5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲー購入相談所

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/25(水) 01:48:39 ID:8HPIcxia
悩んでる人いたらどうぞ。

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/25(水) 01:49:43 ID:CI5noDMU
良スレ?(*´・ω・`)

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/25(水) 01:49:51 ID:lUygQn6s
自分はゲイなのか悩んでる方どうぞ

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/25(水) 01:50:45 ID:VtzReOpr
そんなに高いもんじゃないんだから買いたければ買えばいいじゃん

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/25(水) 01:51:59 ID:wXzz93g3
そうだね、ゼロディバイドだね!

6 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/10/25(水) 01:56:07 ID:Ct5nEc8g
>>1とりあえず乙

7 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/10/25(水) 01:58:15 ID:BxJF8uJQ
良くできた乙〜〜〜!

ちにゃ!

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/25(水) 02:03:48 ID:8HPIcxia
相談者用テンプレ(←全部埋めると的確な回答が得られ易い)
【機種】
【予算】
【どんなゲームがしたいか】
【好きなゲームとその理由】
【嫌いなゲームとその理由】
【その他、経験済みのゲーム】

〜お約束〜
・「発売前」及び「発売直後」のゲームは評価できないので、相談には乗れません。
・聞けばすぐに返答がもらえるとは限りません(相談者用テンプレ使わないと回答率がさらにさがるかも)
・放置は極力避けて返答してあげてください(過去ログ等も検索してみて下さい)
・ゲームの専用スレで聞いてみた方が詳しい答えが得られる場合も。
・薦められても猛進せずに、ちゃんと調べてから買いましょう。
・回答者はほかの人が薦めたものにケチをつけない。
・ネタをネタと(ry


9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/25(水) 02:05:15 ID:8HPIcxia
ごめん打つの忘れてた。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/25(水) 11:04:07 ID:rICZR0hH
良スレの予感がギュンギュンします

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/25(水) 11:09:07 ID:x+w1zSdj
このスレ、基盤?家庭用?どっちなの?

12 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/10/26(木) 09:18:14 ID:dDntRth9
>>11
基盤はさすがに詳しい人が少ないと思うので、家庭用メインじゃないかなあ。

こういうスレはage進行の方がよさげ。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/26(木) 21:15:57 ID:G4/V6beg
【機種】PS2
【予算】 7000円
【どんなゲームがしたいか】最近はじめたので初心者向きで
             技はハデなのがいい
【好きなゲームとその理由】ストリートファイターZEROジェネレーション
【嫌いなゲームとその理由】 バーチャファイター(かなり古い作品でカクカク)
             幽白、メルブラ(エロゲーはちょっと・・・)
【その他、経験済みのゲーム】鉄拳5、スト2、

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/26(木) 21:20:35 ID:GGonGgBZ
マブカプ2は見付けたら即買った方が良いって本当?

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/26(木) 21:54:10 ID:v4qfJDEz
値段次第じゃね?

発売時期によっちゃ前キャンがないとかなんとか

16 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/10/26(木) 22:00:17 ID:dDntRth9
>>13
派手さならギルティをお勧めするんだが、スト系の人みたいだから
「ヴァンパイア ダークストーカーズコレクション」なんてどうだろうか。

個人的には3DのKOFMI2なんてのもいいと思うが、これは持っていないので他の人の意見を聞いた方がいいかと。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/26(木) 22:02:50 ID:GGonGgBZ
>>15
それはカプエス2では?
つーか、アマゾンでも品切。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/26(木) 22:13:45 ID:2ystPHqh
マヴカプ2はかなりレア。うちの近くの店は5000円で買い取ってる。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/26(木) 22:18:15 ID:v4qfJDEz
>>17
/(^O^)\素でやっちまった
マブカプだw

うちの近場には普通に中古あったなー
高いけど

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/26(木) 22:41:53 ID:E3Pg6OaE
マヴカプ2ってたくさん売れたイメージがあるから
中古が安くで売ってると思ってた。
実際に中古の値段を見てかなりビビッた

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/26(木) 22:44:49 ID:6vtjttDY
うわっ 安値で売っちまった
マニアクスも適当に売ってしまったしなー…

22 :(;>⊇<)ロリ電波 ◆JqyHw29OyE :2006/10/26(木) 22:50:42 ID:i5lyo3uk
うちの近所の店ではマブカプ2中古で6000円でしたw

あ…?あ…?

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/26(木) 23:29:58 ID:l1GwWXLj
>>13
>>16
MI2は対戦が面白いし腕に関係なく楽しめる出来だと思うが一人用が面倒臭くて苦痛。
もうすぐ続編のMIAも出る所とアケじゃできないってのが欠点だな。
家庭用で友達とやるつもりなら買ってもいいんじゃないかと。
後はKOFなら11も入りやすくて面白いと思うよ。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 00:17:27 ID:o5dHvHI2
MI2は良ゲーって意見が多いんだが、
いかんせんアケで出てないためまだ未知数というかなんとも言えないものがあるな。
まあオマケ要素が多すぎるほどあるので速攻コンプして終了ってことはないが。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 00:18:15 ID:V4cZgX9B
>>13
派手好きならマブカプ2がいいと思うよ
ちょい高いけど

26 :( ^,⊆,^ )雄電波@5號機 ◆/Plb3KTDrg :2006/10/27(金) 00:30:42 ID:Kok465JB
マブカプ2 XBOX版 980円

もちろん購入したからね

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 01:12:13 ID:WEmqOz6s
ギルティなら何がおすすめ
ですか?

28 :( ^,⊆,^ )雄電波@5號機 ◆/Plb3KTDrg :2006/10/27(金) 01:16:13 ID:Kok465JB
>>27
初代PS版

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 01:20:32 ID:NvdHCjK9
>>28
おまい鬼だなw

30 :( ^,⊆,^ )雄電波@5號機 ◆/Plb3KTDrg :2006/10/27(金) 01:28:47 ID:Kok465JB
>>29
ボルトヘッド先生が使えるのは初代だけ!

ジジイは家庭用に追加されたしね

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 01:30:15 ID:GFd3ASAm

しゃがみキックとジャンプキックがおいしいと思ってるヤツ

帰っていいよ

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 01:32:05 ID:I7U3qc/u
サードとMOWにも飽きてきた
ていうか流行ってないから対戦者がいなくて辛い
流行ってて読みあい重視のやつない?

33 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/10/27(金) 01:47:46 ID:LAvi1ACQ
>>32
3rd・MOWと来たら、サムスピじゃねえ?

つーか、コンボでダメージ取るゲームのほうが、圧倒的にシェアを占めてるわけだし、
読み合いに比重を置いた作品はもう何処も作っていないし流行らないんじゃないかなあ。

3Dに行くのも、選択肢としてはアリなんじゃないかなあ。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 02:00:18 ID:cjS8THC/
剣サムの対戦は確かに面白い
変な性能のキャラが多いから
俺はルーレットをよく使うな

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 02:36:22 ID:s8MEyyym
剣サムって他ゲーに比べて強キャラ使いが少なかった気がするな。少なくとも俺の周りでは・・
まぁ、今剣サム置いてるゲーセンなんてなかなかないしあっても過疎だろうが・・

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 03:13:36 ID:I7U3qc/u
剣サムはやってみたいとは思うけど、置いてる店見たことない

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 03:43:07 ID:FHYSZSuU
【機種】 PS2
【予算】 制限なし

【どんなゲームがしたいか】
格ゲー自体の経験が浅いので、とにかく取っ付きやすいゲーム。
上達目指してガリガリ頑張るよりは、マイペースに楽しみたい
ので、その点も考慮していただけたら幸いです。

【好きなゲームとその理由】
・ジョジョの奇妙な冒険
システムどうこうと言うことより、単純に原作の再現度が高い
からと言うのが一番の理由だが……
技のコマンドも全体的に易しく、しかし演出はド派手なことも
あり、そんな爽快感に惚れた面も大きいです。

【嫌いなゲームとその理由】
特になし(格ゲー自体、そんなに本数を遊んでないので……)
しかし、キャラデザインがあまりに漫画漫画しているゲームは
思わず敬遠してしまう(ギルティ系など……)。
単なる食わず嫌いなので、実際にプレイしてみて面白かったら
乗り越えれると思うけど……

【その他、経験済みのゲーム】
SFCのストリートファイターシリーズ。
PS2のドラゴンボールZシリーズ。

以上、よろしくお願いします。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 07:43:20 ID:Mgvd8+OM
>>37
ヴァンパイア
マブガプ2

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 09:58:44 ID:FJOpJLlO
【機種】 PS2
【予算】 問わない

格ゲー初心者でKOFやりたいんですけど
どのバージョンがいいでしょうか
なるべく新しいやつがいいです


40 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/10/27(金) 10:02:50 ID:LAvi1ACQ
>>39
KOFXI

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 11:34:48 ID:jnN9HGxs
>>39
11だな。
ゲームがとっつきやすいし家庭用としても楽しいし。

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 12:02:12 ID:4uK7KinG
>>37
マブカプシリーズ。2はキャラは凄い数だが音関係が最悪。1はキャラ少ないけど音が素晴らしい。お好みでどうぞ。

>>39
同じく11。とりあえずボリューム十分だし色々と演出も凝ってて見映えもいい。

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 12:15:23 ID:KBVrpYP5
マブカプ1と2は別ゲーだから動画でもみて決めるべき。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 12:50:44 ID:s8MEyyym
>>37
ポリゴンだが、俺はジャスティス学園を推す。
鉄拳とかVFとかめっちゃ綺麗なポリゴンを目にする今、ジャス学のポリゴンとか見たら酷いと思うかもわからんが・・

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 12:55:32 ID:FJOpJLlO
>>41-42
アリガトー

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 13:15:50 ID:O4qdhYx/
>>13 >>37
カプエス2も良いよ、キャラ数も格ゲーとしては多いほうだし。
マブカプ2に比べると演出面は少しおとなしくなるけど。

47 :37:2006/10/27(金) 18:21:08 ID:FHYSZSuU
候補に挙げてもらったヴァンパイア、マヴカプ1or2、ジャスティス学園、
カプエス2のうち、マヴカプ2を第一候補に、カプエス2を第二候補に
ゲーム屋を回ってみます。
理由としては、シリーズの垣根を越えてキャラクターたちが拳を交える
お祭り騒ぎ的なノリに惹かれたのと、ストUのリュウのような、馴染の
あるキャラも参入していることですね。
マヴカプ2は品薄状態で入手が困難そうですが、地道に探してみます。
回答者の方、サンクス!

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/28(土) 15:18:49 ID:FzKWqAWA
良スレあげ

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/28(土) 19:29:00 ID:v7Ci5/D9
PS2版KOF ネオウェイブを買おうか検討中。
PS2版追加キャラがガードブレイクにキャンセルがかかると聞いて、対戦が崩壊しないか心配。
あと、アンヘルがMAX2モードじゃなくてもMAX2が使えるらしく、これも対戦が崩壊しないか心配。
そこんとこどうなんでしょう?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/28(土) 19:35:42 ID:kLVd8SC2
具体的に何を買おうか決まっていて、そのゲームの仕様について詳しく
聞きたいのならば、ここではなく専用スレに行った方が、適格な回答が
得られると思うよ。

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 23:24:12 ID:l52PLcXl
【機種】PS2
【予算】5000円
【どんなゲームがしたいか】SNK系の格ゲー。
なるべく格ゲー慣れしてる人もしてない人も対戦が楽しめるものをお願いします
【好きなゲームとその理由】
3rd
(キャラに個性があって挿し合いが楽しい)
KOF02
KOF11(攻めてる時の感覚や超必殺技の使い方が面白い)
【嫌いなゲームとその理由】特にないけどコンボが酷すぎなのはちょっと…

【その他、経験済みのゲーム】
青リロ
カプエス2
ストZERO2
メルブラ

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 00:14:28 ID:Brjitqrq
>>51
じゃあアーカイブズだな

というか02も11も格ゲイ慣れてない人は楽しめないと思うよ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 01:18:15 ID:A/a/WdIv
【機種】 PS2

【予算】 安いにこしたことはない…

【どんなゲームがしたいか】
対人戦が面白いのは勿論、一人用モードも充実した作品。
接待ゲーにも適するくらい、敷居が低ければなおよし。
BGM、グラフィックともに上質であることが好ましいが
ゲーム本編が良い出来なら、多少の落ち度は気にしない。
3Dに特に抵抗はないが、今回は2D作品でお願いします。
(個人的にSNK系は苦手…)

【経験済みのゲーム】
ギルティ系、鉄拳系、カプエス2
ジャスティス学園

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 01:57:48 ID:BFc3PM3G
>>51
剣サムやKOF98も良いと思うよ。あといちおうXIも02も酷いコンボあるぞ。楽しめてるなら良いけどさ

>>53
ごめんドラゴンボールZ3しか思いうかばない・・
対戦は運要素強いしイマイチかも・・
いちおう3Dで思いついたの挙げてみる。ジャス学とかソウルキャリバー。どっちもとっつきやすいし、一人でも結構遊べるかと・・SC3はバグ注意ね


55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 02:04:49 ID:Dd09gO2F
>>51
>>54
dクス。
とりあえず探してみる。
酷いコンボってのは普通に間違えた。
○コンボゲー
だった。
あんまり意味は変わらないけど。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 05:29:22 ID:dbtd0COD
>>53
自分もソウルキャリバー3をオススメするかな、3Dだけどw
バグのことなら、まとめサイトを参照にバージョンを確認して、
バグ版だったらバンダイナムコに連絡して交換してもらうといい。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20051111/sc3.htm

バグが嫌ならソウルキャリバー2かな、こっちも3Dだけどw
キャリバー3と比べるとキャラ数とモード数は少なくなるけどね。
一応一人用モードもあるし、接待としては色んな武器を選んで対戦できる「EX VSバトル」が盛り上がるよ。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/backno/rensai/sc2/

あと、どちらもサウンドテストは無い。

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 07:45:15 ID:ahyPWuH3
>>53
悪い俺も3Dしか思い付かんw
という事で鉄拳5推奨
条件みてすぐ思い付いた
2Dなら… XIかやっぱりカプエス2、マブカプ2か?

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 14:46:44 ID:LFJm3QFa
真・三国無双2
あ、格ゲーか・・・

今ストーリー重視の格ゲー少ないよね・・・

あ、SVCカオスは?

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 15:48:13 ID:Jky58JJH
【機種】PS2

【予算】
特に制限なし

【どんなゲームがしたいか】
3D格ゲー

【好きなゲームとその理由】
KOF02、3rd
昔からやっていて、立ち回り重視が好きだから

【嫌いなゲームとその理由】
嫌いとまではいかないけどギルティ
北斗
コンボが理不尽だから

【その他、経験済みのゲーム】
3Dだと、ぶらっでぃろあ

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 17:55:18 ID:LFJm3QFa
鉄拳進めたいけどコンボが理不尽の局地
KOF好きならマキシマムインパクトはどうかね?
なかなか面白いぞー。

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 18:37:23 ID:c++Vbexc
代表的な格ゲーの大まかな振り分け(2Dのみ) 批判・修正もどうぞ

【スタンダード】
ストリートファイターシリーズ
餓狼伝説シリーズ
CAPCOMvsSNKシリーズ

【攻め、削り、固め重視】
餓狼伝説(スペシャル〜)
月華の剣士シリーズ
KOFシリーズ(96〜)(02・11はコンボゲーの域か?)
ヴァンパイアシリーズ
ジョジョの奇妙な冒険

【コンボ重視】
ギルティギアシリーズ
MARVELvsCAPCOMシリーズ
メルティ・ブラッド

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 18:38:59 ID:c++Vbexc
【読み合い重視】
ストリートファイター3・3rdSTRIKE
餓狼MOW
サムライスピリッツシリーズ(待ちに近いものあり)
KOF(〜95・連打・待ちに近い?)
SNKvsCAPCOM(読み合いというかほぼ待ち)

【ちょっと変わった格ゲー・異端?】
カプコンファイティングジャム(シリーズキャラごとにシステムに差異)
竜虎の拳シリーズ(気力ゲージシステム)
ネオジオバトルコロシアム(タッグマッチ)
モータルコンバットシリーズ(敗れた相手を惨殺)
風雲拳シリーズ(なんというか・・・2作目はタッグマッチ)
武力(レバーで攻撃・ボタン移動)

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 19:23:31 ID:6jeUPjC3
>>59
VF4EVOは?
安いし、評判いいし、なにより基礎から教えてくれるし。
あんな親切な格闘ゲーム他に知らん。

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 21:25:01 ID:LFJm3QFa
経験済みにブラッディロアって書いてあるので
普通、どこにでもある有名なバーチャの名が挙がらない
かつプレイしてないって事は好みじゃないのかもね。

モータルコンバット
ソウルキャリバー3

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 22:03:17 ID:Jky58JJH
>>60
あっすんません、MIもやったんですが、とっくに売っちゃいましたね…

>>63-64
元々3Dはやっていなくて、ブラロアは友達が
持っていてよくやっていたんです。


やっぱりVF4EVOあたりが妥当でしょうか?

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 22:09:15 ID:MVsqWyQA
MIはアレだがMI2は普通に面白いとおもう。
もうすぐアケでもでるし。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 19:11:08 ID:0le7VzGA
>>66
ではそのアーケードのやつで様子見てからにしますかな

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 07:37:07 ID:13j4cdq4
読み愛重視好きで3Dやりたいなら鉄拳でいいじゃん

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 14:36:39 ID:yE+juxA+
>>68
鉄拳てコンボゲーに近くない?

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 15:10:11 ID:f5YzNEhI
>>51
もう遅いと思うけどMOWだ!
きっとはまれると思う

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 15:40:24 ID:1M2IRc5l
>>61
コンボ重視の中でハメ技ないやつ教えて

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 19:13:33 ID:9ZnJ4mr8
>>71
ヴァンパイア

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 20:11:54 ID:fZNtCb5b
>>71
残念ながらどんな格ゲーでもハメ技や近いものは必ずある
ましてコンボ重視のゲームはなおさらだ
それでもいいならギルティかマーヴルを進める
メルブラは超てきとーにボタン押してもコンボがつながるが
世界観やキャラに嫌悪感を抱く人が多い
マーヴルは一定レベル以上のコンボは結構シビアで
PS2版はキャラ出すのがめんどくさい
だがキャラとかに嫌悪感抱くことはあまり無い
ギルティはメルブラほどではないがコンボ楽
しかしキャラに嫌悪感抱く人も少なからずいる
まぁこれが個人的な意見です。長文失礼

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 21:00:09 ID:x5am3nz5
コンシューマ移植版は何買っても変わんね
どれもウンコ

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 22:53:07 ID:1M2IRc5l
>>72-73
ありがとう。
メルブラ ググって見た・・・同人から格ゲーwすげぇww

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 04:53:16 ID:QxlbRrPt
>>71
ジャスティス学園

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 01:30:01 ID:g4ncDPSi
【機種】PS2

【予算】
特に制限なし

【どんなゲームがしたいか】
2Dでグラフィックやサウンドがよく
一人でも楽しめるヤツ
できればゲームスピードは速い方が良い
【好きなゲームとその理由】
3rd
一人でも楽しい(特にブロ)し、やり込み甲斐がある
【嫌いなゲームとその理由】
鉄拳5
一回のコンボで体力の半分を奪うのはどうかと
【その他、経験済みのゲーム】
ストZEROシリーズ
ストUシリーズ
KOF94 95
マブカプ2
カプエスシリーズ

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 01:54:20 ID:WIMrc3/T
>>77
GGXX/
その条件だとこれしか思い付かないなあ
マブカプ2体験済みならコンボゲーは嫌いじゃなさそうなので。

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 01:54:52 ID:heJCqRTy
>>77
ヴァンパイアは?

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 02:05:34 ID:rkqWbyGt
>>77
一人でも楽しめるゲームを探しているようだが、そいつは好きなゲームとして
3rdを挙げた理由にあるように、黙々やり込むのに値する独自のシステムが
あるゲームのことを指しているのか?
それとも、ストーリー性が濃かったり、ミニゲームやギャラリーモードみたいな
オマケ要素が充実しているゲームのことを指しているのか?

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 12:26:08 ID:g4ncDPSi
77です
>>78->>79ありがとう
ただ、マブカプは好きだけど
あんま上手くないんだなぁ
ヴァンプ買うならダクコレかな
>>80
どちらかと言うと
システムになるのかな

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 12:28:45 ID:H8a2fM5S
ダクコレは確かもちょいでベスト化だから
待つとよろし

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 12:30:05 ID:iQzCdjEJ
GGXXしかないと思う
俺は3rdでユリアンのエイジスを一日中研究して対戦ネタ作ってた
変態だけど、GGXXちょっとはまったわ。トレモの作りが良いから一人で遊べる。
コンボの補正も嫌らしさがないから理詰めで楽しめる

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 13:17:58 ID:rkqWbyGt
>>81
面白いシステムのゲームを期待しているなら、俺もGGXXを勧めとく。
キャラ数も申し分ないし、能力の差別化も比較的強め分けられているので
キャラ毎の立ち回りや、対策を練るのもやりがいがあるかもしれん。
(俺はそこまでやりこんでないけど……)
とは言え、今まで経験したゲームを見ると、ストU系のどちらかと言えば
硬派な雰囲気の作品が多いから、GGの世界観は受け付けんかもしれんな。

後、一つだけこのスレに提言させていただけば、購入相談に対する回答に
作品名だけを連ねたレスはどうかと。
どうせなら、そのゲームのどこが良かったとか、自分なりの楽しみ方とか、
時にはあえて難点を上げてみたり、そういうレスの方が参考になると思う。

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 14:42:40 ID:g4ncDPSi
>>82->>84サンクス
GGも青リロがいいと聞くけど
スラッシュでも青リロキャラが使えるから
やっぱスラッシュがいいのかな
その辺は専スレで聞くか
ヴァンプもベストで買ってみる
安いしね

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 18:20:44 ID:T+IxHf4q
好きなゲーム

ストリートファイターシリーズ
ヴァンパイアシリーズ
餓狼シリーズ
サムスピ
ギルティ
メルブラ
バーチャ
鉄拳
KOF
ランブル
ソウルキャリバー
北斗
ネオコロ
マブカプ
カプエス
SVC


嫌いなゲーム

なし


楽しい格ゲーがやりたいので、紹介頼む

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 18:42:33 ID:mzv4zN6N
>>86
いや、やった中で一番好きなやつやれよwwwww

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 19:34:05 ID:pt2NWSOx
>>86
筋肉マンとかDOAみたいな3D格ゲーやってみたら?



89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 00:30:20 ID:n8HucSa6
好きなゲーム:あすか120%、サムスピ、ジャスティス
嫌いなの:メルブラ

できれば2Dでコンボもそこまで多くないスタンダードなタイプがいい
あとできればPS2で

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 01:38:29 ID:BW9WRwIg
【機種】 PS2
【予算】 特になし
【どんなゲームがしたいか】
とにかく長く遊べる作品を。
奥深いシステムや、充実したおまけ要素など、飽きが来ないような
作品を挙げていただければ。
最近はカプコン製の格ゲーに手を出そうかと思案中……
しかし、他に良い候補があれば特にカプコン製には限定しない。

【好きなゲーム】
GGXX
対戦相手に恵まれていたこともあり、なかなか飽きが来なかった。
わいわい騒ぎながら遊ぶ対戦ツールとしては、強弱関係がはっきり
別れたゲームバランスが逆に良かったのかも。
あえて自分に不利な組み合わせで対戦したり。

【嫌いなゲーム】
バーチャ系(嫌いと言うよりは苦手な感じ)。
数える程しかプレイしてないが、どうも取っ付きにくかった記憶が。

【経験済みのゲーム】
PS時代の鉄拳
KOF(95〜99)

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 08:50:47 ID:K6GvSp6N
>>90
ふつうに考えてったらカプならストV3rdとか、SNKなら餓狼MOWとか。
充実したおまけは期待しない方がいいが極めようと思えばかなりやり込めるよ。あと、ヴァンパイアとかも結構やり込めるかも。俺は結構やり込んだ。
ただ、どれもゲーセンとかで対戦する場合まず経験値の差で泣く可能性大。MOWはゲーセンになかなかないね

92 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/04(土) 16:16:55 ID:XfpQE5bw
>>86
予算とか好みを書かなきゃどうしよーもないですだよ。
トバル2かツインゴッデスかイスカでもやってなさいな。
(ていうか詳細に書かん以上、ネタにしか思えん。しかもつまらん)

>>89
王道だけど、3rdなんかどうかなあ。

>>90
上でも書いたが、ダクコレか3rdなんかがいいかも。
3Dならおまけ要素の多いKOFMI2とかもいいんじゃないかと。

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 17:30:19 ID:K6GvSp6N
>>92
ちょっ、おま・・IDがなんとSLASH!
ごめん、言ってみたかっただけっす。真面目なレスですね。

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 19:25:57 ID:M+mx78qt
IDー!!!

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 19:41:16 ID:n8HucSa6
>>92
やっぱ3rdかあ
よし12月に3rdが安く出るようだからそれ買うことにします
あとダクコレも
ありがとうございました

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 20:21:03 ID:Jo1fs4T+
>90
3rdかな、とにかく飽きない。対戦相手が同じでも場面ごとの読み合い
がすさまじく深くて択一的な処理が絶対許されない分、ほんと飽きない。
ただ基本的にプレイヤーのレベルが他の格闘ゲームに比べてかなり高いから
ゲーセンでは最初、絶対苦戦する。


97 :90:2006/11/04(土) 21:32:06 ID:BW9WRwIg
>>91-92 >>96
ストV3rdが盤石みたいですね。
俺も3rdにトライしてみようかと思います。
…と言うか、ホントはこの場で3rdのプレイ感想も併記しようかと
近隣のゲーム屋を探してみたんだけど、どこも品切れ状態…
12月の廉価版発売まで待たなきゃならんのかなぁ。
さすがに今からゲーセンデビューは辛そうみたいですね。
上級者がどんな戦い方をしているのか、遠巻きから他人のプレイを
観察してみます。

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 02:38:51 ID:jl1NaA7b
このスレの存在意義がわからん。
参考になったとか言って本当に買う奴なんていないだろ

99 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/11/05(日) 07:22:34 ID:or39nShV
安い釣りはやめなよ
仮に買わなくても「参考にした」んなら役に立ってるだろ?

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 11:21:16 ID:uwXdfNC4
>>98
オススメスレ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1158119583/l50

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 04:13:12 ID:S38oBmhT
各シリーズお薦めテンプレ作ってくれ
とりあえずKOFは98、02、11、MI2

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 07:25:18 ID:2fGYHT3o
鉄拳5 鉄拳DR 鉄拳タッグ
バーチャ4EVO

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 07:52:54 ID:j18HHxM+
KOF98の家庭用ってロクなのでてないじゃん
02もバグだし。

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 00:40:58 ID:uggGZyxl
>>101
とりあえずKOFはって何よ?
お前の主観のようなものでお薦めとかださないほうがいい
その四作が評判いいといいたいんだろうが
それはコアな格ゲーする人たちの間の評判であって
初心者がきそうなこのスレにはあまり向かないと思う

あと格ゲーはRPG以上に好みが分かれるからな
それに98がお薦めなのは大多数が合意だろうが
02や11は好き嫌いがくっきり分かれるぜ

>>61>>62あたりをテンプレして
細かいとこは購入希望者が聞くというやり方がいいと俺は思うぜ
>>103
02のバグはベスト版は修正されてるらしい

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 02:44:22 ID:uRe9svDv
せっかくだがこの手のスレにテンプレはいらないんじゃないかな
作ってしまったら
その内「取り敢えずテンプレ見ろ」
なんてレスばっかになりそうだし

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 03:44:52 ID:yHN4117v
PSの、
シャーマンキング
〜スピリットオブシャーマンズ〜
というコンボゲーは買いですか?

107 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/07(火) 03:48:26 ID:Pqxxx766
>>106
「キャラゲーの9割はクソゲー。残り1割は超クソゲー」
っていう言葉があってね。ファンアイテムのひとつに過ぎんと思う。

ま、内容については持ってる人に聞くと良いと思うぜ。

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 04:47:53 ID:SyKum9TH
ナルトはそこそこいけた。超必のレバーグルグルが気に入らんかったが

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 09:13:10 ID:XRwsB7Kr
御意見無用2はどうか?1はたのしかったんで

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 10:33:24 ID:6JvBJxh1
>>109
御意見無用1をやってみてイマイチだなあと思い、懲りずに2をやってみたらやっぱり駄目だったのは俺です。
ただ逆に1がいいと思えたなら2も楽しめるかも。
ステージ毎にリングの形状が違ってたりして正当進化はしてる。
ゲーム性自体に大きい変化はなさそう、コンボを覚えないとなかなか体力減らせない所とか。
やっぱり御意見無用だなあて感じ。

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 10:49:50 ID:+UDiD5o2
>>86
ジョジョ

>>89
ハパ2

>>90
ZERO3

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 01:47:18 ID:rJiad8ZG
【機種】 PS2

【予算】 定価も可。

【どんなゲームがしたいか】
一人でもそれなりに遊べる格ゲー。
生活環境が変わり、周りに対戦相手がいないもんで…
必須ではないが、BGMか良質であること。

【好きなゲームとその理由】
マブカプ2
格ゲーと言うより、アクションゲーム的な側面が大きいと思うが
キャラ数も多く、マターリ遊ぶ分には申し分ない出来。
グラフィックやBGMには甚だ不満があるけど…

【嫌いなゲームとその理由】
3Dの格ゲーには操作感が馴染めない。
3Dでも、操作感が疑似的に2Dチックなら受け付けるんだけど。

【その他、経験済みのゲーム】
マブカプ1
ギルティXX/
ジョジョ
ジャスティス学園

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 02:27:57 ID:GNjnhgMc
>>112
1.KOF XI。キャラ多い。個人的には面白い性能のキャラもちらほら。まぁSNKのキャラ気に入るかわからんが・・・BGMは評価高いよ。キャラは練習要だけどオズおすすめ、こいつ飽きない。
2.キャラそんなに多くない&古いけど経験済ゲームの系統からヴァンパイア。極めようと思えばやりめるかと・・


114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 04:54:29 ID:Wxy6i1fW
【機種】 PS1、2

【予算】 ∞

【どんなゲームがしたいか】
魅力的で個性的なキャラが多く、2P対戦を長く楽しめる物がいいっす。
GGほどコンボ重視でなく、スト2ほど読み合い重視でもない中途半端なものを探してます。
SNK系はほとんど経験が無いので、KOFなどでおすすめがあればよろしくお願いします。

【好きなゲームとその理由】
ジョジョ
前述した条件を比較的良く満たしているから。

【嫌いなゲームとその理由】
3D全般。

【その他、経験済みのゲーム】
スト2ターボ
カプエス
ジョジョ
GGXX
ジャスティス学園

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 12:43:45 ID:2RaacPAA
>>112
ZERO3

>>114
3rd

116 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/13(月) 14:54:48 ID:uS0F7eRE
>>112
カプエス2がいいんじゃないかな。
キャラ数はかなり多い上にキャラごとの掛け合いや演出も気合入っているので、
一人でも十分やり応えがあると思うよ。音楽はよく分からないので知ってる人待ち。

>>114
カプエス2かがいいと思う。
キャラクターの豊富さに加え、レシオやグルーヴセレクトで個性も出せるので
KOFだと……今はXIがお勧めになると思われる。専門外だから詳しい人待ちかな。

>カプゲーのみお勧めしている人
もうちょっと「何処がどういう風にいいのか」を具体的に書くといいと思うよ。
それだけだとなんかちょっとアレな人っぽい。

117 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/11/13(月) 15:36:53 ID:5rgs7qXb
テンプレなくて不安なんだけどここは同人系格闘の話題はありなのかな?PS2のメルブラでも薦めたらしばかれそうな雰囲気あるからダメかな?(゚ω゚;)

アカツキ電光戦記ってのがWEB体験版出てて遊んでみたんだけどカプとSNKを折半したようなカンジで面白かった
カプもSNKもGGXも無節操に遊べる漏れみたいなヌル格闘ゲーマーにはかなり楽しめそうなカンジがするんだけど

ちなみにデキはマスプロダクツと見まごうレベル。格げーとしてどれだけ緻密かはヌルゲーマーの漏れにはわかんない


118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 15:47:46 ID:tNVJM+49
>>114
>>116
KOFなら11かMI2だけどMI2は3Dだし苦手なんだから11だな。
>>117
メルブラは家庭用の評価がいまいちだったらしいしな。
叩かれるかもしれない。

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 15:56:52 ID:/2JWsnMU
>>112
>>114
ヴァンパイア ダークストーカーズコレクション

120 :112:2006/11/13(月) 20:00:41 ID:rJiad8ZG
候補に挙げてもらったうち、一番惹かれたのはカプエス2かな。
コンセプトにマブカプ2に通ずるものを感じるし、キャラ数が
多いのも魅力的かな。
カプコン側の面子には、馴染みがあるキャラも少なくないので
取っ付きやすそうかも。
逆に、SNK側のキャラはKOF自体のプレイ経験が少ないことも
あり、顔と名前こそ知っているものの、実際に操作したことが
ないキャラばかりなので、何となく敷居を高く感じてしまう…
これと同じ理由で、他に推薦してもらったKOF XIも、何となく
躊躇してしまう。
とは言え、カプエス2を買ったとして、SNK側のキャラに魅力を
感じたらXIの購入も検討してみたいです。

他に挙げてもらったヴァンパイアとZEROは、過去のシリーズを
まとめて収録した、決定版のような作品が発売されているけど
これはやはり、稼働当時にプレイした人が懐かしさにひたって
遊ぶものなのだろうか?
新規プレイヤーが遊んだとき、やっぱり古臭さは拭えない?

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 20:20:22 ID:E6j6kIAG
【機種】PS2
【予算】10000円
【どんなゲームがしたいか】比較的新しく、上達が目に見えるゲーム。読み合い系でもコンボ系でも可。
そして、なんといっても仲間内で盛り上がるゲーム。
【好きなゲームとその理由】ギルティ。
なんだかんだ言って、やっぱ盛り上がる。
【嫌いなゲームとその理由】スト系やKOF、バーチャや鉄拳など老舗の格ゲー。
スタートが違いすぎる。
【その他、経験済みのゲーム】
2D
GGXX、ランブル、カプエス、マブカプ、月華の剣士、サムスピ、メルブラ、スペジェネ、豪血寺一族
アルカナには期待してる。

3D
DOA、ランブル、ソウルキャリバー、ブラロア、DEF JAM、SIMPLEシリーズALLSTAR、仁義ストーム

122 :114:2006/11/14(火) 11:20:32 ID:DnNyjd/T
みんなサンクス!

とりあえずカプエス2を買ってくるぜぇ!ヒャッハー!

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 11:24:08 ID:gMWRmgd/
そしてカプエス2の後にKOFに手を出すとドットの荒さに驚愕する。

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 11:30:30 ID:VKxaAUBG
粗さ

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 04:26:10 ID:RYceaLWj
あげ

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 05:37:23 ID:9S+QWONf
cpu戦が一番面白い格ゲーって何でしょうか?
超反応とかもうやる気しねーっす。

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 09:49:05 ID:iLkd6wy0
>>126
おれとしては3rdかVF4EVO

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 13:09:53 ID:19Q/epek
ギルティならどれがオススメ?

129 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/17(金) 15:45:12 ID:kKy0fWt0
>>128
GGXXwiki見るか、ギルティスレで聞け…と思うけど、まあいいや。
>ストーリーや設定重視
・PC版青リロか、PS2のXX(無印)
>ガチ対戦
・PS2のSLASH(出来ればスティックも。スティックについてはスティックスレで聞く)
>適当に対戦
・PS2の青リロ。イスカはお勧めしない。

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 16:21:58 ID:19Q/epek
>>129
dクス、後はギルティスレで聞いてくるよ。

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 12:43:39 ID:yrb/5MET
PS2の3D格闘なら何が良いでしょうか?

鉄拳TAGとVF4evoは持っています


あ…VF以外で(4evoでおk

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 12:52:10 ID:h0zuJc0r
PS2のスペジェネは持ってるんですが、PSP版はどうなんでしょうか?
PSPでやりやすいなら購入を考えてるんですが

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 12:57:09 ID:5lweOZSC
>>131
鉄拳5

134 :131:2006/11/18(土) 13:02:49 ID:yrb/5MET
>>133
おk把握した

PS2のDOAって何が最新作?


135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 16:50:52 ID:l9bOfNs+
お姉チャンバラ2のCEROがDになってるのはなぜ?
1はZだったのに

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 02:55:42 ID:FgimYsrG
あげ

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 05:10:12 ID:Z7xVnAuH
今から始めるならKOF11がお勧め
まだやりこみがそこまで進んでないから
対戦で勝ちやすい
GGXXとか3rdはもう正直今からでは廃人になる覚悟なきゃ無理

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 06:20:11 ID:zfcC0iJ4
廃人にならなくても勝てるのがテスタメントアクセル
次にカイヴェノムファウストあたりだと思った
ヴェノム使い

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 09:43:40 ID:GF+Rfwjc
ギルティは努力の度合いはマジでキャラに左右されるな。
お手軽なキャラか立ち回りでダメージ取るキャラ使えばかなり楽になるけど。

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 01:11:57 ID:a7MKSVLg
>>131
3Dでグラも綺麗。
ちとロード長いけど、ストーリーモードもなかなか楽しくてマジオススメです!
「DefJam FIGHT FOR NY」


141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 21:10:45 ID:1bMIwM5b
【機種】PS2
【予算】特に無し
【どんなゲームをしたいか】2D格ゲーはギルティしかやったことないんですがカプコンとSNKの格ゲーもやってみたいので1人でも結構楽しめる作品をカプコンとSNKで1つずつ教えて下さい。
【好きなゲームとその理由】ギルティギア
【嫌いなゲームとその理由】3D格ゲーは苦手です。
【その他、経験済みのもの】ギルティギアシリーズ

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 10:04:07 ID:lavV9Kd9
>>141
カプンコファイティングジャムと糞コロ
これより面白い2D格ゲーはないと思った方がいいよ(^O^)

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 10:37:19 ID:TCU4JdbX
>>134
DOA2HC コストパフォーマンスが良い。今でも十分遊べる
>>140
名前は知ってるけどどんな感じ?
>>141
ランブルはどう?移植度高いよ。


144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 16:10:20 ID:e7d9APdQ
>>142
ジャムをネタにするとは許るさん。

>>141
ギルティやってるならダクコレかマヴカプ2かねぇ。
一人で結構遊べるのはカプエス2かな?ゲーセンで対戦したいなら3rd一択なんだけど。
SNKなら11や剣サムなら、一人用でもそこそこ楽しめるんじゃないかな?

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 17:16:59 ID:oLqvgLnp
ランブルだとCPUの動きはいいけど
ランブル2の家庭用はないわけだし、ゲーセンにはランブル2すらないしおわっとる。

146 :140:2006/11/24(金) 19:08:50 ID:6jsMu9g/
>>143
エディットが結構充実してるので、
自キャラのファイティングスタイル
(キックボクサー、ストリートファイター、マーシャルアーツ、レスリング、サブミッション)を決めたり、
服装、アクセサリー等、細かい部分も自分なりにカスタマイズできたりします。
難易度は結構高めで、最初はボコられると思いますが、のめり込み度はハンパないと思いますので、
安くなってる今「買い」だと思います。

147 :140:2006/11/24(金) 19:31:10 ID:6jsMu9g/
書き忘れ。
Def Jam Fight for NY 攻略スレより転載。
「Def Jam Fight for NY」PS2 格闘
発売中 2005/02/24発売
価格:6090円(税込)

新作PSP 「Def Jam Fight for NY: The Takeover 」2006年夏北米発売予定
http://psp.ign.com/articles/700/700722p1.html

日本公式サイト http://www.japan.ea.com/ffny/index.html
北米公式サイト http://www.eagames.com/official/defjam/fightforny/us/home.jsp
その他記事 http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050224/djfn.htm
http://www.itmedia.co.jp/games/articles/0502/24/news119.html
前作「Def Jam Vendetta」
http://www.japan.ea.com/eabest/teaser.phtml?ProductCode=ESPD-7083

開発会社AKI
http://www.aki.co.jp/


148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 08:30:59 ID:2ciOKp20
やっぱ、KOF11だな!オレの場合!!(今の時点では)

149 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/25(土) 09:11:40 ID:jZdyZUok
>>141
>カプコン
カプエス2かなー。

>SNK
KOFXIかなあ。

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 10:01:04 ID:4vTqTpSv
タイトルあげといて「やったことないので持ってる人待ち」とか言ってる人って何なんだろ。
自己顕示欲満たしたいだけなら書かない方がいいかも。アレな人だと思われるよ。

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 14:02:05 ID:rJtmJhiB
定期アゲ

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 20:04:43 ID:4Rnyxks/
3rdは音楽が最悪なので買う気にならない
曲暗すぎ、悲壮すぎ

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 21:57:52 ID:tOykvIUK
通常版とベスト版があるゲームでバグの有無のことも書かなくていいの?


154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:28:56 ID:vFeSw2H0
PS2
2D格闘
長く遊べる
萌え、セクシーキャラ
割と安め

でオススメお願いします
全て満たしてなくてもいいです
KOF95〜97あたりに昔ハマってた以外はプレイしてません

155 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/16(土) 02:23:02 ID:1WzVwUmA
いいねー


156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 20:57:28 ID:fhDle2fb
>>154
アドヴァンストVG2がお勧め
かなりよく出来てるギャル格闘
一応廉価版が1500円で出てる、
最近は売ってる店見たことないけど

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 19:07:18 ID:8mSal/KzO
初心者向けのいくつか紹介してくれ

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:08:58 ID:hO7JXink0
初心者向けの意味が分からない

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 09:45:19 ID:SMzuVeVY0
俺はとりあえず、格ゲーやってみようかな?って奴にはストZERO3貸してたな。

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 13:42:12 ID:RCwOyBQi0
【機種】
  PS,PS2,サターン
【予算】
  できれば安いものを(4000円くらいまで)
【どんなゲームがしたいか】
  対戦相手がいないので、一人で長く楽しめるものがほしい
【好きなゲームとその理由】
  ストゼロ2、ストV3rd(格ゲーに入ったきっかけだったからか?)
  カプエス1(2に比べてシンプルなところ)
  ジョジョの奇妙な冒険(原作ファンなので)
  鉄拳TT(B級くささがなんかくる)
【嫌いなゲームとその理由】
  基本的にコンボ(空中も)が出せないので、ギルティシリーズはダメだった。
  あと3D格闘はグラフィックは実写ばりなのに、重力の法則を無視した落下
  が納得いかない。
  あとKOFシリーズはキャラが多すぎてだめ。
その他、経験済みのゲーム】
  ヴァンパイアハンター、わくわく7、サイバーボッツ、ストゼロ3(グラフィック的に
  2のほうが好き)
  


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)