5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲー強い人って一般人とどう違うの?

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 09:18:39 ID:pL7o4YOU
やり込み?
それとも人間性能?

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 09:27:43 ID:Pt/OM0Mf
格ゲー強い人は大体が「俺の人間性能は普通」って言うよ
やり込みと研究だろ

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 09:28:52 ID:qnmwY9r9
2ゲト

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 09:28:54 ID:9whsrWXt
やり込み

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 09:35:01 ID:L+j2Xcro
ヤり込み

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 09:36:22 ID:aPrVXddv
やりすぎ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 09:39:50 ID:pL7o4YOU
>>2-6
やっぱりやり込みかな?
ただ読み、反応、精神力(劣勢な場面でも弱気にならない)など
人間性能もかなり影響してくると思うが・・・

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 09:40:05 ID:ZajpPxRz
剃り込み

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 09:49:21 ID:D1H3NLAq
炊き込み

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 10:09:22 ID:MIn6dq5z
>7
それもやり込み、というか慣れ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 10:12:46 ID:zt3GPXYo
やり込みが自信となって、どんな場面でも対処出来る様になる。

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 10:13:32 ID:Xw5KWz41
練習量と経験

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 10:23:16 ID:V9eTiAdB
IQも関係してるかもよ
IQは本来、言語性IQと動作性IQの2つがある
格ゲーで必要とする能力は主に動作性IQの方だ
格ゲーで強い人はWAIS-Rという検査で

数唱→注意力
積木模様→空間操作
符号→視覚的短期記憶力

の項目が高いかも試練

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 16:08:23 ID:LwoD21uc
人間性能が重要になってくるのはそれなりの都会のゲーセンのトップクラスから
それまでは使った金と時間と情報量とキャラ差でなんとでもなる

15 :口だけの魔術師:2006/11/08(水) 16:48:06 ID:BO7NpkA4
思い入れ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 19:43:54 ID:NnGUFw1F
家庭環境

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 23:04:28 ID:pL7o4YOU
いや果たして練習や情報だけなんだろうか。
トッププレイヤーともなると、一般人と何か違う「発想」を持ってるのは
確かだ。
俺たちが見えていない技でも、そいつらの研ぎ澄ました目では
見える時があるのかもしれない。
スタートは同じ位置じゃないんだよ。たぶん。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 23:15:04 ID:DE4rND6w
仕事してるか仕事してないか

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 00:18:14 ID:69FpvLlP
ものすごい仕事ができる奴が本気でやりこんだらやっぱ格ゲーも強いんだろうなとは思う。
結局クリエイティブな事意外は、反射神経と判断力とか脳の性能だもんな。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 00:46:37 ID:kWEOOUXu
オレはド下手だけど煮詰まった対戦とか見てたら
技を食らった側も何かを狙ってそれが失敗したから
結果としてダメージを負ってるって感じで
ボーっとしてた(見えてない)とか入力ミスとか
そんな感じではないよね 例えて言うなら
連続でジャンケンをし続けてるって印象
んで 不利なジャンケンに勝つと
リターンがでかい、みたいな

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 00:49:24 ID:TJSfybK3
強い人はジャンケン要素無くす展開にするよう努力しますからw

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 06:21:16 ID:CvQOsfNL
レバーだけで闘うんだよ。簡単な事さ。

23 :ダッハハー{^0^} ◆c69K6tqmTk :2006/11/09(木) 06:57:53 ID:3sdCFIiR
ダハハハハハハハー{^0^}こんなクソスレ立ててまでID変えながらの自作自演しまくるなんて

よほど暇なんだね某オジサンはさー

ダッハハハハハハハー{^0^}まーたクソスレ立てちゃってすんげぇキンモーイ

24 :ダッハハー{^0^} ◆c69K6tqmTk :2006/11/09(木) 06:58:44 ID:3sdCFIiR
ダハハハハハハハハー{^0^}こんなクソスレ立てたオジサンお元気かい?


25 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/09(木) 07:02:33 ID:AsRCTmCh
知識と経験と、ちょっとしたブレイクスルーかなあ

あと、偶然起こった現象を再現したりしてその仕組みを解明するやる気とかかな。
クリーンかつ貪欲な人ほど強い気がする。なんつーか、妥協せず諦めない人は強い。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 08:07:38 ID:ZlvOZLWI
>>1
収入

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 09:51:34 ID:By8TFWu/
強いヤツの特徴
・コンボ上手い→練習量の差
 練習によって状況別、ゲージの有無、最大ダメージ
 等のコンボを使いこなせるようになっている。
 ワンチャンスでごっそり持っていけるならそりゃ強い。
・立合いが強い→練習+経験の差
 練習+経験によってキャラごと、相手のタイプ、画面真ん中or端
 等でのいくつかのセットプレイが既に確立されている。
 あれこれ余計な迷いが無い分反応が速く見える。
 また、それなりに対戦での経験を積んでるヤツは相手のクセを見抜くのも早い。
 2拓3拓でそいつが勝ちまくってるように見えるが、実際は相手が負けまくってるだけだったりする。

なんにせよ>スタートは同じ位置じゃないんだよ
とかいって諦めてたら勝てるモンも勝てないことだけは確実。

28 :ダッハハー{^0^} ◆c69K6tqmTk :2006/11/09(木) 17:06:28 ID:3sdCFIiR
ダハハー{^0^}でもそれじゃあ時間が無い社会人なんかは不利なんじゃないかい?

ダハハー{^0^}時間のあるニートや学生君じゃないと練習すらままならないんじゃないかい?

ダハハー{^0^}それとも時間が無いっていうのは格ゲーオタからしたら言い訳にしかならないのかい?

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 18:01:23 ID:/aUmcuvs
社会への貢献度

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 10:36:58 ID:AmvlF0Yh
将来への関心

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 05:25:15 ID:b/ttIW6b
根性と努力です!!!

32 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/11/11(土) 10:04:09 ID:5EDf3Z3u
強さ=プレイ時間×集中力×センス
これで良くない?ダメ?

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 22:03:53 ID:nR5P3qL0
センスに含まれる物が曖昧すぎる気がする

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)