5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餓狼伝説VS.ファイターズヒストリーダイナマイト

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 22:25:25 ID:0spYLk1m
前スレ
ファイターズヒストリー&ダイナマイト
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1115906814/l50

アーケードでも出せ
http://game.snkplaymore.co.jp/press_releases/index_press.php?num=71

2 ::2006/11/08(水) 22:29:57 ID:Zu+1HkX5


3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 22:33:21 ID:Q1umF7Ud
溝口危機一髪

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 01:18:03 ID:DG8nZdyp
なにこの前スレ>>993-1000ふざけてるの?

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 21:10:08 ID:AAXCLT36
餓狼vsFHD
主人公対決  テリーvsレイ
副主人公対決 アンディvs溝口
ムエタイ対決 ジョーvsサムチャイ
プロレス対決 ベアー(ライデン)vsマーストリウス
女性対決1   舞vs英美
女性対決2   マリーvs亮子
ボス対決1   ギースvsカルノフ
ボス対決2   クラウザーvs牛 
その他    ダックvsマットロック
       チンvs李
       キムvsザジィ
       ローレンスvsジャン
       ビリーvsクラウン

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 21:15:17 ID:AAXCLT36
餓狼伝説vsFHDがアーケードで出たら、1日10回はプレイするかもしれないのに…。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 21:21:47 ID:GQHNmYjs
>>5
柔道対決
十兵衛vs亮子

闘牛
ローレンスvs牛

テコンドー(略

あとたまには飛鈴の濃い顔も思い出してやってくれ・・

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 21:50:01 ID:uNcwyHDz
『KOF』に参戦させるしか。

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 22:37:28 ID:29Vn5jym
ID:uKQlVQp0


前スレ埋め立てた、こいつ死ねよ

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 01:36:29 ID:qOevjhv0
確かにアーケードで出たらいいな・・・
kofだけでは権利がもったいない

希望は少ないけど・・・・

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 07:48:45 ID:Zxu7Qggw
>>7
そういえばその手もあったな。
柔道対決と闘牛対決。
何故この事に気づかなかったのだろう?

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 07:49:53 ID:Zxu7Qggw
KOFには出れないと思うけど、今度ネオコロ2が出たらFHDのキャラも出るかもしれない。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 10:58:19 ID:378KZ/Tt
ネオコロならWHのキャラも入れてやってくれ。

主人公対決  テリーvsレイvsハンゾウ
副主人公対決 アンディvs溝口vsフウマ
ムエタイ対決 ジョーvsサムチャイvsシュラ
プロレス対決 ライデンvsマーストリウスvsマッスルパワー
ヒロイン対決 舞vs飛鈴vsジャンヌ
柔道対決    十兵衛vs亮子vsリョウコ
パンク対決  ダックvsマットロックvsジャック
ボス対決   ギースvsカルノフvsディオ  

オラ自分で書いててwktkしてきたぞw  
       


14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 12:11:35 ID:wbvsv+nt
ワーヒーのキャラって色物揃いだけどイマイチ印象薄いよな

FHDのキャラが他のゲームに参戦したとして、あの濃さがどうアレンジされるのか

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 17:14:59 ID:TkiUuE8j
風船対決 チンvsカルノフ


16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 18:47:48 ID:Q5TcWBKG
>>13
むしろ餓狼がいらない気がするw

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 18:56:26 ID:JDk7e4h+
チン、ダック、クラウン・・みんな同じ技持ってるな。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 19:49:28 ID:zC49no/j
餓狼vsFHDとはな…。
FHDの権利を持っているのはジーモードだったっけ…。
SNKプレイモアが業務用、家庭用で開発する予定らしく、
ジーモードは携帯のゲームで開発する予定らしい。
俺的にはジーモードが開発する携帯専用はあまり興味がないけど、
SNKプレイモアが業務用、家庭用で開発するとFHDのキャラがどうアレンジされるか楽しみである。
やはり餓狼は15周年でFHDは全国大会が行われる位に人気があるから実現したものと思われる。
つまりSNKプレイモアが権利を持っているワーヒーやレイジを差し置いての夢の競演である。
ワーヒーは知名度は高いけど夢の競演は実現できなかったが、
レイジは人気も無かったから仕方ないとしか言いようがない。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 21:31:08 ID:hJJb5G48
ティーカウコーン

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 21:34:51 ID:U2GZLwqB
ネオコロ2だけはカンベンしてほしいな。

あのウンコの続編でファイターズヒストリーのキャラが
復活してもイマイチ嬉しくない。

実際にハンゾウフウマが復活しても
あのウンコゲームじゃ意味が無かった。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 21:35:50 ID:68WIUpyQ
これってマジ?
マジだったらこの話だけで友達と徹夜で酒飲めるんだけどwwwwwwwwww

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 21:44:58 ID:4hf4IFTM
なぜこっちも貼らないのかと
ファミ通.com
ttp://www.famitsu.com/game/news/2006/11/01/103,1162357481,62545,0,0.html
G-modeプレスリリース
ttp://www.ws-dsc.ne.jp/japanese/uj/pdf/10102333/00013502.pdf

>>21
存分に語り明かしてくれ。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 21:50:24 ID:68WIUpyQ
うわあああああああああああ!!!11!
慌てて友達にメールしちまったwwwwww
こりゃwktkせずにはいられねぇな!

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 21:55:18 ID:4hf4IFTM
G-modeは携帯アプリでは結構いい仕事してると俺は思うんで
なにげにそっちに期待してるw
SNKの方は何を出してくるかわからない期待と不安があるなあ。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 21:55:22 ID:v1OsXe39
またとんでもないコラボだなぁ(笑)
SNKらしいと言うか…

サムチャイの声優変えないでくれ

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 15:12:43 ID:wWl7wHzm
声出るのか?

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 15:26:34 ID:RU2Axxnx
ごおぉぉっっついぃぃ…







タイガーバズーカじゃ!!

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 17:17:43 ID:Jv0KUroq
ごっついがただの真空波動拳になりそうだな
溜めてる時間は画面暗転になってて通常技から余裕で連続ヒット
多段技になって
コマンドは236236Pか236PP

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 18:04:11 ID:w6j4AyJW
ボタン押しっぱなしでタメ可
MAXまでタメるとガード不能に
っていう無難な技になりそう

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 18:31:21 ID:4g+wZybY
ごっつい→強K→チェスト×4→つうてんさい

この簡単なコンボはダメージ減ってもいいからできるように調節してほしいな。

JPからの最多段のやつも。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 23:12:53 ID:tHPvXJwp
純粋なファイターズヒストリーの続編は叶わぬ夢。
KOFもなんか違う。
やはりネオコロ2なのか・・・。
orz

やるならいっそサン電子とも交渉してくれよ・・・。

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 23:23:36 ID:AweIqfj9
東vs溝口が実現したら熱すぎる!!

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 09:29:08 ID:qzsJ/zHj
>>32
副主役対決ならアンディvs溝口なんだろうけど、
虎対決ならやはりジョーvs溝口。
ダイガーキックvsタイガーバズーカを見てみたい。
飛び道具であるタイガーバズーカの方が優勢だと思うけど…。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 10:05:57 ID:8bXs0tul
まさかの空中タイガー五連発ですよ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 10:24:05 ID:ggtFKN6i
東vsレイ
・竜巻対決

東vsサムチャイ
・ムエタイ対決
・ぱんつ対決

東vs溝口
・日本男児対決
・ハチマキ対決
・虎対決
・喧嘩対決

やっぱ東のライバルは溝口がいいなー

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 11:00:34 ID:qzsJ/zHj
>>35
竜巻対決ジョーvsレイの対決にも興味深いけど、
マーシャルアーツ対決or主人公対決ならテリーvsレイだな…。
風船対決であるチンvsカルノフの試合も見てみたい。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 20:12:07 ID:bvWq/MLm
>チンvsカルノフ
「ばっるーん」
「ひゃーほー」
楽しそう・・・ドキドキ

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 20:15:42 ID:OfUorlCX
なんだ携帯ゲームかよ。
期待して損した

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 17:56:18 ID:4NuGkLwc
アーケードでも出る可能性はゼロではない。
ゼロでは・・・・。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 18:02:18 ID:g54mb70t
タイガーバズーカJa!

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 19:29:57 ID:TQCysLW2
早くアーケードでも出てほしいがまだ何時になるか分からない。
早くダックキングvsマットロックのサングラス対決を見たいのに…。

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 19:30:55 ID:JzKjsqw6
つうぅぅぅてんさいぃぃー!

チェストー!!

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 11:22:20 ID:QJUpADqi
  グ
ミゾ チ ウィーーーン!

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 12:53:48 ID:pLSqq8ag
>>41
対空系必殺技そっくりやしw

>>43
わかるわかるw
980円新品投売りorzでCD版FHD買ったおw
ガロスペとFHDはなにげにバランス完成度ではタメ張ってるのではないかと思う。


45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 13:50:14 ID:ysXv8sMj
  グ
ミゾ チ ウィンーーーズ!


じゃなかったっけ

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 15:16:33 ID:ZAaPKFIP
餓狼じゃなくて風雲とやった方がいい気ガス

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 18:47:22 ID:Ihj4HOY4
たけし城

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 20:22:47 ID:o0Lsnj67
風雲vs水滸もいいな

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 20:50:57 ID:7qrktO4x
牛対決
牛VS舞

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 20:54:36 ID:ysXv8sMj
餓狼だけでは上手い対決ができなかったのでKOFから何人か呼んでみた

レイ−テリー(両ゲームの主役)
溝口−草薙京(両社の代表的主役、留年高校生)
ジャン−紅丸(ナルシスト)
亮子−大門(柔道家)
マットロック−ダックキング(モヒカン)
リー−牙刀(中国拳法その1、男性)
フェイリン−ほたる(中国拳法その2、女性)
サムチャイ−キング(ムエタイ、兄弟思い)
マーストリウス−K’(似合いのカップルがいる)
ザジィ−クリス(自然大好き)
ヨンミー−キム(テコンドー)
クラウン−アッシュ(キモ系)
カルノフ−アテナ(神話時代からの戦士、両社の代表的ファンタジー系主役)
牛−マーズピープル(人類以外)
チェルノフ−庵(両社人気No.1)

SNK側が罰ゲームにしか見えんが
そもそもデコと組んだのが運の尽きと思って諦めてもらう


51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 21:34:42 ID:yxMtFSZt
コフいらねーよアホ

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 23:03:38 ID:ZAaPKFIP
むしろFHDがいらん。

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 23:11:18 ID:dV2ZU3qp
つーか素直に餓狼MOW2出してくれ……

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 23:12:51 ID:q6Rhkdqz
>>52
またまた〜 心にも無い事を

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 23:34:54 ID:iZWxDJS9
ワーヒーvsFHDでリョウコ対決お願いします。
二段背負い超山嵐

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 23:42:20 ID:Ht6FZZGm
ダダダダ ダイナマイト!


龍虎の拳VSファイヒスダイナマイトかレイドラVSファイヒスダイナマイトが良い

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 11:04:06 ID:WAL92glo
風雲STBvsFHDだろ
危機一髪からチェルノブ様と俺達の藤堂竜白先生を
隠しキャラで呼んでくれば万全だ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 12:22:11 ID:GSxemVd9
風雲なのに隠しキャラとしても呼んでもらえないキャロルとニコラの立場は

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 20:09:06 ID:RcdyMlIN
風雲勢はブーメランやマサカリで武装してるのに対し、
FHキャラ(チェルノブ除く は素手かよ!

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 20:28:21 ID:hOu21p8i
いや、だってグローブの上におもちゃみたいな剣持ってる人たちですよ?

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 21:21:53 ID:GdjHy18N
ウンコロなら獅子王とのマッチングが見れて嬉しいかもしれんが
それ以上にウンコロがまた世に出る方が嫌。
KOFならハヤテか。

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 07:43:29 ID:Dp68/YxD
餓狼vsFHDでもいいじゃないですか…。
風雲キャラはかっこ悪いキャラばかりなので、
FHDキャラと競演してほしくない。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 13:33:56 ID:wYKA/1R1
なんて贅沢な
むしろB級格闘勢揃いのほうが似合うと思うんだが

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 18:11:46 ID:V1XhOIpV
おんどりゃー!!!!!!
イマドキの若いもんにミゾグチを理解できるかー!!!!!!?

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 18:28:15 ID:2Lb3TPcw
溝口はFHよりも風雲再起バージョンの方がいい

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 19:20:28 ID:hKJFCWqV
餓狼vsFHDはアーケードでも出るんじゃない。
それも近い将来。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 21:04:57 ID:9l4pp3ie
>>65
威血路雨&羊の呪い装備仕様か。
あと前入れKが大中小あるんだよな

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 22:15:43 ID:NdtYtMBa
威血路雨はまだいいとして羊の呪いはちょっと脱線しすぎな
気がするw
まあ出来ることが多いって意味では風雲再起verの方が
楽しそうだけどね。

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 22:33:28 ID:QRszV+Vf
まさかロックやほたるが色物ゲームの連中と戦う…なんて事はないですよね(^_^;)

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 23:27:15 ID:0CsvnGyt
>>69
もう戦ってるじゃん
つネオコロ

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 01:19:41 ID:GO1p//22
マーズピープルとかよりもイロモノなのか・・・・
FHDの連中は・・・・カワイソスwww

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 14:52:29 ID:nxdByHqA
うれゆさ日記で年末の某イベントで見られるスゴイ物って
アケ版餓狼vsFHDの映像だったりして・・・

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 20:29:21 ID:cbl9tBNU
G-mode側は餓狼vsFHDぐらいしか出来ないけど
芋側は餓狼vsFHDである必要は無いんだよな。

KOFは飽きたし、ウンコロは論外。
アケ版「餓狼vsFHD」は期待したいとこだが…

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 20:42:47 ID:oBfvPCYz
vs餓狼シリーズだしとライン制にでもするのかな
ライン移動でボタン取られるとかなり餓狼寄りになるな

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 20:47:23 ID:mgCWQ9vP
>>69
彼らが餓狼キャラだと言うことをすっかり忘れていた……。

人選は餓狼Sp対FHDにして欲しい。
ロックたちはおろか、マリーや山崎が出ても場違いに見える。

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 20:52:00 ID:0cVIikvj
だからってビッグベアをライデンにし、凡百の投げキャラにするのも勘弁


77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 21:02:40 ID:mgCWQ9vP
あれは駄目だったね。
カプエスでライデンだったのは残念だった。いかに最終登場作がポリ餓狼だからって……
ザンギに対抗させるレスラーが欲しいならグリフォンマスクがいるし、
投げキャラならだれでもいいのなら大門がいる。
なぜよりにもよってビッグベアをライデンとして出すのかと。

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 21:08:22 ID:1OZAnxiO
ベアは巨体過ぎて他ゲーとのコラボに向かない感じはするね。

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 21:12:18 ID:0cVIikvj
>>77
どうせライデンとして出すならポリ餓狼仕様にしろってんだよな

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 21:29:17 ID:5EIuOEUJ
マートリウスは投げ間合い広すぎて他ゲーとのコラボに向かない感じはするね。

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 21:34:17 ID:0cVIikvj
それは調整すればいいだけじゃね?

FHD勢には超必殺技ないからどういうの実装されるかちょっと楽しみ
ベタに溝口はごっついと通天砕、レイはダンダンダンダンダイナマイッ、亮子は超山嵐(山嵐が必殺投げに復帰)あたりが超必殺技に格上げされそう

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 01:11:35 ID:hF3I8ZwU
CVSはライデンでよかったと思うけどな
只、何であんなに小さくなってんだよ

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 06:08:18 ID:qRjqHFiY
水滸演舞 VS FHD
そんな事を考えてた時期が俺にもありました

テンショーリューハー ダイナマーイ バカモーン オンギャー ティーカウコーン

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 16:22:16 ID:RVGknkPj
いっそのことチェルノブや水滸演舞、ドラゴンニンジャやトリオ・ザ・パンチの版権も買い取って
SNKvsデコを作って欲しい。サムスピvs水滸とか見たいし。

個人的にはKOFやNBCにゲスト出演とかでもいいけど
NBCの場合は下らんオリ主人公2人組やKOFキャラからも少し削除して
その分FHDキャラを入れて欲しい。

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 21:10:44 ID:1LS5JM2S
>>84
確かにそれは言えてるね。
SNKvsDECOも出れくれれば面白くなると思うし…。
ネオコロの場合、主役2人を排除してかわりにFHDのキャラを入れれば面白くなると思う。

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 21:56:01 ID:eKLKdlbo
>SNKvsDECO
じゃあ神宮寺VSネオ&ジオの探偵対決で

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 21:57:02 ID:95WrKuK2
溝口ゲー

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 22:20:25 ID:mq59ULLH
超山嵐が無くなるとリヨコどうすればいいんだろ

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 06:26:53 ID:vYwew2TL
肩車で永久しかないな

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 19:06:48 ID:5cATBuZc
今日、俺は久々にFHDを2時間DVD-RAMしながらプレイした。
他のキャラも一応使ったけど、使用キャラは主にレイだった。
亮子も使ったけど、必殺技のコマンドをほぼ忘れてた。
説明書を見れば分かる事だが、亮子の為に説明書を見るのめんどくさい。

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 20:09:28 ID:N/x0xmAi
日記?

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 20:52:35 ID:/7IR5yRQ
ん?
・・・・・・・・
遅ればせながら、今気づいたんだが
ADKの権利を持っていて、FHDの権利も借りたプレイモアなら
リョウコVS亮子も可能ではないか!!!!

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 20:57:27 ID:l2LDJWd9
>>90
RAMしながら←「M」と「し」がくっついて見える

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 21:37:11 ID:1CHbo8hp
>>92
>>55

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 10:09:11 ID:MioRgFAU
そこで実写から谷…も参戦

ところで溝口の声優って誰

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 15:54:37 ID:V/8hQPh0
スーファミプレイしたけどマートリウスのダブルジャーマンより亮子の超山嵐の方が威力高いんだね。

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 18:45:29 ID:6CT1Vbx3
>>95
DECO社員じゃなかったっけ?
溝口以外にもマジドロのストレングスもやってるって記事を見た記憶がある

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 19:10:22 ID:jSvplUhE
もし声優使うなら空手とブーメランを合わせた全く新しい格闘技の人キボン
声のイメージがかなり近い

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 22:46:07 ID:5nv4pVbc
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 12:08:49 ID:3TaZqG7r
どうせモンスター前塚かや乃えいじかがやるんだろ

イモコロでフウマとマッドマンは前塚がやるんではないかって予想していたら当たってガックシしたからにゃ〜

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 23:27:47 ID:5cMeNycn
や乃が出てくれればフリーマンの可能性も見えてくるなあ

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 00:02:41 ID:4zZ4JRsF
早く前溜め必殺技使いTeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 07:24:25 ID:sAdebiTl
どさくさに紛れてブレイカーズよりピエール参戦

104 :(株)トゥートカンパニー:2006/11/22(水) 07:59:04 ID:Mjh0y46s
FHDの隠し技は溝口が出しやすいと思われがちだけど・・・。
痛天砕は爽快感抜群の隠し技だけど、ごっついタイガーバズーカより出し難い。
ごっついタイガーバズーカもボタン同時押しが出来れば出せるが、
スキが大きすぎるので相手がピヨらない限り、相手に当てるのは不可能だろう?
レイのサンダーダイナマイトはタメは必要だけど、
1つのボタンで出せるので逆に考えればこっちの方が出し易い。

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 12:21:32 ID:vIQQGl3d
>>104
で?

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 17:06:30 ID:kUlIPtjz
これスレタイだけ見て、
ネタスレだと思ってる人多いんじゃないかな

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 17:08:44 ID:ZmjM1k0p
ごめん、俺も最初思った

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 18:28:06 ID:CjbF9Ol/
スレタイに餓狼が混じってるけど、メインは一応ファイターズヒストリーのスレなのな。
(前スレ参照)

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 21:26:24 ID:GBCm45Qy
>>104
○通天砕
×痛天砕

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 22:36:27 ID:3KBgOz5q
だからMOW2を出せよ

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 06:51:20 ID:c8K8tUPm
飢餓伝説 vs. FDH

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 07:28:04 ID:674QQDEU
携帯用タイトルだし
餓狼伝説VS.ファイターズヒストリーダイナマイトは

SNKのは未定
こっちに期待AGE

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 13:47:28 ID:owvRPVu9
>104
ヒント つ逆昇竜権

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 17:30:49 ID:YGZAid2u
デコとの事で、デスブレイドのシンディを追加して欲しい。
エロキャラ担当として(ry

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 19:36:02 ID:OyfFM0Ax
リーに崩撃や修羅覇王追加してくれ。

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 00:57:57 ID:VrPLAfr2
オンシャがテリー・ボガードかぁ!
ワシと勝負じゃああぁぁぁーーー


ってな感じになるのかな?

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 12:48:28 ID:kXoV480+
ネオコロ2が出そうで恐い・・・・

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 22:33:44 ID:ueEvAiiE
いっその事、SNK VS DECOにすればおk!!!
と、チェルノブが言っている。

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 23:42:19 ID:VrPLAfr2
久々に風雲再起出して溝口の曲聞いた…

カッコエエねぇ

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 05:31:44 ID:9YcFNY6X
>>118
FHDスペシャルチェルノブ危機一髪で出てるからチェルノブも範囲内。
あの危険極まりないモチーフのキャラこそデコの真骨頂。出さずに折れるか。

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 21:26:02 ID:oYC7F9ki
ウンコロのADKキャラも扱いや存在感も中途半端で
アレなら無いほうがよかった。

やはり「VS」という形じゃないと。

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 07:16:42 ID:L/WN8C8i
FHDとタイトル指定してるからでねーだろ^

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 17:10:45 ID:ES0LKcXH
○○VS.FHDでおk
やはり餓狼がいいな

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 19:58:44 ID:C343kz9b
連続蹴りを当て身投げするぎース・・・ハァハァ

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 00:48:30 ID:MAv1oCsX
飛び道具は圧倒的にFHD勢の方が有利

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 17:11:16 ID:/mJye6DY
プレイモア様、FHD2をー!!
それこそお得意の

使いまわし+新キャラ2人

でいいのでー!!

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 18:10:13 ID:NBMq0OxJ
116
え?誰?
土佐弁キャラっていたっけ?

もし…溝口さんてんなら関西弁(河内弁)なんですが…?
ハッ…これが釣りか…!?

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 18:36:39 ID:cV7RUf6Z
御社

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 08:43:05 ID:6iZ7miBK
サムチャイの妹キボンぬ

ムエタイ娘イイヨー

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 08:12:35 ID:WdzNW52h
溝口はデコの看板キャラだけど主人公ではないのである。
FH〜FHDの主人公はレイだけど溝口より地味です。
これなら主人公を途中で「レイ→溝口」に換えられたのは仕方ないと思う?
溝口が主人公になったのはSFC版のみのFH溝口からだけど、
FHDから溝口が主人公になりつつあったようで、溝口は主人公より使われている事が多い。

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 21:06:46 ID:lRMccHZC
>>130
だから何?
そんな事みんな知ってるけど。

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 22:34:51 ID:4lRjtNGQ
FHDのキャラは使いたいけど
FHDのキャラで京や庵と対戦したいとは思わない。
ということで純粋な続編希望

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 22:45:46 ID:dzmtgqyR
新キャラはチェルノブ、ナイスラ勢辺りがいいな

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 00:05:11 ID:/zj9Pe+Y
FHDのキャラって溝口以外いらないような気がする
溝口以外のキャラにそんなに人気があるなどとても思えない
女性キャラはかろうじて人気があるのかも知れないが…

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 02:07:17 ID:YNpZ1l6E
>>134
マットロン

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 07:52:15 ID:ibL+dXZk
餓狼の影の主人公はギースなら、
FHDの影の主人公はカルノフである。

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 09:33:17 ID:vhoIfzjz
>>136
いや、カルノフはカルノフの主人公

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 14:28:00 ID:Nyiaqng2
FHDの海外タイトル見るとFHDの主人公は明確なんだけどな
影でもなんでもなく

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 18:45:58 ID:ijJZGmpx
Karnov's Revengeだっけか

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 20:42:11 ID:hfGgDdip
海外版はKarnov's Revengeだが、
初代の海外版のタイトルはkarnov'sになるんだろうか…?
う…ん!わからん・・・!?
初代の海外タイトルがfighter's historyなら、
fhdの海外タイトルもfighter's history dynamiteで良かったと思う?

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 21:15:08 ID:bgWHSOck
こういう事だろ
海外タイトル:Karnov's Revenge
サブタイ:Fighter's History Dynamite

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 22:33:14 ID:26Afp2yB
海外だと何のこっちゃになるから変えたんやろう

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 22:37:28 ID:d3A0umr4
じゃあ今度はチェルノブリベンジで

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 08:55:30 ID:4jV7cDBV
もし続編が出たらファイターズヒストリーアトミックになると思う?
もうカルノフリベンジはFHDで終わったから、
海外版はでチェルノフリベンジになると思われる。

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 13:44:57 ID:QG2oUmKC
カルノフvsチェルノブ ザジィズリベンジ

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 18:35:47 ID:fQbaGWmI
マットロックも復活できますか?

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 20:06:02 ID:dcY9tPzs
マンせー書き込みばかりだな

全然そそられない漏れは異端児なのか…

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 20:08:13 ID:5zMfRP6B
>>147
お前空気読めないでリアルでも孤立してるバカだろ?

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 21:37:02 ID:Win3KYbD
さぁ、一気に殺伐として参りました!

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 22:08:02 ID:dg8FG0cA
このスレにもshibuyaがいるぞ…。
>>140>>144は間違えなくshibuyaだから、
また奴が来たら放置してくれ…。

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 22:34:51 ID:ocf9omL/
メーカーの枠をこえてムエタイ使いのみを集めた格ゲーを作ってもらいたい

餓狼からジョーヒガシとホアジャイ
FHDからサムチャイ
ワーヒーからシュラ
ストUからサガットとアドン

この6人に加えてムエタイじゃないけどタイガー繋がりでミゾグチも特別参加

やりてえなあ



152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 23:28:09 ID:57LqgyAk
キングは?

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 00:00:16 ID:1El0PShi
飛龍からフィッシュとダバも追加してくれ

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 00:04:32 ID:Kj5HrgF1
つまり>>151はミゾグチを使いたいんだな。

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 00:25:19 ID:/BJhJbkC
>>148
単純だな
オマエの考えてるような人間でなくてゴメンなw

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 01:59:34 ID:yXuIfeWw
151
ラスボスはトニー・ジャーですか?

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 09:12:01 ID:1q0oNwUL
ジャッキーチェンの実写の奴のムエタイ使いだよ

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 16:18:12 ID:C4zM68g3
ワーヒーからギガス出して色んな作品のキャラに変身すればいいんだよ

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 02:06:48 ID:k9iJlIy3
KOFとかX−MENvsストリートファイターとかカプコンvsSNKとか
やっぱ枠を超えて戦うのってドキドキするね

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 02:17:27 ID:UHW9QWSF
KOFはもう無いでしょ。
94の衝撃は凄かったけど、あんだけ乱発されるとね。

今なら餓狼とか龍虎とかの純粋な続編の方が恋しい・・・・・

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 10:23:51 ID:IqmPW0HU
つか、お祭りゲームって元ネタがしっかりしてないと盛り上がらんのよね。
今のKOFは既にお祭りじゃねーし…。

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 11:59:21 ID:WHQYBM3I
>>151
その4社同意
ムエタイ以外にもいろんな作品から出してほしいな

カプコンからマブカプ2、カプジャム
SNKからネオコロ、KOF
ADKからWH、ガンガン
データイーストからFHD、トリオ・ザ・パンチ

キャラ多くなるけどP3ならできるかも・・・



163 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 14:54:08 ID:zELGN63e
キャラ多くてキツくなるのはハードスペックじゃなくて開発スタッフなんだけどな

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 15:30:57 ID:IgQXfgI5
FHDがバランスいいのはまあ認めるがガロスペは悪いだろうw
ライン移動逃げだけでもかなり凄惨なことになるし、弱パンチハメもある。

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 18:35:26 ID:LW25WnSF
>>164
お前のリョウコと俺のリーで勝負しようぜ! もしくは俺がレイでお前フェイリン。
と、冗談はさておき、FHDは下位キャラ三人除けばかなり良いバランスだと思う。
ガロスペはライン逃げが問題やね。こりゃどうしようもない。
弱パンハメはただの連続技でしょ。食らうほうが悪い。

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 04:07:31 ID:2IR+f+S2
>>165
弱パンだけでピヨリ→ピヨリまで行くんですよ。
これをハメといわずなんというか。

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 11:43:16 ID:9iSpX+Vu
>>166
食らうほうが悪い。

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 13:14:02 ID:y+Dh/Hcf
リーの連続技も食らうほうが悪い
ダッキング連続技も食らうほうが悪い

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 13:28:23 ID:uY4iAPG/
>>166
連続技をせこいとかいう奴は、バスケでダンクシュートした奴にせこいと言うようなもんだぞ。
連続技が嫌いなら餓狼2でもやったほうがいいと思う。

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 14:24:13 ID:2IR+f+S2
>>169
いや、それとは違う気がする。

ハメってのはバスケで言うならジャンピングシューズとか
ダブルドリブル使って「俺ツエエエエ!!」とかいってるようなもんじゃないか?

ダンクシュートも連続技もいったん決めたら仕切りなおしになるし。

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 15:50:49 ID:sLrIwTqk
>>168
リーは違うだろ

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 16:02:47 ID:y+Dh/Hcf
165が、バランスの悪い組み合わせの一方として
リーを上げてるから、書いてるのさ

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 20:49:00 ID:UOYFr6rs
マートリウスでも、4強の中でリー、ザジィあたりは接近さえできれば精神的に楽と思えるのは俺だけ?(あくまで精神的に)
レイ、カルノフよりは救いがあると思えるんだよなあ

と某所で語ったら、やりこんでないくせにほざくな、とレスを返されたorz
まあ今じゃCPU戦くらいしかやりこめませんがね・・・相手がいないよぅ

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 21:03:12 ID:+ze56MMh
ダックの歩きパンチくらいでハメとか言ってたら、FHDなんかプレイできないと思うんだけど…。

リーの基本コンボなんて、弱点位置によっては1コンボでビヨーン、もう1コンボで即死。
レイのサンダーダイナマイト絡みのコンボも同じ。カルノフの永久なんかもっとたちが悪い。
ゲームスピードも速いから、コンボの入りやすさもガロスペよりも格段に上だし。

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 21:21:54 ID:+ze56MMh
>>173
マース使ってる場合、リー、ザジィはまだ楽な気がするなー。
レイとハゲはほんとに絶望的だけど(そもそも近づいてこっちのペースに持ち込むのが困難)。
飛び道具がなくて、こっちの大足が機能しやすいリー、ザジィはやりやすい相手だと思うんだけどなー。
このゲーム、リバサがないから一回カタに嵌めればそのまま殺しきれることも多いし…。
うーん、俺もやりこみが足りないのかな。

ちなみに、俺が知ってるFHD攻略サイトが二つあるんだけど、どっちのサイトのダイヤグラムも五分かマース有利をつけてます(さすがに有利はない気がするんだけどなぁ)。

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 01:39:18 ID:4B7HJqJe
マースが恐れるのは飛び道具と足払い
そして嫁!!

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 15:06:39 ID:qvutLP92
だから今こそSNKオールスターズを作るべきですよ

餓狼、龍虎、FHD、ワーヒー、ギャラクシー、わくわく、神凰拳、ダブドラ、サムスピ、月華、風雲、最近入った豪傑寺、ニジマス、ガンガン行進曲、KOF…後ナニかあったかな…?

次世代機のキャパなら余裕だろぅ?

芋よろ(^-^)/

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 19:44:18 ID:1bTRpfkK
それはSNKオールスターズじゃなくネオジオオールスターズ

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 20:55:41 ID:/8jenNNT
http://www.garou15th.com/
新作キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 21:16:08 ID:7Y5qXlEx
>>177 >>178
ネオジオオールスターズならネオコロがあるではないか!?

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 21:28:53 ID:W4vV9R/A
>>179
なんだろう、期待せずに待ってみるか・・・

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:21:09 ID:JP2uFzTB
>>179
東がちゃんと主要キャラ扱いなのが最高に嬉しいですわ!!

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 00:18:51 ID:vUqF5Lsd
質問なんだけどSFCの溝口危機一髪って格ゲー?
最近NGのダイナマイト買ったらスゲー面白かったからちょっと興味あって。

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 00:26:12 ID:u1aCswUb
>>183
格ゲーだよ。
ダイナマイトから数キャラ削ってチェルノブを足して
あと技をいくつか追加したバージョンと思えばよろし。
スーファミにしちゃよく出来てる方だと思う。

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 00:29:49 ID:BgS25pCu
>>183
FHDベースの続編みたいな感じ。キャラが大幅に削除されてる
(レイ、サムチャイ、マース、ジャン、マトロックは居ない。

代わりにチェルノブが使える。キャラによってはオリジナル技が追加されてる。
あと練習モード、タッグ、暗闇デスマッチとかが出来る。

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 04:26:12 ID:0evbtGPP
主人公を削ってしまうデコの蛮勇に脱帽できるナイスなゲームだよ>溝口危機一髪

それなりに遊べるゲームではあるけど、操作性やグラフィックはネオジオと比べてかなり劣るので、そこんところだけは注意かな。
操作性が悪いつっても、SFCに移植された他のネオジオゲーに比べれば遥かに良好だけどね。
FHDの濃い設定が好きなら迷わず買ったほうがいい。

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 10:15:20 ID:vUqF5Lsd
どうも。
わかりました、今日買ってきます。

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 13:09:14 ID:2Nhq12cs
確かに溝口〜はSFCの格闘の中ではTOPのクオリティだった覚えが

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 15:49:23 ID:Qz0MmZtO
初代FHのSFC版も結構いいよね

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 17:19:57 ID:qRttIa2g
>>179
いや新作っていうか・・・ただ単に餓狼15周年記念サイトだと思うけど。

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 09:57:06 ID:UxOEH7xL
わざわざ作ったって事はそれに見合う「動き」があるんじゃね?

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 11:02:57 ID:qceY6P0a
サムスピサイトなんか絶賛放置中じゃ

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:15:12 ID:6lIl+nOa
過去の作品紹介だけじゃつまんないよな・・・・
ファンが知ってるような事しか書いてないんじゃ・・・・・

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 07:52:47 ID:VFO3pLYC
開発裏話とか欲しいよな

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 02:20:04 ID:YTEnHqHy
>126
5人は欲しいwww

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 02:21:58 ID:YTEnHqHy
>140
Karnov is Revenge

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 12:31:02 ID:BtxP7GV9
カルノフ

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 14:02:09 ID:pfu7Wm5q
rIyokO wiiiiiiiiiin

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 12:24:54 ID:wvomMAxZ
http://www.youtube.com/watch?v=6TXOp45UXi0

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 17:17:07 ID:1vO/KnSS0
面白かったけどココに張られても・・・・
(´・ω・`)

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:15:25 ID:2GvKIxAS0
明日の忘年会でアケ版の発表があるかもしれないと
wktkしてるのは俺だけじゃないと思いたい。

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:44:56 ID:xPYdUCzK0
ある!あると信じよう!!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)