5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KOF98総合スレPart25

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 07:52:19 ID:Gkop3hDs
前スレ
KOF98総合スレPart24
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1154674331/

★荒らし、粘着、基地外は放置でマターリ★
★初心者には、やさしく★
★ここは98スレです。それを踏まえた上で発言を★
★基本はsage進行で(ageるとアンチがうざいので)★
★質問する前にちょっとは過去ログ読みましょう★
★過去ログを調べるときはctrl+Fで検索すると便利★

★オメガルガールの倒し方★
・端でバックジャンプ攻撃連発で前転に対処(ルガの空中技食らっても大抵投げは入れられる)
・スライディング系の技
・遠距離からダッシュ>ルガ飛ぶので適当に対空技置いておく
・相手のゲージたまったらバックステップ空中特殊技でギガンテックさそってコンボ
・中〜遠距離で垂直小ジャンプ攻撃(リーチの短い技がよい)を空ぶる>→ジェノサイドがスカるので着地に連続技

★KOF98BBS★
http://jbbs.livedoor.jp/game/17756/
★PS2 KOF'98 アルティメット マッチ Part3★
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1159783020/
★KOF98関連スレッド★
ttp://www2.ttsearch.net/s.cgi?k=kof+98&o=r&L=60&M=10&S=0&N=100
★KOFのこと★
http://www.geocities.jp/kof_no_koto/index.html
★Project - D.N.A - KOF98日韓戦Web Site★
http://asanoc.dee.cc/nikkan/
★闘劇★
http://www.tougeki.com/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 08:06:58 ID:H8a2fM5S
華麗に2ゲト

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 08:33:43 ID:xxHELnJ7
>>1
乙です。

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 14:47:55 ID:/oCPNtxa
>>3
月を見る度乙い出せ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 21:06:15 ID:ffZbbZE1
>>1


6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 01:55:12 ID:Q7ISEX1n
>>1 乙eroは無限を意味するんだよ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 02:07:16 ID:srQq3er8
>>1
見せてやる!!草薙の拳乙

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 02:18:11 ID:e7Va0+T6
舞の基本対空って立ちC?

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 20:39:34 ID:Rv2J+aBl
飛翔龍エンジン

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 21:33:34 ID:bRIg1Qg6
>>8
他にJC、JD、先端龍炎舞

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 22:02:42 ID:hTAMw/cC
>>8
空中投げ

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 18:17:20 ID:e6EGkfuN
空対空性能の悪いキャラだとJCで一方的にボコられる

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 16:55:25 ID:DqajoPyP
98のスコアアタックにはまってる

98が闘劇種目になりそうってんで
無理言ってホームに置いてもらった
けどそうそう都合よく対戦が盛んになるわけも無く
相手が居ない時はスコアアタックでしのいでる

で、やっぱストレート、パーフェクト狙い?
あとは投げでこまめにって感じ?
だいたい47000点ぐらいなんだけど

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 18:03:02 ID:RWaUSy2M
せめて最後までクリアしようよ

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 18:16:33 ID:rvLbDbPS
スコアタ稼ぎ筆頭は裏社だろうなー
無敵投げがたしか1000点入るんだっけか?
んでJBで追い討ち→着地にB重ね→再度投げ・・・
ネオフリでのスコアタ攻略はこんな感じだったかな

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 20:18:10 ID:k5zm6JdL
飛翔龍エンジンで対空した時、空中の相手に足が引っかかって一瞬両者の動きが止まり、
その後、ゴリッと2段目以降が当たるのが気持ちいい・・・

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 22:25:54 ID:PllZhiLj
>>15で合ってる。あと俺が覚えてるのは採集だったかな?裏社ほど取れないけど。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 02:13:12 ID:0vaEGBgF
>>15
相手キャラによっては
追撃JB→着地に挑発で棒立ちになるので41236AorC→ループ
で更に稼げる。
98スコアタ後期のランカーが見つけた方法。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 18:22:48 ID:E0tM3VX7
今日ゲーセンで神器チームでプレイしてる奴がいて京と神楽はうまいんだが庵は闇払い連発してゲージが1つたまると八酒杯の繰返し。
俺が弱いからわざとかと思ったがCPUに対しても同じことやってる。一体何がしたいんだろう。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 18:45:08 ID:FyMpm5C+
>>19
カプエス1と勘違いしてるんだよ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 19:17:21 ID:V67PlGEq
カプエス1の八酒杯ってそんなに強いんだ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 19:34:11 ID:JU2R2AM1
>>19
八酒杯たん(´Д`;)ハァハァ
なんじゃね?


23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 22:33:30 ID:BxUQEIZh
家庭版がない+八酒杯の減り(レバガチャなし)を知りたい。

>>19
そういう時は素直に聞いてみるのがおすすめ。

「あ、ごめん。あまりに弱いんでCPUかと思ったw」

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 23:20:05 ID:77j8F5ZD
COMはつおい

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 23:24:09 ID:284th47R
>>23
琴月くらい

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 23:26:48 ID:eLzLB9e4
闇払いくらいじゃないか?

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 23:31:20 ID:GtCrT4HY
八杯って対空になるかな

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 01:59:13 ID:KeiN0EnY
ちづるやラッキーのノーマルジャンプなら落とせるかも?

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 10:49:28 ID:jKeYeCfX
こういう使い道のない技を実戦で決められたら、やっぱ楽しいものなのか?
相手体力が残り数ドット→八酒杯→挑発→相手死亡
とか

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 11:09:18 ID:TZxj5jEv
こっち数ドット、相手体力半分で
八酒杯→MAX発動→JD→近C→MAX八乙女 も気持ちがいいかと

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 14:20:09 ID:pFFS60RK
>>27
俺の知人は対空で使ってた
どういうタイミングで出してたのか
未だに分からんが…

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 23:05:46 ID:zcWI/uxH
跳んだ瞬間じゃないと間に合わないと思う
ジャンプ中のやつに当ててもなぁ・・・

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 02:50:13 ID:fuGJqbAg
表クリスを始めたけど、JCD 3B CD GC だけのワンパ厨になってしまった。
量産型から個性を出すためのアドバイスをお願い

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 03:54:00 ID:e5jtQ0xk
それだけでも十分機能するパンピーキャラ


35 :クリ厨 ◆vthXcMSQaw :2006/11/09(木) 04:47:44 ID:yiOMiQz/
クリスタン始めました

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 05:19:39 ID:xf7QfgIu
>>33
ひたすら昇竜キックとディレクの2択をかける

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 00:07:15 ID:Rbgr7sGO
小足からの連携を憶えれば、少しは世界が広がるよ

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 02:31:54 ID:tXNfLf1a
小足からの連携というかコンボができない俺でもクリスがメイン
>>33
やっててつまらんけどそれでも行けるキャラだからがんばれ

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 03:49:00 ID:CQy4RYIP
流れに便乗して質問
クリスで京とか大門に垂直J待ちされた時どうすれば良いですか?
一点読みの超必&前ダッシュ潜りとかやっても全然安定しないです

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 05:51:54 ID:iSr2mPTn
それを安定させるだけですよ。
まぁ確かに大門のそれは強い行動だが…
体力勝っていれば放置して、大門のゲージ貯めをたまに前Bとかで潰す行動を見せておく。

そもそも大幅体力負けしてたら逆転きついから、
試合でそうならないように腕を上げるか大門苦手なら避けるべし

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 14:24:42 ID:dcZITgj8
高度勝ちできるタイミングでJCD。

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 21:23:13 ID:bcsUnqBl
京・柴舟を使用してるので、それぞれで困っていることを質問します

@柴舟での中距離戦
近距離まで近寄れば何とかそれっぽく動かせるのですが
中間距離で特に牽制の強いキャラ、横押しの強いキャラに何をしたらいいか困ることが多いです
闇払いを直接牽制にぶつけるか、2Dを差込む、6Bで突っ込む、歩いて2A、屈伸ピクピクくらいしかしてないです
いっそ距離を置いてしまったほうがいいのか、落とされるの覚悟で強引に飛び込んだほうがいいのでしょうか?

A京の奈落でのめくり方について
反撃でダッシュ近C→琴月をよく使うのですが、その後奈落でめくりを狙いに行く時
起き上がりに重なるタイミングとかお勧めの物ありますか?
今は琴月後、数歩歩いてから通常ジャンプで狙うことが多いですが、イマイチ安定しないです


43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 21:31:13 ID:G5yGete8
>>42
屈Bガードさせた後、中ジャンプめくり奈落とかは?
座高高いヤツとかガンガン決まるよ

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 00:49:43 ID:wk4Vqcaj
>>42
俺も柴舟使ってるがその辺困ってる
ジャンプ性能はそんなに悪くないので
強引に飛び込むのも手だが攻撃力が高い
わけでも無いので多用は控えた方がいい
飛込みはJCD、小JC、めくりDあたりがいいかな?
6B→歩いて通常投げとかが割と使える
中距離での牽制は闇払いより2Dの方がいいかも
神懸が中段判定だからたまにキャンセルで
出すと当たってくれるかも?
ただし安定する行動は無いと思うんで
1つを多用するんじゃなくて
いろいろパターンを変えた方がいい

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 01:19:58 ID:iEI6u8Ou
エミュ対戦やると体調アイコンって固定?
いつも対戦してくれる人が体調いいものだからゲージポイント差が安定してしまうんだけど。

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 02:08:49 ID:OZ0DloxB
>>45
VSモードなら固定です
アーケードに乱入という形なら確か変動したはず

覚えている限りで言えば大門チャン草薙は機嫌が悪く千鶴がニコニコだったはず

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 02:11:30 ID:PhxkQvgT
今更だが紅丸強いな。
大門千鶴くらいにしか不利つかないとか性能良すぎる。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 08:18:52 ID:Skhn48hm
ジャンプ軌道がちょっと悪いくらいだな

49 :42:2006/11/11(土) 12:37:47 ID:iW3dWUXe
レスありがとうです

>>43
小技ガードさせてからの中ジャンプ奈落は使ってるけど
恥ずかしい話、自分でもめくってるんだか分からないです
つまりせっかくめくり奈落になっていても、その後うまくコンボや連携に繋げれない
今は受身不能のダウンから起攻めで、奈落でめくりに行くタイミングを練習中です

>>44
やはり中間距離の柴舟は他の人も課題なのかな
相手の小ジャンプを処理するのも結構手間取ってまして
せめて立Aが普通のジャブだったらといつも思いますね
助言にあるように、2Dと6Bの有効射程や出すタイミングなど再検討してみます

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 14:04:27 ID:PhxkQvgT
>>49
奈落後はとりあえず近C出しとくといいよ。
慣れないうちは6Bor236DDor毒咬み(表京)までセットで、
慣れてきたらヒット確認して出すかどうか決めたらいいんじゃないかな。

柴舟の小ジャンプ対策としては、
JAで空対空、JDor遠Dを置いておく、近Cでの暴れ兼ジャンプ防止などが有効。

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 15:30:45 ID:b3KsRew3
正直柴舟は大蛇薙が高性能という以外いいところがわからん。

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 16:40:31 ID:6gQy++IM
大蛇薙はコンボ専用だと思ってたけど高性能なのか?

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 18:02:53 ID:gLkARouJ
サイシュウって火力高いだけの一発キャラじゃないの?それほど優秀と思える技も無いし。
まあけど全体的に標準以上のものは持ってると思うけどさ。実際どうなのよ?

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 18:06:04 ID:NKRrQEK8
高性能ではないな。まぁコンボ以外にも使い道はあるけど。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 19:56:40 ID:RPeL62Jp
6Bそんなにウザくないんだよな
立ちBも京と比べると位置もリーチも高くないと思う
弱から623B狙うくらいか
214AorCの使い所が謎だ

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 20:04:19 ID:MrgscsNv
遠Dでハッタリをかます
214AorCは鬼焼きに

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 21:15:20 ID:VX9Eh7rP
CPUのラッキーみたいな動きが出来ればなぁ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 23:10:29 ID:hmQx7w/d
どんなキャラが来ても順番決めで補えるようなキャラ相性の穴が無いチームってあるの?

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 23:16:00 ID:DE7iIbn7
>>56
炎重ねはAだと追撃の鬼焼きが入らない
一応飛び道具が消せるがわざわざ
こいつで消したりはせんよな…

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 23:24:57 ID:lP8Qkxhl
>>58
主人公チーム

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 23:28:47 ID:MrgscsNv
端、ゲージなしだと214C使うのが一番威力強くね?あとMAX時か

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 23:42:35 ID:lP8Qkxhl
>>61
ダメージ的に殆ど差が無い。むしろ強制ダウン取れる623Dの方が使い勝手はいいかと。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 00:03:08 ID:MrgscsNv
がんばって使い道探してるんだからいじめないでくれよ(´・ω・`)
端で214C(二段目空中カウンター)>MAX大蛇薙(カス)>各種追撃
これでバッチリだネ!

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 01:19:49 ID:RrH+M5SE
つまり使い道がないってことだね!

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 01:27:02 ID:Bw/gp7OW
画面端で2段目後に追撃するのみ。

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 01:41:00 ID:U2bzZDz3
実際どっち使うかは
趣味の問題だと思う
柴舟の場合ダウンさせても
そんなに利点は無いし

それよりも>>42の言ってる
中距離での立ち回りが重要
スピードがあるわけでも無いのに
リーチの短い技ばっかだし

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 01:43:29 ID:hhxqdwpn
強制ダウンと安定した威力の623Dでいいんじゃないの?

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 19:33:05 ID:0FrNiCNO
サイシュウの起き攻めって微妙にやらしいと思うのは俺が下手だからだろう…
ジャンプからの攻撃とすかし下段からの連続技の二択で苦戦するのはおれだけでいい

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 23:49:29 ID:PJ6f3xNO
苦戦するならむしろ屈BとC投げの二択かと(J攻撃も合わせて三択でもいいけど)。
DuelでもC投げ連続で食らってたしな。

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 21:47:45 ID:3IuuGmkP
最近テリーのパワーチャージ先端当て等でのクラッシュ誘発が強いのに気づいた

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 21:57:10 ID:ZNBeaqib
クラッシュってガードクラッシュ?あれ弾き値0でしょ?

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 22:59:48 ID:/2VAT/hz
ぶっぱかと思った

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 08:17:43 ID:pwuJJcvd
チャージはガクラ値0。
千鶴だと神速の祝詞でガクラすると、今までの蓄積が無駄になって(´・ω・`)ショボーンとなるけど、
テリーは近D>3C>チャージとやる場合は、必ず近Dか3Cのどちらかでガクラするのでおいしい。

固める場合、最初はJCD>近D>3C>弱バーンor弱ウェーブでガクラ値を稼いで、
クラッシュしそうだと思ったら最後をチャージに変えると効率よくダメージ奪えると思う。

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 19:32:37 ID:18NAaMoh
>>73
って事は98でチャージからゲイザ繋がってたらテリーおもろかったのにな〜

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 00:15:28 ID:bHGfyufh
ゲイザーは今のままで十分だと思うが…

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 00:49:29 ID:usleVhLy
>>74
チャージ→ダンクで十分だろ

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 01:44:54 ID:kSW2GCen
チャージ→挑発。

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 01:55:51 ID:Tq8B3Nwk
ラルフの屈Cや大門の遠距離Bの戻り際にチャージ決めると気持ちよすぎ

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 02:30:29 ID:J59l45qu
みんな表テリーばっかだけど裏はもう少し評価されてもいいと思うんだ
操作簡単で切羽詰った時のミス少ないし、ガイル待ち出来るし、ノーゲージコンボ減るし、割とゲージ貯めやすいし
本当一番手なら良い仕事するよ

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 05:07:01 ID:2Pf8p7kX
>>79
ファイヤーキック(だっけ?)ってガード時反撃受けたっけ?

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 13:54:40 ID:7CB6nEiN
余裕で受ける
キャラによっては反撃が安いかもしれんが…

あとライジングはすれ違いやすいのが痛い
ノーゲージコンボだけはガチw

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 19:56:20 ID:Aplqchhj
パワーウェイブが端まで飛ぶけどあんまり嬉しくないな

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 20:31:47 ID:Ua3gp3hU
表のパワーウェイブの方がずっといやらしい

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 22:19:24 ID:2J7or4Ci
溜めれるタイプの超必はキャンセルできたほうが面白かったな

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 23:18:53 ID:GCtYEHC9
ここの人たちなら分ってくれると思うんだけど、
ストライカーと〜モード抜きのKOF2000があったら
イイと思わない??

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 23:28:02 ID:LvvrllfR
それなら98やるよ

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 23:44:58 ID:j+nfixsx
それだと、ストライカーの助けがいらないキャラしか残らなそうだな。K'とかクーラあたりに集まりそう

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 23:58:44 ID:562BvT83
>>80
俺はヘタレだからC2段>6Aまでやらないとヒット確認できねぇ

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 00:35:02 ID:P1wLRcC3
>>87
けっこうバランスいいと思うんだけどなぁ。
K',クーラってそんな強いかな?
自分的にはセス,リンあたりがやばげだと。

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 00:39:30 ID:vsldn3uV
>>89
モード無しの麟であればそこまでやばくない。セス、K'は間違いなく最強クラスの性能。
あとはキング、クーラ、ジョン辺りじゃない?00で強いのは。

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 01:42:50 ID:OOMAdFpt
テリーの立ちC屈Cって何気に強くねえかこれ

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 16:34:25 ID:vokIaJvt
立ちCはあんまり使わないからわからんけど、2Cは普通に強いと思う。

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 17:32:56 ID:uxWAPKBz
庵のコマンド投げから強P・↓/←P×3 これ流行りすぎ
コマンド投げからのコンボが確実に入る上に八雄女まで軽々と決めれる

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 18:35:35 ID:CJQ18Nf3
>>93
なにこれ?新手の釣り?

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 18:36:19 ID:RXoH4jZy
キムは荒らしキャラ

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 18:51:14 ID:G+aQMeKm
CPUとばっかやってると対人で勝てねえけど98おもすれー

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 21:16:19 ID:8qeNT9GR
>>91
2Cは確かに強い。
カプエス2の下デヨ・・・スマン言い過ぎた

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 23:41:59 ID:G+aQMeKm
>>97
そしたら上デヨはロバの遠Cか。

ところで、Dune氏のランキング更新されてるな。
こいつをどう思う?

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 23:45:28 ID:2rPGhx4H
すごく・・・表東&表社です・・・

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 23:59:00 ID:sUJVMgn9
うれしいこと言ってくれるじゃないの
それじゃあとことんヨッシャァー!!ヨッシャァー!!

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 02:22:49 ID:80wNtZkY
ちょっとまった!
ラッキーのCボタンこそデヨッじゃないのか?

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 14:52:09 ID:j5l78gLe
>>96
俺もCPUとやってるよ。ゲーセンではみんな2002ばかりだし。

kailleraは、やってるといつか必ず嫌な思いをするから嫌なんだよな。

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 18:58:54 ID:5uyO+KHL
2002は嫌いじゃないけどどこキャンさえなければなあ…
MAX2はお遊び要素としては有りだと思うけど

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 20:16:44 ID:k9L19BDG
>>103
一部のMAX2はお遊びで済まされないからねぇ

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 20:21:25 ID:is5tt6rQ
>>104
スレ違いになちゃうが、誰のMAX2が一番優秀なの?紅のガード不能ビリビリ?
2002ほとんどやってないからおせーて。

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 20:29:21 ID:Rjjz1nRR
大門のは半端なかったなーダメージ
ロバートのは妙に超必つながったり

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 21:22:36 ID:k9L19BDG
>>105
個人的に酷いと思うのはチョイ、キム、大門くらいかな。
チョイ:ガード困難。ノーダメージ確実な対処法がないキャラは運に任せるしか
キム:1フレ?投げ。ただでさえ強いのに…しかも減る
大門:大ダメージだけが取り柄だったが、確定レシピができてからうんこ

スレ汚し失礼

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 21:40:13 ID:RgZqikoT
クローン京のMAX2も減りがヤバい。
あとバネのも。
こいつらのは発動コンボに組み込めるし。

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 22:19:17 ID:2fH333BH
裏やしろのMAX2重ねもキツイ

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 22:27:12 ID:Z5Sb/kTv
まあ02のMAX2は一部キャラは酷いからな。個人的にはアテナとか超うんこ。

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 22:40:21 ID:59F0FNCF
アテナとか活けるほうだろ。一番酷いのはバイス

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 22:58:58 ID:Z5Sb/kTv
>>111
どうやらおまいは勘違いをしているようだな。

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 23:05:32 ID:HX5+hzDC
K'のはもはや意味不明の領域だったw

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 23:31:42 ID:9vT35B1n
え?そんだけ?みたいな真っ黒〜

115 :105:2006/11/18(土) 07:33:56 ID:7tM4Ctdb
>>107
あ、チョイがいたね。忘れてた

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 08:53:21 ID:jkoCmk2a
裏シェルミーのとかチャン、ラモンとかは
面白くて好きだったんだけどな

テリーのなんか一番酷くねえか?
無敵時間が殆ど無い連続技に繋がらない打撃技で
グラもシャインナックルの使いまわしだし

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 09:52:25 ID:G4l5TmUI
>>116

アンディのもイマイチだよなw
同じ餓狼チームだとジョーは使えるけど あれでトドメ削り殺しとか好き

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 09:52:34 ID:dMLH9H8y
↑だからバイスだってば

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 10:19:40 ID:DxEPYOEX
だからkof98だってば

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 10:38:47 ID:lq1jpC3j
>>116
連続技になりますが?釣りですか?

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 12:41:23 ID:FHGbnw4g
機嫌ALL悪い時って対戦に身が入らないな


122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 12:48:39 ID:lq1jpC3j
>>121
俺なんか逆に楽しんでるぞ。

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 16:34:54 ID:jkoCmk2a
>>120
なんか繋げるのあったっけ?

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 17:19:31 ID:1sQKceCR


            98始まったな。


125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 18:06:29 ID:UN1uVSOB
表ユリのGC対策技って強超アッパーしかない?
博打すぎるんで、別のありませんか><;

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 19:10:50 ID:BrKkaNlX
近Dからシャインは知ってる
C一発目も繋がるかも

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 19:43:23 ID:jkoCmk2a
ちょい調べてみたがダッシュDと
キャラ限定で後ろから近C決めた場合のみみたい

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 23:19:10 ID:5cL2Obej
ダッシュ近Dってなんだ?中段にでもなんのか?

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 02:36:05 ID:5fIjc9cR
テリーのMAX2の話でねぇの?
繋がる繋がらんっていう。

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 08:04:30 ID:e50NZ0kf
98の話しろや

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 12:37:30 ID:WIqh+mc5
2000の話からどんどんずれていったな。

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 19:04:04 ID:vIVJhnXr
>>129
いや、だからダッシュDっての自体がおかしいだろ。KOFにダッシュ攻撃なんて無いんだし。
まあいい加減スレ違いだな。
98は大門1強。

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 19:10:16 ID:W2AIGvff
闘劇に98採用されそうなんだけど、このスレ見てる奴らはDuelあるから関係なし?

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 20:46:42 ID:2GLuVjTH
いや闘劇とかDuelより全然規模が大きいから
是非採用されてほしいと思う

まあそんな俺もDuel出てたりしてるがwww


135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 21:48:12 ID:AfyjrJTL
地元が過疎っているので、闘劇に採用されれば野試合が増えるかも・・。
もちろん野試合が増える保証は無いんだが('A`)

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 21:51:33 ID:vIVJhnXr
>>134
貴様なにものだ!?

づねさんですか?

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 23:52:29 ID:8RIO3r9I
98は採用しなくていいよ。
どうせ渡来人にボコにされるんだし


138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 00:02:00 ID:8HhhH1jY
日本人だって渡来人の子孫だぜ?

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 00:07:37 ID:88yqTx1l
>>137
だよね。国別対抗戦動画みてても日本のポテンシャルの段違いの低さに悲しくなる・・・。

ってか、日韓戦動画は外野(日本人)の声援が寒くてキモイ・・・。死んで欲しいんだけど、誰だあれ?  おーけー、おーけー・・・

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 00:56:08 ID:4jgwgUKq
もり上がれば、別にいい。

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 18:02:10 ID:VEANgU21
コンボとかキャラの使い方とか載ってるサイトありますか?

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 20:09:55 ID:Re4i66KM
おーけーおーけー
イーヨーイーヨー
連コイン誘った連コイン誘った
DUNEは超えたDUNEは超えた

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 22:26:45 ID:j01WJjqZ
>>134は雅


144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 23:40:05 ID:Y5lkBAa/
>>142
あれが寒く吐気催してくるので、日韓戦は消音鑑賞推奨です。

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 02:56:31 ID:K2O00LpJ
98でも裏キャン出来ますか?

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 00:03:52 ID:fDMkEjGc
ps版で裏クリスとかの出し方教えてください!

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 01:12:31 ID:J0k0zcQu
R1かL1かスタート

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 23:45:19 ID:mcoi5lET
芋屋の忘年会に行く人、リメ98のレポよろしく

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 05:20:02 ID:Qz3e6FLu
どうせ、来年まで延期されるんだ。
気の早い話するな。

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 06:07:40 ID:OC0Ub5XW
来年はリメイク発売、闘劇、日中戦とイベント満載だな

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 07:58:57 ID:wW8ruZpj
試遊コーナーとゲーム大会開催タイトルに「KOF’98アルティメットマッチ」

KOF忘年会2006in銀座
http://game.snkplaymore.co.jp/event/kof_year-end_party/2006/

SNKプレイモア、KOFファン感謝イベントを今年も開催
「KOF忘年会2006」、新作タイトルなども出展
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061122/kofyep.htm

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 11:33:05 ID:W06fkAcd
裏社ってハイスコア狙うのにいいらしいけど
どうやんの?

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 12:08:15 ID:+oZQbly1
立ちB41236AJAのループじゃなかった?

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 16:12:49 ID:W06fkAcd
>>153
ありがと

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 18:05:02 ID:aJwanU7G
a


156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 18:22:52 ID:3TC3Jd+L
b

ttp://www.youtube.com/watch?v=Z2zG1NFMtgE

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 01:28:06 ID:Hk9O1Q/k
>>139
キムチくせえ

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 15:25:24 ID:Fjc0ZNF6
日中戦ホムペできとるやん

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 19:49:40 ID:09pO7xLQ
次スレができるころには開催かな。

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 18:39:36 ID:1/oWam75
裏京の戦い方がよくわからん。
表京の劣化っぽくつかってけばいい?

表に比べて裏の有利な点って
弱闇払いを重ねて有利フレームを取れるぐらいしか違いがわからん・・・

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 19:55:33 ID:YAZESF8z
朧車結構使えないっけ?

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 20:59:33 ID:aIlJw99p
>>160
京なんて所詮、小足→無式が全てなんだから、それが出来ない裏なんぞ存在価値ありません

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 22:04:39 ID:AHMyuiz5
>>162
何言ってんだ?お前…

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 22:26:08 ID:MRMLjAiI
日韓戦でスコアをボコした裏京みたく立ち回ればおk

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 05:33:21 ID:7LGkq5hd
あれができるのは神

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 08:16:42 ID:zonYHe0Z
バッタゲー スラ厨しかいないカイレラ

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 10:54:20 ID:4HbubMZm
家が貧乏になった鬱
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165192753/

KOFについて熱く語ってます

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 21:35:24 ID:DvGAWnhV
京の荒がみって先端ガードでも超必等で反撃受けたっけ?
主要な反撃される技教えてちょんだい。

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 22:16:13 ID:wN6g+r9i
>>168
表社のFIが確定したはず
D!クレイジーとかチョイ鳳凰はめり込まないとダメ・・・かな?
九傷だされると潰されるけど

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 22:44:19 ID:f1FdGL3L
社のFI、ジョーの爆ハリ、京の蒸し器辺りじゃね?よくワカランけど。

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 21:15:31 ID:ZXTFNFis
用はそんなに気にする程じゃ無いって事ね。
トン。

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 02:38:49 ID:t7srh6Lz
裏社のコマ投げ〜重ねMAX版いっちまいなぁ!って確かあたらないキャラいたよね?

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 06:27:02 ID:LyBomM8R
すいません、最近98始めた者なんですけど、昨日対戦してた相手(キム)に
ダッシュ→飛燕斬という連携を決められたんですが、これってどう入力したらいいんですか?

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 09:05:08 ID:PPOO2g/i
ダッシュしながら下を溜められるんで
63→8+キックでよかった気がした

175 :173:2006/12/07(木) 01:12:20 ID:PvygQLrV
>>174
ありがとです

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 01:40:04 ID:MlR8x69U
やべー8年目の衝撃なんですけど・・・

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 01:43:09 ID:ydCXG+dd
8年目の衝撃ったら大門の地雷ガード不能だな
腰が抜けた

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 02:11:30 ID:+6puXeqJ
98ではどうか知らんが、2002では
D投げ>溜めダッシュ>重ね弱飛燕斬
が面白いぞ。浮いて斬っているモーションが2HITする
ただ相手がダウンしないから、目の前に無防備落下して反撃確定だが
スパキャン対応だったらなぁ

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 02:58:13 ID:ttPMnT+P
つーかダッシュ後斜め前でダッシュ継続は96からできたぞ。
ダッシュ小足とかどうやって入力してたんだ?

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:29:16 ID:IkLVDmzm
ダッシュ溜めが有効活用できるのは、レオナ、キム、ハイデルン?
ラルフもそうか。
↓溜めがあってもチャンは役に立たないしな。

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:50:58 ID:ydCXG+dd
裏テリーもあるね

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 11:17:35 ID:3ARLjD3V
裏忘れてた。サンクス。
役に立つキャラにとっては必須テクニクだわな。

裏京、韓国の動画を参考に動いてみたらなんか急に強くなって役に立つようになったよ。
庵にえっらい楽になったような気がするよ。

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 12:32:25 ID:7N0SGNER
正直、シロさんの裏京のJ攻撃の使い分け方がよく分からん・・・。

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 00:17:36 ID:p5vDU/Rh
適当

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 03:49:06 ID:FvKpYFxK
人それを、ぶっぱや適当等と言う言葉で語ろうとする。

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 17:54:11 ID:2jMZvmjy
ディーサイドでKO後にウイザリング サーフェスで掴めるのはなぜなんだぜ?

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 18:04:32 ID:ZZlRCvE1
むしろKOしたからといって掴めない方がおかしいと思えばおk

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 18:14:17 ID:vL2UPAWS
>>187
新しいなそれ

ついでに言うとおまいのIDにガンダムがいr

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 03:01:20 ID:AOoLkvdS
>>188
おまえレベル上がってんぞ

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 07:17:56 ID:kYkEkDEJ
a

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 21:13:25 ID:sRFHBp9E
今日半年ぶりに98やったら、全然動けなくてワロタw

最近大門流行ってんの?
今日いっぱいいてたまげたなぁ。

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 21:14:06 ID:sRFHBp9E
地層に埋もれてるから発掘age

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 03:53:47 ID:WsmHIaUc
日中戦の選抜会見学に行きたいんだけど、池袋アリスへの行き方がわかんない
HPとかググっても出てこないし、情報キボンorz

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 04:16:18 ID:WsmHIaUc
目立つようにあげとく

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 05:25:32 ID:9WiMJn3m
>>193
ヒント:交番

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 20:04:10 ID:Re01s/6Y
池袋アリスはその時その時によって場所が変わるんだ。そう、ロマサガ2の移動湖の様に…

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 21:10:09 ID:gljbXquz
地雷震バグに対処法が見つかったみたいだな。
一部キャラで猶予0フレみたいだけど。

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 21:16:25 ID:DWAexF+0
六本木アリス伝説

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 21:42:51 ID:iW+3FrAa
動くなの安定して相殺のみさせるやつも早く書いてほしいな。
俺が知ってるのはノーゲージ時に超必1F投げを入力するやつだけなんだが、
あんまり先鋒で来ないから使う機会も少ないんだよな。

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 04:31:00 ID:uVcxglBI
UM発売したら、どうなんのかな
こっちは旧作、むこうは新作ってことで棲み分けになるのか

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 08:56:48 ID:YjAEVPQU
動くなの安定して相殺ってなんだ?お互いノーダメージ?

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:18:08 ID:keeI2OZK
お互いノーダメージだが、1F投げ(打撃投げの投げ判定部分含む)は相殺時にスカりポーズに移行しないけど、
移動投げと無敵投げは相殺時にもスカりポーズに移行するから、コンボを入れられる。

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 02:13:04 ID:loGuuOM40
ノーゲージで超必1F投げコマンド入れたらその現象が起きるの?理屈がわからん。
覇気キャンみたいに発動しないけど受け付けてるみたいな?もともと発動しないんだからスカリポーズもクソもなさそうだけど。

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 17:12:45 ID:LNlPIv0c0
duel公式キタね

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 22:09:17 ID:Mu5OGK6a0
京対庵 激凄い ttp://www.youtube.com/watch?v=gMQyw00TkDI&eurl=

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 22:13:00 ID:PLKesyXq0
>>205
吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:42:15 ID:ObTUArxl0
きめえwwwwww

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:19:25 ID:COT0aeu50
>>205
ぅゎぁ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)