5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生になったら格ゲーやめようぜ

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 23:04:26 ID:5+Rbsj3+
小学校>同級生とスト2 
中学・高校>ストゼロやKOF、サムスピをやりに
同級生とゲーセンに学校帰りに行く
ここで辞めればよかったんだ。高校終盤からKOFがクソになり
カプコンも新作が出なくなったりしたから(3rdは高3の受験期と重なった)
これを機会にゲーセン辞めることができたんだ

しかし大学で悪魔のニートゲーGGXXと出会う。そして今は
童貞25歳の定職についてること意外にとりえが無いヘタレ
だがまだスラッシュやってる俺みたいにはなるな



2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 23:05:14 ID:afv/P0Z8
だが断る!

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 23:05:18 ID:5+Rbsj3+
20になったらというか働き出したら普通に行く機会は少なくなる。
平日はまず行かないし、休日も仕事で疲れてるのにわざわざゲーセンまで行く気になれない。
んでたまーに行ってみると全然勝てなくなってるから自然に止めていくと思うよ。

趣味ゲーセンって趣味欄に書ける訳でも無し
金も減ってストレスも溜まる
なんか無意味だよな
大人になっても続けるものではない

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 23:07:42 ID:5+Rbsj3+
なんていうか可哀相だよな
やめることも出来ないのは
で気付いたら20代後半突入かw
楽しいからやってるとかいってることが暴走族とかわらんね

20超えてゲーセンいってもいいけどやるものによるだろ
いつまでも格闘ゲームばっかりやってることがおかしいんだよ
マージャンとかパチスロとかメダルゲームに行くだろ


5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 23:08:19 ID:L2OJLwwp
24歳税理士ですが鉄拳大好きです
勝てないけど土日に湯水のごとく金使って乱入する

学生には出来ない楽しみ方だろーとか思いながら変な優越感に浸る
つまり乱入することしか出来ないわけだが

6 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/11/02(木) 23:09:25 ID:XJimhiU6
社会人になっても格ゲーやろうぜ!と言いたいけど
みんなそれぞれ事情があるからね…

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 23:09:33 ID:5+Rbsj3+
彼女いないのはイケメン率低いんだから仕方ないなw
ゲーセンで友達ってのは終わってる気がする
同級生ならまだしもゲーセンで会った他人とw
で、こいつらもやってるしとか思いながらだらだら20超えてもゲーセン通いだろ
恥を知れよ

10代…ゲーセン
20代…ソープランド
60代…健康ランド

8 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/11/02(木) 23:11:18 ID:HCWknsgV
いいたいことはそれだけか

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 23:11:33 ID:5+Rbsj3+
10代の時に20代はゲーセン通いが理想だと思ってたのか聞きたい
思ってたら終わってるし
思ってなくてもそうなってるなら自己管理できないアホだろ

ゲームや漫画は子供向けの娯楽
いい加減大人になれよ

20越えたのに、いまだにゲーセン行ってる俺ってカッコ悪いね
GG新作北!とか喜んで…いい年して馬鹿みたいだったよ。
こんな掲示板に書き込んでるようなカスだしね。
さっさとこんなやつ、居なくなった方がいいよな。
1のお陰で目が覚めたよ。




10 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/11/02(木) 23:13:17 ID:XJimhiU6
投げハメ否定派の論調で語ってる人がいるね
同じ人かな?

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 23:13:36 ID:5+Rbsj3+
大学にゲーセン通うために入った訳じゃないだろ
学生時代は彼女とプリクラ撮って子供ができて家族みんなで家で
みんなのテニスとかマリオパーティ
やるくらいでいいじゃないか

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 23:15:57 ID:5+Rbsj3+
>>10 一応現役だが、自己批判の意味で立てた。ちなみに1は俺のリアルプロフね

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 23:16:10 ID:uW9hZ9Q0
またpaul fenikkusuか

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 23:16:18 ID:RGYEwdhM
ていうか自分の無職をゲーセンのせいにすんなよ。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 23:16:24 ID:5WaNYvT0
うわぁ…これは安い餌を使ってる釣り掘ですね……
たまげたなぁ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 23:17:09 ID:31/WbRoA
完全に個人の自由だろ
スレ主は厨野郎で年上のサラリーマン風猛者に凹られてこんなこと書いてるだけ。
やめようぜ、じゃなくて、やめられないだけ。
普通の社会生活してると段々行かなくなるのは事実。


17 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/11/02(木) 23:19:01 ID:HCWknsgV
ID:5+Rbsj3+
1のお陰で目が覚めたよ。



わからないのがよく言ってるですが意味

18 :1:2006/11/02(木) 23:19:39 ID:5+Rbsj3+
コピペミスだ気にするな

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 23:19:49 ID:/amQoIA5
いまだにヴァンパイアセイヴァーにはまってるお( ^ω^)

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 23:20:19 ID:HS1wkP6s
格ゲーが終焉に向かっている今言ってもなぁ。
もう大学近くのゲーセンがばたばた廃業してるから心配いらんよ。
かわいそうなのは98年あたりをゲーセンどっぷりだった奴ら。
あの頃は新しくていいゲームがあり過ぎた。。

21 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/11/02(木) 23:20:38 ID:HCWknsgV
うぐぅ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 23:20:58 ID:8JXEfDq3
>>13
ぷるぉぉおおお!

23 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/11/02(木) 23:27:25 ID:XJimhiU6
>>1
議論する気はないよ
いい大人が格ゲーやってるなんてバカじゃね?と
こう仰りたいのですね?



つまんね

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 23:29:17 ID:8JXEfDq3
重複だしな

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 00:24:16 ID:8NDHGqTj
バーチャなんかは大学生、社会人辺りになってからのゲームのような気がする

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 00:44:07 ID:9YT9D6C1
童貞なのも何のとりえもないのも
格ゲーが悪いんじゃなくて、>>1のバランス感覚の無さが原因だろ。
特に童貞なのはキモすぎるのがいけないんじゃないか?
外見がキモいのは遺伝だから仕方ないとして、
その遺伝子を後世に残さないなら、まあいいんじゃないの?


27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 02:06:56 ID:4xUv3+JG
そこら辺に種まいてできちゃった婚する奴より童貞のほうがよっぽど好感持てる

28 :(;^,⊇,^;)ニコッ ◆K.JAMLONeg :2006/11/03(金) 02:47:09 ID:HzyP5s4N
>>1に一部同意(;^,⊇,^;)ニコッ
就職して一時ゲーム離れて本当に立場が変わった(;^,⊇,^;)ニコッ
でも、一番言いたいのは>>1オレが名無しで立てたスレと似たようなのたてんな(;^,⊇,^;)ニコッ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 05:27:46 ID:rUDlALyn
格ゲーは体力とか時間とかの関係でそのうちやめそうだが
シューティングはワンプレイが短いのと金があるのと家でも楽しめるとで
なんかもうこっちよりになってきた

ゲーセンはやめられそうにないな。三国志とかカード系があるし

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 06:19:00 ID:jSsJU6Mx
>>26の前半部分が真理かと

週一回数時間ゲームを楽しむ程度なら別に何ら問題ないよ。>>1は依存症的にゲームばっかやっちゃったんだろ?そりゃよくないよ

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 06:30:30 ID:J2ekHc+V
ここでときどが一言↓

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 06:41:12 ID:oMNzBK7q
>>1
25歳の童貞って化石クラスだね。記念に写メ撮らせてよ(笑)

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 06:51:46 ID:6ZjXP4gH
格ゲーだけでなく三国志大戦にハマッているオレはどうすれば・・・

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 08:32:44 ID:rUDlALyn
アイマスも始めてみるとか

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 08:51:27 ID:YwrfTl9A
>>9
おまえは子供向けの漫画しか読んだことないのか?

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 09:00:09 ID:oZFfX8Ch
( ^ω^)個人の自由だお

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 09:05:40 ID:H8a2fM5S
>>35
良く見ろ…>>1の酷い自演だwww

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 09:20:40 ID:M7Qh9FbY
結局はバランスだよな。やり過ぎてリアルに影響が出るのは当たり前
格ゲーじゃなくても、他の趣味でも一緒。
大学時代にギルティ楽しめたなら、それはそれでいんじゃね?就職出来たんだし

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 01:05:05 ID:WqxBOxSh
>>1高校までは部活しよーよ?大学で思う存分遊べばいいさ。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 04:40:25 ID:fBF8TXxt
別にさ、楽しんでやれば良いじゃん。
働きながら時間作ってゲーセン行く事だって可能だし。

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 17:33:12 ID:O+gRh3fo
無理無理。そんな時間ないし格ゲーは無理

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 18:35:22 ID:KavBCgvm
「このヤロォォォォォォ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!」
「か〜・・・・・・め〜・・・・・・・・は〜・・・・・・め〜・・・・・・・・・」


43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 23:58:25 ID:waFtP4U3
もー

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 09:55:46 ID:TClaqoZ4
この時期にアイマス始めたら
        
      現 人 神

というわけで>>34はぜひアイマスはじめるように

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 11:42:13 ID:Ez0pbCxb
根っからの格ゲ〜オタクはやめられまてん!

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 16:04:08 ID:Siw8nwA5
いぶきのちんぽ(スココンスコンコスココココココン)

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 18:12:31 ID:9IYkjGnb
>>32
30越えても童貞だったけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)