガイ「そりゃそうだが、お前ヴァン師匠がどうとか
ロイド「目の前の人間も救えないで
                    親善大使なんかやれるかよ!」
ティア「ロイド・・・」
ヴァン「誰もこねえ・・・」
F
アッシュ「いいか?お前は俺のレプリカなんだよ!」
ロイド「でも、アッシュはアッシュだろ?」
アッシュ「えっ・・・いや、そ、それは・・・いやだまれ!屑が!」
ロイド「ふざけろ!屑なんて言葉チャラチャラ口にすんな!俺はその言葉が一番嫌いだ!」
ガイ「なぜ屑が・・・」
アッシュ「いやだまれ!」
戦闘開始
通常攻撃5段→散沙雨→虎牙破斬→秋沙雨→驟雨双破斬→うおおおおおおおおお
→天翔蒼破斬
アッシュ「なにそのヒット数」

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 03:17:57 ID:VtXX7JU9


6 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 04:14:00 ID:jM4fKIM3
>>1


けど、また腐女子腐女子言い出す前にルークをテンプレから除外したほうがいいんじゃないか?なんだかルークがすげぇ可哀想になってきたぞ?

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 04:50:51 ID:bAiTacf5
       ...| ゴン  巛 ヽ
       ...|  ☆ 〒 !   +    。     +    。     *     。
        .| /    |  |
─────┘ハ/ノノ_/ /  イヤッホォォォォォォォォウ!!
    +  /∠レ=レ=レヽ
  *  │〃リ' ´∀`) / +    。     +    。   *     。
     ノ,⌒   =O=f
    ノV/ ュヘ __| *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |                         このスレッドは5を超えました。
        /==O==! +    。     +    +     *  次スレも…テイルズクオリティ!!
       ./  ,ヘ  |                         http://game10.2ch.net/gamechara/
 スタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――――――

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 07:45:10 ID:QdXcaoO2
ヒント
テイルズファンを装った単発腐女子叩き荒らし
詳しくは赤毛スレへ
スルーしろ

9 :カイウス:2006/12/17(日) 08:26:44 ID:AkLLvqUr
>>1乙クマー
.   ∩____∩: :.+
ワク. | ノ      ヽ+.:
:.ワク/  ●   ● | クマ
  ミ  '' ( _●_)''ミ クマ
. /  ._  |_/__ノヽ 
 -(___.)─(__)─


10 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 08:57:11 ID:eIBpDTa4
967 :名無したんはエロカワイイ [sage] :2006/12/16(土) 23:11:38 ID:9zVrJleg
腐女子乙

972 :名無したんはエロカワイイ [sage] :2006/12/17(日) 00:01:28 ID:VOV5Y3Ad
次スレからルーク禁止にでもすれば少しは減るんじゃね?

974 :名無したんはエロカワイイ [sage] :2006/12/17(日) 00:02:46 ID:MjaTwlWf
少しはっていうか、ほとんどだろうな

975 :名無したんはエロカワイイ [sage] :2006/12/17(日) 00:05:47 ID:voRKRUeA
どうせルークは腐女子以外に需要はないだろうし、やってみようか

977 :名無したんはエロカワイイ [sage] :2006/12/17(日) 00:20:30 ID:V3EPzD+7
ルークネタ見に腐女子が寄ってくる

981 :名無したんはエロカワイイ [sage] :2006/12/17(日) 00:44:57 ID:L472iG71
腐投票で改めてAが腐女子の釣餌ってのが確認できたってだけだよな



なんなんだこいつらは。
ルークと言ったらすぐ腐女子腐女子と、はっきり言ってスレが汚れるから迷惑。
男でAキャラが好きな人のことをたまには思いだry

あまりこういうことは言いたくないが、Aといったらすぐ腐女子腐女子と必死に叫ぶなんてまるでRPG板のL狂信者みたいだな。

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 09:01:18 ID:2oAX4r1f
あまりこういうことは言いたくないが
もうAを腐ゲーって言ってるのはL狂信者だけってのもきびしいだろ、あの結果じゃ。
本格的にジャンプみたいになってきたな。


12 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 09:55:00 ID:RQFAFvsD
ルーク「俺には…もう何も残されてはいない…
帰る所も……
愛する人も……
信じるものさえも……
……生まれた意味など……最初から存在しなかった……
ならば!! 俺は魔王となり、自分勝手な人間達にその愚かさを教えてやる!!
……今この時から俺は
ルークなどではない……
我が名は……
魔王……
アビス…」


TO BE TALES OF LIVE A LIVE…


TALES OF LIVE A LIVE 主人公選択


→クレス
 スタン
 リッド
 カイル
 ロイド
 ヴェイグ
 セネル
 ルーク

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 09:55:16 ID:FeTq7Xa4
こんな言われようでルーク不憫だな。
男でもAキャラは好きだぜ。特に胸官が

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 10:02:50 ID:5GdiOd9i
>>13
教官はエロカッコイイ

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 10:14:13 ID:2oAX4r1f
俺はノエルが一番好きだった

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 10:17:57 ID:jM4fKIM3
ノエルを忘れてもらっては困る

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 10:35:53 ID:jM4fKIM3
あ、かぶったな。ネビリムしぇんしぇーも忘れてはいけない。


てかAはサブキャラ女性が少ない気もするんだよな。

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 10:36:23 ID:ibURou+q
あ、かぶったな。ネビリムしぇんしぇーも忘れてはいけない。


てかAはサブキャラ女性が少ない気もするんだよな。


19 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 10:46:20 ID:7nLDbTRe
どうにせよ腐女子がたまに出る可能性があることだけは頭に入れておいたほうがいいな

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 11:18:24 ID:A1URAmjZ
俺はルーク好きだよ

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 11:20:11 ID:apUHFaY5
腐という単語が出ると荒れ始めるのがテイルズスレクオリティ
つーかんな不毛な論議やめようぜ


ところで俺の好きなサブキャラ、モーゼス、ノーマ、ハロルド、ピオニー、ディストあたりはランクインして欲しいぜ人気投票

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 11:33:05 ID:PmvMVMtq
ハロルドはサブキャラかよ!

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 11:41:29 ID:mJXfYgTY
腐女子が出てくるとどのスレでも絶対に荒れるからスルーで。
相手にしないと気が済まない人は半年間ROMっててくれ

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 11:59:11 ID:9VPAav7m
腐女子市ね市ね言ってるのは腐女子ではないわけで
チンコ萎える理由を腐女子のせいにしてるインポ野郎だろうが

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 12:08:39 ID:52gDVEFF
>22ノーマもだよ!

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 12:11:37 ID:Ldd6hETW
昼間っから臭いレスが続きますね
とりあえず1乙

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 12:19:30 ID:Qs8Iuvxg
腐女子の話はもういいから、主人公の話しようぜ

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 12:20:26 ID:2oAX4r1f
そうだな、じゃあ・・・
ルークってかわいいよな

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 12:20:31 ID:1hnywMCD
>>6、8、10、11、19、2123、24みたいなレスはスルーで。
>>1乙!
歴代主人公のネタがまたみてみたいもんだ

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 12:28:55 ID:Ldd6hETW
うは
また腐なレスついてる
誰が呼び込んだんだよまったく


31 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 12:32:36 ID:2oAX4r1f
いや、ジョークです・・・

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 12:52:40 ID:1YPg5vFR
>>1乙!
もしも主人公がいいともにでるとしたら
クレス・テレフォンショッキングの友達紹介で「スタンにかけたのに電話にd(ry
スタン・生放送中なのにお昼の暖かさで居眠り→起きたときには番組終了後
リッド・会場のお客さんになって100/1を投票
カイル・番組終わり頃のミニゲームで頑張るも一番足を引っ張る
ロイド・めざせぴったり21で順位をすべて当てるも計算違いで21オーバー
ヴェイグ・この人は誰か当てるゲームに出るが、大切な人は?と聞かれ「クレアアアアアア(ry」でモロバレ
セネル・タモリさんの代わりに司会を進行するも会場のお客さん(全員女)達で争奪戦が始まり大乱闘
ルーク(長)生放送で爆弾発言「俺は悪k(ry
ルーク(短)↑「俺なんかが生まれてきて御免なさい!」と謝罪しまくりで会場の空気がもっと悪く
カイウス・本日の地方料理は熊鍋です。

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 12:56:36 ID:yAYgOon+
>100/1を投票

(゚д゚)

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 13:01:10 ID:1YPg5vFR
素で間違えた・・・orz

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 13:31:09 ID:A1URAmjZ
タモリのストラップは別にいらない

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 13:40:05 ID:/GiJWQ7/
ルークって腐ゲーの主人公だから普通にスレ違い
こいつがいて気分悪くないのって腐女子だけだろ

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 14:34:02 ID:apUHFaY5
とりあえず「腐」という単語をNGに突っ込むだけでスッキリするぜ

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 14:35:32 ID:HrseWxzn
じゃ俺はテイルズの主人公を豆腐に例えたらを考えてみる


…冗談です

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 14:55:35 ID:ibURou+q
          _   ト、 ;、
          \ ̄゛ー ゛v .ヽ'{
       `、ー-‐ '´       Y〔.
           >ー /WノWヾ|     ーァ
       ∠  , V─+─ レハ    ´ゝ
        .`〃 { {ノ    `ヽ.リ| l  \
       ∠レ!小l●    ● 从 |、 ゝ
          ヽ.l⊃†、_,、_, ⊂⊃ |ノw  ところで人気投票の結果はまだかい?
        /⌒ヽ,、ヘ  ゝ._)    /⌒i   トップ10には入ってると思うケド・・・
      ヽ / ..ヽ、,>、 __, イ, ヘ、_ ノ
.       <ヾ/    ∨   \/ >
          `Y    メ  ◎   |'


40 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 15:01:50 ID:yAYgOon+
しぇねるさん、もう結果は出てるでしょ。
ランクインしてない事実から目を背けちゃダメですよ。

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 15:19:40 ID:1EPGAUJE
ルークスレなくなったので報告まで
しばらくは避難所でよろ

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 15:44:10 ID:t27c+odx
>>40
          _   ト、 ;、
          \ ̄゛ー ゛v .ヽ'{
       `、ー-‐ '´       Y〔
           >ー           ーァ.
       ∠  , /WノWヾ|ハ    ´ゝ
        .`〃 { {─+─ .レハ  \
       ∠レ!小lノ    `ヽ从、 ゝ.
          ヽ.l ●    ● 、w
             ヘ⊃†、_,、_,⊂⊃W  せねる〜ん・・・
           /⌒l、 __, イァト
.          l工工l ∨   \/ >
           |  | メ  ◎   |

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 16:21:54 ID:apUHFaY5
>>42
萌えない

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 16:43:00 ID:7nLDbTRe
普通男に萌えろというのは無理な話なんだけど

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 16:47:26 ID:apUHFaY5
リアラバージョンの方が(ry

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 16:49:07 ID:yAYgOon+
バルバトスバージョンだろ・・・常識的に考えて・・・

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 16:50:44 ID:ibURou+q
/// ∠__                                                  /\
//////./          /ヽ  ヘ      │ヾ        │     │\         /   \
///// /   /_│     /_ヾ/_ヽ    /__ヽ        L__  │  \       /     \
///// │/│ │    / l__/ ヾ   ./   │       │   | .│   .\     /       \
/////// │ │    /       ヽ  /    ││ヽ    │  . | .│     \  /
/////// L_ヾ   /_____ ヽ/     lノ  │    . L__|__|       \/   
/////// ∠  ヽ  /        \       r⌒ヾ│    │\     言われちょるぞ!!    
//////// | ̄ -ヽ/  \        \     ゝ__ノ│   │ .\      
//////// |  |  \ \    |   \  ○   │    │    \   カーッカッカッカッ!!
/////////|   ヽ、_  (\\_  |__/  \   / │   .│   /          
///////// | ._  ` ‐-‐' ヽ!.l|, l__/__,.  \/  │   │  /    ざまぁないのう!
//////////|   ̄=≡/ =i i= ヽ≡=== ̄ │  │ /
////////// |         | 「       -┐  .│  │/       セの字ィ!
////////// |       /|       , ヘ   │ .│\
///////////|    __ヽ| ヽ    / /|   │ │  \                
/////////// |    |‐--二二二二 =-イ  /   .│ .│  /  /|     ./\         /
/////////// |    Y´         `、/    │.│  / /  |    /   \      /
//////////// \   |          /    ││ //    |  ./      \   /
//////////////\  |         /    .│/ /      |/       .  \/
///////////////ヽ  !二二二二/    / /
////////////////ヽ   ━==    /   /
/////////////////\_____/    /
////////////////


48 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 16:58:41 ID:EpJXELNn
>>47
髪型とサークレットでサマルトリアに見えたのは俺だけでいい

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 17:07:20 ID:L0yKAacF
>>47
なんだこのワシュウ
でかすぎて吹いたw

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 18:53:14 ID:A1URAmjZ
あ〜あルークスレなくなっちゃったよ。

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 19:13:51 ID:rarMjJL2
  〇_〇 
  ( ・(ェ)・) <チュリ様のスレがテンプレに入ってないんだけど…
 /J ▽つ
 し―-J

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 19:45:02 ID:VtXX7JU9
チュリ様ってなんだよ
てかカイウスはそんなに可愛くないぞ

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 19:53:07 ID:zUMbnDQE
恋愛小説書きました

クレス 笑いあり 泣きなり うっとりありで気分は最高潮 最後の最後のギャグで100年の恋も冷めます
スタン まあまあな内容 しかし漢字変換が苦手 清書はチェルシー担当
リッド 「彼女の毎日のレシピ」 本当に献立集 少しずつうまくなっていくレシピ&コメントに感動の嵐
カイル 姫様がさらわれた 英雄がたすける 結婚しました めでたしめでたし
ロイド 「失楽園」?何それ?僕のは8股の不倫小説「無楽園」を呼んでくれたまえ
ヴェイグ 「ぴちぴちぴぃちぱい」「くれくれクレア」という甘すぎな恋愛小説
      甘すぎのため胸焼け胃もたれをおこし読者がリバース、サイン会作者の顔見た瞬間!全員でリバース
セネル 女性より男性読者が多いのはなぜ?
ルーク 書くのが面倒なため、日記をそのまま出版 ティアが激怒「何馬鹿なことしてるのよ」
カイウス あいうえおかきくけこさしすせそ(たいへんよくできました はなまる)


54 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 19:55:49 ID:eIBpDTa4
>>53
クレスの想像してマジウケたwwwww
てかカイウス頭良すぎwwwww

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 19:59:04 ID:apUHFaY5
>>53
ルークの日記意外ととベストセラーになりそうだ

つかカイウスwww幼稚園レベルかよw

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 20:06:37 ID:t27c+odx
リッドのが読みたい。オムレツ作るw

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 20:08:03 ID:rarMjJL2
>>52
  〇_〇 
  ( ・(ェ)・) <実は弟のルキウスです
 /J ▽つ
 し―-J


  〇_〇 
  ( ・(ェ)・) <なんてね
 /J ▽つ
 し―-J


>>53
スタン頭は悪くないぞ
チェルシーの知らない四文字熟語知ってたりするし

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 20:11:25 ID:Ldd6hETW
>>53
ベイブきめえ
悲惨なサイン会になりそうですね
リバース物の匂いで近くにいる人もリバース
と食後にこんなことかいてて俺もリバース


59 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 20:36:12 ID:OlH2oFly
カイウスは、主人公の中で一位、二位を争うほどの常識人なのに(´;ω;`)

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 20:48:57 ID:jGcSgQuf
もういいよ

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 21:02:30 ID:IqfYSJs2
FASJAPANってなんだ?

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 21:09:05 ID:1hnywMCD
>>53カイルはノリノリで感情移入しながらかいてそうw

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 21:14:28 ID:L0yKAacF
カイルのはズバーーーンとかバコーーーンとか擬音が多そう。

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 21:22:17 ID:HrseWxzn
>>63
恋愛小説でその擬音が出るとなると…

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 21:22:58 ID:t27c+odx
キスシーンはスギュゥゥゥゥン

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 21:40:50 ID:EiJiY899
ヴェイグさんに続いてカイルさんもマイソロ未出演らしい・・・

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 21:43:51 ID:eIBpDTa4
まあ所詮世の中人気で決めるわけですね・・・。

68 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 21:44:29 ID:PXB/AB8b
そうでも無いですよってジェイドが言ってた

69 :もしルークが本当にDQNだったら:2006/12/17(日) 21:47:38 ID:2oAX4r1f
     /フYヽ
 o ゚ ゚o/( o)(o )ヽo゚ ゚ o
   / ⌒`´⌒ \   本当はみんなと仲良くしたいんだお…
  | ,-)___(-、|
  | l    `⌒´  l |
   \       /


     /ニYニヽ
    / (0)(0)ヽ
   / ⌒`´⌒ \   ニヤニヤ
  | ,-)    (-、.|
  | l  ヽ__ ノ l |
   \  ` ⌒´   /

     /´Y`ヽ
 o ゚ ゚o/(/)(\)ヽo゚ ゚ o
   / ⌒`´⌒ \   でも皆は見捨てるって言うんだお…
  | ,-)___(-、|
  | l    `⌒´  l |
   \       /

        /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))   でっていうwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 21:47:46 ID:HoLabQX+
所でベイグのクレアと叫んだ回数は実際の話か?
そうならリメDで言ってた回数も足してやれwあれは恐らくベイグが言ったんだろう。

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 21:48:25 ID:5GdiOd9i
>>57
リメDだと馬鹿だけどな

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:20:29 ID:7F47ir0r
もしも「ヒロインか世界か」というお約束の選択になったら
 (※他に方法は無く、また世界が滅茶苦茶になろうと少なくともヒロインは死なないとする)

・王道
クレス、スタン、カイル、ロイド、ルーク、カイウス
 →形は違えど真剣に悩み、迷い、最終的にヒロインに説得されて世界を選ぶ(最後はリアラ的にヒロインが復活)


・例外
リッド→ファラ自身が生きたいと望むならば迷わずファラ、逆に世界を救って欲しいと言えば世界を取る。
     それが自分の役割だと言い切る。(結果として、ファラは微笑んで世界を託す欝エンド)

ヴィイグ→世界を敵に回そうと、クレア自身が世界を望もうと、一片の躊躇も無くクレアを選ぶ。
      そのためにクレアに背くことも厭わない。(主人公がラスボスに→最後は愛が奇跡を呼んで大団円)

セネル→どちらにしろ大沈下です。本当にありがとうございました。

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:20:30 ID:fM5lwjtB
>>70
リメD・・・?
kwsk

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:21:29 ID:7F47ir0r
>>72
×ヴィイグ
○ヴェイグ

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:28:32 ID:r/qF31BN
>>72
いくらなんでもリッドが世界とファラを天秤にかけて世界を捨てるとは思えん
つかこのスレのリッドは単なるファラ馬鹿になってないか?


76 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:32:52 ID:L0yKAacF
ファラバカ日誌

77 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:37:07 ID:7F47ir0r
>>75
むしろ単なるファラ馬鹿ではないことを念頭に書いたつもり。
っていうかリッド贔屓で美化してたりするんだがw
ちなみに原作Eの最後でメルディの同意を確認してから行動する部分を参考にしてる。

あと、ヴェイグもリッド以上に贔屓して美化してみた。


78 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:43:59 ID:AxytAKwA
コタツを出した

クレス:入って居座る
スタン:入って寝る
リッド:入ったら出てこない
カイル:入って火傷をする
ロイド:入って潜り込む
ヴェイグ:入ってミカンを食う
セネル:入って茶を啜る
ルーク:入れるスペースがない
カイウス:入っても暑くて抜け出す


79 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:45:44 ID:t27c+odx
全員が同じコタツ入るのかよw

80 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:51:45 ID:V3YFt6WT
コタツを没収しました

クレス:苦し紛れに洒落を言って事態を悪化させる。本人はHOT
スタン:ディムロスに抱きついて痛がる
リッド:腹巻を巻く
ロイド:寒いのにも飽きたな、と言って寒さに慣れる
ヴェイグ:苦し紛れにフォルス暴走。凍結
ルーク:隅っこでプルプル震える
カイウス:冬に備えて寝床を探す

81 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:55:05 ID:ThKjNVXZ
仙人・・・

82 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:56:00 ID:jGcSgQuf
カイウスは焼け死ぬだろ
変態的主観から常識的に考えて

83 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:59:04 ID:vikICIHd
馬鹿…

84 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:59:34 ID:7nLDbTRe
>>80
カイルは火傷したから退場してるんだなww

85 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 23:15:02 ID:Nz51xjov
   ,ヽノ;;ノ|;;ノ
   ヾ:::::::::::::::::::   ,γノ)ヽ  ,'^⌒^ヽ
    |;;ト\|ヽ;;ミ  γ .ノ+^wゝ.,((レ=レ=レ '´ ⌒ヽ
    |;;  ,'" ̄ヽ 7*´∀`*)、d ゚ ヮ゚ノ ノゝハヽ )
     ノハノレ'^ハ_(つ日と)|_)"凹゙( 从ー゚ レ从            ∵
     ハリ´_ゝ`リ     ___ \⊂ ハ/ノノ      ハ/ノノ ∴
      / ヽ \___ |i\__\ヽ∠ノハ=レ'))ゝ    ∠ハノレ))ゝ¨
     (_  ※((( )) |i i|.====B|i〃リ;´ー`) zzz と (´Д`#リ─ヘ
        \_( ´Д` -|\.|___|__◎_|_i‐>            と_____つ
                | .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|      |〜
             ∩___∩
             | ノ  ::::::::::: ヽ
            /  △ u  | クマ──!!
            |  :::::::( _●_):::: ミ
    ).:.:;;.;;;.:.)  彡、:::::::: |∪|:::::::、`\
    ( . .:.::;;;._,,'/ __:::::ヽノ::::/´>  )
     ).:.:;;.;;;.:.)(___):::::::::::/ (_/

86 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 23:20:18 ID:VtXX7JU9
和んだ

87 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 23:45:11 ID:EpJXELNn
乙ですた

88 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 00:06:58 ID:m0KnvtEr
クリスマスは
クレス:俺は彼女いないのにミントと楽しく過ごす
スタン:俺は彼女いないのにルーティとしっとり過ごす
リッド:俺は彼女いないのにファラと和やかに過ごす
カイル:俺は彼女いないのにリアラとバカップル
ロイド:俺は彼女いないのにこいつときたら
ヴェイグ:俺は彼女いないのにクレアと熱く過ごす
セネル:俺は彼女いないのに物議をかもしそうなので姿をくらます
ルーク:俺は彼女いないのにこのメロンがいいねと俺が言ったから12月24日はメロン記念日
カイウス:俺は彼女いないけどこいつもロクな目にあっていないから、大好き。

89 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 00:16:44 ID:Q+FePMb3
ちょwww

90 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 00:21:02 ID:nHqOXTp2
カイル超矛盾w

91 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 00:30:58 ID:2/Tutqiu
>ロイド:俺は彼女いないのにこいつときたら

www

92 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 00:40:20 ID:R5PemRO+
ロイドにワロタwwww

93 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 01:31:33 ID:ITzqFdTz
クリスマスバーゲンに、デパートへ
クレス:服をミントに見立ててもらったり、お茶を飲んだり、まったり過ごす。
スタン:マネキンさんに捕まり、余計な物を買わされそうになる。
リッド:デパ地下に行こうとするが、ファラが迷子を保護したため、結局行けない。
カイル:リアラと屋上デート。
ロイド:すぐ飽きて移動したために、近隣のデパート全攻略。
ヴェイグ:所持金全てで、クレアのためのプレゼント購入。
セネル:仲間のために、プレゼントを購入。
ステラの墓前に供える花が、一番高額。
ルーク:迷子のお知らせです。赤毛の、17歳ぐらいのお子様が・・・
・・・風船もらって帰ってきた。
カイウス:きぐるみと勘違いされ、風船配りをさせられる。

94 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 03:18:09 ID:+OxrowJM
ロイドは見境なく何でも攻略するなww

95 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 09:57:31 ID:R5PemRO+
ちょwwwルークwwww

96 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 10:28:47 ID:yFJFWkZc
お受験対策にすること

クレス:駄洒落で覚える。苺パンツ本能寺100%、意味ねーや室町幕府
スタン:睡眠学習。さぁ本番テストだイィィヤ・・・あ、あれ?
リッド:適当に教科書を読む。キールが仕方なく教える。「や、やめろよキールそんな単語・・・」
カイル:サボってろところをハロルドに捕まえられて虫捕りを手伝わせられる。生物だけは満点
ヴェイグ:クレアが家庭教師につく。成績が落ちる。でも断らない
セネル:いろんな意味で勉強にならない。だが点数は取る
ルーク:7+8=15って少なくヌェー?と難癖をつける
カイウス:勉強中シートン動物記にハマる。ルビアに狩られる

97 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 11:24:48 ID:izVFBt0u
>>63 擬音ばかりの恋愛小説つくってみた

ズバーーーン
「HAHAHA、姫様は返してもらうぞ〜」
「ちょこざいな英雄仮面め〜〜」
「くらえ〜我が奥義斬空天翔剣」

ズガァァァァァァ〜〜〜〜〜〜〜ン
ドガァァァァァァン
バコーーーン
キュイィィィィィィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン
ポワポワポワポワポワポワポワポワポワ
ピィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ
ズガガガガンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
キェェェェェェェェーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
DOGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON
シュン
ガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガ
キャハハハハハハハァァァァァァァァァァl
ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
バタ!

「ありがとう英雄仮面」
スギュゥゥゥゥン

98 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 11:44:52 ID:0jMOztT/
>>97
UZEeeeeeee wwww

99 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 13:00:32 ID:j2gmjBUC
>>96
お前ガイドライン板の住人じゃね?
こんな所で会うなんてマジ世の中狭くね?
こんな言い方すると俺の世の中は2chだけかよって感じじゃね?めちゃくちゃ狭くね?
つかスレ違いスマソじゃね?俺マジ空気読めないだな

100 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 13:17:57 ID:g1Y/+/5I
>>99
地味に吹いたw

101 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 13:53:59 ID:0jMOztT/
>>99
ワロス

102 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 14:39:17 ID:eeLWyRER
                                                      長ルーク
>お前ガイドライン板の住人じゃね?                                  ↑
>こんな所で会うなんてマジ世の中狭くね? 
>こんな言い方すると俺の世の中は2chだけかよって感じじゃね?めちゃくちゃ狭くね? 
>つかスレ違いスマソじゃね?俺マジ空気読めないだな                      ↓
                                                      短ルーク

103 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 15:57:17 ID:Adv0q9P9
更新北
セネル28位オメ

104 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 16:03:57 ID:F9hXwor+
27位 カイル・デュミナス

( ゚д゚)

105 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 16:05:29 ID:g1Y/+/5I
ヴェ・・・ヴェイグサーン!!!

106 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 16:06:28 ID:p4mAJ1Uv
あのキャラでカイル27位はよく頑張った

勇者王とクマーが入っていない…

107 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 16:08:38 ID:Adv0q9P9
>>105
逆に考えるんだ
ヴェイグサンは人気が無いのではなく影が薄いだけだと考えるんだ

108 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 16:14:04 ID:hmmuzuff
>>99

 んな
         の
こ     す
       じ

109 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 16:14:30 ID:4HN3cSir
だから空気王とで票が割れたんだって

110 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 16:17:28 ID:ESmwv5Ep
空気王も入っていないようだが…


111 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 16:26:39 ID:/xUlJvS5
もうこうしようぜ

投票ありがとうございます!
あなたの性別をご入力下さい

男○  女○
|     |
|     |
|     |
|     |
|     |
↓     ↓
受理   ゴミ箱

112 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 16:28:22 ID:ZQgkTOxW
ルークとアッシュ、リオンとジューダス、イオンとシンク…
何?この同じ顔枠の強さは

113 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 16:41:46 ID:XezkOIAK
アニスとプレセアがトップ3にはいってるのもなんかいやだw

114 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 16:48:58 ID:uyG6/NUZ
女キャラと男キャラ分けりゃまだマシなのに

115 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 16:49:58 ID:mVuceOOB
TORマオ一人…orz
TOTもカノンノ一人か…

うん
頑張れ

116 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 16:56:46 ID:0jMOztT/
ヴェイグ・・・・
もしマオすらランクインしてなかったらRキャラ絶望だったな

117 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 16:58:02 ID:Adv0q9P9
>>115
志村ー、TOW!

118 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 17:10:25 ID:q2xlbQYI
TOEはリッドだけ?

119 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 17:17:36 ID:MgGn0Sn/
セルシウスはEだろ?

120 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 17:23:03 ID:e6l0nqAh
ランク見た。上位はどいつもこいつも美少年ばっかじゃねえk何だとっ!

121 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 17:23:48 ID:1Doyh9T1
Rキャラ少ないのが納得いかん
腐った女は投票に参加させんな、片寄るだけだ
腐った女殺してえ

122 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 17:24:42 ID:m0KnvtEr
でもこの際腐っててもいい
クリスマス何とかしてくれ

123 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 17:28:44 ID:fzYUwvVB
しょうがないじゃん

124 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 17:33:17 ID:e6l0nqAh
ヴェイグサーン!

125 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 17:58:52 ID:eeLWyRER
人気投票なんてものはあてにならない。
そんなものに期待したあなた達が悪いんです

って言ってるだろ、こんちくしょおがあああああ!!

126 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 18:00:15 ID:wh9iLWkU
>>125
ああ、サレも何気にネタキャラなのになぁ。さすがに穴子には勝てないか・・・


つかルーティは?フィリアは?ランクインしてないのかぁぁぁぁぁぁ

127 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 18:26:49 ID:4HN3cSir
俺の大好きなルーティがランクインしていないのは残念だが
ある意味うれしかったりもする

128 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 18:50:24 ID:EdhBAB/7
■順位 名前
シリーズ・歳・性別・武器・職業とか

■21位アーチェ・クライン
TOP・17歳♀・ほうき:ハーフエルフ
前回15位

■22位リリス・エルロン
TOD・17歳♀・おたま:スタンの妹
前回圏外

■23位シンク
TOA・14歳♂・格闘家:六神将
前回圏外

■24位ロイド・アーヴィング
TOS・17歳♂・二刀流:なんでもいいさ
前回16位

■25位ジェイ
TOL・16歳♂・苦無(忍術):情報屋
前回圏外

■26位藤林すず
TOP・11歳♀・忍術:忍者の頭領
前回圏外

■27位カイル・デュナミス
TOD2・15歳♂・剣:英雄志願
前回圏外

■28位セネル・クーリッジ
TOL・17歳♂・拳:マリントルーパー
前回29位

■29位カノンノ
TOW・?歳♀・多分剣?:レジスタンス組織
前回圏外

■30位マオ
TOR・13歳♂・トンファー:脱走兵
前回17位

シリーズ総合

W:1(ヒロイン29位)
T:0
A:8(主人公2位、ヒロイン10位)
L:3(主人公28位)
R:1
S:5(主人公24位、ヒロイン13位)
D2:3(主人公27位)
E:2(主人公11位)
D:3(主人公9位)
P:4(主人公14位)

なんていうか・・・うん どうでもいいさ

129 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:00:59 ID:+dPjXx0p
>>128
まとめ乙



テンペスト・・・・・・・・・

130 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:04:18 ID:a+oq9D7g
腐が腐が言ってる奴、そんなに嫌いならこんなとこに来なきゃいいのに。

131 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:11:50 ID:luYfuKgb
今までルークとかリオンを腐キャラだと思っていたが、どういうとこが腐女子に受けるんだ?
前回の人気投票で顔しか分かってなかったルークが上位だったけど、
ルークの顔なんて別に他の主人公とそんな目立って違うところは無い様に見受けられるが。

132 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:11:54 ID:p4mAJ1Uv
と腐女子が言っておりますとこいつは言って欲しいんだろうな

133 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:12:45 ID:p4mAJ1Uv
>>132>>130へのレス

134 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:13:58 ID:480DNcPl
そういうことか

135 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:15:18 ID:9kCCmkcp
>>128
ジェイは前回13位です。

ほとんどのキャラクターがアビスに押し出される形でランク落としてるのに
カイル・セネルは健闘したなww

問題はRとT……orz

136 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:15:42 ID:+dPjXx0p
>>130-132
が見えない。
とある単語をNGつっこんでるからな

137 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:17:18 ID:6Hpf/Pol
>>128

>なんでもいいさ

ワロタ

Rの1がある意味0より哀しいがどうでもいいさ

138 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:22:43 ID:MqVucbvI
前回のルーク・ティア、今回のカノンノなんかは新作期待票じゃないか
主人公とヒロインはそのゲームの代表って事で
今回カイルが意外と頑張ったのも戦闘狂のD2信者がD2に入れる気持ちで入れたのかもしれん

139 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:24:48 ID:9kCCmkcp
>>137
主人公だったらもうちょっと哀しくなかったかもな
どっちにしてももうどうでもいいさ……

140 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:28:21 ID:9kCCmkcp
連投スマソ
ランクインしたのが が抜けてた

141 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:30:25 ID:+dPjXx0p
>>138
リメD本スレでもしょっちゅうD2の話も出てたしな

やはりリメイクの影響もあるね

142 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 20:13:09 ID:m0KnvtEr
>>131
暗い過去と男臭くない美形さ。
セネルも美形といえば美形だが
中澤絵のにじみ出る渋さがダメなんだろ

143 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 20:28:54 ID:8JWuXViP
>>142
渋さっていうか、いのまたでも藤島でもなかったってだけで叩かれたしな。俺も最初見たときはガッカリしたけど。

144 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 20:35:15 ID:mJsgd3G0
>>126
リメイク効果でかわいかったりも駿河、結局腐の力でランクインできていない現状

145 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 20:36:57 ID:DBSEBVEb
Lの絵は始めて見たとき「これは無い」と
思った。
ヘルメット頭にピチピチの服とかね・・・

146 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 20:44:49 ID:a+oq9D7g
ノーマのアップだけはガチ。

147 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 20:48:44 ID:XzKo80AO
ジェイを見たときは鈴木その子が還ってきたのかと思ったぐらいだ

148 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 21:37:47 ID:dwjKwurV
クレス:主人公の中で一番キレると怖い(なりダン、ドラマCDより
スタン:主人公の中で1番バグに縁がある
リッド:主人公の中で1番生活力がある
カイル:主人公の中で1番鉄砲玉
ロイド:主人公の中で1番いい男
ヴェイグ:主人公の中で1番クレアのことが気になる
セネル:主人公の中で1番白い
ルーク:主人公の中で1番通話時間が長い
カイウス:主人公の中で1番おいしい(キャラ的にも

149 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 21:41:11 ID:nHqOXTp2
ヴェイグ他に一番なとこはないのかw

150 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 21:47:47 ID:sRddkGky
ヴェイグ:主人公の中で一番背が高い

これくらいしか思いつきません><

151 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 21:49:51 ID:WVMPgJ2s
キャラ的にも
       ~~

やはり食がメインか

152 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 21:51:05 ID:zZ8rqiIl
>>148
熊鍋か!?

153 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 23:54:26 ID:e6l0nqAh
各主人公の父的ポジション

クレス : 生活能力ゼロの女性に養ってもらってる三十路間近のおっさん
スタン : 気にすることはない
カイル : 「俺の可愛いカァ〜イr何だとっ!」
リッド : メンバー内で一番冷めてるなど、リッドが一番それに近い?強いて言うならレイス。
ロイド : 寿命が無いに等しいトマトが嫌いな永遠の28歳
ヴェイグ: 部下からの人望もあつい、おしゃれでダンディーな「カレギアの黒豹」
セネル : 貴族の教え子を孕ませて犯罪者になった過去を持つ、遺跡船保安官。オヤジ。
ルーク : やたらノリの良い腹黒鬼畜眼鏡。地位は大佐。
カイウス: クリストファーロビン?


154 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 00:02:13 ID:2IPrInHb
ところで熊ってほんとにうまいのか?

155 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 00:07:23 ID:69oDfTsb
>>153
オウ! オレ様は親父なんてガラじゃねぇから忘れられても気にしねぇぜ

156 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 00:25:18 ID:1TTOCx56
先輩もこの熊フレークを味わってみればいいんですよ

157 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 01:02:41 ID:z3LFUQZm
クレス : お互いガチガチになりながら寄り添いあって雪見。キスをしようとすると仲間が集合
スタン : 孤児院のメンバーで盛大にパーティ。空気を吸いに外に出たところでイイ雰囲気に
カイル : クリスマスベイビー
リッド : 仲間とパーティ。飲むわ食うわで酔っ払い歌いだしたところでファラに蹴り飛ばされるが気がつけば膝枕
ロイド : 全員分のクリスマスプレゼントが自作。結構な大好評で調子に乗ってしまい先生に蹴り飛ばされる
ヴェイグ: 枕元に「サンタさんへ。クレアが欲しいです」と手紙を書き9時に就寝
セネル : いつも以上にドアと窓のチェックをし消灯、就寝。 (なにか暗闇の中で気配がする…)
ルーク : 人肌で溶けてなくなる雪を見て涙が出てきそうになるがティアに抱きしめられる
カイウス: 「アンタはトナカイ。私はサンタ。さぁ走りなさい!(ピシィッ!!」 「ク、クマー!」→何かに目覚める

158 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 02:07:26 ID:fTN8JXvC
>>157
ヴェイグwwwww

159 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 02:41:40 ID:ECdfC0Mx
どうしてヴェイグに『クレア馬鹿』の称号がないんだろう

160 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 02:44:27 ID:NYPjegrS
>>157
ルビアwwwwww

161 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 11:32:36 ID:T42xLyk8
初戦闘とラストバトルの格差
P:森→宇宙っぽいとこ 「アルベイン家の名にかけて、ダオスをダオスぞ!」
D:飛行竜→宇宙っぽいとこor闇っぽい空間 「こんな暗いところじゃ眠気がzz」
E:森→けたたましい宇宙 「すげぇ、なんだここ!なぁ知ってるか?バテンカイトスって(ry」
D2:街中→変なとこ 「戦闘中に隕石が降ってくるなんて、凄いや!それはともかく神を殺す」
S:フィールド→変な水っぽいとこ 「なぁ、ここって一体なんだ?」
R:自分家→ラスボスand変なとこ 「思えば遠くまで来たな」
L:船上→やっぱり変なとこ 「船上で初戦闘できるのはレジェンディアだけ!」
A:薄暗い森→譜歌世界 「E以来の森だ!歌はいいね。メロンが生み出した(ry

スタン「思ったんだけど」
リッド「なんだ?」
スタン「主人公と、あんま関係ないよな・・・」

カイウス「(俺なんてネタにすらされてないのに・・・)」

162 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 11:34:05 ID:fifY9Aej
???

163 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 12:05:23 ID:4xilts5t
日本語でおk

164 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 12:45:09 ID:XJJa8xsA
>>157
ルーク・・・

165 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 14:09:24 ID:R3NFoi4a
D2は近所の森の中じゃなかったか
クマーに襲われてるところにロニが参上した記憶

166 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 14:13:43 ID:W/+nP26q
>>165
カイウス…なんてことを

167 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 14:19:17 ID:yaX0ihzf
そのクマー1体をロニは瞬殺していたな
もう1体はカイルと共にボコ殴り

168 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 16:18:25 ID:uUJw2lLl
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ ) <動物虐待許せんクマー!
    |     ヽノ   /´
    |        /

169 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 16:37:04 ID:uOORUvng
>>161の意味がわからない

170 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 17:04:10 ID:k9MTgwOt
>>168
  〇_〇 
  ( ・(ェ)・) <父さん、自重
 /J ▽つ
 し―-J

171 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 21:08:22 ID:AnXQEg9Q
よっしゃ!セネルの身長GET!
あと赤毛

172 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 21:46:06 ID:Q5HBJ8Nn
>>161
Sの初戦闘はイセリア内だが・・何気にすることh(ry

173 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 21:49:09 ID:yaX0ihzf
>>172
、をつけないとなにげにすることはないと読めてしまうぞ

174 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 22:02:33 ID:xogWMw49
用例:『王になったものの、何気にする事は無いな…よし、とりあえず考える』

175 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 22:03:00 ID:Q5HBJ8Nn
>>173
指摘サンクス
しかし、単なる付け忘れ・・・・だったorz

176 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 22:16:38 ID:TOVRC120
リメDアルカナのクマモンスターは手強かったな

その割りに経験値たいしたこと無かったが

177 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 22:21:23 ID:I1Bp6b3o
裏山に出てくるクロウベアはカオスだとノーマルでのトラッシュマウンテンの雑魚敵並の攻撃力だぜ

178 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 22:22:46 ID:TDi9bdPP
リメDの熊は熊っぽくないな

179 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 22:48:44 ID:C8CWrqdV
ヒロインが死んでしまったら

クレス:深い悲しみを仲間の支えで乗り越える。ミントとの思い出は心の中で永遠に輝く。
スタン:ショックで死んだかのように眠り続ける。死者の目覚めでも起きなかったが、ある日急に目を覚まし、旅にでる。
リッド:何だかんだで一番立ち直れなそう。自分で作った料理を食べて涙を流す。
カイル:復活を信じてフォルトナ教に入団。ラスボスになる。
ロイド:独りでいようが、恋人が出来ようが、その後の人生をかけてお墓を作る。
ヴェイグ:フォルス暴走。マオあたりに沈められる。みんなに慰められ、その夜こっそりと後を追う。
セネル:何かを悟り静の大地でひっそり暮らす。
ルーク:ひたすら自分を責め部屋に閉じこもるが、ガイやナタリアやミュウに慰められて彼女の意志を継ごうとする。
カイウス:あまりのショックに冬眠。

180 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 22:51:09 ID:FcDBw3/J
いや冬眠で済むのかよwww
他はしみじみしたってのにw

181 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 23:00:56 ID:fJnHZ//l
リッドのテーマソングは槙原だなwww

182 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 23:05:55 ID:AFVgy2Ku
地味にヴェイグが切ない

183 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 23:07:02 ID:TKSfXoG4
カイルラスボスかよwww

184 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 23:36:24 ID:69oDfTsb
>>179
記憶喪失だけでああなった男が一番立ち直りが早いのか?

185 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 23:41:00 ID:nvj7M/pm
>>179 ヴェイグサァァァァァン(ノД`)

>>184 早くはないだろうなぁ。でも罪滅ぼしの精神の強さは
     ジェイドにも行き過ぎで怒られるくらいだったから仲間に助けられながら立ち直れそう。

186 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 23:46:02 ID:ibwxKAXM
>>179
セネルは・・・・・・・・・・・・・・・・・いやなんでもない

187 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 00:49:55 ID:IMKFtW1L
回転寿司を食べに行ったら
クレス:皆で仲良く食べた・・・がクレスがお腹いっぱいになった時から仲間内は凍りつき失笑
スタン:回転寿司だ!イヤッホオオオオオオオオオオオ!!→ルーティ「100円皿だけね」→(´・ω・`)
リッド:回転寿司勝負で鍛えてるだけあって食いっぷりは凄い、だが食いすぎて
    旅資金使い果たす→ファラ・キール「クマ狩って来い^^」
カイル:食べたいネタがとれず寿司に
    「あなた達は寿司なんかじゃない!ただの回転してる寿司だ!取れない!食べれない!」
     ロニ「なんだとっ!」
ロイド:とりあえずメニュー全部攻略→コレット「いっぱいでてきたよ!」
ヴェイグ:「そんなものよりポプラおばさんのピーチパイだ!!!」
セネル:「そんなものよりパンだ!ふっはっくらえ!!そうだよな!皆!!」
ルーク:とりあえずメロン、そしてアニス・ジェイド「さすが王族は高級なネタばかり・・・」
    と言われナタリアとすみっこでショボーン
カイウス:通りかかったリッドに狩られルビアに寿司ネタにさました
     ルビア「クマ肉レタス巻きできたわよ」

188 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 01:05:28 ID:Lcr/RWLa
  〇_〇 
  ( ・(ェ)・) <チュリ様がチャンピョンよ
 /J ▽つ
 し―-J

189 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 01:07:49 ID:x1PgVL/P
リッドは禿マッチョと早食い勝負

190 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 16:00:42 ID:0PhJRLk3
>>187
スタン、河童●司なら結構食えるぞ

191 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 16:17:34 ID:6FzWWrLq
>>189
勝った事ないけどな・・・俺は

192 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 18:06:14 ID:LHaiWsSS
>>186 ジェイド乙

193 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 18:19:37 ID:G/T0hurQ
ルビア「おかしい・・・カイウスが冬眠しない」

194 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 18:44:40 ID:eam2I3gk
  〇_〇 
  ( ・(ェ)・) <自分狼ッスから
 /J ▽つ
 し―-J

195 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 18:48:53 ID:CaYXsGfI
こんなところで聞いていいのか謎だが教えてくれ
裏 テイルズリング・ジ アビスのパスワード誰か知らないか…
それが載ってるらしい雑誌買いに行ったらもうなかった…orz

196 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 18:59:18 ID:oopXGmv8
かわりにレジェンディアのドラマCDを買うことをオススメするよ

197 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 19:13:43 ID:CaYXsGfI
中田じょうじの声が聞きたいんだよ…
本当に誰か知らない?

198 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 19:17:28 ID:oopXGmv8
かわりにテンペストはどうかな?

199 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 19:24:01 ID:dzkNw+LN
ケロロ見れ。
中田さんが萌えキャラやってるから。

200 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 19:24:17 ID:CaYXsGfI
や、だからね、アビスのね、裏ラジオが聞きたいんだけど
配信が明日までなんだギリギリなんだよ

201 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 19:28:11 ID:bsTQD2bv
>>200
その質問はアビススレで聞くんだな

202 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 19:28:50 ID:ZHs5WGn5
ID:CaYXsGfI

ここは 歴 代 主 人 公 スレだ
そんなことはアビス関連のスレにいって聞け、そして戻ってくんな

203 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 19:29:59 ID:ZHs5WGn5
二人で言うこともないな、ごめん

204 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 19:35:06 ID:C4dytS5w
マイソロには主人公同士の絡みもあるようだ
良かったな
ttp://imepita.jp/20061220/682320
ttp://imepita.jp/20061220/682620

205 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 19:39:54 ID:oopXGmv8
セネルはテイルズ感ねーなおい
違和感がやべえ

206 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 20:39:53 ID:Uic4/arT
>>204
一瞬性的な意味に捉えてしまっt何だとっ!

207 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 20:46:14 ID:B50R4HPl
>>205
ホント、頭痛が(ry

208 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 20:51:08 ID:oVrIaQXX
>>207
十二歳少女乙

209 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 21:02:56 ID:6FzWWrLq
>>204
カイルやクレスは結局・・・・・・・・・・


どういう基準で出るキャラ決めてんだろうね

210 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 22:23:20 ID:wqdUmJqw
>>209
キャラ同士が絡みやすかったり、絡んでも違和感がない組み合わせとかで決めるんじゃないの?

・・・とはいっても、考えればいくらでもどんなキャラ同士の会話とかって思いつきそうなんだけどな・・・

211 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 22:52:25 ID:bsTQD2bv
リッドが絡みやすいキャラといったらチェスター、ナナリー、ファラ
セネルが絡みやすいキャラといったらヴェイグ、チェスター、ゼロス
といった感じがするな

あと、Sキャラが優遇されてて豊田テイルズのキャラが冷遇されている気がする

212 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 22:56:51 ID:9Ubx7Bvz
そういえばカイルの中の人は同じ日に発売のMPOに出演してるんだよな。
もしかして製作期間が被ったから出れなかったのか?

213 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 00:02:04 ID:TljZ5BQ7
とりあえずSとD優遇って感じはする

214 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 00:07:25 ID:aB3m629Q
Eの出演はリッドのみ?

215 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 01:05:58 ID:QajwlTfs
仮に全シリーズから登場すると紹介が追いつかない
だから序盤から中盤に参加するやつだけ情報を出してると思う

216 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 01:40:32 ID:mcmzZtT3
全キャラPTに入れられない時点でマイソロは糞
ナムコにはがっかりだよ…

217 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 03:00:09 ID:BLuzG8xz
>>215に賭けてみる

218 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 07:28:50 ID:9p8U9H5l
リッドからファラをとったら何が残ると言うんだぁぁぁぁ

219 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 07:31:36 ID:EHu8aZGF
失礼な!色々残るだろうダンディズムとか・・・

220 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 08:25:25 ID:kmFvoSc/
>>217
特典DVDで、参戦キャラ19名って、言ってたよ。
スマソ。

221 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 08:51:25 ID:V8/oXw3f
>>220
馬鹿なっ!

222 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 09:06:49 ID:bo23Mzrq
>>221
リオォォォォオォォォオオォッォオォォォォォオォン!!!!!!!!!1

223 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 09:15:12 ID:+hRUeQhb
>>218
その質問にはヴェイグからクレアをとったら何が残るのかと同じ答えが用意されている

224 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 09:18:56 ID:rK2vxXxD
>>223
ポプラおばさんとピーチパイが

225 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 10:03:55 ID:F7JYdNy7
704:枯れた名無しの水平思考sage2006/12/20(水) 18:59:09 ID:YvI0VqkSO
ttp://imepita.jp/20061220/682320
ttp://imepita.jp/20061220/682620

  〇_〇 
  ( ・(ェ)・) <こいつはクマった
 /J ▽つ
 し―-J

226 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 10:11:33 ID:F7JYdNy7
  〇_〇 
  ( ・(ェ)・) <ごめん、貼られてたね。一回熊鍋になってくる
 /J ▽つ
 し―-J

227 :220:2006/12/21(木) 10:15:36 ID:6q9BywNM
ネタバレ




クレスとカイルとヴェイグは今回、参戦無し

228 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 10:26:52 ID:v05yRkUv
僕が参戦できないなんてサンセン(賛成)できないね!

229 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 11:31:01 ID:vVww+51t
初代主人公が参戦無しとかありえないだろ・・・常識的に考ry

230 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 13:02:22 ID:+hRUeQhb
マイソロジーなのにヴェイグが参戦しない(ry

231 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 13:07:23 ID:yUvSAcOb
親父がいるのにカイルが参戦しないなんて(ry

232 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 15:25:30 ID:kmFvoSc/
>>225
肉鍋パンでも、持ってたのかね?

233 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 16:24:59 ID:nm+xMUaY
クレスの3Dが見たかったよ・・・・・
カイルも参戦しないのかよ。夢のデュナミスパーティ組みたかったのに

234 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 18:19:28 ID:URU/MHMb
久々に長髪ルークが見られただけで、買ってよかったと思うよ。

235 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 19:03:54 ID:pCIjZpoj
お前ら ごちゃごちゃ自民党の批判ばっかりしているな。
少しは人生を見つめ直したらどうだよ。
おれは7年間引き篭もった後、親善大使をやって、一度はアクゼリュスの件で挫折したけど 
すぐに立ち直って、今じゃあ第二超振動をも使えるようになったよ。
再チャレンジ制度のお陰だな。

まあお前らは最初からチャレンジしないから再チャレンジ制度自体
不要だろうけどな。

236 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 19:06:19 ID:IHRTjyH9
何故自民党?

237 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 19:34:24 ID:SErL1PgB
コピペの改変だろうけど自民党とか再チャレンジも変えるべきだったな

238 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 19:47:18 ID:YPb/PWTg
           ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ 
            | ●    ● |   なにマジになってんの?
          彡   (_●_)    ミ  
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ   
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ


239 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 20:13:27 ID:zpSlsgVR
        ハ/ノノ
     ∩ ∠ハノレ'))ゝ
    ⊂⌒ノ∠リ ゚∀゚ノ  <もうたくさんだ!!マイソロなんてやめてやる!!
     `ヽ_っ⌒/⌒c         
          ⌒ ⌒


240 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 20:30:30 ID:04kORm3M
>>236
誤爆だろ

241 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 20:37:56 ID:F7JYdNy7
>>238
  〇_〇 
  ( ・(ェ)・) <父さん、自重
 /J ▽つ
 し―-J



  〇_〇 
  ( ・(ェ)・) <マイソロか……、良い響きだ……
 /J ▽つ
 し―-J

242 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 20:52:25 ID:tJR6W/IW
>>241
いつもそのAA貼ってるのお前だけだろ

243 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 20:57:46 ID:bo23Mzrq
>>242
またきみか。

俺も貼ったことある

244 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 21:12:34 ID:LXYgy0cP
>>243
俺も俺も

245 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 21:21:07 ID:wsNtSo4F
じゃあ俺も

246 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 21:36:15 ID:04kORm3M
ならば俺(ry

247 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 22:08:02 ID:EHu8aZGF
『マイソロにはセネルは出ないでほしい テイルズじゃないし頭痛がする』
いやー、まさかAキャラ多数抑えてセネルとは・・・



248 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 22:17:43 ID:KR6zFfFc
>>241-246
カイウスの人気に嫉妬

249 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 22:43:23 ID:njpMLozz
  〇_〇 
  ( ・(ェ)・) <ルビアー、大葉入りギョーザ作ってくれー
 /J ▽つ
 し―-J


250 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 22:55:26 ID:Jn0uId2m
よっしゃそこに横になんな

251 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:09:32 ID:URU/MHMb
今思ったら、テンペストから一人も出てないのな

252 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:16:28 ID:AVPAh7zU
なりダン3のヴェイグクレア並の扱いをされても罰は当たらないだろうに

253 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:33:17 ID:fTKJDjIr
ルークに虐められるクマーも見てみたかったな

254 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:40:35 ID:URU/MHMb
もしかして、テンペストにはチャット絵がないからじゃね?

255 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:50:48 ID:ybV34gio
マイソロ主人公状況

クレス:まさかの出場ならずこいつがいないと始まらない初代主人公
    かわりに親友が変態ロリコンシスコン最低すけべ男横流しカノンノたんハアハアヤローに変貌をとげた
スタン:ドープルーンのギルド所属参戦主人公その1、だがこいつも口を開けば妹だの
    のぞきだのらしい相変らずボケ炸裂
リッド:アイリリーアドリビトムに所属参戦主人公その2、だがこいつも口を開けば食いもん
    食いもん食いもんバカみたい
カイル:参戦ならず主人公その2、やっぱりこの台詞が似合うのではなかろうか
    「マイソロに出れたあなた達はもはやテイルズ主人公なんかじゃない!ただのマイソロ登場人物その1とか2だ!」
ロイド:アイリリーのアドリビトムに所属参戦主人公その3、公式によると親父が
    シャイなあんちきしょーな性格らしいけしてまるでだめなおっさんではない
ヴェイグ:参戦ならず主人公その3、そっくりさんこと空気王は参戦しているがけっしてヴェイグではない
     なぜなら彼は「クウウゥレエエエエエアアアアアアァ」などさけばないからだ
セネル:外輪の世界から海を越えてやってきた参戦主人公その4、何者かから追われており妹と海をこえ
    テレジアにやってきたが妹とはぐれ探しているシスコンネタは尽きないやっぱり「ふっはっくらえ」
ルーク:別世界からティアと共にやってきた参戦主人公その5、その親善大使っぷりも披露「愚かな」
    はたして卑屈短髪の出番はあるのだろうか・・・ティアの苦労は耐えないOPティアは見所
カイウス:・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・チュ、チュリ様に出番はないクマー。ていうかテンペストキャ(ry
     ルビア「せいぜい出たところで狩られるのがオチよ所詮クマだから」

256 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:53:17 ID:bo23Mzrq
チュリ様カワイソス・・・

ていうか主人公三人と一匹も出てないのか。

257 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:57:30 ID:EHu8aZGF
もしもポケモントレーナーだったら
【戦闘開始】けんさえあれば おまえなんか こわくない!
【  危機  】まけられないんだッ!
【相手入換】ディムロス こいつしってる?
【  敗北  】おまえ つよいなあ〜 
【  勝利  】これが しゃくねつの ほのおだッ!

【戦闘開始】かがいじゅぎょうの じしゅうだよ
【  危機  】この クソガキ!ジーニアスに なに しやがる!
【相手入換】でかすぎだろ〜
【  敗北  】おれはあんたを とおさんとはよべない・・・
【  勝利  】よゆう よゆう だいよゆう

【戦闘開始】クレアー!
【  危機  】クレアー!
【相手入換】クレアー!
【  敗北  】クレアは どこにいる?
【  勝利  】こんなことをしている あいだにも クレアは・・・ 

【戦闘開始】はらへった〜
【  危機  】キール だいじょうぶか?
【相手入換】うまそうだな〜
【  敗北  】むらに かえりて〜
【  勝利  】おわりおわりっと〜

【戦闘開始】さきに てを だしたのは そっちだ
【  危機  】くそっ!なんだってんだこのじょうきょうは!
【相手入換】たたみかけるぞ!
【  敗北  】おれはもう なにもしちゃいけないんだ
【  勝利  】17しょう れいはい だな

【戦闘開始】うぜー だりー
【  危機  】お おれは  わるくヌェー
【相手入換】みんな いっちまうのか・・・
【  敗北  】うまれてきて ごめんなさい
【  勝利  】おれなんかが かって すいません

258 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 00:12:55 ID:xKD2lVHC
>>255
むしろチェスター何があったw

259 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 00:18:27 ID:+SbAWtEX
>>258
チョスターになりました

260 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 00:46:58 ID:LLhBJhAF
>>257のんきな奴らばっかりだなww

261 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 00:50:20 ID:7iS7qo6t
3Dのクレスを出さないのは…実はTOPリメイク製作中とか?






有り得んな

262 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 02:18:33 ID:Q4l7yvnf
>>258
称号「カノンノタン萌えチョスター」になりました
こいつもうだめだ・・・服まで洗ってるらしい…

263 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 02:34:35 ID:FRc4JjPC
クレスが出なかったのは・・・マントが3DでNGだったからに100がるど。

クレスくらい出せや糞ナムコ・・・

264 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 02:44:32 ID:GlCowBSF
真の主人公ならば脇役などに甘んじない!!!!
と申されております(私設秘書)

265 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 03:21:26 ID:y5sMjYIb
まあ、マイソロに出演できなかった奴らは下手にナムコに
いじられなくてよかったとでも思っとくか……

ああそうさ悔し紛れさ!シャクだね!シャクだよ!

266 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 05:56:09 ID:vE8WVthW
  〇_〇 
  ( ・(ェ)・) <シャケだね
 /J ▽つ
 し―-J

267 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 08:34:24 ID:omStgP79
ここに来てから激しくテンペストがやりたくなった俺負け組

268 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 08:41:30 ID:FVq3rNLi
>>251
マイソロ作った時期から考えたらテンペストはどうやったって無理だろ。

269 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 09:17:27 ID:3GG9c1Aa
>>267
ヘイボーイ ヘイガール
今買いに行けよ

270 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 09:44:32 ID:+SbAWtEX
>>267
特典付き新品が2500円ぐらいで買えるぞ

271 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 09:57:48 ID:IF4Jp1zp
>>264
つエターニア、なりダンシリーズ

>>265
>>255を見ているとマイソロに出なくてよかったし、
出た人せいでキャラが劣化したため出ない方がよかった人もいるな。

272 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 10:15:18 ID:Yxboc5jA
負け惜しみにしか聞こえない

273 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 10:46:06 ID:+SbAWtEX
カイウスの顔すら知らない人いそうだから
ttp://namco-ch.net/talesofthetempest/character/


>>272
負け惜しみって……

274 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 11:43:54 ID:7iS7qo6t
マイソロはいつか全キャラ出演の完全版が出る気がする

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)