5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

接待プレイ

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 15:24:32 ID:XCEOfB3H
格ゲーをある程度やりこんでると初心者の友人と対戦したときに苦労する接待プレイ。
いつものようにプレイしてるとつい相手をボコボコにしてしまい気まずくなり、かといって下手に手加減すると馬鹿にしてるのかと思われてしまう。

どうすれば相手を楽しませて満足させる接待対戦ができるか語るスレ。

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 15:28:13 ID:aXksQ3O9
携帯で2ゲト

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 15:30:12 ID:0ocygShA
ケツマンおっぴろげて神妙に3get

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 15:37:39 ID:Ii+PB9Fz
普通に4get

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 15:37:46 ID:+vhDB8/3
ごめん、普通にボコボコにするw
でもハメ技やコンボは絶対に使わないかな。

変なハンディを付けられるのを嫌がる人って、多くないか?

6 :(;^,⊇,^;)ニコッ ◆K.JAMLONeg :2006/11/02(木) 15:41:01 ID:SujsUkK5
ボコボコにしただけで気まずくなる友達ならいらない(;^,⊇,^;)ニコッ
オレ等の対戦は挑発の応酬「ウゼー」「氏ねよ下衆野郎」とか言いつつ楽しんでます(;^,⊇,^;)ニコッ

7 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/02(木) 15:43:17 ID:ouJ7Wcp1
意識的に強キャラ使わせたり、ボタン封印や持ちキャラ禁止でランダムプレイとかかな。
特にシステムをあまり使わないようにするとわりといい勝負になる。
(ギルティだったらFDとかサイクを禁止するだけで、けっこう違うかと)

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 15:43:44 ID:N+mrhFCF
使い慣れてないキャラにするとかまぁそんくらいだな。
後厨技持ってるキャラは避ける。

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 15:48:34 ID:Rkja9eY9
ショーンとか慎吾とか弾とかノリマロは
接待用キャラだって じっちゃんが言ってた。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 16:11:22 ID:CyhvLS5T
相手にペットショップ使わせる

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 16:58:09 ID:+vhDB8/3
いくら使い勝手の良いキャラとは言え、それを押しつけられるのはちょっとなぁ。
そこはカッコいい青年、ゴツいオッさん、艶やかなお姉さん、達人っぽい爺さん、
自分の趣向にあうキャラを選ばせてくれって思う。
使い勝手の悪いキャラを選んで、ボコボコにされるのも友達同士の対戦なら一興。

12 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/02(木) 17:05:58 ID:ouJ7Wcp1
ガチプレイヤーは戯れの出来ぬものよ…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)