5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇跡の】幻想水滸伝5のリオンアンチスレ7【トゥッ】

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 09:46:17 ID:J8jWzS5w
幻想水滸伝5のリオンアンチスレ
*sage進行推奨。

リオン信者は立ち入り禁止。専用スレがあるのでそちらでどうぞ。
幻水5批判は葬式スレの方でお願いします。
他キャラの萌えやアンチは該当スレで行いましょう。

信者が特攻・荒らしをしてきてもスルー。
アンチの人も信者スレに無闇に特攻しないこと。

前スレ
幻想水滸伝5のリオンアンチスレ6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1163517302/

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 09:46:48 ID:J8jWzS5w
( ゚Д゚)  リオンが邪魔で街の人にうまく声をかけられないのですが
(´ー`) そんな事よりあなたの後ろをついて回るリオンタソは可愛いでしょう?
( ゚Д゚)  元幽世という物騒な護衛を解雇したいのですが
(´ー`) 幻想水滸伝のテーマは「許し」です
( ゚Д゚)  でも、主が突き飛ばされているのをスルーにするような護衛ですよ?
(´ー`) そんな事より「可愛い」と言われて反論するリオンタソに萌えて下さい
( ゚Д゚)  正女王騎士のカイルが仲間になったので、彼に護衛を頼みたいんですが
(´ー`) 却下します
( ゚Д゚)  本拠地の名前をモヒカンヘッド城にしたいのですが
(´ー`) 却下します
( ゚Д゚)  いやだってこの城は王子の物だってリオンが…
(´ー`) 年頃の女の子のわがままくらい聞いてあげましょう
( ゚Д゚)  主を守るべきであるリオンが、山賊との一騎打ちをあおっているのですが
(´ー`) 大丈夫です、王子は負けません
( ゚Д゚)  リオンがリム奪還という目的を忘れている様なのですが
(´ー`) そんな事より傷ついたリオンタソを心配して下さい
( ゚Д゚)  このまま正女王騎士のミアキスに護衛を頼みたいんですが
(´ー`) 却下します
( ゚Д゚)  ああ、ミアキスはリム専属でしたね、じゃあ同じ正女王騎士のゲオルグかガレオンを…
(´ー`) 却下します
( ゚Д゚)  総仕上げの時期に病み上がりを使えと?
(´ー`) 何のために皆をマンセー要員にしたと思っているんですか?
( ゚Д゚)  ところで、王家が守っている紋章の一つがリオンについてしまったのですが
(´ー`) フェリド閣下に家族同然と言われてるんです、その資格は充分ですよ
( ゚Д゚)  …その資格充分のリオンが、一度も黄昏の紋章を使っていないのにあぼんしたのですが
(´ー`) ああ!なんてこと!さあ、あなたも力の限り悲しんで下さい
( ゚Д゚)  出来たら戦いの後の自分にまで身を案じてくれた叔母を生き返らせたいのですが
(´ー`) 却下します
( ゚Д゚)  特定キャラの優遇が物凄いですね、もしかしてこれ、FF8ですか?
(´ー`) 幻想水滸伝5です

( ゚Д゚)  ・・・・・・・・・・

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 09:47:19 ID:J8jWzS5w
( ゚Д゚) 付き人のリオン、ナナミやグレミオとの違いをどんな感じにしたら良いと思います?
(´ー`) 待ってました
( ゚Д゚) …え?
(´ー`) なんでもないです。幽世の門、あれの一人にしませんか?
( ゚Д゚) ! 王子の護衛が元暗殺組織所属…面白そうですね
(´ー`) でしょう?若くして王子の護衛やってるんですから、その位のハクは欲しいですよ
( ゚Д゚) でも、逆にその年齢では幽世で実践投入されてたとするのはキツくないですかねぇ
(´ー`) その辺はほら、やはり王子の護衛ですから。手を汚してるのはマズいでしょ
( ゚Д゚) しかし、それだと名ばかりになりゃしませんかねぇ
(´ー`) 考えてもごらんなさい、常に連れ歩いている護衛が暗殺経験者じゃ気分よくないでしょう?
( ゚Д゚) それは元・幽世ってだけでも充分そう思いますが…使うならプラス補正が必要になりますね
(´ー`) 待ってました
( ゚Д゚) …え?
(´ー`) なんでもないです。ナナミ達は軍内では困った存在でしたから、逆に有難がらせましょう
( ゚Д゚) よく分かりませんが、戦いの場に向かない家族的存在だった2人の真逆という事ですか?
(´ー`) そうです、必要不可欠な存在にしましょう
( ゚Д゚) ああ!そこで元・幽世設定が活きるワケですね!裏の仕事を担当して貰う、と
(´ー`) 何言ってるんですか、可愛いリオンタソは常に王子の傍にいなくてはなりません!
( ゚Д゚) …え?
(´ー`) とにかく、裏の仕事は扱い辛いゲオルグにまかせておけば良いんですよ
( ゚Д゚) 確かにゲオルグは期待されているだけに、使い方を誤るより裏に回って貰った方が得策ですが…
(´ー`) で、サイア死んじゃいますから、その時に黄昏の紋章を継承
( ゚Д゚) …え?
(´ー`) 有難がられる存在なんです。この位当然でしょう?
( ゚Д゚) …まぁ、それでサイア死亡→108星達成のご褒美が彼女の復活という流れは悪くないですね
(´ー`) や、そこもリオンで
( ゚Д゚) …本気ですか?!
(´ー`) なんたって有難がられる存在ですから。で、EDでは正女王騎士最年少就任、と
( ゚Д゚) いや、それちょっとやり過ぎ…それじゃまるでファイナルファ…
(´ー`) 幻想水滸伝5です

(((( ;゚Д゚))) 幽世の門の設定でより深くなりました…

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 09:47:51 ID:J8jWzS5w
【システム関連】
1.宝箱や旅の封印球を探してるのに邪魔、時にはリセットに追い込む背後霊なリオン
2.ナビのくせに「どんなところなんでしょうね」と場所を言わない物見遊山なリオン
3.強制パーティインばかりで、パーティ+同行枠を他キャラに譲らないリオン
4.戦争イベントも強制+王子隊固定でどこまでも外せないし使えないリオン
5.他キャラに便乗して勝手に好感度を上げるリオン

【シナリオ関連】
6.「あまり過保護にするな」と有識者ゲオルグに言われても、聞く耳持たない若輩者リオン
7.自分は親しいんざぞアピールかフェリドの物真似をして空気を凍らせたリオン
8.ゲオルグに注意しておきながら、身分も弁えず女王に意見するリオン
9.ジーンを見に行く時の(´・ω・`)なリオン
10.夕日に向かって青春陶酔(王子置いてきぼり)するリオン
11.護衛で強い設定のくせに、寝起きのサイアにボコられて画像1枚プラスなリオン
12.リムの禊を覗きたいと脊少年の素直な心情を語ると(`・ω・´)なリオン
13.自分の過去を知るドルフと対面した時に罵声を浴びせたリオン
14.女王が死んだってのに、フェリドの事しか悲しまないリオン
15.自分の方が今の王子なんかよりずっと可哀相なんですアピールの幽世告白大泣きリオン
16.護衛ごときのくせに、王子と並んでラージャの話を聞くリオン
17.盗み聞き後に謝罪も無く、しゃあしゃあと「サルムの誘いに乗らなくて良かった」言うリオン
18.護衛ごときのくせに、王子の意見も聞かずに勝手に軍師を頼む暴走リオン
19.ヴィルヘルムに突き飛ばされた護衛対象無視、かわいい言われて「はあ?」言うリオン
20.似合わない王子金太郎服を無理やり「似合ってます!」とセンスの悪いリオン
21.得体の知れない遺跡を、リーダーたる王子でもないのに「わたしたちの城」にしてしまう独断リオン
22.そのくせツヴァイクに責められると「勝手に決めて良かったんでしょうか」と責任転嫁気味なリオン
23.護衛ごときのくせに「却下!却下です!!!」と王子と周りのキャラに高圧的なリオン
24.ロイを無意味に煽った挙句、護衛対象に一騎打ちしろ「王子は負けません」言う自称護衛なリオン
25.落ち込むルセリナを慰めると間髪入れず「仲間ですから!」とルセリナを打ちのめすリオン
26.ナクライベントでは、一切自分の素性を語らない我が身可愛いリオン
27.そのくせナクラが死ぬと、連れてきたのが悪いみたいな手紙を送ってくるリオン
28.船酔いで吐くリオン(これは王子もキモかったがな)
29.群島諸国の要人との会見だって言うのに、立場をわきまえない(´・ω・`)のリオン
30.女王騎士見習いのくせに「女王騎士だからなんなんです!」と騎士道を踏み躙るリオン
31.新女王を保護して正義を示すチャンスに、王子にすがり付いてきて機会を潰した護衛リオン
32.病の床から「お守りできなくてごめんなさい」と、勘違い+敬語を知らない手紙を送ってきたリオン
33.たかが護衛の為に行かされる迷いまくりの森と西の遺跡、護衛対象に面倒かける役立たずリオン
34.篭城イベント時、フェイレンに無神経な言葉を吐く色恋沙汰に鈍いリオン
35.そのくせ、王子が手を重ねただけでいい気になって恥らう素振りのリオン
36.皆の拍手で復帰するが、低レベルのままの足手まといリオン
37.無意味に黄昏を宿すリオン
38.最後までドルフを理解しないままだった自己中心なリオン
39.使ってないくせに勝手に死んで、しかも即効生き返るゾンビなリオン
40.リム奪還の余韻を潰し、最年少女王騎士になり王子にエスコートされるリオン

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 09:48:22 ID:J8jWzS5w
【リオンマンセー要員一覧】
・多数居た筈の幽世難民から座敷童だけを助けて家族待遇までしたパパフェリド
・リム・サイアと同等にリオンを褒めて王子を羨ましがるNPC
・リオンの素質が素晴らしかったと言う為だけに出てきたようなドルフ
・カクリヨの辛さを誰よりも知っているはずなのにカクリヨ告白でリオンを拒むと王子を怒るサイアリーズ
・女なら誰でもとりあえず褒めておけ精神としか思えないヴィルヘルム
・護衛対象守る気の無い、得物を渡す護衛を褒め称えるレレイ
・罵倒が嬉しかった真性M気質・夢を見たなまま現実が見えないロイ
・本当に強い人をよく知らなかった為、リオンを強いと勘違いしてたトーマ
・リオンの才能素晴らしい・目が印象的だと言わされる、真の幽世苦労人な探偵
・一国の新女王を保護できなかった大事より、一護衛の負傷を取り上げる自称社会派な新聞記者
・リム奪還失敗より護衛のケガごときで暗くなる宿星と城の住人
・戦争真っ只中なのに復活した護衛を拍手で迎える暢気な軍師
・リオンさまの仰る事に逆らう事など有り得ない、偽の主人公・王子=プレーヤー

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 09:49:47 ID:J8jWzS5w




「それによ、リオンが命をかけてあんたを守ったのなら、あんたもすべてを捨ててでもリオンを守んなきゃならないんじゃないのか?」

byロイ 小説3巻より






( ゚Д゚)

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 09:52:49 ID:J8jWzS5w
624 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2006/12/11(月) 10:46:30 ID:uRgUWRtU
堀小説3巻182ページ
取ってつけたようなリオンの反省があった

626 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2006/12/11(月) 16:16:31 ID:Dv5GZ8oF
>>624
kwsk

627 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2006/12/11(月) 18:13:04 ID:uRgUWRtU
「でも、あのとき……」
リオンの脳裏にふと親征戦での光景が蘇る。
「私がもっとうまく働いていれば、王子も姫様を無事にお救いできたんじゃないかって……
私、許されない失敗をしたんじゃないかって……」
「それは違うな。私の元亭主……ガレオンはこう言っていたよ。
あのとき、誰も幽世の門であるドルフとやらの殺気を感じとれなかったと。
わかるかい? 爪の先まで女王騎士であるあいつも、ミアキス殿ですら、感じていなかったんだ。
リオン、お前だけだったんだよ。王子の命を救うことができたのは」
「私……だけ」
シルヴァの言葉に、リオンは胸が詰まる思いだった。ため息をついて、リオンは毛布を頭まで引き上げた。シルヴァの励ましに溢れそうになった涙を、隠すために。
毛布の向こうから、シルヴァの声が聞こえた。
「焦ることはない、ゆっくり治せ。王子もそれをお望みだ」
「はい……ありがとう、ございます……」
毛布のなかで小さく答えたとき、リオンの頬を涙が伝った。


小説、取ってつけたような反省

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 09:53:20 ID:J8jWzS5w
649 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 01:03:53 ID:lf6oTVaT
>>627
>私がもっとうまく働いていれば、王子も姫様を無事にお救いできたんじゃないかって……
>私、許されない失敗をしたんじゃないかって……

「できたんじゃないか」「したんじゃないか」ではなく
実際にリム奪還できたし、許されない失敗をしてるよな
フォローするならもっと上手くやらないと逆効果にしかならないな


653 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 01:32:55 ID:7GGlBiqA
>私、許されない失敗をしたんじゃないかって……

「もしも」の出来事を想像して悲嘆に暮れ、他人の優しさに縋る暇があるのなら、
何故失敗したのかを冷静に受け止め、且つ分析して次に備えるのが優秀な護衛だろうに。
リオンは「悔しい」という気持ちをバネにして起き上がる事をしないな。
落ち込んだら誰かに甘えて助け起こして貰うまで泣き続ける。甘えたい盛りの子供そのもの。
だからこれも反省というよりは、怒られるのが怖いという気持ちから出た言葉にしか思えない。
初めから良くも悪くも子供っぽさが抜けないキャラとして描写されてたらこれでも良いけど、
何かにつけて「優秀」と持て囃すからキャラとしての辻褄が合わなくなるんだよ。
まあ何が伝えたいかって言うと、リオン死ねって事ですwwww


656 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 04:33:04 ID:cBRO/tRM
>>653
>落ち込んだら誰かに甘えて助け起こして貰うまで泣き続ける。甘えたい盛りの子供そのもの。

こいつは空気の読めないカクリヨ告白+お傍に置かせて下さいでもそうだった。
刺されて護衛の対象に縋り付き、ドルフの思惑通り以上の時間稼ぎになって
結果王子の妹を助けられずに終わった時もそうだった。
この私が謝れば、相手は甘い言葉や、擁護の言葉をかけてくれるだろうと。
そう言う意図が見え見えの、自分の何が悪いのかを具体的には出さない
完全に自分だけが悪いとは絶対に断定しない、形だけの謝罪をする。
ルセリナのように落とし前を付けるでもなく
表面上で謝っていれば周囲は甘い顔をしてくれると思っている。
そんな、女王騎士に説教を垂れるどころか、護衛見習いにすら値しない、未熟な心を持ったリオン。
全てを奪われて失意の中にある君主相手でも、要求したそれは得られると思っていたリオン。
最後までその曲がった性根が直らなかったリオン。

当然考えさせてくれを選んだ

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 09:58:37 ID:J8jWzS5w
640 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2006/12/11(月) 21:10:53 ID:7WCSTkQl
こうしてまた設定が追加されたのだった
「リオンは爪の先まで現役の女王騎士よりも才能がある」
「リオンを高く評価している人物…ガレオン・シルヴァを追加(何人目だよ)」
「リオンは王子を守ることだけではなく、本当はちゃんとリム奪還の事も気にしていた」

という事で
>>5のリオンクソマンセー隊ににガレオン・シルヴァも追加な

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 16:16:45 ID:fOQu1LFt
朝目覚める度に 無能な護衛が待っている
毎日女連れ 男の視線が冷たい
 
苦笑いをやめて 重い背後霊 外したい
眩しすぎる朝日 僕とリオンとの追いかけっこだ
 
あの日 見せた泣き顔
空気読まぬ君の カクリヨ告白
消し去ろうと願う度に キングが 津川が 君をプッシュしてる
 
You kasu forever
一歩下がって 黙っていろよ
それだけでいい
たとえキングが 君の頬を
赤く描いても
 
 
いつかは君のこと なにも感じなくなるのかな
今の痛さ抱いて 眠る方がまだいいかな
 
あの日 継いだ黄昏
父さん母さん 叔母さん
家族みんなが
瞬く間に消えてくのに リオンは 死んでも すぐに戻ってくる
 
I wish forever
瞳をとじて 視界から消す
それしか出来ない
だって津川が リオンマンセーの シナリオ書いたから
 
 
You kasu forever
一歩下がって 黙っていろよ
それだけでいい
たとえ「こんなのリオンじゃない」と キング騒ごうとも
 
記憶の中の 発売前のリオンに会いたい
忠実な護衛 連れる姿を 夢に見てたから
夢に見てたから

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 17:34:21 ID:TE2dEX2W
トゥッ の元ネタ

ttp://mp.i-revo.jp/user.php/kingblog/attach/23

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 18:37:15 ID:xGAPnu/b
乙。
ここまでくるとすごい量だなw

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 18:39:06 ID:nGL048Sc
>>1乙彼の紋章
テンプレだけで10レス越えててバロスww

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 18:49:50 ID:noPBX7l3
それがリオンクソクオリティ。

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 19:04:34 ID:02+9KKVs
>>1
ところで>>6はまだしも>>7-9はテンプレに不要な気がするんだが

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 19:09:04 ID:FbTOLHoR
>>7は小説の文章だからいいけど、>>8-9はいらないな

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:10:17 ID:NSQ/w9ZJ
アンチスレでここまで長命なのって今まで幻水には無かったよな

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:46:13 ID:E75gNbs6
前スレは小説トゥッと色んな動きがあった

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:47:41 ID:TE2dEX2W
>>17
他キャラは途中で昇華されたらしいからな
自分は幻水でここまで嫌いなキャラが初めてだ。そんな意味でも奇跡

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 00:10:52 ID:Al7N4Y2+
昇華どころかますます(ry

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 00:50:32 ID:Ltyo1fkM
1は乙だがスレタイが腐臭くなって近寄り難くなったな
幻想水滸伝5のリオンアンチスレ7 でいいじゃん。。

ここは他のアンチスレと違ってしっかりと考察や検討ができる場所だと思ったのに

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 00:52:01 ID:YCoNNJ0K
>いいじゃん。。
ここが腐

そうか。本物からしたら腐っぽいのか

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 01:06:48 ID:3mfK+d7R
>>21
今が旬のネタなんで、この一スレのスレタイくらい広い心で見ようよ
次スレを決める頃に、また言ってみたらいいんじゃないかと思う

スレタイがどうのより、大事なのは中身だよ

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 01:14:25 ID:2tHf/MQh
だな。
このスレが立つころは、トゥッ がすごい破壊力だったんだからしょうがない。
要は中身だ。
ほんとリオンのアンチスレはすごいよ。レベル高い。
さすが天災少女リオンですよ。

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 01:33:28 ID:rg4sAhC8
イマんとこテンプレは1-6かな。
いやしかし、3,4とやっても幻水を見捨てなかった俺ですら
5で見捨てるかもしれんと思ったのは





リオンが光の中で口パクパクしてるのを見た時。

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 02:03:52 ID:qhNINNGS
どうせ
「今まで本当にありがとうございました。
 どうか哀しまないで下さい!王子は勝たれたんですから!!
 ……王子…では………さようなら…ッ」

とかウダウダ言ってんだぜ。
ある意味口パクで救われたw

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 02:47:37 ID:kGYm3q1J
まあ出てこないのが一番なんだけどな

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 11:08:46 ID:PQfDAvrK
本当にリオンって嫌なタイプの女だよな
かわい子ぶりながら良い人ぶってそうな所がほんとにウゼェ
スタッフの萌命ってやだな
ほんとキモい

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 11:48:59 ID:qOorAAa+
公式サイト…
キングじゃね〜けどまたリオンのこと書いてるな…orz

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 12:10:59 ID:olnKaSpm
>その可愛らしい容姿からは想像もできない、剣術の達人リオン。
>戦闘において、「見た目とのギャップが激しいキャラクタ」ベスト3にはいる彼女ですね。


何このベタ誉め。この文章もキング校正入ってるのか?
それともこの職人が本気でそう思ってるただのリオン信者か?
この2行見て続き読むのやめた。あほらし。


31 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 12:17:45 ID:ShqhuTMM
制作側とユーザー側の温度差が激しいってんなら、見事なギャップだけどな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)