5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GGXX】家庭用ギルティギアシリーズ総合スレ12

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/21(土) 18:18:43 ID:g2J+wGMU
■前スレ
家庭用GGXXギルティギアスレ DUEL11
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1150094321/

■関連サイト
公式
http://www.guiltygearx.com/
GGXXBBS
http://ggxxbbs.net/
うらいた
http://jbbs.livedoor.jp/game/28897/
GGXXwiki
http://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/

■攻略系
イスカカラーEDITまとめ
ttp://pawadori.jpn.ph/~mugi/01uunz/mt/archives/category/capture/ggisuka/
GGXXストーリーモード攻略
ttp://www.freepe.com/std.cgi?id=52524&pn=03
家庭用全般攻略
ttp://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/%b2%c8%c4%ed%cd%d1%2dTOP%2d
家庭用EXキャラ攻略
ttp://hp.kutikomi.net/reunion/

■現在進行中のギルティギア関連スレ
http://gulab.ruitomo.com/s.cgi?k=%83M%83%8B%83e%83B&o=b
http://gulab.ruitomo.com/s.cgi?k=GGXX&o=b
http://gulab.ruitomo.com/s.cgi?k=GUILTY&o=b

テンプレ
>>2-10

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/21(土) 18:21:19 ID:t4RdDJSN
ほ、ほぎー

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/21(土) 18:21:36 ID:/RWuV8bi
ウゼェ

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/21(土) 18:21:58 ID:g2J+wGMU
■FAQ
Q.ギルティギアシリーズっていっぱい出てるけどどれを買ったらいいですか?

▼GGXXアクセントコア(AC)
アーケードで12月稼動予定の最新作。
GGXX/に更に調整を加えたものでグラフィックも大きく変化。新キャラは無し。
家庭用版の発売は未定。

▼GGXXスラッシュ(PS2)
GGXX#Rに新キャラ2人追加して更に調整を加えたもの。通称GGXX/
最新作アクセントコアに最も近いバージョンなので練習に最適。
GGXX#Rと同性能のキャラも使えるのでお得。
大人の事情でストーリーモードは削除されたまま。

▼GGXX#R(PS2、XBOX、PSP、PC)
GGXXに新キャラ1人追加して調整を加えたもの。通称「青リロ」
PS2版のみ大人の事情でストーリーモードが削除されていること以外は、基本的にどの機種もほぼ同じ。
今となってはXBOX、PSP、PC派の人がストーリーモード目当てに買う為だけのソフト。

▼GGXX(PS2)
PS2で唯一GGXXのストーリーモードを楽しめるソフト。
フルボイスのストーリーモードはファン必見。

▼GGイスカ(PS2、XBOX)
基本的にクソゲーではあるが、4人対戦、横スクロールモード、カラーエディット等、
ギルティへの愛さえあれば楽しめる・・・かも。
ファンアイテムみたいなものなので、初めての人は間違っても買わないように。
XBOX版はマルチタップいらずで4人対戦が可能。

▼GGXplus(PS2)
GGXXとは違った内容のストーリーモードが楽しめるが、GGXXのようなボイスは無し。
DC版とPC版のGGXにはストーリーモード無し。
システムも古いので今となっては完全にファン向けアイテム。

--携帯機--------------

▼GGジャッジメント(PSP)
PS2版GGXXスラッシュが丸ごと収録されている、というオマケの方が豪華なソフト。
メインとされるジャッジメント(横スクロールモード)はイスカ並なので期待しないように。
一応ジャッジメントモードにはオリジナルのストーリーモードが用意されているが、GGXXのようなボイスは無し。
案の定スラッシュモードの方にはストーリーモードは無し。

▼GGダストストライカーズ(NDS)
スマブラ風のアクションゲーム。
外注に丸投げした手抜きゲーなので覚悟すべし。


Q.スティックのゲーセン配置を教えて!
A.こんな感じ
K S HS
P   D

Q.ていうかナイスなスティックはあるかいっ?
A.お金と場所さえあれば、RAP2がいいと思うよ。

5 :鰤使い:2006/10/21(土) 18:38:25 ID:j6T2TWuK
こりゃまたずいぶん先走ったなー…

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/23(月) 19:37:33 ID:RUgV8axl
とりあえず、前スレ>>949だが、
サバのヴェノムでLV40まで行ったお!!(`・ω・´)v
と、報告してみる。 黒メイ、ツヨカワ(ry
コツとかあれば教えてぷりーず!!

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/23(月) 19:38:59 ID:W97FXCNy
まず前スレ埋めろや!

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/23(月) 21:14:20 ID:gc0HSMai
>>6
ガードを忘れてひたすら攻める

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/23(月) 21:34:44 ID:RUgV8axl
>>8ほほぉなるへそw 実践してみるw つか、もうちょっとで倒せてたしOTL

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/23(月) 21:42:27 ID:ug262VnM
>>9
邪道だが無印COMにはEXカイのクレッシェントが8割程度の確立でガードされずに当たる
気合で500くらいまでいって死んだ

11 :189:2006/10/23(月) 21:48:33 ID:RUgV8axl
何その荒業w

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/23(月) 21:56:05 ID:RUgV8axl
あ、189てのは誤爆。スマソ

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/23(月) 21:57:16 ID:ug262VnM
このような研究が鯖1000へと導いた・・・わけないか

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/23(月) 22:07:54 ID:RUgV8axl
とりあえず、100行っても神だと思っている俺ガイル

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/25(水) 21:05:55 ID:Mg2Lfrxf
前スレもこっちも一向に進まない気がするんだけど・・・

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/26(木) 11:26:52 ID:uTMqDWXv
サバイバルジョニでやったら999で死んだ・・・鬱だ・・・

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/28(土) 20:15:15 ID:aKxtLQhx
お前惜しすぎw 俺なんか60で死ぬド素人なんだがね・・・

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/28(土) 23:33:57 ID:AHLcbMx+
ギルティギア買おうと思うんだが上のテンプレに違いがあるんだけど
/と青リロはあまり違いないんですかね
なんかシステムとか対戦は青リロの方がいいって聞くけど
どうなんでしょ


19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/28(土) 23:41:22 ID:vfOWSMj0
金銭面とかの関係もあるだろうけど
スラッシュでいいんじゃないかな
別にゲーセンに進出する予定ないならシステム関係は気にならないし
家庭用と限定しての対戦なら
新キャラ2人+青リロのノーマルキャラが使えるスラッシュの方がキャラ等の面で幅が広い

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 00:47:03 ID:zFDlNmKb
家庭用でやるだけならあんま変わらないよ。
スラッシュのほうがキャラ二人増えてるぐらい。

アーケードでやること前提ならスラッシュ買うべきだが。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 03:32:37 ID:3TgxpCYd
スラッシュで、難易度の設定ってサバイバルに影響でたりする?

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 08:28:56 ID:1aQmg78p
>>19>>20
そうかありがとな
スラッシュ買うよ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 11:33:32 ID:b9Oie/BK
ゲーセンか・・・
行って対戦したいけどスティック1回も触ったことないからな  

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 11:52:30 ID:daYsIakq
家庭用スティック買っとけ。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 14:20:18 ID:N0o64CD6
家庭用で俺Tueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeしてゲーセン行ったらボコボコにされた俺
その後PC版メルブラやって俺Tueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeしてゲーセン行ったらボコボコにされた俺
その後東方萃夢想やって俺Tueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeしてネット対戦やったらボコボコにされた俺



(´・ω・`)

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 21:25:16 ID:xziUmco3
今日、家庭用PS2のGGXXスラッシュ買った。が、PSがディスクを読み込んでくれない!
他のソフト(サモンナイト3)を入れたら読み込んで起動してくれるのに…
頭に来て買ったGEOに電話をしてPS2の型番を話したら
「その型番だと新しいソフトは読み込めないかもしれませんねー」だとか言われた
今30000なんだけどこれじゃ何をしようとGGXXスラッシュは動かせないの?
PS2買い換えないとダメなの?

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 21:27:50 ID:UV9XM7cF
>>26
いや普通読み込めると思うが。
ディスクにキズがないか、とか、レンズクリーナーかけるとかしたら。

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 22:50:02 ID:xziUmco3
レンズクリーナーしてもダメだった。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 23:25:16 ID:iV48t+Hp
家にある型番10000のPS2でも動くから新しいソフトが云々はないと思う

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 00:51:17 ID:rcSjg0cV
格ゲー板NGワード推奨

h/E/EMprpg

基地外糞コテ→サムソン少佐◆h/E/EMprpg

特徴1:ギルティスレを中心に沸く
特徴2:メル欄が(・∀・)<オsage!
特徴3:コテなのにしょっちゅう名前を変更【ex聖騎士団ソル→ケンシロウ→サムソン少佐etc】
特徴4:自称聖ソル使いで上級者
特徴5:すべての発言が基地外発言、他人の書き込みを見て「お前弱すぎ。」など他プレイヤーを雑魚呼ばわりするのが趣味。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 18:00:19 ID:LFJm3QFa
PS2でストーリーモードが無い理由の大人の事情って何?

32 : ◆a.c.e.4.T. :2006/10/30(月) 20:48:18 ID:tbWu92pi ?DIA(38093)
あげあげ

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 21:24:46 ID:M4n5Cpnt
>>31
まぁ気にするな・・・・話せば長くなる・・・事も無い・・・

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 21:42:37 ID:FU1yEBjo
>>26
私も友達も30000で、何も問題なく動いてる

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 17:45:37 ID:u/Ya6dmp
>>31
PS2版の#Rが発売した時に、無印から発売間隔が半年しか無かった為
ストーリーモードを削らないと無印を買ったファンから反感を買うから。

スラッシュに関してはどうしてストーリーモードを入れないのか理解しがたいな。
恐らくは無印がベスト化されて再販したから、それを売りたい為かな?

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 21:55:46 ID:QxKyti95
聖ソルとアバのストーリーをXXの時間軸でやるのがめんどいから

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 22:03:11 ID:AENd7Ehd
聖ソルは、ジャスティスのように別の時間軸でやれば問題なさげだけど、アバはムリポ。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 22:07:22 ID:u/Ya6dmp
確かに新キャラのみストーリーモードが無い
というのはかなり不自然な感じだし、それを避けたかった意図もあるだろうな。
それでも旧キャラのみでいいからストーリーモード入れて欲しい、とは思う。

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 02:15:58 ID:7gmDFWh8
エディで投げ仕込みドランカってデリヘルは2146SHSでいいんですか?

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 02:16:51 ID:7gmDFWh8
エディで投げ仕込みドランカってコマンドは2146SHSでいいんですか?

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 20:04:07 ID:Trk5HHVN
>>39
デリヘル?

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 14:41:23 ID:0Yu5nIM6
金ソルうぜぇー。
絶対勝てないんだけど、スタッフのえこひいきに負けるのが
悔しくて何回も挑戦してしまう。
誰だよ金ソルの能力決めたの…。氏ね。

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 22:33:51 ID:/r9tT6NO
CPUとか転ばして乙だろ
サバイバルでっていうなら緊張して難しいかもね

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 23:11:25 ID:6ZQG2nra
俺初めてアクセル使って鯖lv98いったお!!ちょっと感激ww
んでアクセルにはまったww けどコンボ決めにくいよね。
ってことでコンボ教えてw っつか金キャラ半端ねぇwww

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 23:51:35 ID:0Yu5nIM6
>>43
アーケードまじありえんよ。

回復早すぎ
走るの早すぎ
技の攻撃力高すぎ
リカバリ早すぎ

ソルはノーマルの時点で既にひいきされてるきらいが
あるので余計にムカつく。

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 00:12:09 ID:M94ULv10
べつにアーケードの聖ソルならバカみたいに突っ込んでくるから
問題無くね?

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 01:26:29 ID:q/eGPHhw
切り返しや固めの弱いキャラだと、一回ミスしたら瞬殺されるのなんてざら。
崩しに行ったら割り込み殺界×2なんてこともあるし…。
キャラによっては、体力が全然減らないから困る。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 01:38:29 ID:Li8BlfPv
スラッシュってアーケードの敵を金キャラに出来たりしますか?


49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 01:56:05 ID:jsHfjHtK
>>48
できるよ。条件知らんけど、いつの間にかなってた。
ちなみに何故か自キャラは金キャラでプレイできない。

カプコンじゃないんだから、そういう厭らしいことはするなよ…。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 09:42:20 ID:m2okzoPT
>>49
ろくに検証してない適当な情報をさも当たり前のように書くな。
自キャラも相手キャラも金にできる。


51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 13:57:31 ID:bWVFIZZ0
>>45
回復早すぎ
走るの早すぎ
技の攻撃力高すぎ
リカバリ早すぎ

でも所詮CPU

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 20:37:25 ID:jsHfjHtK
>>50
うそ、どうやって?普通のやり方(EXモードでR1で選択だっけ)で
やるとEXのキャラになるんだけど。

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 21:44:46 ID:m89mf+x+
>>52
EXじゃねえよ。
SPだ。

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 23:23:36 ID:jsHfjHtK
>>53
ならんけど…。

アレだよ?L1押しながら○でアーケードモード選択すると
相手が金キャラになるでしょ。その時に自分も金キャラに
できんのかと。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 00:17:53 ID:jBkSdXYn
キャラセレクト画面で、スタート押して右押して下押してSPカラーを選択してからDボタンで決定したか?

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 00:32:59 ID:QUl29cSB
>>55
したけど、出たのは単なるSPカラーだった。通常のアーケードモードでは
ちゃんと金キャラ出るんだけどなぁ…。

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 08:30:07 ID:sGdcpZZ9
自分とCPU同時に金は普通に考えれば出来ないだろ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 18:56:04 ID:QUl29cSB
>>57
50が出来るって言ってるんだし、できるんじゃないの?

ってか金キャラのアーケードクリアした人いる?金ソルありえねー
ぐらい強いし、なんとか金ソルに会わずにイノ行けてもこれまた
ありえん強さ…。
金聖ソルがどれだけイライラさせてくれるか楽しみだぜ。

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 19:04:08 ID:Qg0NuIRe
>>58
つーか「同時に」とか「その状態で」とか書いてないからたぶん誤解(というかただの説明不足)
されて自キャラ金でアーケードモードできない、って思われたんだと思うんだが。


60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 21:51:43 ID:m3B9FWDW
どう考えてもそうだな

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 00:51:57 ID:tohm8i+h
そうか?

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 01:41:34 ID:44OiP0mx
性能面は兎も角、金も黒もただの「色」でしかないんだけど

あとはもうわかるよね?

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 10:04:38 ID:A9oha9pY
金キャラ出してるのなら全ボタン確かめてみればいいのに……アホだな

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 10:34:20 ID:/c4InrHr
ギルティのBGMギターで引きTEEEEE
けどタブ譜NEEEE

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 14:44:28 ID:hjkY6Pnw
耳コピできない自称ギタリスト(笑)

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 16:03:39 ID:8qUmhWb1
イグゼクススラッシュなんだが…難易度ビギナーなのにアーケードのイノに勝てない…ってか勝てるの?ヘタレですまん

67 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/05(日) 18:05:07 ID:vCM8buXZ
>>66
ボスイノが倒せません!! - GGXXwiki - livedoor Wiki(ウィキ)
http://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/%a5%dc%a5%b9%a5%a4%a5%ce%a4%ac%c5%dd%a4%bb%a4%de%a4%bb%a4%f3%a1%aa%a1%aa
ボスイノのメガロマニア対処方法は? - GGXXwiki - livedoor Wiki(ウィキ)
http://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/%a5%dc%a5%b9%a5%a4%a5%ce%a4%ce%a5%e1%a5%ac%a5%ed%a5%de%a5%cb%a5%a2%c2%d0%bd%e8%ca%fd%cb%a1%a4%cf%a1%a9

キャラがなんだか分からんと具体的に答えられんよー。

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 18:16:16 ID:SJfkP6F8
wikiとかよりもまずはシステムに慣れることのほうが重要じゃないか?

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 18:18:35 ID:8qUmhWb1
>>67
レスありがとうございます。携帯なんでそのページ見れません…
使っているキャラはディズィーです。初心者向きじゃなかったりするのかな…

70 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/05(日) 18:39:52 ID:vCM8buXZ
>>69
ディズィーはあんまり初心者向きではないけど、
キャラに対する愛情や愛着があればそのキャラを使い続けるのがベスト。
それが強くなるために一番必要なもの。

んで、ディズィーのラスイノ対策。
・相手が遠くからこっちに突っ込んできたら、「魚を捕る時に使ってたんです」を打つ。
 当たれば大きく吹っ飛ぶので話し相手で起き攻め。
・接近されたらFDして距離を離すか、空中ダッシュで逃げる。ゲージがあればサイクバーストでもいいや。
・相手がこっちに攻めてこなくてもガンガン突っ込まない。ディズィーは防御力が低いので、
 出来るだけ飛び道具を使って相手が動きにくいようにして攻める。
・メガロマニア(画面全体になんかいろいろ出る奴)
・・扇形→発射する直前に出来るだけ空中に長くいるように2段ジャンプ
・・波型→波のくぼんだ部分に入り、ゆっくり前に歩いて回避
・・直線→画面端に急いで戻る(空中バックダッシュ2回で間に合う)
・・・間違ってガードした場合はFDで我慢しておく。

ぶっちゃけ、コンボがある程度出来ないとキツイかな。
って、ディズィースレまとめは機能していないのかよ…。作るか…。

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 18:54:49 ID:8qUmhWb1
>>70
レスどうもです。
今までおもいっきり近距離戦してました。メガロマニア?も直線以外はガチで防御してたし…
実戦だと焦って技も単発や通常攻撃に頼ってしまうし…練習あるのみですね…まずはイノ討伐目標に頑張ってみます!

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 19:37:40 ID:/1TcCKUm
液晶TVだと数Fのラグ出るみたいですが、出ない液晶TV存在しますか?
青リロでラグるんで/もラグるんだろな…
ブラウン管しか無いのでせうか

73 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/05(日) 19:41:46 ID:vCM8buXZ
>>72
聞いた情報だが、
・液晶は基本的にラグる(値段次第)
・プラズマディズプレイ系はラグがあるが、値段によってはラグがない
・ブラウン管はラグがない
とのこと。しかし、テレビは電気屋で聞いた方が良いと思うぞ。

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 19:50:51 ID:/1TcCKUm
>>73
即レスどうもです
中古ブラウン管でも良いか…
場所取っちゃうけど同期に始めた友達に明らかに差を付けられたので必死w

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 20:00:36 ID:8qUmhWb1
何とかぎりぎりイノを退けましたが…ソルは伊達じゃ無理ですね。三分の一減らすのがやっとで,コンボに捕まると即死…
これで難易度ビギナーって…敷居高いっすね…orz

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 20:17:20 ID:SJfkP6F8
俺液晶でやってるけどラグ実感したことないな

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 20:26:09 ID:G37AetsK
>>75
フレイムディストーションした瞬間は気を付けること。
フレイムディストーション中も攻撃の手を緩めないこと。

後はコンボ決めてたら終わってる。

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 20:45:12 ID:s5rqZ0zk
イノに勝てないうちはあの勝ちセリフにムカつくんだよなー
何度コンティニューせずにそのまま電源きったか…
無印の話だけど。

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 20:49:47 ID:G37AetsK
井上喜久子、17歳です。(ぉぃぉぃ
ってヤツだろ?アレはムカつくよなw

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 01:04:32 ID:k1h6fX7h
>>73
マジで!?


…どーりで連続技が決めにくいと思った。

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 01:15:52 ID:N4aob/pX
昔の液晶ならともかく
最近の液晶ならラグなんて皆無だろ

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 01:23:32 ID:0trRhLkR
パソコン用のディスプレイしかわからないけど・・・。
確か、ODついてるディスプレイで最高2ms、割と高めなので4〜8ms、普通のは8ms〜遅いので30msぐらい遅れてるって話(中心付近)。
テレビはもっと遅いはず。
大体1F〜3Fぐらいはラグ出たりするっぽい。

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 02:13:32 ID:WY+P0jma
もしも遅延の無い液晶が作れたらその企業は天下を取れるってお話

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 13:46:13 ID:+iFZ9mh4
ギルティやり始めた初心者です
ゲーセンのスラッシュやったんだけど聖騎士団ソルつぇぇw
1回勝ったけど2回負けてダメだった〜orz

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 18:27:23 ID:giBRJka0
だれかj仕込みを俺に親切に教えてください。

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 20:57:04 ID:zBMxFAdr
>>85
ジョニーでいいなら俺が教えられるんだぜ。
 MFLv2横・下>K(J仕込み)>HS>ディバ青〜
とか書かれてたらボタン入力は、 236K(orS) 66 K8HS 623S 、って感じになる。
このときKとHSにはさまれてる8はほんの一瞬の入力でおk。
どんなものか感覚掴みたいなら、K(J仕込み)>HS>ディバ青>ジャンプ、で感覚掴むといい。
他キャラは知らね。

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 22:46:25 ID:giBRJka0
>>86ありがとうございました。早速試してみたいと思います。あとどなたかスレイヤーのj仕込みを教えていただけませんか?

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 23:57:23 ID:PMlrraFC
PSPのスラッシュなんだが

通信対戦中にキャラセレ画面でソルの青リロ版選んで戦い

次の試合のときそのまま聖ソルにカーソル合わせて
時間切れまでまつと

変な聖ソルが使える。通常技がソルで必殺技が全部聖ソル

ボルカのモーションでシュトルムの炎出すし。チャージゲージはある。

既出かな?


89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 01:55:19 ID:vok1UR3H
mjd?通信対戦のみかな?

90 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/07(火) 03:45:26 ID:Pqxxx766
>>88
確か、「出していないEXキャラを使う方法」って感じでレスがあったよ

そうか、そういう使い方もあるのか。でも、あんまりソフトに良くなさそうだな。

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 18:21:42 ID:f0JsIfR6
>>89
試してないがCPU戦でもできそうね。

>>90
ちなみにブロックヘッドバスター(だっけ?)出すと地面に火が走る謎の技がでますw

チャージゲージあるけど
アクションチャージしかできんのでレベ3にできません^^

意外とおもしろいよw



92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 18:33:56 ID:26xfidnd
>>91
それガンフレイム。
聖ソルのEXは初代のソルのコピー。
PSPでも一緒かと。

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 22:26:01 ID:eIS+fVFa
違うよ

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 23:59:45 ID:I44RCzWO
EX織田って劣化リロソルでしょ?

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 01:00:25 ID:ehuhePYC
>>92聖ソルのEXとは違うよ

まあ、みためバグ。初代ガンフレとかの炎じゃなくて
小さい火がちょろちょろ〜と地面に流れる。



96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 01:03:32 ID:iCO4xJs8
アーケードモードの初戦でわざと死んで同じ手順試したら使えたわ
ブロックヘッドショボくてワロス
あとダッシュの終わり際に謎の攻撃判定があるな

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 10:49:55 ID:Wi3hlOEF
>>87

98 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/08(水) 16:38:48 ID:gb0rWOWu
ジャンプ仕込みって何? - GGXXwiki - livedoor Wiki(ウィキ)
http://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/%a5%b8%a5%e3%a5%f3%a5%d7%bb%c5%b9%fe%a4%df%a4%c3%a4%c6%b2%bf%a1%a9


99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 08:15:59 ID:aNOOCyE9
>>97
俺は>>98ではないが、せっかく答えてくれた>>98にお礼の一言くらい返すのが礼儀だと思うんだが。

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 14:53:58 ID:cjpaOOVN
・回答の催促
・スルーできずに甘やかす
・当人でもないのに割り込む

どれもウンコ。俺も糞以下。

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 18:29:17 ID:6ei4GRg0
>>96
ポーズしてみたら微妙に跳ねてるからEXのダッシュの名残だろうか

つーかLV2シュトの追加が出ねぇwwww

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 23:09:25 ID:LiMwpGlF
>>101
ダッシュ頭突きつええよw

バグブロックヘッドでコンボ繋がりまくり

普通の聖ソルより火力高いです^^



103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 11:27:49 ID:mHBPLaVu
うらいたに青リロ聖ソル攻略ってスレがたってるぞw

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 12:51:58 ID:oba95Xh/
いつも学校の昼休みにデカい音量でノーパソとPSPでギルティやってる4人組がウザいです。
そいつらは鰤と女キャラしか使いません。
常にアニメの話しかしません。
この前もカラオケで俺はアニソンだけで3時間過ごせるとか言ってました。
人のことは言えませんが顔もキモいです。
助けて下さい。
ちなみに僕はポチョ使います。

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 16:54:32 ID:0Vpupagc
うはw偶然見つけたバグ書いただけなのに

なんか盛り上っとるw
バグなのに楽しい良キャラです( ^ω^)


106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 07:20:10 ID:0t9AuJFi
ウィキペディアで見つけたトリビア。

「ギルティギアスラッシュの聖騎団ソルは、シリーズ唯一の男性ラスボスである」


・・・あ、言われてみれば本当だ!

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 07:35:40 ID:JdPDO12t
今までのラスボスって誰?

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 07:46:13 ID:89gos6CE
初代…ジャスティス 隠しで梅
ゼクス…ディズィー
イグゼクス…イノ
イスカ…レオパル
みたいな感じ?

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 08:10:41 ID:RbuEJYbG
ジャッジメントはスルーですか。

110 :108:2006/11/11(土) 09:10:31 ID:89gos6CE
だって俺やってないもん

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 09:27:08 ID:mqX/sevI
ダストストライクのラスボスってGIGってやつだっけ?そいつは男女どっちだ?

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 10:13:47 ID:89gos6CE
え?DSのってミニゲーム集じゃないの?

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 12:40:47 ID:CkzXkLQ6
>>104
学校にノーパソとはつわものだな

ちなみにノーパソがノーパンに見えたのは内緒だ

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 14:58:13 ID:YhfYD76x
うちの学校のあるクラスじゃ、結構な人数がノーパソ持ってきてるぞ。
黒板の上に大量にフィギアが飾ってあるようなクラスだがな…。

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 17:28:00 ID:k/ZjDbvt
紗夢の落ちダストが出来ないのですがD→JHS→逆鱗で逆鱗を当てるタイミングがわかりません。全部最速入力なのですか?教えてください。

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 19:13:12 ID:UWW4ef/b
>>114
すげぇな。俺のクラスは女子が結構いたから無理だったわ。いつも女の目気にしてたから学校じゃそういう話はしなかった。

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 19:22:58 ID:QQfsKeDA
メモリのキャラがガードしないのですが、どうすればガードするようになるのですか?
みなさんは固めの練習はどうやってるのですか?

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 18:44:55 ID:LGIRq8C0
>>108
レオパルドンって女だっけ?

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 21:02:16 ID:LPKwyowx
レオパル丼は乗り物

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 21:08:42 ID:n2IEv37c
>>118
操縦している犬が♀

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 10:02:35 ID:B4zbFAC+
>>117
ガード設定をONとかFIRSTにすれば普通にするけど…
ひょっとしてプレイヤー側の設定を弄ってるんじゃないか?
DUMMYの設定はメニュー開いてLRで切り替えないとできないよ

122 :117:2006/11/15(水) 16:50:27 ID:HSv1p3U7
ガード設定してみてもガードしません。
どこがおかしいか分からないので、動画を撮ってみました。
もしよろしければ見てやって下さい。
お願いします。
http://vegetated.o0o0.jp/pochi/src/nana23513.avi.html
パスはsage です。

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 17:10:27 ID:HSv1p3U7
すみません。
自分のPCでは見れるのですが、ダウンロードしたら何故か見れません。
もし、見なかったら本当にすみません。
見れたら間違いを指摘してやってください。

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 20:44:11 ID:qmjb3AD3
>>123
プレイヤーをダミーに設定しろよコントローラになってるだろどうせ
あと2Pで始めるからややこしくなるんだよ
エネミーレコーディングしているんだからプレイヤーをダミーでガードON

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 21:03:54 ID:Z9xyJkLg
レオパルドン操縦してるのは犬ではない
その後ろに何かいる

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 22:06:16 ID:HSv1p3U7
>>124
プレイヤーをダミーに設定したら、どのボタンを押しても反応しなくなるのですが…
これで出来るのでしょうか?

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 22:22:49 ID:9aZ7iVut
プレイヤーをダミーに設定…???よく分からんが動画は確認できなかった

練習モードに入ってからスタートボタン押してメニュー開いたら、上に「PLAYER」と「DUMMY」ってのがあるよな?
始めにスタート押した状態では「PLAYER」(自分)に設定されてるから、それをLRで「DUMMY」(相手)に切り替えて、あとは相手のガード設定するだけ
2Pでやってると何か設定でもおかしくなるのかな?

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 23:13:11 ID:HSv1p3U7
メモリーカードを使ってない状態、すなわち初期設定の状態で1P側でやっても出来ません。
設定を書くので、間違っていたら指摘して下さい。お願いします。ずれていたらすみません。
      PLAYER(AX)    ENEMY(SO)
MODE   CONTROLLER DUMMY
GUARD ON ON

まだ、書いてないと困る設定があれば申しつけ下さい。
このPLAYER側のMODEをDUMMYにしてやるといいのでしょうか?
しかし、上記のようにやると操作が出来なくなります。
PLAYER側のMODEをCONTROLLERにすると、エネミーレコーディングで
ソルは操作出来ますが、アクセルはガードしません。
何度も質問して申し訳ありませんが、よろしければお願いします。

129 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/15(水) 23:42:42 ID:c/kLbd7+
>>128
設定はそれであっている。はず。
ていうか、CPUの設定完了したら、LでPLAYERのステータスに戻してる?
んで、スタート押してポーズ解除してセレクト押してリセットかければOK。

>このPLAYER側のMODEをDUMMYにしてやるといいのでしょうか?
操作方法がコントローラーなら関係のない項目

>PLAYER側のMODEをCONTROLLERにすると、エネミーレコーディングで
>ソルは操作出来ますが、アクセルはガードしません
たしか仕様。

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 23:52:02 ID:HSv1p3U7
>>129
操作はスティックでやっています。
仕様ということはガードしなくても仕方がないということでしょうか?


131 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/15(水) 23:54:41 ID:c/kLbd7+
>>130
>操作はスティックでやっています。
そういう意味ジャナイヨー
プレイ権限が誰にあるかって意味。

>仕様ということはガードしなくても仕方がないということでしょうか?
そういうこと。そういうものよ。

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 23:59:19 ID:HSv1p3U7
なるほど。そうですか。
では、固めを抜ける練習はどうやってしているのですか?
幽霊固め等が抜けられないので練習したかったのですが。



133 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/16(木) 00:05:46 ID:5Ku17W7O
>>132
ぶっちゃけ、慣れと知識と読み。
相手の固めがどういう性能でどこが弱いかを知っておけば、それで穴を突くことは出来る。
(ていうか、幽霊固めって何? 起き攻めのJHS重ねての表裏2択?)

・固めは基本FDしておけば自然に距離が離れる。
・距離が開いたところに相手が再度固めに来たりするのでそこを暴れや無敵技で潰したりする。

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 00:11:13 ID:/fUhB0U+
ザッパが幽霊憑依してる状態で、画面端です。
そのとき起き上がりにJHS重ねられて、それから色々ごちゃごちゃやられるやつです。
やられているときは混乱しているので、詳しいレシピは分かりませんが。
FDして距離が開いたら、弁天か蜂巣でいいのでしょうか?

135 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/16(木) 00:27:03 ID:5Ku17W7O
>>134
>色々ごちゃごちゃやられるやつです。
幽霊JHSをガードさせられると、着地後にザッパ有利の読み合いになる。
そこで来るのは「下段か投げか登り中段で崩すか、幽霊JHSで読み合いをもう一度迫る」って感じかな?
間に合うなら空中FDがよさげだけど、まあどれもちゃんと選択肢に対応した対策がある読みかと。

>行動
蜂巣は妥当だろうけど、弁天はS(相打ち狙い)だよな? リスクリターンがあんまりよくないと思うんだが…。
S雷影で不意をついてみたり、HJしてJSやJ6Pで幽霊解除するのがいいんじゃないかな。

アクセルはメインじゃないので、あくまで参考程度に。
他にも疑問点あるなら初心者スレで聞くか、キャラスレまとめサイト見たほうがいいかと。

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 00:31:37 ID:/fUhB0U+
なるほど。次からは初心者スレで質問します。
最後にENEMY RECに関して何度も質問してすみませんでした。
また、それに答えて下さったみなさん本当にありがとうございました。
解決は出来なかったですが、このような質問に答えて頂いたのが本当に
嬉しかったです。


137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 09:25:28 ID:geMaqcYu
>>114と同じ学校かも

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 16:25:43 ID:lOcQdw5Z
そして
>>114>>137は出逢ってしまった…

139 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/11/16(木) 22:01:14 ID:o6Cpy3ph
青リロのサバイバルで、EXアンジがでてくるのはレベルいくつですか?

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 23:35:27 ID:HddUSisc
>>139
とりあえずサバイバルやれば?


141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 23:44:03 ID:9mse6+zO
スラッシュのサウンドモードでカイのボイスにエイシズハイとレイディバイダーがあったんだけど、今回使われてないよね?


142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 00:46:34 ID:wl1kRFyr
こんかいというかXロボか無印ロボでしか使われてなかったはず

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 11:56:27 ID:yUp69+MQ
>>140
やってみたら180ででてきたや。聞く前にやるべきでしたすいません。
…てか、全部EXにするとなると420までやらないといけないのか…

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 12:56:50 ID:FuHOIPB9
ギルティが上手くなる方法を教えて

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 14:48:31 ID:/O4f59lY
>>143
アバと聖ソルはさらに上だぞ
俺はいつもジャスティスに負けちまうぜorz

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 15:18:09 ID:8EYni+ll
>>145
俺はジャスティス火力高いからいつもガード重視でやってる
金は・・・・

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 18:38:46 ID:CnAY4LoW
いつもいつもいつもいつも金スレイヤーで逝く俺が来ましたよ

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 19:39:54 ID:8EYni+ll
>>147
俺はいつも金ポチョか金塊で逝きますよ
運良く800越えたと思ったら
デズ子のジャスティスのインペリアルレイ見たいので殺されたし・・・・・

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 20:53:28 ID:0H1eoAcm
金スレのぶっぱくらって体力負けしてるのに
やたらガード硬くてたまにあたって減らしても回復するから困る

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 20:56:07 ID:8EYni+ll
金でもCPUだから厨プレイでどうにかしてた俺ガイル
集中力が持たない
2時間とかあほかと

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 12:15:08 ID:xDAtznCy
サバイバルはCPUが受身あんまりとらないから
セバーとかソルのDで擬似ループできるのがすくい

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 16:28:40 ID:+3sZadr7
ネックは集中力
500とか行くと横になってるし。。。


153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 18:19:53 ID:n9a9dVWN
横になっても勝てる貴方が羨ましい…
ジャスティスだせないよジャスティス

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 20:09:20 ID:+3sZadr7
慣れだよ慣れ
ジャスティスは一発が重いから
ガード重視か特攻で潰すといいよ
ガンマレイは潰し方ミスるとあぼん

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 02:00:06 ID:tOEJcQGw
今日ゲーセン逝ってきた。三回連コインされると
さすがにテンション下がる


156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 11:29:36 ID:yxaaVeYB
スラッシュはトレーニングで何時間放置でEXキャラ出てくるんだか、、、
もう26時間くらいはほっといてるはずなんだが

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 11:47:33 ID:DWGZC0rp
>>156
45時間ぐらいから青リロキャラ解禁。
66時間ぐらいからEXキャラ解禁。
89時間ぐらいからSPカラー解禁。

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 12:24:53 ID:/CIJKFWQ
家庭用で使われてるボーナスCGとか欲しいんだけど、誰かサイトとか知りませんか?

ぐぐってもなぜか攻略ばかりで…

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 13:03:51 ID:yxaaVeYB
>>157 (゜д゜)

永すぐる やっぱサバイバルやるしかねーか

160 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/19(日) 13:22:57 ID:M+GxnnY6
>>158
流石にそれはない。

PC通して繋いだりしてスクリーンキャプチャするか、デジカメで直接録画とかじゃねえ?

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 13:45:48 ID:/CIJKFWQ
>>160
やっぱり?
俺パソとか無いんだよな…
とりあえず、教えてくれてありがとう…


ちょい泣けるぜ…

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 15:28:18 ID:XFs4wGKw
>>161
大丈夫
ボーナスCGを全て出したとき
おまいは最強のギルティプレイヤーになってるはずだ

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 15:45:14 ID:/CIJKFWQ
>>162
一応サバイバル1000到達以外はパーフェクトになったんだけど…

ありがとう…(´・ω・`)

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 17:09:10 ID:CukvvDfV
PS2の新作の情報って無い?

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 17:13:54 ID:tOEJcQGw
ACが出るのは半年以上かかるのでは?

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 19:29:09 ID:uqZrU1kV
ぶっちゃけ右渡てもうやる気ないだろ
ACのスタッフロールでもお茶くみキングだったら抗議メール出していいかな?

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 20:01:24 ID:XFs4wGKw
噂によると
もう石渡は製作から外れているとかいないとか

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 23:34:55 ID:maputzZT
ギルティが強くなるにはどうすればいいのですか?

169 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/19(日) 23:40:28 ID:M+GxnnY6
>>168
・目標を持って練習する。妥協しない・弱音吐かない・諦めない。
・知識をガンガン増やす。知識が無ければ分からん殺しされて終わる。
・死ぬほど考える。敗北ほど勉強になる要素は無い。負けから自分の弱点を見つけ出せ。

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 00:12:25 ID:VMU6ZdUg
ギルティが弱くなるにはどうすればいいのですか?

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 00:15:15 ID:Nk3VDDxk
>>170
・何の目的も持たず惰性でプレイする。取り敢えず妥協第一。
・ぶっぱ・ワンパしかしない
・自分が負けそうな相手には乱入しない。初心者キラーになる。

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 09:56:10 ID:zPGQeBAZ
目を鍛えるにはどうすればいいのですか?

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 09:59:13 ID:0tTJ88Pw
>>172
・暗いところで本を読まない。
・遠くの緑を眺める。
・ゲームしない。

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 14:38:49 ID:Tr4Q2xz7
モテるにはどうすればいいのですか?

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 15:22:39 ID:Vep1CyCT
・清潔にする
・流行に遅れない
・整形する

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 17:51:34 ID:zPGQeBAZ
目押しはどうすれば鍛えられるのですか?

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 18:53:48 ID:/DNEFzlH
>>176

>>173を実践してから来い。話はそれからだ

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 19:21:34 ID:zPGQeBAZ
実践してから来ました。と釣られてみる

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 19:41:26 ID:zPGQeBAZ
明日テストなのにギルティやってる俺がいます

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 19:44:11 ID:zPGQeBAZ
肉を鍛えようと思っているんだがとりあえずマスターしなきゃいけない事は読みでFA?

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 20:42:23 ID:Vep1CyCT
>>180
最終的に直ガポチョバス

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 20:53:10 ID:zPGQeBAZ
>>181やっぱりそうですよね。たけしの動画を見て今日からやってみます。あとACで肉バスにFRCつくんだっけ?

183 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/20(月) 23:17:27 ID:8EJ+JPZ8
そろそろ言うが、聞く前に調べれ

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 23:19:28 ID:iAh1ZAFz
家庭用で俺に勝てる香具師は居ない

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 23:56:37 ID:CtS4DEjw
勝負できないから勝てない罠

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 00:25:32 ID:YVd2mzcE
ACネット対戦出来たらいいのにな

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 01:47:26 ID:BzgJCOad
流れぶった切って申し訳ない。
Wikipediaに載っていた、
『家庭用「SLASH」のVS.CPUモードで特定条件を満たすと、「GUILTY GEAR X」のラスボス時の演出で登場する、という隠し要素がある』
っていう奴なんだけど、「特定条件」って一体どういう物なの?
一応ググったりはしたんだが、それらしい情報は見当たらなくて。
そこのところ教えていただけない?

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 02:00:49 ID:BzgJCOad
ごめん、書き忘れていた。
ちなみにキャラはディズィーね。

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 05:08:50 ID:IoNfX3eR
テスタステージの修道服じゃね?

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 09:00:08 ID:vWyCNwle
>>189
正解
正確にはテスタステージで対戦開始デモが特殊でないキャラが相手が条件だったかな

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 10:09:37 ID:Z5ypBbJp
Xストーリーって分岐ある?

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 10:28:00 ID:NJi2pyhb
あるよ

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 00:41:56 ID:AKoicAdo
最初のGG出てから大分経つよなぁ。

あの男がボスとして出てくるとか、劇的にストーリー進んでくれないかなぁ。
あんまり、お話進んでないよね。

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 01:01:44 ID:JGYwNAhg
っていうか、回り道しすぎて遠くなってる感があるんだけど。

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 02:18:36 ID:zOwDulFb
アーケードのボタン配置おしえて

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 02:57:22 ID:inecYQ32
ふつうにストーリー進めたらXシリーズ終わっちゃうけどな

197 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/22(水) 13:45:49 ID:eMJ2kipS
>>195
各ボタンはどの指で押せば良いですか? - GGXXwiki - livedoor Wiki(ウィキ)
http://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/%b3%c6%a5%dc%a5%bf%a5%f3%a4%cf%a4%c9%a4%ce%bb%d8%a4%c7%b2%a1%a4%bb%a4%d0%ce%c9%a4%a4%a4%c7%a4%b9%a4%ab%a1%a9


198 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 18:45:22 ID:zOwDulFb
>>197 サンクス

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 21:16:42 ID:/2RjGryr
でも、一部声優変わったし、そういう意味でも新しいストリモはほしいかもね

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 23:03:00 ID:K+F0lxYE
PSPの青リロでCPUの敵がまったく攻撃しなくなったんだけど
これどうなってんのかな

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 01:12:20 ID:OYYf8r3Q
もうちょっと詳しく教えてくれ。
直前にやってたこととか。

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 02:59:01 ID:S8Xq00co
ACの家庭用が出れば、今度はストーリーモードあるでしょ
聖ソルとかどんな話になるか分からんけど

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 06:41:43 ID:cuhewDe0
新作にまたイグゼクスの文字が躍るガッカリ感

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 09:22:12 ID:5T0sY32f
>>201
それが唐突に
直前って言えば通信プレイくらいかな
敵の全モードの行動パターンがトレーニング中ののどれか(ジャンプしっぱなし、しゃがみっぱなし、立ちっぱなし)になったり
ダッシュを断続的に連発したりしてまともな動きにならない

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 10:53:01 ID:/9mFrVYc
ガイシュツのバグだな。通信対戦のあとにそういう状況に陥る危険がある。
再現性高かった気がするけど、詳しい条件は忘れた。
対処法は通信対戦のあとにセーブをしないこと。セーブしてしまうとそのデータでは修復不能。

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 15:06:33 ID:O4IV1ZBN
>>205
情報サンクス
もうセーブしたから取り戻しきかないな
友人のもこれになった後通信してたらいつのまにか直ったらしいので俺も通信してみるよ

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 22:58:22 ID:Ir2dB/om
GUILTY GEAR (ギルティギア) シリーズ キャラ人気投票
ttp://www.37vote.net/game/1164289419/
好きな格ゲー
ttp://www.37vote.net/game/1119168459/
稼動中のアーケードゲームで好きなのは
ttp://www.37vote.net/game/1158583658/
ゲーム機のコントローラー(パッド&ジョイスティック) 人気投票
ttp://www.37vote.net/game/1163501384/
USBゲームパッド&家庭用ゲーム機パッド変換機 人気投票
ttp://www.37vote.net/pc/1163502793/

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 10:47:52 ID:h1h5MIhm
待て、そのままサバイバルをやるんだ。簡単にクリアできるぞw PS2でもできねぇかなこれw

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 14:09:43 ID:QIIqQb1S
チップの攻略サイトを教えてください

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 16:31:27 ID:kqgqvnaX
12月14日に家庭用AC発売ってのはガセですかい

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 16:38:08 ID:fqY7B2mL
GGって今までタイアップ発売とかしたっけ?

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 17:24:51 ID:7MANCr0f
>>210
ちょwwwwwwww
稼動じゃなくて?

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 19:35:06 ID:fWBdanDp
>>208
素晴らしくむなしい気分になれるぞ
無抵抗の相手をひたすらボコり続けるのは

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 20:39:11 ID:QIIqQb1S
チップの攻略サイトを教えてください

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 00:27:28 ID:sCV/wCGa
>>212
逆にこう考えるんだ
2007年12月14日だと

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 07:05:32 ID:tvgAIQcw
ACって新キャラいないんでしょ?
新キャラいない調整版じゃ移植自体無いと思うぞ。

217 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/25(土) 09:09:42 ID:jZdyZUok
>>216
別に新キャラいなくても売れるよー。
あれだけ変更点あるし、むしろ練習することが多すぎてわしは買う。

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 13:01:39 ID:ucG5YKO/
はやく教えろや。

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 13:33:17 ID:0r6Fnv0q
チップの攻略サイトを教えてください

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 17:30:35 ID:SenFIQIB
>218,219が同一人物だったら教える

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 19:12:48 ID:QBF+ZZn5
>>220
同一人物です

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 22:25:21 ID:0r6Fnv0q
同一人物じゃないです

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 16:05:02 ID:o2q7ipkk
闘劇見る限りザッパとメイは出場してなかったのかな
無印しか持ってないけどSlashも欲しくなった

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 03:35:29 ID:aIh+VLlq
チップの攻略サイトを教えてください

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 17:08:07 ID:D3IdELjH
チップの攻略サイトを教えてくれと言ったものですが私は一度しか聞いていません。なりすましはやめてください

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 17:17:41 ID:9o1bWVxv
チップの攻略サイトを教えてください

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 19:12:13 ID:uP4ZfMG0
チップの攻略サイトを教えてください

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 21:28:35 ID:Tp0ER2ta
同一人物です

229 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/28(火) 00:30:34 ID:1kNwqF8F
スラッシュ チップ リンク - GGXXwiki - livedoor Wiki(ウィキ)
http://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/%a5%b9%a5%e9%a5%c3%a5%b7%a5%e5%a1%a1%a5%c1%a5%c3%a5%d7%a1%a1%a5%ea%a5%f3%a5%af?wiki_id=25961


230 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 04:02:40 ID:pamA6Ogs
青リロは無いの?

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 16:46:43 ID:ivDQJ/rg
青リロって/と同じで放置すれば隠し要素解禁されるんですか?

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:10:33 ID:pHJov4zN
最強キャラってだれでごんす?

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:18:10 ID:5rgNa0xy


234 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 20:00:37 ID:48GwSJtU
wiki見るなりググれば分かる

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 21:37:53 ID:0nd4Srgd
聖ソルでボスイノになかなか勝てないんだが、どうすればいい?
特に扇型のメガロマニアが安定して避けられない…

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 22:37:04 ID:Y35eLqgw
>>235
直線→画面端まで逃げりゃあああしゃがめえええ
山なり→中央待機、発射したら2、3歩あるいてから猛ダッシュでしゃがパン
全体→超接近して発射直前に垂直2段ジャンプ
で桶じゃねえの?

あとは結局ボス仕様で覚醒がやたら飛んで来るから、事故死しない事だけ心掛けてコンボぶち込め
・狂言は無理に落とそうとしない
・大木>窓際でごっそり減る、相手ゲージある時に大木食らったら即サイク
・対空限界が超反応、不用意に飛び込むな
・COM相手とはいえ不用意なチャージ、ぶっぱは控える
・起き攻めガンブレは当たらないものと思え

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 23:02:20 ID:G62QLl36
金モードのアーケードすげーな…。
ただでさえアレなソル様がえらいことになってるじゃないか…。


スタッフを○したい

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 23:48:59 ID:b15U2ZoG
>>235HJすればいいぢゃないか

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 00:44:35 ID:wVS2nhot
ネタに近いけど全体メガロって6HSでかわせないか?
ソルだとかわせるんだけど

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 02:43:26 ID:rKchtQZC
ギルプチのファニーって何処へ消えたんだ?


241 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 04:23:23 ID:pSYMdnFz
黒歴史ノ彼方

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 05:09:38 ID:IQ20B1nl
家庭用はゲーセンとほんの少し違うと効いたのですが、
具体的な移植ミスってなんですか?

スラッシュです

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 09:01:58 ID:z63TrWNs
チップが萌えキャラ

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 09:13:29 ID:IWJoBXti
>>242
トレモで受け身のリカバリーF設定1で繋がるのは
アーケードだと青ビートって聞いたけど

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 10:00:37 ID:CTH3cK7N
※糞ゲーRPG四天王実行委員会よりお知らせです※

長い議論の末、2006年糞ゲーRPG四天王がついに決定しました。
栄えある四天王に選ばれたのは、下記の四本です。


●グローランサー5
●ペルソナ3
●ヴァルキリープロファイル2
●テイルズオブザテンペスト


長らくお待たせしまして、本当に申し訳ありませんでした。
では、来年の糞ゲーRPG四天王決定時にまたお会いしましょう。

-糞ゲーRPG四天王実行委員会一同-

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 11:10:17 ID:v+I7w6LP
>>244
そんなの初耳だ。
てかそれ本当だとしたら移植ミスっていうかアーケードのスラッシュのバグじゃねぇか。
それ検証するの簡単だしありえないと思う。

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 17:53:24 ID:0MeR4RfC
最近PS2で始めたてコントローラー使ってんだが、アナログと十字キー最終的にどっちのが使いやすい?

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 20:53:12 ID:oE11jZwD
>>247
人それぞれかと


249 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 22:24:33 ID:++BOF0Qh
>>242
ノックバックが大きいって話がある。
移植ミスかどうかは知らないけど。

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 23:48:54 ID:UW+8+Y36
>>249
ただの噂だろ。
入らなくなったコンボとかほとんど聞かんぞ。

251 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/29(水) 23:56:09 ID:+rx+GjEB
GGN[GuiltyGearNullpo] - 4/19 てきとーに
http://blue.ap.teacup.com/ggnews/156.html

GGNさんとこでいろいろ検証されてから、たぶんこれのことじゃないかな。

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 16:03:37 ID:eI3lh+bM
場違いだったらすいませんm(_ _)m

X-BOX360のギルティってたぶん開発されてると思いますが、発表はまだまだされないんでしょうかね・・・?

AC稼働する時期あたりに、情報公開とか・・・ならないですかね・・・

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 16:04:40 ID:eI3lh+bM
場違いだったらすいませんm(_ _)m

X-BOX360のギルティってたぶん開発されてると思いますが、発表はまだまだされないんでしょうかね・・・?

AC稼働する時期あたりに、情報公開とか・・・ならないですかね・・・

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 17:12:30 ID:c2Fi0+HG
ギルティはACで終わる
って俺の勘が言ってる

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 23:56:12 ID:j3MggXs3
>>252
そもそも360で開発されてると思える理由がないんだが。


256 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 09:13:47 ID:jZ80NKz3
>>252
アークシステムワークスは確かにXbox360でなんか作ってるらしいけど
Xbox360のテーマの中にギルティギアのテーマがあっただけで
ギルティギアが開発されてるかはわからんぞ?

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 13:03:35 ID:qaXMGh5s
>>252>>256
360のは対戦メーレーアクションというやつだな。
ギルティに関連あるかもしれないがないかもしれない。
いつか忘れたけどなんかのゲーム雑誌で360のサードの中の人にインタビューしてて、
「大戦メーレーアクション開発中、ディレクターはあの名物ディレクターです。」みたいな
こと書いてたから石渡はこれやってるんだと思われ。
アークの有名なディレクターといえば石渡だろうし。

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 23:53:43 ID:29AEU5Uv
レスありがとうございます!

確かに、開発していると明示されているのは対戦型メーレーアクションですね。
ギルティの格ゲーを出すとは言ってませんね...

公式ブログに、「360用タイトルを開発していて、そのキャラがどこかに出てるかも」 と書かれていた時があって。  その時かどうか覚えてませんが、「シン」のイラストが公式に出てたことがありましたよね。

家庭用ギルティのオリジナル新作だと嬉しいのですが、期待は薄...

とりあえず、対戦メーレーアクションはギルティに関係ないのか、情報が欲しいところです。

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 06:53:50 ID:IyLnQ4ZC
#Rではストーリーモード無いらしいけど、CPUと連続して戦ってくモードって何かあるの?
もしかして対戦とPracticeのみとか?

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 08:56:27 ID:nuvuzBzk
サバイバル・ミッション

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 09:42:13 ID:LEswynMm
>>92
>>92
>>92
>>92
>>92
>>92
>>92

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 16:07:53 ID:PLazEPQn
360で出すソフトは今からでも開発中止にした方が良さそう

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 19:15:57 ID:3KnGf4St
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1136468987/
頭おかしいのがいるんだけどここで引き取ってよ。

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 20:42:27 ID:FTUvbHco
前々からこのシリーズに興味はあったんだけど初めてプレイする人間はどれがオススメかな?
テンプレ見てもいまいちハッキリとわからないんだけど…

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 20:52:35 ID:Ww7uht4o
>>264
XX(無印):安い
SLASH:今一番新しい(っても後1週間後に新作が"アーケードで"稼動するけど)
新作の家庭用は出るとしたら来年の5月ぐらいだから、上のどっちか買うのが無難。

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 21:10:15 ID:FTUvbHco
>>265
dクス!参考にさせてもらうよ
それにしてもこのシリーズやたらと大人の事情…ってのがあるけどアーケードがあるのが原因だったりするのかな?

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 01:33:28 ID:lmcH1wcj
>>264
機種指定してないからPS2でいいのかな?
ゲーセンデビューを考えていないのなら無印で決まり。
ストーリーモードがあるのはこれだけ。

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 12:13:02 ID:I+EmIb09
すみませんが
GGXX#RのPC版ってストーリーモードはフルボイスなんですか?

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 17:13:46 ID:cAY6djes
XXのストーリーモードは全部フルボイス

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 17:17:27 ID:CwpO266A
#Rってストーリーあったっけ?

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 17:18:30 ID:g+3wDkK4
>>270
ないのはPS2版。
箱とPCとPSPにはある。

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 17:19:08 ID:cAY6djes
>>270
PS2版以外は全部付いてる。
PS2版だけが例外。テンプレ読め。

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 22:51:46 ID:zI8kyJ6W
アクセントコアって12月稼動予定って聞いたんですけど
何日に稼動ですか?

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 23:10:23 ID:Roh+VU+H
10〜20日ぐらい。
ttp://am.ge-sen.com/s.php?g=718&cmd=kadou0&t=

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 20:41:46 ID:TwR/87Hy
PC版#リロ買いました。
初代以来久々のギルティです。
とりあえずブリジットきゅんとメイたんとディズィーたんを使えるようになりたいです。

PC版は他の#リロより画質とか良いんですかね?


276 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 17:34:30 ID:x+OiJZn3
液晶慣れすると筐体やブラウン管で初心者以下になる件
フレーム誤差ってデカいんだな
有名人たちがフレーム変更でたまに騒ぐのも分かる気がした

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 11:10:34 ID:by/NWf3w
青リロやってる初心者ですが
ブリジットきゅんとメイたんとディズィーたんをマイキャラにしようと考えてます。
3人の内どれが一番初心者向けですかね?

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 12:41:59 ID:LD6m8Is7
個人的使い安さ
翼>音>梅>海≧拳>鰤

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 12:55:30 ID:by/NWf3w
>>278
なるほど、ディズィーが使いやすいって事ですね。
しかし彼女の対空はどれ使えば良いのかorz

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 14:11:54 ID:+oaqbxQ5
>>279
本体で対空するなら空投げしゃがみS、次点でJSとか
しゃがみSは言うまでもなく真上にしか効かないし、空投げで最安定
飛び道具なら木の実とかS話相手とか泡がある
まあ飛び道具の方は見てから対空は無理だし
飛びこませない為の手段にしかならんけどな
それでも厨相手にはS話は良く当たったりする
まあヘタレの意見なんで適当に聞き流してくれ

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 15:15:18 ID:LD6m8Is7
インペリ>↓S>→P

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 23:57:00 ID:by/NWf3w
>>280
サンクス、頑張って使えるようになります。

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 00:34:15 ID:MXcvQdsJ
デズは動かすのは簡単だけど勝つのは難しいぞ。

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 12:24:09 ID:QOy8Rc7r
ACは家庭用で出るんだろうか・・・
/買って練習し始めようかと思ってるんだが、仮に出たら無駄になっちまうよな・・・

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 14:09:19 ID:/wzLdnP5
新キャラのいない単なるバージョンアップ版が移植されるなんてことは無い。
移植されるとしたら新キャラを加えたAC+
仮に出るとしても半年以上先のことだから気にすることはない。

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 15:09:29 ID:h7pINsmz
>>285
んなアホな。
出る時に新キャラいるかどうかは別にしてなんでそんな考えになるんだ。
キャラの性能調整、モーションの変更、新技、背景変更、ボイス変更、までやってるんだから
普通にそのまま出てもおかしくないだろ。

どうせ半年ぐらいは出ないから買っても無駄ではないってとこだけは同意だが。

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 15:44:38 ID:POFkAVQJ
もしかして音楽って変わってないの?

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 15:45:49 ID:ggLYw+JW
いい加減クリフをアーケードにw
面白いよコイツ
軽く浮遊してるし(死んでるからか)

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 21:47:49 ID:A/CUfaY/
CPUのみならともかく、クリフ使えるようにしたらとんでもないことになるぞ。

>>287
聖ソルvsカイが追加された。そんだけらしい。

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:04:52 ID:wdEy/0b9
今回もストーリーモードなかったら許さんぞ

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:24:40 ID:QOy8Rc7r
>>285-286
そうか、ありがとう 新技か・・・(´・ω・)
/で慣れたとしても、また壁が立ちふさがるww

がんばります

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:38:36 ID:LH702EMV
>>290
ヒント:調整版

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 00:38:18 ID:s0+DYkOm
ギルティって基本的に稼動から何ヶ月で家庭用移植されるのですか?

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 01:26:02 ID:HluZnrtf
半年前後

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 07:57:32 ID:JeB1c8Mv
青リロのとき早かったんだっけ

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 07:32:12 ID:P/7MtAS6
カイで詐欺飛びがあると聞いたんですが詐欺飛びってなんですか?

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 09:20:03 ID:p/DaC1G/
>>296
説明すんの面倒だから「カイ 詐欺飛び」でググって

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 10:53:26 ID:P/7MtAS6
>>297
えぇ〜( ̄口 ̄)
そんなこといわないで教えてくださいよぉ〜(ノ_・。)
お願いィ〜〜(*´Д`)=з

299 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/12/13(水) 12:17:00 ID:hGWJ4U1D
詐欺〜〜って何ですか? - GGXXwiki - livedoor Wiki(ウィキ)
http://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/%ba%be%b5%bd%a1%c1%a1%c1%a4%c3%a4%c6%b2%bf%a4%c7%a4%b9%a4%ab%a1%a9

詐欺飛びは詐欺重ねをジャンプ攻撃でやるだけ。

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 16:54:51 ID:P/7MtAS6
>>299
ありがd!!!
ちなみに300ゲットぉ☆(σ・∀・)σ

301 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 20:09:24 ID:BoprqZS1
12月10日にアクセントコアが稼動すると聞いたんですが
自分が住んでる福岡はまだ稼動されてないんですけど

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 20:13:36 ID:88+j2Xmj
伸びた。
あと一週間待て。

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 20:18:36 ID:Is6B2tes
スト2時代から名称違うけどあるってのに今更詐欺飛びも知らないとかどんなカスだよwwwwww

家庭用初心者でしたか、それはまた煽ってしまい申し訳ない
頑張って強くなってくださいね^^


304 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 22:51:15 ID:a41Dr68V
>>303
こんな嫌がらせしかできないのか
つかお前がカス

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 23:15:51 ID:kj/Qt2QZ
>>310

それは言い過ぎだろ、常識的に考えて

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 23:16:42 ID:WF1xRzPn
>>310
お前・・・ひどい奴だな。

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 23:33:06 ID:8ckWPgU8
>>310
>>310
>>310
>>310
>>310


308 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 10:40:59 ID:5q/KUu+I
>>310に期待

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 11:45:44 ID:7WYl5Q1X
>>310
ほら、出番だぜ!

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 12:36:35 ID:6hOFRsm6
>>310
ひどいよぉ〜(→o←)ゞ


311 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 14:41:42 ID:Vx1L+3Pz
空気嫁…

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 15:42:52 ID:eU0owMmW
あーあ

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 18:08:31 ID:mzkVfkFX
雑談したいなら本スレ行け

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 19:19:04 ID:+gWGTGeq
VIPでやれ

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 19:32:53 ID:o6s1baJF
いきなりだが質問
買うとしたらどれ?

・スラッシュ
・ジャッジメント
・青リロ
・アクセントコア家庭用への移植を待つ

できれば理由も頼む


316 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 19:38:48 ID:Dt885nMS
>>315
持ってるハードを書いてくれ。
機種ごとに仕様が違うから。

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 19:45:28 ID:Z2nX0I24
>>315
ガマンできない、少しでも練習したい、ならスラッシュ。
スラッシュで練習してもなぁ、と思うならAC待ち。
ゲーセンでなんかやらねーよ、ならどれでもフィーリング。
暇つぶしにプレイしたいんだ、ならジャッジメント

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 20:02:19 ID:o6s1baJF
返答サンクス!
>>316
PS2、PSPで頼む

>>317
AC移植待ちきれないからやっぱスラッシュにしとこうかな。
あと一年はかかるだろうし・・・
てかジャッジメントはスラッシュを移植、そして新要素+らしいが本当?



319 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 20:10:56 ID:iyVSCDzB
>>318
それならPSP版青リロ
選択肢の中でストーリーモードがあるのはこれだけ。
ジャッジメントはテンプレ>>4参照

320 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 20:11:30 ID:A93dXf0u
>>318
ジャッジメントはスラッシュに横スクロールアクションがおまけでついてるだけ
スラッシュ自体は一部キャラの勝ち台詞が違う以外はPS2版と全く同内容


321 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 20:13:38 ID:Z2nX0I24
>>318
ジャッジメントは一応スラッシュがまんま入ってる。
でも所詮はPSPの操作性。
スラッシュ目当てで且つゲーセンでもやろうと考えるならスルー推奨。
その場合PS2のスラッシュ+レバコンがベスト。


322 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 20:26:58 ID:iyVSCDzB
青リロやジャッジが選択肢に入ってる時点でゲーセンなんて眼中にないだろ
それこそゲーセン目当てならACで練習しなきゃ無駄

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 20:34:52 ID:o6s1baJF
サンクス!

ストーリー付きのPSP青リロもすてがたいが、スラッシュにほぼ決定したぜ!

ジャッジメントは本当お得だな・・しかもどこでも出来るってのがイイ!
でもPSPでメルブラ並みの速さのギルティをやるのは難しそうだ・・・
てかPSPでのギルティはそんなに動かしづらいのか!?



324 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 20:38:02 ID:1PcQkAue
俺にはPSPでロマキャンとか考えただけでできなさそうなんだぜ。

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 20:40:02 ID:Z2nX0I24
>>323
悪くはないと思うよ。
ただ長いコンボとかボタンの同時押しとかそういうとこが色々とやりづらいと思う。

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 20:43:09 ID:iyVSCDzB
PS2でもパッドでやるような層でしょ
そういう層の人はPSP版で十分

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 20:52:37 ID:tXhJzJGj
>>324
ボタン同時押し設定がある。だから、大して難しくは無いよ。
PS2版にもある。

328 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 20:59:41 ID:o6s1baJF
色々な意見が飛び交う中、ゲセン進出予定なしの俺はPSPでも良いかなと思い始めた。

とりあえず同時押しはボタン配置を変えればどうにかなると思う(あくまでも多分)。
長いコンボは難しそうだ・・

せめてPSPの十字キーがPS2と同じだったら良かったのにorz


329 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 21:01:25 ID:o6s1baJF
>>327
そうなのか!こりゃジャッジでも良いかもな。

330 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 21:04:15 ID:tXhJzJGj
Lボタンが余ってるはずだから、そこにP+K+Sセットしとけば後はどうにでもなる。

ただ、PSPは昇竜がものすごく入れにくい。
パッドはよくわからない隙間があるし、アナログは固くて操作しにくいし…。

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 21:05:38 ID:eZya/xa+
レバガチャで適当にやるから(゚ε゚)キニシナイ

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 21:05:55 ID:Z2nX0I24
ゲーセン行く予定ないならジャッジメントでいんじゃない?
でもこのゲーム人と対戦してナンボな調整(CPUがウンコAI)だから飽きないか心配。

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 21:11:31 ID:eZya/xa+
まぁ確かに対戦しないとすぐ飽きるんだよな
一人用がメインならストーリーモード入ってる奴の方が長く遊べる

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 21:59:17 ID:o6s1baJF
>>330
昇竜って
↓斜め下→+攻撃ボタンってやつ?
あれは確かにPSPじゃキツそうだな・・

てか正直CPUは超強いと聞いた。
確かにガードしててもつかんでこないらしいけど・・



335 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 09:01:44 ID:2paYGBdD
紗夢さん・・・見えてますよ!!!ここだっ!!!

336 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 11:04:33 ID:kQMSCDX2
>>334
昇竜は623ボタン(→↓\ボタン)
あとCPUは別に強くないと思う。
逆に単純なAI過ぎてガードが固すぎたりするだけでつまらん。

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 13:17:25 ID:sx1BO7h3
イノで大木ヒット後と投げをFRCしたあと何をすればいいの?

338 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 15:16:42 ID:eDydO1Ml
CPUの強みは青キャンはずさない事ぐらいか?
強いと思った事は無いなぁ。(金色除く)

339 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 16:38:30 ID:Lt435lm5
Xってディズィーの修道服とかあるらしいんですが
他にもXXと違うドット絵って多いんですか?

340 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 17:48:05 ID:ntg8TBDV
XラストシェイカーとかXグレイブディガーとか見た目が違うのは確定的に明らか

341 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 18:29:28 ID:hg3htLgR
他の技モーションに使いまわされてるものも少なくない。
ちなみにディズィーの修道服はXX以降でも見れる。

342 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 19:02:46 ID:bk0rhNLw
てか買っちまったよジャッジ・・昇竜糞出しにくい。

343 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 19:04:26 ID:OjbrJSH4
今までブリジットはダンクラスの弱小キャラだと思ってた......
ブリジット使って5連勝してる奴見たんだがピンチになったかと思いきや最後はカウンターからのコンボで逆転勝利しやがった

プレイヤーによってはあんな最弱キャラでも強くなるんだな

344 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 20:26:02 ID:OjbrJSH4
悪い、誤爆したみたい

345 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 15:17:44 ID:uvBYVi5y
ヨーヨー硬直が増えたからって弱小とかいってあれだな…

346 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 10:34:31 ID:oFejdo93
カイの空投げが決まって壁にバウンドした場合追撃はどうしたらいいでしょうか?


347 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 21:16:44 ID:hN16XD4c
俺的には、追撃はした方がいいと思うよ

348 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 21:47:49 ID:IzV61SGz
最近髭の一撃に嵌ってきた

349 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 14:57:41 ID:M0wk2lrS
>>346
俺の場合
立K→立S→J【K→S】→J【S→HS→ヴェイパー】
から起き責め

>>348
パイルCHから直下に繋げる頃にはあなたも立派なぶっぱ(ry

350 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:15:28 ID:jXLHw4Wk
>>349
それだと受身とられて起き攻めできんだろ

351 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 19:13:23 ID:9fVc8Dwi0
AC稼動が明日という話をついさっき聞いたんだが、マジ?それもとネタ?

352 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:32:14 ID:6fKFTYqlO
>>351
マジスレするが、ほんとだぞ
俺も今日その話し聞いた

353 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:38:57 ID:9fVc8Dwi0
>>352
THX。明日学校休んでゲーセン逝ってくるよ

354 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:05:12 ID:ST602b+pO
∧やってきたが血が飛び散らなくなってる・・CERO審査に引っ掛かったか?
あと処理落ち改善されてる。

355 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:06:48 ID:d6yd70Cw0
>>354
ABAは・・・?

356 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 17:47:47 ID:LfFzXG9U0
>>354
アーケードゲームはCEROの審査しないと思うが。
家庭用移植の際の対策かもな。


357 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:31:50 ID:gmONBBldO
>>355
たしかにアバは気になるな!
アバから血がなくなったらショボくなりそうw

358 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:10:38 ID:E0HyW4R70
アバは分離のとき血出てるよ。確か。

359 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:14:50 ID:GAC5t6dx0
スレイヤー命とか言ったけど、あれは無いわ
立ちKから6HSが入んないスレイヤーなんてシラネ
聖ソルのほうがいいや
バイバイ、髭おじさん


360 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 10:37:03 ID:Xy26ZDw0O
ラスボスはボスイノだた

361 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 14:30:07 ID:1ypdOP8aO
たしか立ちHS>パイルもできなかったり…?

362 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 14:30:55 ID:1ypdOP8aO
だれかデズ娘のサイコソープのやり方教えて下さい。

363 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:43:49 ID:hWaCvloG0
>>361
それはできるよ。S→パイルも入るよ。
まぁ、今やパイルよりも
クロスワイズ→J【K→2K】→J【S(1段目C)→直下BF】や、
ビッパ→エリアルのが楽しいけど。
いまだにパイルに頼っている様な髭じゃダメだぜ。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)