5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番糞移植された格ゲーって何よ?

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 03:34:19 ID:Ypc6ej+/
PS1のカプエスはひどかった

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 03:35:36 ID:UNzw99q+
PSのKOF95超オススメ。
アケ版にない永久コンボ盛りだくさん。

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 03:36:49 ID:u9b5vy4O
SNKはPS2になるまで鬼のようなロード


だがそれを超えるクソ移植なぞ昔になればなるほどある

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 03:43:59 ID:Dpar/hUP
豪血寺は凄かったな。変身するとロードが入る

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 03:51:17 ID:LDexakZ4
SFC画廊伝説2

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 03:51:19 ID:0i5kjxZJ
SFCのストZERO2

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 03:54:20 ID:cEAkSaeR
PS斬九郎無双剣

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 03:56:12 ID:DOZZfk23
画廊しかないだろ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 04:00:31 ID:UNzw99q+
そういやタカラの数々の伝説を忘れてたな

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 04:08:01 ID:xD0lTNVN
スペックの制約のあった時代のものさらされてもな
次世代機では月華のオンコレが一番かと。

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 04:10:39 ID:Ypc6ej+/
再起コンプもひどい
コンボができなくなってるのを「仕様」とかぬかしたらしい

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 04:13:57 ID:kj4Vtjku
SS版VF2もひどかった
空中コンボのダメージが全て1.5倍という謎仕様で
AC版だと基本コンボの斜上P>斜上P>斜上PPP2Kが
SS版だと即死コンボにwww

13 :(;^,⊇,^;)ニコッ ◆K.JAMLONeg :2006/10/29(日) 04:32:49 ID:6cJWBQKe
SFCやPSへの移植はスペックが違いすぎるからなぁ(;^,⊇,^;)
ガチでひどいと思ったのは芋屋のオンコレ、ほとんどエミュブッ込んだだけなんだもんさ。月華はオフでもラグあるし(;゚,⊇,゚;)
でも11は良かったと思うがあれ位はやって当たり前感はあるな(;^,⊇,^;)ニコッ

14 :(√ー├)雄電波@ロボ超人 ◆/Plb3KTDrg :2006/10/29(日) 04:40:54 ID:9HsGuXyC
メーカーも完全移植とか言わなきゃいいのにな
どうせ無理なんだから


15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 05:32:51 ID:/W7mre1c
スペックよりメーカーの技術とやる気が大切じゃね?
SFCのスト2なんかも、ACと比べると結構違うけど好評だったし。

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 06:30:02 ID:iCd5vdqz
正直その頃は右も左も分からなかったからな
それに評判なんて分からないし

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 06:39:00 ID:cI25w2cB
昔は低スペックマシンの不完全な移植でも色々工夫がされてたよな

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 08:06:09 ID:bpkdN3sp
>>13
消えろ蛆

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 08:50:53 ID:+aBheSfq
PSのKOF99、技がでない。タイミングがどうとかじゃなくて
ほんとに思うようにだせない。叩き割った。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 09:18:51 ID:kHn7whFf
メルブラがまだなのはおかしい

…と思ったら信者は糞だなんて考えないもんな。
ごめんな変な事いって

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 09:26:39 ID:tfS9nOPD
リアスペのPS版がいまだに結構評判いいことを考えるとやはり他のPS移植はやっつけだったんだなぁと思わざるをえない>SNK

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 09:32:20 ID:HaHkQ6e6
ZERO3のSS版がなぜか結構評判いいことを考えるとやはり他のPS・DC移植はやっつけだったんかなぁと思わざるをえない>CAPCOM

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 10:22:20 ID:ey5Kkttz
ゴウカイザーですね^^

24 :(√ー├)雄電波@ロボ超人 ◆/Plb3KTDrg :2006/10/29(日) 11:14:44 ID:9HsGuXyC
>>22
っPSジョジョ

>>23
忘れたほうがいい

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 13:06:17 ID:/W7mre1c
ゴウカイザーはひどかったな
元もアレだがプレステ版は別物

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 16:26:51 ID:UNzw99q+
>>12
そういやあれも謎だったな。膝サマーだけで6割くらいだし。
ラウもそんなに入れる必要なくて
生蹴り・9+K・9+K+Gのどれかカウンターだけで追撃自動斜上PPPオッイェーで即死だった。
てか適当に入れるだけで即死しまくりw

>>24
PSジョジョは移植的には駄目だったが単体ゲームとしては悪くないと思うけど。
スーパーストーリーモードとか対ラヴァーズのSTGとか面白かった。

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 16:38:26 ID:NLj1tl64
わくわく7のサターン版。まるで別物

28 :ゲームセンタ−名無し:2006/10/29(日) 16:39:21 ID:O/ampEAF
NEOGEO関連の移植は 昔から糞がデフォという感すらあったからなぁ

金貯めてROM版買え ってメッセージなんだと勝手に理解してましたが

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 18:50:07 ID:LDexakZ4
>>20
むしろ信者以外PS2メルブラなんて買わないし眼中にないかとw

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 00:08:25 ID:HjOKU945
プレステのメルブラってでき悪いの?

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 03:49:49 ID:HjOKU945
スペジェネ

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 05:54:47 ID:YTB4TfDZ
SFCガロスペ最凶

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 08:21:23 ID:155epb0i
タカラ十兵衛は今だに伝説だな

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 10:56:44 ID:nXhwJjpw
PS時代のSNK作品では

戦闘中半永久的に処理落ちするPS版サムライスピリッツ斬紅郎無双剣がオススメ

PSの初代と真サムセットにしたやつも結構酷かったな 原作にない覇王丸乱舞なんて謎技もあったし

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 11:48:44 ID:ILOo92Sl
あの覇王丸乱舞ってバグ技?

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 12:11:04 ID:hwwsSc+J
EXエディションってついてるやつ全般

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 12:31:34 ID:ir7UZY/t
PS2メルブラはAC版のverベータの基礎になってるんだろ?
コンボとバランスが変わったから完全移植と言えないってことなのかな

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 13:54:27 ID:NowagE3C
頭じゃ分かっていても、サターンのモデル2移植格闘物の見た目のショボさには心寂しくなったもんだ。
内容はともかく、ポリ欠けが酷いのなんのってw
それなのにモデル2物以上に無理めなバーチャ3の移植をぶちあげた時はワロタ。
2Dにでもすんのかよと。

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 22:10:16 ID:rcSjg0cV
格ゲー板NGワード推奨

h/E/EMprpg

基地外糞コテ→サムソン少佐◆h/E/EMprpg

特徴1:ギルティスレを中心に沸く
特徴2:メル欄が(・∀・)<オsage!
特徴3:コテなのにしょっちゅう名前を変更【ex聖騎士団ソル→ケンシロウ→サムソン少佐etc】
特徴4:自称聖ソル使いで上級者
特徴5:すべての発言が基地外発言、他人の書き込みを見て「お前弱すぎ。」など他プレイヤーを雑魚呼ばわりするのが趣味。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 02:40:03 ID:vCcI3P0O
PSヴァンパイア

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 17:19:57 ID:Jng5sWZG
PSってRPGやるためのハードなんだなとつくづくオモタ

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 19:51:32 ID:/RMqtitn
SFCのSNK系だろ普通に考えて

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 12:04:42 ID:XjJdUMlM
宝には対戦ツールなんて概念はなかったんだろうな

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 18:59:27 ID:6wJlORK5
SFCだと画廊スペが最強だな

45 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/11/04(土) 20:00:27 ID:8LIZaxLk
>>34でも出てるけど
PS版サムライスピリッツ斬紅郎無双剣が最強

移植度なんて語れないほどひどい
というかマジでゲームじゃない
処理落ち酷すぎるのに時間は普通に経過してタイムオーバーになるし

SFCのガロスペや龍虎が良作に見えるw

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 20:10:39 ID:X3Cd2sYn
言っとくけどスーファミ龍虎は1も2もかなりの良作だよ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 20:12:00 ID:nwUev1mi
龍虎1はSFC版の方が好き

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 20:19:16 ID:vEE7D6jy
龍虎外伝のネオジオCD版は酷かった・・・

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 21:43:53 ID:vpHq4SNL
その辺スト2系はよくやったよな!

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 22:45:58 ID:jIprbgGo
ゴウカイザーより酷い移植されたゲームなんてないから

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 23:00:05 ID:UX/+Ajvt
PSのえくすと

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 12:45:43 ID:xugYNHQj
あれ、なんでまだPSのヴァンパイアが出てないの?

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 14:38:39 ID:fT1WZz9o
>>52
>>40

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 18:07:52 ID:REJiBM4e
斬九郎無双剣がちらほら上がっているようだが、天草降臨も相当なものだった記憶がある。
・一本目、勝負→ロード
・怒り爆発→ロード
なめてんのかと。連斬のタイミングも無茶苦茶だし。
なんかサムスピって、ちゃんと移植された作品が皆無な気がする。Win版の真サムもなんか変とかいう噂を聞くし。
唯一マシなのが零だけど、PS2ではありえないロードの長さなんだよなー。

でも俺的に最凶移植なのはドリキャス版のMOWと月華。移植自体は良好だが、ドリキャス本体を破壊するナイスな仕様。これ最強。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 21:28:06 ID:IEhbFyJW
>>54
kwsk

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 23:22:56 ID:2HkVKsAv
>55
キャラが発声する度ロードらしい
ピックアップは酷使され、そして

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 21:36:51 ID:dOgMLyZQ
>>56
マジで?ならタカラなんか比じゃない糞じゃん

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 21:49:07 ID:UaGe7fWc
SFCのがろう2ひどかったな。
キャンセルはあるのにのけぞりがおかしくて連続HITしない仕様
テリーの2HITする近距離大パンもガードされるとガンガンって2回当たるが
HITしてると1回した当たらない

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 21:49:41 ID:Rk7fB/fh
KOF2003はひどかった・・・・

60 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/11/06(月) 21:53:17 ID:2sJ4k+Ct
>>58
マジレスするとそれはアーケードにほぼ忠実であり仕様ですから

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 21:59:01 ID:HUEuy4VY
>>58
ガロ2は固めてなんぼのゲームだから

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 22:06:51 ID:KpKa+m1d
SFCのWH2。移植元が違うけどWHは良かったのに。

あと、忘れちゃいけない、SS版の餓狼伝説3。
あれも酷かった。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 22:10:05 ID:UD/lbhsO
スレタイとは逆に良移植な格ゲーはSFCのスパ2とSSのKOF95

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 22:32:55 ID:gL7czWRm
みんな…鉄拳を思い出せ

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 23:00:16 ID:dOgMLyZQ
>>59
2003は元が腐ってただけで、移植は普通だったキガス
ハイジも向井も使えたし

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 00:14:22 ID:E0tM3VX7
PS2でオンコレ以上に糞移植の格ゲーある?

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 01:06:47 ID:5QGjPc8R
>>49
ゲームボーイ版スト2を知らないのか?
家庭用格ゲーの底辺だぞ。

人気に乗じて無茶苦茶しやがったなって感じだ。

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 02:32:02 ID:OZNX652b
>>66
スペジェネお薦め
スティックがデフォで使えないとか、いろいろビックリな素敵仕様

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 03:12:04 ID:J0LFZ9Nd
ゲームボーイで出たやつは
どれも対戦なんかできる代物じゃなかった

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 04:05:35 ID:gOz7WTjU
GG版のMK1はなかなか良かった
ステージもキャラも削除されてるけど、裏技を入力するとアーケード版と同じ残酷仕様になるし。
グラフィックも中々頑張ってる。
GB版のMK1&2は酷いw 
2はなんとか遊べるけど1はもう駄目だわw
海外ではMK4のGB版もあるそうだがいらねえよw

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 11:54:49 ID:XTt3wva/
>>70
海外で売ってるアドバンスの方が酷い
例えばナイトウルフの垂直ジャンプキックの攻撃判定が上りから下りまでずっとあり

一度近くで喰らえばそのまま喰らい続けて即死

ガードしてもゴリゴリ削られて半分減る
そんなミスなのかバグなのかわからないのがゴロゴロ入ってるから
まともに遊べる初代なんて断然マシ

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 12:34:22 ID:GCF86WSU
>>71
向こうの雑誌の点数で0点だったらしいな。w

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 16:57:27 ID:zV5HEThf
今更知ったんだが、SSのSFIIX(ストコレ)も結構ひどかったらしいな。
CPUが弱すぎだとか、処理落ちがあるとかで。

まあ、俺も所有しているわけだが・・。

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 16:57:38 ID:eXJy9Okb
すまん、SFCのガロスペがどう酷いのか誰か具体的に教えてくれ。

75 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/11/09(木) 17:48:35 ID:tjdvuKrS
>>74
個人的にはまだ許容範囲内
・サウンド、変、しょぼい
・グラフィック大幅省略(特に背景)
・入力のクセ(ニュートラル経由が必要など)

これはひどい
・山田のAボタンため投げ(相手がどこににいても吸い込んで投げる)
・フレーム適当(繋がらないコンボ多すぎ)
・定価(10000円以上)

でもSFCではまだマシな方かな

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 18:30:38 ID:GSip+grr
PS1のマヴカプ…

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 20:17:20 ID:CvQOsfNL
マジレスするとカプコンファイティングジャム

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 23:38:56 ID:eXJy9Okb
>>75
トン
サウンドやグラフィックはアケ未経験だから何ともいえないが
技が全然出ないのはすぐに分かった。一瞬ニュートラルにしないとダメだったのか。

どうりでスラッシュキックや斬影拳がなかなか出ないわけだ。

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 00:54:28 ID:Ni+QVz9h
上でも何人か言ってるけどPSのゴウカイザー
トレースシステムカット、キャラ別EDカット、激しいコマ落ち、技出しにくすぎ、途中で外れる乱舞技。
特にファンじゃなかった自分が怒ったくらいだから、この凄まじさがわかってくれるだろうか。
定価で買った信者がどう思ったか想像するのが怖い。

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 00:00:18 ID:8V9mNCbO
PSのカプコソのVSシリーズじゃね?
タッグじゃない時点で詐欺だろ

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 13:37:41 ID:HEPjM+xr
SFCのデスブレイド
キャラがアーケード版より大幅に減っている。

X68000版のデスブレイドはほぼ完全移植なのに。

あとレトロゲーム板ではファイナルファイトのMCD版が、
評判悪いみたいだね。

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 13:45:20 ID:1KR0aOE+
SS版水滸演武 もっさりもっさり

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 13:45:48 ID:FIh9ajP9
SFCガロスペは小6の頃ハマったなあ。
昔はあれでも良かったんだよ。
グラフィックでガッカリしまくりなSS版のモデル2物とかああいうのを体験したせいか、
PS2版の鉄拳5やVF4なんかでテクスチャが劣化してるだのと重箱の隅をつつく様な感想を見るとアホ抜かすなって気持ちになるw

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 15:23:41 ID:G6fsVbD6
亀田が

>>54
>>56
レリクス暗黒要塞を思い出した

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 21:24:34 ID:Iy2bHAWj
GB版スト2

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 12:24:27 ID:ZzUCnlIE
GG版ガロスペ

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 13:16:12 ID:buMWlqUd
>>54

剣サムは本当にちゃんと移植されてた。
追い討ち投げや一閃バグも含めてw
ロードが少々長くなってたけど。

…まあ、PS2のスペックなら流石に出来て当然な気もするが。

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 13:35:18 ID:cH4K+8fe
>>80
EXがついてるから詐欺じゃないんですよ

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 16:13:43 ID:bMLsnHes
幽遊歯糞 120%?

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 17:06:45 ID:7cPk3apA
>>85
俺に謝れ!
俺の格ゲーの第一歩だったんだ!

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 17:32:01 ID:bMLsnHes
GBストUってバイソンとバルログいないんでそ?

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 17:37:03 ID:7cPk3apA
確か

リュウ・ケン・春麗・ガイル・ザンギ・ブランカ・バイソン・サガット・ベガ
の9人だったはず

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 17:38:47 ID:vX3cRyol
バイソンはいるだろ‥いないのはインド人と仮面

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 17:42:46 ID:tXyeQFXy
ギルティXXのGB版
ボタンABRでパンチかスラッシュが出せなかったような

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 17:46:38 ID:bMLsnHes
>>92
少なっw
やっぱダルシムをGBで再現するのは無理だったのかな

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 18:01:31 ID:8Iipyd+2
SSの豪血寺一族2(うろ覚え)
変身する度にロード発生

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 18:20:47 ID:vX3cRyol
>>94
通常技は全部あったような記憶がある‥いまだ人に貸しっぱなしだが

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 18:23:26 ID:tXyeQFXy
>>97
確か
Aでパンチ 6Aでキックでシステム的に強制的に出せない技があった記憶が蘇る

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 19:01:33 ID:sQbf0ZfX
ギルティXXのGBって存在するのか?
ギルティXのGBAならあるけど、こっちは4ボタンで全部出せるな

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 22:41:27 ID:6a2sg5D4
SS版ファイティングバイパーズ、データふっとばし・・・。

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 18:29:28 ID:q5XEfqJc
ひどかったね

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 00:59:21 ID:muZVnFxf
SFCのスパUはクソだった。買って次の日にはターボに逆戻りしてた。
SFCでは個人的に、ストUターボやガロスペは合格ラインだった。

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 01:00:07 ID:o+02ryp3
round...Fightの声がなかったんだよな。

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 09:16:34 ID:oS/CdNcr
>>93
本田……

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 11:19:47 ID:sqvLaSe0
本田も不遇キャラだよな。EXシリーズやSVCにも登場なし・・・。

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 20:20:54 ID:1fIDh2x4
ゴウカイザーって元から超糞だったが移植でさらに糞になってるのか

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 23:15:30 ID:2211Pwh5
sfc初代餓狼伝説 元がイマイチな為、糞移植っぷりがそれほど有名ではないが酷い糞移植
サム零スペ 残虐カット
dc版スパ2xとps2のハパ2 昇竜拳が出にくい
ss版Xメン 処理落ちかなんか知らんが動きがおかしい

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 00:01:26 ID:+2X3AzOj
豪血寺一族ちょっとだけ最強伝説に1票。

109 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/01(金) 00:08:25 ID:Oz/cv0Af
わーヒーパーフェクト酷かったぞ
技が出ねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 01:31:50 ID:w19WbbVS
消防だから買えなかったけど、SFCのSNK系が糞なのは分かって、
ネオジオROMが当時すごく欲しかった

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 08:46:35 ID:Am3AXMgL
GBAのKOFEXは極悪

ゲームとして成り立っていない上にファミ通で7点が付いていたという衝撃

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 10:44:39 ID:UL1Snc3O
>>111

それ移植じゃないぞ。
ちなみに2はそれなりの出来だった。


113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 12:00:45 ID:OqfWnmwr
バーチャロンマズー

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:00:27 ID:/c7LWVni
チャロン火星も移植じゃないな
そして微妙に板違い

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 01:34:23 ID:qDQesc2P
そんな糞ってわけでもないが
SSのゴールデンアックス
アケに比べてしょぼくなってた

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 01:36:17 ID:oGRp+rbt
いいスレだな

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 01:36:55 ID:oGRp+rbt
少しね

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 01:37:37 ID:oGRp+rbt
味がある

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 01:49:58 ID:8XgwCLp3
SFCの餓狼伝説2は言われるほど糞でもなかったよ
スペシャルの糞っぷりのほうが凄い
何が32Mだよw
乳揺れよりも操作性とヘボイ効果音をどうにかしろwwwww

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 01:52:04 ID:ztWY2+2b
PS版ヴァンパイアは糞だったな
サターン版のわくわく7も処理落ちとかひどかったなぁ

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 02:27:38 ID:6QLxHAa5
ファイティングストリート

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:39:06 ID:Ei8EJgI8
PCエンジンがあがってないのは知名度の差か?

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 00:22:56 ID:UC0dObs9
PSのKOF99かな。もっさり感がすごい

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 10:02:11 ID:TW4sH/Hd
PSへの移植は基本的に…

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:39:54 ID:Yzm2JUxj0
容量の問題よりも、出来るのにやらない、忘れるとかの方が酷いと思う。
オンコレみたいに手抜き移植ならまだしも、龍虎みたいにボーナスステージ成果持ち越し機能を忘れるとかの方が酷すぎ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)